Текстовые on-line трансляции.

Отборочный турнир Евро-2020, 8-й тур

21:45. Болгария - Англия - 0:6

Текст

Матч

21:45. Украина - Португалия - 2:1

Текст

Матч

21:45. Литва - Сербия - 1:2

Текст

Матч

21:45. Франция - Турция - 1:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 28-й тур.

24 марта. Москва. Стадион "Сапсан-Арена".
Судья - Иван Сиденков (Санкт-Петербург).

 

ЧЕРТАНОВО - ТАМБОВ
0:1

 

Обухов, 58 (0:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:7; Удары в створ – 2:4; Угловые – 8:6; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 3:2; Желтые карточки – 4:5; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:4; Владение мячом – 52% : 48%.
"Чертаново" честно пытался сопротивляться, создал и во втором тайме несколько моментов, но пробить Шелию так и не смог. Гостям, в свою очередь, хватило куда меньшего числа шансов, чтобы открыть счет и удержать его. В Премьер-лиге с такой игрой будет тяжеловато, но главное - это же пробиться туда.
+4 Горшков выполнил подачу с левого корнера, причем в штрафную уже даже прибежал Радионов. Нет, удара нет. Снаряд остался у хозяев, но что-то придумать опасное так и не смогли чертановцы. Финальный свисток.
+3 Вот теперь точно последний шанс. Бартасевич простреливал с левого края штрафной, но попадает в защитника. Угловой.
+2 Вместо Олега Чернышова на пару минут у гостей выходит Мамтов.
+1 3 минуты компенсировал Сиденков.
+1 Навес с левой от Горшкова с правого края со стандарта в центр владений Шелии, но удара по воротам гостей нет. Вынос.
90 Чуть ли не один из последних шансов. Килин сносит Сарвели на правом фланге атаки "Чертанова".
89 Все меньше времени остается у москвичей, чтобы отыграться. Бартасевич с левого фланга закручивал в штрафную "Тамбова", но получилось в руки Шелии.
87 Вместо Обухова выходит Рагулькин у "Тамбова".
86 Не смог упасть, но не смог и пробить из пределов чужой штрафной Сарвели. Пас на Владислава прошел с правого фланга, но защитники очень плотно играли с футболистом "Чертанова", поэтому тот даже сфолил.
84 Редькович вышел на поле вместо Витюгова у "Чертанова", хотя дали по телекартинке, что заменен Солдатенков. Надо разбираться.
83 Пострадал кто-то из тамбовчан. Ага, это Килин пострадал. Оказывают помощь игроку, а у хозяев готовится очередная замена.
81 Сарвели получает желтую карточку за фол на чужой половине поля. Такое впечатление, что у хозяев будет еще максимум один шанс в это оставшееся время. Реализуют - спасут игру. Нет, значит, нет.
80 Это точно не первый офсайд у "Тамбова". Видимо, в графике неправильно посчитали и показали, что 3:1 в пользу "Чертанова" по этому показателю. Скорее всего, наоборот.
79 36 фолов на две команды. Да, получается, что игра все-таки довольно грубая. Чуть чаще фолят тамбовчане, но не критично.
76 С назначенного штрафного Витюгов отправлял мяч на правую штангу, где дежурил Солдатенков, но там то ли мяч вышел за пределы поля, то ли толкался игрок... В общем, Шелия пробьет.
75 Олег Чернышов получает желтую карточку за снос Ежова в центре поля. Грубо было сыграно.
74 После вброса аута с правого фланга Пруцев получил мяч и подавал во вратарскую в расчете на кого-то из своих форвардов, но Шелия спокойно забирает снаряд на выходе.
72 Обухов забрался в офсайд. В принципе, да. Если гости забьют и второй гол, то игра будет сделана. У чертановцев сегодня не идет.
71 Только вышел Никулин на поле, как тут же получил желтую карточку. Жестко въехал он в ноги Килину в центре поля.
69 Кленкин получил какое-то повреждение. Пользуясь паузой, проводят свою замену чертановцы. Молчанов выходит вместо Тюменцева. Ага, двойная замена была. Никулин также вышел вместо Герчикова.
68 Сарвели пытался "вывезти" момент на технике. Собрал на себя сразу троих соперников на левом углу штрафной, но пробить или пройти дальше ему так и не дали. Вынос к центру поля.
67 Такое впечатление, что расступились сейчас чертановцы перед Кленкиным, который получил пас накоротке, вошел с левого угла в чужую штрафную и бил, но все-таки не пробил мимо ног защитников. Ничего опасного.
65 Вторая замена у "Тамбова". Альшин выходит вместо Аппаева.
64 А после выноса фолит на Сарвели Чуперка. Желтая карточка для Валерия.
63 Загубили свою контратаку гости. Убежал по левому флангу Аппаев, сыграл ближе к штрафной на Чуперку, но тому пробить не удалось. Пас под удар на Рыбина, но и тот с правого угла штрафной бить не стал. Наброс во вратарскую, но вынос.
62 !!! Вот это сейв! Витюгов с 27 метров по центру с правой перебросил "стенку", закрутив мяч под левую штангу, но в роскошном прыжке Шелия одной рукой достает снаряд и спасает свои ворота.
61 Сносят кого-то из чертановцев на подступах к штрафной "Тамбова". Ну, отсюда можно вполне и пробить напрямую по воротам. А, это Ежов штрафной заработал после смещения со своего левого фланга.
59 Теперь уже и "Тамбов" не против побегать на контратаках. Аппаев получил пас в свободную зону левее центра. Простреливал на дальнюю штангу Хызыр, но там никому не удалось подставить ногу.
58 ГООООЛ!!! Обухов, 0:1
"Тамбов" забивает гол усилиями Обухова, но увидеть его нам в прямом эфире не удалось. По-прежнему у нас какие-то проблемы с трансляцией.
55 Снег так сильно падает, что даже связь рвалась при видеотрансляции из Москвы. Ну, это один из возможных вариантов, почему был сбой картинки. Вроде как за это время ничего не произошло.
53 Штрафной по правому флангу для "Тамбова" из-за фола Тюменцева, который получил карточку за свое нарушение правил. Подача в штрафную прошла, но пробить по воротам хозяев никто не смог.
52 Рыбин получает желтую карточку. Тут и фол грубый, и срыв атаки... Ежову досталось по ногам.
51 Да, игра стала более открытой. Обухов получил мяч в центре чужой штрафной и пробивал, но рядом с ним стоял игрок "Чертанова", который и заблокировал удар.
50 Вторая похожая атака за минуту у хозяев. Вновь Сарвели был на ударной позиции и даже смог нанести удар, но его заблокировали, поэтому Шелия даже в игру не вступал.
50 Как же остры пасы в штрафную "Тамбова"! Сарвели вырывался один на один с Шелией после паса от Ежова, но толком пробить Владислав не смог, потому что и кипер бросился навстречу, и Чистяков в подкате заблокировал этот выстрел.
49 Тюменцев с правого корнера набросил мяч на линию вратарской, где снаряд упал под ноги партнеру. Нет, пробить не дали защитники "Тамбова", накрыв игрока хозяев. Вынос.
48 Герчиков классно на скорости пробросил мяч мимо соперника по правому флангу, обошел оппонента и прострелил в штрафную под удар. Рыбин успевает опередить кого-то из "Чертанова" и выбить снаряд. Угловой.
47 Чуть активнее действуют чертановцы после перерыва. Пока что ничего интересного или серьезного, но сама активность - это уже, видимо, тренерское решение.
А вот хозяева без замен. Второй тайм.
Вместо Кашчелана у "Тамбова" вышел Секу Думбия.
Ну, какие-то непонятные эмоции после этого первого тайма. Команды, как кажется, чуток зажаты. Никто особо не хочет рисковать, выкладываться физически и раскрывать какие-то тренерские задумки. Играют, как играется. По одному голевому моменту было, но не более, поэтому нули, пожалуй, закономерны. Наверное, нужен гол, чтобы эта игра вскрылась.
+1 Успели за эту минуту обменяться атаками команды, но ничего из них так и не выжали. Даже ударов по воротам мы не увидели, хотя гости претендовали на пенальти после того, как снаряд угодил в корпус (или руку?) кому-то из защитников "Чертанова". Нет, рефери никак не среагировал и просто отправил команды на перерыв.
45 1 минуту компенсирует Сиденков.
44 Кашчелан чуть не получил вторую желтую за фол, но Сиденков пожалел игрока "Тамбова". Только штрафной. Подача от Витюгова с левого фланга на линию вратарской, где снаряд был сброшен чуток левее. Паршиков пробивал прямыми "ножницами" в прыжке, но послал снаряд выше цели.
43 Навес с правого корнера у "Тамбова" также был неплох. На ближнюю штангу пошла подача, откуда удалось даже пробить, но мяч пошел в сетку с внешней стороны.
42 Кашчелан взял игру на себя и пальнул с правой низом. Вроде как все контролировал Радионов, но защитник на линии вратарской подставил ногу и чуть не срезал снаряд в свои ворота. Повезло, что угловой.
41 Витюгов довольно перспективно вырезал подачу с левого корнера на линию вратарской. Бартасевич выпрыгивал, но пробить ему не дали. Вынос.
40 Горшков убегал по левому флангу, но не смог сделать подачу. Выбили мяч на угловой гости.
38 Жестко, очень жестко. В спину Герчикову влетел кто-то из тамбовчан. Это Рыбин так грубо сыграл против молодого чертановца. Врачи нужны обоим пострадавшим.
37 Сам пострадавший и исполнял стандарт с левого фланга. Закручивал с правой мяч в штрафную, но слишком сильно. Кроме того, там еще и фол в атаке зафиксировал Сиденков.
36 Карточек много, хотя игра не грубая. Кленкин врезался в Витюгова, за что и был наказан.
35 Корнер с правого фланга разыграли тамбовчане. Рыбин получил пас, сделал перевод на левый угол вратарской, где поскользнулся защитник "Чертанова". Воспользовался этим игрок "Тамбова" и пробивал с правой в касание по воротам, но аккурат по позиции Радионова.
34 ! Хорош! Обухов с левой метров с 26-28 закручивал снаряд под перекладину, но недостаточно близко к "девятке", поэтому Радионов успел переместиться и мяч отбить на угловой.
33 Отсюда можно и пробить. Рыбин с правой бровки сделал пас на Чернышова к штрафной, а того цепанули сзади по ногам. Свисток. Кстати, снег уже падает так прилично на "Сапсан-Арене". Оранжевый мяч пока не нужен, но такими темпами...
31 Еще штрафной в пользу чертановцев. Заброс с правой во владения Шелии, но удара по воротам нет. Вынос. Повторная подача уже на дугу в расчете на Сарвели. Тот поставил корпус, но развернуться не смог, а мяч у него выбили без фола.
30 Корнер с левого фланга исполнили хозяева, но он ничего не принес. Ну, включились, включились чертановцы.
29 ! Пожалуй, только первый опасный момент! Ежов получил пас от партнера с левой бровки, вошел в штрафную и бил с острого угла с левой между ног Шелии, но кипер сел в полушпагат и мяч отбил. Угловой.
28 1-1 по карточкам. Кашчелан получает ее за грубость в центре поля.
26 Преимущественно левым краем атакуют гости. Две подачи подряд именно с этого фланга в штрафную "Чертанова". Первый раз на выходе сыграл Радионов, а во втором случае мяч перелетел через ворота. Свободный.
25 Карточка за неспортивное поведение. Ежов, кажется, наказан за удар по мячу после свистка. Офсайд был у игрока "Чертанова".
23 Продолжают зарабатывать стандарты гости. С углового с левого фланга пошел навес во вратарскую, где позицию выиграл Чистяков, но головой пробил по дуге выше цели. От ворот.
20 Ого! Неплохо. Чернышов с правой с правого края со стандарта закручивал в центр владений Радионова, где пытался в падении пробить головой партнер, но Тюменцев выбил снаряд подальше.
19 "Горожане" заработали штрафной в центре поля, быстро его разыграли, но из-за небрежности мяч потеряли. Правда, смогли собраться, отнять снаряд и вновь добиться того, что сфолили чертановцы уже на своем левом фланге защиты.
18 Не стал почему-то сам пробивать Ежов практически с линии штрафной, а решил сделать пас вразрез на партнера к лицевой, но и передачу отдал слишком сильную, и положение "вне игры" было зафиксировано. Свисток.
15 Первая треть тайма позади, но пока отметить особо нечего. "Тамбов" старается играть первым номером, тогда как хозяева отвечают контратаками, но реальных угроз воротам пока еще не было.
14 Аппаев убежал в лицевую по левому краю, достал мяч и подавал на дальнюю штангу, но снаряд в полете пересек лицевую, поэтому Сиденков назначает удар от ворот.
13 Горшков закручивал с левой уже с правого корнера на ближнюю штангу, но вышло неточно. Тамбовчане спокойно отбиваются, после чего пробуют перейти в свою позиционную атаку.
13 Горшков с левой набрасывал снаряд со стандарта в штрафную. Паршиков пропускал мяч, а потом все-таки пробивал с правой после отскока, но угодил в соперника. Рикошет и угловой.
12 Штрафной для хозяев. Заброс на правую бровку на Герчикова, кажется, но того цепляет по ноге защитник гостей. Свисток.
9 Радионов вновь играет на выходе и выбивает кулаком мяч после навеса с левого фланга. Уверенно сыграл кипер "Чертанова", хотя контратаку начать и не получилось.
8 Ого. А там какая-то травма у Шелии... Не справился с искусственным газоном? Врачи замораживают колено. Замены пока не будет, но если она состоится, то это может ударить по амбициям гостей.
7 И все-таки угловой у "Тамбова" будет, но уже по правому флангу. Навес с левой во вратарскую Радионова, но кипера там слишком сильно теснили, поэтому Сиденков свистит. Фол в атаке.
7 Килин убегал по левой бровке в атаку, пытался приблизиться к штрафной, но Витюгов в подкате и мяч выбил, и угловой не дал заработать.
6 Навес от Чуперки с правой в штрафную "Чертанова", но Горшков выпрыгнул выше всех и выбил мяч головой. Ничего опасного.
5 Фол в центре поля. Кашчелан получил по ноге от соперника, после чего и раздался свисток судьи. Разыграли мяч гости, но потом сбивают уже Чернышова. Еще штрафной, вот только уже ближе к воротам Радионова.
3 Аут по правому флангу для хозяев. Вбросили мяч чертановцы, но быстро вперед переадресовать сферу не удалось. Пришлось начинать от центрального круга.
2 Упорная борьба за мяч и инициативу в центре поля. Пока что никто толком не может зацепиться за снаряд и провести какую-то серьезную атаку.
Разыграли мяч с центра поля хозяева. Вперед!
В Москве срывается, похоже, снег с дождем. В общем, погода не самая футбольная. Людей на трибунах почти нет. На некоторые матчи молодежного первенства приходят больше зрителей.
Посмотрим на стартовые составы. Лучшие бомбардиры "Чертанова" - Сарвели и Ежов - в основе. У гостей также сильнейший состав, причем со скамейки можно усилиться куда как разнообразнее и по количеству, и по качеству. Взять того же Мамтова, который является третьим бомбардиром "Тамбова". Иван Сиденков из Санкт-Петербурга рассудит команды на "Сапсан-Арене". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В первом круге команды сыграли роскошную голевую ничью - 2:2. На данный момент у "Чертанова" 6-е место и 42 очка, но при победе команда может взлететь в район 3-й строчки. У "Тамбова" 54 балла и он опережает "Томь" на 3 очка при этой игре в запасе. Интересно, что у нас встречаются практически самые результативные команды ФНЛ. Чертановцы забили 49 мячей (единоличное лидерство), а тамбовчане - 45 (3-й показатель). Правда, оборона куда лучше у гостей: 25 пропущенных (5-е место), тогда как москвичи ухитрились пропустить 40 голов (18-я позиция). "Чертаново" пропускает в последних 3 матчах и в них добился трех разных исходов. Гости ведут 4-матчевую голевую и она же беспроигрышная (В3 Н1) серию.
"Чертанову", который расстался с несколькими своими лидерами в зимнюю игровую паузу, приходится нелегко. Против молодежи играть, по большому счету научились. Плюс ставить задачу выхода в Премьер-лигу - вряд ли реально, ведь и бюджет поменьше, чем у многих, и 18-летними воспитанниками закрепиться там будет тяжело, а денег придется потратить прилично. На каком стадионе играть, например? "Тамбов", напротив, является текущим лидером ФНЛ и одним из главных претендентов на прямое повышение в классе. У "горожан" есть поддержка области, идет реконструкция стадиона. Короче говоря, готовятся. По составу тоже все куда интереснее. Есть и поигравшие в высшем дивизионе, и свои воспитанники, хотя молодежь особо к основе не подпускают. Рагулькина разве что можно отметить, да нигерийца Бенито. Фаворитом в игре в Москве является именно гостевая команда, потому как после зимнего перерыва "Чертаново" уже проигрывал на своем поле вполне себе середняку - "Мордовии". Разгрома ждать вряд ли придется, потому как и у "Тамбова" есть свои проблемы и трудности, но победить должны именно подопечные Мурата Искакова.

 
ЧЕРТАНОВО 
Александр Радионов 
Александр Солдатенков 
Владимир Бартасевич 
Владислав Паршиков 
Леонид Герчиков  69 
Даниил Тюменцев  53  69 
Роман Ежов  25 
Данил Пруцев 
Максим Витюгов  84 
Юрий Горшков 
Владислав Сарвели  81 
Запасные:
Богдан Кузьменко 
Егор Кондаков 
Александр Евинов 
Дмитрий Редькович  84 
Дмитрий Молчанов  69 
Егор Никулин  69  71 
 
ТАМБОВ 
Гиорги Шелия 
Дмитрий Чистяков 
Евгений Овсиенко 
Алексей Рыбин  52 
Младен Кашчелан  28  46 
Олег Чернышов  75  90 
Данил Кленкин  36 
Антон Килин 
Валерий Чуперка  64 
Владимир Обухов  58  87 
Хызыр Аппаев  65 
Запасные:
Денис Вавилин 
Евгений Шляков 
Александр Горбатюк 
Михаил Мищенко 
Секу Думбия  46 
Ильнур Альшин  65 
Хасан Мамтов  90 
Евгений Рагулькин  87