Текстовые on-line трансляции.

Лига конференций. 3-й отборочный раунд, первые матчи

19:00. Сочи – Партизан - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Ракув – Рубин - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 1-й тур.

8 августа. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд".
Судья - Джонатан Мосс (Йоркшир).

 

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД - ТОТТЕНХЭМ
1:0

 

Уокер, 22 - автогол (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Интересно, а что было бы, если бы не забил автогол Уокер? "Манчестер Юнайтед" не создал достаточное количество моментов, чтобы оправдать свое звание фаворита. "Тоттенхэм" тоже не блистал, но лондонцам не хватило реализации, а подходов к воротам у них оказалось поболе. В общем, пока что матч оставил множество вопросов и по одной, и по другой команде.
+5 И тут же звучит финальный свисток. Не самая убедительная, но очень важная победа "МЮ".
+4 Уэйн Руни залезает в офсайд по левому флангу. Дает свисток Мосс, а его уже прессингуют трибуны.
+3 Уокер смело взял игру на себя, пробежался чуть ли не от центрального круга, ушел направо и навесил. Валенсия на дальнем крае штрафной завладевает мячом.
+1 Бамиделе Алли теперь отличился со знаком "минус". Вынужден был игрок в центре поля сбивать Эшли Янга, срывая атаку хозяев, за что и получил желтую карточку. Со штрафным не торопятся подопечные ван Гала.
90 4 минуты добавляет Джонатан Мосс. Есть шанс, есть...
90 Давят, давят "шпоры". Они полны желания отыграться и увезти почетную ничью. Мата не сдержал нервы и двинул по ногам соперника в центре поля - карточка испанцу.
89 !!! А сейчас и вовсе Эриксен мог реабилитироваться за все! Во второй волне атаки Ламела с правого края штрафной откинул сферу под удар назад и Кристиан с линии штрафной пальнул по уходящей в левый нижний. Ромеро вытягивается в струнку и отбивает.
88 ! На острие ножа ходят манкунианцы! Подача со стандарта с левого фланга в центр штрафной, а там Кейн пробивает головой. Ромеро отбивает в падении в сторону, а Смоллинг выносит мяч дальше.
87 На поле пока ничего интересного не происходит, поэтому камеры нам показывают трибуны. В частности, сэра Алекса Фергюсона. Внимательно наблюдает шотландец за игрой своей бывшей команды.
85 Свело ногу у Хуана Маты. Помогает ему Валенсия. Пока что врачей на поле не зовет Мосс.
84 ! Все ближе и ближе гости к голу! Шикарный просто перевод метров на 40 с правой бровки на левый угол штрафной. Туда ворвался Эриксен и пробивал низом под дальнюю штангу с довольно острого угла - Ромеро накрывает.
84 Мда... Навес с правого края во владения Ромеро был неопасным, но вот вторая волна атаки могла получиться голевой. Шадли с мячом ворвался на левый край штрафной, но сразу бить не стал. Начал еще улучшать позицию Насер, а там его Смоллинг и подловил, отобрав мяч.
83 Шоу на своем фланге врезался в Уокера уже после того, как Кайл отдал пас. Джонатан Мосс свистит и назначает штрафной удар.
82 Чуть более 10 минут еще играть в этом матче, а счет скользкий. Правда, во втором тайме "шпоры" так толком себя найти и не смогли. Кейн как-то вообще потерялся.
80 Маттео Дармиана снимает с матча Луи ван Галь. Луис Антонио Валенсия выходит вместо него.
80 Всего лишь второй угловой в матче у "шпор". Навес с левого корнера толковым не получился, как и вторая волна атаки. Ромеро забирает мяч.
79 На ровном месте зарабатывают угловой гости. Смоллинг подумал, что Ромеро пойдет на мяч, а кипер понадеялся на защитника. В итоге, пришлось Крису выбивать мяч из-под ног Дэвиса. Угловой.
77 Замену делает последнюю в этом матче Маурисио Покеттино. Бамиделе Алли выходит вместо Дайера. Кстати, с назначенного штрафного Уэйн Руни пробил выше ворот. Ну, бывает.
76 Эрик Дайер моментально видит перед собой желтый свет, после того, как сбил перед своей штрафной Эшли Янга. Ну и стандарт опасный будет.
73 Очень хотел порадовать трибуны Уэйн Руни, когда после наброса справа он с 11-метровой отметки пробивал в падении боковыми "ножницами", но удар откровенно не получился. Мячом, правда, завладели хозяева, но из-за дуги штрафной пробить не смогли ни Швайнштайгер, ни Мата.
72 Исчезла острота и из атак хозяев. Эррера сыграл на Руни в центре, а тот покатил левее на Янга. Эшли почти сразу навешивал в центр, но там пробить головой никому не удалось.
70 Повезло, да. Что-то больно нервничает Швайнштайгер. Подарил он мяч Кейну, который дотащил снаряд до дуги штрафной, где и упал после стыка со Смоллингом. Показывает, что все в рамках правил судья.
69 Пока нам крутили повтор с фолом Швайнштайгера, на поле вместо Муссы Дембеле вышел Эрик Ламела. Бросает в бой всех проверенных бойцов Покеттино.
69 Первая желтая карточка для Швайни в АПЛ. Не успевал Бастиан за Шадли в центре поля, поэтому и сбил, сорвав атаку.
68 Полностью центр полузащиты меняет ван Галь. Мемфис Депай уходит с поля, уступая место Андеру Эррере.
67 Опережает Ромеро Шадли. С правого края Дембеле набрасывал мяч в центр штрафной манчестерцев, куда уже рвался Насер, но вратарь "МЮ" все прочитал и сферу забрал.
65 ! Швайнштайгер с разворота вырезал неплохой пас на правый край на Руни. Тот поделился мячом с Матой, а испанец сделал навес в центр штрафной. Туда уже успел прибежать Швайнштайгер, который толком воздух не выиграл, но сфера отскочила налево, где ее подобрал свободный Янг. Эшли подобрал ногу, выбрал позицию и с правой низом выстрелил метров с 13 - точно в Ворма, который на линии ворот фиксирует мячик.
62 Матч находится в очень интересной точке. Вратари бездействует, а снаряд катается туда-сюда между штрафными. Если манкунианцы забьют сейчас второй, то гости уже не отыграются. Если же "шпоры" сравняют, то мы увидим очень интересный футбол в концовке.
60 Нет, не Шнайдерлин. Вместо Майкла Каррика выходит Бастиан Швайнштайгер.
59 Руни получил какое-то повреждение. Мосс сам остановил матч, подошел к капитану "МЮ" и спросил, в чем дело. Нет, помощи врачей не потребуется. Показали повтор. Ну, грубо там сыграл против Уэйна Вертонген, который в прыжке угодил коленом в голову форварду "МЮ". Опасная игра точно была, но не заметил ее рефери.
58 Ух! Эриксен делал классную подачу со стандарта справа от центра метров с 35. Мяч камнем падал на линию вратарской, но не нашлось никого, кто мог бы головой замкнуть этот навес. Ромеро в прыжке накрывает сферу.
57 Опасно играет перед своей штрафной Дейли Блинд, что не укрылось от внимания главного арбитра матча. Штрафной, хотя до ворот не так уж и близко.
56 Джонатан Мосс что-то выговаривает Покеттино, который начал учить судью судить. Тренер лондонцев извиняется и даже делает несколько шагов назад от бровки.
55 Опять у нас провисает матч. В принципе, можно уже и поменять, например, Шнайдерлина на Швайнштайгера, чтобы встряхнуть игру.
53 Первая замена в матче. Райан Мэйсон меняет как раз Бенталеба у "Тоттенхэма".
52 Отличная атака "Тоттенхэма", но не хватило каких-то миллиметров. Бенталеб по центру покатил мяч на Шадли на правый край штрафной. Тот убежал с защитником, а потом неожиданно откинул сферу назад пяткой. Уокер простреливал с правого края штрафной в центр, но пробить там уже было некому.
51 "Олд Траффорд" зашелся в аплодисментах. Что случилось? А это просто на разминку выбежал Бастиан Швайнштайгер. Вот так приветствуют немецкого хавбека тут.
50 Мемфис Депай показывает и то, что он способен пробивать с левой. Получил пас с левого фланга игрок. Убрал себе под левую как раз, обыграв соперника, и тут же пальнул метров с 25 по воротам по центру. Выше. Свободный пробьет Ворм.
48 Бен Дэвис фолит в атаке в центре поля. Майкл Каррик бежал к мячу, а защитник "Тоттенхэма" отчаянно стелился в подкате, но снаряд так и не задел, зато попал по ногам центрхаву "МЮ". Свисток.
47 Ромеро успевает спасти свою команду от углового. Догнал мяч на лицевой кипер, а потом обыгрался с ближайшим защитником, чем заслужил аплодисменты трибун.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
"Тоттенхэм" начал встречу очень живо и здорово. Команда имела стопроцентный голевой момент, но Эриксен не попал в ворота. "МЮ" постепенно выровнял игру, а потом добился успеха при помощи автогола. Пропущенный мяч надломил подопечных Покеттино, которые так и не оправились до свистка на перерыв.
Сразу же после этого и свистит Мосс. Перерыв.
+1 Штрафной заработали уже в добавленное время лондонцы. Сильная подача с правого края во владения Ромеро, но воздух выиграть толком не удается. Мяч отскочил под линию штрафной у левого угла, откуда сильно с правой пробил кто-то из гостей - в руки Ромеро.
45 Откуда-то рисует 1 минуту к первому тайму Мосс. Зачем?
43 Как-то очень все скучно. Откровенно доигрывают команды первый тайм. Показалось, что после забитого мяча игра могла раскрыться еще больше, но этого не произошло. 5-минутка активности манкунианцев завершилась и... и все. "Шпоры" отсиживаются на своей половине.
41 Каррик перехватил мяч на чужой половине поля, чем сразу начал контратаку своей команды. Депай получил пас в ногу, дошел к линии штрафной и слева от центра пробивал с правой - угодил в защитника.
38 Неа, не понимают пока что партнеры Шнайдерлина. Мата с правого края отдал пас на дугу на Моргана, а тот в касание отправлял снаряд на ход партнерам на линию вратарской. А туда никто не пошел - ждали паса в ноги.
36 Руни рвался вперед с мячом, после чего поделился им с Матой. Хуан пробивает в первый раз с линии штрафной, но удар заблокирован. А второй удар с левой от испанца отправляет мяч мимо правой "шестерки". От ворот.
33 Немного успокоился у нас матч. Манкунианцы и так выжали максимум, а лондонцам явно необходима перезагрузка и получение инструкций.
31 Навес с левого корнера пошел на ближнюю штангу ворот Ворма, где борьбу попробовал выиграть Каррик. Неа, не удалось. Но про атаки "Тоттенхэма" мы уже забыли и думать...
30 Вот Депай проявился и в атаке. Уэйн Руни сместился на правый фланг, откуда делал подачу на 11-метровую отметку. Туда уже выбегал Депай, но Алдервейрельд головой выбивает сферу, опережая игрока. Угловой.
28 Не доверили! Очень хотел пробить свой первый стандарт Депай, но слово все-таки взял Мата. Хуан с левой с 20 метров пробил аккурат в "стенку". Мяч отскочил на левый край штрафной на Янга. Эшли вернул сферу обратно под линию штрафной, откуда пробивал как раз Депай с правой, но угодил в стоящего на линию вратарской Уокера. Неопасно.
27 Первая желтая карточка. Вертонген жестко отоварил Хуана Мату по ногам на дуге штрафной. Мосс посмотрел, чем закончится дело и свистнул. Еще и карточка Яну.
26 Мемфис Депай цветет и пахнет на распасовке. Оказался он на дуге штрафной после быстрой атаки своей команды. Подумал и сделал передачу налево на свободного Янга. Эшли простреливал во вратарскую, но там мяч выбивают.
26 Забитый гол оказал существенное влияние на ход игры. Манкунианцы захватили преимущество и полны желания забить второй. Моральный же настрой "шпор" подупал.
24 Люк Шоу красиво падает с мячом в чужой штрафной на левом крае, но рефери показывает, что Эрик Дайер провел чистый подкат и сначала выбил мяч. Повтор подтверждает правильность решения судьи.
22 !!! Атаковали одни, а счет открывают другие... Так тоже бывает. Мата перехватил мяч в центре поля и сыграл в центр на Депая. Тот не рискнул разрезать всю оборону пасом на Руни, а отыграл направо на Эшли Янга. Эшли прострелил от правого угла штрафной в центр на Руни, которого сзади тут же атаковал Уокер. Помешал Кайл пробить Уэйну, но сам ногой в борьбе отправил снаряд в левую "шестерку" своих ворот. Ворм прыгал, но спасти не смог.
22 ГООООЛ!!! Уокер - автогол, 1:0
21 Офсайд. Не было положения "вне игры" при первом остром пасе на правый край атаки "Тоттенхэма", но вот вторая передача на выход Дембеле на рандеву с Ромеро уже получилась в офсайд, что четко подметил лайнсмен. Все верно.
20 Есть штрафной. Мусса Дембеле опоздал на мяч и зацепил по ноге Мемфиса Депая в центральном круге. Мосс свистит.
19 Мата с Дармианом попробовали обыграться по правому краю атаки. Нет, после первого паса ничего толком не получилось. Сохранить мяч удалось только пасом назад.
18 ! И это тоже можно считать опасным моментом! Уже с правого края прошел заброс мяча в штрафную "МЮ". Летел на снаряд кто-то из игроков атаки "Тоттенхэма", но Ромеро сыграл вперед ногой и мощно вынес сферу подальше. Если бы попал не по мячу, а по ноге, то там и травму мог бы нанести, да.
17 В атаку и так дойдут гости! Эриксен и Кейн вновь оказываются в штрафной, но мяч снова прилетает к Кристиану. Замешкался он малость и слева от центра пробить не смог - накрыли.
16 Все нервничают. Теперь Серхио Ромеро после паса назад на ровном месте выносит сферу в аут. Подарок для "шпор". Правда, мяч вбросили чуть назад, а не в атаку.
15 Шнайдерлин сбивает игрока в центре поля. Пока что Морган отмечается у нас только фолами, хотя мы помним его креативную составляющую чуть больше. Может, блеснет еще?
13 Можно даже сказать, что начинают теснить гости хозяев. По правому флангу попробовали, теперь слева через Дармиана хотели пройти, но Маттео выбивает мяч в аут. Вброс снаряда из-за боковой с левого фланга обострения не приносит.
12 Навес с правого корнера был аккурат на голову кому-то из лондонцев, но Уэйн Руни на линии вратарской встал на пути мяча и выбил его подальше. Кстати, потом рефери назначает удар от ворот. То ли фол какой углядел, то ли, пока нам показывали повтор, мяч за пределы поля вышел.
12 Угловой зарабатывает Кейн, но понимает, что мог бы сыграть лучше. На правом крае чужой штрафной открылся форвард, получил пас и простреливал на Насера Шадли в центр, вот только строго в ногу защитнику. Угловой.
11 Пока что речь никак не идет о превосходстве "Юнайтед". Напротив, это "Тоттенхэм" чувствует себя свободно. Ну, эта команда более сыгранна, да.
10 Обменялись атаками команды. По левому флангу Янг пробросил мяч мимо защитника и пробовал просочиться в штрафную, но это не удалось. Тут же в ответку Кейн на чужой половине поля смог обыграть соперника, вошел в штрафную, но под прессингом Смоллинга мяч потерял. От ворот.
7 Неплохо! Дармиана длинным пасом низом запустили вперед по правой бровке. Маттео догнал мяч и в касание навесил с правой на дальний угол вратарской, но там ничего не дал сделать Ворм, который в высоком прыжке забрал сферу.
6 Манчестерцы также начинают распробовать мяч и игру. Впервые они завладели снарядом на такое длительное время и не спешат с ним расставаться. Также идет перекат в центре поля.
5 !!! Вот это да! Счет мог быть и должен был быть открыт! Пас с левого края в центр на Кейна, а тот сделал паузу и мягко забросил снаряд между центрдефами "МЮ" в штрафную. Практически из офсайда туда рванулся Эриксен, подхватил сферу левее центра и перебрасывал с правой вышедшего навстречу Ромеро. Мяч опустился на сетку ворот сверху.
4 Аут для "шпор". По правому краю не удалось выйти в атаку футболисту "Тоттенхэма" - накрыл его Шнайдерлин, но мяч выбил за пределы поля.
2 Включает легкий прессинг "МЮ". Пробуют футболисты отнять мяч чуть ли не у штрафной Ворма, но игроки "Тоттенхэма" пока что на ровном месте не ошибаются.
1 Дорожат мячом лондонцы. Не спешат они вперед, а просто перекатывают мячик в центре поля и на своей половине. Стадион заводится уже с первых минут и начинает песнопения и кричалки в поддержку своих любимцев.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Итак, Серхио Ромеро занимает пост номер один у "Манчестер Юнайтед", а это значит, что Давид Де Хеа все-таки перейдет в мадридский "Реал". Рохо выздороветь не смог, поэтому его место на левом фланге обороны займет Люк Шоу, а вот Швайнштайгер остался в запасе. У лондонцев на запас без слез не взглянешь - там только Льорис и Ламела хоть как-то известные, но вот основа вполне может пободаться за какие-то очки на "Олд Траффорд". Джонатан Мосс рассудит команды в Манчестере. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Между собой во всех соревнованиях команды встречались 182 раза. 85 матчей выиграл "МЮ" при 49 ничьих и 48 поражениях. Более того, на "Олд Траффорд" в рамках АПЛ "шпоры" смогли победить всего 2 раза за 23 проведенных встречи. Вот только 2 этих победы были в последние три сезона, и только в прошлом чемпионате Луи ван Галь смог прервать эту негативную серию, разгромив "Тоттенхэм" в Манчестере со счетом 3:0. В общем, не все так однозначно, как говорится. В целом, "Тоттенхэм" - удобный соперник для "красных дьяволов", но даже если "МЮ" сегодня проиграет, то расстраиваться ему не стоит. Ведь "Юнайтед" - единственная команда, которая ухитрялась выигрывать АПЛ после поражения в первом туре - это было в сезонах 1992/93, 1995/96 и 2012/13. Что еще? Отметим, что по официальным данным в составах обеих команд не травмированных, но у хозяев дисквалифицирован Маруан Феллаини (за удаление в матче прошлого чемпионата), плюс под вопросом выход на поле Рохо и Швайнштайгера. У гостей также с травмами были Льорис и Таундсенд.
Сегодня роскошным матчем "Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" стартует одно из самых увлекательных зрелищ в современном футболе - чемпионат английской Премьер-лиги. Самые большие бюджеты, одни из самых звездных игроков, одни из самых богатых клубов в Европе и мире - все это наша горячо любимая АПЛ. Разумеется, можно сказать, что в табели о рангах АПЛ уступает Примере по еврокубковым баллам и уступает уже не первый год, но зато за чемпионство тут от сезона к сезону сражаются не две и даже не три команды, а минимум 4-5, а то и 6. Высокие цели ставят перед собой манчестерские и лондонские клубы, а также "Ливерпуль". Другие команды мечтают о попадании в Лигу Европы, но как бы то ни было - любой клуб из нижней части таблицы может дать бой любому гранду и отобрать такие важные и нужные очки. Бескомпромиссность, борьба, сила воли - все это и многое другое отличают матчи АПЛ от других поединков других чемпионатов. Ну, вернемся к матчу-открытию. Эта честь выпала "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэму". Согласитесь, сразу в первом туре и такая встреча между двумя претендентами минимум на место в Лиге чемпионов. Манкунианцы, несомненно, уже ставят перед собой цель вернуть титул чемпионов Англии, который после ухода сэра Алекса Фергюсона так им и не покорялся, а вот "шпоры" попробуют пробиться в Лигу чемпионов и оставить за спиной другие лондонские команды. Несомненно, фаворитом на бумаге выступает клуб из Манчестера. Команда серьезно укрепилась в межсезонье и будет продолжать это делать до закрытия трансферного окна. Так, на следующей неделе состав манкунианцев должен пополнить атакующий хавбек "Барселоны" Педро Родригес, а до него уже были подписаны сразу 5 новичков - вратарь Серхио Ромеро, защитник Маттео Дармиан, хавбеки Бастиан Швайнштайгер и Морган Шнайдерлин, а также форвард Мемфис Депай. Сразу половина команды! У "Тоттенхэма" все не так радостно в том числе и из-за разницы в бюджетах. Команда укрепилась защитниками Виммером, Адервейрелдом и Триппьером. Разумеется, для того, чтобы сражаться на равных с признанными грандами - этого мало. Посмотрим, выделит ли президент "Тоттенхэма" Даниэл Леви средства на усиление. Разумеется, по товарищеским играм судить о форме команд мы не будем, поэтому просто отметим тот факт, что букмекеры верят в "МЮ" и силу трибун "Олд Траффорд".

 
МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД
Серхио Ромеро
Маттео Дармиан
Дейли Блинд
Крис Смоллинг
Люк Шоу
Майкл Каррик
Хуан Мата
Эшли Янг
Морган Шнайдерлин
Мемфис Депай
Уэйн Руни
Запасные:
Сэм Джонстоун
Патрик Макнейр
Андер Эррера
Бастиан Швайнштайгер
Луис Антонио Валенсия
Андреас Перейра
Хавьер Эрнандес
 
ТОТТЕНХЭМ
Михел Ворм
Кайл Уокер
Тоби Алдервейрельд
Ян Вертонген
Бен Дэвис
Набиль Бенталеб
Эрик Дайер
Мусса Дембеле
Насер Шадли
Кристиан Эриксен
Харри Кейн
Запасные:
Уго Льорис
Райан Мэйсон
Киран Триппьер
Кевин Виммер
Бамиделе Алли
Томас Кэролл
Эрик Ламела