Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

16:30. ЦСКА - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Крылья Советов - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Ростов - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Арсенал - Оренбург - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

10:00. СКА-Хабаровск - Армавир - 0:0

Текст

Анонс

14:00. Чертаново - Томь - 0:0

Текст

Анонс

16:00. Нефтехимик - Краснодар-2 - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Мордовия - Нижний Новгород - 0:0

Текст

Анонс

17:00. Шинник - Химки - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Факел - Авангард - 0:0

Текст

Анонс

18:00. Торпедо - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Балтика - Луч - 0:0

Текст

Анонс

19:00. Чайка - Текстильщик - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Франции, 3-й тур

16:00. Монако - Ним - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. ПСЖ - Тулуза - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

16:30. Лейпциг - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

16:00. Борнмут - Манчестер Сити - 0:0

Текст

Прогноз

18:30. Тоттенхэм - Ньюкасл - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Леганес - Атлетико - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Барселона - Бетис - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 24-й тур.

24 ноября. Новосибирск. Стадион "Заря".
Судья - Кирилл Левников (Санкт-Петербург).

 

СИБИРЬ - ФАКЕЛ
2:0

 

Киреенко, 39 (1:0). Чеботару, 45+1 (2:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 12:10; Удары в створ – 6:5; Угловые – 7:5; Сэйвы – 5:4; Жёлтые карточки – 3:1; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 50%:50%.
Во втором тайме "Факел" играл ужаснейшим образом, не создав у ворот Цыгана ни одного опасного момента. А "Сибирь" закрываться в защите не стала, а держала после перерыва мяч у владений воронежцев. Абсолютно заслуженная победа команды Игоря Чугайнова, которая сделала маленький шаг к спасению со дна ФНЛ.
Все! "Сибирь" одерживает победу!
+2 А теперь Цыган уже откровенно не торопился выносить мяч от своих ворот. Все решено в этой встрече. Но, например, пропускать хотя бы один мяч для вратаря будет обидно.
+1 3 минуты прибавил арбитр ко второму тайму.
90 "Факел" зацепиться за мяч никак не может. И даже попадает под прессинг со стороны "Сибири". Повезло воронежцам, что все закончилось попаданием Васильева в офсайд.
88 Цыган не тянет время мелкими перепасовками с защитниками, а сильно выносит мяч к чужой штрафной, чтобы партнеры там боролись, а не у своих ворот.
86 А у Афанасьева снова не туда летят передачи, куда хотелось бы воронежскому полузащитнику. Теперь его прострел в штрафную стал легкой добычей для Цыгана.
84 Замена у "Факела". Дутов вышел вместо Кузьмина.
84 Афанасьев закружил соперника на правом фланге, влетел в штрафную, но плохо прострелил на ближнюю штангу, где готов был бить Лебеденко.
83 Афанасьеву подавать нормально угловые не удается весь матч. И сейчас он закинул в зону, в которой не было ни одного партнера.
82 Васильев по левому флангу посылал мяч на Азарова, которого опередил Молодцов. Странно, что защитник "Факела" выпустил мяч за лицевую, а не сразу сделал пас партнеру. В итоге, воронежцы потеряли еще секунд 15-20.
81 Удар от Лебеденко! Почти с линии штрафной положил корпус капитан "Факела", чтобы пробить под перекладину. Но мяч полетел сильнее и выше.
80 В меньшинстве да еще и без опасных моментов "Факелу" не удастся отыграться. И устал Лебеденко очень сильно, а кроме него никто не хочет брать на себя лидерские функции.
78 Вот и все. Макарчук разогнался по левому флангу, сыграл в стеночку с Лебеденко и должен был вырываться в одиночестве к лицевой. Но, как показалось игроку "Факела", его остановили руками защитники "Сибири". Судья же на это никак не отреагировал. Тогда Макарчук выдал в адрес арбитра мощнейший спич, что тот сразу достал из кармана красную карточку. Даже Акинфеева в Лиге чемпионов сначала наказывали желтой...
76 Азаров поймал навес Дудолева с правого фланга. Пошла скидка на Чеботару, который оказался просто не готов, поэтому и удара по воротам Кортнева не последовало.
75 Кузьмин со штрафного пытался отправить мяч в верхний угол. Цыган все прекрасно контролировал и спокойно, с первой попытки поймал мяч в руки.
74 Желтая карточка Парфеновичу за грубый фол перед своей штрафной.
73 У "Сибири" больше желания забить третий, чем у "Факела" отыграть хотя бы один мяч. Лезут по флангам вперед хозяева, раскрывая защиту воронежцев острыми продольными передачами.
72 "Факел" проигрывает много подборов у своих ворот, позволяя "Сибири" беспрепятственно забираться во владения Кортнева. Хозяева вновь заработал корнер, который не получился опасным.
71 Длинной передачей Цвейба хотел доставить мяч к чужой штрафной на Лебеденко. Капитану "Факела" удалось сделать только скидку, под которую никто не подстроился из партнеров.
70 "Сибирь" ведет в счете, но все равно нарывается на контратаки. В этой у "Факела" было даже численное преимущество. Если бы Афанасьев быстро доставил мяч на левый фланг, было бы гораздо интереснее. А так угловой, который закончился неточным ударом Бабенкова.
68 790 зрителей на матче. Да, печальная картина для такого крупного города как Новосибирск. Футбольная "Сибирь" не интересует местных болельщиков.
67 В мелкий пас воронежцы вошли в чужую штрафную, где Лебеденко мягко пытался перекинуть через выскакивавшего на него Цыгана. Получилось бы красиво, если бы капитан "Факела" попал в створ.
66 Аравин в привычном для себя стиле рванул по правому флангу и прострелил оттуда на ближнюю штангу. Должен был замыкать передачу Чеботару, но автор второго гола "Сибири" только нарушил правила против защитника "Факела".
65 Борьба за каждый мяч. И "Сибирь" ведь не отступает ни в одном единоборстве. Хотя казалось бы - комфортное преимущество, можно отойти в защиту и играть на вынос все 45 минут.
64 После подачи Афанасьева с корнера судья свистнул. Кто-то из партнеров воронежского хавбека нарушил правила в штрафной Цыгана.
63 Передвинулась игра в середину поля где "Факел" пытался установить контроль над мячом. В итоге, воронежцы завладели им, но атаку провели справа, где заработали угловой.
62 Видимо, в "Факеле" вдохновились идеями голландской сборной, и сейчас кто-то из мощных центральных защитников будет играть на острие в ожидании навеса. Ведь Бабенков - номинальный защитник, а заменил он форварда Бирюкова.
61 Замена у "Сибири". Вместо Киреенко вышел Парфенович.
59 А "Сибирь" вновь ничего не придумала при розыгрыше углового удара.
59 Замена у "Факела". Бабенков появился вместо Бирюкова.
58 С корнерами у "Сибири" в матче ничего не получается. Еще 2 загубили хозяева.
57 Угроза воротам Кортнева! Чеботару классно передвинул атаку на правый фланг, откуда Дудолев прострелил на ближнюю штангу. Там Азаров практически переправил мяч в сетку, но успел Божин заблокировать.
56 Бирюков забрался в офсайд, где до него дошла передача от Лебеденко. Кстати, офсайдов в этой встрече не так и много.
55 Созидательная игра новосибирцев стала сваливаться на индивидуальные действия. Азаров полез сам по правому флангу, где обыграть 2 защитников "Факела" у него не получилось.
54 Такой классный был первый тайм, когда команды только созидали голевые моменты. И такое скучнейшее начало второй половины встречи - сплошной брак да фолы на желтые карточки.
53 Теперь горчичник достался Макаренко. Что-то много грубости стало.
52 Грубый фол Молодцова против Киреенко. Еще одна желтая.
51 С Киреенко все нормально. А поле покидает Галыш, вместо него появился Беляев. Вторая замена у "Сибири".
50 После перерыва "Факел" активнее во владении мячом. Только добираться до владений Цыгана теперь сложнее - "Сибирь" почти всем составом окапывается перед своими владениями.
49 Галыш сам сумел подняться на ноги, поэтому врачи побежали только к Киреенко, у которого может быть травма. Пока он покидает пределы поля.
48 2 жестких столкновения и 2 игрока "Сибири" на газоне. К кому первым дело побежит медицинский персонал? К Галышу или Киреенко?
47 Молодцов заработал угловой, который исполнил Афанасьев. Навесил он в центр штрафной, где летел на мяч Осипенко, но удар по воротам Цыгана так и не состоялся. Осипенко в мяч головой не попал.
46 Сумбур как начало второго тайма. И те, и те грешат в передачах. Много брака, неправильные забегания, навесы не в ту степь. Видимо, команды еще мысленно на перерыве.
Второй тайм.
Замена у "Сибири". Васильев появился на поле вместо Гладышева.
Главный вывод по итогам первых 45 минут - для результата необходима хорошая реализация (это к каждому матчу подходит). И если "Факел" свои прекрасные возможности не забил, то "Сибирь", выбрав с первых минут тактику дальних ударов, взяла свое. Оба мяча хозяев точно войдут в топ не только тура, но и всего чемпионата.
Конец первого тайма.
+1 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Чеботару, (2:0)!!!
С ударами у хозяев сегодня полнейший порядок! Стандарт заработал Дудолев, и Чеботару с него зарядил мощнейшим ударом в дальний угол, поставив в тупик Кортнева!
+1 Плюс минутам от арбитра к первому тайму.
45 10 фолов на двоих совершили команды в первом тайме. Не такой уж и грустный результат.
44 Очень много бьют хозяева. Теперь Азаров вышел на хорошую точку и с линии штрафной прицеливал в левую "девятку". Нет, мимо ворот полетел мяч.
42 Аравин хорошо разворачивал атаку на правый фланг, где навес должен был исполнить Дудолев. Но запутался в своих ногах молодой хавбек "Сибири", отправив мяч за лицевую линию.
41 А теперь "Сибирь", как это часто бывает, всем составом опустилась на свою половину, предлагая "Факелу" поатаковать позиционно.
39 ГОООООООООООООООЛ!!! Киреенко, (1:0)!!!
Крутейший голешник от игрока "Сибири"! Если в начале встречи ему не достало точности, то теперь все сложилось очень и очень классно! Метров с 30 плотно приложился к мячу Киреенко, чуть своим выстрелом не сломав штангу. После этого мяч залетел в сетку ворот.
39 Ответная атака "Факела" завершилась сильным и неточным забросом от Осипенко.
38 Хорош момент! Чеботару на замахе убрал Цвейбу и прокинул мяч себе в чужую штрафную. Вместо ожидаемого удара Чеботару покатил мяч на дальнюю штангу, где бил в касание Дудолев. Прямо в Осипенко пришелся выстрел.
36 Лебеденко высказывает партнерам, которые передержали мяч при развитии контратаки. И пока от капитана "Факела" летит спич, остальные его слушают и не торопятся возвращаться в оборону.
35 "Сибирь" старается доставить мяч к чужой штрафной, чтобы отодвинуть угрозу от своих ворот. Иначе Ломакин все-таки попадет точно в ворота. Третью попытку ему давать никто не собирается.
34 После практически тотального владения мячом от новосибирцев "Факел" перехватил инициативу и создал 2 200-процентных момента у ворот хозяев. Не хватило только капельки удачи воронежцам.
33 Ничего себе! Ай да, Ломакин! Все стойки сибирских ворот обстучал. Теперь защитники хозяев оставили для него возможность пробить со средней дистанции, и Ломакин зарядил с такой силой, что Цыган не справился с выстрелом, и только перекладина сыграла за "Сибирь".
31 Первый угловой "Факела" завершился заблокированным ударом Макарчука.
30 Была возможность у "Факела" разыграть контратаку. Лебеденко с Бирюковым должны были убегать вперед, но капитан воронежцев придержал мяч, затянул с передачей и шанс потерял.
28 Вот это вышел на поле Ломакин! Оказался он на той же позиции в чужой штрафной, что была в моменте Митасова. Но в отличие от партнера Ломакин бил наверняка в ближний угол, тем более что Цыган не успел сократить дистанцию. Штанга приняла на себя удар воронежца! Это точно самый опасный момент в матче.
27 Первая замена у "Факела". Вместо Митасова вышел Ломакин.
26 Азаров со стандарта нашел подачей в чужой штрафной голову Галыша, который врезал в сторону ворот. Нет, в створ мяч так и не полетел.
25 А народ подтягивается на трибуны. Пробки в Новосибирске не позволили многим болельщикам прибыть вовремя на игру.
24 Чеботару неплохо накрыл перед чужой штрафной соперника, а вторым касанием сделал проникающий пас на Азарова. Успели воронежские защитники выбить мяч, который катился точно в ноги игроку "Сибири".
22 Бирюкову даже оказали медицинскую помощь после стыка с Полюткиным. Надо быть аккуратнее защитнику "Сибири", мог и травму нанести сопернику.
21 Полюткин нарушил правила на чужой половине поля на желтую карточку.
20 Кортнев даже неспешно выбивает мяч от своих ворот, чтобы хоть как-то сбить темп, выбранный "Сибирью". Хозяева по всем позициям переигрывают "Факел". Момент Митасова выглядит каким-то нелогичным на этом фоне.
19 Много прострелов и навесов летит в штрафную "Факела". Что-то фланговые защитники воронежцев совсем забыли о разрушении атак соперника.
18 Азаров вместо прямого удара покатил в центр на Дудолева, чей удар стал легким для Кортнева. Он все прекрасно видел и накрыл мяч.
17 Чеботару эффектно убрал мяч под себя перед штрафной "Факела" и заставил Цвейбу нарушить правила. Хотя защитник воронежцев был явно не доволен этим решением арбитра, убеждая его, что Чеботару симулировал.
16 Какой-то матч неиспользованных моментов! С левого фланга "Сибири" в штрафную "Факела" завернули мощный навес, на который откликнулся Галыш, находившийся в одиночестве прямо на линии вратарской. Его удар головой в упор потащил Кортнев!
15 Аравин вновь решил проверить Кортнева дальним ударом! Над точностью надо работать.
14 Вот и ответ "Факела"! Митасов по-вингерски заскочил в штрафную "Сибири", убрал с пути оппонента и оказался один на один с Цыганом. Классно выскочил голкипер "Сибири" из ворот и накрыл удар соперника. Спас свою команду вратарь хозяев!
13 2 подряд корнера у ворот "Факела", но воронежцы отбиваются, даже до ударов дело не доходит. Но ситуация у ворот Кортнева становится все горячее и горячее. Разгорается факел...
12 Как-то фланг Митасова совсем не справляется со своими обязанностями. Вторая подряд атака "Сибири" была через эту зону. Только теперь все было гораздо опаснее. Галыш вырвался на ударную позицию, с которой самую малость не докрутил в нижний угол.
11 Первый корнер в матче исполняла "Сибирь" и сделала это не очень эффектно.
10 Поджали хозяева соперника у штрафной. Аравин долго ждал подключения партнера, с которым, в итоге, сыграл в стенку и проник во владения Кортнева. Вот только прострел вдоль ворот точным не стал.
8 Лебеденко неплохо развернул атаку на левый фланг, откуда Митасов старался сделать закидушку в штрафную, но его накрыли защитники новосибирской команды.
7 А вот у Киреенко вышло острее! Здорово поймал он соперника на движении, сместился слева в центр и метил под самую перекладину. Но мяч пролетел чуть-чуть повыше ворот Кортнева.
6 Божин в стиле барселоновского Рональда Кумана зарядил метров с 40 по воротам Цыгана. В отличие от ударов голландского гения, защитнику "Факела" не хватило точности.
5 Спокойная домашняя обстановка на трибунах. Зрителей собралось мало, не вызвал интереса последний в году матч "Сибири". Все-таки последние результаты команды сказываются на посещаемости.
4 Чеботару тащил мяч по центру, даже что-то вроде финта Зидана пытался сделать, но с пасом у игрока "Сибири" вообще не получилось. И чуть было хозяева не нарвались на контру "Факела".
3 Лебеденко получил мяч прямо в центре центрального круга. Была перед ним свободная зона, и он чуть продвинулся вперед, а затем придумал пас низом на Бирюкова. Слишком сильно вышло у капитана воронежцев.
2 Как это часто бывает в матчах ФНЛ, команды начали встречу с небольшой раскачки, присматриваясь друг к другу. Соперники проверяют защитные линии дальними забросами, с которыми пока справляются и те, и другие.
1 Настоящая зима в Новосибирске, и поэтому матч решили сыграть в манеже. "Факел", в отличие от "Ахмата" в переговорах с "Енисеем", на принцип не пошел, а спокойно согласился на предложенные условия.
Первый тайм.
Все-таки руководители ФНЛ оказались мудрее, чем в РПЛ. Понимая, что обмен кругами, переносы матчей, а уж тем более игры в манежах, со стороны выглядят как провал изначального планирования (форс-мажоры все равно никто не отменял), в Первом дивизионе решили закрыть первую часть сезона пораньше – в конце ноября. Хотя РПЛ еще будет играть и дальше скатываясь ко дну со своими обменами матчей. А еще ФНЛ здорово разносит команды с Дальнего Востока, которая не чередует домашний матч с выездным, а проводит серию в гостях, а потом серию – у себя. Плюс новая система показа. В общем, у ФНЛ осенью получается лучше, чем у старшего брата. Есть все, что нужно для классного первенства, - плотная тройка лидеров, которая рискует превратиться в дуэт. При этом "Томь", идущая первой, преследующий ее "Тамбов" могут проиграть любому – даже клубу со дна турнирной таблицы. Например, "Сибирь", которая занимает сейчас 19-ое место в гостях с "Томью" сыграла 1:1. Кстати, с той встречи с лидером клуб из Новосибирска провел 8 матчей, в которых ни разу не выиграл. Серия не оборвалась даже дома против СКА в прошлом туре – 1:1. Поэтому отставание "Сибири" от спасительного 15-го места только увеличивается и уже достигает 11 очков. А вот воронежский "Факел", наоборот, в последних встречах разыгрался – 3 победы в 4 матчах. Из них одна крупная – над "Спартаком-2" 3:0. Вот только в Ярославле воронежцы уступили "Шиннику". На выезде "Факелу" вообще особо не везет – только 3 победы. Но, правда, над прямыми конкурентами. Дома воронежский клуб играет гораздо увереннее. В прошлом туре "Факел" устроил классную перестрелку с соседом – курским "Авангардом". Команды набросали 5 голов еще в первом тайме. И воронежцы в этом деле были удачнее, забив 3 гола. Посмотрим, будет ли так же бодро в матче против "Сибири"? Текстовую трансляцию игры проведет Мордовин Андрей.

 
СИБИРЬ 
Николай Цыган 
Антон Полюткин  21 
Алексей Аравин 
Александр Макаренко  53 
Михаил Смирнов 
Артём Дудолев 
Виталий Галыш  51 
Павел Киреенко  39  61 
Владимир Азаров 
Алексей Гладышев  46 
Евгений Чеботару  45 
Запасные:
Максим Киселев 
Вячеслав Ларенц 
Антон Кушнирук 
Николай Филипенков 
Максим Васильев  46 
Роман Беляев  51 
Роман Парфинович  61  74 
 
ФАКЕЛ 
Дмитрий Кортнев 
Артем Митасов  27 
Сергей Божин 
Сандро Цвейба 
Максим Осипенко 
Артем Молодцов  52 
Игорь Лебеденко 
Михаил Афанасьев 
Артем Макарчук  78 
Максим Кузьмин  84 
Михаил Бирюков  59 
Запасные:
Дмитрий Терновский 
Олег Бабенков  59 
Дмитрий Маликов 
Александр Ломакин  27 
Александр Дутов  84 
Сергей Орлов