Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 10-й тур.

28 октября. Неаполь. Стадион "Сан-Паоло".
Судья - Давиде Масса (Империя).

 

НАПОЛИ - РОМА
1:1

 

Эль-Шаарави, 14 (0:1), Мертенс, 90 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 18:7; Удары в створ - 6:5; Угловые - 17:3; Сэйвы - 4:5; Офсайды - 10:1; Жёлтые карточки - 0:5; Красные карточки - 0:0; Замены - 3:3; Владение мячом - 60%:40%.
Очень разочарованными выглядели после финального свистка неаполитанцы, ведь уйму моментов они создали у ворот Ульсена, подали почти два десятка угловых, но этого хватило лишь для того, чтобы уйти от поражения в концовке встречи. "Рома" после того как открыла счет, играла строго от обороны, порой паркуя целую вереницу автобусов, но парочку хороших моментов в контратаках все же имела. Таким образом, "Ювентус" отрывается от "Наполи" уже на шесть очков, а команда Ди Франческо продлевает удачную серию, не проигрывая на "Сан-Паоло" уже четыре года подряд.
+4 Звучит финальный свисток главного арбитра! Это означает то, что "Наполи" теряет очки в домашнем матче.
+3 Пытается Малькуи обострить игру на правом фланге, но опытный Коларов в подкате отбирает мяч у оппонента.
+2 Показывает оператор бесстрастное лицо Франческо Тотти. Спокойно глядит легенда римлян за мучениями своей родной команды.
+1 Ну что, дожмет ли "Наполи" оппонента? "Рома" уже очевидно рада будет и ничьей.
90 Четыре минуты добавляет Масса.
90 ГОООООЛ!!! Дрис Мертенс спасает "Наполи"! 1:1!!!
Справедливость все же восторжествовала! Несмотря на не самый лучший второй тайм, хозяева поля наиграли на гол еще в тайме первом. Отлично сыграл Инсинье в голевой атаке, прорвавшись в штрафную по левому краю и выполнив навес в район вратарской, откуда Кальехон махнул мимо мяча, но снаряд отскочил дальше на вылетевшего из-за спин защитников Мертенса и бельгиец просто вколотил мяч под перекладину. Вся атакующая троица поучаствовала!
89 Вот после повторного розыгрыша углового потянуть время не выходит и "Наполи" мяч перехватывает.
88 Долгожданный угловой "Ромы". Почему долгожданный? Да потому что римляне полминуты возили мяч у угла поля без продвижения вперед, а затем получили право на еще один корнер.
86 Часто стали попадать в офсайд все форварды "Наполи". Теперь пришла очередь Кальехона "отметится" этим событием.
85 Ульсен хорош на выходе, вынося мяч кулаками после острой подачи Кальехона в штрафную.
84 "Рома" спокойно выбивает мячи на угловые, потому что они почти полностью бесполезны. Сейчас просто дарят неаполитанцы мяч Ульсену, запуская мяч ему в руки.
82 Второй гол забил Дрис Мертенс, но опять отменен гол из-за офсайда. Залез бельгиец в положение "вне игры", немного совсем, но забрался.
81 Споры спорами, а "Наполи" опять плохо разыграл корнер.
80 Робин Ульсен получает "горчичник" за споры с арбитром при угловом.
79 Первый удар Зелиньского, но совершенно неточный, даже для пристрелки не годится.
77 Конечно, потеря Маноласа может сказаться сильно на концовке матча, все таки грек в очень сыгранной связке с Жуаном играет. Как знать, попадет ли в такую игру Фасио, где "Наполи" постоянно давит?
75 Замены в составе обеих команд следуют. У "Наполи" Гамшика меняет Петр Зелиньски, а получившего травму Маноласа меняет Федерико Фасио.
74 Забивает Мертенс гол, но делает это уже после свистка, ведь Кальехон попал в офсайд и отдавал уже пас на Дриса из неправильного положения.
73 Уже десяток угловых подали хозяева поля, а воз и ныне там. Вот и сейчас розыгрыш корнера ни к чему не привел - стеной стоят в своей штрафной защитники и два опорника "Ромы".
72 Зацепился за мяч Эль-Шаарави, но его удар блокировал Малькуи, а далее следует удар Пеллегрини точно в руки Оспине.
70 И Папа Карло делает ход. Кевин Малькуи меняет Хюсая. Интересная такая замена.
70 Между тем, только лишь двадцать минут остается у "Наполи" на спасение. Что-то нужно предпринимать еще Анчелотти. Выход Мертенса это хорошо, на моментов у ворот "Ромы" не особенно много по сравнению с первым таймом.
68 Костас Манолас получает желтую карточку после того, как завалил он руками Мертенса на газон.
66 Когда уже кто-то забьет гол в ворота Ульсена?! Бил в касание из района точки пенальти Инсинье, воспользовавшись хорошим прострелом Гамшика, однако что-то беда с кпд у Лоренцо полная. Мяч улетает на трибуны.
64 Вторая замена у "Ромы". Алессандро Флоренци на поле выходит вместо Ченгиза Ундера.
63 Попробовали гости сходить в атаку, в ходе которой Джеко элегантно отдавал мяч на Эль-Шаарави, который уступил в скорости Хюсаю.
62 Частенько сбиваются хозяева поля во втором тайме на навесы, что губит многие перспективные атаки, ведь с уходом Милика никто из форвардов вообще не может толком побороться в воздухе.
60 Вторым темпом опасно вышло! Замыкал на дальней штанге навес Кальехон и от колена испанца мяч попадает в стойку, там правда Ульсен перекрыл ближний угол, так что гола не было бы в любом случае, но штанга есть штанга.
59 Активен свеженький Мертенс. Получил мяч бельгиец низом в штрафной и пробил в ближний угол, но два защитника бросились под удар и снова угловой будет.
58 Стивен Н`Зонзи снес с ног, обокравшего его Мертенса и получил заслуженный "горчичник".
56 Это читалось. Дрис Мертенс появляется на поле вместо Милика.
55 Предупреждение получает Эдин Джеко за симуляцию в штрафной "Наполи". Повтор вот только показал, что защитник "адзурри" толкал форварда в спину рукой. Так что, как минимум симуляции здесь не было, а как максимум это должен был быть пенальти.
54 Совсем не видим мы пока что подключений Александара Коларова в атаку. Показательный момент, как по мне.
52 Рыбкой нырял Милик в центре штрафной "Ромы", замыкая навес Руиса, но Манолас не дал поляку подстроится под передачу и момент был упущен.
50 Фабиан Руис хороший проход совершил, добежал до штрафной, поделился мячом с Мариу Руем, который попытался обводящим ударом поразить дальнюю "девятку", но как-то мягко говоря не очень вышло.
49 Снова большим владением мяча отмечается "Наполи", при этом стараются быстро двигать мяч хозяева поля, активно меняется между собой местами трио форвардов.
48 Восьмой угловой подали неаполитанцы, но снова без толку. Последовал после розыгрыша заброс от Аллана на Инсинье, который врывался в штрафную по месту левого инсайда, но до мяча не достал.
47 "Рома" отвечает своим выпадом. Ундер отдал на Пеллегрини, а тот бил в касание, но достаточно неточно вышло.
46 А разговор то продуктивный был! Прошла навесная подача из глубины за шиворот защитникам "Ромы", поймал мяч на ногу Кальехон и бил с острого гола, но Ульсен отражает в сторону этот мяч.
46 Неаполитанцы появляются на поле значительно позже римлян, видимо был серьезный разговор в раздевалке. Стартует второй тайм очень увлекательного матча на "Сан-Паоло". Впереди еще 45 минут жаркого итальянского футбола!
Очень обидно сложился первый тайм для "Наполи". Хозяева поля по всем показателям превзошли гостей на две, а то и три головы, но забить так и не смогли. "Рома" реализовала первый же свой момент, подловив соперника на ошибке, а затем могла даже удвоить счет, но Джеко неаполитанцев простил. Несомненно, что "Наполи" свое забьет, если продолжит так же давить во втором тайме, но мы помним о матче на неделе с "ПСЖ" и будем внимательно смотреть за физической готовностью команды Карло Анчелотти.
+1 Опасную подачу с правого фланга выполнял Кальехон во вратарскую, где в акробатическом прыжке пытался сыграть Милик, но Ульсен опережает. Следом звучит свисток на перерыв.
45 Одна минута добавлена к первому тайму.
45 Снова угловой, на сей раз подача Кальехона прерывается лысой головой Н`Зонзи.
43 Это печально для "джаллоросси". Капитан команды Де Росси покидает поле, хромая. Кристанте ему на замену выходит.
43 Ну, совсем неплохо же! Инсинье очень настойчив в первом тайме. Бьет издали Лоренцо в дальний угол, прыгал отчаянно Робин Ульсен, но его помощь не потребовалась, поскольку мяч разминулся с воротами.
42 Снова угловой разыгрывают, а не подают неаполитанцы, но толку от этого розыгрыша нет совершенно.
41 Аллан попробовал стать спасителем отечества, но хитрый по замыслу пас был прочитан мудрецом Даниэле Де Росси.
40 Перестал "Наполи" проводить скоростные атаки и "Рома" стала сразу себя чувствовать увереннее, но невозможно все 45 минут проводить в одинаковом темпе.
39 Длинный заброс сделал Джеко в расчете на рывок Ундера, но за таким мячом угнался пожалуй только Усэйн Болт, да и то в свои лучшие годы.
37 В офсайде Инсинье оказался после передачи Аллана. Это третий уже офсайд у Лоренцо.
35 Вот так момент у "Ромы"! Моментище! Пряталась "Рома", таилась, терпела и создала в конце концов супер шанс! Ундер вывел фактически на рандеву с Оспиной Эдина Джеко. Дышали боснийцу в спину защитники, потому тот решил действовать быстро, стал обходить вратаря, но тот слегка зацепил мяч рукой и Джеко пришлось заново подстраиваться под снаряд. Когда наконец последовал удар по воротам, место в них уже успел занять Рауль Альбиоль, который головой вынес мяч буквально с самой "ленточки".
33 Редкая атака "Ромы" закончилась угловым, после того, как Кулибали подставился под удар соперника. Сам же розыгрыш корнера закончился в перчатках Давида Оспины.
32 Кто еще не бил по римским воротам? Сейчас вот Гамшик вспомнил, что умеет хорошо бить отменно. Приложился к мячу Марек неплохо, но Ульсена этим не смутишь - забирает мяч швед намертво.
31 Вообще верховые подачи во вратарскую "Ромы" достаточно бесперспективны, ведь там такие гиганты, как Манолас и Н`Зонзи находятся.
30 Разыграли корнер "адзурри", провозили мяч полминуты, после чего снаряд вновь уходит на угловой.
29 Милик скидывал мяч на Инсинье, но Ульсен эпизод читает, выходит из ворот и накрывает мяч.
27 Какой же красавец Инсинье! Развернулся Лоренцо вокруг своей оси, оставив не удел Н`Зонзи и отдал направо Кальехону. Испанец не медля пробил и мяч улетел мимо ворот. Следом вспыхнули игроки "Наполи" и Карло Анчелотти, будто там был повод назначить пенальти, но на самом деле они требовали угловой и не зря, как показал повтор. Еле успокоил горячих парней Давиде Масса.
25 Давид Оспина решил технарем себя проявить, обыграв финтом Эль-Шаарави. При этом слегка получил он по ноге от форварда "Ромы", но мяч не потерял.
24 Последовала подача от угла поля во вратарскую "Ромы", но Манолас весьма надежен в воздухе.
23 Дальний удар Аллана едва не застал врасплох Робина Ульсена, который не сумел зафиксировать мяч, но никого не оказалось из хозяев поля на отскоке, только лишь защитники "Ромы".
22 Похоже, что здорово разозлили партенопейцев "волки". Просто затаптывает своего соперника "Наполи". Но, пока что счет в пользу гостей, тем не менее.
20 Третий отличный момент за три минуты создают подопечные Анчелотти! Руй навесил, Милик кивнул головой и мяч едва не залетел под штангу. Ульсен уже не реагировал, но на его счастье мяч прошел мимо створа.
19 !!!Еще один хороший удар от Инсинье, теперь уже в ближний угол. Ульсен и здесь справляется, хоть и не без труда.
18 !!! Здорово как отвечают неаполитанцы! Милик плотно пробил издали, заставив Ульсена выбивать мяч перед собой. Инсинье устремился на добивание, но шведский кипер включился в новый эпизод и парировал корпусом удар итальянца.
14 ГООООЛ!!! Стефан Эль-Шаарави! 0:1!
Неожиданно, не правда ли?! Непонятно как прошел весьма несильный пас Ченгиза Ундера с правого фланга в штрафную, там совершенно никто не смотрел за Эль-Шаарави и тот точным ударом отправил мяч в штангу. От стойки снаряд отскочил за линию ворот, а затем был выбит подоспевшим Кулибали. Правда, Калиду мячом угодил прямо в лицо Давиду Оспине, чем только дополнил комичность и нелепость данного гола. Главный арбитр секундами ранее уже показал на центр поля.
13 Пытаются гости найти передачей Эдина Джеко. Вот, наконец получилось это сделать и босниец взял игру на себя, опасно пробив из-за штрафной. Чуть мимо створа пролетел снаряд.
11 Что можно отметить по первым минутам? "Наполи" атакует исключительно по левому флангу и в свойственной манере делает это быстро. "Рома" после первых трех минут больше не настаивает на безусловном владении мячом.
10 Есть и первый офсайд. Это Аркадиуш Милик поторопился с открыванием и лайнсмен был вынужден поднять флажок.
8 Первый угловой подал "Наполи", но это скорее для статистики.
7 Есть первый момент в матче! Фабиан Руис здорово обыграл в штрафной "Ромы" одного соперника, следом качнул второго и отдал под удар Инсинье, однако удар форварда "Наполи" был блокирован Маноласом и мяч ушел на угловой. Можно сказать, что момент голевой.
6 Симпатичненько! Ченгиз Ундер отпасовал налево Коларову, тот отдал мяч к центру штрафной, где попытался Пеллегрини вывести на удар Джеко, но чуть точности не хватило последней передаче.
5 Впервые Лоренцо Инсинье попробовал обострить игру навесом, но мяч с ноги срезался и полетел гораздо выше, чем того планировал итальянец.
4 Только на четвертой минуте "Наполи" сумел забрать мяч и попытался пробиться к штрафной соперника по левому флангу усилиями Мариу Руя, но первый его пас вышел не точным, а второго сделать не дали.
3 "Рома" на первых минутах владеет мячом много, но римляне контролируют мяч на своей половине поля. Пока прощупывают друг друга соперники.
2 Отметим, что задержали на несколько минут наш матч по непонятным пока что причинам. Что интересно, перед стартом поединка Масса что-то долго внушал капитанам команд - Мареку Гамшику и Даниэле Де Росси.
1 Забит веселой и шумной публикой экспрессивный "Сан-Паоло". Приветствуют друг друга тепло Карло Анчелотти и Эусебио Ди Франческо, а главный арбитр Давиде Масса дает первый свисток данной встречи. Удачи командам и победы сильнейшему!
"Рома" играет нестабильно - за победой над "Эмполи" последовало унизительное домашнее поражение от "СПАЛ", которое не удалось предотвратить несмотря даже на удаление голкипера у соперников. Седьмое место в таблице, четырнадцать очков и маячащая спина "Лацио" впереди - это наверное не то, что хотелось бы видеть боссам "Ромы". Однако, статистика личных встреч с "Наполи" говорит о том, что "джаллоросси" более удачливы в этом противостоянии. За последние три года римляне увезли из Неаполя в столицу семь очков. Если мы вспомним о изматывающей игре "Наполи" против "ПСЖ" в Лиге Чемпионов среди недели, то поймем, что у "Рома" есть вполне неплохие шансы на продление удачной серии на "Сан-Паоло".
Отметим, что из-за травм не выйдут на поле Рик Карсдорп и Диего Перотти, а небольшое мышечное повреждение оставляет под вопросом участие в матче Джастина Клюйверта.
Сложно отдать кому-то предпочтение из сегодняшних соперников и назвать однозначным фаворитом. С одной стороны, "Наполи" является главным преследователем "Ювентуса" (если таковые вообще бывают), набрав 21 очко. Хорошую форму команда Карло Анчелотти демонстрирует и в Лиге Чемпионов, занимая второе место в сложной группе с "Ливерпулем" и "ПСЖ". Среди недели в Париже едва спасся звездный "Пари Сен-Жермен", но сколько сил оставили в той игре неаполитанцы, станет понятно в сегодняшней встрече во втором тайме.
Несомненно, должно радовать поклонников "Наполи" то, что все лидеры "адзурри" в хорошей боевой форме и все здорово, кроме Влада Кирикеша и Симоне Верди (добротных игроков, но далеко не лидеров). Особо надо отметить Лоренцо Инсинье, который является лучшим бомбардиром клуба с шестью голами в Серии "А".
Доброго времени суток, уважаемые поклонники кальчо! Рад вас приветствовать на центральном матче матче 10-го тура, в рамках которого на "Сан-Паоло" сразятся "Наполи" и "Рома". Нас несомненно ждет большой матч, текстовую трансляцию которого вам предоставит Герман Бемм.

 
НАПОЛИ 
Давид Оспина 
Калиду Кулибали 
Рауль Альбиоль 
Мариу Руй 
Эльсейд Хюсай  70 
Фабиан Руис 
Аллан 
Марек Гамшик  75 
Лоренцо Инсинье 
Аркадиуш Милик  56 
Хосе Кальехон 
Запасные:
Орестис Карнезис 
Фаузи Гулям 
Амаду Диавара 
Никола Максимович 
Кевин Малькуи  70 
Пётр Зелиньски  75 
Дрис Мертенс  56  90 
 
РОМА 
Робин Ульсен  80 
Жуан Жесус 
Костас Манолас  68  75 
Давиде Сантон 
Александар Коларов 
Стивен Н`Зонзи  58 
Даниэле Де Росси  43 
Лоренцо Пеллегрини  80 
Ченгиз Ундер  64 
Стефан Эль-Шаарави  14 
Эдин Джеко  55 
Запасные:
Даниэл Фузато 
Антонио Миранте 
Анте Чорич 
Николо Дзаньоло 
Брайан Кристанте  43 
Иван Маркано 
Федерико Фасио  75 
Алессандро Флоренци  64 
Патрик Шик