Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

18:00. Урал - Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

16:00. Спартак-2 - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Интер - Лечче - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 26-й тур.

3 мая. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

АМКАР - ЛОКОМОТИВ
1:1

 

Пеев, 67 - с пенальти (1:0); Самедов, 90+4 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Вполне мог "Локомотив" потерпеть очередное поражение и покинуть поле вновь без забитого мяча, однако гостям удалось сравнять счет на последней минуте игры. Миодраг Божович усилил атаку "Локомотива" с помощью замен, что в конечном счете сработало. "Амкар" должен был добиться очередной победы, однако команда Гаджи Гаджиева не сумела сдержать последнюю атаку "железнодорожников" в матче. "Локомотив" увозит один балл из Перми, а в "Амкаре", безусловно, расстроены итогом встречи. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+5 Пееву уже после финального свистка показана красная карточка! Георгий со скамейки запасных эмоционально выразил неудовлетворение, видимо, по поводу эпизода с забитым мячом. Претензии адресовались судье, на что Игорь Низовцев отреагировал соответствующим образом.
+5 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+4 ГОООООООООООООООООЛ! Самедов, 1:1! Удалось "Локомотиву" спасти матч на последней минуте! Майкон получил мяч на левом фланге, после чего прострелил низом в штрафную. Пейчинович в одно касание направил мяч далее на Ниассе, который в падении попытался замкнуть эту передачу. Однако Герус бросается в ноги форварду и отбивает удар. Но сфера отскочила к Самедову, который направил мяч в сетку из центра штрафной!
+2 "Амкар" перехватил мяч и организовал контратаку. Снаряд подхватил на левом фланге Йовичич, который побежал в штрафную и попытался выйти на ударную позицию в борьбе с защитником, однако в последний момент отпустил далеко мяч и сфера оказывается в руках у Гилерме.
+1 Новая атака "Локомотива". Мяч оказывается на левом фланге у Майкона, который исполняет неудачно навес в штрафную, отправив снаряд в руки Герусу.
+1 4 минуты добавил арбитр.
90 Замена у "Амкара": вместо Балановича выходит Якубко.
89 Попытался провести атаку "Локомотив". Мяч был доставлен все же в штрафную соперника, где Тарасов упал на газон, попытавшись заработать пенальти, но арбитр не обращает внимания на этот эпизод.
87 Баланович оказывается на газоне и потребовалась помощь футболисту "Амкара" со стороны медперсонала команды. Пауза в игре.
86 По центру теперь развивалась атака гостей. Мяч был заброшен к штрафной, где Шкулетич скидывает мяч далее в площадь на Ниассе. Форвард влетел в штрафную, но Арзуманян в последний момент успевает помешать Ниассе завладеть снарядом.
85 Замена у "Амкара": вместо Прудникова выходит Черенчиков.
83 "Локомотив" попытался сейчас продраться вперед по правому флангу, где Янбаев и Самедов устроили перепасовку, но недалеко от лицевой линии Самедов не сумел сохранить мяч для своей команды.
81 ОПАСНО! Атаку новую проводит "Локомотив". Мяч с левого фланга был заброшен в штрафную, откуда игрок "Амкара" выбил сферу головой из площади, но не очень удачно. Самедов подхватил снаряд и попытался нанести обводящий удар от дуги штрафной площади, но мяч пролетел чуть мимо дальней штанги!
80 А сейчас Ниассе проявил активность на чужой половине поля, завладев мячом, после чего выстрелил по воротам с линии штрафной. Мяч полетел в нижний угол, однако Герус в падении завладел снарядом.
78 Замена у "Локомотива": вместо Михалика выходит Шкулетич.
76 Замена у "Амкара": вместо Пеева выходит Йовичич.
75 Мяч установлен внутри дуги штрафной площади соперника. Установлена внушительная стенка. Самедов решил пробить по воротам со стандарта, но отправил мяч выше цели.
74 Ниассе подхватил мяч и полетел вперед к штрафной соперника с левого фланга и Огуде пришлось повалить на газон нападающего "Локомотива". Штрафной назначает арбитр, а Огуде показана желтая карточка.
73 Замена у "Локомотива": вместо Касаева выходит Майкон.
71 ОПАСНО! Право на штрафной заработали футболисты "Локомотива" на левом фланге. Фернандеш со стандарта направил мяч в штрафную. Ниассе принял передачу и в борьбе с Арзуманяном сумел развернуться, выйти на ударную позицию, после нападающий "Локо" попытался направить мяч в сетку мимо голкипера с близкого расстояния, однако снаряд проходит чуть мимо цели!
70 Логашов получил предупреждение за срыв быстрой атаки соперника.
69 Замена у "Локомотива": вместо Миранчука выходит Фернандеш.
67 ГООООООООООООООООООЛ! Пеев, 1:0! Уверенно исполнил одиннадцатиметровый удар сам пострадавший! Пеев подсек мяч и направил снаряд по дуге по центру. Гильерме готовился броситься в угол, опустился на колено и мяч полетел над голкипером!
65 ПЕНАЛЬТИ в пользу "Амкара"! Новая атака удается хозяевам! Мяч теперь оказывается на левом фланге, откуда Прудников исполнил кросс в штрафную. Последовала скидка головой на Пеева, которого роняет на газон Тарасов! Арбитр тут же указал на "точку"!
64 ОПАСНО! "Амкар" теперь идет вперед. Мяч на правом фланге находится, где хозяева пытаются продвинуться вперед. Мяч заброшен Бутко из аута на правую сторону штрафной. Коломейцев принял мяч и пробил по воротам с острого угла, но Гилерме отбил этот выстрел!
63 А сейчас Ниассе попытался добраться до мяча у чужой штрафной после длинного заброса, однако при этом форвард "Локомотива" нарушил правила против Белорукова.
62 "Локомотив" катает мяч на своей половине, после чего снаряд отправлен вперед на левый фланг, но там быстро происходит потеря.
60 Михалик получил предупреждение от арбитра за предыдущий эпизод.
59 Михалик довольно грубо выбил мяч из-под ног Пеева в центре поля и сейчас обоим футболистам потребовалась помощь медперсонала. Пауза в игре.
58 "Амкар" ведет борьбу за мяч на чужой половине поля. Снаряд отправлен на правый фланг, но там гостевой команде удается завладеть мячом.
56 Право на штрафной заработали гости на чужой половине поля. До ворот очень далеко. Тем не менее, Михалик решил пробить по воротам, но Огуде оказывается на пути полета мяча.
55 Право на угловой заработал "Амкар" на левом фланге. Пеев навесил корнер в штрафную, но Гилерме уверенно забирает мяч в руки.
54 Хозяева с мячом на чужой половине поля. Сфера отправлена на левый фланг, а оттуда заброшена в штрафную Прудниковым. Гол от дальней штанги забросил сферу на линию вратарской, где Баланович не успевает к этой передаче и футболисты "Локомотива", наконец, выбивают мяч.
52 "Амкар" теперь с мячом и пермяки пытаются выбраться со своей половины поля. Огуде отправил мяч поближе к штрафной соперника, но здесь Пейчинович успешно скинул мяч Гилерме.
51 Гости в новой атаке на правом фланге, но хозяева организованно защищаются и приходится "Локомотиву" отступить на свою половину поля.
49 ОПАСНО! "Локомотив" проявляет активность на правом фланге и Янбаев зарабатывает право на угловой для своей команды. От флажка Самедов направил мяч в штрафную и Тарасов попытался пробить почти с линии площади, однако мяч задевает Арзуманяна и проходит рядом со стойкой ворот!
47 А теперь Самедов нарушает правила у угла собственной штрафной, уронив на газон Пеева. Георгий решил пробить по воротам прямо со стандарта, но направил сферу мимо цели.
46 Гости готовят атаку. Мяч отправлен длинным забросом к дальнему углу штрафной, где Самедов попытался зацепиться за этот пас, но мяч оказывается у голкипера "Амкара".
46 Второй тайм стартовал! "Локомотив" начинает с центра поля.
С преимуществом "Амкара" прошел первый тайм. Команда Гаджи Гаджиева с хорошим настроением вышла на игру и успешно навязывает борьбу сопернику на всех участках поля. Пару моментов создали хозяева у чужих ворот, но реализованы они не были. "Локомотив" больше обороняется и особо не проявляет себя впереди. У футболистов есть еще 45 минут, чтобы изменить цифры на табло.
+2 И звучит свисток! Перерыв!
45 "Локомотив" устроил перепасовку на чужой половине поля, но пока без продвижения вперед, после чего "железнодорожникам" пришлось отправить мяч к собственной штрафной.
44 Арзуманян совершает грубый подкат на своей половине поля против Ниассе и получает заслуженную желтую карточку. Повезло форварду "Локомотива", что не получил травму в данной ситуации.
42 "Амкар" отправился вперед по левому флангу, но довольно быстро сфера была упущена за боковую линию, после чего хозяевам пришлось включать прессинг и вскоре мяч оказывается у Гилерме.
40 Самедов навесил корнер на дальнюю штангу, где Пейчинович в борьбе с защитником попытался пробить по воротам головой, но мяч по дуге прилетел в руки Герусу.
39 Касаев заработал право на штрафной для своей команды у левого угла площади. Самедов со стандарта направил снаряд на дальнюю штангу, но мяч отправлен соперником на угловой.
38 Прудников выразил недовольство решением арбитра по поводу того, кто должен вводить мяч в игру из аута, за что получил предупреждение.
37 "Локомотив" попытался сейчас придумать атаку, но она была прервана свистком арбитра из-за нарушения правил.
36 Паузу небольшую сейчас взяли футболисты. Пока нет событий на поле. Мяч держится около центрального круга.
34 "Локомотив" в последние минуты редко добирается до штрафной соперника. Вот и сейчас "железнодорожники" попытались начать атаку, однако гости слишком быстро расстались с мячом.
33 "Амкар" идет вновь вперед. Перепасовка в центре поля и мяч отправлен вперед по центру к штрафной. Прудников направил мяч налево Заневу, который попытался исполнить кросс в штрафную, но сделал это неудачно.
31 "Локомотив" попытался прервать активность соперника своей атакой. Заброс на правый фланг, где мяч подхватил Самедов, который направил мяч в штрафную, но снаряд прилетает в руки голкиперу.
29 Пеев от флажка забросил мяч в зону перед штрафной, откуда Коломейцев выстрелил по воротам, однако мяч попадает, похоже, в Огуде и отскакивает на левый фланг, где вскоре происходит потеря.
28 Очень активно прессингует "Амкар" соперника на чужой половине поля. И удается отобрать снаряд хозяевам. Полетели вперед пермяки и заработали право на угловой на правом фланге.
27 "Амкар" зацепился за мяч на чужой половине поля, однако Огуде делает неудобную передачу на левый фланг, где происходит потеря.
25 Тарасов второй раз за две минуты грубо играет против оппонента и видит перед собой желтую карточку.
24 Пеев со стандарта навесил в штрафную, но мяч оказывается на противоположном фланге, откуда Коломейцев отправил снаряд в штрафную и Прудников нанес неопасный удар по воротам.
23 И снова нарушение правил фиксирует арбитр. На этот раз Прудникова сбили с ног на правом фланге и штрафной назначает арбитр.
21 Ниассе атаковал голкипера "Амкара" в попытке добраться до мяча и получил желтую карточку от арбитра.
20 ОПАСНО! А теперь неплохую голевую ситуацию создает "Локомотив"! Мяч был отправлен по центру поближе к штрафной соперника. Ниассе зацепился за мяч в борьбе с защитником и успел протолкнуть снаряд на правую сторону штрафной. Самедов получил передачу, продвинулся вперед и прострелил на линию вратарской мимо голкипера, однако защитники "Амкара" оказываются первыми на мяче!
18 "Амкар" получает право на штрафной на правом фланге. Пеев со стандарта навесил в штрафную и Огуде попытался пробить по воротам головой, но мяч попал в игрока "Локомотива", после чего сфера была выбита "железнодорожниками" подальше из штрафной.
16 "Локомотив" в новую атаку направился. Мяч получил Миранчук, который пробил по воротам из-за пределов штрафной, но мяч угодил в Арзуманяна и отскочил в площадь, но Ниассе там не пустили к снаряду.
15 Самедов исполнил навес от флажка в штрафную соперника, но Герус без проблем забирает снаряд в руки.
14 Теперь гости отправились в атаку. Мяч получил Самедов на правом фланге и исполнил кросс в штрафную, однако Бутко отправляет мяч на угловой.
12 А сейчас Прудников подхватил мяч и попытался продраться вперед по правому флангу, однако Пейчинович играет удачно против нападающего "Амкара".
10 Снова ОПАСНО! Бутко отправил мяч вперед по правому флангу на свободного Балановича. Сергей получил передачу, дошел до лицевой и прострелил назад на линию штрафной. Пеев выстрелил по воротам, но Денисов бросается под этот удар! Однако мяч отскочил налево к Прудникову, который из пределов площади наносит новый удар, но направил мяч рядом со штангой!
8 ОПАСНО! "Амкар" снова проявляет активность. На левом фланге хозяева заработали право на штрафной. Пеев навесил со стандарта в штрафную, где Арзуманян удачно скидывает мяч головой прямо во вратарскую. Прудников выскочил на эту передачу, однако Гилерме на долю секунды опережает форварда и забирает мяч в руки, после чего арбитр фиксирует атаку на вратаря.
7 После подачи корнера в исполнении Пеева мяч полетел в штрафную гостей, но сферу "железнодорожники" выбили и вскоре футболисты "Амкара" расстались с мячом.
6 "Амкар" зацепился за мяч и отправился на половину поля соперника. Гол попытался исполнить проникающую передачу в штрафную, однако она была перехвачена. Но хозяева продолжили свою атаку и Занев заработал право на угловой для своей команды.
4 "Локомотив" пытается организовать новую атаку и Занев нарушает правила на фланге. Гости получают право на штрафной. После подачи со стандарта мяч был заброшен Самедовым на дальнюю штангу, но эта передача оказывается безадресной.
2 Гости снова с мячом, однако после перехода через центральную линию сфера была упущена "железнодорожниками" за боковую линию.
1 Хозяева теряют мяч в центре поля и "Локомотив" попытался провести первую атаку, но заброс в штрафную соперника по центру поля не проходит.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Амкар" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Игорь Низовцев из Нижнего Новгорода.
26-й тур чемпионата России продолжается и в одном из сегодняшних матчей встречаются «Амкар» и «Локомотив». Команды находятся в разных половинах турнирной таблицы Премьер-Лиги: пермяки занимают 15-е место; москвичи расположились на 7-й позиции.
«Амкар» в последних турах стал выдавать результат, и у пермских болельщиков появилась надежда на то, что их команда все же сохранит прописку в элитном дивизионе чемпионата России. Коллектив Гаджи Гаджиева добился побед в трех матчах из последних четырех: были обыграны ЦСКА, «Терек» и «Динамо». Да и в матче с «Арсеналом» футболисты «Амкара» обязаны были добиваться положительного результата, но в поединке с туляками удача просто отвернулась от пермской команды. Видно, что Гаджи Гаджиеву удалось найти подходящую схему для игроков «Амкара», и команда стала давать результат. Конечно, и сами футболисты клуба сейчас стараются показать все свои лучшие качества, ведь «Амкар» по-прежнему находится в зоне вылета, несмотря на последние успехи, и надо отметить, что у пермяков все же не так много шансов остаться в Премьер-Лиге. Календарь у клуба на остаток сезона сложный: после матча с «Локомотивом» коллективу Гаджи Гаджиева предстоит сыграть с «Краснодаром», «Кубанью», «Зенитом» и «Спартаком». Такой график матчей заставляет пермяков цепляться за очки везде, где только можно и где нельзя. «Амкар» уже сумел обыграть ЦСКА и «Динамо», но хватит ли сил у команды добиваться сенсационных побед и в дальнейшем. Сегодня, кстати, «Амкар» вполне может рассчитывать на успех. В Пермь пожалует «Локомотив», игра которого весной совсем расклеилась. Этим обстоятельством футболисты Гаджи Гаджиева постараются воспользоваться, ведь «Амкар» может устроить только победа, учитывая текущую турнирную ситуацию. Но не будем забывать, что «красно-черные» провели свой последний матч в четверг, потратив большое количество сил на победу над «Динамо». Успеют ли футболисты Гаджи Гаджиева восстановиться, сказать трудно, но в любом случае положение команды в турнирной таблице заставит пермских футболистов вновь действовать на максимуме своих возможностей.
«Локомотив» уже вряд ли может рассчитывать на высокие места в турнирной таблице. Команда Миодрага Божовича застряла на 7-м месте, а до 4-й позиции, которое дает право выступить в Лиге Европы, шесть очков. Похоже, «железнодорожники» уже не ставят перед собой особых задач в чемпионате и делают ставку теперь на Кубок России, через победу в котором «Локомотив» получит путевку в еврокубок. В среду футболисты Миодрага Божовича сделали к этому большой шаг, в полуфинальном поединке обыграв «Газовик», однако победа московскому клубу далась с огромным трудом. В Оренбурге основное время матча завершилось вничью, при этом футболисты «Локомотива» отыграли пропущенный мяч лишь в самой концовке. Дополнительное время также не выявило победителя и продолжить противостоянии командам пришлось в серии пенальти, где успешнее оказались футболисты «Локомотива». «Железнодорожники» сумели пройти клуб из ФНЛ, но сделали это неубедительно, потратив при этом слишком много сил в выездном матче на искусственном поле. Эта победа вряд ли сильно порадовала поклонников «Локомотива», которые ждут от команды улучшения игры, особенно при действиях в атаке. В чемпионате России «железнодорожники» потерпели уже три поражения подряд, уступив «Уралу», «Уфе», а затем «Краснодару». Общий счет — 0:4. На фоне таких результатов постоянно появляются разговоры об очередной скорой смене главного тренера команды, а значит в «Локомотиве» вновь наступит время перемен, которое не имеет ничего общего со стабильностью. Если «железнодорожники» не сумеют обыграть «Кубань» в финале Кубка России и не попадут в Лигу Европы, то можно с большой долей вероятности предполагать, что «Локомотив» в следующем сезоне будет тренировать другой специалист. Но даже в случае успеха в Кубке России команде необходимо серьезно улучшать свою игру, иначе в еврокубки стремиться не стоит. Приступать к этому процессу можно уже сейчас, через официальные игры в Премьер-Лиге, ведь в чемпионате «Локомотив» уже на многое не претендует. Сегодня футболисты Миодрага Божовича постараются прервать череду поражений и безголевых матчей в игре с «Амкаром», но от сегодняшнего «Локомотива» можно ожидать любого исхода встречи. У пермяков больше турнирной мотивации и в данном случае этот факт имеет огромное значение.
У «Амкара» есть потери в составе. Травмированы голкипер Дмитрий Хомич, полузащитники Игорь Киреев, Давид Дзахов. У «Локомотива» также есть кадровые проблемы. Пропустят встречу защитник Ян Дюрица, хавбек Александр Шешуков из-за травм, а также защитник Роман Шишкин по причине дисквалификации.
Фаворитом предстоящего матча «Локомотив» назвать довольно трудно. Команда Миодрага Божовича в последних матчах демонстрирует слабые результаты, находится в середине турнирной таблицы и сейчас не имеет четких задач в чемпионате. «Амкар», наоборот, сейчас на подъеме. Команда Гаджи Гаджиева всеми силами стремится выбраться из подвала турнирной таблицы и вполне может добиться положительного результата и в сегодняшнем поединке. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
АМКАР
Роман Герус
Богдан Бутко
Роберт Арзуманян
Дмитрий Белоруков
Петр Занев
Сергей Баланович
Януш Гол
Фегор Огуде
Георгий Пеев
Александр Коломейцев
Александр Прудников
Запасные:
Дмитрий Хомич
Александр Селихов
Иван Черенчиков
Алексей Никитин
Бранко Йовичич
Максим Батов
Алихан Шаваев
Давид Дзахов
Игорь Пикущак
Мартин Якубко
Алексей Курзенев
Захари Сираков
 
ЛОКОМОТИВ
Гилерме
Ренат Янбаев
Неманья Пейчинович
Арсений Логашов
Виталий Денисов
Тарас Михалик
Дмитрий Тарасов
Алан Касаев
Александр Самедов
Алексей Миранчук
Байе Умар Ниассе
Запасные:
Илья Абаев
Мануэл Фернандеш
Майкон
Петар Шкулетич
Дмитрий Баринов
Антон Миранчук