Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 18-й тур.

20 января. Гельзенкирхен. Стадион "Велтинс-Арена".

 

ШАЛЬКЕ - ВОЛЬФСБУРГ
2:1

 

Калиджиури, 8 (1:0) - с пенальти, Реджбекай, 20 (1:1), Калиджиури, 78 (2:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 18:12; Удары в створ – 5:5; Угловые – 4:6; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 4:3; Фолы – 12:5; Жёлтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 39%:61%.
Матч получился очень интересным! В первом тайме команды забили 2 мяча и создали достаточное количество опасных моментов. Во втором тайме "Шальке" знатно прибавил и за первые 7 минут создал 3 голевых момента, но удача была на стороне "Вольфсбурга". Калиджиури за счет индивидуального мастерства вывел свою команду вперед на 78 минуте матча и установил окончательный счет на табло. Хозяева поднимаются на 2 строчки в турнирной таблице, а "Вольфсбург" остается на 6 месте.
+4 Главный арбитр дает финальный свисток! "Шальке" с большим трудом переигрывает "Вольфсбург" и набирает важные для себя 3 очка! Хозяева перемещаются на 12 строчку!
+3 И, наконец, последняя замена в нашем матче: в составе "Шальке" с поля ушел Скрибски, активно вступал в борьбу с соперником. Вместо него на газоне появился Кутуджу.
+2 Еще одна замена в составе "Шальке": с поля ушел Маккенни, который сегодня просто взрывал фланг. Вместо него на газоне появился Сердар. Посмотрим, сможет ли он себя проявить за эти несколько минут.
+1 Клаус прорвался по флангу и попытался навесить в штрафную. Снаряд полетел мимо зоны и отправился за пределы поля. Гости просили угловой, но арбитр иного мнения на сей счет.
90 Главный арбитр встречи добавил 4 минуты к основному времени первого тайма.
90 А вот и первая замена в составе "Шальке": на поле появляется молодой футболист Райт, который заменил Ута. Последний не отметился результативными действиями, но был активен на поле.
89 Стоит отметить, что главный тренер "Шальке" пока не делал перестановок, а коуч "волков" уже использовал все свои замены. "Шальке" сможет знатно потянуть время.
87 Последняя замена в составе "Вольфсбурга": с поля ушел Герхардт, который был заметен на поле и поучаствовал в парочке опасных атак своей команды. Вместо него на газоне появился Малли.
86 Футболист "Шальке" оказался на газоне, но его партнеры по команде не спешат выбивать снаряд и продолжают встречу. Спустя десяток секунд игрок хозяев поднялся с газона.
85 Снова Ут в активен у штрафной площади соперника! На этот раз форвард "Шальке" снова взял игру на себя и мощно выстрелил по воротам соперника. Удар пришелся в оппонента.
84 Замена в составе "Вольфсбурга". Главный тренер "волков" понимает, что ситуацию нужно исправлять как можно скорее. Вместо Штеффена, который провел хороший матч, на поле появился Клаус.
83 Неплохая атака "Шальке"! Ут сумел прокинуть сферу мимо двух оппонентов и уже готовился к выходу один на один с голкипером, но этого не произошло: Кнохе поставил ногу и выполнил отбор.
81 Стандарт не принес хозяевам никаких дивидендов. Последовала довольно низкая подача в район одиннадцатиметровой отметки. Защитник "волков" вынес мяч за пределы зоны.
80 "Кобальтовые" заработали штрафной на половине поля соперника. Это прекрасный шанс для того, чтобы поставить точку в этом матче. К мячу подошел автор последнего забитого мяча Калиджиури.
78 ГОООООООООООЛ! Калиджиури! 2:1! "Шальке" снова выходит вперед! Калиджиури получил пас на ход на правом фланге, принял мяч, ворвался в штрафную, убрал оппонента и пробил точно под левую штангу! Голкипер был бесилен!
76 "Кобальтовые" заработали угловой на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Сане оказался первым на мяче, но удар со второго этажа получился неточным.
74 Нюбель отправил мяч в центр поля. Его партнеры по команде не сумели выиграть верховую борьбу, "волки" устремились в атаку. Снова неточная длинная передача по центру.
73 Снова травмы... Произошло обоюдное столкновение: футболисты обеих команд пошли на рожон и травмировали друг друга. Надеемся, что травмы не серьезные и игроки смогут продолжить матч.
72 Первая замена в нашем матче происходит в составе "Вольфсбурга": с поля ушел Реджбекай, который забил последний гол. Вместо него на газоне появился Брекало.
71 В составе "Вольфсбурга" готовится первая замена. Мяч остается в игре, футболисту со скамейки придется подождать выхода снаряда за пределы поля. "Шальке" в атаке.
70 Сане подключился к атаке своей команды и выполнил проникающую передачу в штрафную площадь соперника. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
69 До конца матча остается около 20-25 минут, а главные тренеры команд до сих пор не сделали ни одной замены. Вероятно, их вполне устраивает происходящее на поле.
67 Терпение арбитра лопнуло: футболист "Шальке" Маккенни умышленно нарушил правила и сорвал перспективную контратаку соперника. Главный арбитр встречи достал из кармана желтую карточку.
66 Атака "Вольфсбурга" развивалась на левом фланге. Последовала длинная передача вперед. Футболист "волков" изо всех сил стремился к мячу, но не сумел догнать снаряд, который ушел за пределы поля.
64 Опасный момент! Герхадт подкараулил ошибку соперника и сразу же выстрелил по воротам. Вратарь "Шальке" находился совсем в другом углу и не успевал к мячу. Благо для него мяч пролетел рядом со штангой!
62 Футболист "Вольфсбурга" оказался не газоне после столкновения с соперником. Игрок отказался от помощи медиков и показал главному арбитру встречи, что вот-вот поднимется с газона.
61 Час игры позади. "Шальке" явно прибавил во втором тайме. "Кобальтовые" имели 3-4 опасных момента и вполне могли выходить вперед, но удача была на сторону "волков".
58 "Шальке" прижал своего соперника к штрафной, "волки" обороняются всей командой. Серия подач в зону гостей не увенчалась успехом. Сфера перешла под контроль гостей.
57 Гости заработали аут на левом фланге. Мяч вернулся в игру, "волки" устремились в атаку. Мяч отправился на противоположную бровку и перешел под контроль соперника.
56 Жером Руссийон прорвался по флангу и выполнил подачу в штрафную площадь соперника. Защитник хозяев с большим трудом выиграл борьбу и вынес сферу за пределы зоны.
54 Скрибски заработал угловой на левом фланге для своей команды. На этот раз мяч отправился на дальнюю половину штрафной. Защитник "волков" выбил сферу за пределы зоны.
53 Штеффен принял мяч на правому углу штрафной и сразу же выстрелил по воротам соперника. Сфера ударилась об оппонента и отправилась за пределы зоны. Угловой в пользу "Вольфсбурга".
52 "Шальке" в ударе в последние минуты матча! Маккенни оставил в дураках оборону соперника, сместился на угол штрафной и мощно пробил низом в дальний угол. Снаряд пролетел рядом со штангой!
51 ЕЩЕ МОМЕНТ! ПЕРЕКЛАДИНА! Хозяева заработали угловой. Мяч отправился на дальнюю половину штрафной. Футболист "кобальтовых" пробил со второго этажа, мяч угодил в перекладину и ушел за пределы поля.
50 МОМЕНТ! "Шальке" едва не вышел вперед! Хозяева атаковали правым флангом, последовала подач на ближнюю штангу. Удар головой! Голкипер с большим трудом спас свою команду, отразив сферу в сторону!
49 Гости оказались первыми на подборе, Мехмеди решил не церемониться и сразу же пробил по воротам соперника. Удар получился слишком неточным, сфера пролетела в нескольких метрах над перекладиной.
48 Футболисты "Вольфсбурга" заработали угловой на левом фланге. Последовала рядовая, ничем не примечательная подача в район одиннадцатиметровой отметки. Снаряд был выбит за пределы зоны.
47 Вратарь "волков" не стал выбивать сферу в центр поля и отпасовал на ближнего. Его партнеры по команде попытались быстро организовать атаку. Спешка привела к потере мяча.
46 Главные тренеры команд решили не делать замен в перерыве, оба клуба начали второй тайм теми же составами. Снаряд в руках у голкипера "Вольфсбурга" Кастелса.
Второй тайм начался!
Вывеска матча полностью себя оправдывает. Команды играют от атаки и изо всех сил стараются забить гол в ворота соперника. В начале матча "Шальке" заработал пенальти, Калиджиури его успешно реализовал. "Вольфсбург" некоторое время пребывал в шоке, но все же сумел справиться и отыграл пропущенный мяч. Дальше команды сбавили темп, но опасные моменты все же проскакивали. Ждем второй тайм.
+2 Арбитр дает свисток на перерыв и отправляет команды в раздевалку! По итогам первого тайма счте равный 1:1! Через 15 ожесточенная борьба команд продолжится!
+2 Мяч взмыл в воздух близ центрального круга, гости оказались первыми на мяче и, похоже, отправились в свою последнюю атаку в первом тайме. Длинная передача в штрафную оказалась неточной.
+1 Калиджиури получил мяч на правом фланге, сместился на угол штрафной, вышел на ударную позицию и мощно пробил в ближний угол. Снаряд пролетел рядом со штангой.
45 Главный арбитр встречи добавил 2 минуты к основному времени первого тайма.
44 Футболист хозяев решил взять игру на себя: игрок "Шальке" промчался по центру и попытался убрать оппонента, но последний сумел взять сферу под свой контроль и начал атаку своей команды.
43 "Шальке" проводит позиционную атаку. После серии передач с фланга на фланг и в центр мяч отправился в штрафную площадь, но защитник соперника оказался первым на мяче и выбил сферу за пределы зоны.
41 Очень неприятный момент... Мехмеди вступил в борьбу за мяч, соперника наступил ему на голеностоп. На поле появилась бригада медиков, арбитр не стал показывать желтую карточку.
40 "Шальке" заработал аут на своей половине поля. Мяч вернулся в игру, атака "кобальтовых" развивается по центру. Передача на левый фланг, мяч оказался потерян.
38 Штрафной в пользу "кобальтовых" на половине поля соперника. Калиджиури выполнил подачу на дальнюю штангу, Настасич в подкате попытался отправить мяч в ворота, но снаряд пролетел рядом со штангой.
37 Первый тайм все ближе к своему завершению. Тем не менее, "Вольфсбург" изо всех сил старается уйти на перерыв с перевесом в счете. Футболист гостей попытался обойти соперника и совершил потерю.
35 Маккенни промчался по левому флангу и выполнил прострел в штрафную площадь соперника, защитник "волков" оказался первым на мяче и вынес снаряд за пределы зоны.
34 Штрафной в пользу "Вольфсбурга" на половине поля соперника. "Волки" разыграли стандарт, последовала подача в штрафную площадь, которая не увенчалась успехом.
32 "Волки" заработали угловой на левом фланге. Арнольд подошел к мячу и отправил снаряд на ближний угол вратарской. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
31 Две трети первого тайма позади. Что можно сказать? После того, как "Вольфсбург" сравнял счет темп игры заметно упал. Команды стали чаще ошибаться, опасных моментов стало меньше.
29 Герхардт выбежал из-за спины соперника и получил пас на ход. Футболист гостей вышел на рандеву с Нюбелем, но не сумел переиграть его. Герхардт попытался пробить между ног вратаря, но голкипер успел сомкнуть ноги.
28 "Шальке" высоко прессингует своего соперника, но гости пока держатся. Мяч отправился в ноги к Кастелсу, который вынес сферу к центральному кругу. Снаряд под контролем "кобальтовых".
27 Футболист "волков" вступил в борьбу с двумя соперниками на правом угловом флажке и сумел выполнить подачу в штрафную площадь соперника. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
26 Гости попытались организовать свое наступление через центр. Последовала длинная передача в штрафную, первым на мяче оказался голкипер "Шальке" Нюбель, который забрал снаряд в руки.
24 Аут в пользу "волков" на правом фланге. Мяч вернулся в игру. "Шальке" держится очень плотно, вариантов развития атаки у "Вольфсбурга" немного. Пас на правый фланг оказался неточным.
23 Гости заработали штрафной на своей половине поля. "Волки" быстро разыграли стандарт и отправились забивать второй мяч в ворота соперника. После серии передач мяч отправился на левый фланг.
21 К середине первого тайма мы с вами увидели уже 2 забитых мяча. "Вольфсбург" сумел собраться и отыграл пропущенный мяч. Скорее всего, это не последний забитый мяч в первом тайме.
20 ГОООООООООООЛ! Реджбекай! 1:1! "Вольфсбург" сравнивает счет! Наступление "волков" развивалось на правом фланге. Последовала подача на дальнюю половину штрафной. Мехмеди пробил в дальний угол и попал в штангу. Реджбекай оказался первым на добивании и заколотил сферу в ворота!
18 Гости пасуются на своей половине поля. После серии передач мяч отправился на правый фланг. Длинная диагональная передача получилась неточной, мяч был потерян.
16 Кастелс покинул свои владения и выполнил длинную диагональную передачу на левый фланг. Партнер по команде спокойно принял мяч и сыграл на Мехмеди. Подача в штрафную! Мяч выбит за пределы зоны.
14 Нюбель выбил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже. Футболист "кобальтовых" нарушил правила и дал гостям право на штрафной. Атака "волков" развивается на правом фланге.
13 Гости заработали аут на правом фланге. Мяч вернулся в игру и "волки" практически сразу же расстались с мячом. "Шальке" быстро приблизился к штрафной площади соперника. Удар! Скрибски пробил мимо цели.
12 Голкипер "Вольфсбурга" не стал выбивать снаряд в центр поля и отдал передачу на ближайшего защитника. Атака "волков" развивается на правом фланге. Давайте смотреть.
11 Первые 10 минут матча позади. Что можно сказать? Команды демонстрируют равный уровень футбола. "Шальке" удалось заработать пенальти, реализовать его и выйти вперед. "Вольфсбург" пребывает в небольшом шоке. Смотрим дальше.
9 Хозяева перехватили мяч в центре поля и устремились в атаку. "Волки" включили высокий прессинг и не подпустили соперника к своей штрафной. "Кобальтовые" отошли назад.
8 ГООООООООООЛ! Калиджиури! 1:0! "Шальке" выходит вперед! Футболист хозяев ворвался в штрафную площадь соперника и рухнул на газон после столкновения с оппонентом. Арбитр указал на точку. Калиджиури подошел к мячу и спокойно пробил чуть ниже левой девятки! Голкипер был бессилен!
7 ПЕНАЛЬТИ В ВОРОТА "ВОЛЬФСБУРГА"!
6 Аут в пользу "Вольфсбурга" на правом фланге. Мяч вернулся в игру, "волки" быстро устремились в атаку. Длинная разрезающая передача по центру оказалась неточной.
4 ОПАСНЫЙ МОМЕНТ! Гости атакуют правым флангом, последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, Штеффен пробил со второго этажа, Нюбель с большим трудом спас свою команду!
3 Первая атака "Шальке" в нашем матче: Маккенни решил взять игру на себя и убрал соперника эффектным финтом. Далее последовал выход на ударную позицию и выстрел, но снаряд угодил в оппонента.
2 Мехмеди промчался по левому флангу и получил пас на ход. Футболист гостей изо всех сил стремился к мячу, но не сумел завладеть снарядом, который отправился за пределы поля.
1 "Вольфсбург" пасуется на своей половине поля и ищет варианты доя развития атаки. Следует длинная передача на левый фланг, пас получился слишком сильным, мяч ушел за боковую.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 18 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут гельзенкирхенский "Шальке" и "Вольфсбург" из одноименного города. В матче первого тура "волки" оказались сильнее со счетом 2:1. Красная карточка Настасича, полученная в середине второго тайма, дала о себе знать. "Волки" забили победный мяч на последних секундах встречи. Сумеют ли "кобальтовые" отомстить своему сопернику? Комментировать для вас эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
"Шальке" в этом сезоне не радует своих болельщиков: команда обитает близ зоны вылета и ходит по краю лезвия: "кобальтовые" расположились на 14 месте и обходят идущий 16 "Штутгарт" на 4 балла. Сегодня на пути команды встал "Вольфсбург", который в последних матчах показал хороший футбол. Хозяевам будет очень трудно остановить "волков", которые борются за зону еврокубков. Сегодня "Шальке" не поможет Арит, который получил травму. Также не факт, что на газоне появятся Бенталеб, Бургшталлер, Ди Санто, Мендил, Сане, Сердар и Эмболо, который еще не набрали должную форму. Сумеют ли хозяева одержать победу на родном стадионе и слегка подправить свое положение?
"Вольфсбург" средне начал этот сезон: команда блуждала в середине турнирной таблицы, перспективы клуба были туманными... Однако, "волки" сумели собраться и начали показывать результат: команда не проигрывает в официальных матчах с начала ноября, более того, "Вольфсбург" лишь раз сыграл вничью, остальные матчи завершились победой. Гости не желают прерывать свою серию и готовы сегодня биться за победу. "Шальке" хоть и пребывает в неком кризисе, но все равно опасен. Достаточно посмотреть на результаты команды в Лиге Чемпионов. "Кобальтовые" прошли дальше и сыграют в 1/8 финала. Сегодня "Вольфсбургу" не поможет Гинчек, который получил травму. Нтеп, Аззауни, Вильям, Гилавоги, Камачо и Тиссеран еще не набрали должную форму. Смогут ли "волки" одержать 4 подряд победу в Бундеслиге?

 
ШАЛЬКЕ 
Александр Нюбель 
Бастиан Очипка 
Салиф Сане 
Матия Настасич 
Бенжамен Стамбули 
Даниэль Калиджиури  8  78 
Уэстон Маккенни  67  90 
Себастьян Руди 
Алессандро Шопф 
Стивен Скрибски  90 
Марк Ут  90 
Запасные:
Ральф Ферманн 
Хамза Мендил 
Омар Маскарелль 
Суат Сердар  90 
Ахмед Кутуджу  90 
Седрик Тойхерт 
Хаджи Райт  90 
 
ВОЛЬФСБУРГ 
Кун Кастелс 
Виллиам 
Жером Руссийон 
Робин Кнохе 
Джон Брукс 
Янник Герхардт  87 
Максимилиан Арнольд 
Элвис Реджбекай  20  72 
Ренато Штеффен  84 
Адмир Мехмеди 
Вут Вегхорст 
Запасные:
Павао Перван 
Паул Верхаг 
Феликс Удуохай 
Джанлука Иттер 
Йосип Брекало  72 
Юнус Малли  87 
Феликс Клаус  84