Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:3

Текст

Матч

16:30. Тамбов - Краснодар - 0:2

Текст

Матч

19:00. Зенит - Ахмат - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Англии, 2-й тур

14:30. Арсенал - Бернли - 2:1

Текст

Матч

17:00. Саутгемптон - Ливерпуль - 1:2

Текст

Матч

19:30. Манчестер Сити - Тоттенхэм - 2:2

Текст

Матч

Чемпионат Германии, 1-й тур

16:30. Боруссия Д - Аугсбург - 5:1

Текст

Матч

19:30. Боруссия М - Шальке - 0:0

Текст

Матч

Чемпионат Испании, 1-й тур

18:00. Сельта - Реал Мадрид - 1:3

Текст

Матч

20:00. Валенсия - Реал Сосьедад - 1:1

Текст

Матч

Чемпионат Франции, 2-й тур

21:00. Мец - Монако - 3:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 25-й тур.

26 апреля. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Владимир Москалев (Воронеж).

 

ЗЕНИТ - АРСЕНАЛ
1:0

 

Витсель, 17 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Арсенал" дал настоящий бой питерской команде. Игра получилась живой и очень интересной, но вот забитых мячей больше не случилось. В итоге "Зенит" не без труда, но довёл дело до победы, увеличив отрыв от "Краснодара" до 8 очков. Ну а туляки по итогам тура расположились на 14-й позиции. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+3 Финальный свисток.
+2 Эсекьель Гарай выиграл подбор в центре поля и подключил по правому флагу Игоря Смольникова, тот прошёл чуть вперёд и выполнил хорошую подачу в штрафную, но Саломон Рондон головой пробил выше цели.
+1 Андрей Аршавин забрался в положение "вне игры"...
90 Всего две минуты добавил арбитр.
90 Лукаш Тесак выполнил опасную подачу от правого углового флажка, а Юрий Лодыгин не лучшим образом сыграл на выходе. Впрочем, его подстраховал защитник. Однако подбор выиграли гости, в итоге удар по воротам нанёс Иван Лозенков, а мяч прошёл выше цели.
90 Сергей Сухарев выполнил длинный заброс в штрафную "Зенита", откуда Александр Анюков головой вынес мяч на угловой.
89 Очень стараются футболисты "Арсенала", но в конце матча им очень тяжело против "Зенита". Сейчас капитан гостей Дмитрий Смирнов забрался в положение "вне игры".
88 Хозяева начинают откровенно тянуть время. Сейчас Андрей Аршавин долго удерживал мяч на правом фланге, но потом выдал неудачную передачу на Игоря Смольникова, так что случилась потеря.
86 Последняя замена в матче: Андрей Аршавин вместо Халка.
84 Данни выдал отличную передачу на ход Александру Анюкову, тот ворвался в штрафную и с острого угла опасно навесил на дальнюю штангу, но довести дело до удара по воротам питерцы не сумели.
83 "Зенит" провёл быструю контратаку, в результате которой Дании сыграл к линии штрафной, где Халк упал в борьбе с защитником, но судья никакого фола не зафиксировал.
82 Артур Малоян получил мяч на правом углу штрафной соперника, но пробил настолько неудачно, что игровой снаряд отправился в сторону углового флажка.
81 Лукаш Тесак с левого фланга навешивал в штрафную "Зенита", но случился рикошет и мяч отскочил к Данни. Португалец умело вышел из обороны, заработав аут в борьбе с Андреем Васильевым.
80 Игорь Смольников попытался прорваться вперёд по правому флангу, но против него нарушил правила Младен Кашчелан. "Зенит" неспешно разыграл мяч и продолжил свою неспешную позиционную атаку.
78 Александр Анюков подключился вперёд по левому флангу и сыграл на Саломона Рондона, но тот за мячом опоздал и нарушил правила против Ивана Лозенкова.
76 "Зенит" владеет сейчас заметным преимуществом. При этом игра идёт в довольно спокойной борьбе. Видно, что у гостей кончаются силы. В очередном эпизоде Халк исполнил угловой с правого фланга, но Эсекьелю Гараю пробить по воротам не позволили.
74 Аксель Витсель подобрал мяч на чужой половине поля и сразу же сыграл левее на Данни, португалец выдал шикарный навес в штрафную на Саломона Рондона, который головой пробил по воротам, но получилось не очень сильно, так что Ян Муха спокойно забрал мяч.
72 Александр Анюков с левого фланга сыграл вперёд на Саломона Рондона, тот сразу же выполнил высокую подачу в штрафную гостей, где борьбу на "втором этаже" выиграл Лукаш Тесак.
71 Александр Рязанцев развернулся с мячом на правом фланге, после чего последовала разрезающая передача на ход Игорю Смольникову, но вышло слишком сильно, так что мяч ушёл за пределы поля.
70 Дмитрий Смирнов от левого угла штрафной выполнял опасный навес на Артура Малояна, но того в последний момент сумел опередить защитник сине-бело-голубых.
69 Александр Рязанцев сыграл в штрафную на Халка, тот искал момент для удара по воротам из-под защитника, но футболисты гостей выстрелить бразильцу так и не позволили.
67 Саломон Рондон заменил Олега Шатова.
66 ! "Зенит" чудом не забивает! Данни на левом фланге великолепно накрутил сразу трёх своих оппонентов, далее португалец ворвался в штрафную и выдал передачу точно под удар Александру Рязанцеву, тот поймал на противоходе Яна Муху, но попасть в ближний угол из убойной позиции не сумел. Прощают питерцы своего соперника.
65 Лукаш Тесак с левого фланга выполнил опасный заброс в штрафную "Зенита", там Сергей Кузнецов головой сбрасывал мяч к линии вратарской, где смело на выходе сыграл Юрий Лодыгин.
64 Игорь Смольников в центре поля получил по ногам от Лукаша Тесака. Многовато фолят гости в этом матче. Это был уже 17-й фол со стороны "Арсенала".
63 ! А вот это было уже опасно! Артур Малоян прорвался по левому флангу и опасно прострелил на ближнюю штангу, там Александр Анюков в подкате опередил Дмитрия Смирнова, но мяч взмыл в воздух, так что новоявленный капитан "Арсенала" головой пытался добить игровой снаряд уже в пустые ворота, но в итоге Смирнов выстрелил выше цели.
62 Владислав Рыжков с левого фланга на дриблинг сместился в центральную зону, но обыграть Хави Гарсию полузащитник "оружейников" не сумел.
60 Очень активно действует в эти минуты Владислав Рыжков, который явно оживил игру гостей в атаке. "Арсенал" сейчас рискует, идя вперёд большими силами.
59 Последняя замена произошла в составе "Арсенала". На поле появился Артур Малоян, который занял место Александра Кутьина.
58 ! Халк на скорости прорвался через центральную зону, где получил по ногам от защитника "Арсенала", но мяч отскочил к Данни, так что судья останавливать встречу не стал. В итоге капитан "Зенита" ворвался в штрафную и нанёс мощный удар в ближний угол, однако Ян Муха среагировал и отбил мяч на угловой.
57 Халк в очередном эпизоде получил неприятный удар по ногам от Сергея Сухарева. При этом бразилец пострадал уже не в первый раз за второй тайм. Арбитр пока лишь устно предупреждает защитников гостей.
55 Очевидно, что Дмитрий Аленичев в перерыве серьёзно поговорил со своими подопечными. Сейчас "Арсенал" значительно чаще атакует, чем это было в первом тайме.
53 Игорь Смольников в стартовый отрезок второго тайма охотно подключается к атакам своей команды. Вот и сейчас защитник сборной России ворвался в чужую штрафную, но там его здорово встретил Владислав Рыжков.
51 Вышедшие на замены Владислав Рыжков и Сергей Кузнецов организовали неплохую атаку на ворота "Зенита", которая завершилась хорошим ударом последнего, но мяч прошёл рядом со штангой.
50 Данни получил мяч на левом фланге и попытался обыграть своего оппонента, однако Андрей Васильев умело поставил корпус, так что португалец допустил потерю.
49 Олег Шатов классно прорвался по правому флангу, далее последовала отличная подача в центр штрафной, но Халку не хватило роста, чтобы головой пробить по воротам из выгодной позиции.
48 Игорь Смольников здорово на скорости проскочил по правому флангу и сумел завершить своё манёвр плотным ударом в ближний угол, но на линии своих ворот надёжно сыграл Ян Муха.
47 "Арсенал" сразу же бросился в атаку. Дмитрий Смирнов сейчас пытался ворваться в штрафную, но мяч отскочил от него на Владислава Рыжкова, который забрался уже в офсайд.
46 А вот в составе "Арсенала" произошли сразу две замены. Так на поле появились Сергей Кузнецов и Владислав Рыжков. В свою очередь, Иван Ершов и Анри Хагуш остались отдыхать.
46 Доменико Кришито всё же не сумел продолжить встречу. Вместо него на поле появился Александр Анюков.
46 Начался второй тайм.
"Зенит" в первом тайме владел большим преимуществом, что привело к быстрому голу, автором которого стал Витсель. Далее "Зенит" спокойно владел мячом на половине поля соперника и всё время старался атаковать через левый фланг, где активен был Данни. Впрочем, развить свой успех до перерыва питерцы не сумели. Ну а у "Арсенала" моментов в атаке совсем не было. Во втором тайме каждой из команд необходимо будет добавить в игре.
+2 Перерыв.
+1 Даёт о себе знать повреждение, которое получил Доменико Кришито. Сейчас итальянец присел на газон, так что Николас Ломбертс вынужден был выбить мяч за пределы поля.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Младен Кашчелан подхватил мяч перед штрафной "Зенита" и выдал острую передачу на Дмитрия Смирнова, который выскочил один на один с вратарём соперника, но линейный арбитр зафиксировал офсайд.
44 Хозяева спокойно завершают первый тайм, контролируя мяч в центре поля.
43 Ещё один перспективный "стандарт" заработали питерцы. И вновь у мяч оказался Халк, который на этот раз пробил выше цели.
42 ! Халк заработал штрафной прямо по центру ворот соперника и едва сам же не реализовал этот "стандарт". Бразилец нанёс классный удар по воротам, случился небольшой рикошет от "стенки" и мяч полетел в самый угол, но свою команду в очередной раз в этом матче спас Ян Муха! Мяч от его рук попал в штангу!
41 Доменико Кришито получил по ногам на левом фланге от Анри Хагуша. При этом судья на этот эпизод не обратил никакого внимания. В итоге итальянцу потребовалась помощь врачей.
40 Александр Рязанцев здорово перехватил мяч на чужой половине поля и сыграл на Халка, бразилец попытался подключить к атаке Олега Шатова, но в этом эпизоде здорово на перехвате сыграл Лукаш Тесак.
38 Почти все свои атаки в первом тайме питерская команда разыгрывает через левый фланг, где невероятно активен Данни. К тому же своему капитану здорово помогает Доменико Кришито.
37 "Зенит" заработал свой очередной "стандарт", но на этот раз подача у Халка не получилась, и Дмитрий Смирнов спокойно выбил мяч из своей штрафной.
35 Аксель Витсель в центре поля опасно сыграл против Анри Хагуша, получив заслуженную жёлтую карточку. Это пятый "горчичник" для бельгийца в сезоне.
34 Доменико Кришито получил мяч на левом фланге и выполнил опасный прострел на ближнюю штангу, куда на всех порах врывался Олег Шатов, однако полузащитника "Зенита" опередил Андрей Васильев, которому мяч попал в руку и ушёл на угловой. Назначать пенальти судья не собирался.
32 Александр Кутьин получил повреждение в борьбе с Александром Рязанцевым. Юрий Лодыгин выбил мяч за пределы поля, форвард "Арсенала" немного полежал на газоне, но быстро пришёл в себя и продолжил встречу.
31 Данни продолжает быть самым активным игроком на поле. В очередном эпизоде португалец прошёл вдоль лицевой линии и прострелил на Александра Рязанцева, но того опередил защитник. Да и судья зафиксировал факт того, что Данни упустил мяч за пределы поля.
30 Хозяева заработали свой уже пятый угловой в матче. Халк выполнил хорошую подачу с правого фланга, но Ян Муха уверенно кулаками сыграл на выходе.
29 Данни на левом фланге эффектно прошёл сразу трёх защитников "Арсенала", далее последовал прострел в центр штрафной на Халка, однако того в подкате опередил Сергей Сухарев.
28 Халк с левого фланга опасно простреливал в штрафную гостей на Олега Шатова, но того в смелом прыжке опередил Ян Муха.
27 Иван Ершов слишком агрессивно сыграл на фланге против Доменико Кришито, получив за свой фол заслуженную жёлтую карточку. Отметим, что это первый "горчичник" в сезоне для защитника "Арсенала".
26 "Зенит" немного успокоился в эти минуты. Хозяева контролируют мяч в центре поля, но особо вперёд в данный момент не продвигаются.
25 Лукаш Тесак подхватил мяч на левом фланге и выполнил высокую подачу в штрафную, однако получилось слишком сильно, что даже высоченный Дмитрий Смирнов добраться до мяча не сумел.
24 Аксель Витсель подобрал мяч на своей половине поля, но против него тут же нарушил правила капитан "Арсенала" Иван Ершов. Главный арбитр матча Владимир Москалев пока обходится без жёлтых карточек.
23 "Зенит" заработал штрафной на правом фланге, Халк выполнил мягкую подачу на Эсекьеля Гарая, а тот спиной бил по воротам, однако в створ не попал, да и офсайд был в этом эпизоде.
22 Лукаш Тесак после длиннющего перевода из центрального круга с левого фланга пошёл на мяч, но его остановил линейный арбитр, который зафиксировал вполне очевидный офсайд.
21 Хави Гарсия замешкался на своей половине поля и едва не потерял мяч, но всё же испанец исправил собственную ошибку, не позволив "Арсеналу" сыграть на перехвате.
20 Футболисты "Арсенала" сумели провести позиционную атаку, которая завершилась прицельным навесом в штрафную "Зенита", однако там надёжно на выходе сыграл Юрий Лодыгин.
18 Команда Андре Виллаша-Боаша продолжает держать мяч под своим контролем, совершенно ничего не позволяя тульскому "Арсеналу". Очень тяжёлым получается первый тайм для гостей.
17 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Хозяева забивают закономерный гол! Данни в борьбе с Анри Хагушем заработал "стандарт" на левом фланге, Халк выполнил выверенную подачу на ближнюю штангу, откуда Аксель Витсель головой переправил мяч в цель!
16 "Зенит" владеет большим преимуществом, но оборона тульской команды пока держится. В очередном эпизоде Доменико Кришито навешивал с левого фланга, но с его передачей справился защитник гостей.
15 Аксель Витсель проскочил по правому флангу и сумел ворваться в штрафную, однако его прострел оказался неточным. Впрочем, мяч отскочил к Халку, но бразилец довести дело до удара по воротам не сумел.
14 Команда Дмитрия Аленичева трижды подряд пыталась с левого фланга доставить мяч вперёд, но на половине поля "Зенита" всякий раз великолепно на перехватах действовал Эсекьель Гарай.
12 ! Свой третий угловой питерцы решили разыграть. Данни покатил мяч на Халка, тот резким финтом ушёл от защитника и опасно прострелил на ближнюю штангу, откуда в одно касание из выгодной позиции выстреливал Аксель Витсель, но попасть в створ бельгиец не сумел.
10 Данни исполнил ещё один угловой "Зенита" с левого фланга, но удар по воротам оказался неточным. При этом Халк упал в штрафной "Арсенала" в борьбе с Анри Хагушем, но никакого нарушения правил арбитр не усмотрел.
9 "Арсенал" быстро разыграл мяч на своей половине поля, после чего последовал перевод на правый фланг, но Анри Хагуш за передачей партнёра не успел.
8 Данни заработал угловой на левом фланге и сам же его исполнил, однако после подачи португальца борьбу на "втором этаже" в своей штрафной выиграл Дмитрий Смирнов.
7 ! А вот и первый голевой момент! "Зенит" долго контролировал мяч перед чужой штрафной, далее Доменико Кришито слева выдал отличный навес на Олега Шатова, тот головой сбросил мяч на совершенно свободного Данни. Капитан хозяев из убойной позиции мощно выстрелил по воротам, но свою команду спас Ян Муха!
5 Олег Шатов пытался отобрать мяч у Лукаша Тесака на правом фланге, но перестарался и в итоге нарушил правила. Тут же Игорь Смольников пытался проскочить вперёд по бровке, но его спокойно остановил Андрей Васильев.
4 "Арсенал" немного подержал мяч на своей половине поля, далее Сергей Сухарев попытался исполнить длинную передачу вперёд, но вышло неточно. Гости никак не могут выйти со своей половины поля.
3 Аксель Витсель нашёл на левом фланге свободного Александра Рязанцева, тот сначала попал в защитника, но потом всё же прострелил в штрафную, однако вышло неточно, так что Халк добраться до мяча не сумел.
2 "Зенит" с первых же мгновений встречи взял мяч под свой контроль. Футболисты "Арсенала" предсказуемо большими силами расположились в обороне. Отметим, что сейчас в Санкт-Петербурге идёт дождь.
1 Матч начался.
Две встречи в нынешнем сезоне стали первыми очными поединками в истории команд. В матче первого круга "Зенит" на выезде не оставил шансов новичку премьер-лиги - 4:0. По разу в той игре отличились Рондон и Халк, дублем отметился Кришито. В кубковом матче на "Петровском" сине-бело-голубые вели со счетом 2:0, благодаря мячам Аршавина и Родича. Однако за 10 минут усилиями опытного Калешина и Смирнова туляки сравняли счет, а Малоян в дополнительное время принес гостям победу. Новая встреча на "Петровском" пройдет в рамках 25-го тура чемпионата России. "Зенит" уверенно лидирует в премьер-лиге, беспроигрышная серия петербуржцев достигла девяти матчей. Но и команда Дмитрия Аленичева, набравшись опыта, не тушуется перед авторитетными соперниками. "Локомотив" и "Спартак" это подтвердят. "Оружейники", ведущие бескомпромиссную борьбу за выживание, одержали три гостевые победы подряд. Кстати, если принимать во внимание количество побед в РФПЛ в 2015 году, то "Арсенал" и "Зенит" идут вровень – по четыре виктории в семи турах. Как и в октябре, арсенальцам не сможет помочь центральный защитник Евгений Осипов. Кубковую встречу он пропустил из-за травмы, 26 апреля не сыграет из-за перебора желтых карточек. Нетрудно предположить, что в воскресенье сине-бело-голубые постараются реабилитироваться перед своими поклонниками за осечку в противостоянии с "Севильей" в Лиге Европы. Конечно, давний португальский товарищ Дмитрия Аленичева Андре Виллаш-Боаш не забыл, кто выбил зенитовцев из текущего розыгрыша Кубка России. Да и без привязки к перечисленным фактам петербургский клуб является фаворитом матча. Однако шансы есть всегда. "Арсенал" в Санкт-Петербурге поддержат примерно двести болельщиков, на удачу "канониры" выйдут в красно-желтой форме. В ней туляки играли в том самом матче шесть месяцев назад. Всего на игре ожидается около 16 тысяч болельщиков.
Здравствуйте! На стадионе "Петровский" в рамках 25-го тура чемпионата России сыграют питерский "Зенит" и тульский "Арсенал". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Владимиром Москалевым из Воронежа. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Игорь Смольников
Николас Ломбертс
Эсекьель Гарай
Доменико Кришито
Хави Гарсия
Аксель Витсель
Данни
Олег Шатов
Александр Рязанцев
Халк
Запасные:
Вячеслав Малафеев
Егор Бабурин
Луиш Нету
Александр Анюков
Милан Родич
Анатолий Тимощук
Алексей Евсеев
Андрей Аршавин
Александр Кержаков
Рамиль Шейдаев
Саломон Рондон
 
АРСЕНАЛ
Ян Муха
Иван Лозенков
Сергей Сухарев
Андрей Васильев
Иван Ершов
Лукаш Тесак
Анри Хагуш
Дмитрий Смирнов
Младен Кашчелан
Александр Зотов
Александр Кутьин
Запасные:
Сергей Котов
Андрей Налетов
Игорь Калешин
Александр Крючков
Владимир Корытько
Артур Малоян
Сергей Кузнецов
Максим Лепский
Евгений Алферов
Владислав Рыжков
Андрей Лях
Флорин Костя