Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 29-й тур

19:00. Рубин - Анжи - 0:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 35-й тур.

21 апреля. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

АРСЕНАЛ - КРИСТАЛ ПЭЛАС
2:3

 

Бентеке, 17 (0:1); Озил, 47 (1:1); Заха, 62 (1:2), Макартур, 69 (1:3); Обамеянг, 77 (2:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:12; Удары в створ – 5:7; Угловые – 8:3; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 4:3; Фолы – 15:12; Желтые карточки – 4:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:2; Владение мячом – 73% : 27%.
Полностью заслуженная победа гостей. "Кристал Пэлас" большую часть игры был в гораздо лучших кондициях, нежели "Арсенал". Очень вялые, тяжелые и бестолковые атаки. Эксперимент с полу-резервным составом не удался. Не воспользовались "канониры" осечкой одного из прямых конкурентов и подарили шанс "синим" обогнать их.
На этом всё. Текстовую трансляцию матча для вас провёл Игорь Хмелюк. До новых встреч! Смотрите футбол!
Финальный свисток!
+6 Последний шанс даже и шансом не назвать. Простреливает справа Мэйтленд-Найлс во вратаскую, где Гуаита в прыжке уверенно сферу забирает.
+5 А здесь "канониры" уже точно не увезут ни одного очка. Свалился, конечно, в штрафной "стекольщиков" Гендузи, но без помощи оппонентов. Наоборот, даже. Посчитал Мосс, что на Ван-Биссаку Маттео сам наскочил.
+4 Навес слева от Ивоби на "точку", где снова на высоте защитники "орлов". Вынос.
+3 Да, видно на повторе. Прямо на это самое колено и упал Лука после единоборства с Ляказеттом. Окажут ему помощь за пределами поля, после чего вернётся серб в игру.
+3 Свалился на газон Миливоевич, держась за колено. Врачи уже на поле.
+2 Заработал Гендузи стандарт справа. Уронил его там Таунсенд. Торрейра навешивает на ближний угол вратарской, где сферу легко встречает Миливоевич. Вынос.
+1 5 минут ещё играть!
90 Стоит отметить, что в случае победы "Кристал Пэлас" поднимется с 14-й строчки аж на 12-ю, опередив и "Борнмут", и "Ньюкасл". Неплохо так.
89 ! Опасно! Ворвался Ивоби на хорошую распасовку на правом углу штрафной гостей. Там Гендузи вырезал передачу на подключающегося Алекса, который пробивает в левый угол. Гуаита на месте!
88 Подаёт с угла поля Торрейра на "точку", где выше всех выпрыгивает Данн, снимая второй этаж. Вынос.
87 Затяжное давление "Арсенала". Навешивает Озил справа во вратарскую гостей, где Обамеянг не успевает замкнуть передачу. Зато Гуаита отбить снаряд на угловой сумел.
85 А это симуляция! Максимально показушно падает Мустафи в центре поля. Никакого контакта не было с Айю, поэтому немедленно выписывает предупреждение немцу Мосс.
84 Не получилось. Легко отбились лондонцы. Там Куяте попытался пробить после передачи от Айю. В створ, но не опасно.
83 Продолжает пахать за всё нападение команды Заха. Подставился он под фол Мустафи на правом углу штрафной "канониров". Очередной стандарт.
81 Первое предупреждение у "стекольщиков". Грубый подкат в ноги Обамеянга от Уорда у штрафной "Арсенала".
80 Вторая рокировка от Ходжсона. Майера меняет Таунсенд. Тоже замена по позиции.
79 Классно Айю отобрал мяч у Торрейры в центре поля, но тут же упустил его Джордан в аут, не удержав в ногах...
78 Первая замена у "стекольщиков" по позиции. Бентеке уступает место Айю. Не укрепляет оборону команды Ходжсон.
77 ГООООООООООЛ!!! Обамеянг, 2:3!
Или не проигран? Быть интриге-таки? Не удался корнер минутой ранее хозяевам, но вторым темпом снова неплохо получилось! Идеально вошёл в штрафную "орлов" Пьер-Эмерик справа, обыграл двоих и пушечным выстрелом отправил сферу в левый нижний угол! Гуаита не потащил!
75 Пытается как-то координировать своих подопечных Эмери, хотя наверняка он понимает, что на 90% матч проигран.
75 Навешивает слева Колашинац на правую штангу, но получается сильно высоко. Свободный для Гуаиты.
74 Фолит Миливоевич на Торрейре у своей штрафной. Шанс для "Арсенала" интригу возродить. Был. Мгновенный розыгрыш и потеря.
73 Катит мяч Ляказетт на Озила, которого очень легко закрывает Данн, дав сфере укатиться за лицевую. От ворот.
72 Плотный навес от Ивоби справа на ближнюю штангу. Успевает здесь Гуаита снаряд в руки поймать.
71 И снова в контрвыпады лезут "стекольщики"! Заха поборолся в центре поля за мяч, выиграв его для Майера. Тот отдал проникающую передачу на ускоряющегося Бентеке, но Кристиан был в метровом офсайде, и сферу, прилетевшую в ноги Лено, останавливать не стал.
69 ГОООООООООООООООООЛ-ГОЛ-ГОЛ-ГОЛ-ГОЛ-ГОЛ-ГОООООООЛ!!! Макартур, 1:3!
Кажется это всё! Отличная подача Данна слева на дальний угол вратарской, где на полной скорости вдалбливает сферу головой под перекладину Макартур! Без шансов для Лено!
69 Ну явно не день лондонцев... Гендузи поговорил о чём-то с арбитром и получил жёлтую. Пытался оспорить угловой гостей?
68 А вот и рокировка. Выходит Торрейра, заменяя Эль-Нени. Последняя замена "Арсенала".
67 Уже готов Торрейра войти в игру у "канониров", но пока нет паузы. Катают мяч хозяева в центре поля.
66 Н-да... Мэйтленд-Найлс обыграл на замахе Уорда, вошёл в штрафную, поскользнулся и упал. Под гул трибун.
63 Жёлтую карточку получает Озил. Нервы-таки подвели.
62 ГОООООООООООООООООООООЛ! Заха, 1:2!
Ну а гости-то не сдаются! Увидел Бентеке выскакивающего из-за спины Мустафи Заху и отправил снаряд аккурат на ногу ивуарийцу! Ну а Уилфрид без труда переиграл Лено!
58 Снова борется за мяч на правом фланге Озил, и снова проигрывает Месут единоборство. Нервы начинают сдавать у немца.
57 Подаёт Миливоевич во вратарскую, где Мустафи снимает второй этаж. Вынос, а далее следует фол от Майера на Гендузи.
56 Ух. Ускоряется справа без проблем и сопротивления Макартур, отдаёт передачу на Заху, который, почти что, выскочил на рандеву с Лено. Успевает прибежать свежий Мэйтленд-Найлс и отобрать снаряд. Далее фолит Колашинац на правом углу своей штрафной на всё том же Уилфриде.
54 Неплохую передачу вырезал Эль-Нени на влетающего в штрафную "стекольщиков" Обамеянга, которого умело закрывает от снаряда Данн. От ворот.
52 Да, прилично так прибавили лондонцы после перерыва. Постоянно давят. Аут у правого углового флажка зарабатывает Ивоби. Там борется Озил с оппонентом и единоборство проигрывает. Крайне недоволен он решением бокового арбитра, назначившего аут в пользу "орлов". Так и до жёлтой договориться можно.
51 Зарабатывают корнер "канониры". Простреливает Озил на ближнюю. Там Гендузи попытался прокинуть мяч дальше. Не вышло.
49 Навешивает Миливоевич на "точку", где сфера ровно в руки Лено прилетает.
48 Первое действие на поле от Мэйтленд-Найлса. Не самое яркое, правда. Фолит он недалеко от своей штрафной на Захе.
47 ГООООООООЛ! Озил, 1:1!
Быстро вернулись, однако! Заработали сразу же "канониры" стандарт на половине поля "орлов", который ничем опасно не завершился. Зато вторым темпом всё получилось. Блестящий обманный пас от Ляказетта на влетающего в штрафную Озила, ну а немецкий полузащитник спокойно перебросил Гуаиту!
46 Двойную замену проводит в перерыве Эмери. Вместо Дженкинсона и Мавропаноса выходят Ивоби и Мэйтленд-Найлс.
Второй тайм.
Лондонцев действительно есть, за что ругать. Неужели так сильно расслабило Эмери и его подопечных разгромное поражение МЮ? Неужели мысль о том, что если есть ещё один не сыгранный матч, то можно и похалявить? Очень слабые 45 минут от именитого клуба Англии, и очень достойные ответы от "орлов". Если бы было более высокое мастерство, то счёт и 0:2, и 0:3 мог бы быть уже. Нужно срочно что-то менять в перерыве хозяевам.
+1 Очередной выход в контратаку. Бентеке неудачно пробивает из выгодного положения после отличного паса Захи справа. Свисток на перерыв под гул болельщиков "канониров".
45 Минута добавлена.
44 Миливоевич подаёт на "точку", но там фолит в атаке на Обамеянге Уорд.
43 !!! Это просто шок! Нет слов других! Совершенно никакой "Арсенал"! Ну где все защитники? Куда они уходят? Быстро выскочили в контрвыпад "орлы". Справа прострелил Ван-Биссака во вратарскую, где едва Лено успевает накрыть уже готового забивать Бентеке. Далее отскакивает мяч назад на Макартура, который отправляет сферу на Келли. Мартин входит во вратаскую справа и бьёт в ближний угол с мощнейшей силой. Переводит Лено на угловой. А защитники попросту не у дел! За спинами оппонентов ходят!
42 Ну уже что-то. Разыграли мяч у левого угла штрафной "стекольщиков" хозяева. Последний со сферой был Ляказетт. Уже наваливались на него оппонентов, но Александр в падении сумел выпалить в сторону правой девятки. Не слишком-то и высоко получилось.
41 Ещё один угловой у лондонцев. Навешивает Озил на "точку", где снимает второй этаж Данн. Очень хорошо защита "орлов" на стандартах сегодня.
40 Убегает в контратаку Заха с Бентеке. Отдал передачу на Кристиана, который оказался один у ворот "Арсенала" Уилфрид. Бельгиец расстрелял Лено, но уже из положения "вне игры".
39 Подаёт угловой Озил на ближнюю, где снова на высоте всё тот же Ван-Биссака. Вынос.
38 Очередная атака "Арсенала": простреливает слева Колашинац на ближнюю штангу. Блокирует этот мяч Ван-Биссака, и уверены хозяева, что сделал это защитник гостей рукой. Идут споры с арбитром, но бесполезные. На повторе всё видно. Не было.
36 Влетает в штрафную "орлов" Колашинац, пробросив себе снаряд вперёд. Далее толкает Сеад в спину Ван-Биссаку. Это фол.
35 И снова лондонцы перекатывают сферу в центре поля без особого продвижения вперёд.
34 С шокированным выражением лица сидит Эмери. Не совсем он понимает, судя по всему, что на поле происходит.
33 Прострел от Эль-Нени на Колашинаца, который чуть-чуть залез за спину Келли. Первый офсайд в игре сегодня.
32 Неплохо Мавропанос обыграл троих на дриблинге. Пробил Константинос издалека в левый угол. Это в руки Гуаите.
30 Очередной прострел Колашинаца слева завершается блокировкой передачи от Келли. Вынос.
29 Видимо всё же постепенно приходит в себя "Арсенал". Последние минуты полностью владеют мячом "канониры", практически не позволяя "стекольщикам" из обороны выйти. Интересно, успеют ли до перерыва отыграться?
27 Озил подаёт на ближнюю. Там Мавропанос сбрасывает сферу на дальний угол вратарской, где Мустафи значительно выше перекладины пробивает. От ворот.
26 Быстрая контратака лондонцев: навешивает слева Колашинац на Обамеянга, которого успевает опередить Уорд, переведя мяч на угловой.
25 Придавили пока "канониров" гости к их воротам. Серия навесов следует, которые "Арсенал" пока успешно пресекает. Аут в пользу "орлов" на левом фланге.
24 А вот и первый угловой лондонцев. Простреливает на ближнюю Гендузи, который пяткой на Ляказетта откатывает мяч. Успевает опередить Александра Келли.
23 Продолжают перекатывать снаряд на половине поля "стекольщиков" хозяева. Очень дерзко огрызается "Кристал Пэлас", готовы они вылететь в контратаку в любой момент, как кажется.
22 Чудом каким-то проскочила передача от Озила в штрафную "орлов". Там Ляказетту оставалось просто нанести удар, но успевают Александра накрыть сразу трое защитников, не давших пробить. Вынос.
20 В растерянности "Арсенал". Катают хозяева поля сферу в центре, толком не понимая, что делать. Никакой остроты от "канониров" мы всё ещё не видим.
19 Пытается справа Заха войти в штрафную лондонцев. Блокирует его там Колашинац, вынуждая отдать передачу назад. Макартур с передачей на Бентеке ошибается. Перехват.
17 ГОООООООООООЛ!!! Бентеке, 0:1!
О как! Получите-распишитесь! Наказали и не простили за такую вялую игру "канониров" гости! Пошла подача справа от Миливоевича на "точку", где Бентеке абсолютно один оказался! Куда-то в сторону отошли и Косельни, и Мустафи. Ну а Кристиан мощным ударом головой переправил снаряд в правую девятку! У Лено не было шансов!
17 А вот и первое предупреждение. Мавропанос хватает за футболку убегающего в контратаку Бентеке, за что мгновенно арбитр наказывает футболиста.
15 В центре поля катают мяч гости. Небольшая стычка между Захой и Гендузи возникла, которую сразу же Мосс предотвратил.
14 Вяловатый пока матч. Нет высоких скоростей, нет опасных моментов. Огрызаются и те, и другие. Пока одни неточные моменты. Очень расслаблено выглядят команды.
12 Первый корнер в игре зарабатывают "стекольщики". Навешивает Майер на дальний угол, где Данн сбросил сферу на голову Келли. Слишком высоко над перекладиной летит снаряд после удара защитника "Кристал Пэлас".
11 Неплохой момент, но очень плохо реализованный. Классно подал справа Дженкинсон на ближний угол вратарской. Ляказетт мяч подработал, а Эль-Нени выпалил с лёта куда-то на трибуны, находясь в 3-х метрах от ворот...
10 Навешивает слева Колашинац на ближнюю, где Келли встречает мяч без препятствий. Спокойно выносит его в центр поля Мартин.
8 Миливоевич забросил сферу на "точку". Там никого из партнёров не оказалось, кроме Колашинаца, который снаряд вернул Луке. Решается на дальний удар серб, совершенно не попадая в цель...
7 Продолжают жёстко опекать Макартура лондонцы. Теперь завалил его Мавропанос в центре поля. Стандарт для "орлов".
6 По правилам в центре поля Гендузи забирает мяч у Макартура. Тот недовольно сидит на газоне и вопросительно смотрит на судью. Надо подниматься.
5 Слева на дальнюю штангу простреливает Келли. Там не сумел пробить Миливоевич, отдав передачу на Майера. Выпалил Макс издалека в левый угол, зацепив кого-то из защитников.
4 А вот и первое нарушение фиксирует Мосс. Эль-Нени фолит на Макартуре на своей половине поля. Неплохой стандарт для гостей.
3 МЮ, стоит отметить, был разбит и унижен "Эвертоном", что должно лишний раз мотивировать "канониров" набирать очки и отрываться от оппонентов.
2 Первый удар наносят хозяева. Приложился Озил по центру со средней дистанции. Гуаита на месте.
1 Матч начался.
"Арсенал" к данному матчу обязан подойти максимально ответственно. Противник не самый сложный и терять очки "канонирам" здесь просто непозволительно. Если, конечно, не хотят лондонцы снова оказаться в Лиге Европы. "Челси" и МЮ дышат в спину, отрыва никакого нет. Эмери должен понимать, насколько важен этот поединок для его команды. Оставшиеся матчи "Арсенал" проведёт с довольно крепкими противниками, с которыми нельзя позволять себе расслабиться. С "Кристал Пэласом" лондонцы играли 43 раза. 27 побед на счету "канониров", 4 - у "стекольщиков". Ну и 12 ничейных результатов, собственно. Внушительная статистика, которая, вроде как, должна показывать на бумаге, что "Арсенал" действительно сильнее. Но бумаге - одно, а на поле - совсем другое. Посмотрим.
Рассудит коллективы Джонатан Мосс из Йоркшира, а текстовый комментарий для вас представит Игорь Хмелюк. Добро пожаловать и приятного просмотра!
Не сказать, что "орлы" в последних матчах прям уж плохо выступают. Вполне логично, что "Тоттенхэм" и "Сити" своих побед не упустили. Упор можно сделать на поражении в принципиальном дерби с "Брайтоном" (1:2). Дело, правда, было почти полтора месяца назад, но осадок у "стекольщиков" остаться должен был. В минувшем туре "Кристал Пэлас" пал от "горожан" на своём поле без особых шансов (1:3). До этого же подопечные Ходжсона увезли очень нужные три очка из Ньюкасла (1:0). До зоны вылета из АПЛ вроде и не близко, но нужно быть настороже. 8 баллов - хорошее преимущество, но "Бернли", ниже стоящий, и "Саутгемптон", и тот же "Брайтон" вряд ли упустят возможность лишний раз набрать баллы для сохранения прописки в национальном первенстве. Но даже ничейный результат сегодня на "Эмирейтс" будет уже хорошим результатом.
Доброго времени суток, уважаемые любители английского футбола! Сегодня в Лондоне состоится один из заключительных поединков в рамках 35-го тура АПЛ. Местный "Арсенал" принимает на "Эмирейтс" "Кристал Пэлас" из Кройдона. Лидер против аутсайдера, классическое противостояние. Но вряд ли это можно назвать такой игрой, в которой результат заранее предрешён. "Канонирам" надо бороться за участие в Лиге Чемпионов, в которой они, пока что, с очень скользким преимуществом. У прямого конкурента ("Челси") завтра будет матч с "Бернли", в котором "синие" вряд ли упустят победу. Так что сегодня Эмери обязан настраивать свою команду на выигрыш.

 
АРСЕНАЛ 
Бернд Лено 
Карл Дженкинсон  46 
Шкодран Мустафи  85 
Лоран Косельни 
Константинос Мавропанос  17  46 
Сеад Колашинац 
Мохаммед Эль-Нени  68 
Маттео Гендузи  69 
Месут Озил  47  63 
Александр Ляказетт 
Пьер-Эмерик Обамеянг  77 
Запасные:
Петр Чех 
Начо Монреаль 
Эйнсли Мэйтленд-Найлс  46 
Лукас Торрейра  68 
Генрих Мхитарян 
Алекс Ивоби  46 
Эдди Нкетиа 
 
КРИСТАЛ ПЭЛАС 
Висенте Гуаита 
Джоэл Уорд  81 
Аарон Ван-Биссака 
Скотт Данн 
Мартин Келли 
Макс Майер  80 
Лука Миливоевич 
Джеймс Макартур  69 
Шейху Куяте 
Уилфрид Заха  62 
Кристиан Бентеке  17  78 
Запасные:
Уэйн Хеннесси 
Патрик ван Анхолт 
Андрос Таунсенд  80 
Джордан Айю  78 
Миши Батшуайи 
Бакари Сако 
Хайро Ридевальд