Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

18:00. Урал - Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

16:00. Спартак-2 - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Интер - Лечче - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 26-й тур.

2 мая. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

СПАРТАК - ЗЕНИТ
1:1

 

Ромуло, 49 (1:0), Халк, 90+1 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Не шибко устроил, я думаю, итоговый результат данной встречи как гостей, так и хозяев, но иной исход был бы, наверно, несправедливым. Ведь, по сути, в равной борьбе прошёл данный поединок, причём голевых моментов зенитовцы даже поболее создали. Трансляцию же провёл Александр Малышев: удачи!
+5 Всё, матч окончен!
+4 Угловой слева гости разыгрывают, причём добирается здесь мяч во вратарской Реброва до ноги Гарая, который следом подрезает его метров с 7-ми намного выше перекладины.
+2 И не устраивает, видимо, ничья гостей, продавливает сейчас вновь чужую оборону Халк, следом выстреливая со средней дистанции немного левее цели.
+1 !!! А Халк то в своей манере! Весь матч был он не заметен, но вот пошёл на него с левого фланга очередной заброс от Шатова, однако в данном моменте бразильцу мешал вроде как свежий его соотечественник, Жоао Карлос, при этом, в отличие от других своих коллег по клубу, не сподобившийся устоять под давлением 7-го номера "Зенита". В результате же упал красно-белый защитник в ноги форварду питерской команды, ну а тот следом спокойно расстрелял Реброва с левого угла вратарской хозяев!
+1 ГООООЛ!!! Халк! 1:1!
90 4 минуты добавлено!
89 Но вот редкая контратака "Спартака", Эберт пытается ударом от бровки перехитрить Лодыгина, но выходит его выстрел выше цели.
88 И вот 3-ю замену в своей команде делает Якин, выпуская на поле вместо Промеса Жоао Карлоса.
87 И вот снова выбегает едва ли не к центру поля Лодыгин, где пытается обыграть его ранее перехвативший мяч Хурадо, но снова удачно действует в роли полевого игрока кипер "Зенита"!
86 Навал же "Зенита" продолжается! Сейчас даже Ломбертс в нём активно участвует! И вот зарабатывает он своим забросом к чужой вратарской угловой!
85 Возможно подустал Глушаков, хотя особо это и незаметно, но тем не менее выпускает сейчас вместо него Хосе Хурадо наставник "Спартака".
84 Кришито слева совсем один, следует перевод правее вдоль всей вратарской Реброва, к которому также не поспевают ни Халк, ни Рондон...
83 Виллаш-Боаш же выпускает сейчас на поле ещё одного чистого форварда: вместо Данни на газон "Открытия" выбегает Александр Кержаков!
81 И вот снова совершает слева скоростной забег Андрей Аршавин, следует далее скидка на Данни, к прострелу которого не поспевает Халк...
80 Мовсисян теряет мяч на половине поля "Зенита", но тут же страхует его там Ромуло, не позволяя гостям организовать контратаку!
79 Аршавин у правого флажка, следует навес аккурат на голову Гарсии, удар которого метров с 15-ти приходится намного правее цели.
78 Халк у штрафной "Спартака" по ногам получает, ну а далее на Аршавина заброс в район 11-метровой отметки следует, попутно трансформируясь в угловой.
77 Мовсисян сносит у своей штрафной Шатова, следом же невероятно резво ускоряется к ней с мячом Аршавин, далее выстреливая сходу в одного из соперников.
76 Ускоряется на всех парах к чужой вратарской свежий Рондон, и вот пасует на него туда Аршавин, при этом попадает в офсайд венесуэлец.
74 Витселю не удаётся вывести сейчас Кришито в одиночестве слева к вратарской Реброва, ну и как раз его убирает далее с поля Виллаш-Боаш, выпуская вместо бельгийца Саломона Рондона.
73 Эберт стандарт вблизи от штрафной "Зенита" зарабатывает, ну а далее как раз он выстреливает мимо "стенки", при этом попадая точно в руки Лодыгину.
71 !!! Ну а сейчас совсем уже жарко у ворот "Спартака", к которым справа выводит Шатов филигранным пасом Смольникова, после чего выстреливает Игорь с угла вратарской Реброва в сторону дальнего от себя участка створа, однако не удаётся ему тут подкрутить сферу в нужном направлении!...
70 Новая атака "Зенита", Кришито от левой бровки прострел вырезает, с которым без особого труда справляются спартаковцы.
69 Ну и тут же вновь приходится далеко из своей штрафной выйти Лодыгину, но теперь удачно действует во взаимодействии с Промесом Юрий.
68 А вот заброс Смольникова от правой бровки до вратарской "Спартака" добирается, выстреливает далее метров с 15-ти Кришито, попадая в одного из хозяев.
66 Якин же решает сейчас освежить атакующую линию своей команды, выпуская на поле Юру Мосисяна вместо Кротова.
65 Халк вновь с мячом у штрафной "Спартака", следует прострел в сторону вратарской Реброва, который приходится аккурат в колено Таски.
63 ! Ну а сейчас вновь штрафной на половине поля "Спартака" зарабатывают питерцы, следует навес Халка в ходе его розыгрыша к линии вратарской красно-белых, от которой подрезает сферу головой не хуже Ромуло Хави Гарсия, но вот он, в свою очередь, направляет мяч намного выше перекладины.
62 Шатов штрафной на половине поля "Спартака" зарабатывает, в ходе розыгрыша которого пас на Кришито следует, не оказываясь при этом достаточно точным.
61 Ну а сейчас уже с Халком беседует у бровки Виллаш-Боаш, при этом бразилец, похоже, не совсем понимает, что от него хочет его наставник...
60 Данни к штрафной "Спартака" ускоряется, выстреливает он сходу по воротам Реброва метров с 25-ти, попадая аккурат в одного из оппонентов.
59 Гарай к центру поля на Аршавина заброс вырезает, и тот вроде как выигрывает там верховую борьбу, но далее успевают его обокрасть уже в партере хозяева.
58 Ну а сейчас довольно неосмотрительно выбегает далеко из своей штрафной Лодыгин, после чего пытается Промес закинуть ему мяч за шиворот метров с 45-ти, отсылая его при этом намного выше перекладины.
57 И вот пасует в касание на Данни как раз Аршавин, пытается португалец вдоль бровки убежать от Таски, но немец удачно стелется в подкате под него.
56 Ну и вот следует первая замена в нашем матче: Андрей Аршавин выходит на поле вместо Рязанцева.
55 Тем временем, подзывает сейчас к бровке Аршавина Виллаш-Боаш, следом что-то активно нашептывая ему там на ушко.
54 На Халка заброс к штрафной "Спартака" следует, и неудачно обрабатывает там сферу бразилец, попутно врезаясь прямой ногой в Макеева.
53 А сейчас уже Витсель на всех парах убегает на половину поля "Спартака", при этом получая сзади по ногам от Эберта.
52 Новая атака гостей, и сейчас пытается Данни выйти на свидание с Ребровым, при этом оказываясь в офсайде.
51 Контратака же "Зенита" также правым флангом развивается, идёт оттуда навес Смольникова к вратарской Реброва, где Артём опережает всех весьма спокойно.
50 Ну и вот в онлайн-таблице выходит сейчас на 4-е место "Спартак", подбираясь как раз к той самой зоне Лиги чемпионов!
49 !!! И вот следует навес Эберта в центр вратарской "Зенита", от линии которой делает пару шагов назад Ромуло, при этом отлипая тем самым от опеки Гарсии, следом головой подрезая сферу в правый от себя угол ворот!
49 ГООООЛ!!! Ромуло! 1:0!
48 Справа же у "Спартака" Промес ускоряется, вырезает он далее прострел к вратарской Лодыгина, который вследствие рикошета трансформируется в угловой.
47 Кротов вдоль бровки ускоряется, спешит к нему там на всех парах Гарай, однако зря, т.к. уже поднят флажок бокового арбитра: офсайд у Вячеслава.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- В очень напряжённой борьбе проходит пока что наш поединок, в котором на данную минуту оборонительные линии соперников выглядят куда лучше атакующих, успешно занимаясь разрушением.
45 Вилков же не добавляет ничего к первой половине.
44 Прошёл предыдущий момент без какого-либо внимания Вилкова, но не шибко расстраиваются хозяева, у которых Кротов сейчас с дальней дистанции выстреливает, попадая в ногу одного из оппонентов.
42 Разыгрывают справа угловой хозяева, и вот снова выдаёт Промес заброс к вратарской "Зенита", вблизи от которой попадает тот в руку Смольникова.
41 Промес справа в штрафной "Зенита" открывается, обыгрывает он его там на замахе Кришито, после чего идёт прострел левее на Глушакова, ну а того на долю секунды опережает Ломбертс.
39 Комбаров слева на Шатова натыкается, уже почти обыгрывает он его там, но далее таки оказывается Дмитрий на газоне не по собственной инициативе.
38 И вот уже фанаты "Спартака" в активную "работу" включаются, также в данную минуту начав использовать свой немалый боезапас...
36 Таски начинает новую атаку "Спартака", следует пас вперёд на всё того же Промеса, который не добирается до голландца.
35 И вот снова в атаке "Спартак", слева не удаётся Промесу на этот раз создать остроту, ну а далее вырезает не ахти какой навес от правой бровки Эберт.
34 Глушаков перед чужой штрафной мяч перехватывает, следует пас левее в её пределы на Промеса, который следом, скорее всего, выстреливает оттуда в сторону дальнего от себя правого угла ворот Лодыгина: неточно.
33 И вот уже штрафной у других ворот, разыгрывают его спартаковцы слева через Промеса, которому не удаётся там обыграть Смольникова.
32 ! 30 с лишним метров до ворот "Спартака", но и тут решается на прямой удар со штрафного Халк, направляя мяч с невероятной силой буквально на миллиметр выше перекладины Реброва, правда под пристальным взором кипера красно-белой дружины.
31 Новая атака "Зенита", Халк на всех парах по центру к штрафной "Спартака" ускоряется, на дужке которой роняет его Таски.
29 Эх ты... И вот мог Рязанцев аналогично Данни слева на свидание с Ребровым выскочить. Однако не удалось Александру как следует обработать в чужой штрафной мяч.
28 Ромуло у своей штрафной правила нарушает, ну а следом ещё и Кротов у "Спартака" фолит, срубая на бровке Смольникова.
26 Гарай же снова сейчас на ровном месте в центре поля ошибается, направляя аккурат за левую от себя бровку...
25 И вот снова атаку "Зенита" справа Смольников разгоняет, где не удаётся ему, находясь в плотной дымовой завесе, добраться в борьбе с Комбаровым до чужой штрафной.
23 Несколько тысяч питерских фанатов приехали сегодня на данный матч, при этом как бы не сорвали ни его своим поведением: стали массово рваться в их секторе петарды, постепенно накрывая поле дымкой, а один из файеров даже направился по траектории к бровке...
22 Халк же сейчас навес со стандарта вырезает, который у него аналогично прямому удару со штрафного также толковым не выходит.
21 А сейчас у "Зенита" атаку Смольников разгоняет, которого слегка задевает тычком сзади Эберт.
20 Разыгрывают штрафной питерцы, после чего выстреливает с дальней дистанции Халк, явно переоценивая свои возможности в данном эпизоде: и слабовато, и вдалеке от цели.
19 И вот уже в пассив "Спартака" жёлтая карточка ложится: Таски сейчас в центре поля не пустил мимо себя Рязанцева.
18 Разыгрывают слева угловой хозяева, причём буквально летят к навесу от флажка параллельными курсами Данни и Чельстрём, ну а Вилков считает, что от головы второго покидает далее сфера пределы поля.
17 И снова не держится мяч у "Зенита", в то время как у хозяев в очередной раз резво ускоряется вперёд Промес, далее разыгрывая сферу с Комбаровым, прострел которого следует на Глушакова к вратарской Лодыгина, где лишь на долю секунды опережает его Ломбертс!...
16 Метров 30 до ворот "Зенита", но решается на прямой удар по воротам питерцев со штрафного Комбаров, направляя мяч в довольно опасной близости от ближнего к себе правого угла ворот Лодыгина.
15 Новая атака "Спартака", Промес на всех парах ускоряется по центру к штрафной "Зенита", вблизи от которой прихватывает его руками Кришито.
14 И вот снова с мячом Глушаков, при этом вновь пытается выдать он обостряющий пас вперёд на Кротова, но теперь прерывает его загодя Гарай.
13 Глушаков мяч подхватывает, и следует тут же пас на ход Кротову, который попадает в офсайд в штрафной "Зенита".
12 Штрафной в центре поля "Спартак" зарабатывает, следует прострел Комбарова далее к штрафной "Зенита", где пробегает мимо него Промес.
11 Гарсия в центре поля мяч теряет, и вот уже справа к чужой штрафной Кротов приближается, далее натыкаясь на чересчур уж плотный для себя прессинг зенитовцев.
10 Чельстрём от центра поля заброс к штрафной "Зенита" головой выдаёт, пытается поспеть к нему там Промес, но его опережает Кришито.
8 Таски в центре поля мяч перехватывает, следом же выстреливает в одного из оппонентов с дальней дистанции Кротов, ну а опосля Чельстрём пуляет сферу метров с 30-ти выше владений Лодыгина.
7 !!! Разыгрывают слева угловой гости, и вот снова жарко у ворот Реброва, к которым прорывается под филигранный пас Халка фактически на свидание с Артёмом Данни, следом выстреливая довольно коряво аккурат в кипера "Спартака"!...
6 И вот меняют вектор атаки гости, слева у них всё тот же Халк пытается создать остроту, однако успевает вынести сферу у него из-под ног на угловой Таски.
5 ! И вот едва не привозят себе на ровном месте голевой момент хозяева, у которых крайне неудачно сбросил мяч от бровки на Реброва Эберт, после чего мог выскочить на свидание с Артёмом Халк, не опереди кипер "Спартака" уже за пределами своей штрафной бразильца, буквально с ноги выбив у него сферу головой в падении!...
4 Смольников в центре поля мяч теряет, и вот выстреливает у "Спартака" с дальней дистанции всё тот же Промес, направляя сферу намного левее владений Лодыгина.
3 А вот сейчас Промес на правой бровке мяч цепляет, пытается он там обыграть Кришито, при этом нарушая против того правила.
2 Сотрясаются трибуны в данную минуту возгласом "Вперёд, "Спартак"!", и вот вырезает заброс к правой бровке Макеев, к которому не поспевает никто из красно-белых.
1 "Боже, "Спартак" храни!", - разносится по трибунам "Открытия", заполнены они практически до отказа, разыгрывают стороны поля Ребров и Данни, очень тепло беседуют у кромки, обнимаясь и подшучивая, Якин и Виллаш-Боаш, и вот первыми мяч в игру вводят гости!
- При этом, как бы не сложился в плане результата непосредственно сегодняшний матч, с большой вероятностью можно предположить, что выйдет он весьма результативным. Ведь за последние 7 лет лишь прошлой осенью "Спартак" и "Зенит" не смогли забить друг другу ни разу, причём в 3-х недавних сезонах красно-белые и сине-бело-голубые на пару наколотили в своих противостояниях аж 38 мячей, чему не стало препятствием даже отсутствие зрителей в одном из них. Посмотрим же, как всё сложится сегодня, на фоне в т.ч. всем известных кадровых передряг хозяев "Открытия", которые частично даже националистический оттенок приобрели, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Касаемо же "Зенита", лично у меня создаётся такое впечатление, что питерцы заканчивают этот сезон уже просто на последнем издыхании. Ведь за последние полтора месяца они, несмотря на своё высокое положение в первенстве и неплохие в своё время перспективы в Лиге Европы, ни разу не смогли победить с разницей более чем в 1 мяч, при этом на данном временном отрезке подопечные Виллаша-Боаша в 10-ти матчах смогли одержать только 4 победы, что для безоговорочного лидера российского футбола, понятное дело, катастрофически мало… Не стал в этом плане исключением и недавний поединок "Зенита" с аутсайдером "Арсеналом", в ходе которого сине-бело-голубые довольствовались лишь одним голом, причём большую часть его туляки смотрелись ничуть не хуже питерцев, имея все шансы увезти из северной столицы как минимум одно очко.
- Наш чемпионат выходит на финишную прямую, до его окончания осталось всего-то 5 туров, а т.к. ни один вопрос в его рамках покамест до конца не решён, практически любой поединок несёт в себе интригу. А что уж говорить о противостоянии "Спартака" и "Зенита", ведь те же красно-белые, несмотря весь свой колоссальный клубок проблем, всё ещё борются за попадание в Лигу Европы, причём чисто теоретически они могут даже и в турнир рангом повыше попасть. Но для этого подопечным Якина ни в коем случае нельзя даже и одного очка терять в финишном створе, однако игра его команды, хоть она и выиграла в обоих своих последних встречах, по-прежнему бесконечно далека от тех стандартов, кои ставились перед нею в начале сезона, когда, напомню, сердца спартаковских болельщиков были согреты немалым оптимизмом: и по причине приглашения нового наставника, и вследствие долгожданного открытия собственной арены.

 
СПАРТАК
Артём Ребров
Сергей Паршивлюк
Сердар Таски
Евгений Макеев
Дмитрий Комбаров
Ким Чельстрём
Ромуло
Денис Глушаков
Патрик Эберт
Квинси Промес
Вячеслав Кротов
Запасные:
Антон Митрюшкин
Сергей Песьяков
Денис Кутин
Жоао Карлос
Артём Тимофеев
Джано Ананидзе
Хосе Хурадо
Юра Мовсисян
Денис Давыдов
 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Доменико Кришито
Николас Ломбертс
Эсекьель Гарай
Игорь Смольников
Хави Гарсия
Аксель Витсель
Александр Рязанцев
Данни
Олег Шатов
Халк
Запасные:
Егор Бабурин
Вячеслав Малафеев
Милан Родич
Луиш Нету
Александр Анюков
Анатолий Тимощук
Данила Ящук
Алексей Евсеев
Андрей Аршавин
Рамиль Шейдаев
Саломон Рондон
Александр Кержаков