Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 1:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 20-й тур.

21 января. Генуя. Стадион "Луиджи Феррарис".

 

ДЖЕНОА - МИЛАН
0:2

 

Борини, 72 (0:1); Сусо, 83 (0:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 13:9; Удары в створ – 7:7; Угловые – 5:6; Офсайды – 0:0; Сэйвы –
5:7; Фолы – 14:17; Жёлтые карточки – 3:3; Красные карточки – 0:0; Замены –
3:3; Владение мячом – 38%:62%.
Во втором тайме игра раскрылась. Чаша весов качалась в разные стороны, а в итоге перевесила в пользу "Милана". Команда Дженнаро Гаттузо в заключительной части матча забила два мяча и одержала важнейшую для себя победу. "Милан" набрал 34 очка и обошёл в турнирной таблице "Аталанту", "Лацио" и "Рому". Сейчас "россонери" уже не четвёртом месте, в зоне Лиги чемпионов. Не так уж и плохо, не правда ли? "Дженоа" после 20-ти туров расположился на 14-й строчке. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+3 Доменико Кришито с левого фланга выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, а там борьбу в воздухе выиграл Матео Мусаккьо.
+1 "Милан" спокойно держит мяч на своей половине поля.
90 Три минуты добавил арбитр.
90 ! "Дженоа" заработал опасный штрафной. К мячу подошёл Дарко Лазович, который перебросил "стенку" и почти попал в ближнюю "девятку". Немного не хватило сербскому полузащитнику, чтобы поразить цель.
88 Последняя замена в матче: Самуэль Кастильехо вместо Сусо.
87 Хозяева разыграли "корнер" с левого фланга, а затем Доменико Кришито навесил на ближнюю штангу, мяч после рикошета оказался в руках у Джанлуиджи Доннаруммы.
86 Футболисты "Дженоа" организовали атаку левым флангом и заработали угловой. Хозяева большими силами пошли в штрафную площадь "россонери"...
84 Тут же третья замена произошла в составе "Дженоа": Никола Дальмонте вместо Мигеля Велозу.
83 !!! ГООООООООООООЛ! Сусо, 0:2!
"Милан" забивает второй свой гол и делает серьёзную заявку на победу! Патрик Кутроне с левого фланга выполнил прекрасный длинный пас на Сусо, испанский вингер на скорости ушёл от своего оппонента и выстрелил в дальний угол - мяч попал в штангу, а затем отскочил в сетку!
81 "Милан" в заключительный отрезок встречи перешёл на удержание победного счёта. Гости очень близки к завоеванию трёх очков, так что рисковать в эти минуты они явно не собираются. Посмотрим, сумеет ли "Дженоа" устроить финальный штурм.
79 В составе "Милана" Хосе Маури заменил Хакан Чалханоглу. Прихрамывает турецкий полузащитник. Какое-то повреждение у него.
78 Педру Перейра промчался по правому флангу, а последующий его навес оказался совсем неудачным, так что мяч улетел за пределы поля.
77 Эрвин Зуканович опасно прямой ногой сыграл в борьбе с Лукасом Пакета и получил жёлтую карточку. Сравнялся счёт по "горчичникам".
76 Вторая замена в составе "Дженоа": Педру Перейра вместо Давиде Бираски.
74 ! Перекладина! "Дженоа" тут же мог отыграться. Хозяева заработали штрафной и быстро его разыграли. В итоге Мигел Велозу нанёс роскошный удар по воротам, а Джанлуиджи Доннарумма каким-то невероятным образом переправил мяч в перекладину. Голкипер "россонери" сегодня творит настоящие чудеса.
72 !!! ГОООООООООООЛ! Фабио Борини, 0:1!
"Милан" открывает счёт! Гости провели быструю фланговую атаку, в результате которой Андреа Конти ворвался в штрафную и прострелил точно на Борини, который с пары метров промахнуться уже никак не мог! Форвард "Милана" забил свой первый гол в сезоне.
70 Эстебан Ролон грубо нарушил правила против Хакана Чалханоглу и получил заслуженную жёлтую карточку.
69 Сусо исполнил угловой, с которым легко справился Андрей Раду. Молодой румынский голкипер "Дженоа" очень надёжно действует на выходах.
68 ! Раскрылась игра во втором тайме! Мигел Велозу выполнил обостряющую передачу в штрафную площадь "Милана", там мяч отскочил на Даниэля Бессу, который с нескольких метров добивал игровой снаряд в ворота, но на пути мяча встал непробиваемый Джанлуиджи Доннарумма!
67 Кристиан Куаме зацепился за мяч в штрафной площади гостей и с острого угла исполнил мощный выстрел в створ, однако Джанлуиджи Доннарумма грамотно занял позицию и сыграл надёжно.
66 ! Опасно! "Милан" красиво разыграл мяч перед штрафной площадью "Дженоа", затем Хакан Чалханоглу выполнил мягкий навес на дальнюю штангу, Лукас Пакета головой пробил из убойной позиции, но попал прямо в Андрея Раду.
65 Пришёл в себя Доменико Кришито, 32-летний защитник может продолжить встречу. Местные болельщики очень недовольны тем, что Иньяцио Абате не был никак наказан. Свист идёт с трибун в адрес арбитра.
64 Доменико Кришито на левом фланге обыграл Иньяцио Абате, а потом упал на газон. Судья никакого нарушения правил не увидел, а капитан "Дженоа" не смог самостоятельно подняться на ноги. Нужна помощь врачей.
63 "Милан" спорит с арбитром. В предыдущем эпизоде Андрей Раду кончиками пальцев перевёл мяч на угловой, а судья этого не заметил и назначил удар от ворот. Непреклонен Даниэле Орсато.
62 ! Очень близок к голу был "Милан"! Лукас Пакета выдал очередной шедевральный длинный пас. На этот раз Фабио Борини принял мяч в штрафной и нанёс классный удар в дальний угол, но Андрей Раду совершил невероятный сэйв, оставив счёт без изменений!
60 "Милан" заработал угловой на левом фланге, Хакан Чалханоглу выполнил подачу на дальнюю штангу, а там мяч спокойно забрал румынский голкипер "Дженоа" Андрей Раду.
59 ! "Дженоа" едва не открыл счёт! Хозяева провели быструю атаку, затем мяч отскочил на Доменико Кришито, тот из-за пределов штрафной нанёс классный удар в ближний угол, а мяч прошёл в считанных сантиметрах от цели! Ещё не факт, что Джанлуиджи Доннарумма спас бы "Милан", попади Кришито в створ.
58 Первая замена в составе "Дженоа". Отправился отдыхать Горан Пандев, а его место на поле занял Андреа Фавилли.
58 Лукас Пакета получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника.
57 Тьемуа Бакайоко заметил рывок по правому флангу Сусо, но передачу француза в роскошном подкате прервал капитан "Дженоа" Доменико Кришито.
55 Горан Пандев ворвался в штрафную площадь "Милана", где в борьбе с защитником рухнул на газон. Македонский нападающий намекал на пенальти, но свисток арбитра промолчал.
54 ! Ух! Какой мог получиться гол! Лукас Пакета выиграл борьбу в центре поля, а затем выполнил прекрасный диагональный перевод на левый угол штрафной площади соперника, там мяч подхватил Фабио Борини, который нанёс техничный удар в дальнюю "девятку", но Андрей Раду оказался на месте и выручил "грифонов"!
52 "Милан" продолжает активно атаковать. После перерыва гости заметно активизировались. Сейчас они владеют ощутимым преимуществом.
50 Лукас Пакета здорово сыграл в штрафной площади "Дженоа", затем мяч отскочил к Фабио Борини, тот выстрелил по воротам с острого угла, но вышло совсем неточно.
49 Тьемуа Бакайоко совершил впечатляющий проход по левому флангу, далее мяч оказался возле линии штрафной площади, последовал плотный удар по воротам, но получилось прямо в Андрея Раду.
48 Рикардо Родригес исполнил "стандарт" с правого фланга, после его навеса по воротам пробил Фабио Борини, но мяч попал в защитника "Дженоа".
47 Андреа Конти подключился к атаке по правому флангу, где против него нарушил правила Мигел Велозу. "Милан" готовится исполнить стандартное положение.
46 Начался второй тайм.
"Дженоа" в первом тайме переиграл своего соперника. Хозяева активно действовали в атаке и создали три голевых момента, вот только пробить великолепного Джанлуиджи Доннарумму так и не получилось. Только благодаря своему голкиперу "Милан" не пропустил. Сами же "россонери" свой единственный шанс создали перед самым перерывом, когда Лукас Пакета дальним ударом попал в штангу. В общем, игра у нас на три результата. Второй тайм обещает получиться не менее интригующим.
+2 Перерыв.
+2 Патрик Кутроне в резкой форме не согласился с решением арбитра по поводу предыдущего эпизода и получил жёлтую карточку за неспортивное поведение.
+1 "Милан" заработал угловой на правом фланге, после подачи которого Патрик Кутроне нарушил правила в атаке.
45 Две минуты добавил арбитр.
44 ! Штанга! "Милан" мог забить сумасшедший гол! Гости перехватили мяч на своей половине поля и провели быструю контратаку, в результате которой Лукас Пакета в одно касание нанёс потрясающий дальний удар по воротам, но мяч попал в штангу и отскочил за пределы поля. Было близко!
42 Эх, не получился удар у Хакана Чалханоглу. Прекрасная была позиция для гола, но полузащитник сборной Турции пробил выше ворот. Такие шансы мастера стандартных положений обычно не упускают.
41 И вновь фолит Кристиан Ромеро. На этот раз аргентинский защитник сбил Фабио Борини возле своей штрафной площади. Судья не мог оставить это нарушение правил без "горчичника". "Милан" заработал опаснейший "стандарт"!
40 Фабио Борини получил мяч на половине поля "Дженоа", где против него жёстко сыграл Кристиан Ромеро. Судья ограничился устным предупреждением.
39 Доменико Кришито классно забросил мяч вперёд по левому флангу, Кристиан Куаме выиграл борьбу у защитника "Милана", а потом нашёл у штрафной "россонери" Горана Пандева. Македонский форвард пытался выполнить острый пас правее, но его подвела точность.
37 Хакан Чалханоглу активно вступил в борьбу за мяч с защитником "Дженоа", а в итоге игровой снаряд ушёл за пределы поля от ноги футболиста "Милана".
35 Кристиан Куаме после навеса с правого фланга переиграл в воздухе Андреа Конти и головой пробил в дальний угол, однако мяч пролетел выше ворот.
33 Хакан Чалханоглу открылся на правом фланге и выполнил классный пас на ход Андреа Конти, тот вошёл в штрафную, где его остановил Доменико Кришито, в подкате выбивший мяч на угловой. Чалханоглу неудачно исполнил "корнер".
32 ! Третий голевой шанс не использовали хозяева! Доменико Кришито подключился по левому флангу, легко обыграл своего оппонента, затем разыграл "стенку" с партнёром, ворвался в штрафную и прострелил на Горана Пандева, тот пытался пропихнуть мяч в сетку, но "Милан" спас Джанлуиджи Доннарумма. Просто великолепно действует голкипер красно-чёрных!
30 У "Дженоа" было уже два голевых момента, тогда как "Милан" в атаке по-прежнему не может ничего придумать. Патрик Кутроне практически не получает мяч, а Фабио Борини и Сусо преимущественно отрабатывают в обороне. Хозяева переигрывают "Милан", но счёт у нас не открыт.
28 Горан Пандев нанёс плотный удар по воротам, а мяч после рикошета отскочил на угловой. Дарко Лазович исполнил "корнер" с левого фланга, но мяч ещё в воздухе пересёк лицевую линию поля. Будет удар от ворот.
27 ! Стопроцентный голевой момент упустили футболисты "Дженоа"! Гости провалились в обороне, в результате чего Даниэль Бесса после отличного паса Горана Пандева неожиданно оказался прямо перед голкипером "Милана". Полузащитник "грифонов" из убойной позиции мощно выстрелил по воротам, но Джанлуиджи Доннарумма спас свою команду!
25 А вот и "россонери" заработали "корнер". Хакан Чалханоглу с левого фланга выполнил сильный прострел низом на ближнюю штангу, откуда мяч сумел выбить футболисты "Дженоа".
24 И ещё один угловой у ворот "Милана". Дарко Лазович вновь выполнил навес, вновь последовал удар головой. На этот раз мяч полетел в створ, а там максимально надёжно сыграл Джанлуиджи Доннарумма.
22 Хозяева заработали второй свой угловой. Дарко Лазович выполнил навес с правого фланга, Давиде Бираски головой пробил в дальний угол, но попасть в створ он не сумел.
20 Пока у команды Дженнаро Гаттузо ничего не получается в атаке. Кстати, сам главный тренер "Милана" сегодня отбывает дисквалификацию. Напомним, такое решение было принято по итогам матча за Суперкубок Италии с "Ювентусом" (0:1). Там Гаттузо оскорблял судейскую бригаду и угрожал ей. Темперамента главного тренера "Милану" пока не хватает.
18 Кристиан Куаме совершил мощный рывок по левому флангу, но его опередил Иньяцио Абате, который хладнокровно сыграл назад на своего голкипера Джанлуиджи Доннарумму.
16 Горан Пандев вновь упал в борьбе с защитником "Милана", но судья вновь не отреагировал на манёвр 35-летнего македонца. Недоволен форвард "грифонов" действиями арбитра.
14 Андреа Конти заменил травмированного Кристиана Сапату.
14 ! Ух! А вот это было по-настоящему опасно! Доменико Кришито поддержал атаку "Дженоа" и выполнил прекрасный пас к линии штрафной, откуда Давиде Бираски исполнил эффектный обводящий удар в дальнюю "девятку", а мяч прошёл чуть выше цели!
14 Футболисты "Дженоа" неудачно разыграли угловой с левого фланга.
13 Ну и дела... Андреа Конти начал переодеваться. Кажется, Кристиан Сапата не сможет продолжить встречу. Колумбиец ценой травмы спас "Милан" от опасного момента. Пожелаем ему здоровья!
12 Кристиан Сапата попросил помощи врачей. Потянул он мышцу в предыдущем эпизоде. Даже носилки появились на поле. Пауза в игре...
11 Кристиан Куаме ворвался в штрафную площадь "Милана" и нанёс мощный удар по воротам, который в последний момент самоотверженно заблокировал Кристиан Сапата.
9 Футболисты генуэзской команды разыграли перспективное стандартное положение, но в итоге мяч оказался в руках у Джанлуиджи Доннаруммы, который очень уверенно сыграл на выходе.
8 Быстрая жёлтая карточка. Даниэль Бесса вырвался на оперативный простор, а его сбил с ног Фабио Борини. Нападающий "Милана" схлопотал "горчичник", который стал для него третьим в сезоне.
7 "Милан" заработал штрафной на половине поля "Дженоа", но разыграл его неудачно. Пока у нас нет ударов по воротам и уж тем более опасных моментов.
6 Лукас Пакета открылся на половине поля "Дженоа", где ему сразу же жёстко ударили по ногам. Досталось бразильцу, но ничего серьёзного с ним не произошло. Новобранец "россонери" сможет продолжить встречу.
4 Хозяева разыграли мяч на правом фланге, а потом ошибся Дарко Лазович. Стоит отметить, что футболисты "Дженоа" весьма активно действуют в стартовые мгновения матча.
3 Тьемуа Бакайоко попытался выйти вперёд через центральную зону, но в итоге французский футболист потерял мяч.
2 "Дженоа" организовал первую атаку в матче. Капитан "грифонов" Доменико Кришито подключился по левому флангу и сыграл к штрафной на Горана Пандева, опытный македонец упал в борьбе с Кристианом Сапатой, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
1 Матч начался.
Несмотря на то, что "Милан" сильно лихорадит по ходу сезона, команда Дженнаро Гаттузо по-прежнему идёт в лидирующей группе и по итогам 19-ти туров расположилась на пятом месте. Учитывая вчерашнее поражение "Лацио", сегодня "россонери" могут и вовсе подняться в зону Лиги чемпионов. Для этого необходима победа над "Дженоа". Генуэзская команда привычно идёт во второй половине турнирной таблицы. На данный момент "грифоны" занимают 14-ю позицию. Команда Чезаре Пранделли, который был назначен главным тренером красно-синих 7 декабря, имеет в своём активе 20 очков. В предыдущем матче "Дженоа" дома сыграл нулевую ничью с "Фиорентиной", а туром ранее было гостевое поражение от "Кальяри". Несмотря на наличие в составе Кшиштофа Пёнтека, который наколотил 14 мячей, "Дженоа" не может забить в двух турах подряд. Что касается "Милана", то он после четырёх матчей без побед и без забитых мячей наконец-то победил в рамках 19-го тура. Команда Дженнаро Гаттузо дома справилась со СПАЛом со счётом 2:1. В составе красно-чёрных забитыми мячами отметились Самуэль Кастильехо и Гонсало Игуаин. Именитый аргентинский форвард сегодня в заявку на матч не попал. Дженнаро Гаттузо объяснил это тем, что футболист не готов в психологическом плане. Не исключено, что за "Милан" он больше не сыграет. Ожидается, что сегодня на месте центрального нападающего "россонери" появится Патрик Кутроне. У "Дженоа" тоже проблемы с центрфорвардом. Так в матче с "Фиорентиной" свою пятую жёлтую карточку в сезоне получил Кшиштоф Пёнтек. Сегодня он пропустит матч из-за дисквалификации. Напомним, в прессе активно обсуждается переход польского бомбардира в "Милан". Не исключено, что после сегодняшнего матча Пёнтек станет игроком команды Дженнаро Гаттузо. Кроме того, хозяевам не помогут травмированные: Джанлука Лападула, Лука Маццителли, Сандро и Оскар Хильемарк. У "Милана" в лазарете значатся: Джакомо Бонавентура, Лукас Билья, Давиде Калабрия, Алессио Романьоли и Маттиа Калдара. Из-за дисквалификации не сыграет Франк Кесси. Если вспоминать встречу между этими командами в первом круге, то тогда "Милан" на своём поле обыграл "Дженоа" со счётом 2:1. Уже на 4-й минуте отличился Сусо, а затем главным действующим лицом был Романьоли. Сначала защитник "Милана" поразил собственные ворота, но именно он уже в добавленное время забил победный гол для красно-чёрных. Вообще же "Дженоа" является неудобным соперником для "Милана", а в последние годы матчи между этими соперниками получаются малорезультативными. Посмотрим, что принесёт нам новое противостояние, которое обещает получиться напряжённым и очень интересным.
Здравствуйте! На стадионе "Луиджи Феррарис" в рамках 20-го тура итальянской серии А "Дженоа" принимает "Милан". Главный судья: Даниэле Орсато (Скио). Ассистенты: Лоренцо Манганелли и Даниэле Биндони. Резервный арбитр: Юан Лука Сакки. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ДЖЕНОА 
Андрей Раду 
Давиде Бираски  76 
Кристиан Ромеро  41 
Эрвин Зуканович  77 
Доменико Кришито 
Дарко Лазович 
Эстебан Ролон  70 
Мигел Велозу  84 
Даниэль Бесса 
Горан Пандев  58 
Кристиан Куаме 
Запасные:
Рок Водишек 
Лисандро Лопес 
Педру Перейра  76 
Иван Лакичевич 
Корай Гюнтер 
Никола Дальмонте  84 
Андреа Фавилли  58 
Джузеппе Пеццелла 
Алессандро Руссо 
 
МИЛАН 
Джанлуиджи Доннарумма 
Иньяцио Абате 
Матео Мусаккьо 
Кристиан Сапата  14 
Рикардо Родригес 
Тьемуа Бакайоко 
Лукас Пакета  58 
Хакан Чалханоглу   79 
Сусо  83  88 
Фабио Борини  8  72 
Патрик Кутроне  45 
Запасные:
Пепе Рейна 
Антонио Доннарумма 
Стефан Шимич 
Андреа Конти  14 
Диего Лаксальт 
Иван Стринич 
Андреа Бертолаччи 
Риккардо Монтоливо 
Хосе Маури  79 
Эмануэле Торрази 
Самуэль Кастильехо  88 
Франк Цаджу