Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 19-й тур

14:30. Томь - Мордовия - 2:0

Текст

Матч

15:00. Енисей - Авангард - 1:1

Текст

Матч

15:00. Спартак-2 - Факел - 7:2

Текст

Матч

16:00. Краснодар-2 - Нижний Новгород - 2:2

Текст

Матч

18:00. Ротор - Луч - 2:0

Текст

Анонс

18:00. Нефтехимик - СКА-Хабаровск - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Химки - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

18:30. Шинник - Балтика - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Торпедо - Чайка - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Чертаново - Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

Лига чемпионов. Групповой этап, 3-й тур

19:55. Лейпциг - Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Аякс - Челси - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бенфика - Лион - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Лилль - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Зальцбург - Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Генк - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Интер - Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Славия - Барселона - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 35-й тур.

21 апреля. Кардифф. Стадион "Кардифф Сити".
Судья - Мартин Аткинсон (Лидс).

 

КАРДИФФ СИТИ - ЛИВЕРПУЛЬ
0:2

 

Вейналдум, 56 (0:1), Милнер, 81 (пенальти) (0:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:17; Удары в створ – 2:6; Угловые – 5:10; Офсайды – 4:2; Сэйвы – 4:2; Фолы – 6:5; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 23% : 77%
Тяжелую и важную победу добывает над сверхмотивированным "Кардиффом" коллектив Юргена Клоппа. "Синие птицы" бились отчаянно где числом, а где умением, но не уследили за подключением Вейналдума при подаче углового и пропустили. Моррисон вскоре обязан был сравнивать счет, но простил Алиссона, а затем сам же лишил окончательно свою команду шансов на очки, задержав руками Салаха в своей штрафной. Джеймс Милнер пенальти может забить хоть с закрытыми глазами. После этого вариантов у хозяев поля уже не было. Впрочем, впереди еще три тура и случится может всякое, как в борьбе за выживание, так и в чемпионской гонке.
+3 Звучит финальный свисток! "Ливерпуль" добывает победу в Кардиффе.
+2 Не сумел Салах зацепится за мяч после заброса из глубины поля. Мяч оказывается в руках Этериджа.
+1 Теперь слышно только приезжих болельщиков. Возвращается "Ливерпуль" на первое место и все внимание теперь будет приковано к матчу на "Олд Траффорд", который состоится среди недели между двумя манчестерскими клубами.
90 Три минуты добавляет Мартин Аткинсон ко второму тайму.
90 Предупреждение получает Джеймс Милнер за срыв контрвыпада.
89 Браво, Этеридж! Нил достает в дальнем углу мяч, который Салах отправил коленом в створ ворот. Нечасто увидишь гол забитый коленом и если бы ни сэйв голкипера, то мы бы его увидели.
87 Похоже, что увезет три очка из Уэльса "Ливерпуль". Слишком мало времени у "синих птиц", чтобы отыграться. Долго будет Моррисону вспоминаться эта игра. Мог сначала сам забить, а затем пенальти на ровном месте привез.
86 Замена по позиции у "красных". Джо Гомес сменил Трента Александер-Арнольда.
85 В офсайд залезает бедолага Моррисон после подача штрафного. Хотя, там и Алиссон уже сыграл на выходе.
83 Замена у "Кардиффа". Джош Мерфи сменил Хойлетта.
82 За разговоры Аарон Гуннарссон получает "горчичник".
81 ГООООЛ!!!! Джеймс Милнер! 0:2!
Крайне хладнокровно разводит Этериджа и мяч по разным углам Милнер, изображая затем хромающего Фабиньо видимо, тем самым посвящая ему гол, поскольку не вышел бы Джеймс, кабы не обратная замена бразильца.
80 А ведь это пенальти! Моррисон превращается в антигероя, сначала подарив мяч, а затем придержал Салаха. Зачем распускать руки в своей штрафной?
80 Не удается Салаху пробить после подачи углового. Попадает в защитника Мохаммед, пробивая с нерабочей правой.
79 Дернул мышцу Джо Рэллз и его меняет Леандро Бакуна.
78 Угловой "Кардиффа" заканчивается контратакой "Ливерпуля". Теперь уже Садио Мане зарабатывает угловой у ворот Этериджа.
77 Не успел пробить Мендес. Великолепно блокировал его удар метров с восьми Джордан Хендерсон.
75 Все же крепко досталось Фабиньо от Зохоре. Прямо в висок бразильцу пришелся удар. Теперь обратная замена следует. Вместо Фаба появляется Джеймс Милнер.
73 Тут же Фабиньо достается по голове от Зохоре. Борьба в воздухе шла отчаянная.
72 Вирджил ван Дейк добрался до мяча, однако не сумел нанести полноценный удар по воротам Этериджа.
71 Это уже оборонительная замена. Опорник Фабиньо меняет более атакующего Наби Кейта.
70 Издевается просто Садио Мане над защитниками "Кардиффа", насаживая одного за другим на свои финты. Покуражившись вдоволь, зарабатывает угловой сенегалец.
69 Алиссон пошел в дриблинг у своих ворот, обыгрывая по пути Зохоре. Стоит ли овчинка выделки? Риск ведь огромный.
68 А это разве не свободный удар? Скидывает мяч Хойлетт своему вратарю и Этеридж берет его в руки. Разводят руками мерсисайдцы, а Аткинсон предлагает продолжать игру.
67 Первая замена от Уорнока. Ньясса сменил Кеннет Зохоре.
64 Это промах года, друзья! Не добирается Алиссон до мяча после подачи в район вратарской и стадион уже заорал, празднуя гол, ведь на мяч вылетал Моррисон перед которым были пустые ворота, а до них был лишь один метр. Непонятным образом капитан "Кардиффа" ударил не головой, а шеей и мяч просто пошел параллельно створу. Надо же такому случится.
63 Камараса едва не вырвался на ударную позицию и лишь классный подкат Хендерсона спасает ситуацию.
62 Разыгрывают угловой гости. На этот раз ничего опасного.
61 Джордан Хендерсон упустил возможность! Принимая отличный пас в штрафной, он нашел некоторое пространство для удара, но его мяч прошел над перекладиной. Раскрывается игра.
60 Какой шанс упустил Джуниор Хойлетт! Он вышел на ударную позицию в штрафной, пробил, но Алиссон вытащил мяч из угла ворот.
59 Фолят на Мане защитники не далеко от штрафной. Мяч не по центру будет установлен, а потому тут только подача возможна.
56 ГООООЛ!!!! Джорджиньо Вейналдум! 0:1!
Приносит удачу "Ливерпулю" умно разыгранный угловой! Вместо обычного навеса во вратарскую Трент выполнил подачу чуть назад, к точке пенальти, где совсем никто не дежурил с Вейналдумом, ведь голландец обычно забивает лишь на "Энфилде". Джорджиньо наказал соперников за недооценку, вколотив в касание мяч в сетку ворот Этериджа, к которому никаких претензий тут быть не может.
56 Трент Александер-Арнольд выстреливает с дальней дистанции. Мяч закручивается и по уходящей траектории летит выше ворот. Неплохая попытка.
55 Не хватило росточка Мане, чтобы замкнуть подачу на ближней штанге. Матип или ван Дейк легко бы достали до мяча.
54 Утыкается Мане в Хойлетта на фланге и только угловой зарабатывает для своей команды.
52 Единолично пробует забить Садио Мане. Сенегалец сместился к центру слева и выстреливает, целясь в дальнюю "девятку". Мяч совсем немного разминается с воротами.
51 Как же не повезло Тренту! Уже входил Александер-Арнольд в штрафную, убирал на замахе соперника, да вот поехала нога и мяч был потерян.
50 Салах бьет издали, однако слишком слабо летит мяч и Этеридж не напрягаясь забирает.
48 Немного совсем Моррисон не достал до фланговой подачи. Точнее достал, но удар толковым не вышел. А потенциально опасно очень было.
46 Второй тайм начался!
Не получается пока у "Ливерпуля" забить такой важный первый мяч, хотя Фирмино и Салах имели для этого супер возможности. "Кардифф" отсиживается в обороне, но тоже норовит укусить. Умар Ньясс мог под самый перерыв шокировать Клоппа, однако Алиссон с ударом справился. Если "Ливерпуль" не подтянет реализацию моментов, то может не досчитаться очков в чемпионской гонке.
+3 Звучит свисток на перерыв! Пока что без голов.
+2 Плохо бьет прямо в стенку Александер-Арнольд. Что ни говори, но не хватает "красным" настоящего мастера штрафных, который стабильно бы забивал с таких позиций.
+1 Роняют Мане метров в двадцати трех от ворот. "Ливерпуль" получает шанс перед самым перерывом.
45 Две минуты добавлено Мартином Аткинсоном.
45 Выносят мяч из вратарской Моррисон после подачи углового Трентом. Отбиваются хозяева.
44 Второй корнер "Кардифф" разыграл неудачно и даже привез контратаку на свои ворота.
43 Ух, какой момент! Не получился удар у Камарасы, зато отлетел мяч к Ньяссу, который изловчился и нанес удар через себя. Повезло, что Алиссон оказался в нужном месте и перевел мяч через перекладину.
41 Бьет Фирмино головой из пределов вратарской после навеса Трента от угла поля. Несильным вышел удар и Этеридж легко забирает мяч.
40 Не зря Клопп предупреждал, что тяжело будет его команде в Уэльсе. Создает моменты "Ливерпуль", но их совсем немного, да и использовать пока их не получается. Как бы это не обернулось проблемами в дальнейшем...
38 Матип вспомнил свою молодость в Бундеслиге, где играл камерунец в полузащите. Часто тащит мяч до штрафной "Кардиффа". Вот сейчас отдал Жоэль неплохой пас на ход Мане, которого сумели поймать защитники в офсайдную ловушку.
36 Едва Салах не убежал один в один против Манга после выноса, но успел прийти ему на помощь Беннетт и вдвоем они справились с "фараоном".
35 Играет на выходе Этеридж, а Аткинсон к тому же свистит. Офсайд кажется зафиксирован.
34 Тащит Этеридж! Хендерсон покатил мяч Салаху, а Мохаммед отправил одним разворотом в "буфет" Манга и бьет коварно в ближний угол, однако Нил Этеридж отстегнул ногу и парировал снаряд.
33 Нет, все в порядке с Ньяссом. А "Кардифф" опять теряет мяч в своей редкой атаке. Вообще, не стесняется хозяйская команда всем составом садится в оборону, оставляя минимум зон для быстрых нападающих "Ливерпуля".
32 Умар Ньясс сидит за боковой линией и помогают ему врачи. Есть подозрение, что серьезное повреждение у экс-форварда "Локомотива".
31 Опережает Мане на мгновение Моррисона, замыкая подачу Александер-Арнольда на ближней штанге. Мяч летит чуть выше ворот. Стоит отметить, что несмотря на проигранную позицию капитан "Кардиффа" сделал все, дабы Садио не имел свободного пространства для маневра.
30 Не смог Мане сделать точную передачу на ход Салаху. Разводит руками египтянин, готовившийся уже выбегать один на один с кипером "Кардиффа".
28 Перемудрили Салах с Хендерсоном в перепасовке, находясь в штрафной Этериджа. А ведь классно Вейналдум в начале атаки ушел от двух партнеров, а затем Фирмино протащил мяч по центру к штрафной "синих птиц".
26 Мане выполняет прострел слева во вратарскую, но никто из партнеров там не открылся.
25 Ушел Жоэль Матип в атаку, отдал мяч Салаху, а тот снаряд потерял. Тут же Мендес просто как на велосипеде умчался от Трента и опасно простреливал. Ван Дейк коснулся мяча, а окончательно разрядил обстановку, вернувшийся к своим воротам Матип.
23 Этот промах будет долго сниться Фирмино! Салах сыграл в стенку с Мане, а затем последовал пас на рванувшего Роберто Фирмино. Защитники оказались не у дел, Фирмино вышел спокойно один на один, да только хладнокровия ему не хватило. Вместо удара в угол мяч был отправлен выше ворот.
22 Шикарно раскачал своего опекуна Кейта, однако на подстраховке играет Пелтьер.
20 Интересно вспомнить, что в последний раз играли команды на этом стадионе в 2014 году, когда "Ливерпуль" выиграл с теннисным счетом 6:3. Тогда куражились на славу Суарес и Старридж. Уругвайца давно уже нет в Мерсисайде, а англичанин давно сошел с ведущих ролей, однако "Ливерпуль" конечно намерен сегодня одержать не менее уверенную победу.
18 Плохо выбил мяч Моррисон из своей штрафной, фактически скинул мяч на Фирмино, но удар бразильца заблокировали партнера капитана "Кардиффа".
17 78% времени владеет мячом "Ливерпуль". По другому наверное и быть не могло.
16 А мяч как раз отлетает к Салаху, который как в игре с "Саутгемптоном" пытается один разобраться с соперниками, но на сей раз против него играет строго Беннетт.
15 Алиссон прерывает подачу от угла поля, отбивая мяч перед собой. Трент подстраховал своего кипера и вынес мяч подальше.
14 А это было неплохо! Мендес-Лэнг пробежался по левому флангу, дошел до лицевой и забросил мяч на дальнюю штангу. Там принял мяч Хойлетт, но пробил с третьего касание в Энди Робертсона, который поначалу потерял позицию.
12 Великолепно в отборе против Мане играет Моррисон. А пас на сенегальца отдавал Робертсон.
11 Пока очень скромно играет "Кардифф", будто стесняясь статуса оппонента. Зато стадион просто неистовствует.
9 Виктор Камараса упал на газон после стыка с Кейта. Испанец пока не может встать на ноги.
8 Увидел Джордан Хендерсон забег Робертсона и попытался наградить его мячом, однако чуть не рассчитал с пасом и мяч ушел за лицевую.
7 Идет в атаку левым флангом "Кардифф", но очевидно что упускает мяч Хойлетт за лицевую линию.
6 Первый корнер подали гости. Защита "синих птиц" уверенно справляется.
5 Забрасывает мяч Кейта на ход Салаху, вынуждая Этериджа сыграть на выходе кулаками.
3 "Ливерпуль" сразу берет быка за рога и активно атакует по центру. Хозяева полка в обороне.
1 Матч начался!
"Кардифф Сити" после важнейшей выездной победы над "Брайтоном" оставил себя в игре. Календарь у "синих птиц" чуть проще, чем у "чаек", а разница очков невелика - отставание в три балла можно ликвидировать, но за дело нужно браться уже сегодня. К слову, подопечные Нила Уорнока неплохо играют на своем поле. К примеру, совсем недавно еле унес ноги "Челси". Наверняка хозяева поля активно пойдут со старта вперед, пытаясь скопировать игру "Саутгемптона", когда "святые" в первые двадцать минут просто задавили "Ливерпуль".
Что касается травм, то большой потерей выглядит травма Сола Бамба и возможное неучастие в матче Аарона Гуннарссона - специалиста по вводам мяча из аута, что является мощным оружием валлийцев.
"Ливерпуль" после осечки в мерсисайдском дерби в начале марта просто сорвало с катушек. "Красные" с той поры не знают потери очков, вышли в полуфинал Лиги Чемпионов, обыграв "Баварию" и дважды "Порту", да вот только "Манчестер Сити" в АПЛ тоже не знает потерь, а потому команде Клоппа нужно выиграть свои оставшиеся четыре матча и надеется на соперников "Ман Сити" (что забавно, надежда самая большая на заклятых врагов из "МЮ"). В любом случае, любая потеря очков "Ливерпулем" - смерти подобна, а потому гости выйдут на стадион "Кардифф Сити" как на последний бой. Отрадная новость для Юргена Клоппа - все его ребята здоровы и готовы к заключительному игровому отрезку.
Добрый вечер, уважаемые поклонники английского футбола! 35 тур АПЛ в самом разгаре и в столице Уэльса сегодня состоится один из важнейших матчей тура. Местный "Кардифф Сити" попробует сотворить сенсацию и отобрать очки у "Ливерпуля". Валлийцы сражаются отчаянно за сохранение прописки в АПЛ, а мерсисайдцы ведут борьбу за чемпионство. Три очка нужны всем, но добыть их сможет только одна команда. Мартин Аткинсон призван рассудить сегодняшних соперников, а Герман Бемм предложит вам текстовую трансляцию. Будет жарко, ведь в таких важных матчах иного и быть не может!

 
КАРДИФФ СИТИ 
Нил Этеридж 
Бруно Манга 
Джозеф Беннетт 
Шон Моррисон 
Ли Пелтьер 
Арон Гуннарссон  82 
Джо Рэллз  79 
Натаниел Мендес-Лэнг 
Виктор Камараса 
Давид Хойлетт  83 
Байе Умар Ньясс  67 
Запасные:
Алекс Смитис 
Кадим Харрис 
Грег Каннингем 
Джош Мерфи  83 
Кеннет Зохоре  67 
Бобби Рид 
Леандро Бакуна  79 
 
ЛИВЕРПУЛЬ 
Алиссон 
Эндрю Робертсон 
Жоэль Матип 
Вирджил ван Дейк 
Трент Александер-Арнольд  86 
Джорджиньо Вейналдум  56 
Джордан Хендерсон 
Наби Кейта  71 
Мохамед Салах 
Садио Мане 
Роберто Фирмино 
Запасные:
Симон Миньоле 
Джо Гомес  86 
Фабиньо  71  75 
Джеймс Милнер  75  81  90 
Джердан Шакири 
Даниэл Старридж 
Дивок Ориги