Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 28-й тур.

17 марта. Севилья. Стадион "Бенито Вильямарин".
Судья - Рикардо Де Бургос Бенгоечеа (Бильбао).

 

БЕТИС - БАРСЕЛОНА
1:4

 

Месси, 18 (0:1). Месси, 45+2 (0:2). Суарес, 63 (0:3). Лорен, 82 (1:3). Месси, 85 (1:4)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:16; Удары в створ – 3:9; Угловые – 3:7; Офсайды – 1:2; Сэйвы – 5:2; Фолы – 10:11; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56% : 44%
Второй тайм "Барселона" превратила в футбольный праздник. Столько моментов создала каталонская команды, сколько раз прощала "Бетис". Точнее, прощали все, кроме Месси, который забивал на всякий лад. Все, отрыв от "Атлетико" стал 10-очковым. Такое сложно отыграть.
Все! Крупная победа "Барсы".
+2 "Барселона" решила дополнительное время провести на чужой половине поля. Альба носится как угорелый и не думает экономить силы на будущее.
+1 Зачем-то еще 3 минуты добавил арбитр.
88 Замены у "Барсы". Коутиньо и Аленья выскочили, а ушли Ракитич и Суарес.
87 Теперь команды просто доигрывают. Вряд ли им хочется тратить силы на дополнительное время. Хотя арбитр все равно будет добавлять.
85 ГООООООООООООООООООООООЛ!!! Месси, (1:4)!!!
Бейсболки должны полететь на поле с трибун. Лео оформил хет-трик. Который там уже по счету в этом сезоне? Покатили на него мяч партнеры, и Месси с левого края штрафной аккуратно подсек мяч, который полетел за шиворот Пау Лопесу. Месси - настоящий монстр!
84 И тут же опасный удар от Видаля. Из-под перекладины с большущим трудом его оттуда вытащил Пау Лопес.
82 ГООООООООООООООООЛ!!! Лорен, (1:3)!!!
Гол должен был состояться раньше в этой атаке. Удар Лорена походил на выстрел отчаяния, потому что он никак не планировался. А Лерон выиграл отскок перед чужой штрафной и на технику врезал в правый от себя угол. Получился красивый гол.
80 Состоялся удар по воротам тер Штегена. Со стандарта прилетела подача в голову Бартре, который промахнулся довольно прилично.
79 Перемудрили хозяева на правом фланге. Лайнес откидывал мяч на Эмерсона, который рванул к лицевой, где был остановлен Видалем. Это только стандарт, а можно было интересное выжать из атаки.
77 Месси с корнера откинул мяч на линию штрафной, откуда вторым касанием зарядил Ракитич. Мяч взлетел над перекладиной ворот, ничего опасного.
76 На ровном месте "Барса" заработала угловой, который не торопилась исполнять. Никто не бежал к угловому флажку. Месси медленно прикатил мяч в эту зону.
75 Последняя замена у "Бетиса". Вместо Карвалью вышел Лорен.
74 Удар Суареса из пределов штрафной прилетел точно в руки Пау Лопесу.
73 Альба и Суарес оттачивали свое взаимодействие на фланге. Классный розыгрыш в касание, а потом Эмерсону пришлось валять на газон защитника "Барселоны", чтобы остановить атаку.
71 Лангле сегодня машина по отбиранию мячей. Лишь раз он проиграл позицию Хоакину, а в остальном - безупречен. Остановил он чистым отбором Лайнеса, который пытался мимо него протиснуться.
70 А по владению мячом у "Бетиса" перевес - 59% против 41%. Очень сильно этот матч напоминает ответное Класико в Кубке Короля нынешнего сезона, когда "Барса" отдала мяч и выиграла крупно.
68 Замены у "Бетиса". Эмерсон вместо Хоакина. Ло Чельо отправился отдыхать, а появился Лайнес.
67 Семеду за симуляцию с падением на пенальти получил желтую карточку.
66 Остается половина тайма и главная интрига - сколько в итоге забьет "Барселона" на этом выезде? А голы в ворота "Бетиса" еще должны быть, судя по их игре в защите.
64 Замена у "Барсы". Вместо Артура вышел Семеду.
63 ГООООООООООООООООООЛ!!! Суарес, (0:3)!!!
Третья попытка оказалась для Суареса голевой. И попытка поначалу казалась так себе, не очень перспективной. У Суареса был мяч, перед ним 3 защитника. Уругваец нисколько не растерялся, включил дриблинг и оставил защитников за спиной. Потом оставалось только прострелить Пау Лопеса, что и удалось сделать.
61 Побежал "Бетис" отыгрываться, и потерял Суареса. Метров 20 бежал уругваец на встречу с Пау Лопесом, сближаться с которым не стал и пробил в правый от себя угол ворот. И вновь промах. Только этот еще обиднее.
60 Момент у Суареса! Уругвайца вывели на свидание с Пау Лопесом, которого он убрал с пути изящным движением в сторону. Но там уже была лицевая, и Суарес бил по воротам с нулевого угла. Не попал. Да, Суарес - не ван Бастен.
59 Угловой у ворот "Барселоны" Каналес испортил отвратительной подачей на ближнюю штангу.
58 У Серхио Каналеса, который больше играет вперед, 88% точных передач в матче. У Ракитича, чья "Барселона" ведет с комфортным счетом - 56%. Парадокс какой-то.
56 Арбитр поздно поднял флажок, чтобы Каналес так уныло запорол момент. Оказался хавбек "Бетиса" один на один с тер Штегеном. И пока игрок решал, какой ногой ударить, мяч попал в правую ногу и отлетел за лицевую. А только потом боковой зафиксировал офсайд.
55 Стандарт у ворот хозяев на левом фланге. Месси отсюда забивать не умеет, поэтому аргентинец исполнил подачу на линию вратарской. А там хорошую позицию занял Бартра и выбил мяч.
53 Исполнителей стандартов "Бетису" надо поискать. 25 метров для ворот - хочешь бей, хочешь подавай. Но что-то одно, а не что-то посередине, как сделал Каналес.
52 Лангле словил горчичник на Хоакине с его мощнейшим прорывом в штрафную.
51 Кике Сетьен в перерыве проводил какую-нибудь работу? Пока это незаметно. "Бетис" все атаки проводит на прямых ногах, без движений и без обостряющих передач. Так каталонцам не забить.
50 "Барселона", даже прикладывая минимум усилий, создает и создает в чужой штрафной. Суарес принимал передачу от Видаля, сбрасывал под удар Месси, которого опередил Пау Лопес.
49 Хоакин забежал вперед по правому флангу с последующим прострелом в центр вратарской. Мимо Лангле сегодня не пролетает ничего - все мячи останавливаются на защитнике "Барсы".
47 А это уже совсем другой Суарес - без кривляний, кусаний и симулирований. На приличной скорости уругваец ворвался во владения Пау Лопеса, накрутил Манди и врезал в ближний угол так, что только сетка затряслась.
46 Суарес в первом же единоборстве схватился а лицо. Скользнул по его уху рука Бартры, но чтобы из-за этого страдать в болях?! Немного приукрасил нападающий "Барсы".
Второй тайм.
Месси вышел из раздевалки последним, отдельно от всей команды.
Первый тайм, с виду размеренный и спокойный, был богат на опасные моменты. И создавала их не столько "Барса", сколько "Бетис". Команде Кике Сетьена не хватает самого - реализации. Хозяева просто транжирят свои моменты, за что каталонцы их могут еще наказать.
Первый тайм закончен.
+2 ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Месси, (0:2)!!!
Это круто! Даже круче, чем удары Месси со штрафного. Теперь было настолько быстро, что дух захватывает. А потом показывают повтор, где на такой скорости Суарес делает пас ПЯТКОЙ на Месси. Лионель выскочил один на один с вратарем и оказался точен.
+1 1 минуту компенсировал арбитр.
44 Опять угловой у ворот "Бетиса". Пошла подача на линию вратарской, где защитники хозяев легко отбились, закрыв и Лангле, и Пике.
42 Месси с угла поля руководил, кому и куда встать, чтобы он выполнил точный пас. В итоге, Лео мяч разыграл, но так ничего интересного не придумал.
41 Еще удар Суареса - плотный, из борьбы, в ближний угол. Выловил его там Пау Лопес.
40 Это было наиграно! Это была домашняя заготовка! Тер Штеген из своей штрафной закинул на левый фланг, где мяч у чужой штрафной достал Альба. Последовал пас Видаля, тот - на Месси, который увидел неприкрытого Суареса справа от себя. Никто не мешал уругвайцу, но он из 200-процентного момента сделал ничего. Просто катнул мяч в руки Пау Лопесу.
39 Гуардадо, имея желтую карточку, жестко пошел в стык с Ракитичем. Хорват даже подняться на ноги быстро не сумел, долго лежал на газоне. А полузащитнику "Бетиса" стоит быть аккуратнее.
38 Все обошлось без травм. И Пике пришлось сразу же вступать в игру, обороняясь после очередного наступления "Бетиса". Удалось остановить хозяев еще на подступах к штрафной.
36 Оказалось, что не так и легко сделал вынос Пике. Столкнулся он в воздухе головами с Манди. Обоим пришлось срочно прибегнуть к помощи медиков, которые незамедлительно выскочили на поле.
35 Стандарт у ворот "Барсы". Подачу Каналеса легко снял Пике.
33 "Бетис" забьет, это случится скоро, с минуты на минуту. Потому что оборона "Барселоны" уже подошла к готовности и закипит в ближайшие секунды. В этом эпизоде спас тер Штеген, рукой заблокировав прострел Тельо. А потом еще повезло каталонцам, что Хесе со средней дистанции не попал в створ.
32 Гуардадо двумя ногами сгреб ноги Месси, как снег лопатой во дворе. Аргентинец посчитал, что это фол, а арбитр решил, что хавбек "Бетиса" сыграл чисто. Потом с ним согласился и сам Лео, перекинувшись еще парой веселых фраз с Гуардадо.
30 Ничего себе! Жорди Альба оказался сначала на позиции центрального нападающего, а потом залез в офсайд. Что теперь будет - Суарес пойдет на фланг защиты?
29 Угловой "Бетиса" не получился. Слишком легкая подача, слишком легкий вынос.
28 А это навал! Самый настоящий навал по всем канонам британского футбола. С левого фланга дважды опасно грузили мяч футболисты "Бетиса". И в одном из моментов Каналес был близок к тому, чтобы с линии вратарской головой отправить мяч в ворота. Успел его накрыть Лангле.
27 Хороший отрезок у чужой штрафной провели футболисты "Бетиса" - с забеганиями, с опасными прострелами. Единственное, чем можно быть не довольным, так это отсутствием прицельных ударов.
25 Решил разнообразить удары Лео! Теперь бил в угол, который должна была закрыть стенка. Но так как построение перед ударом Месси бессмысленно, Лионель все равно его перекинул и серьезно напряг Пау Лопеса, изловившего мяч в самом углу.
24 Чуть еще сами не привезли себе хозяева, когда решили покатать мяч перед своей штрафной. Долго мучились игроки "Бетиса" и нарвались на еще один стандарт прямо перед штрафной. Дубль Месси будет?
23 "Бетис" переходит центральную линию поля пешком. И делает это так, как будто крупно ведет в счете. Движения впереди у хозяев нет никакого, а без него победить "Барселону" невозможно.
22 "Барселона" отдала владение соперника. Да-да. Владение мячом за "Бетисом" - 53% против 47% каталонских.
21 Исчезла куда-то стройность атак "Бетиса" с ноткой романтизма, которая была на старте встречи. Хозяева идут атаковать многолюдно, но качество от этого не повышается ни на грамм.
20 Лангле летит в центре поля на перехват и срубает с ног Каналеса. Стадион взбешен фолом, а Хоакин идет разговаривать с арбитром на предмет желтой карточки. Судья пока оставляет защитника "Барсы" без предупреждения.
18 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Месси, (0:1)!!!
Это какая-то магия! Все стоят зачарованными и смотрят, как мяч после удара Месси залетает в верхний угол ворот Пау Лопеса. В угол, который занимает голкипер "Бетиса". И этот факт делает гол еще более невероятным. Фантастика какая-то!
17 Гуардадо нарвался на желтую карточку за фол против Артура перед линией штрафной. А нет! Фолил Каналес, а Гуардадо наказали за разговоры.
16 Застряла игра в середине поля и уходить отсюда не собиралась, пока защитники "Бетиса" решили не подключить голкипера. Несмотря на каталонский прессинг, выход из обороны произошел удачно.
14 "А "Барселона" выйдет?", - так хочется спросить Эрнесто Вальверде. Потому что каталонцы в первые 15 минут встречи вообще на себя не похожи. Просто никак. Это усталость против "Лиона" что ли?
13 И это момент! И это уже опаснее, чем в прошлый раз у Тельо! А все почему? Потому что в дело вмешался ветеран Хоакин. Его высоченная диагональ нашла на дальней штанге Гуардадо, который головой сделал скидку на Хесе, а форвард "Бетиса" в падении пас замыкал. Одной рукой тер Штеген вытащил этот мяч.
12 Удар от Тельо со средней дистанции - тер Штеген на месте, уверен, спокоен.
11 "Барселона" пока что предстает командой, которая приехала играть на ничью. Будто для нее 1 очко в копилку в выездном матче против "Бетиса" будет вполне себе результатом. Ну-ну..
10 Каналес на хорошей скорости успел накрыть Пике, заставив защитника ошибиться в передаче. Выжать из этого прессинга хотя бы что-то "Бетису" не удалось. Но за отдачу благодарить их стоит.
9 Манди вытягивается далеко за Видалем и фолит на чужой половине поля. Неужели защитник "Бетиса" персонально приставлен охранять чилийского хавбека? Или это просто момент в матче?
8 "Барселона" заработала первый угловой в матче. Месси разыграл корнер с Артуром, а потом пульнул мяч высоко и далеко от ворот хозяев. Киксанул так не очень аргентинец.
7 Первая осмысленная спокойная атака от "Барселоны". Точнее даже разведка, а не атака. Каталонцы устроили медленную перепасовку в центральном круге, а "Бетис" их вяло прессинговал.
5 Это момент? Скорее да, чем нет. Хороший заброс почти от центрального круга выполнил Каналес в сторону левого верхнего угла штрафной "Барселоны". А там Тельо убегал от Роберто. Убегал-убегал, да не убег, как говорится. Помешал Роберто пробить Тельо, сыграв четко в корпус.
4 Бартра уверенно сыграл на перехвате, выскочив из-за спины Суареса и чисто забрав мяч у уругвайца. Организовать встречный контрвыпад у "Бетиса" не получилось - "Барса" пока глубоко сидит в окопах.
3 "Бетис" выбрался из-под агрессивного барселоновского прессинга в позиционную атаку. Гуардадо получил мяч на левом краю штрафной и простреливал вдоль ворот. Прервали этот пас.
2 Разыграли хозяева корнер на правом фланге, Каналес подавал точно в центр штрафной, где выше всех оказалась голова Пике. Защитник "Барселоны" и выбил мяч из своих владений.
1 Максимально близко сразу выстроились 3 центральных защитника "Бетиса". Именно такая плотность им сегодня может помочь сдержать Месси и Суареса. А впереди футболисты "Бетиса" вынудили Бускетса совершить ошибку - выбить мяч за лицевую.
Возьмет "Барса" реванш у "Бетиса" или нет? Узнаем позже. Вперед!
Минута молчания. И стадион, на котором мгновения назад разрывали глотки болельщики в песне, создал гробовую тишину.
Невероятно болельщики "Бетиса" встретили команды на поле. Вся поддержка, конечно, полетела в адрес домашней команды, которую сегодня будут гнать вперед все трибуны.
Волна критики на Эрнесто Вальверде не утихает. По-настоящему поставить игру "Барселоне" специалист так и не сумел. Но владея таким бриллиантом, как Лионель Месси, это может и не стать провалом. Главное, чтобы партнеры берегли аргентинца, чтобы соперники не сильно его калечили. Как получается в этом сезоне. Гений Лео тащит на своих плечах "Барсу" к очередному треблу. В Ла Лиге отрыв от "Атлетико" прямо сейчас (с игрой в запасе) составляет 7 очков, в Кубке Короля в финале ждет ничейная "Валенсия", в Лиге чемпионов – "Манчестер Юнайтед", который последние 2 матча вообще проиграл. Во всех турнирах "Барселона" – фаворит. И при всех вопросах к Эрнесто Вальверде, уже не отнять того, что "Барса" перестала сыпаться. Трудно представить, что каталонцы могут выкатить провал, какой случился в прошлом году в противостоянии с "Ромой". Наоборот, теперь в каждой линии присутствует стабильность, которая все равно заточена на одного игрока – Лионеля Месси. Хотя в первом круге Лео в матче с "Бетисом" не хватило. "Бешеные огурцы", как называют команду Кике Сетьена, одержали неожиданную победу на "Камп Ноу". И как заявил сам главный тренер "Бетиса" – футбол не всегда логичен, победить можно любого и не важно, где проходит матч – дома или в гостях. На своем поле "Бетис", кстати, в последних матчах выступает гораздо хуже. Уже 4 матча в родных стенах не выигрывают футболисты Кике Сетьена. Зато в гостях в прошлом туре была повержена "Сельта". Вот и приходится думать, для кого свой стадион преимущество. Или же "Бетис" печальную серию прервет? Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
БЕТИС 
Пау Лопес 
Айсса Манди 
Марк Бартра 
Сидней 
Хоакин  68 
Вильям Карвалью  75 
Андрес Гуардадо  17 
Серхио Каналес 
Кристиан Тельо 
Джовани Ло Чельсо  68 
Хесе 
Запасные:
Хоэль 
Эмерсон  68 
Зуаир Феддаль 
Уилфрид Каптум 
Диего Лайнес  68 
Серхио Леон 
Лорен  75  82 
 
БАРСЕЛОНА 
Марк-Андре тер Штеген 
Серхи Роберто 
Жерар Пике 
Клеман Лангле  52 
Жорди Альба 
Серхио Бускетс 
Артур  64 
Артуро Видаль 
Иван Ракитич  88 
Лионель Месси  18  45  85 
Луис Суарес  63  88 
Запасные:
Яспер Силлессен 
Нелсон Семеду  64  67 
Самюэль Умтити 
Карлес Аленья  88 
Кевин-Принс Боатенг 
Филиппе Коутиньо  88 
Малком