Текстовые on-line трансляции.

Кубок Америки. Групповой этап, 2-й тур

00:30. Боливия - Перу - 0:0

Текст

Прогноз

03:30. Бразилия - Венесуэла - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 6-й тур.

25 сентября. Лондон. Стадион "Эмирейтс".
Судья - Роберт Мэдли (Йоркшир).

 

АРСЕНАЛ - ВЕСТ БРОМВИЧ
2:0

 

Ляказетт, 20 (1:0); Ляказетт (пен), 68 (2:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:7; Удары в створ – 6:3; Угловые – 7:4; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 3:4; Фолы – 8:17; Желтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 69%:31%.
Все-таки одерживает "Арсенал" седьмую победу на домашней арене против "Вест Бромвича" в очных встречах, заодно продлив и победную серию на "Эмирейтс" в этом сезоне, которая насчитывает уже пять поединков. Во втором тайме на поле была одна команда, которая в итоге и набрала три очка, доведя встречу до своего логического завершения. Пенальти, конечно, могло и не быть, но сомнений в справедливости результата на табло лично у меня нет. Этот матч для вас комментировал Игорь Миркин, до новых встреч!
+3 И звучит финальный свисток!
+3 Энзли Мейтленд-Найлз появляется на поле вместо Аарона Рэмзи.
+2 Наверное, последнюю свою атаку провели "дрозды", Мэтт Филлипс получил мяч на правом фланге, после чего попытался выполнить подачу, но сделал это слишком слабо, из-за чего Рэмзи спокойно перехватил мяч.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
90 Могли "канониры" оформлять разгром, в центре поля был выполнен перехват, после чего Жиру и Рэмзи выбегали вдвоем против одного защитника, Оливье выполнил пас направо на Аарона, а тот пробил с линии штрафной точно в вышедшего Бена Фостера!
87 Джака! Отличная передача последовала в чужую штрафную на Жиру, который поделился мячом с Гранитом Джакой, а тот бил фактически по пустым воротам, направив снаряд выше перекладины!
85 Уже совсем не спешат вперед "канониры", вроде бы вышли два игрока атаки, но и они не особо рвутся к чужой штрафной, все футболисты предпочитают подержать мяч на своей половине поля или в центре.
83 И сразу же вторая перестановка, в ходе которой появляется Месут Озил, заменяя Алексиса Санчеса.
83 Первая замена у хозяев. Александр Ляказетт отправился отдыхать, его заменил Оливье Жиру.
82 Хозяева заработали угловой на правом фланге, с него последовала передача низом к подступам штрафной на Бельерина, а Эктор мощно пробил по воротам, угодив в голову Джею Родригесу, после чего снаряд ушел на второй корнер.
80 Разыграли штрафной хозяева поля, после чего Шкодран Мустафи очень неточно пробил по воротам, Фостеру даже не пришлось вступать в игру. Уже не спешат вперед гости, отыграться для них почти нереально.
79 Ох, опасно сейчас сыграл Крейг Доусон на своей половине поля, в подкате он сумел добраться до мяча под Алексисом Санчесом, но все же попал по ноге соперника. Мэдли Доусона простил, потому как фол явно на вторую желтую тянул.
77 На правом фланге сейчас Хегази успел опередить Бельерина, выбив снаряд за боковую линию, после чего начал хромать, держась за икроножную мышцу, но, судя по всему, с игроком гостей все в порядке. Иначе им придется завершать матч в меньшинстве.
75 Насчет замен в стане "канониров" сказать ничего не могу, пока что никаких перестановок не готовится, но стоит признать, что "Арсенал" даже за пятнадцать минут до конца действует довольно свежо и креативно, возможно, что Арсен Венгер выпустит в матче Лиги Европы против "БАТЭ" резерв, поэтому сейчас дает сыграть всем по максимуму.
74 Аллан-Ромео Ньом покинул поле, его заменил Мэтт Филлипс. Замены у гостей на этом закончились.
73 Киран Гиббс с правого края выполнил подачу от углового флажка на дальнюю штангу, там выше всех выпрыгнул Лоран Косьельни, который вынес снаряд за боковую линию на другом фланге.
72 Довольно забавный эпизод произошел, один из игроков "Арсенала" нарушил правила в центральном круге, но забавно не это, а что выполнять подачу побежал вратарь "Вест Бромвича" Бен Фостер. Навесил так себе, но сам факт примечателен.
70 Ляказетт получил мяч на правом краю чужой штрафной после длинной вертикальной передачи, затем нападающий обвел вышедшего Фостера, после чего с острейшего угла направил снаряд сильно выше перекладины.
69 Слишком рано еще "хоронить" гостей, но, конечно, во втором тайме им приходится гораздо тяжелее, ни одного момента они не создали, да и на своей половине поля уже не успевают, потому как вынуждены отыгрываться. В такой ситуации отыграть два мяча очень сложно, да и "Арсенал" выглядит куда свежее.
68 ГООООЛ! Дубль оформляет Александр Ляказетт. Француз направил снаряд в правый от себя нижний угол, Фостер направление угадал, но удар вышел настолько точным и сильным, что Бен даже не коснулся мяча! 2:0!
67 Аллан-Ромео Ньом еще получил желтую карточку.
67 Пенальти в ворота "Вест Бромвича"! Завершилась эта атака тем, что Рэмзи прорвался по левому краю чужой штрафной, начал смещаться к центру, после чего Ньом оттолкнул оппонента. Сомнительный пенальти, но он есть!
66 А вот подача с правого края поля получилась неудачной, Хегази попытался выиграть подбор за пределами штрафной, но в борьбе уступил, дав шанс "Арсеналу" на повторную атаку.
65 В своем стиле провели комбинацию хозяева на правом фланге, Бельерин и Рэмзи в касание выполнили штук пять передач подряд, после чего Эктор выполнил прострел, угодив в соперника.
64 За этим следует и вторая перестановка в стане гостей: Хэл Робсон-Кану провел хороший матч, но забить не смог, теперь такой шанс выпадает Саломону Рондону.
63 И сразу же Тони Пьюлис получает право ее провести. Джейк Ливермор покинул поле, его заменил Джеймс Моррисон.
62 Уже половина второго тайма сыграна, у гостей готовится первая замена, потому как "дрозды" уже давненько никак не могут убежать на чужую половину поля, частенько упуская соперника и на своей.
60 Крыховяк со стандарта выполнил подачу в чужую штрафную, Петр Чех отлично сыграл на выходе, выбив снаряд кулаком за пределы своих владений, заодно попав корпусом в партнера, который довольно быстро поднялся на ноги.
58 Заработали гости аут на правом фланге у чужой штрафной, с него последовал сильный ввод мяча, с которым справились "канониры". На подборе первым оказался Эльнени, против которого были нарушены правила.
57 Алексис Санчес со штрафного направил снаряд на ближнюю штангу, как и Джака в последнюю свою подачу, но на этот раз первым на мяче оказался игрок гостей, который вынес снаряд от ворот.
56 Санчес отправил Эльнени в забег по левому флангу, там против него грубо сыграл Крыховяк, который за свой фол получил желтую карточку.
54 Еще один угловой заработали хозяева на левом краю, Джака увидел подключение Мустафи и выполнил передачу на ближнюю штангу, откуда Шкодран пяткой направил снаряд в ближний угол ворот Фостера, но Бен свою команду выручил.
52 А вот угловой, подачу с которого выполнял Гранит Джака, успеха хозяевам не принес, никто из хозяев не смог добраться до мяча, хотя подбор остался за ними уже в центральном круге.
51 Ляказетт! По левому флангу промчался в чужую штрафную Колашинац с двумя соперниками на плечах, выполнил прострел к линии одиннадцатиметровой на Эльнени, который отпасовал чуть дальше на Ляказетта, а Александр пробил с рикошетом от соперника, направив снаряд чуть выше ворот!
49 Крейг Доусон в центре поля жестко ударил Санчеса по ногам, за что получил желтую карточку.
48 Ляказетт подобрал мяч перед чужой штрафной, отпасовал на правый фланг, откуда Бельерин выполнил сильный прострел вдоль ворот, но никто из партнеров на эту передачу откликнуться не сумел.
47 Проиграл борьбу в центре поля Эльнени, потеряв мяч, после чего соперник прорвался к чужой штрафной, но далековато отпустил от себя снаряд, дав возможность Монреалю в чистом подкате исправить ошибку партнера.
46 Начался второй тайм!
За первые минут тридцать первого тайма гости отметились лишь одним опаснейшим выходом на чужие ворота, который завершился попаданием Родригеса в штангу, но ни до этого, ни после "дрозды" на чужую половину даже не перебирались. "Канониры" же добились своего, забив довольно быстрый мяч, но после этого вполне могли пропустить минимум дважды, все же удержав ворота в неприкосновенности. Посмотрим, что нам принесет второй тайм, а пока отдохнем.
+1 И звучит свисток на перерыв.
+1 Ух, как же близко были гости к забитому мячу! Отличный перевод последовал на правый фланг чужой штрафной на Гиббса, тот в касание прострелил вдоль ворот, а Бэрри и Родригес не сумели дотянуться до мяча, заработав лишь угловой!
45 Одну минуту добавляет Мэдли.
44 Алексис Санчес получил желтую карточку, но, я так понимаю, что за разговоры, потому как на правом краю у своей штрафной не он фолил.
43 Буквально пара минут остается до конца первого тайма, есть шансы у "дроздов" для того, чтобы счет сравнять, а "Арсеналу" же желательно просто не пропустить, этого вполне хватит.
41 Очень неплохую атаку провели хозяева, Ляказетт получил мяч на левом краю чужой штрафной, но пробить не смог, а отпасовал назад под удар партнеру, которому также не дали нанести удар.
39 Угловой же гостям ничего не принес, а нам показывают повтор атаки "дроздов", которая началась с нелепой потери мяча в исполнении Эльнени на своей половине поля, начал он убегать к своим воротам, снаряд упустил, а затем "Вест Бромвич" едва не сравнял счет в три касания.
38 Родригес! Вновь очень долго "молчали" гости, и снова дальняя передача в чужую штрафную последовала, оттуда Крыховяк выполнил отличный перевод на правый край на Родригеса, который головой направил снаряд мимо Чеха, а Монреаль в падении спас свою команду, вынеся "круглого" из пустых ворот!
36 Ах, какие же удары выполняет Санчес! Вновь он пробил в самый угол ворот Фостера, перебросив "стенку", но на этот раз, как и в самую первую попытку в этом матче, снаряд прошел рядом с штангой.
35 Джонни Эванс сфолил против Ляказетта метрах в тридцати от своих ворот, за что получил первое предупреждение в матче.
34 Гранит Джака с левого угла поля выполнил подачу на дальнюю штангу на Санчеса, который к мячу не успел, попутно завалившись на газон после касания соперника, но такие пенальти нынче ставят только в пользу "Спартака" в РФПЛ.
32 Шикарный пас Алексис Санчес выполнил после небольшой паузы из-за пределов штрафной на Рэмзи к чужим воротам, Аарон же ранее прорвался с левого края по диагонали, получил передачу, обвел вратаря, но затем едва сохранил снаряд в поле, после чего сделал прострел точно в руки Фостеру.
31 Досталось Аарону Рэмзи сзади по голеностопу от Хегази, после чего валлиец сел на газон, держась за ногу. Но сделано это было, судя по всему, лишь для привлечения внимания арбитра, потому как врачи даже не потребовались.
30 Очень неудачную атаку провели гости, завершив ее неточной подачей, после чего снаряд просто покинул пределы поля через лицевую линию. Петр Чех введет мяч в игру ударом от ворот.
28 Санчес получил мяч в центре поля, прорвался к чужой штрафной, после чего уж слишком очевидную передачу выполнил на правый край на набегавшего Рэмзи - Эвансу не составило большого труда совершить перехват.
27 И вновь ошибается Бельерин, допустив неточный пас в центре поля, но тут же испанец свою ошибку исправил, начав атаку своей команды. В ходе нее Монреаль отыгрался с Санчесом, получил снаряд в чужой штрафной, ушел от соперника, но в падении не сумел попасть по мячу!
26 Хорошая передача последовала с правого фланга в центр штрафной гостей на Ляказетта, но на этот раз очень удачно сыграл Доусон, выполнивший перехват, после чего Крэйг вынес снаряд к центру.
24 Очень неудачно пока что действует Бельерин, который сейчас почему-то не пошел на мяч в центре поля, из-за чего соперник едва не выполнил перехват. Лишь то, что снаряд выкатился за боковую, спасло Эктора от провала.
22 Очень важный мяч забили "канониры", потому как в этом сезоне они очень часто пропускали первыми, потом уже пытаясь отыграться, и сегодня могло случиться тоже самое, но подопечным Венгера на этот раз чуть повезло.
20 Несмотря на то, что удобнее было бы бить левоногому Джаке, к мячу все же подошел Алексис Санчес, который мягким ударом перебросил "стенку", направив снаряд точно под перекладину. Фостер свою команду чудом спас, отведя "круглого" в каркас ворот, но на добивании первым оказался Александр Ляказетт, с метра занесший почти что "тачдаун"!
20 ГОООООООЛ! Александр Ляказетт открывает счет, 1:0!
19 Алексис отпасовал на правый край чужой штрафной на Бельерина, тот далековато отпустил снаряд от себя, но его подстраховал Эльнени, который успел вернуть мяч Санчесу, после этого упав из-за удара по ногам. На этот раз до штрафной где-то метр, отличная позиция для удара.
17 Гораздо выше начали располагаться футболисты "Вест Бромвича", к двум нападающим присоединились еще человека три-четыре, которые очень сильно мешают хозяевам двигаться вперед.
16 Гиббс ввел мяч из-за боковой линии, добросив до чужой штрафной, но там первым на нем оказался Мустафи, который очень спокойно отыграл головой на Петра Чеха, а тот забрал снаряд в руки.
14 Еще одну атаку попытались провести следом "канониры", но довести ее даже до подачи в штрафную они так и не сумели. Гости же потихоньку начинают смелеть и двигаться все выше и выше.
12 Робсон-Кану поборолся за мяч на левом фланге у чужой штрафной, борьбу эту выиграл и отпасовал чуть назад на Гиббса, который сильно пробил мимо створа ворот бывшего одноклубника Петра Чеха.
11 Колашинац с левого фланга выдал хорошую передачу верхом на правый край чужой штрафной на Бельерина, который головой скинул снаряд на партнера, а тот с близкого расстояния пробил выше ворот.
10 Очень низко спускается Алексис Санчес за мячом, сейчас на нем в очередной раз были нарушены правила, но "дрозды" тем самым срывают темп каждой атаки, не получая при этом желтых карточек.
8 Но первое же действие "дроздов" едва не стало голевым! Ошибся в атаке Ляказетт, Бэрри сразу же выдал передачу вперед на Родригеса, тот обвел Мустафи, который задел Джея, но игрок гостей остался стоять на ногах, после чего мощно пробил в дальний угол, угодив в штангу! Добивание оказалось неточным.
7 Гости же пока ни разу не перебирались на чужую половину поля, впереди у "Вест Бромвича" действуют Родригес и Робсон-Кану, они находятся в районе центрального круга, но мяча они, пожалуй, еще не касались.
5 Опасный удар получился у Санчеса, потому как Фостер ждал попытку пробить в ближний угол, а Алексис метил в дальний, поэтому взглядом Бен провожал полет снаряда, который прошел в паре сантиметров от штанги.
4 Санчес получил мяч перед чужой штрафной, переложил его с левой на правую, обхитрив Доусона, который был вынужден нарушать правила на чилийце. Опасный стандарт в пользу хозяев.
3 Первый угловой на левом фланге заработали хозяева, Джака выполнил подачу на ближнюю штангу, но гости довольно легко вынесли снаряд из своей штрафной, хотя подбор остался за "Арсеналом".
2 Сразу же "канониры" захватили мяч под свой контроль, по левому флангу проследовала первая атака, в конце которой Санчес выполнил неточный перевод на другой край, который перехватил Доусон.
1 Матч начался, поехали!
На "Эмирейтс" подопечные Арсена Венгера в очных встречах против "Вест Бромвича" одержали шесть побед подряд, последний раз потеряв очки в далеком 2010 году. Сейчас же три очка "Арсеналу" нужны как воздух, но забить в ворота "дроздов" будет очень сложно. Роберт Мэдли со своими помощниками обслужит эту встречу, а прокомментирую ее для вас я, Игорь Миркин.
"Вест Бромвич" вряд ли будет претендовать на попадание в еврокубки, но эту команду спокойно можно назвать "середняком" АПЛ, ведь и в прошлом сезоне "дрозды" замкнули первую десятку, и за год до этого набрали всего на два очка меньше, да и сейчас подопечные Тони Пьюлиса занимают десятую строчку, набрав восемь очков за пять встреч. При этом "Вест Бромвич" умудрился забить всего четыре мяча, четыре же пропустив, но этого хватило, чтобы одержать две победы, дважды сыграть вничью и лишь один раз проиграть. Впрочем, ни с одной командой из топ-6 "дрозды" еще просто не встречались, и сегодня им предстоит это дело исправить. Гарет Бэрри, один из самых известных игроков в истории АПЛ, сегодня может поставить рекорд по количеству матчей, сыгранных в Премьер-Лиге, побив достижение Райана Гиггза. На данный момент у обоих по 672 встречи, но Гиггз уже давно завершил карьеру, а вот Бэрри появлялся в четырех предыдущих матчах. Несмотря на довольно блеклую статистику мячей, лишь в последнем туре с "Вест Хэмом" счет так и не был открыт, а три мяча из четырех "дрозды" пропустили на выезде от дебютанта "Брайтона", матч с которым на данный момент является единственным, по итогам которого не было набрано ни одного очка.
Под руководством бессменного главного тренера Арсена Венгера "Арсенал" на протяжении девятнадцати лет подряд выступал в Лиге чемпионов, но в прошлом сезоне лондонцы слишком сильно провалились зимой, впервые не попав в главный европейский турнир. Теперь "канонирам" предстоит участвовать в Лиге Европы, второй тур которой состоится в ближайший четверг. На данный момент "гуннеры" идут на двенадцатом месте в АПЛ, набрав семь очков за пять встреч при разнице мячей 7-8. Этот плачевный результат по пропущенным мячам стал следствием провала в Ливерпуле, где местная одноименная команда разнесла "Арсенал" со счетом 4:0 в третьем туре. После этого "канониры" собрались, разгромили дома "Борнмут" 3:0, а в последнем матче на выезде впервые за долгое время не проиграли "Челси", сыграв нулевую ничью, в которой у "Арсенала" даже было больше шансов на победу. На неделе хозяева также праздновали победу в Кубке Лиги, переиграв "Донкастер" со счетом 1:0. В этом поединке прекрасную голевую передачу на Уолкотта выполнил Алексис Санчес, который пока что не забивал в матчах АПЛ этого сезона.
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Шестой тур чемпионата Англии выпала честь закрывать поединку на "Эмирейтс", в котором "Арсенал", переживающий непростые времена, будет принимать "Вест Бромвич". Пожалуй, впервые за последний десяток лет после пяти матчей "дрозды" оказались в таблице выше "канониров", но последние намерены сегодня это исправить.

 
АРСЕНАЛ 
Петр Чех 
Шкодран Мустафи 
Лоран Косельны 
Начо Монреаль 
Мохамед Эльнени 
Гранит Джака 
Эктор Бельерин 
Сеад Колашинац 
Аарон Рэмзи  90 
Алексис Санчес  44  83 
Александр Ляказетт  20  68  83 
Запасные:
Давид Оспина 
Пер Мертесакер 
Энзли Мейтленд-Найлз  90 
Джек Уилшир 
Месут Озил  83 
Оливье Жиру  83 
Тео Уолкотт 
 
ВЕСТ БРОМВИЧ 
Бен Фостер 
Аллан-Ромео Ньом  67  74 
Киран Гиббс 
Джонни Эванс  35 
Джейк Ливермор  63 
Гарет Бэрри 
Гжегож Крыховяк  56 
Крэйг Доусон  49 
Ахмед Хегази 
Хэл Робсон-Кану  64 
Джей Родригес 
Запасные:
Боаз Майхилл 
Клаудио Якоб 
Джеймс Моррисон  63 
Саломон Рондон  64 
Мэтт Филлипс  74 
Крис Брант 
Джеймс Маклин