Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 2-й тур

14:00. Урал - Ахмат - 3:0

Текст

Матч

16:30. Локомотив - Тамбов - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Динамо - Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Сочи - Зенит - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 3-й тур.

27 августа. Лестер. Стадион "Кинг Пауэр".
Судья - Роджер Ист (Уилтшир).

 

ЛЕСТЕР - СУОНСИ
2:1

 

Варди, 32 (1:0), Морган, 53 (2:0), Фер, 81 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Лестер" одержал свою первую победу в чемпионате. Можно сказать, что три очка были добыты на классе. У "Суонси" всю игру не клеились дела в атакующей линии. Валлийцам над этим компонентом предстоит еще много поработать.
Конец матча!
+4 Мог забить свой первый гол Муса в АПЛ. Убежал форвард по центральной зоне один на один с Фабьянски, переиграть которого у нигерийца не удалось. Парировал Фабьянски удар Муса в угол.
+3 Навал не получается у валлийцев, закидки мяча к чужой штрафной идут, а до адресатов не доходят. "Лестер" организованно играет в обороне на последних минутах встречи.
+1 Мог снять все вопросы Марез. Здорово алжирец убежал в контратаку, долго держал мяч в чужой штрафной, выбирая достойное продолжение. В итоге, сам нанес обводящий удар в угол. Точности не хватило Марезу.
+1 Целых четыре минут прибавил к матчу арбитр.
89 Фер сильно забросил мяч на левый фланг, откуда Льоренте вошел в штрафную, отпасовал на Монтеро, а тот забросил дальше на противоположный фланг. Фухс успел головой скинуть мяч за лицевую линию.
88 Газон уже не выдерживает постоянного ливня. На поле появились первые лужи, в которых мяч застревает. В этом уже убедился Муса, у которого убежать по левому флангу в контрвыпад не получилось.
86 Макберни заменил на поле Корка. Ва-банк пошел Франческо Гвидолин.
85 Монтеро продолжает терзать Симпсона на левом фланге. Убежал сейчас вингер "Суонси" от оппонента и прострелил на ближнюю штангу. На перехвате первым оказался Цилер, как и должен был.
83 Теперь подопечные Клаудио Раньери будут играть аккуратно. Все-таки время еще есть у "Суонси", атак можно провести много. Лучше бы "лисам" самим забить, чтобы избежать валидола в конце матча.
81 ГООООООООООООООЛ!!! Фер, (2:1)!!! Ого, это гол совсем не вытекал из логики игры. Опорный полузащитник "Суонси" Фер оказался в чужой штрафной площади в районе пенальти, где головой замкнул подачу Бэрроу с правого фланга. Прыжок Цилера в этом моменте был беспомощен.
79 Леонардо Ульоа заменил на поле Окадзаки. Последняя замена "Лестера".
77 Дождь в которой раз уже пошел сильнее. Клаудио Раньери в своем дождевике пытается докричаться до подопечных, показывая, что они должны быстрее доставлять мяч в линию нападения.
76 Совсем не идет игра впереди у подопечных Франческо Гвидолина. Да и "Лестер" не позволяет особо "лебедям" развернуться на своей территории. А теперь еще и Муса вышел, который легко убежит от опекуна при первой возможности.
74 Вот и Муса появился. Заменил он Олбрайтона.
73 Отлично вычерченная атака от хозяева. Мяч доставили до Мареза на правый фланг, который в касание запустил вперед Окадзаки. Надо было быстрее бить японцу, а так его удар заблокировали.
72 Монтеро запутал сам себя на левом фланге. Не стал они ни с кем из партнеров делиться мячом, сам тащил по левому флангу, где нарвался на хорошую защиту от Симпсона. Защитник "Лестера" постарался, и Монтеро сам упустил мяч за боковую линию.
70 Симпсон оставновил проход Монтеро в середине поля - это карточка.
68 Варди по левому флангу доставил мяч до чужой штрафной площади. Перед входом во владения Фабьянски нападающий затормозил, осмотрелся и сильно пробил в дальний угол. Точным удар не получился.
66 Фер за фол против Мареза заработал желтую карточку.
64 Окадзаки сегодня очень полезно играет для команды. Много двигается японский форвард, постоянно ищет своими передачами партнеров. Но все-таки кажется, что выход Ахмеда Муса был бы сейчас логичным. Уже уставшие Амат и Фернандес могли бы не поспевать за юрким нигерийским форвардом.
63 Варди возле лицевой линии попрессинговал Фернандеса, заставив последнего выбить на угловой. С корнера последовал навес на дальнюю штангу, где Хут дотянуться до мяча не сумел и удар по воротам Фабьянски не состоялся.
61 Разминают Цилера партнеры. Часто доставляют мяч вышедшему на поле голкиперу, чтобы прочувствовал игру. Выходить в такие матчи вратарям бывает крайне непросто.
59 Монтеро и Ки Сун Ен появились на поле вместо Сигурдссона и Раутледжа.
58 Травма у Шмейхеля. Вместо него на поле появился Цилер.
57 Не позволил Фабьянски довести счет до крупного. В левый от себя угол бил Марез, наносил удар на технику, а не на силу. Угадал направление Фабьянски, вытянулся и одной рукой вытащил этот мяч.
56 Пенальти! Сами привезли себе одиннадцатиметровый гости. На левом фланге они потеряли мяч, точнее его выцарапал Варди. У Джейми обыграть двух защитников не удалось ,мяч отскочил к Окадзаки, которого Фернандес завалил на газон.
54 Теперь "Суонси" оказался в еще более сложной ситуации. Надо идти вперед и как можно большими силами, да еще и быстрее. Потому что время для валлийской команды сейчас побежит очень быстро.
53 ГОООООООООООООООООЛ!!!! Морган, (2:0)!!! Стандартное положение - еще один конек команды Клаудио Раньери. После подачи с углового на линии вратарской мяч приняли вместе Морган и Хут. Первый оказался проворнее, разобрался в ситуации и пробил мощно. Фабьянски даже руки поднять не успел.
52 Это первое касание мяча Льоренте в чужой штрафной площади. Испанец принял мяч от партнера, находясь спиной к воротам. Развернуться ему не дали, да и удар с разворота оказался заблокированным.
51 Как здорово разрезали оборону "Суонси" Варди с Дринкуотером. Первый мяч хавбеку откинул, а тот в касание запустил за шиворот защитникам. Буквально на полшага Фабьянски, прочитавший атаку, опередил Варди, который мог повторить свой гол из первого тайма.
50 Еще один фланговый забег от Джейми Варди. Теперь нападающий "Лестера" спешил вперед по правой бровке, откуда исполнил длиннющий перевод на Олбрайтона. До последнего мяч так и не долетел, это Нотон постарался.
48 Попытались разыграть комбинацию футболисты "Суонси". Бээроу с правого края довел мяч до Раутледжа, которого в чужой штрафной "съели" сразу два защитника "Лестера". Пока без моментов у ворот Шмейхеля протекает игра.
47 Ужасно Олбрайтон с левого фланга перебрасывал мяч на правый край. Пытался длинной передачей на Мареза хавбек развернуть выпад своей команды. Но мяч полетел прямиком к Фернандесу.
46 Ничего не изменилось на поле в составах команд. Даже дождь не изменил своей силы, продолжая поливать игроков. Погода типичная для Туманного Альбиона, футболисты к таким явлениям уже привыкли.
Второй тайм!
"Лестер", конечно", еще не привык играть первым номером. Игра в позиционных атак пока что тяжело дается подопечным Клаудио Раньери. Но как только появляется возможность для контрвыпада, "лисы" этим не стесняются пользоваться. Гол Варди был забит в традиционной для "Лестера" контратаке. Посмотрим, что придумает Франческо Гвидолин.
Перерыв.
+1 Две минуты компенсировал арбитр.
45 Хорошо пробил Окадзаки. Мяч посылал нападающий "Лестера" прямо в левую девятку. Здорово прыгнул Фабьянски, спас свою команду, отразив мяч за лицевую линию. Корнер хозяева исполнили плохо.
44 Пошли традиционные забросы на Джейми Варди. Фухс закинул по левому флангу вперед на форварда, которого охраняли сразу два защитника "Суонси". Они и не дали нападающему добраться до мяча.
43 Просто настоящий ливень на стадионе. Даже болельщики к такой погоде оказались не готовы. Кто-то закрывает голову от дождя программками к матчу. Но они навряд ли их спасают. Перерыв будет кстати для всех.
41 Бэрроу показал, что он все-таки задействован в игре. Промчался он по правому флангу и здорово закинул мяч на дальнюю штангу, где Раутледж головой скинул мяч на Льоренте. Испанец дотянуться до этой передачи не сумел.
39 А дождь только усиливается. Теперь Сигурдссон будет еще чаще палить из-за пределов штрафной площади. По такой погоде любой сильный удар может стать голевым.
37 Клаудио Раньери что-то высказывает боковому арбитру. Итальянец очень много разговаривает и с резервным судьей. Непонятно только из-за чего случился такой эмоциональный всплеск наставника "Лестера".
36 Гвидолин уже на ногах в технической зоне. Много подсказок следует от итальянского специалиста. Пока его подопечные не особо впечатляют в игре в атакующей стадии. Барроу вообще не заметен весь матч.
34 И опять звоночек для опорников "Лестера". Практически с той же позиции, что и тремя минутами ранее, нанес удар Сигурдссон. Только теперь удар получился сильнее и неточнее.
32 ГООООООООООООООООЛ!!!! Варди, (1:0)!!!! Как только "Суонси" увлекся атакой, "лисы" их моментально наказали. Дринкуотера от центрального круга верхом забросил мяч вперед на Варди, который оторвался от своего оппонента и здорово пробил по воротам мимо Фабьянски, не оставив польскому голкиперу никаких шансов. Счет открыт.
31 Сигурдссону позволили выстрелить из-за пределов штрафной. Как-то просела опорная зона "Лестера" и дала исландца возможность для удара. Он пробил в руки Шмейхелю.
29 Еще один спорный момент случился в штрафной площади Фабьянски. Фухс из-за боковой выбросил мяч на ближнюю штангу, где Хут и Амат боролись за мяч. Показалось, что защитник "Суонси" рукой подыграл себе в том моменте.
27 Хут продолжает разговоры с арбитрами - с главным и с резервным. Не доволен защитник "Лестера", что в эпизоде с его падением в чужой штрафной, рефери не увидел пенальти. Арбитры вновь принимают решения не в пользу "лис".
26 Фухс сильно из-за боковой выбросил мяч почти на точку пенальти, где Хут в борьбе с оппонентом упал на газон. Арбитр пенальти не увидел. В следующем эпизоде Хут обидчику отомстил, правда, ценой предупреждения.
25 Как Шмейхель быстро вводит мяч в игру. После удара от Раутледжа он мгновенно выбросил мяч вперед, в результате чего получилась атака, завершившаяся аутом на левом фланге в пользу хозяев.
23 Прижали подопечные Клаудио Раньери соперника в чужой штрафной. Сразу несколько острых прострелов прилетело во владения Фабьянски. Ни у Дринкуотера, ни у Окадзаки не удалось хорошо подставить ноги, чтобы замкнуть эти передачи с флангов. Не хватило и везения немного.
22 "Суонси" просто отбивается от "Лестера". Даже не пытаются контратаковать футболисты Франческо Гвидолина. Как-то чересчур бездарно они обращаются с мячом, когда он переходит под их контроль.
21 В середине поля мяч вообще не задерживается ни у одной, ни у другой команды. Из-за неточности в передачах мяч чаще прилетает к Шмейхелю и Фабьянски. Как-то игроки созидания вообще пока что выключены из игры.
19 Вроде бы "Лестер" атакует гораздо чаще, вроде бы подопечные Клаудио Раньери большими силами идут вперед. Но каких-то опасных моментов у ворот Фабьянски вообще не возникает.
17 Как долго футболисты "Лестера" держат мяч на своей половине поля. И ведь четверку защитников прессингует только Льоренте, это не дает им почему-то шансов, чтобы продвинуться вперед и обострить ситуацию передачей на партнера.
16 Варди почему-то не замечает своих партнеров. В который раз нападающий "Лестера" прорвался по левому флангу, пошел вперед до самой лицевой, где благополучно отпустил мяч за пределы поля.
15 Как-то команды не стремятся повысить темп игры. Каспер Шмейхель несколько раз не слишком удачно посылал мяч сильно на чужую половину поля. Игроки "Суонси" всегда оказывались на мяче первыми. Видимо, Шмейхелю стоило попробовать сыграть низом и поближе на партнера.
13 Перемудрил Марез. Была у него возможность точно сыграть на партнера вперед по флангу, но алжирец выбрал другое продолжение атаки. Пяткой он послал мяч, но точно игроку "Суонси". Нелепая ошибка полузащитника "Лестера".
11 Исполнять удар со стандартного положения пришел Марез. Его удар получился сильным, но точности ему не хватило. Над стенкой и над перекладиной ворот полетел мяч. А точка для удара была отличной.
10 Первая желтая карточка в матче. Фернандес ее заработал, когда перед собственной штрафной площадью сбил с ног Варди. Нападающий "Лестера" прокидывал мяч себе вперед, выскакивал один на один с Фабьянски. Поэтому фол Фернандеса вполне оправдан.
9 Изменилась погода, пошел дождь, который заставил Клаудио Раньери одеть капюшон. На свое место на скамейке наставник "Лестера" не возвращается, смотрит за игрой на ногах.
8 Вот и подключили партнеры Мареза. С левого фланга прилетела подача на дальнюю штангу, где Марез встал на пути у Симпсона, помешав последнему нанести удар с близкого расстояния по воротам. Первый острый момент в этой встрече.
7 Марез пока находится в тени. Чаще "лисы" атакуют по левому краю, чем по правому, на котором действует алжирец. Может быть, Марезу стоит себя лучше предлагать, открываться и больше двигаться на поле?!
6 Снова с левого фланга пришла атака на ворота Фабьянски. И опять с мячом был Варди, который на неудобной высоте простреливал в район одиннадцатиметровой отметки. Врывался в эту зону Дринкуотер, остановить мяч у которого не получилось.
5 Полминуты пришлось полежать на газоне Нотону, чтобы прийти в себя. Он вернулся в игру без медицинской помощи. Игра продолжена. Мяч снова перешел под контроль подопечных Клаудио Раньери.
4 Подхватил на левом фланге мяч Варди. На невысокой скорости нападающий "Лестера" отодвинулся ближе к центру и пробил сильно по воротам. Заблокировал Нотон это тудар, приняв мяч головой. Легкий нокдаун у защитника "Суонси".
3 Состоялась подача на ближнюю штангу, где мы был легко отбит защитниками "Лестера". Фухс совершил подбор и бросился в атаку. В середине поля его уже нагнали соперники и заставили расстаться с мячом.
2 "Суонси" еще со временем Брендана Роджерса любит подолгу контролировать мяч. Франческо Гвидолин пытается объединить и контроль, и традиционные английские передачи вперед. Один из таких забросов привел к первому угловому удару.
1 Во встречах этих команд еще никогда не было ничейного результата. Чаще побеждал "Лестер". Не миролюбивое это противостояние. Хозяева шустрее начали встречу, попытались уже поатаковать по левому флангу. Окадзаки залез в офсайд.
Матч начался!
В последних пяти встречах против "Суонси" "Лестер" побеждал четыре раза. В прошлом сезоне команда Клаудио Раньери два раза крупно переиграла "лебедей". Но это прошлый сезон. В новом статистика "лисов" не впечатляет. В последних пяти матчах, с учетом товарищеских", "Лестер" одержал одну ничью и четыре раза уступил. Болельщики уже заждались побед. Текстовую трансляцию встречи с "Суонси" проведет Мордовин Андрей.
"Суонси" под руководством Франческо Гвидолина также неровно начал чемпионат, как и закончил прошлый. В первом туре "лебеди" на выезде одолели неуступчивый "Бернли", а затем дома проиграли новичку "Халлу". И проиграли по всем статьям. А ведь календарь позволял "Суонси" хорошо разогнаться. Обыграй коллектив Франческо Гвидолина "Халл", и шесть очков на старте считались бы приличным результатом. Ведь следующие соперники – "Лестер", "Челси", "Саутгемптон", "Манчестер Сити", "Ливерпуль", "Арсенал". Именно в такой последовательности. Сложнейший календарь для "Суонси". Шесть встреч, в которых можно не набрать ни одного очка. Правда, учитывая, как играет пока что "Саутгемптон" и "Ливерпуль" с аутсайдерами, рассчитывать на очки все-таки можно.
Второй матч подряд в чемпионате Англии "Лестер" проводит на домашнем стадионе. На прошлых выходных команда Клаудио Раньери принимала у себя лондонский "Арсенал" и едва не огорчила игроков Арсена Венгера. "Лисы" предстали командой агрессивной, которая не собиралась только отсиживаться в обороне и ждать шанса в контратаке. Чемпион дома играл по-чемпионски. И выход Ахмеда Мусы на последнюю десятиминутку встречи подтверждает тот факт, что Клаудио Раньери играл с "Арсеналом" исключительно на победу. Хоть итальянский специалист и говорит во всех интервью о том, что его команда во всех турнирах является аутсайдером, по игре, по тактике, по психологии на поле это выглядит иначе. А турнир у "Лестера" скоро прибавится еще один. В четверг "лисы" узнали своих соперников по группе в Лиге Чемпионов. И Клаудио Раньери должен быть доволен результатами жеребьевки. "Порту", "Брюгге", "Копенгаген". Похоже, что "Лестеру" достались самые удобные представители из второй, третьей и четвертой корзин. Хватит ли сил, хватит ли длины скамейки "Лестеру", чтобы выдержать такой длительный сезон, который предстоит команде. Трансферное окно еще не закрыто, время для усиления у "лисов" есть.

 
ЛЕСТЕР
Каспер Шмейхель
Дэнни Симпсон
Уэсли Морган
Роберт Хут
Кристиан Фухс
Даниэль Амарти
Рияд Махрез
Дэнни Дринкуотер
Марк Олбрайтон
Джейми Варди
Синдзи Окадзаки
Запасные:
Рон-Роберт Цилер
Луис Эрнандес
Бен Чилвел
Энди Кинг
Ахмед Муса
Демарэй Грэй
Леонардо Ульоа
 
СУОНСИ
Лукаш Фабяньски
Стивен Кингсли
Федерико Фернандес
Хорди Амат
Кайл Нотон
Лерой Фер
Джек Корк
Уэйн Раутледж
Гильфи Сигурдссон
Моду Бэрроу
Фернандо Льоренте
Запасные:
Кристоффер Нордфельдт
Анхель Ранхель
Майк ван дер Хоорн
Ки Сун Ен
Джей Фултон
Джефферсон Монтеро
Оливер Макберни