Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 13-й тур

19:30. Ахмат - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 8-й тур

21:30. Айнтрахт - Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 10-й тур

21:45. Ницца - ПСЖ - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа B, 2-й тур.

25 марта. Лиссабон. Стадион "Эштадиу да Луж".
Судья - Шимон Марчиняк (Польша).

 

ПОРТУГАЛИЯ - СЕРБИЯ
1:1

 

Тадич, 7 - пен (0:1), Перейра, 42 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 27:9; Удары в створ – 5:3; Угловые – 6:4; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 2:4; Фолы – 9:15; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 60% : 40%.
Очень горячий матч состоялся на "стадионе света". Португальцы давили, сербы просто оборонялись. Тянули время, играли на вынос. Неважно как, они выстояли. Травма Криштиану Роналду, конечно, внесла свои коррективы. Во втором тайме хозяева были не так опасны, но свои шансы имели. Феноменальный вечер Дмитровича не позволил португальцам набрать три очка. После двух туров европейские бразильцы находятся ниже Люксембурга в табели о рангах группы В.
+5 Всё на этом! Выстояли сербы, просто выстояли!
+3 Очень мощно атакуют хозяева, гости просто отбиваются. Бернарду Силва заложил серию финтов, пробил - прострелил в направлении дальнего угла, но никто замкнуть не сумел.
+2 Рафаэль Геррейру опасно пробил с угла штрафной площади, потревожив сетку с внешней стороны. Показалось, что гол, но радость была преждевременной.
+1 Мощно навалилась португальская сборная. Серия прострелов и подач в штрафную площадь Дмитровича. Но некому замкнуть, нет Роналду на ударной позиции.
90 Пять минут дополнительного времени насчитал Марчиняк.
89 Долгая позиционная атака португальских футболистов приводит к дальнему удару Пицци, однако Дмитрович легко справляется с этим выстрелом.
88 Адем Ляич медленно покидает поле. Сергей Милинкович-Савич укрепляет полузащиту.
87 Так, что тут устроил Тадич? Душан решил откровенно потянуть время, схватив Бернарду Силва и помешав тому разыграть штрафной удар. Желтая карточка полузащитнику.
85 Не спеша идут в атаку гости. Пытается в одиночку продраться через центр Душан Тадич, но теряет мяч в борьбе с Данилу Перейрой. Авторы голов сошлись.
84 Рафа Силва заменен. На последние минуты вышел свежий Гонсалу Гедеш.
83 Без Роналду подавать некому. Геррейру выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Пепе, но тот пробить акцентировано не сумел.
82 Рафа Силва, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Антонио Рукавину и заработал угловой удар.
81 Пицци промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл Урош Спаич.
80 Опасно! Рафаэль Геррейру мастерски пробил со штрафного удара, перебросив "стенку". В "девятку" летел мяч, но слишком слабо. Дмитрович успел переместиться и выручить свою команду.
79 Так, еще и Урош Спаич присел на карточку. Сзади по ногам ударил он Бернарду Силву. Штрафной удар в опасной близости от ворот.
77 Техничный Рафа Силва пробросил мяч над Младеновичем, а тот подкатом остановил португальца. Грубо. Желтая карточка по делу.
75 Опять гости в атаке. Митрович принял мяч в центре поля, немного продвинулся вперёд и не увидев других продолжений, пробил с дальней дистанции. Сильно выше ворот.
74 Попробовали сербы убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Живковича оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
73 Ох, моментище! Несколько прострелов в штрафную площадь Дмитровича, отскок на Карвалью и тот имеет шанс пробить из пределов штрафной площади, но свой же игрок помешал Вильяму,заблокировав его удар.
72 Душан Тадич с фланга вырезал классный прострел на Митровича. Казалось, что будет очень опасно, но Пепе в подкате передачу прервал, да и в офсайде находился Александр.
70 Канселу видит забегание Бернарду Силвы, но его заметили и сербские защитники. Игрока "Манчестер Сити" затоптали возле боковой линии. Потеря.
69 Андрия Живкович заменил Дарко Лазовича.
68 Теперь португальцы развивают атаку правым флангом, Жоау Канселу попробовал пробросить футбольный снаряд мимо соперника, но мяч вышел за боковую линию.
67 Концентрация Силв увеличилась, но голевых моментов не прибавилось. Португалия много контролирует мяч, удастся ли извлечь из этого дивиденды?
65 Свежий Андре Силва выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдавал передачу низом в направлении Рафы Силвы, но последнего опередил в этом эпизоде защитник.
64 Слабенький ответ сербов. Рукавина выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
63 Опять Данилу Перейра без помех пробежал метров двадцать, после чего пробил со средней дистанции. Точно по позиции голкипера был послан мяч, Дмитрович намертво его забрал.
62 Больше атакуют и держат мяч у себя игроки португальской сборной, однако создать хоть что-нибудь опасное у ворот соперников пока не получается.
60 Данилу Перейра продолжает бомбардировать ворота с дальней дистанции. В этот раз сфера в створ не пошла.
59 А вот и контратака. Дарко Лазович классно катит с правого фланга в центр, там Ляич без помех бьёт метров с 20, но не попадает в створ. Намного выше.
58 Мяч очень много ходит у Португалии, но во втором тайме никак не получаются опасные моменты. За это время первой половины встречи хозяева создали уже 3 момента.
57 Эта перестановка давно читалась. Андре Силва заменил Диего Соузу.
55 Не бьют по воротам хозяева. Долго возился с мячом Рафа Силва, потом Диего Соуза, поперечная передача последнего была перехвачена в итоге.
54 Хорош на выходе Дмитрович. Голкипер опередил сразу двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу, еще и зычно скомандовал не трогать мяч своему Спаичу.
53 Португальцы немного опешили. Активность сербов не дает им провести стоящую атаку. Пока мяч разыгрывают Диаш и Патрисиу.
52 Александр Митрович принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Рубен Диаш.
50 У Лазовича проход получился интересный. Дарко несколько раз убрал мяч под себя, раскрутил Пепе, но пробил слабо и точно в руки Патрисиу.
49 А тут Адем Ляич извиняется перед партнёрами. Полузащитник неудачно сыграл на фланге, подарив мяч сопернику в простой ситуации.
48 Жоау Канселу без скорости получил мяч на фланге, мгновенно попав под отбор Уроша Спаича. Отлично сыграл защитник сербов.
47 На сей раз с центра поля разыграли хозяева. Диего Соуза покатил мяч своим полузащитникам, а сам рванул искать свободные зоны впереди.
46 Появились команды на поле. Шимон Марчиняк пересчитал игроков и своим свистком объявил о начале второй половины встречи.
Шикарный первый тайм выдали команды. Боевой, событийный, эмоциональный. Португальцы начали очень активно, но вместо забитого мяча увидели сферу в своих воротах. Гачинович заработал пенальти – Тадич реализовал. Нелогичный гол раззадорил португальцев. Ещё больший шквал атак увидели зрители после пенальти. Португальцы могли забивать раз 5, но только феноменальный удар Данилу Перейры достиг цели. Головной боли хозяевам добавила травма Криштиану Роналду, к победе они пойдут без своего лидера.
+3 Перерыв, первый тайм закончен.
+2 Пепе скосил Тадича, сорвал атаку и заработал желтую карточку. Много успел капитан португальцев за дополнительное время.
+1 Новая атака Португалии. Жоау Канселу пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
45 Три минуты компенсированы.
44 Диего Соуза включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Вильяма Карвалью.
42 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ДАНИЛУ ПЕРЕЙРА!!! 1:1!!!
Голешник, голище, голассо! Данилу Перейра подхватил мяч в центре поля, пробежал метров 20, собрал на себя троих соперников и в последний момент успел выполнить кручённый удар. Мяч от перекладины попал в сетку. Красота.
41 Сербы чуть успокоили игру. Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Португальцы уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
40 Тяжелая артиллерия подключилась. Пепе пришёл в штрафную площадь, долго просил навес, но в итоге нарушил правила в атаке.
39 А тут свисток арбитра. Это Неманья Радоньич придержал за футболку быстроногого Жоау Канселу. Нарушение правил.
38 В который раз португальцы претендуют на пенальти. Бернарду Силва упал в борьбе с Адемом Ляичем и требует 11 метровый. Марчиняк молчит.
37 Душан Тадич очень хорош. На левом фланге разобрался с оппонентом, затем вразрез покатил на Митровича, который не успел за замыслом партнёра. Мяч в руках голкипера.
35 Только ушёл Роналду, как поубавилось остроты. Криштиану очень сильно нагнетал, теперь же атаки Португалии стали беззубыми.
34 Много Силв сегодня. Рафа сыграл на Бернарду, тот хотел в касание вернуть, но на перехвате хорош Урош Спаич.
33 Рафа Силва убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, видимо споткнувшись. Фола не было, свистка тоже.
31 Катастрофа у Португалии. Или просто замена. Криштиану Роналду дернул мышцу, доиграет матч за него Пицци.
30 Команды регулярно носятся от одних ворот к другим, но частят с неточными передачами. Сейчас Лазович слишком сильно запустил мяч в перёд. Удар от ворот.
29 Ой-ёй-ёй! Криштиану Роналду рванул за мячом, остановившись за боковой и захромав. Врачи сразу же метнулись к эпизоду. Форвард присел на газон. Неужели потеря?
28 Жоау Канселу и Криштиану Роналду на правом фланге мяч разыгрывают, в завершении момента с дальней дистанции пробил нападающий, но попал в голову Радоньичу.
27 Опять Криштиану! Было не так опасно, но напряжение в штрафной Дмитровича нереальное. Роналду на подачу откликнулся, пробил с лёту, попав в защитника, собрался добивать и упал. Пенальти не будет.
25 Адем Ляич зацепился за сферу на чужой половине поля, попытался за счёт дриблинга продвинуться вперёд, однако легко отобрали у него мяч защитники.
24 Откровенная симуляция Соузы жёлтую карточку заслуживала. Сам зацепился за защитника, налетел на него и упал. Марчиняк спокоен.
23 Диего Соуза на скорости врывается в штрафную площадь, после чего падает в борьбе с защитником. Арбитр решил на этот эпизод никак не реагировать.
21 Неманья Радоньич заменил Мията Гачиновича. Всё-таки травма.
20 Неплохо. Наконец-то огрызнулись сербы. Дарко Лазович красиво обыграл оппонента, прострелил на дальнюю штангу, где Канселу чуть не срезал мяч в свои ворота.
19 Так, опять прилег на газон Гачинович. Забегали запасные, может что-то серьёзное случилось с Миятом.
18 Подавал сейчас от углового флага Рафаэль Геррейру. Этот корнер совсем не доставил хлопот гостевой команде.
17 Суперсейв! Второй раз! Прострел Канселу через два отскока прилетел в центр штрафной площади, откуда беспрепятственно расстреливал Дмитровича Рафа Силва. Непонятным образом сумел дотянуться голкипер, выручив свою команду.
15 Шимон Марчиняк зовёт медицинскую бригаду. Снял бутсу и сел на газон Мият Гачинович. Видимо, время тянет. Особого контакта не было.
14 А у сербов мяч вообще не держится. Что до гола, что после. Сейчас вот Гачинович отдал в никуда, нужно всем бежать назад.
13 Криштиану все пристреливается. Чуть ближе к правому флангу оказался Роналду на этот раз, пробив неопасно. Точно в руки Дмитровичу.
12 И снова чуть-чуть не хватает португальцам! Бернарду Силва по правому флангу промчался, обыграл двух соперников и покатил на линию вратарской, где Соузе не хватило сантиметров, чтобы замкнуть прострел.
11 Немного можно перевести дух. Жоау Канселу на фланге не совладал со скоростью, упустив мяч в аут. Сейчас сербы торопится не будут.
9 Каков Роналду! Криштиану взял игру на себя, сместился в центр и с полукруга штрафной площади пробил в нижний угол. Дмитрович в броске мяч достал, совершив феноменальный сейв.
7 ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ!!! ДУШАН ТАДИЧ!!! 0:1!!!
Огненное начало. Душан Тадич разбросал голкипера и мяч по разным углам. Низом, точно в левую от себя "шестёрку". Идеально реализован пенальти.
6 Пенальти! Вот это начало! Разрезающая передача находит Гачиновича, Мият пробрасывает мяч над голкипером, после чего Руй Патрисиу влетает в серба!
5 Вильям Карвалью пытается доказать, что был угловой удар, но арбитр и слушать не хочет. Хотя на повторе отчетливо видно, что Миленкович спас ворота.
4 Чудо! Сами сербы видели мяч в сетке! Жоау Канселу классную подачу вырезал на линию вратарской, там от Криштиану мяч отскочил к Карвалью, а Вильям с трёх метров пробил в защитника.
3 А вот португальцы не стали время тянуть. Сразу же Рафа Силва активный дриблинг включил, в штрафную вошел и пробил в защитника.
2 С центра поля разыграла мяч сербская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Прозвучал стартовый свисток главного арбитра сегодняшней встречи Шимона Марчиняка, начался матч на "Эштадиу да Луж".
Сербы первый тур пропускали, так как группа усеченная, состоит из пяти команд. Чтобы не скучать команда Младена Крстаича устроила товарищеский матч с немцами, который закончился совсем не по-товарищески. Милан Павков прямой ногой влетел в колено Лерою Сане и был удалён прямой красной карточкой. Это случилось уже на 94-й минуте. Что послужило поводом для такого поступка? Сложно сказать. Ранее команды обменялись голами, и сербы сумели увезти ничью из Вольфсбурга. За балканскую сборную забил Лука Йович, восходящая звезда мирового футбола хорош и в составе Сербии. Сможет ли он сегодня огорчить Руй Патрисиу? Скоро узнаем.
Европейских бразильцев ждет второй кряду матч за 6 очков. Украина и Сербия - единственные реальные соперники Португалии по группе В. А места прямых всего два. Хотя команда Фернанду Сантуша выиграла свою группу Лиги наций, опередив Италию и Польшу, и отобралась в финальный турнир. Португалия может пройти сито отбора на ЕВРО-2020 через новомодный турнир, но пока сосредоточена на обычной квалификации. И первый блин получился комом. Криштиану Роналду и компания не смогли пробить Андрея Пятова, добывший украинской сборной нулевую ничью.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола. Клубный футбол отправился на отдых, предоставив время сборным командам. В начале марта недели были очень насыщены. Топовые клубы провели два тура в национальном чемпионате, плей-офф еврокубков. А теперь ведущие футболисты мира разъехались по своим странам, дабы выступить в отборе к чемпионату Европы. В группе В наступило время второго тура. Португалии предстоит матч со вторым кряду серьёзным соперником. После Украины на игру против европейских бразильцев выйдут сербы. Текстовую трансляцию отчетного поединка вам представит Иван Терентьев. Ждём интересный футбол, ведь Литва и Люксембург, скорее всего, будут довольствоваться ролью статистов.

 
ПОРТУГАЛИЯ 
Руй Патрисиу 
Жоау Канселу 
Пепе  45 
Рубен Диаш 
Рафаэль Геррейру 
Данилу Перейра  42 
Рафа Силва  84 
Вильям Карвалью 
Бернарду Силва 
Диего Соуза  57 
Криштиану Роналду  31 
Запасные:
Бету 
Жозе Са 
Жозе Фонте 
Пицци  31 
Нелсон Семеду 
Мариу Руй 
Рубен Невеш 
Жоау Моутинью 
Жоау Мариу 
Гонсалу Гедеш  84 
Диогу Жота 
Андре Силва  57 
 
СЕРБИЯ 
Марко Дмитрович 
Филип Младенович  77 
Урош Спаич  79 
Никола Миленкович 
Антонио Рукавина 
Мият Гачинович  21 
Неманья Максимович 
Дарко Лазович  69 
Адем Ляич  88 
Душан Тадич  7  87 
Александр Митрович 
Запасные:
Никола Василевич 
Предраг Райкович 
Саша Лукич 
Милан Павков 
Милош Велькович 
Милан Гайич 
Андрия Живкович  69 
Бранко Йовичич 
Лука Йович 
Стефан Митрович 
Сергей Милинкович-Савич  88 
Неманья Радоньич  21