Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Испании, 28-й тур.

17 марта. Барселона. Стадион "Корнелья Эль Прат".
Судья - Куадра Фернандес (Мадрид).

 

ЭСПАНЬОЛ - СЕВИЛЬЯ
0:1

 

Бен Йеддер, 53 - с пенальти (0:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 13:12; Удары в створ – 3:3; Угловые – 6:5; Офсайды – 2:5; Сэйвы – 2:3; Фолы – 11:14; Жёлтые карточки – 1:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 50%:50%.
Тяжелейший матч выиграла "Севилья". В самом начале второго тайма гости заработали пенальти и открыли счёт, а после этого атаковал только "Эспаньол". Хозяева всё время оказывали серьёзное давление на ворота Хуана Сориано, но уйти от поражения каталонская команда так и не сумела. "Севилья" выиграла первый матч после смены главного тренера. Теперь на счету андалусийцев 43 очка. Борьба за зону Лиги чемпионов продолжается. У "Эспаньола" осталось 34 балла. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Хави Пуадо откликнулся на длинный заброс из глубины поля, но форвард хозяев забрался в положение "вне игры", да и Хуан Сориано опередил нападающего каталонской команды.
+1 Серхи Дардер ошибся перед своей штрафной площадью, после чего Мунир Эль-Хаддади выскакивал на ударную позицию, но мяч от его пятки отскочил в руки Диего Лопеса.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 Вратарь "Севильи" Хуан Сориано получил жёлтую карточку за затяжку времени.
89 "Эспаньол" провёл мощную атаку, однако итоговый навес Дидака на Факундо Феррейру оказался слишком сильным. Мяч улетел за лицевую линию поля.
87 Серхи Дардер со "стандарта" забросил мяч в штрафную, там борьбу в воздухе выиграл Факундо Феррейра, который выполнил опасную скидку головой, но его передачу всё-таки сумел прервать Максимилиан Вебер.
85 Ва-банк идёт "Эспаньол"! Вместо центрального защитника Налдо, который ранее выступал за "Краснодар", на поле появился нападающий Хави Пуадо.
83 "Эспаньол" провёл позиционную атаку, в результате которой У Лэй попытался пробить по воротам, но выстрел у китайского форварда не получился.
81 Дидак подключился по левому флангу и навесил в штрафную площадь "Севильи", где надёжно на выходе сыграл Хуан Сориано, который проводит всего лишь второй матч в нынешнем розыгрыше чемпионата Испании.
80 Квинси Промес красиво сыграл на левом фланге, затем голландский футболист прострелил в штрафную на Мунира Эль-Хаддади, а тот не сумел пробить по воротам из перспективной позиции.
79 Последняя замена произошла в составе гостей. Эвер Банега отправился отдыхать, а его место в центре поля занял Франко Васкес.
78 Никак не может попасть по воротам Серхи Дардер. Вот и сейчас он выстрелил со средней дистанции, а мяч прошёл мимо цели. Хуан Сориано не спешит исполнять удар от ворот. "Севилья" постепенно начинает затягивать время.
76 Совсем не получился удар у Серхи Дардера... Десятый номер "Эспаньола" попытался закрутить мяч в дальнюю "девятку", но мяч полетел слишком уж высоко. Ничего опасного хозяева создать после такого перспективного штрафного не сумели.
75 Даниэл Каррису руками затолкал своего оппонента и получил жёлтую карточку. "Эспаньол" заработал опасный штрафной. Может быть очень опасно!
74 Вторая замена у гостей. Вместо Ибрагима Амаду, который немного прихрамывает, на поле появился Марко Рог, арендованный у "Наполи".
74 Новый угловой исполнили каталонцы. Серхи Дардер выдал неплохой навес в район одиннадцатиметровой отметки, но на этот раз футболист "Севильи" сумел выбить мяч подальше от своих ворот.
73 У Лэй справа вошёл в штрафную и выполнил мягкий заброс на Борху Иглесиаса, который находился на ударной позиции. Нападающего "Эспаньола" в последний момент опередил защитник гостей.
72 5:5 у нас по угловым. Серхи Дардер навесил с правого фланга, Марио Эрмосо выиграл борьбу в воздухе, однако довести дело до удара по воротам хозяева не сумели.
70 Серхи Дардер исполнил угловой с правого фланга, Налдо выиграл борьбу на "втором этаже", но акцентированным его удар головой не оказался.
69 Вторая замена в составе каталонской команды: Факундо Феррейра вместо Эрнана Переса.
69 ! Мог сравнять счёт "Эспаньол"! И всё в этом эпизоде самостоятельно сделал У Лэй. Китайский нападающий на правом фланге элегантно обыграл Даниэля Каррису, затем на скорости ворвался в штрафную и нанёс опаснейший удар в ближний угол, с которым не без труда, но всё-таки справился Хуан Сориано!
67 Борха Иглесиас выдал скрытый пас в штрафную на Эрнана Переса, тот попытался выполнить мягкий навес на дальнюю штангу, но мяч свалился у него с ноги и улетел за лицевую линию поля.
65 Серхи Дардер схлопотал "горчичник" за срыв атаки соперника. Квинси Промес врывался в свободную зону, а его завалил на газон полузащитник "Эспаньола".
64 Серхи Дардер исполнил стандартное положение, навесив на Налдо, бразилец выиграл борьбу в воздухе, но после его скидки удара по воротам так и не последовало.
63 Максимилиан Вебер получил заслуженную жёлтую карточку за грубый подкат против Оскар Мелендо.
63 А вот и первая замена у гостей. На позиции центрфорварда Мунир Эль-Хаддади заменил Андре Силву.
62 Дидак подключился по левому флангу и попытался исполнить хитрый удар в ближний угол, однако Хуан Сориано прочитал эпизод и спокойно поймал этот мяч.
60 Первая замена произошла в составе "Эспаньола". На поле появился Оскар Мелендо, который заменил капитана Эстебана Гранеро. Повязка перешла Дидаку.
58 "Севилья" открыла счёт и отдала инициативу сопернику. Гости спокойно обороняются, практически не ошибаясь на своей половине поля. Очень внимательно играет андалусийская команда, которой в этом матче нужна только победа.
56 Ибрагим Амаду поддержал атаку андалусийцев через центральную зону, однако его остановил Серхи Дардер, который классно сыграл в отборе в этом эпизоде.
54 "Севилья" продолжает атаковать. Квинси Промес промчался по левому флангу, на финтах сместился чуть в центр и попытался пробить по воротам, но его выстрел был заблокирован.
53 !!! ГООООООООООЛ! Виссам Бен Йеддер, 0:1!
"Севилья" открывает счёт! Исполнять пенальти подошёл лучший бомбардир андалусийцев Бен Йеддер, который нанёс мощный удар в левый от себя угол. Диего Лопес направление полёта мяча угадал, но достать его не сумел. Очень уж здорово выстрелил форвард "Севильи". 16-й гол в нынешнем розыгрыше чемпионата Испании забил французский нападающий.
52 ! Пенальти назначен в ворота "Эспаньола"! Андре Силва на скорости слева вошёл в штрафную, пробросил мяч себе на ход, а потом его сбил Марио Эрмосо. Очевидное решение арбитра, хотя каталонцы активно спорят.
51 "Эспаньол" заработал угловой на левом фланге. Капитан хозяев Эстебан Гранеро покатил мяч на Серхи Дардера, тот навесил в центр штрафной соперника, Марио Эрмосо выстрелил головой, но вышло неточно.
50 Серхи Дардер подхватил мяч у самой лицевой линии поля и попытался заработать угловой, однако против него грамотно сыграл Габриэль Меркадо, так что мяч ушёл за пределы поля от ноги полузащитника хозяев.
48 Эрнан Перес на дриблинге с левого фланга сместился в центральную зону и навесил на дальнюю штангу, однако там никого из футболистов каталонской команды не оказалось.
47 Дидак поддержал атаку "Эспаньола" по левому флангу и выполнил прострел вдоль ворот, но никто из партнёров за этой передачей не успел.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме на поле шла равная борьба, но если "Эспаньол" ничего опасного в атаке создать не сумел, то у севильской команды было сразу три момента, чтобы распечатать ворота Диего Лопеса, однако использовать свои шансы гости не сумели. Скучноватый пока футбол на стадионе "Корнелья Эль Прат", но всё может измениться во втором тайме.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
45 Хесус Навас с правого фланга сыграл на Ибрагима Амаду, а тот забрался в положение "вне игры".
44 Борха Иглесиас откликнулся на длинный заброс из центральной зоны, но обработать мяч нападающий "Эспаньола" не сумел.
43 Эрнан Перес получил мяч на правом фланге и навесил на дальнюю штангу, однако подача парагвайского полузащитника оказалась слишком сильной. Ничего опасного.
42 Борха Иглесиас открылся на правом фланге, а потом прострелил в штрафную, где всех игроков "Эспаньола" опередил Ибрагим Амаду. "Севилья" в обороне действует безошибочно.
41 ! Опасно! "Севилья" могла забить! Эвер Банега выдал прекрасный пас в штрафную на Виссама Бен Йеддера, тот эффектными финтами запутал защитников, а потом нанёс отличный удар в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Было близко к голу.
40 Хесус Навас подключился по правому флангу и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, а там никого из партнёров по атаке не оказалось.
38 Андре Силва принял мяч в штрафной площади соперника и нанёс мощный удар по воротам, но вмешался защитник, от которого игровой снаряд улетел на угловой. Эвер Банега исполнил навес с правого фланга, а каталонцы легко отбились.
37 Дидак поддержал атаку "Эспаньола" по левому флангу и выполнил подачу в штрафную площадь гостей, но там первым на мяче оказался защитник гостей.
36 Серхи Дардер промчался вперёд через центральную зону, но его последующий пас оказался неудачным.
35 Эрнан Перес выдал обостряющий пас в штрафную, там на ударную позицию выскакивал У Лэй, но его в смелом прыжке опередил Диего Лопес.
34 Квинси Промес попытался обработать сложный мяч на левом фланге, но не получилось. Игровой снаряд покинул пределы поля от ноги голландского полузащитника.
33 "Эспаньол" разыграл мяч в центре поля, затем последовала диагональная передача в штрафную, скидка головой на У Лэя, и китайский нападающий выстрелил по воротам - выше цели. Отметим, что борьбу в воздухе в этом эпизоде проиграл Габриэль Меркадо.
31 На этот раз "корнер" с правого фланга исполнил Хесус Навас, но с его подачей справился защитник каталонской команды, который вынес мяч подальше от своих ворот.
30 "Севилья" провела хорошую атаку, в результате которой Андре Силва получил мяч на углу штрафной и нанёс мощный удар по воротам. Защитник "Эспаньола" успел подставить ногу, от которой игровой снаряд ушёл на новый угловой.
28 Свой очередной угловой команда Хоакина Капарроса разыграла, но всё равно ничего опасного у ворот Диего Лопеса создать не сумела. Пока стандартные положения не получаются у гостей. Впрочем, как и у хозяев.
27 Третий свой угловой заработала "Севилья". Эвер Банега выполнил неплохой навес, а защитник "Эспаньола" вновь выбил мяч за лицевую линию поля. Будет ещё один "корнер".
25 Эрнан Перес откликнулся на обостряющую передачу партнёра и мог оказаться на ударной позиции, однако его сумела остановить оборона севильской команды.
24 Виссам Бен Йеддер с правого фланга вошёл в штрафную площадь каталонской команды, но его прострел на ближнюю штангу оказался неточным.
22 ! И ещё один опасный момент создаёт "Севилья"! Квинси Промес промчался по левому флангу и сыграл на Виссама Бен Йеддера, тому бить по воротам было неудобно, но он сумел продлить атаку своей команды. В итоге Эвер Банега завершил дело классным выстрелом в дальний угол, Диего Лопес уже ничего поделать не мог, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от штанги!
21 Максимилиан Вебер перехватил мяч в центре поля, приблизился к штрафной площади хозяев, но его обостряющий пас оказался неточным.
19 ! А вот это было уже опасно! Виссам Бен Йеддер нашёл в штрафной площади "Эспаньола" Андре Силву, тот вывел на ударную позицию Хесуса Наваса, 33-летний футболист мощно выстрелил в ближний угол, а мяч попал в сетку с внешней стороны!
17 "Эспаньол" получил право на второй свой угловой. Эстебан Гранеро выполнил навес с правого фланга, а защитник гостей спокойно выбил мяч из своей штрафной площади.
15 Квинси Промес продемонстрировал технику на левом фланге, обыграл Роберто Росалеса, но дальнейшего развития эта атака "Севильи" не получила.
13 Марио Эрмосо подхватил мяч в центре поля и тут же получил жёсткий удар по ногам от Максима Гоналона. Могла быть и жёлтая карточка, но судья ограничился устным предупреждением.
12 Борха Иглесиас получил мяч на правом углу штрафной площади гостей, но пойти на обострение центрфорвард каталонцев не решился. В итоге атака "Эспаньола" захлебнулась.
10 "Эспаньол" заработал свой первый угловой в матче. Эстебан Гранеро с правого фланга навесил на дальнюю штангу, последовала скидка головой, которая, впрочем, оказалась неточной.
8 Борха Иглесиас отошёл в глубину поля, получил мяч и выполнил опасный заброс вперёд, но китайский нападающий У Лэй за передачей партнёра не успел.
7 Активно действует "Севилья" в стартовые мгновения встречи. Сейчас Квинси Промес забежал в положение "вне игры" на левом фланге.
5 Стоит отметить, что в стартовом составе "Севильи" значился Томаш Вацлик. Но основной вратарь андалусийцев получил травму на разминке перед игрой. В итоге его место на посту номер один занял Хуан Сориано, а в резерв попал третий вратарь "Севильи" колумбиец Лучо Гарсия.
4 Второй подряд розыгрыш "корнера" с левого фланга в исполнении красно-белых ничем интересным не завершился. Футболисты "Севильи" потеряли мяч.
3 Максимилиан Вебер нашёл в штрафной площади "Эспаньола" Виссама Бен Йеддера, тот попытался найти на ударной позиции Андре Силву, но португальца опередил защитник хозяев, который выбил мяч на угловой. Гости быстро разыграли "корнер" с левого фланга и заработали ещё один угловой.
2 "Севилья" провела быструю атаку, которая сразу же завершилась ударом по воротам. Квинси Промес протащил мяч по левому флангу и прострелил к линии штрафной на Эвера Банегу, аргентинец нанёс мощный выстрел, с которым сумел справиться Диего Лопес.
1 Матч начался.
"Севилья" не смогла выйти в четвертьфинал Лиги Европы и осталась без главного тренера. Андалусийская команда после ничьей 2:2 на своём поле в матче с чешской "Славией" сыграла с тем же счётом и на выезде. А в дополнительное время Квинси Промес и компания проиграли 3:4. Так "Севилья" остановилась на 1/8 финала Лиги Европы. Руководство клуба тут же отправило в отставку главного тренера Пабло Мачина. Его на этой должности сменит спортивный директор клуба Хоакин Капаррос, который будет работать до конца текущего сезона. В чемпионате Испании "Севилья" идёт лишь на шестом месте, хотя рассчитывать на четвёртую позицию, которая даёт право сыграть в Лиге чемпионов, андалусийцам вполне по силам. "Севилья" пропустила вперёд "Хетафе" и "Алавес" и теперь вынуждена догонять. Сегодня команду ждёт непростое испытание в виде гостевого матча против "Эспаньола". Каталонский клуб идёт на 13-м месте, набрав 34 очка, но на своём поле подопечные Хоана Руби являются непростым соперником для любого клуба. К тому же плотность в турнирной таблице Ла Лиги сейчас такова, что "Севилья" опережает "Эспаньол" всего на 6 очков. Так что пару матчей и команды могут поменяться местами. В общем, фаворита на стадионе "Корнелья Эль Прат" сегодня нет. В прошлом туре "Эспаньол" играл в Бильбао против "Атлетика" и добился ничейного результата 1:1. В составе каталонцев отличился Факундо Феррейра, который забил свой первый гол после перехода из португальской "Бенфики". "Севилья" в рамках 27-го тура дома разгромила "Реал Сосьедад" со счётом 5:2. В составе нервионцев хет-трик оформил Виссам Бен Йеддер. Что касается истории противостояния "Эспаньола" и "Севильи", то она насчитывает 142 матча во всех турнирах. На счету каталонского клуба 68 побед, 47 раз побеждали андалусийцы, ещё 27 поединков завершились вничью. В первом круге нынешнего сезона на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" хозяева были сильнее 2:1. Борха Иглесиас вывел барселонскую команду вперёд, а волевую победу "Севилье" принесли голы Габриэля Меркадо и Виссама Бен Йеддера. В прошлом сезоне на стадионе "Корнелья Эль Прат" андалусийцы разгромили "Эспаньол" со счётом 3:0. Тогда отличились Франко Васкес, Пабло Сарабия и Луис Муриэль. Посмотрим, что принесёт нам новое противостояние. Отметим, что у "Эспаньола" много травмированных. Так в лазарете команды значатся: Серхио Гарсия, Давид Лопес и Пабло Пьятти. Из-за перебора жёлтых карточек не сыграет Виктор Санчес. И это всё футболисты основного состава. У "Севильи" травмирован только Нолито. Под вопросом участие в матче Серхио Эскудеро. Все остальные в строю, в том числе и Квинси Промес. Голландец в нынешнем сезоне провёл за красно-белых 40 матчей во всех турнирах, но забил только 2 мяча, зато сделал 9 голевых передач. Посмотрим, появится ли сегодня на поле бывший лидер московского "Спартака".
Здравствуйте! На стадионе "Корнелья Эль Прат" в Барселоне в рамках 28-го тура испанской Ла Лиги местный "Эспаньол" принимает "Севилью". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Гуильермо Куадра Фернандесом. Ассистировать ему на линиях будут: Хуан Хосе Лопес Мир и Гонсало Гарсия Гонсалес. Резервным арбитром назначен Эухенио Муньос Пьедра. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ЭСПАНЬОЛ 
Диего Лопес 
Роберто Росалес 
Марио Эрмосо 
Налдо  85 
Дидак 
Эстебан Гранеро  60 
Марк Рока 
Серхи Дардер  65 
Эрнан Перес  69 
У Лэй 
Борха Иглесиас 
Запасные:
Роберто 
Алекс Лопес 
Оскар Мелендо  60 
Льюис Мармоль 
Хави Лопес 
Хави Пуадо  85 
Факундо Феррейра  69 
 
СЕВИЛЬЯ 
Хуан Сориано  90 
Хесус Навас 
Габриэль Меркадо 
Даниэл Каррису  75 
Максимилиан Вебер  63 
Квинси Промес 
Ибрагим Амаду  74 
Эвер Банега  79 
Максим Гоналон 
Виссам Бен Йеддер  53 
Андре Силва  63 
Запасные:
Лучо Гарсия 
Серхи Гомес 
Бриан Хиль 
Марко Рог  74 
Роке Меса 
Франко Васкес  79 
Мунир Эль-Хаддади  63