Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 9-й тур

17:00. Урал – Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Нижний Новгород – ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Кубок Германии, 1/8 финала.

6 февраля. Лейпциг. Стадион "Ред Булл Арена".
Судья - Кристиан Дингерт (Зюдвест).

 

ЛЕЙПЦИГ - ВОЛЬФСБУРГ
1:0

 

Кунья, 10 (1:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 23:5; Удары в створ – 5:1; Угловые – 5:4; Офсайды – 2:3; Сэйвы – 1:4; Фолы – 16:10; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 2:3; Владение мячом – 46% : 54%.
"Лейпциг" был сегодня наголову сильнее соперника, пусть вас не смущает итоговый минимальный счет. Если бы не игра Куна Кастелса и не сбитый прицел у целого ряда игроков "быков", то быть бы разгрому, но разницы особой нет - хозяева прошли в следующий этап, а "Вольфсбургу" остается только удачно сыграть в Бундеслиге.
+4 Прибежал в чужую штрафную Кастелс, но добраться до мяча ему так и не удалось. Звучит финальный свисток, "Лейпциг" впервые в истории выходит в четвертьфинал!
+4 Убежал на рандеву с Кастелсом Юссуф Поульсен, перебросил соперника, но пробить по пустым воротам ему не дал последний защитник "Вольфсбурга", сохранив интригу на последнюю минуту встречи!
+2 Угловой заработали гости на правом фланге, подача последовала в центр штрафной, защитник выбил снаряд в сторону на партнера, который обыграл соперника, но не слишком удачно сыграл вперед.
90 Четыре минуты добавлены ко второму тайму.
90 Штефан Ильзанкер вышел вместо Диего Демме.
89 И вновь Форсберг! На этот раз на правом краю у чужой штрафной получил мяч Эмиль, пробивший из-под себя в дальний угол, но чуть-чуть не попал в створ! Хорош швед.
87 Форсберг! Мог сразу же закрывать все вопросы Эмиль, получивший мяч перед чужой штрафной и пробивший в ближний нижний угол, но Кун Кастелс вновь спас свою команду!
86 Совсем немного времени остается до конца встречи, еще две замены есть у "Лейпцига", чтобы потянуть удовольствие, которое получают болельщики хозяев, глядя на эту игру.
84 Эмиль Форсберг вышел вместо Матеуса Куньи.
84 Феликс Клаус вышел вместо Ренато Штеффена.
83 Разыграли неплохо мяч у чужой штрафной хозяева, Конрад Лаймер получил снаряд на линии и в касание пробил по воротам, но тот пошел сильно выше перекладины, хотя никто не мешал Конраду.
82 Руссийон откликнулся на передачу верхом у чужой штрафной, выбежал на рандеву с Гулачи и переиграл того, но уже после свистка - в очевидном офсайде находился Жером.
80 Диего Демме сорвал атаку гостей, за что получил желтую карточку, а Янник Герхардт был наказан за неспортивное поведение.
80 Стандарт на правом фланге заработали "быки", подача последовала в центр вратарской, но там Кастелс опередил Конате, выбив снаряд кулаками к центральному кругу.
78 Неплохая атака, кстати, получилась у гостей, но Штеффен не сумел вложить мяч в ногу Йебоа, а тот уже прострелил вдоль ворот не слишком удачно. А ведь реальный шанс забить был.
76 Брекало выполнил подачу в центр штрафной от углового флажка, но защитники "Лейпцига" без проблем вынесли снаряд подальше от своих владений. Один удар в сторону ворот у гостей за тайм.
75 Едва ли не впервые во втором тайме гости перебрались на чужую половину поля, кто-то из нападающих получил мяч перед штрафной и попытался подать, но заработал лишь угловой.
73 Конате вновь взял игру на себя и дотащил мяч до центрального круга, получив по ногам от соперника. Чуть больше пятнадцати минут до финального свистка, у "Лейпцига" по-прежнему нет замен.
71 А, кстати говоря, пенальти-то стоило назначить. Да, около Поульсена не было мяча, но защитник его явно дернул за плечо, и это уже его проблемы, что смысла в подобном не было. Но арбитр проглядел.
69 Поульсен упал в чужой штрафной без мяча, арбитр там находился поблизости и ничего не стал показывать. Если что, то в Германии есть VAR, так что ассистенты помогли бы главному, но никакого сигнала не последовало.
67 Постоянно в атаке находятся хозяева, которые, к слову, не использовали еще ни одной замены, хотя нет ощущения, что они устали физически. А вот "Вольфсбургу" две перестановки никак пока не помогают.
65 Поульсен! Клостерманн классно сыграл на правый край чужой штрафной на Юссуфа Поульсена, который пробил в ближнюю "девятку", но чуть не попал в створ ворот!
64 Около получаса остается играть во втором тайме, уже поровну владеют мячом обе команды в сумме за сыгранное время, во второй половине 61% против 39% в пользу хозяев.
62 Сглупил Конрад Лаймер, проигравший борьбу в чужой штрафной сопернику, а затем потянув его рукой чуть ли не за шею на газон. По-хорошему это должна быть желтая, но арбитр сегодня лоялен.
61 Единственная причина, по которой я упоминаю, что в случае ничейного результата нас ждут еще два тайма по пятнадцать минут, это присутствие Куна Кастелса в рамке у "Вольфсбурга". Если бы не он, то хозяева вели бы уже мяча в три-четыре.
59 Двойная замена у гостей: Элвис Реджбекай и Юнус Малли ушли, их заменили Джон Йебоа и Йосип Брекало.
58 Второй угловой вышел не столь опасным, но и здесь мяч шел в створ, и на этот раз Кун Кастелс сумел поймать снаряд в руки, а затем уже кто-то из хозяев нарушил правила.
57 Забитцер! Вот это чудеса! С углового последовала подача на ближнюю штангу, Марсель Забитцер пробил в дальний угол, но Кастелс каким-то чудом спас свою команду!
57 Поульсен! Убежал Юссуф по правому краю в чужую штрафную, перекинул вышедшего из ворот Кастелса, но кто-то из защитников "Вольфсбурга" сумел вынести снаряд с "ленточки"!
55 Вообще ничего не получается у "Вольфсбурга", хотя команды перед матчем выглядели вполне равными. Но лишь первые десять минут гости что-то показывали, затем ничего не выходит.
53 Лаймер! Могут поплатиться за такую расточительность хозяева, Хальстенберг сыграл на ход Лаймеру по левому флангу, тот вошел в штрафную и с линии вратарской пробил мимо ворот!
51 Продолжаем мы с вами наблюдать картину еще первого тайма, мячом постоянно владеют хозяева, они очень близки к чужой штрафной и к опасному моменту, но пока забить не удается.
50 А вот это уже было опасно! С правого края последовала подача в центр штрафной, Забитцер головой пробил в дальний угол, мяч шел чуть мимо створа, а Конате не дотянулся, пытаясь замкнуть снаряд!
49 Ни к чему путному заброс в штрафную не принес, зато на правом фланге кто-то из "волков" сыграл рукой прямо на глазах у бокового арбитра, так что еще один стандарт получает "Лейпциг".
47 Максимилиан Арнольд снес у своей штрафной Юссуфа Поульсена, нападающему это жутко не понравилось, игроки побеседовали на высоких тонах, но арбитр никаких санкций не применил.
46 Начался второй тайм.
Очень быстро "Лейпциг" сумел открыть счет в матче, после чего целиком контролировал мяч, толком не давая шансов "Вольфсбургу" даже на какой-то намек на атаку. Сами же хозяева, в принципе, тоже ничего особо не создали, но свой гол забили и на перерыв ушли с преимуществом.
+1 И звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
44 Ничего себе, центральный защитник "быков" Ибраима Конате со своей половины поля дотащил мяч по центру до чужой штрафной, а затем нанес удар, но не слишком точный. Аплодисменты от фанатов все равно заслужил.
43 Неплохой выпад получился у "волков" под занавес первого тайма, но все завершилось бездумной подачей с правого фланга в центр штрафной, ни до кого из гостей мяч не дошел.
41 Кунья получил мяч в чужой штрафной и нанес удар по воротам, но попал в ближайшего соперника, а затем упал на газон, но арбитр все видел и сразу же показал подниматься.
39 Подходит к концу первый тайм, "быки" спокойно контролируют мяч уже на своей половине поля, пытаясь вытянуть на себя соперника, а "Вольфсбург", кажется, уже совсем выдохся.
37 Пожалел арбитр игрока "Лейпцига", который сейчас в центре поля ударил по ногам Малли, хотя стоило бы ее показать, все-таки удар последовал сзади и без шансов дотянуться до мяча.
35 Кстати говоря, пока "Вольфсбург" мыслями, судя по всему, уже в раздевалке, а "Лейпциг" не может создать опасный момент, отмечу, что "быки" за свою недолгую историю в четвертьфинал Кубка еще не выходили. Представляете? В ЛЧ в первый сезон вышли, медали выиграли, а в четвертьфинал Кубка Германии не выходили ни разу.
33 А по владению статистика уже практически равная - 55% против 45% в пользу гостей пока что, но в начале матча, если помните, разница была куда более существенная.
31 Забитцер с правого фланга выполнил подачу в чужую штрафную, но точно в руки Куну Кастелсу. Очень давно гости не могут даже выбраться на чужую половину поля.
29 Кунья очень легко убежал от Джона Брукса, который заехал сопернику по ногам. Желтая карточка защитнику "Вольфсбурга".
28 Угловой на левом краю заработали "быки", подача последовала в центр штрафной, кажется, вновь на Вилли Орбана, который кивнул в сторону ворот, но мяч пошел мимо створа.
26 Очень неудачно выбил мяч защитник "Вольфсбурга" из своей штрафной, попав в партнера, мяч отскочил к Кунье, который сыграл направо на Клостерманна, а тот неточно навесил в штрафную.
24 Юссуф Поульсен из-за пределов штрафной попытался внешней стороной стопы вырезать передачу вперед на партнера, но и сделать это точно не сумел, и в офсайде оказался одноклубник Юссуфа.
22 Стандарт на чужой половине поля заработали хозяева, кажется, Клостерманн забросил снаряд в штрафную, оттуда Орбан в падении пробил в сторону ворот, но слишком уж неточно.
20 Быструю атаку через правый фланг провели хозяева после неудачной подачи гостей в штрафную, Забитцер прострелил низом в центр на Поульсена, который в падении переправил снаряд выше ворот.
19 И вновь Лаймер на первом плане оказался, как раз на него последовала разрезающая передача из центра поля, но пробить Конрад не сумел из-за вышедшего из ворот Кастелса.
18 Своим угловым отвечают хозяева, с правого же края последовал навес в центр, там все игроки обеих команд мимо мяча пролетели, а на дальнем фланге за него едва не зацепился Лаймер, но чуть не повезло.
16 А первый угловой ничего гостям не принес. Подача с левого фланга последовала в центр штрафной, там выше всех выпрыгнул защитник "Лейпцига", точно на партнера выбивший мяч.
15 Штеффен! А это уже было опасно! Потеряли мяч хозяева на своей половине поля, Штеффен получил снаряд на правом краю штрафной, убрал соперника на замахе и пробил в дальний угол, но Гулачи потащил!
14 61% против 39%, как ни странно, впереди по владению мячом "Вольфсбург". При этом по два раза пробили по воротам обе команды, но у хозяев стопроцентная точность, а у гостей нулевая.
12 А вот у "Вольфсбурга" даже из опасной ситуации опасная атака не получается. Получил мяч в центре штрафной Вегхорст, скинул на Малли, который метров с десяти пробил куда-то в сторону бокового флажка.
10 ГОООООООООЛ! Матеус Кунья открывает счет в матче, 1:0!
Очень легко забили хозяева, Клостерманн перехватил мяч на чужой половине поля, отпасовал правее на Кунью, Матеус вошел в штрафную, пробежав между двух соперников, а затем корявенько пробил в дальний угол - этого хватило!
9 Схожим "приемом" ответили и гости, отыграв назад на Кастелса, который в касание забросил снаряд в центр поля точно на партнера, а тот попытался начать атаку своей команды.
7 Впрочем, оборонялись хозяева очень неплохо, сейчас даже Гулачи успел в касание классный заброс выдать на правый фланг, но там его партнер промедлил и выбил снаряд за боковую.
6 Пока что малое количество болельщиков никак не мешает собравшимся зрителям поддерживать "Лейпциг", хотя хозяева на данный момент провели лишь одну неудачную атаку.
4 Пока что поактивнее действуют "волки", Юнус Малли получил мяч перед чужой штрафной от партнера, а затем пробил по воротам, но снаряд пошел сильно выше перекладины.
2 Основными составами сегодня начали матч обе команды, что пока что не повлияло на количество болельщиков - в Лейпциге больше половина кресел на данный момент пустует.
1 Матч начался поехали!
В этом сезоне команды уже встречались в Вольфсбурге, тогда "волки" одержали минимальную победу, а ответный матч пройдет уже в апреле. Будем болеть за результативный футбол, который прокомментирую для вас я, Игорь Миркин.
"Вольфсбург" же и вовсе завоевывал чемпионство в прошлом десятилетии, но с тех пор много воды утекло, в последние два года "волки" занимали последнюю спасительную строчку в таблице, так что нынешнее шестое место с тридцатью одним набранным баллом можно считать очень серьезным улучшением, если сравнивать с последними сезонами. Завершили январь "волки" не слишком удачно, поочередно проиграв на выезде "Шальке" 1:2 и дома "Байеру" 0:3, но на прошедших выходных сумели переиграть на выезде "Герту" с минимальным счетом, а тот же "Байер" и вовсе обыграл "Баварию", так что ничего позорного в разгроме от леверкузенцев нет. В Кубке "волки" с трудом одолели "Эльфсберг" на выезде с минимальным счетом, а затем в гостях же "Ганновер" 2:0.
Совсем недавно "Лейпцига" вообще не существовало - команда была создана лишь в 2009 году, а дебютировала в Четвертой Лиге и вовсе в 2012, но очень быстро сумела пройти все ступени на пути к Первой Бундеслиге, и в первый же сезон 2016-2017 "быки" заняли второе место в элите и попали в Лигу чемпионов. С тех пор с "Лейпцигом" считаются все, хотя сейчас команда идет на четвертом месте, набрав тридцать семь очков после двадцати матчей. Отставание от "Баварии" и "Боруссии Мг" составляет пять баллов, а от лидирующей "Боруссии" из Дортмунда - двенадцать. В Кубке Германии команда прошла "Викторию" (3:1) и "Хоффенхайм" (2:0), а в чемпионате подопечные Ральфа Рангника выиграли последние два матча с общим счетом 7:0, обыграв "Фортуну" и "Ганновер".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Практически всегда матчи национальных кубков проходят посередине недели, и стадия 1/8 финала Кубка Германии исключением не стала - в одной из пар "Лейпциг" будет принимать "Вольфсбург", между собой команды решат судьбу путевки в четвертьфинал, а мы за этим будем следить.

 
ЛЕЙПЦИГ 
Петер Гулачи 
Вилли Орбан 
Ибраима Конате 
Марсель Забитцер 
Диего Демме  80  90 
Конрад Лаймер 
Марсель Хальстенберг 
Лукас Клостерманн 
Матеус Кунья  10  84 
Юссуф Поульсен 
Тайлер Адамс 
Запасные:
Ивон Мвого 
Арминду Брума 
Штефан Ильзанкер  90 
Норди Мукиеле 
Никлас Штирлин 
Жан-Кевин Огюстен 
Эмиль Форсберг  84 
 
ВОЛЬФСБУРГ 
Кун Кастелс 
Паул Верхаг 
Джон Брукс  29 
Максимилиан Арнольд 
Робин Кнохе 
Элвис Реджбекай  59 
Жером Руссийон 
Янник Герхардт  80 
Ренато Штеффен  84 
Юнус Малли  59 
Вут Вегхорст 
Запасные:
Павао Перван 
Виллиам 
Йосип Брекало  59 
Феликс Клаус  84 
Феликс Удуохай 
Джон Йебоа  59 
Марсель Тиссеран