Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Англии, перенесённый матч 33-го тура

21:45. Тоттенхэм - Брайтон - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Голландии, 32-й тур

21:45. Аякс - Витесс - 0:0

Текст

Анонс

Кубок Германии, полуфинал

21:45. Гамбург - Лейпциг - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Испании, 34-й тур

22:30. Алавес - Барселона - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Отборочный турнир Евро-2020. Группа А, 2-й тур.

25 марта. Подгорица. Стадион "Градски".
Судья - Алексей Кульбаков (Беларусь).

 

ЧЕРНОГОРИЯ - АНГЛИЯ
1:5

 

Вешович, 17 (1:0). Кин, 30 (1:1). Баркли, 39 (1:2). Баркли, 59 (1:3). Кейн, 71 (1:4). Стерлинг, 81 (1:5)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 9:11; Удары в створ – 2:6; Угловые – 3:6; Офсайды – 0:1; Сэйвы –
1:1; Фолы – 9:13; Желтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 33%:67%.
Во втором тайме сборная Англии сыграла еще мощнее, чем в первом. Команда Гарета Саутгейта превратила все ошибки соперника в забитые мячи. Теперь у английской сборной 2 победы на старте квалификации с разницей забитых 10:1. Солидное начало отборочной кампании, ничего не скажешь.
Все! Матч окончен.
+3 Роуз еще грубо въезжает в соперника. Этот парень вообще провел неоднозначный матч, если честно.
+2 Больевич и Хендерсон за стычку получили по желтой.
+1 Плюс 3 минуты от арбитра.
89 Если бы судья сейчас свистнул, никто бы не подал протест. Потому что всем командам уже надоело происходящее на поле. Они выяснили, кто сильнее.
88 После углового сборная Англии выиграла подбор и продолжила перепасовку на своей половине поля с последующим проникновением к чужой штрафной.
87 Уорд-Проуз с угла поля ужасно закинул на ближнюю штангу - защитник подачу отбил.
86 Черногория даже не в состоянии зацепиться за мяч. Какое-то уже бесконечное число передач установили англичане на чужой половине поля, а потом еще и корнер заработали.
85 Жаль, что Санчо не получил сегодня ни минуты в игре. Было бы интересно посмотреть на него, особенно в связке с Хадсоном-Одои. Такое потенциальное будущее сборной Англии.
84 Англия за 2 матча наколотила уже 10 мячей. Давно такой результативности от "Трех Львов" не было. Линекер точно будет доволен.
82 Две подряд замены у гостей. Уорд-Проуз и Уилсон сменил Баркли и Кейна.
81 ГООООООООООООООООООЛ!!! Стерлинг, (1:5)!!!
Это уже разгром полнейший! И Стерлинг забил гол, который забивает регулярно от матча к матчу в составе "Манчестер Сити". Зависание на одной линии с защитником, пас вразрез и врывание в свободную зону. Хендерсон покатил, Стерлинг принял и реализовал выход один на один с Петковичем. Прям что-то из ливерпульского прошлого.
80 Хендерсон внешней стороной стопы делал пас в сторону абсолютно открытого Кейна на линии штрафной. Удивительно, как такой нападающий не сумел обработать довольно простую передачу.
79 Демонстративно медленно играют с мячом англичане. Им некуда спешить, да и Черногория не летит в отбор, сломя голову. Все всё понимают.
78 Баркли со Стерлингом на пару накрыли на своей половине поля Янковича. Надо было играть на Рахима, но автор дубля придумал сложную передачу вперед на Кейна. И пас не прошел.
77 Гарет Саутгейт, счет же позволяет, выпусти на поле Санчо! Дай молодым себя показать. Когда еще, если не с цифрами 4:1 в пользу англичан?!
75 Опять хозяева загубили корнер. Похоже, что обе команды детально разобрали, как надо обороняться при угловых. Этот вид стандартов в матче получился самым безопасным.
74 Последняя замена у Черногории. Йовович появился вместо Симича.
74 Роуз бьет по ногам Стойковича недалеко от собственной штрафной. Да, этот парень явно выпадает из обоймы крепких защитников англичан.
73 Теперь 20 минут будут команды просто катать мяч. Англичане, конечно, еще попытаются забить. А сборная Черногории вряд ли рискнет выходить на чужую половину поля, чтобы не получить пятый в свои ворота.
71 ГОООООООООООООООООЛ!!! Кейн, (1:4)!!!
Все, можно заканчивать этот матч! Нарвались черногорцы на контратаку англичан. Прошел пас вразрез на Стерлинга, догнать которого не удастся ни одному игроку из сборной Черногории. Рахим домчался до чужой штрафной, там покатил на Кейна, который в касание переправил мяч в ворота.
69 Еще одна замену у хозяев. Вешович ушел, а появился Больевич.
67 Удар Мугоши пришелся точно в стенку, которую построил голкипер сборной Англии.
66 Довольно прямолинейно атаковали хозяева. Все их движения и направления передач читались, как букварь. И даже такой простотой черногорцы сумели заработать стандарт в 22 метрах от ворот Пикфорда.
65 Выход Хендерсона - это для порядка в центральной зоне. Теперь хозяева могут побежать открыто вперед, и отменные дальние передачи Хендерсона вполне могут пригодиться.
64 Замена у англичан. Хендерсон вышел вместо Алли.
63 Марушич 2 раза подряд за минуту валяет на газон Роуза. Может по сумме фолов хавбек сборной Черногории наиграл на желтую? Или еще требуются нарушения?
61 Замена у хозяев. Янкович сменил на поле Бечирая.
61 Угловой у ворот сборной Англии опасным не получился. Острые корнеры - не в этом матче.
59 ГООООООООООООООЛ!!! Баркли, (1:3)!!!!
Похоже, что вопросы о победителе матча все снимаются. А сначала показалось, что атака захлебывается. Стерлинг дважды не мог нормально прострелить с правого фланга. Сначала он не довел мяч до Кейна, а потом бил не глядя от лицевой. Мяч срикошетил от защитника сборной Черногории, отлетел к Баркли, который с 7 метров расстрелял ворота Петковича.
57 На осторожный стиль перешли англичане, с долгим розыгрышем мяча на своей половине поля. Пока Магуайр сам не разогнал атаку, никто не решался сыграть вперед у гостей.
55 А еще в том моменте Роуз оказался на правом фланге, а Уокер - на левом. Оказалось, что это разовая акция. Сразу после все вернулось на свои места.
54 Какую ошибку допустил Роуз! Дважды! Сначала он погнал мяч к своей штрафной, и соперник зацепился за него на краю владений Пикфорда. Когда защитники сборной Англии мяч выцарапали, то Роуз почему-то не стал его выбивать, а решил сыграть накоротке. В итоге - прострел, удар Бечирая с близкой дистанции, и повезло англичанам, что мимо.
52 Баркли получает желтую за то, что разыграл стандарт без свистка.
52 Не получаются корнеры у сборной Англии, совсем не разыгрываются так, как планируют гости.
51 Разыгрался Хадсон-Одои! В первом тайме не мог поймать свою волну, а теперь каждый проход получается опасным. Ушел ото всех хавбек в центральной зоне и выстрел аккурат под правую штангу. Петкович в могучем прыжке этот мяч вытащил.
50 Не хватило Стерлингу техники. Такому мастеру не хватило мастерства, надо же! А Роуз по длинной дуге доставил мяч точно в ноги партнеру, который с острого угла послал мяч в облака.
49 Весьма неплохо, даже остро! Иванич перед штрафной сборной Англии поймал мяч, обыграл одного соперника, а потом с линии сильно пробил по воротам. Выше перекладины.
48 Хлесткий прострел от Стерлинга с правого фланга заканчивается в руках Петковича.
47 Стерлинг делает сложный пас в адрес Баркли, который не в состоянии принять передачу. Черногория летит в контру атаку, которая прерывается чистым отбором в исполнении Кина.
46 Привычное катание мяча на своей половине поля. На это занятие англичане потратили ровно 30 секунд времени, которое теперь играет в пользу команды Гарета Саутгейта.
Без замен в перерыве. Продолжаем.
Гарет Саутгейт перемудрил с расстановкой, но быстро исправился по ходу матча. И это принесло результат. Англия не только вернулась в игру, но и вышла вперед по счету. Главное, чтобы сборная "Трех ЛЬвов" не начала сушить, чтобы сохранить победный счет. А там посмотрим...
Перерыв.
+1 Корнер у хозяев вышел ничуть не лучше, чем до этого у англичан.
45 Это Черногории надо торопиться, чтобы попытаться исправить результат еще в первом тайме. Но пока заработали только 1 угловой.
43 Не собирается больше забивать сборная Англии, ждет перерыв. Отсюда и бессмысленное катание мяча в районе центрального круга.
41 Дело может закончиться разгромом. Больно быстро начала сыпаться защитная линия сборной "Черногории".
39 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Баркли, (1:2)!!!
Почему Саутгейт сразу не поставил Хадсона-Одои на левый фланг, где ему играть привычнее? Кому нужны были эти мучения в течение получаса. Сейчас Хадсон-Одои, воспользовавшись свободой на краю, вошел в штрафную и пробил в сторону дальнего угла. В центре вратарской удачно оказался Баркли, который подставил ногу и переправил мяч в ворота. Гол плюс ассист у него теперь.
37 Обмен позициями между Хадсоном-Одои и Стерлингом принес результат на первой минуте. Если еще Уокер будет подниматься выше, чем Роуз, то они со Стерлингом способны вообще разнести фланг обороны сборной Черногории.
36 Стерлинг, где твой эгоизм?! Поменялся он флангами с Хадсоном-Одои. И юный игрок из "Челси" проник в штрафную сборной Черногории по левому флангу. Навес на дальнюю, а там Стерлинг вместо удара делает скидку во вратарскую. Замешкался Кейн и так не сумел нанести точный выстрел.
34 Мугоша долго выбирал момент и все же пробил издали по воротам Пикфорда. Прямо в руки голкиперу прилетел мяч.
33 Теперь англичане продолжали играть спокойнее. Все-таки пропущенный мяч потрепал нервы гостям, заставив их раскрываться еще задолго до свистка в первом тайме.
32 Алли солидарен с Хадсоном-Одои. Пока эти парни не справляются с обязанностями, которые на них возложили представители тренерского штаба.
30 ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Кин, (1:1)!!!
Это было круто, в чисто британском стиле! Баркли по высокой дуге со стандарта, заработанного Уокером, направил мяч на угол вратарской. Кин в верховой борьбе продавил Савича и в касание головой хлестко пробил в угол, как молотком с одного удара прибил гвоздь.
29 Хадсон-Одои версии этой встречи - британский аналог Педро Роши. Молодой человек хватает мяч и бежит вперед, совсем не смотря, что творится у него по сторонам.
28 Что-то записал в свой блокнот Гарет Саутгейт. Пока игра точно не идет так, как планировал тренерский штаб английской сборной. Сглазил ребят старик Линекер?
27 Оле! Рановато черногорцы перешли на игру пятками, когда есть и место, и время. Лучше бы сыграть попроще, но сохранить мяч, а не допустить потерю и нарваться на контру.
26 Молчит Кейн, пропал с радаров Деле Алли, Хадсон-Одои пока не понял своего предназначения в этой встрече, а на одном Стерлинге даже Черногорию не обыграть.
25 Когда отбор красивее гола! Марушич с правого фланга включил скорость и помчался на штрафную Пикфорда. Пока сопровождающие его соперники думали, как Марушича тормознуть, Магуайр чисто подставил корпус и оставил мяч у себя.
23 Чересчур много берет игры на себя Хадсон-Одои, хотя в его забегах пользы мало. Сейчас он прямолинейно двинулся вперед и уткнулся в защитника сборной Черногории.
22 Опять слабый угловой в исполнении англичан. Теперь Райс в чужой штрафной сбивает соперника в борьбе за мяч.
21 Стерлинга стали чаще бить. Пока Рахим разговаривал с арбитром по этому поводу, Хадсон-Одои продвинулся по правому флангу и навесил на Кейна. Савич оказался первым и выбил на угловой.
20 Бечирай жестковато встречает Роуза на фланге. Гости стандарт разыграли и продолжали катание мяча в районе центрального круга.
19 Абсолютно не работают угловые у сборной Англии. А их уже набралось 3 штуки к 20-й минуте.
17 ГООООООООООООООООООЛ!!! Вешович, (1:0)!!!
С ума сойти просто! Первый подход гостей к воротам Пикфорда заканчивается голом. Томашевич скинул головой на Бечирая, который корпусом прикрыл мяч для Вешовича. Тот в стиле Стерлинга полез на 3 защитников. От Кина, который выиграл борьбу, мяч снова отскочил к Вешовичу, который следующим касанием обводяще пробил в дальний. Без шансов для Пикфорда.
17 Сборная Англии играет с таким чувством, будто способна забить сколько угодно и в какой угодно момент. Но, по сути, за первые 17 минут у "Трех Львов" была 1 удар по воротам.
15 Роуз оказывается выше даже, чем Стерлинг, когда мяч переходит к хозяевам. Защитник убежал почти к угловому флажку, а Рахим предстает первым фронтом обороны. Одного фронта оказывается достаточно, чтобы остановить развивающийся выпад сборной Черногории.
14 Стерлинг опустился глубже к Роузу, чтобы исполнить комбинацию на фланге. Но защитник сборной Англии играет строго вперед, не замечая партнера под боком.
13 Первый опасный момент есть, давление на защиту сборной Черногории работает. И вряд ли хозяева в такой осаде продержатся долго...
12 Хорош Стерлинг! Троих игроков черногорской команды накрутил Рахим на правом фланге, где он оказался вместе с Хадсоном-Одои. Почти от лицевой Стерлинг прострелил вдоль ворот, и Алли не хватило каких-то сантиметров, чтобы замкнуть передачу.
12 Савич справился с еще одной подачей Баркли, на этот раз с углового.
11 Против Баркли нарушили правила в 30 метрах от ворот. Сам пострадавший мягко бросал мяч на угол вратарской, где его головой переправил за лицевую защитник сборной Черногории.
10 Роуз плохо простреливает с фланга, Кейн за передачу не цепляется, мяч отскакивает к Стойковичу, которого прессингуют два англичанина. Вынос - и мяч снова у команды Гарета Саутгейта.
8 Томашевич полез в дриблинг перед своей штрафной, дважды корпусом спрятав мяч от Алли. Но последующий от защитника заброс вперед точным не получился. Пока хозяева никак не установят контроль над мячом.
7 Подача Баркли с углового пришлась на дальнюю штангу, где Магуайр не очень удачно подставился под мяч, который от его головы взлетел над перекладиной ворот.
6 Хадсон-Одои много себя предлагает, много двигается, старается набирать скорость по флангу. Но пока все без остроты. Правда, его навес с правого фланга привел к первому в матче угловому.
5 А у Стерлинга первая обводка завершилась фолом - убежать от Стойковича не получилось, пришлось руками валять соперника на газон. Довольно сумбурно начали англичане.
4 Стерлинг по могучей дуге перекинул мяч с левого фланга на правый край. Там Хадсон-Одои передачу подхватил, но упустил от себя мяч слишком далеко. Первая попытка дриблинга не удалась.
3 В первой атаке "Трех Львов", слева открывался Стерлинг, а по центру несся Кейн, Алли задумал какой-то непонятный пас пяткой, просто подарив мяч сопернику.
2 Сборная Черногории сразу отдала мяч англичанам, который свое владение осуществляли под громкий свист трибун. Даже Мугоша и Бечирай отказались от прессинга.
Начало встречи. Поехали!
Пропели команды свои национальные гимны. Черногорский, конечно, звучал мощнее, помпезнее. На небольшом, но комфортном стадионе собралось приличное количество зрителей.
Попадание англичан в четверку сильнейших команд мира на мундиале в России уже считалось триумфом "Трех Львов". Гарета Саутгейта сразу продлили, поверив в талант его тренерского штаба. И он начал оправдывать доверие. Оно не удивительно. За Саутгейта, по сути, работают лучшие специалисты английской премьер-лиги. Главному тренеру сборной остается только не менять настройки ведущих игроков. Если набрал Стерлинг форму на позиции правого вингера, то пусть он на этом месте и играет. Если же Гвардиола раскрыл его на левом фланге, то можно перевести его и на противоположный край. Тоже самое и с защитниками, и с линией полузащиты, и даже нападающими. Главное остается за Саутгейтом – это работа над психологией, мотивацией. Никуда не делись надувные единороги, которые взорвали своим видом соцсети во время чемпионата мира. Как результат – англичане сходу выиграли свою группу в Лиге Наций, в которой оказались с Испанией и Хорватией. А квалификацию Евро-2020 сборная Англии начала вообще великолепно – разгромной победой над Чехией. Гарет Саутгейт показал бесконечность потенциала команды, в которой дал себя проявить молодым Санчо с Хадсоном-Одои. Даже вечный критик сборной Гари Линекер не удержался в комплиментах, сделав особый акцент на молодых игроках. И это здорово, когда в стране подрастает такое талантливое поколение. Черногорцы, к примеру, этим похвастаться не могут. Прежняя команда с Йоветичем и Вучиничем ничего особого не добилась. А после них никакого яркого игрока в сборной не появилось. Хотя Йоветич и остается в национальной команде, но его форма очень далека от идеальной. Квалификацию черногорцы начали на выезде матчем с Болгарией и не смогли выиграть – 1:1. Удастся ли дома сдержать англичан? Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ЧЕРНОГОРИЯ 
Даниел Петкович 
Филип Стойкович 
Стефан Савич 
Марко Симич  74 
Жарко Томашевич 
Никола Вукчевич 
Мирко Иванич 
Марко Вешович  17  69 
Адам Марушич 
Стефан Мугоша 
Фатос Бечирай  61 
Запасные:
Милан Миятович 
Дамир Люлянович 
Александар Больевич  69  90 
Борис Копитович 
Ристо Радунович 
Владимир Йовович  74 
Марко Бакич 
Марко Янкович  61 
Асмир Каевич 
Лука Джорджевич 
Небойша Косович 
Александар Шчекич 
 
АНГЛИЯ 
Джордан Пикфорд 
Кайл Уокер 
Дэнни Роуз  90 
Майкл Кин  30 
Харри Магуайр 
Деклан Райс 
Росс Баркли  39  52  59  82 
Деле Алли  64 
Рахим Стерлинг  81 
Каллум Хадсон-Одои 
Харри Кейн  71  82 
Запасные:
Том Хитон 
Джек Батленд 
Киран Триппьер 
Бен Чилуэлл 
Джеймс Тарковски 
Джордан Хендерсон  64  90 
Джеймс Уорд-Проуз  82 
Джейдон Санчо 
Каллум Уилсон  82