Текстовые on-line трансляции.

Лига чемпионов. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Брюгге - Галатасарай - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Олимпиакос - Тоттенхэм - 0:2

Текст

Прогноз

22:00. Байер - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Атлетико - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Бавария - Црвена Звезда - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Шахтер - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Динамо Зг - Аталанта - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Кубок португальской лиги. Финал.

26 января. Брага. Стадион "Брага Мунисипаль".

 

ПОРТУ - СПОРТИНГ
1:1 (пен. 1:3)

 

Фернандо, 79 (1:0); Дост, 90+2 - с пенальти (1:1).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 5:8; Удары в створ – 2:1; Угловые – 7:1; Офсайды – 1:3; Сэйвы –
0:1; Фолы – 17:21; Жёлтые карточки – 4:7; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 58%:42%.
Это был матч с остросюжетным сценарием и захватывающей концовкой. Судьба драматичного поединка решилась в серии пенальти, в которой "Спортинг" бил точнее. Лиссабонская команда второй год подряд выиграла Кубок португальской лиги. Эта победа наверняка придаст "львам" уверенности в своих силах и поможет в чемпионате Португалии. Ну а "Порту" проигрывает третий финал Кубка лиги в своей истории. Не складывается пока у "драконов" с этим турниром. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
1:3 ! Фелипе бьёт в перекладину! Ликует Ренан Рибейро! "Спортинг" завоевал Кубок португальской лиги!
1:3 ! Капитан "львов" Луиш Нани реализовал свой выстрел! Хладнокровно он отправил мяч аккурат под штангу!
1:2 ! Эрнани не забил! Ренан Рибейро угадал направление полёта мяч и вытащил его из угла!
1:2 ! Бруну Фернандеш пробил в правый от себя нижний угол, Вана улетел в противоположный. "Спортинг" выходит вперёд в серии пенальти!
1:1 ! И тут же промах у "Порту"! Эдер Милитао не попал по воротам. В левый от себя нижний угол пробил бразилец, а мяч прокатился рядом со штангой.
1:1 ! Себастьян Коатес не забил! По центру выстрелил уругвайский защитник, но мяч пролетел выше ворот!
1:1 ! Алекс Теллес легко реализовал свой удар! Бразилец технично разбросал мяч и вратаря по разным углам.
0:1 ! С трудом, но Бас Дост забил первый пенальти! Вана угадал направление полёта мяча, но вытащить его не сумел.
"Спортинг" начнёт серию одиннадцатиметровых.
Захватывающим получился второй тайм. Соперники сражались изо всех сил. "Порту" открыл счёт и всё шло к победе "драконов", но система VAR помогла судье разглядеть пенальти в ворота "Порту". Бас Дост сравнял счёт. Судьба Кубка португальской лиги решится в серии пенальти. Овертаймы в этом турнире не предусмотрены.
+7 Не сумели команды выявить сильнейшего в основное время. Будет серия пенальти!
+6 Ренан Рибейро получил жёлтую карточку за затяжку времени.
+5 Совсем разошлись футболисты. Теперь "горчичник" схлопотал Бруну Фернандеш.
+4 Третья замена у "Порту": Эрнани вместо Оливера Торреса.
+3 Мусса Марега толкнул в грудь Жефферсона и получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
+2 !!! ГООООООООООЛ! Бас Дост, 1:1!
Такие не берутся. Голландский бомбардир "Спортинга" уверенно реализовал пенальти, вколотив мяч точно под перекладину. У вратаря "Порту" не было никаких шансов спасти свою команду.
90 Шесть минут добавил арбитр.
90 ! Невероятно! VAR и пенальти в ворота "Порту"! Абдулай Диаби активно пошёл на мяч в штрафной площади "драконов", но там его опередил Оливер Торрес. При этом испанец, выбивая мяч, ударил по ноге футболиста "львов". Судья внимательно изучил видеоповтор и указал на "точку".
89 Луиш Нани быстро разыграл мяч с Жефферсоном, но прострелить в штрафную бразилец так и не сумел.
88 ! Ух ты! "Спортинг" мог сравнять счёт! И гол мог получиться курьёзным. Жефферсон навешивал с левого фланга, но мяч свалился у него с ноги и полетел прямо под перекладину, однако Вана оказался на месте и выручил "драконов"!
87 Ясин Браими заработал "корнер" на левом фланге, Алекс Теллес неспешно разыграл угловой, но вновь довести дело до удара по воротам футболисты "Порту" не сумели.
86 Радосав Петрович получил жёлтую карточку за грубую игру в борьбе с Фернандо.
85 "Порту" заработал очередной свой угловой, однако после навеса Алекса Теллеса ничего интересного у ворот "Спортинга" не произошло.
83 Тут же Марсел Кейзер произвёл свою последнюю перестановку в составе. В игру вошёл Абдулай Диаби, который занял место Неманьи Гуделя.
82 Вторая замена в составе "Порту": Данилу Перейра вместо Хесуса Короны.
80 Сработала замена Сержиу Консейсау. Фернандо отличился в самый нужный момент. Стоит отметить, что в чемпионате Португалии он за "Порту" ещё не забивал, а сейчас сразу такой важнейший гол, который, вполне возможно, принесёт "драконам" трофей.
79 !!! ГООООООООООООЛ! Фернандо, 1:0!
"Порту" забивает гол после грубой ошибки голкипера "Спортинга"! Эктор Эррера прошёл вперёд через центральную зону, а затем нанёс не самый опасный дальний удар, но Ренан Рибейро не справился и отбил мяч перед собой. Первым на добивание подоспел Мусса Марега, но отправить мяч в сетку он не сумел. Зато сумел Фернандо, который оказался в нужном месте в нужное время.
77 Ясин Браими эффектно разобрался с несколькими футболистами "Спортинга" на левом фланге, а затем выполнил острую передачу в штрафную, но там первым на мяче оказался Ренан Рибейро, который самоотверженно сыграл в этом эпизоде.
75 Стефан Ристовски получил мяч в свободной зоне на правом фланге, македонец промчался вперёд, однако его последующий пас оказался неудачным.
73 "Порту" провёл продолжительную позиционную атаку, затем Эктор Эррера выполнил длинную передачу вперёд, которая оказалась неточной.
71 Быстрая атака "Спортинга" была прервана положением "вне игры", в которое забрался Рафинья. 3:0 в пользу "львов" по офсайдам.
70 Очень агрессивная борьба идёт во втором тайме. Футболисты не жалеют ни себя, ни своего соперника. Искры буквально сыпятся из-под ног. "Порту" в эти минуты чуть больше владеет мячом. Да и единственный опасный момент после перерыва создали "драконы". "Спортинг" заметно подустал во втором тайме.
68 Оливер Торрес получил жёлтую карточку за опасную игру прямой ногой.
67 "Порту" заработал ещё один угловой. Алекс Теллес с левого фланга навесил на ближнюю штангу, но футболисты лиссабонской команды отбились.
65 Стефан Ристовски получил жёлтую карточку за грубейший подкат против Алекса Теллеса. Здесь без вопросов. Бразильцу здорово досталось по ногам.
65 Ну а после розыгрыша стандартного положения ничего интересного не произошло. Хесус Корона навесил в штрафную, но довести дело до удара по воротам "драконы" не смогли.
64 Тем временем, Сержиу Консейсау произвёл замену. На поле появился Фернандо, а Андре Перейра отправился на скамейку запасных.
63 Мусса Марега протащил мяч вперёд, где против него нарушили правила. "Порту" готовится исполнить штрафной удар...
61 ! Какой момент! "Порту" едва не забил! Подопечные Сержиу Консейсау заработали угловой на левом фланге, Алекс Теллес выдал отличный навес на Филипе, тот головой пробил в дальний угол, а Ренан Рибейро по-настоящему спас свою команду, совершив отменный сэйв!
59 Вывернут нос у Радосава Петровича... И у него вся футболка в крови, но он уверенно показал, что уходить с поля не собирается. Защитник "Спортинга" просит новую майку. Будем надеяться, что хоть у него кровь в итоге остановится.
57 Просто напасть какая-то... Радосав Петрович, который заменил Андре Пинту, в борьбе на "втором этаже" получил неприятный удар затылком в нос от Андре Перейры. Сербу потребовалась помощь врачей.
56 Нет, ничего опасного не произошло. Хесус Корона закрутил мяч в район одиннадцатиметровой отметки, а там борьбу в воздухе выиграл футболист лиссабонской команды.
55 Эдер Милитао поддержал атаку "Порту" по правому флангу, а там против него нарушил правила Жефферсон. Подопечные Сержиу Консейсау основательно готовятся к исполнению этого "стандарта".
53 Радосав Петрович заменил Андре Пинту.
52 Ой-ой-ой. Побегал немного Андре Пинту и рухнул на газон. Кровь у него по всему лицу. Не помогли и ватные тампоны. В общем, продолжить встречу защитник "Спортинга" уже не сможет. Кровь так и не останавливается.
50 После продолжительной паузы Андре Пинту пришёл в себя и сумел продолжить встречу. Марсел Кейзер вздохнул с облегчением. С центральными защитниками у него сегодня не густо.
48 Андре Пинту сразу же получил повреждение. Врачи немедленно появились на поле. Нос в кровь разбили центральному защитнику "Спортинга". Пауза в игре...
46 На второй тайм не вышел Маркос Акунья. Его место на левом фланге обороны занял Жефферсон.
46 Начался второй тайм.
Страсти кипели в первом тайме! По-другому в португальском классико и не бывает. Счёт так и не был открыт, но опасных моментов хватало. В целом "Спортинг" первые 45 минут провёл лучше. Посмотрим, что принесёт нам вторая половина поединка. Напомним, что пару недель назад эти соперники в чемпионате Португалии сыграли нулевую ничью. Сегодня же победитель обязательно будет определён. Если не во втором тайме, то уж в серии пенальти точно. Уступать не хочет никто. Борьба просто зубодробительная.
+3 Перерыв.
+2 ! Исполнять выгодный штрафной удар вызвался Бруну Фернандеш. До ворот было ровно 26 метров, полузащитник лиссабонских "львов" нанёс отличный удар в дальний угол, а мяч проскочил рядом со штангой! Было очень опасно.
+1 Фелипе мог быть удалён с поля! Пепе совершил грубую ошибку, Маркос Акунья перехватил мяч и врывался в свободную зону, но его сбил с ног Фелипе. Судья ограничился "горчичником", хотя футболисты "Спортинга" требовали показать бразильцу красную карточку.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Луиш Нани откровенно дёрнул за футболку Хесуса Корону и получил заслуженную жёлтую карточку.
43 Бруну Фернандеш откликнулся на заброс из центральной зоны, но его на "втором этаже" опередил центральный защитник "Порту" Фелипе.
42 ! VAR! Система видеопомощи помогла арбитру разобраться в эпизоде. Бруну Фернандеш исполнил "стандарт" с правого фланга, мяч вылетел из штрафной "Порту", но его слева подобрал Вендел. Бразилец выполнил навес, а мяч попал в локоть Эктору Эррере. "Спортинг" требовал назначить пенальти. Судья послушал своего видеоассистента и убедился в том, что никакого нарушения правил со стороны Эрреры не было.
40 Бруну Фернандеш агрессивно вступил в отбор на правом фланге и завладел мячом, но тут же против него нарушил правила Ясин Браими. "Спортинг" готовится к исполнению стандартного положения.
38 ! "Порту" был близок к голу! Мусса Марега на правом фланге обыграл Маркоса Акунью, а затем выполнил шикарный навес в штрафную, там Андре Перейра выиграл борьбу в воздухе и головой нанёс классный удар из убойной позиции, но мяч просвистел в считанных сантиметрах над перекладиной!
36 Бруну Фернандеш подхватил мяч на правом фланге и прострелил в штрафную, защитник "Порту" выбил игровой снаряд прямо на Стефана Ристовски, македонский защитник в одно касание выстрелил в дальний угол, но получилось неточно.
35 Маркос Акунья получил жёлтую карточку за грубый подкат.
34 Мусса Марега справа ворвался в штрафную площадь "Спортинга", однако в борьбе с Андре Пинту упустил мяч за лицевую линию поля.
32 Бас Дост открылся в центральной зоне и получил мяч себе на ход, но линейный арбитр зафиксировал весьма спорный офсайд у голландского форварда.
30 Эктор Эррера упал в борьбе с защитником "Спортинга" на левом фланге, а Стефан Ристовски попал мячом по капитану "Порту". Тут же на македонца набросился Ясин Браими. Судья сумел погасить страсти без использования карточек.
29 Андре Пинту поймал на бедро Муссу Марегу и схлопотал "горчичник". Завелись футболисты обеих команд. Сейчас много фолов и много споров с арбитром.
28 Активный Алекс Теллес потерял мяч в атаке и тут же нарушил правила.
26 Алекс Теллес подхватил мяч в центре поля, где его жёстко сзади атаковал Себастьян Коатес. Должна была быть жёлтая карточка, но судья явно пожалел уругвайского защитника "Спортинга".
25 Хесус Корона получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Мексиканец в центре поля рукой схватил убегающего вперёд Бруну Фернандеша.
24 Алекс Теллес поддержал атаку "Порту" по левому флангу и попытался прострелить в штрафную, но Стефан Ристовски в подкате выбил мяч на угловой. Сам же Теллес выполнил "корнер", навесив на ближнюю штангу, но там борьбу в воздухе выиграл футболист бело-зелёных.
23 Бруну Фернандеш через центральную зону подобрался к штрафной площади "Порту", но его выстрел со средней дистанции заблокировал футболист "драконов".
22 На данный момент "Спортинг" смотрится настырнее и агрессивнее соперника. Лиссабонские "львы" исполнили всего два удара, но оба выстрела Луиша Нани были опасными. А вот у "Порту" пока только один неточный удар по воротам. Команда Сержиу Консейсау чуть больше владеет мячом, но не более того. Пока "львы" выглядят получше.
20 Оливер Торрес нашёл на левом фланге Ясина Браими, тот исполнил финт и прострелил, но защитник лиссабонских "львов" в подкате заблокировал эту передачу.
18 "Порту" заработал штрафной удар, Алекс Теллес выполнил высокий навес, с которым уверенно справился Ренан Рибейро.
17 Эктор Эррера выиграл подбор перед штрафной площадью "Спортинга", но мексиканец неудачно обработал мяч, так что пробить по воротам не получилось.
16 ! Ух! Рафинья организовал атаку "Спортинга" по правому флангу, а затем Бруну Фернандеш не сумел обыграть Оливера Торреса, но испанец тут же ошибся, выдав не самый точный пас в собственную штрафную. В итоге мяч оказался у Луиша Нани, тот нанёс мощнейший удар из выгодной позиции, но немного не попал в цель!
15 Рафинья после длинного заброса из глубины поля ворвался в штрафную площадь "Порту" и уже готов был пробить по воротам, но его сумел опередить голкипер "драконов" Вана.
13 Хесус Корона подхватил мяч на фланге, против него жёстко сыграл Вендел, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
11 "Порту" разыграл мяч на своей половине поля, а затем ошибся Пепе, который выдал неточную передачу. Извинился перед своим партнёрами 35-летний ветеран.
10 ! Какой момент! Первый шанс открыть счёт упустил "Спортинг"! Бас Дост выиграл борьбу за мяч на половине поля "Порту" и выполнил отличный заброс левее на Луиша Нани, тот приблизился к углу штрафной и нанёс мощнейший выстрел в ближнюю "девятку", но получилось чуть выше перекладины.
8 А теперь правила нарушены уже против самого Эктора Эрреры. Мексиканец обыграл Бруну Фернандеша и тут же получил от него по ногам. К тому же хавбека "Порту" толкнул в спину подоспевший Маркос Акунья. Жёсткое начало поединка.
7 Луиш Нани пришёл на помощь своим защитникам, подобрал мяч, исполнил финт, а потом его сбил Эктор Эррера. Главный арбитр матча Жоау Педру Пиньейру устно предупредил капитана "Порту".
6 Ясин Браими красиво ушёл от двоих защитников "Спортинга" на левом фланге, а затем последовала передача в центральную зону на Эктора Эрреру, а мексиканский полузащитник "драконов" неудачно обработал мяч, загубив атаку своей команды.
4 А вот и первая атака "Спортинга". Лиссабонские "львы" разыграли мяч на левом фланге, далее последовал заброс вперёд на Луиша Нани, а капитан бело-зелёных оказался в офсайде.
2 Алекс Теллес исполнил "корнер" с правого фланга, навесив в центр штрафной соперника, Эдер Милитао головой пытался пробить по воротам, но молодой бразилец немного не дотянулся до мяча.
1 "Порту" сразу же активно пошёл в атаку. Хесус Корона прорвался вперёд по правому флангу, вошёл в штрафную и выполнил опасный прострел, но защитник "Спортинга" выбил мяч на угловой.
1 Матч начался.
Действующим обладателем Кубка португальской лиги является "Спортинг". Сегодня лиссабонская команда попытается защитить титул в матче с лучшей командой прошлого сезона. "Порту", который является действующим чемпионом страны, лидирует и в текущем розыгрыше примейры. Команда Сержиу Консейсау показывает отличную игру и заслуженно занимает первое место в турнирной таблице. "Спортинг" выступает с переменным успехом, но старается не отставать от "драконов". На данный момент "Порту" опережает "львов" в чемпионате Португалии на 8 очков. Что касается Кубка лиги, то подопечные Сержиу Консейсау вышли в финал после победы над "Бенфикой" со счётом 3:1. В составе "Порту" забитыми мячами отметились Браими, Марега и Фернандо. "Спортинг", в свою очередь, вышел в решающий матч турнира после победы над "Брагой". Подопечные Марселя Кейзера оказались сильнее в серии пенальти. В прошлом сезоне "Спортинг" выиграл Кубок лиги, тоже победив в серии пенальти. Тогда соперников "львов" был "Сетубал". Эта победа стала первом для "львов" в этом турнире. Ну а чаще всего Кубок португальской лиги выигрывала "Бенфика", на счету которой сразу 7 таких трофеев. "Порту", кстати, ещё ни разу не завоёвывал этот титул. Дважды "драконы" играли в финалах (2010, 2013), но ещё никогда не побеждали. Сегодня у "Порту" есть хорошая возможность впервые в своей истории завоевать Кубок португальской лиги. Команда Сержиу Консейсау является фаворитом. При этом "Спортинг" – не самый удобный соперник для "Порту". Ещё совсем недавно соперники играли между собой в рамках примейры. Поединок на стадионе "Жозе Алваладе", который состоялся 12 января, завершился вничью 0:0. Тогда в первом тайме лучше выглядел "Спортинг", а после перерыва "Порту" перехватил инициативу. Моменты были у обеих команд, но итоговая ничья стала закономерным исходом встречи. Стоит отметить, что эта ничья стала первой для "Порту" в нынешнем сезоне чемпионата Португалии. Если говорить о кадровой ситуации, то оба тренера могут рассчитывать практически на всех сильнейших. У "Спортинга" не готовы играть аргентинский полузащитник Родриго Батталья и уругвайский игрок обороны Макси Перейра, а у "Порту" восстанавливается камерунский форвард Венсан Абубакар. Все остальные в строю и готовы дать бой. Португальское классико обещает получиться очень напряжённым и боевым.
Здравствуйте! На стадионе "Брага Мунисипаль" в финальном матче за Кубок португальской лиги лицом к лицу сойдутся лиссабонский "Спортинг" и "Порту". Главный судья: Жоау Педру Пиньейру. Помогать ему на линиях будут: Нуну Эйраш и Паулу Виейра. Резервный рефери: Мануэл Мота. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ПОРТУ 
Вана 
Эдер Милитао  
Пепе 
Фелипе  45 
Алекс Теллес 
Оливер Торрес  68  94 
Эктор Эррера 
Хесус Корона  25  82 
Ясин Браими 
Мусса Марега  93 
Андре Перейра  64 
Запасные:
Икер Касильяс 
Шансель Мбемба 
Уилсон Мафана 
Данилу Перейра  82 
Эрнани  94 
Фернандо  64  79 
Франсиско Соарес 
 
СПОРТИНГ 
Ренан Рибейро  96 
Стефан Ристовски  65 
Себастьян Коатес 
Андре Пинту  29  53 
Маркос Акунья  35  46 
Неманья Гудель  83 
Бруну Фернандеш  95 
Вендел 
Рафинья 
Луиш Нани  45 
Бас Дост  92 
Запасные:
Ромен Сален 
Жефферсон  46 
Радосав Петрович  53  86 
Абдулай Диаби  83 
Мигел Луиш 
Жоване Кабрал 
Луис Феллипе