Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Португалии, 4-й тур.

13 сентября. Вила-ду-Конде. Стадион "Эштадиу ду Риу Аве".
Судья - Угу Мигел (Лиссабон).

 

РИУ АВИ - СПОРТИНГ
1:2

 

Адриен Силва, 10 - с пенальти (0:1); Слимани, 39 (0:2); Язалде, 69 (1:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме игра у "Спортинга" не получилась. Хозяева смотрелись лучше и вполне могли вырвать ничью, однако футболисты "Риу Ави" сумели забить в ворота Руя Патрисиу лишь один гол. Таким образом, "Спортинг" победил, набрал 10 очков и вместе с "Порту" стал лидером чемпионата Португалии после четвёртого тура. В ближайший четверг лиссабонцы на своём поле в рамках 1-го тура группового этапа Лиги Европы принимают московский "Локомотив". С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+3 "Спортинг" просто тянет время возле углового флажка соперника.
+2 Жоау Мариу неспешно разыграл угловой с правого фланга, далее лиссабонцы начали тянуть время, а потом мяч потеряли.
+1 ! И сразу же мог отличиться Жоау Перейра! Едва появившийся на поле защитник промчался по правому флангу, ворвался в штрафную и получил точную передачу от Карлоса Мане, сразу же последовал мощнейший удар в ближний угол, с которым не без труда справился Кассио.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 Последняя замена в матче: Жоау Перейра вместо Андре Каррильо.
88 Гостям удалась хорошая атака, в результате которой Ислам Слимани вывел на ударную позицию Ислам Слимани, однако тот пробил прямо в Кассио.
86 Футболисты "Риу Ави" заработали "стандарт" на правом фланге и большими силами пошли в штрафную "Спортинга", однако после навеса Укры удара по воротам так и не последовало.
84 Алхассан Вакасо получил жёлтую карточку за грубую игру.
83 Гости контролируют мяч в центре поля, пытаясь лишить соперника всякой возможности атаковать. Отметим, что у Жоржи Жезуша есть ещё одна замена.
82 Зе Педру заменил Марвина Зегелара.
81 ! "Спортинг" провёл красивую атаку и вполне мог забивать! Неугомонный Ислам Слимани разыграл классную "стенку" с Андре Каррильо, далее алжирец ворвался в штрафную, ушёл от двух защитников и с острого угла пробил в ближний угол, а мяч в итоге попал в сетку с внешней стороны! Каких-то сантиметрах не хватило Слимани, чтобы оформить дубль.
80 Альберто Аквилани выиграл подбор на чужой половине поля и сразу же выполнил хороший перевод на левый фланг, откуда Карлос Мане сыграл в штрафную на Ислама Слимани, тот красиво попытался обыграть защитника, но всё же не сумел этого сделать.
79 Подопечные Педру Мартинша продолжают свои активные атакующие попытки. Хозяева часто используют длинный забросы вперёд на Гомеша Язалде, однако сейчас оборона "Спортинга" действует надёжно и очень внимательно. Тем временем, Педру Морейра схлопотал "горчичник".
77 Карлос Мане заменил Теофило Гутьерреса.
75 Гомеш Язалде с правого фланга пытался прорваться к штрафной "Спортинга", но его встретил Налдо, который перехватил мяч и отыграл на Руя Патрисиу.
73 Хозяева на кураже продолжают активно идти вперёд, но сейчас футболисты "Риу Ави" немного перестарались и нарушили правила в атаке.
71 И ведь только-только "Спортинг" по-настоящему захватил инициативу, как хозяева сумели распечатать ворота Руя Патрисиу. В этом матче ещё всё возможно, тем интереснее будет концовка поединка.
69 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! И всё-таки футболисты "Риу Ави" забивают свой гол! После навеса с левого фланга Гомеш Язалде головой пытался пробить по воротам, но ему помешал Налдо. Впрочем, мяч отскочил к Жорису Кайембе, тот финтами запутал своего опекуна и выполнил мягкий наброс на всё того же Язалде, который на этот раз не промахнулся, головой вколотив мяч в самый угол ворот Руя Патрисиу!
68 "Спортинг" хорош в эти минуты. Сейчас лиссабонская команда уверенно контролирует ход встречи, не позволяя сопернику рассчитывать на атаки. Впрочем, и сами "орлы" впереди по-настоящему голевых моментов не создают.
67 Теофило Гутьеррес оказался совсем один на левом углу штрафной соперника и едва не получил мяч после разрезающей передачи, однако в последний момент Нелсон Монте в подкате здорово сыграл на перехвате.
66 Ислам Слимани откликнулся на длинный пас партнёра из глубины поля, однако мяч полетел слишком сильно и в итоге оказался в руках у Кассио.
65 Андре Каррильо сумел за счёт дриблинга продавить Нелсона Монте, однако своего молодого партнёра по обороне здорово подстраховал Эдимар.
64 Андре Каррильо заметил, что голкипер "Риу Ави" Кассио далековато вышел из своих ворот и попытался его перебросить едва ли не с центра поля, однако форвард "Спортинга" пробил выше цели.
63 Жоау Мариу от левого угла штрафной выдал хорошую подачу на дальнюю штангу, куда врывался Андре Каррильо, однако перуанца в последний момент опередил Эдимар.
62 Укра продолжает обострять игру со своего правого фланга. В очередном эпизоде он выдал опасный навес к линии вратарской, где борьбу в воздухе не без труда выиграл Паулу Оливейра.
60 Первая замена в составе "Спортинга": Жоау Мариу вместо Брайана Руиса.
58 Укра, который получил капитанскую повязку после замены Андре Виллаша-Боаша, разыграл мяч на правом фланге с Хосе Барбосой Лионом, последний выполнил навес в штрафную, а там воздух выиграл Паулу Оливейра.
57 Не сумел продолжить встречу Андре Виллаш-Боаш. Его на носилках унесли за пределы поля. Вместо капитана "Риу Ави" в игру вошёл Нелсон Монте.
56 Андре Виллаш-Боаш получил неприятный удар по ногам в центре поля, так что капитану хозяев потребовалась медицинская помощь.
54 Ислам Слимани самостоятельно протащил мяч через всё поле, после чего нанёс удар с линии штрафной, но попал прямо в Кассио.
53 Укра исполнил очередной навес в штрафную гостей, но на этот раз оборона "Спортинга" справилась с подачей правого полузащитника "Риу Ави".
52 Налдо получил жёлтую карточку за грубый подкат против Жориса Кайембе.
50 ! "Риу Ави" был близок к тому, чтобы распечатать ворота Руя Патрисиу! Хозяева провели атаку правым флангом, которую отличным навесом завершал Укра, далее Педру Морейра выиграл борьбу в воздухе у Налдо и головой пробил в дальний угол, а мяч проскочил в каких-то сантиметрах от штанги!
48 Андре Каррильо с правого фланга выдал сильную передачу на Ислама Слимани, тот попытался в одно касание продолжить атаку "Спортинга", но его пас оказался неточным.
47 Хозяева сразу же заработали штрафной на правом фланге, Укра навесил на дальнюю штангу, а там в офсайде оказался Андре Виллаш-Боаш. Кстати, в перерыве Жорис Кайембе заменил Ренана Брессана.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме "Спортинг" показал совсем невыразительную игру, но ушёл на перерыв с серьёзным преимуществом в счёте. Гости забили быстрый гол, реализовав пенальти, а потом "орлы" стали играть слишком уж расслабленно. Футболисты "Риу Ави" перехватили инциативу и в нескольких эпизодах могли сравнять счёт, однако вместо этого "Спортинг" забил свой второй гол, который совсем не вытекал из логики игры. Теперь лиссабонцы ещё более откровенно могут сыграть на удержание счёта.
45 Перерыв.
45 Альберто Аквилани исполнил "корнер" с правого фланга, однако после его высокого навеса Теофило Гутьеррес нарушил правила в атаке. При этом форвард гостей так активно спорил с арбитром, что получил ещё и жёлтую карточку.
44 Ислам Слимани промчался по правому флангу, дошёл до самой лицевой, а там заработал угловой в борьбе с Андре Виллашем-Боашем.
42 Алхассан Вакасо оказался в центре штрафной соперника на ударной позиции, но явно затянул, так что его выстрел успел в подкате заблокировать защитник "Спортинга".
41 Футболисты "Риу Ави" заработали штрафной на правом фланге, Укра выполнил подачу на ближнюю штангу, а там первым на мяче оказался Налдо.
39 !!! Гоооооооооооооол! 0:2! И всё-таки "Спортинг" забивает второй свой гол в такой важный момент матча. Многое не получалось у гостей в последние несколько минут. Казалось, футболисты "Риу Ави" близки к тому, чтобы сравнять счёт, но всё-таки исполнительский класс взял своё. Вторым голом в сезоне отметился алжирский форвард Ислам Слимани.
37 Слишком уж расслабленно действуют в первом тайме футболисты лиссабонской команды. Жоржи Жезуш явно недоволен игрой свой команды, несмотря на текущий счёт. Тем временем, первую в матче жёлтую карточку получил Андре Каррильо.
36 ! Как же здорово сыграл Марвин Зегелар! Голландец великолепно обработал мяч грудью после длинного заброса с правого фланга, после чего на дриблинге ворвался в штрафную, убрал своего оппонента и на исполнение пробил в дальний угол, однако мяч угодил в штангу! Руй Патрисиу в этом эпизоде уже ничего поделать не мог. Повезло сейчас "Спортингу".
35 "Спортинг" получил право на свой второй угловой в матче, однако после розыгрыша "корнера" ничего опасного у ворот Кассио не произошло.
34 Ислам Слимани на всех парах врывался в штрафную "Риу Ави", но там против него великолепно в подкате сыграл капитан хозяев Андре Виллаш-Боаш.
33 Отметим, что сегодня на стадионе много болельщиков "Спортинга", которые ведут себя очень активно. Сами же футболисты гостей по-прежнему предпочитают действовать предельно осторожно.
32 У лиссабонцев неплохо в первом тайме в центре поля играют Альберто Аквилани и Адриен Силва. Они практически не ошибаются в передачах, что позволяет гостям владеть большим территориальным преимуществом.
30 Андре Каррильо на скорости проскочил по правому флангу и выполнил опасный навес на дальнюю штангу, куда врывался Теофило Гутьеррес, однако форварда "Спортинга" в последний момент в воздухе опередил Хосе Барбоса Лион.
28 Многие атаки лиссабонских "львов", впрочем, как и всегда, проходят через правый фланг, где действует Андре Каррильо. Однако пока в его игре мало эффективных манёвров.
26 Команда Жоржи Жезуша действует очень спокойно и в атаку после быстрого забитого мяча не торопиться. "Спортинг" предпочитает неспешно разыгрывать свои комбинации в центре поля.
24 Отметим, что футболисты "Спортинга" довольно часто нарушают правила. К середине тайма на счету лиссабонцев уже 10 фолов, тогда как хозяева нарушали правила лишь три раза.
23 Эдимар подключился к атаке по левому флангу и сыграл на Марвина Зегелара, тот попытался включить дриблинг, однако обыграть своего оппонента не сумел.
22 ! А вот сейчас футболисты "Риу Ави" могли сравнять счёт! Хозяева заработали угловой на левом фланге, Ренан Брессан выполнил отличную подачу на дальнюю штангу, откуда головой здорово по воротам пробил Анибал, однако ему совсем немного не хватило точности, чтобы заставить капитулировать Руя Патрисиу.
20 Хозяева заработали штрафной на правом фланге, последовала высокая подача на дальнюю штангу, однако голландский защитник Марвин Зегелар добраться до мяча не сумел.
18 "Спортинг" получил право на "стандарт", после розыгрыша которого Адриен Силва попытался перевести мяч на левый угол штрафной, а там техника при обработке подвела Налдо.
17 Укра активно шёл на мяч после высокого навеса с левого фланга, но его в воздухе опередил Руй Патрисиу. А вот пара центральных защитников "Спортинга" в этом эпизоде немного растерялась.
15 Хозяева заработали перспективный штрафной, к мяч подошёл полузащитник сборной Беларуси Ренан Брессан, который нанёс сильный удар по воротам, однако направил мяч выше цели.
14 "Спортинг", понимая, что у него через несколько дней важный матч против "Локомотива", не играет на максимальных скоростях. А после забитого мяча "львы" и вовсе решили немного поиграть "вторым номером".
12 После пропущенного гола футболисты "Риу Ави" пытаются активизироваться в атаке, но пока хозяева действуют слишком робко, чтобы рассчитывать на хоть какие-то моменты.
10 !!! Гоооооооооооооол! 0:1! "Спортинг" провёл простую атаку левым флангом, после чего последовал навес в штрафную, а там неловко сыграл Алхассан Вакасо, которому мяч попал в руку. Судья сразу же назначил пенальти. Исполнять одиннадцатиметровый подошёл капитан лиссабонцев Адриен Силва, который спокойно вколотил мяч в правый от себя нижний угол! Напомним, что в прошлом туре этот полузащитник не реализовал пенальти, но сейчас Адриен Силва реабилитировался.
8 Жефферсон здорово подключился к атаке своей команды по левому флангу и выполнил опасный навес в штрафную, там не лучшим образом на выходе сыграл Кассио, но его подстраховали защитники.
6 Соперник московского "Локомотива" уверенно держит мяч на первых минутах, но не более того. Пока лиссабонские "львы" ударов по воротам не наносили.
4 Большое преимущество у гостей в стартовые минуты поединка. В очередном эпизоде "львы" попытались провести быструю атаку правым флангом, но там Андре Каррильо не сумел обыграть Эдимара.
2 "Спортинг" начал встречу с контроля мяча в центре поля и довольно быстро заработал первый угловой в матче, однако после исполнения "корнера" удара по воротам не последовало.
1 Матч начался.
Главные соперники лиссабонского "Спортинга" в отчётном туре одержали победы. "Бенфика" и "Порту" разобрались со своими оппонентами, так что сегодня команде Жоржи Жезуша терять очки никак нельзя. В данный момент на счету "львов" 7 баллов. В случае победы "Спортинг" догоняет лидирующий "Порту". Что касается "Риу Ави", то эта команда в данный момент располагается на 10-м месте с 5-ю очками. При этом подопечные Педру Мартинша пока не знают поражений в текущем сезоне. В прошлом туре "Спортинг" в гостях обыграл "Академику" со счётом 3:1. Тогда в составе лиссабонцев отличились Карлуш Мане, Ислам Слимани и реализовавший пенальти Альберто Аквилани. Для итальянского полузащитника этот гол стал дебютным за "Спортинг". Футболисты "Риу Ави", в свою очередь, в рамках 3-го тура в гостях играли против "Сетубала" и завершились встречу вничью со счётом 2:2. За команду Педру Мартинша тогда забивали нападающий Гомеш Язалде и защитник Андре Виллаш-Боаш. В прошлом сезоне "Спортинг" дважды обыграл "Риу Ави". В первом круге на "Жозе Алваладе" был зафиксирован счёт 4:2. А на "Эштадиу ду Риу Аве" лиссабонцы победили со счётом 1:0. Сегодня "Спортинг" тоже считается явным фаворитом, а что получится на самом деле, покажет только игра. Напомним, что лиссабонский "Спортинг" является соперником московского "Локомотива" по групповому этапу Лиги Европы. И уже в ближайший четверг "железнодорожники" сыграют против португальской команды на "Жозе Алваладе". Так что сегодняшний матч представляет большой интерес как для "Локомотива", так и для всех болельщиков российского футбола.
Здравствуйте! На стадионе "Эштадиу ду Риу Аве" в рамках 4-го тура чемпионата Португалии местный "Риу Ави" принимает лиссабонский "Спортинг". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Угу Мигелем из Лиссабона. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
РИУ АВИ
Кассио
Хосе Барбоса Лион
Анибал
Андре Виллаш-Боаш
Эдимар
Алхассан Вакасо
Педру Морейра
Ренан Брессан
Марвин Зегелар
Укра
Гомеш Язалде
Запасные:
Руй Виейра
Нелсон Монте
Рикарду Тарантини
Жоау Новаиш
Зе Педру
Жорис Кайембе
Лувагга Кизито
 
СПОРТИНГ
Руй Патрисиу
Рикарду Эсгаю
Паулу Оливейра
Налдо
Жефферсон
Альберто Аквилани
Адриен Силва
Брайан Руис
Андре Каррильо
Теофило Гутьеррес
Ислам Слимани
Запасные:
Марсело Бук
Тобиаш Фигейреду
Жоау Перейра
Жоау Мариу
Карлос Мане
Желсон Мартинш
Фреди Монтеро