Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

14:00. Тамбов - Динамо - 0:2

Текст

Матч

16:30. Уфа - Зенит - 1:0

Текст

Матч

19:00. Краснодар - Локомотив - 1:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

14:30. Норвич - Челси - 2:3

Текст

Матч

17:00. Манчестер Юнайтед - Кристал Пэлас - 1:2

Текст

Матч

19:30. Ливерпуль - Арсенал - 1:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

19:00. Парма - Ювентус - 0:1

Текст

Прогноз

21:45. Фиорентина - Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

19:30. Шальке - Бавария - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Реал Мадрид - Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Сельта - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 4-й тур

20:45. Хераклес - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 3-й тур

21:00. Бенфика - Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 26-й тур.

4 мая. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

УФА - МОРДОВИЯ
1:2

 

Марсиньо, 18 (1:0); Перендия, 22 (1:1); Эбесилио, 62 (1:2).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме картина на поле не изменилась. Обе команды продолжили активную борьбу за результат, а победа в итоге досталась "Мордовии", которая свой второй гол забила на 62-й минуте. Далее моменты были у обеих команд, но счёт больше не изменился. "Мордовия" победила и набрала 31 очко. На счету "Уфы" осталось 25 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+4 Перендия получил карточку за затяжку времени.
+3 Гости максимальным образом потянули время, проведя позиционную атаку, в результате которой Ибрагима Ниассе не сумел обработать мяч в штрафной соперника.
+2 "Уфа" пытается устроить навал на ворота соперника. Центральный защитник Денис Тумасян действует уже в качестве форварда.
+1 Антон Коченков получил жёлтую карточку за затяжку времени.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
88 Марсиньо подхватил мяч перед чужой штрафной и сразу же отважился на удар по воротам, однако ничего опасного не произошло. Выстрел у бразильца явно не получился.
87 ! Руслан Мухаметшин мог снять все вопросы по поводу победителя! После длинного заброса форвард "Мордовии" выскочил практически один на один с вратарём соперника, его в последний момент сумел догнать Азамат Засеев, который пытался всячески помешать, но удар по воротам всё же состоялся, однако Давид Юрченко спас свою команду!
86 Евгений Луценко сзади очень жёстко подкатился под капитана "Уфы" Азамата Засеева. Только-только форвард "Мордовии" появился на поле, как получил жёлтую карточку.
85 ! Игорь Шевченко едва не сравнял счёт в матче! "Уфа" провела атаку большими силами, в результате которой последовала обостряющая передача в штрафную, где совсем один перед вратарём оказался Шевченко. Нападающий "Уфы" в одно касание покатил мяч в дальний угол, но попасть в створ Игорь не сумел.
84 Последняя замена в матче: Евгений Луценко вместо Аслана Дудиева.
83 Игорь Шитов грубо в подкате сыграл на правом фланге, так что сразу же получил от арбитра жёлтую карточку.
81 Марсиньо выполнил обостряющую передачу в штрафную соперника, но там Александр Зинченко зацепиться за мяч не сумел, после чего игровой снаряд оказался в руках у Антона Коченкова.
80 Николай Сафрониди исполнил "корнер" с левого фланга, но довести дело до удара по воротам уфимцы не сумели.
79 Марсиньо долго возился с мячом на левом фланге, а потом всё же решился на прострел, но случился рикошет и "Уфа" заработала угловой.
77 "Уфа" контролирует мяч на чужой половине поля, но не более того. В последние несколько минут ударов по воротам не было. Трудно будет номинальным хозяевам отыграться в этом матче, хотя всё ещё возможно.
75 Совершенно очевидно, что "Мордовия" в эти минуты решила поиграть на удержание счёта. Гости никуда не спешат, в атаку особо не стремятся, зато на своей половине поля действуют очень внимательно.
73 Александр Зинченко получил мяч на правом фланге и выполнил хорошую подачу в штрафную, там Марсиньо выиграл борьбу в воздухе у Виктора Васина и головой пробил по воротам, однако мяч прошёл выше цели.
71 Юрий Сёмин решил укрепить центр поля. Вместо Олега Власова в игру вступил Ибрагима Ниассе.
70 ! "Уфа" имела отличный момент для того, чтобы сравнять счёт! Иван Пауревич здорово сыграл в центре поля, далее он продвинулся к штрафной соперника и сыграл левее на Марсиньо, бразилец грамотно выждал паузу и покатил мяч на всё того же Пауревича, который оказался совсем один в убойной позиции, хорват в одно касание пробил по воротам, но каким-то непостижимым образом умудрился не попасть в створ.
69 Александр Зинченко заменил Вагиза Галиулина.
68 Не очень получается игра у команды Игоря Колыванова во втором тайме. Наставник номинальных хозяев уже сейчас готовит свою последнюю замену.
66 "Мордовия" после своего второго забитого мяча сразу же большими силами опустилась в оборону. Сейчас гости отдали инициативу уфимской команде.
64 Тут же в составе "Уфы" произошла замена. На поле появился Диего Карлос, который занял место Хариса Ханджича.
62 !!! Гоооооооооооооол! 1:2! Гости впервые в матче выходят вперёд в счёте! Всё с перехвата в центре поля начал Руслан Мухаметшин, далее команда из Саранска довела мяч до чужой штрафной, потом на перехвате вроде бы уже сыграл Иван Пауревич, но его тут же обокрал Лоренцо Эбесилио, который вывел Данило один на один с вратарём соперника, но бразилец переиграть Давида Юрченко в ближнем бою не сумел. Впрочем, мяч отскочил к всё тому же Эбесилио, который в одно касание по пустым воротам не промахнулся! Это первый гол за "Мордовию" для голландского хавбека.
61 Что-то перестали получаться навесы со "стандартов" у Николая Сафрониди. В очередном эпизоде он отправил мяч за лицевую линию поля, исполняя штрафной с левого фланга.
59 Первая замена в составе "Мордовии": Данило вместо Павла Яковлева.
58 "Уфа" заработала штрафной на левом фланге, Николай Сафрониди сильно закрутил мяч на дальнюю штангу, но никто из партнёров пробить по воротам не сумел.
57 Павел Яковлев с левого фланга сыграл на Лоренцо Эбесилио, но тот своего оппонента проскочить не сумел. Впрочем, мяч вновь оказался у Яковлева, который на этот раз выдал длинный заброс на Олега Власова, а тот выиграть борьбу у своего оппонента не сумел.
55 Николай Сафрониди выполнил хорошую подачу от правого углового флажка, но Лоренцо Эбесилио сумел выиграть воздух в своей штрафной.
54 Дмитрий Стоцкий подключился к атаке своей команды и заработал угловой в борьбе с Русланом Нахушевым.
52 Пока что борьба идёт в центре поля. Обе команды всерьёз настроены на этот поединок, так что искры буквально летят из-под ног. Сейчас с мячом больше "Мордовия".
50 Вагиз Галиулин сыграл на левый фланг, где открылся Иван Пауревич, полузащитник "Уфы" попытался включить дриблинг, но мяч в итоге потерял.
49 Руслан Мухаметшин оказался на газоне в результате жёсткого стыка, врачи "Мордовии" уже готовы были оказать помощь своему форварду, но тот показал, что самостоятельно поднимется на ноги и продолжит встречу.
48 Харис Ханджич после острой передачи из центральной зоны выскакивал один на один с вратарём соперника, но форварда "Уфы" остановил линейный арбитр, зафиксировавший положение "вне игры".
47 Марсиньо открылся на правом фланге, но после длинного заброса зацепиться за мяч не сумел. К тому же за бразильцем внимательно присматривал Руслан Нахушев.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме на поле был равный футбол. Счёт открыла "Уфа", но "Мордовия" тут же отыгралась. Далее шла упорная борьба в центре поля, а в одном из эпизодов команда из Саранска могла забить свой второй гол, однако номинальных хозяев спасла перекладина. Во втором тайме ожидается продолжение этого интересного противостояния.
+2 Перерыв.
+1 "Мордовия" на последних мгновениях тайма обороняется всей командой.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Футболисты "Уфы" в одной своей атаке трижды били по воротам, однако в двух случаях мяч попадал в защитников "Мордовии", а третий выстрел оказался неточным.
42 Лоренцо Эбесилио получил мяч на правом фланге и сразу же низом прострелил в штрафную, там случилось падение игрока "Мордовии", но никакого нарушения правил не было.
40 Николай Сафрониди выполнил угловой с левого фланга, но "Мордовия" отбилась. Впрочем, подбор остался за "Уфой", последовала атака "второй волной", в результате чего после навеса с правого фланга Харис Ханджич головой отправил мяч в ворота, но линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
38 Тем временем, Максима Семакина, который недавно получил травму и был заменён, на носилках уносят со стадиона. Видимо полузащитника "Уфы" уже ждёт машина скорой помощи. Пожелаем ему здоровья.
37 Павел Аликин подключился к атаке своей команды и нанёс дальний удар по воротам, но получилось совсем неточно. Антону Коченкову вступать в игру не пришлось.
35 Лоренцо Эбесилио получил первую в матче жёлтую карточку, опасно сыграв против Игоря Шевченко в центре поля.
34 ! "Мордовия" едва не забила второй свой гол! Аслан Дудиев прошёл по правому флангу, а потом остановился и сыграл чуть назад на Игоря Шитова, тот выполнил отличный навес к линии вратарской, откуда Павел Яколев в одно касание выстрелил по воротам, но угодил в перекладину! Удача в этом эпизоде оказалась на стороне "Уфы".
33 Олег Власов подключил по левому флангу Руслана Нахушева, тот выполнил высокую подачу в штрафную, но получилось слишком сильно, так что никто из партнёров добраться до мяча не сумел.
32 Аслан Дудиев после неудачного дальнего удара партнёра по команде пытался подправить мяч в ворота, но не получилось.
31 Не сумел продолжить встречу Максим Семакин. Видимо случилось что-то серьёзное. Вместо него в игру сейчас вошёл Игорь Шевченко.
30 "Мордовия" попыталась воспользоваться численным преимуществом, пока оказывали помощь Максиму Семакину, но довести дело до удара по воротам саранская команда не сумела.
28 Максим Семакин получил повреждение и ему потребовалась помощь врачей. В игре образовалась небольшая пауза...
26 После заброса с правого фланга Вагиз Галиулин и Харис Ханджич активно шли на мяч в штрафной соперника, а судья в итоге зафиксировал фол в атаке.
24 Подопечные Юрия Сёмина после забитого гола взяли мяч под свой контроль в центре поля и неспешно разыгрывают свои комбинации.
22 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! "Мордовия" очень быстро сравнивает счёт! Гости сумели отыграться после розыгрыша углового. Лоренцо Эбесилио выполнил высоченную подачу в штрафную, а там борьбу в воздухе выиграл Милан Перендия, который головой забросил мяч в дальний угол. Давид Юрченко явно не ожидал такого выстрела от сербского защитника, к тому же голкиперу "Уфы" активно, но в рамках правил, мешал Дамьен Ле Таллек. Кстати, Перендия забил первый гол в сезоне.
20 Лоренцо Эбесилио из центральной зоны опасно прострелил на Аслана Дудиева, которого в последний момент опередил Николай Сафрониди, выбивший мяч на угловой.
19 Марсиньо укрепил свои позиции лучшего бомбардира "Уфы" в нынешнем сезоне. Для бразильца этот гол стал уже седьмым в чемпионате.
18 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Уфа" открывает счёт в матче! Николай Сафрониди выполнил очередной заброс в штрафную "Мордовии", но саранская команда отбилась. Впрочем, подбор на правом фланге выиграл Максим Семакин, который сразу же набросил мяч к линии вратарской, откуда Марсиньо неотразимо головой пробил под самую перекладину!
17 Команда Игоря Колыванова получила право на ещё один "стандарт", который на этот раз вышел опасным, но удара по воротам всё же не последовало. Вагиз Галиулин сигнализировал, что была игра рукой со стороны защитника гостей, но судья никакого нарушения правил не зафиксировал.
15 "Уфа" заработала свой первый угловой, который отправился исполнять Николай Сафрониди, однако навес у него не получился, так что удара по воротам не последовало.
13 Милан Перендия со своей половины поля попытался выполнить заброс на правый фланг, но сербского защитника немного подвела точность.
12 В составе "Мордовии" очень активен Аслан Дудиев, который, напомним, в прошлом туре забил один из мячей в ворота "Урала". Сейчас против него нарушил правила в центре поля Павел Аликин.
10 Только сейчас уфимцы провели свою первую атаку, которая сразу же завершилась ударом по воротам. Азамат Засеев забросил мяч в чужую штрафную, откуда в ближний угол выстреливал Вагиз Галиулин, но мяч прошёл мимо цели.
9 Игорь Шитов после отличного перевода из глубины поля справа сыграл в штрафную соперника, откуда Аслан Дудиев нанёс удар в дальний угол, но попасть в створ не сумел.
8 Стоит отметить, что сегодня на гостевом секторе находятся пять болельщиков, которые активно поддерживают саранскую команду. Зрителей сегодня, конечно, совсем мало. Но от нейтрального поля другого ждать не приходится.
7 Команда Юрия Сёмина продолжает владеть ощутимым преимуществом на первых минутах матча. Футболисты "Уфы" вынуждены большими силами обороняться.
5 Аслан Дудиев после длинного заброса из глубины поля активно пошёл на мяч в штрафной "Уфы", но там его опередил Давид Юрченко, который вовремя сработал на выходе.
4 "Мордовия" активно использует правый фланг в стартовые минуты матча. Сейчас Игорь Шитов пытался забросить мяч вперёд, но в обороне "Уфы" здорово на перехвате сыграл Николай Сафрониди.
3 Игорь Шитов справа простреливал в штрафную "Уфы", а Павел Аликин выбил мяч на угловой. Лоренцо Эбесилио исполнил "корнер", однако Павел Яковлев головой пробить по воротам так и не сумел.
2 Бодро команды начали встречу. Первая атака осталась за "Мордовией", однако Руслан Мухаметшин в итоге проиграл борьбу в воздухе перед штрафной соперника.
1 Матч начался.
Матч в Перми крайне важен для обеих команд, ведь и "Уфа" и "Мордовия" находятся в зоне борьбы за выживание. Уфимский клуб в двух последних матчах одержал победы и в случае очередного успеха сможет догнать "Мордовию". Любопытно, что клуб из Саранска в трёх матчах против "Уфы" не одержал ни одной победы. В первом круге уфимцы выиграли в Саранске на стадионе "Старт", победив со счётом 2:0. В том матче отличились Семакин и Ханджич. А вот в прошлом сезоне команды соперничали в рамках ФНЛ. Сначала "Уфа" одержала крупную победу со счётом 3:0, а потом была зафиксирована ничья 2:2. Стоит отметить, что "Мордовия" в последний раз побеждала на выезде в 13-м туре. Причём произошло это именно в Перми. Тогда со счетом 1:0 был повержен "Амкар". В предстоящем матче гости из-за травм не смогут рассчитывать на Владимира Божовича и Дмитрия Сысуева, а вот в составе "Уфы" никаких потерь нет. Главным арбитром матча назначен Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга, который в сезоне 2014/2015 обслужил 12 матчей, показав 66 жёлтых карточек и сделал 4 удаления, назначив при этом 7 пенальти. Что касается матча молодёжных команд, то "Уфа" и "Мордовия" сыграли. Встреча проходила в Уфе на стадионе "Динамо" и завершилась со счётом 2:2. В дебюте матча Максим Чураков вывел "Мордовию" вперёд. На 14-й минуте Ильмир Якупов сравнял счёт. На 32-й минуте Дмитрий Голубов вывел уже "Уфу" вперёд, а в концовке матча гости сумели уйти от поражения. Посмотрим что теперь покажут основные составы. В любом случае встреча обещает получиться очень упорной.
Здравствуйте! На стадионе "Звезда" в Перми в рамках 26-го тура чемпионата России сыграют "Уфа" и "Мордовия". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
УФА
Давид Юрченко
Николай Сафрониди
Денис Тумасян
Павел Аликин
Дмитрий Стоцкий
Азамат Засеев
Максим Семакин
Иван Пауревич
Марсиньо
Вагиз Галиулин
Харис Ханджич
Запасные:
Сергей Веремко
Павел Степанец
Александр Сухов
Антон Килин
Игорь Шевченко
Диего Карлос
Игорь Безденежных
Александр Зинченко
 
МОРДОВИЯ
Антон Коченков
Игорь Шитов
Виктор Васин
Милан Перендия
Руслан Нахушев
Аслан Дудиев
Лоренцо Эбесилио
Дамьен Ле Таллек
Олег Власов
Павел Яковлев
Руслан Мухаметшин
Запасные:
Илья Чебану
Никита Хайкин
Марко Ломич
Антон Бобер
Алексей Иванов
Митчелл Дональд
Ибрагима Ниассе
Данило
Евгений Луценко
Рустем Мухаметшин
Павел Игнатович
Сергей Самодин