Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Беларуси, 11-й тур

17:00. БАТЭ - Шахтер - 0:0

Текст

Прогноз

Кубок Америки. Групповой этап, 1-й тур

22:00. Парагвай - Катар - 0:0

Текст

Прогноз

01:00. Уругвай - Эквадор - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 12-й тур.

18 ноября. Вест Бромвич. Стадион "Хауторнс".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

ВЕСТ БРОМВИЧ - ЧЕЛСИ
0:4

 

Мората, 17 (0:1); Азар, 23 (0:2); Алонсо, 38 (0:3); Азар, 63 (0:4)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 7:11; Удары в створ – 2:7; Угловые – 3:4; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 3:2; Фолы – 13:12; Желтые карточки – 2:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 37% : 63%.
Очень легко добились "синие" сегодня победы, сумев выйти на вторую строчку как минимум на несколько часов, пока "Манчестер Юнайтед" не сыграет свою встречу, но "Тоттенхэм" лондонцы уже точно обогнали. "Вест Бромвич" продолжает свое погружение на дно таблицы, сегодня у команды были шансы на взятие ворот, но шансов даже на одно очко просто не было, "Челси" был сильнее наголову и по делу разгромил соперника.
+2 И звучит финальный свисток.
90 Две минуты добавлены ко второму тайму.
90 А теперь уже Мората срубил все того же Якоба, не успел Альваро за соперником, ударив того сзади по ноге. Не особо грубо, скорее в ответ на фол против Андреаса Кристенсена.
88 Клаудио Якоб получил желтую карточку за фол против Кристенсена. Видимо, заплатил Якобу Давид Луиз, которого из состава "Челси" вытеснил Андреас Кристенсен, иначе не вижу смысла так нарушать правила при 0:4.
87 Всего несколько минут остается до конца матча, наверняка Джонатан Мосс добавит еще около трех ко второму тайму, его не особо волнует сделан ли результат или нет, а задержек было достаточно. Хотя болельщиков хозяев на трибунах уже все меньше и меньше.
85 И сразу же самый явный шанс за весь матч для своей команды упускает Джеймс Маклин. Запутались защитники "Челси" недалеко от своей штрафной, Маклин выбежал на рандеву с Куртуа, после чего пробил мимо вратаря и мимо ворот. Как же так...
84 Мэтт Филлипс покидает поле, его заменил Джеймс Маклин. Последняя замена в этом матче.
82 Антонио Конте еще умудряется там что-то высказывать своим подопечным с присущей ему экспрессией, казалось бы, матч уже выигран, но для тренера это лишняя возможность отработать какие-то эпизоды.
81 Еще никогда в этом матче не был так активно задействован в игре Тибо Куртуа, который в последние несколько минут уже раза четыре получил мяч от партнеров, наконец выбив его за боковую линию.
79 Перешли лондонцы на оборонительную схему, отдав мяч хозяевам, но "дрозды" совсем ничего не могут придумать впереди, да и не то что придумать, они и до штрафной дойти не могут.
77 Виллиан меняет у гостей Нголо Канте.
76 Заработали стандарт где-то в метре от чужой штрафной хозяева, Филлипс пробежал мимо мяча, а пробил по нему Гарет Бэрри, который направил снаряд точно в руки Тибо Куртуа.
74 Хорошую передачу в чужую штрафную выполнил Алонсо на Морату, который головой пробил по воротам, но и Бен Фостер свою команду спас, и Альваро оказался в офсайде, так что гол бы не был засчитан.
73 Вновь защитники "Челси" катают между собой мяч, несколько минут назад это взбесило Азара, который отдал пас в атаку, но сейчас его на поле уже нет, поэтому никто не мешает молодому Кристенсену с партнерами набивать статистику.
71 Конте же снимает с игры Эдена Азара, его заменил Педро.
70 Джей Родригес покидает поле, его заменил Оливер Берк.
69 Мог сейчас отличиться Дринкуотер, Азар со своей половины поля выдал шикарный верховой пас к чужой штрафной, оттуда снаряд отскочил к Алонсо, который навесил на дальнюю штангу, но Дэнни помешал замкнуть передачу защитник хозяев.
68 Азар с левого фланга от углового флажка выполнил подачу в чужую штрафную, но она пришлась точно на голову защитнику "Вест Бромвича", который вынес снаряд к центральному кругу.
67 Сеск Фабрегас уходит с поля, его заменил Дэнни Дринкуотер.
65 Совсем не сбавляет оборотов "Челси", хотя можно было бы уже успокоиться, все-таки на табло очень уверенное преимущество гостей светится, но... Силы беречь лондонцам ни к чему, в среду им предстоит выезд в Азербайджан, где они могут обеспечить себе участие в плей-офф Лиги чемпионов, так что разминка точно нужна.
63 Такое ощущение, что "Челси" перед игрой выбрал уровень сложности "любитель" в компьютерной игре. Из центрального круга Фабрегас выдал передачу верхом к линии штрафной, двое защитников хозяев находились в метре от Азара, а тот просто остановился на входе в штрафную, "скинув" с себя одного из оппонентов, а затем пробил в дальний нижний угол на исполнение!
63 ГООООООЛ! Дубль Эдена Азара, 0:4!
61 Пока что из всего "Вест Бромвича" выделяется только Саломон Рондон на поле и Тони Пьюлис в своей фирменной кепке на бровке, который даже при 0:3 все равно активно показывает футболистам куда бежать и что делать.
59 Сеск Фабрегас выполнил подачу от углового флажка на дальнюю штангу, но первым на мяче оказался игрок "дроздов", выбивший снаряд в центр поля, где его подобрал Кэхилл.
58 Абсолютно такая же ситуация, которую мы наблюдали в первом тайме, происходит во втором: вновь активное начало от хозяев, нереализованный момент, а затем перехват инициативы гостями, которые на этот раз пока не сумели забить очередной мяч.
56 Мората абсолютно детским финтом прошел соперника в чужой штрафной, прокинув мяч с одной стороны, а сам обежав его с другой, после чего пробил в ближний угол, но Фостер свою команду спас!
55 Клаудио Якоб и Альваро Мората сошлись в единоборстве в центре поля, Якоб нарушил правила, но совсем негрубо, что не понравилось Морате, который полез выяснять отношения. Мосс довольно быстро разнял футболистов.
54 Теперь уже Саломон Рондон получил желтую карточку за симуляцию. Вбежал он в штрафную, борясь с Алонсо, причем сам же правила нарушил Рондон, но Маркос продолжил борьбу, а затем уже колумбиец завалился на газон.
52 Гиббс по левому флангу отправил мяч до чужой штрафной, там в прыжке Рондон сумел его остановить и обработать, а затем отпасовал поперек на Родригеса, который снаряд потерял.
50 Сеск Фабрегас получил желтую карточку за симуляцию, просил он пенальти в следующем эпизоде.
50 Эден Азар вырвался в чужую штрафную, обыграл сразу двух соперников, после чего с правой пробил в дальний угол, но Бен Фостер выручил свою команду, отразив выстрел ногой.
50 Рондон выскочил в чужую штрафную под передачу, но ему помешал пробить Гэри Кэхилл, сумевший в последний момент выбить снаряд за лицевую линию на угловой для хозяев.
48 Довольно активно начинают второй тайм хозяева, впрочем, так было и на старте первого игрового отрезка. Свеженький Якоб нанес удар с острого угла под ближнюю штангу, но не попал в створ.
46 Гжегож Крыховяк не вышел на второй тайм, его заменил Клаудио Якоб.
46 Начался второй тайм!
Неплохо начали встречу хозяева, сумев даже забить гол, но он не был засчитан из-за небольшого офсайда у Рондона. Затем "Челси" ответил своим мячом, который уже изменил счет на табло, после чего откровенно "поплыли" футболисты "Вест Бромвича", почти тут же пропустив еще раз, а в концовке тайма Маркос Алонсо оформил разгром соперника. Пока что никаких шансов на интригу у хозяев нет, наверняка гости доведут все до логичного исхода, обогнав "Тоттенхэм" в таблице.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Даже две минуты добавил Мосс к первому тайму.
44 Отправляются уже зрители с трибун на перерыв, в отличие от футболистов, которым еще нужно провести пару минут на поле. Полагаю, где-то минутку Джонатан Мосс добавит, все-таки три мяча вместе с празднованиями, а также небольшие остановки из-за травм игроков.
42 И вновь Хегази сошелся с Моратой в единоборстве, причем совсем ничему не научил предыдущий момент Ахмеда, который вновь двумя руками держал соперника, но Альваро здесь не упал, а дошел до штрафной, где уже сам нарушил правила.
40 Теперь уже точно можно писать, что игра сделана, очевидно, что здесь вопросом будет забьет ли вообще "Вест Бромвич", и будет ли "Челси" добивать своего соперника, но это уже больше от самих хозяев зависит.
38 Очередную шикарную передачу выполняет Сеск Фабрегас, направил он снаряд на дальнюю штангу, где вообще никого, кроме Маркоса Алонсо, не оказалось и близко, а испанец с подачи своего соотечественника вколотил мяч под перекладину!
38 ГОООООООЛ! Маркос Алонсо доводит счет до разгромного, 0:3!
37 Ахмед Хегази буквально на руки взял Альваро Морату около своей штрафной, прямо как ребенка, разумеется, Мосс свистнул нарушение, с которым игрок "Вест Бромвича" еще и не согласен оказался.
36 Хорош Рондон в верховой борьбе, сейчас он подобрал мяч в чужой штрафной, после чего даже сумел прострелить вдоль ворот, но Тибо Куртуа на выходе без помех забрал снаряд в руки.
34 И еще один угловой зарабатывают "дрозды", теперь уже на правом фланге, навес последовал на дальнюю штангу, и вновь выигрывает борьбу игрок хозяев Ахмед Хегази, который направил снаряд мимо ворот.
32 Первый угловой заработали хозяева на левом краю, подача с него пришлась точно на Джейка Ливермора, который направил снаряд в метрах трех над перекладиной ворот Тибо Куртуа.
31 Попытался Альваро Мората выбить мяч из-под ног Бена Фостера, который в падении успел отправить передачу на партнера, при этом ударив по ногам испанского нападающего. Впрочем, сам виноват Мората, во вратарской против кипера так играть нельзя.
29 Да, совсем уж поникли футболисты "Вест Бромвича", после пропущенного первого мяча они даже на чужую половину поля перешли всего пару раз, а теперь "дрозды" и вовсе прижались к своей штрафной.
27 Перебросил Мората соперника на правом фланге, закинув снаряд в чужую штрафную, а там уже в борьбе с Бакайоко Джонни Эванс сыграл рукой по мячу, но арбитр посчитал это неумышленным, поэтому пенальти не поставил.
25 Да, тяжело было по первым десяти минутам сказать, что уже к середине первого тайма можно будет смело говорить о победителе сегодняшнего матча. Разумеется, "Челси" являлся явным фаворитом, но это же Англия, пока счет на табло не в пользу одной из команд в пару мячей, говорить о результате не стоит. А теперь уже спокойно можно, два гола "дрозды" вряд ли отыграют.
23 Поменялись местами в этом мяче футболисты "Челси", теперь уже Альваро Мората записывает на свой счет голевую передачу. Из центрального круга последовала передача на Морату, тот пяткой классно прокинул снаряд дальше мимо защитника, выведя Азара один на один с Фостером. Бен явно не успевал к мячу, но все же решил завершить движение до конца, Эден же спокойно прокинул "круглого" мимо соперника и пробил в пустые ворота!
23 ГОООООЛ! Эден Азар теперь уже сам забивает, 0:2!
22 Такое ощущение, что очень уж сильно расстроились футболисты "дроздов" после пропущенного мяча, и их вполне можно понять: игра-то была абсолютно равной, да и Рондон успел отличиться, но и гол не засчитали, а затем Азар из ничего сумел создать гол Альваро Мораты.
20 Отскочил мяч от защитника "Вест Бромвича" к линии штрафной хозяев поля прямо на Маркоса Алонсо, который сходу в касание пробил в дальний угол, но не попал в створ.
19 А сейчас Эден Азар вполне мог покинуть поле, причем не из-за травмы, а из-за своих действий. Влетел он очень грубо в ноги сопернику на чужой половине со спины, явно намереваясь сделать оппоненту больно. Мосс обошелся желтой карточкой.
18 Начал было я писать о том, что Эден Азар и Тьемуа Бакайоко заметно прихрамывают, но оба продолжают оставаться на поле, как выбежал Эден Азар и создал гол из ничего.
17 Прорвался Эден Азар к чужой штрафной, сбросив Хегази, после чего пробил с левой в дальний угол. Бен Фостер сумел спасти свою команду, но мяч отскочил на левый край штрафной точно на Морату, а Альваро спокойно добил снаряд в пустые ворота!
17 ГООООООЛ! Альваро Мората открывает счет, 0:1!
15 Первый угловой заработали гости на правом фланге, решили его разыграть, причем почти сразу же, еще до подачи в штрафную, потеряли мяч, но быстрой контратаки у хозяев не вышло.
14 Довольно бодро играют обе команды, "дрозды", несмотря на статус явного аутсайдера, совсем не запираются у своей штрафной, что играет только на руку подопечным Тони Пьюлиса, ведь большинство футболистов "Челси" только что приехало из сборных.
12 С правого фланга Дзаппакоста выдал подачу на дальний край чужой штрафной, туда успел прибежать Бакаойко, который своей длинной ногой дотянулся до мяча, но не сумел его обработать, упустив за боковую.
10 Хорошую передачу в штрафную гостей сумел выдать Джей Родригес на Саломона Рондона, который остался один-в-один против Кэхилла, но из этого единоборства победителем вышел защитник "Челси".
9 Алонсо с левого фланга не стал сам подавать, а отпасовал в центр на Фабрегаса, который увидел подключение по правому краю Азара и попытался выполнить на него передачу верхом, но допустил ошибку.
7 Вновь забирают футболисты "Челси" мяч под свой контроль, уже с правого края следует подача в чужую штрафную, но Киран Гиббс оказался быстрее и выше соперника, выбив снаряд за боковую.
5 И открывают счет в матче "дрозды", с правого же фланга последовала подача в штрафную на Рондона, тот пробил в ближний угол, а Куртуа не выручил, но гол не будет засчитан из-за офсайда у Саломона. На повторе видно, что буквально на шаг заступил одной ногой за линию нападающий.
4 Сразу же отвечают хозяева, Филлипс с правого фланга прострелил в штрафную, но до партнера мяч не дошел. Подбор остался за "Вест Бромвичем", вновь снаряд был отправлен на правый край на Мэтта, который на этот раз уже верхом направил его на Рондона, который пробил точно в руки Куртуа.
3 Алонсо с левого фланга низом отправил мяч в штрафную на Морату, тот в касание попытался отыграть еще правее на Азара, но до бельгийца снаряд так и не дошел.
2 Буквально час назад завершилась встреча между "Арсеналом" и "Тоттенхэмом", в которой победу одержали "канониры". Поэтому на данный момент "Челси" опережает "Арсенал" всего на очко, а также отстает от "Тоттенхэма" на один балл, и сегодня есть все шансы выйти минимум на третье место.
1 Матч начался, поехали!
Всего дважды за пять последних матчей в Вест Бромвиче "Челси" удалось набрать три очка, причем случились победы подряд, и на данный момент у лондонцев действующая серия успеха. А вот до этого были два поражения и одна ничья, что сегодня, конечно, гостей вряд ли устроит, учитывая форму "дроздов". Джонатан Мосс и его помощники обслужат эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
Чего не скажешь о действующем чемпионе страны "Челси", который набрал двадцать два балла за одиннадцать игр и идет на четвертой строчке, отставая от "Манчестер Сити" на девять очков. Для любой страны подобный отрыв был бы фатальным, но только не для Англии, ведь совсем скоро нас ждет рождественский сюрприз - "Боксинг Дэй" - в который все команды играют несколько матчей за несколько дней, и именно в это время можно потерять все свое преимущество. У "синих" сейчас действующая победная серия, которая насчитывает три матча, а случились они после неожиданного поражения от "Кристал Пэласа", который на тот момент не то, что очков не набирал, а и вовсе не забивал, но лондонцам "повезло" - они пропустили дважды и уступили 1:2. После этого были поочередно обыграны "Уотфорд" и "Борнмут", а в последнем туре "пенсионеры" осилили дома "Манчестер Юнайтед" со знаменитым "автобусом" Жозе Моуринью 1:0, чем сократили отставание от "красных дьяволов" и "Тоттенхэма" всего до одного очка. Прекрасно влился в команду новичок Альваро Мората, забивший уже семь раз за десять встреч, но и Миши Батшуайи не забывает радовать своих поклонников удачными выходами со скамейки запасных - два мяча за семь матчей, дубль в недавней победе против "Уотфорда".
На данный момент у подопечных небезызвестного Тони Пьюлиса всего десять очков, семь из которых были набраны в первых трех турах, что позволяет "Вест Бромвичу" занимать лишь шестнадцатое место в турнирной таблице, опережая восемнадцатый "Вест Хэм", идущий в зоне вылета, всего на одно очко. В последних сезонах "дрозды" довольно уверенно задерживались в середине таблицы, но сейчас дела идут не лучшим образом, потому как уже три матча подряд были проиграны, хотя дважды это было на выезде, да и вкуса побед "Вест Бромвич" не знает со второго тура, когда они одолели "Бернли" со счетом 1:0. Совсем плохо себя чувствуют нападающие, которые на троих забили лишь четыре мяча, а лучшим бомбардиром пока что идет Джей Родригес, забивший дважды за одиннадцать матчей. У Саломона Рондона и Хэла Робсона-Кану всего по мячу, при этом первый сыграл десять поединков, а валлиец выступал семь раз. При всем этом в сборную Англии на недавние товарищеские матчи был вызван полузащитник Джейк Ливермор, который проявил себя очень неплохо, а Джонни Эванс, Гаррет Макоули и Крис Брант пытались обыграть сборную Швейцарии в стыковых матчах, но потерпели неудачу. Ирландец Джеймс Маклин также не сумел помочь своей команде попасть на ЧМ, "парни в зеленом" уступили сборной Дании, так что настроение у игроков основного состава "дроздов" итак не самое приятное.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Субботний марафон на ФНК продолжает свое победное шествие по экранам мониторов пользователей по всей стране, и на этой трансляции вы сможете увидеть комментарии матча в Вест Бромвиче, где местные "дрозды" будут принимать действующего чемпиона страны из Лондона - "Челси". Гостям важно каждое очко в защите титула, а хозяева, которые довольно бодро стартовали, уже находятся вплотную к зоне вылета, поэтому встреча предстоит очень интересная.

 
ВЕСТ БРОМВИЧ 
Бен Фостер 
Киран Гиббс 
Джонни Эванс 
Гарет Бэрри 
Ахмед Хегази 
Гарет Маколи 
Джейк Ливермур 
Мэтт Филлипс  84 
Гжегож Крыховяк  46 
Джей Родригес  70 
Саломон Рондон  54 
Запасные:
Боаз Майхилл 
Аллан-Ромео Ньом 
Хэл Робсон-Кану 
Клаудио Якоб  46  88 
Крис Брант 
Джеймс Маклин  84 
Оливер Берк  70 
 
ЧЕЛСИ 
Тибо Куртуа 
Сесар Аспиликуэта 
Андреас Кристенсен 
Гэри Кэхилл 
Давиде Дзаппакоста 
Тьемуа Бакайоко 
Нголо Канте  77 
Сеск Фабрегас  50  67 
Маркос Алонсо  38 
Эден Азар  19  23  63  71 
Альваро Мората  17  90 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Антонио Рюдигер 
Давид Луис 
Дэнни Дринкуотер  67 
Педро  71 
Виллиан  77 
Итан Ампаду