Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

14:00. Урал - Крылья Советов - 1:3

Текст

Матч

16:30. Тамбов - Краснодар - 0:1

Текст

Прогноз

19:00. Зенит - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

14:30. Арсенал - Бернли - 2:1

Текст

Матч

17:00. Саутгемптон - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Манчестер Сити - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

16:30. Боруссия Д - Аугсбург - 2:1

Текст

Прогноз

19:30. Боруссия М - Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 1-й тур

18:00. Сельта - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Валенсия - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 2-й тур

21:00. Мец - Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 25-й тур.

26 апреля. Москва. Стадион "Открытие Арена".
Судья - Владислав Безбородов (С.Петербург).

 

СПАРТАК - РУБИН
1:0

 

Промес, 90+1 (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Казалось, что "Рубин" уже дотерпел до конца и увезет почетную ничью из Москвы, но индивидуальные действия Мовсисяна и Промеса все расставили на свои места. Гол имени Квинси возвращает "Спартак" в битву за еврокубки!
Моментально звучит финальный свисток. Матч окончен.
+2 Дядюн на дуге штрафной чуть не снял скальп Таски, зарядив ему ногой по голове. Опасная игра от форварда, но Безбородов назначает только свободный.
+1 !!! Такой важный и такой нужный гол в добавленное время! Мовсисян на дуге чужой штрафной сбросил мяч на Промеса, а тот при помощи финтов прошел сразу двух оборонцев "Рубина" и пробил метров с 9 над падающим навстречу Рыжиковым.
+1 ГОООООЛ!!! Промес, 1:0
90 Всего лишь 2 минуты добавляет Безбородов.
90 Контратака 3 в 3 у "Спартака" имела все шансы стать какой-то опасной, но прорыв на левый фланг от Хурадо не завершился ударом или опасным прострелом - все перекрывают защитники "Рубина".
88 Нормально так! Инсаурральде пошел в обводку перед чужой штрафной, проталкивает мяч вперед, но во владения Рыжикова его не пускают. Потеря.
87 Ах! А это было бы очень опасно, если бы Дядюну при остановке мяча он не угодил в руку. Сразу два казанца стояло на левом крае штрафной, причем рядом не было защитников, но технический брак подвел. Свисток.
86 Дмитрий Комбаров попытался реанимировать атаку и забрасывал с левой мяч в чужую штрафную, но отправил снаряд в руки Рыжикова.
85 "Спартак", в свою очередь, попытался воспользоваться тем, что вытянулись казанцы, но резвой контратаки не выходит. Удар Промеса с правого края штрафной приходится в защитника, а передача на левый фланг оказывается неточной - Глушаков не успел за Кузьминым. Аут для "Рубина".
84 "Рубин" отжал игру от своих ворот, но вперед большими силами не идут казанцы. Не рискуют.
82 Один опасный момент на две команды во втором тайме. Один! И то Глушаков в створ не попал. А как хорошо все начиналось...
81 Разыграл корнер слева Промес, отправив мяч на Хурадо. Хосе прицелился и метров с 25 слева от центра пробил с правой под ближнюю штангу. Мимо.
80 У Мовсисяна вроде как должно быть побольше сил. Устремляется вперед за мячом к левому краю штрафной Юра, но зарабатывает только угловой после прострела.
80 Дядюн на ровном месте устраивается на желтую. Промахнулся он мимо мяча и зацепил по ноге Таски в рядовой ситуации. Карточка Владимиру.
79 Кротов не доиграет матч до конца. Хосе Хурадо выходит вместо молодого форварда "Спартака".
77 Все больше и больше остановок. Не хватает сил, видимо. Комбаров получает по ноге от Портнягина в центре поля. Нет, тут карточки не будет.
75 Подача с правого края со стандарта в штрафную ничего интересного не принесла. Не удалось толком навязать борьбу казанцам.
75 Инсаурральде недолго бегал без желтой карточки. Уложил он на глазах лайнсмена соперника на поле. Безбородов тут же выписал "горчичник".
74 Очень далеко от ворот со следующего стандарта, но, похоже, будет пробивать Глушаков со штрафного. Денис с 35 метров справа от центра разбежался и выстрелил, но угодил аккурат в "стенку". Неопасно.
72 А это уже и Мовсисян. Меняет Юра Патрика Эберта. Вторая замена от Якина.
72 ! А здесь-то чего не хватило? Вертикальный заброс на Кротова не прошел, потому что защитник сбросил головой снаряд под линию штрафной, откуда пробивал влет Глушаков, но просто не попал по воротам.
70 Куда интереснее был первый тайм, но даже он не принес нам забитых голов. Дело движется к драматичной развязке, когда единственный мяч может решить судьбу встречи.
68 "Спартак" все еще уповает на дальние удары. Чельстрем дотащил снаряд с центрального круга и мощно выстрелил метров с 25 - мимо левой штанги.
67 Опасно! Карлос Эдуардо с левой с 28 метров пробил под правую штангу, обкрутив "стенку", причем чуток разминулся мяч со стойкой ворот.
66 Получил карточку Инсаурральде или это просто штрафной? Хуан в прыжке зацепил по голове кого-то из соперников, поэтому Безбородов тут же остановил встречу.
65 Вот и Карадениз. Меняет он как раз Портнягина. Вторая замена от Билялетдинова.
64 Очень интересный мягкий наброс от Оздоева с левого угла штрафной на дальний угол вратарской на Портнягина. Нет, головой пробить не получилось. Во второй волне атаки перевод уже справа был на левую штангу, но и там некому было подставить ногу.
63 Показали нам поочередно Карадениза и Мовсисяна, но если турок уже готов выйти на поле, то Юра только разминается.
62 Недоволен Промес, которому сейчас поднимают флаг. Офсайд у голландца по левому краю, причем, как показывает повтор, не было офсайда у игрока. Ошибочка.
61 Эберт перехватил мяч, здорово дотащил его по центру к дуге чужой штрафной, но на Кротова протолкнуть снаряд не получилось. Потеря.
60 "Рубин пытается пользоваться этой слабостью спартаковцев, хотя гости тоже особо не наглеют. Матч перешел из остросюжетных в разряд нейтральных. Жаль.
59 Замена есть у красно-белых, но, скорее всего, она вынужденная. Инсаурральде выходит вместо Макеева. Травма у Евгения или что там?
57 Куда-то подевались скорости у нас в матче. Нужны замены в составе "Спартака", потому что нынешние футболисты реализовать себя пока не могут. Вряд ли нулевая ничья входит в планы Якина.
54 Симпатичная двоечка у "Рубина", вот только поменялись местами футболисты. Кузьмин отдал пас направо на Дядюна, а тот возвращал снаряд в штрафную. Головой пробивал Олег, но пробил неточно, да и навес был не самый удачный.
53 Сесар Навас получает желтую карточку за срыв атаки. В центре поля сбил он Промеса.
52 Ай, кажется, слишком уж отпустил от себя мяч Набиуллин в чужой штрафной. Дядюн очень здорово сбросил ему мяч с дуги штрафной, а тот первым касанием пробросил сферу вперед, но второго ему уже сделать не дали. Чельстрем набежал и снаряд отобрал.
51 Показали нам несколько раз повтор. Ну, очень сложно. В мяч вроде как Навас и не попал, но и по ноге Глушакову он не пробил. Так что... Спорно было бы и то, и то.
50 А что тут? Болельщики уверены, что это пенальти, но нам нужен повтор. Ромуло сделал классный заброс на Глушакова в штрафную, а Денис пытался зацепить ногой мяч, но под него в этот момент подкатился Навас. Глушаков падает, а Безбородов разводит руки в стороны...
49 "Спартак" прочно завладевает преимуществом. Перевод на правый фланг, где Паршивлюк сбрасывает мяч на Квинси Промеса, но в штрафную голландцу войти не дают.
48 По ногам в центре поля получает Патрик Эберт. Это Оздоев фолит, но ему надо быть аккуратнее, потому что можно и вторую карточку легко отхватить.
46 "Спартак" опять начинает активно. Уже два заброса по центру в штрафную Рыжикова на Кротова следуют, но оба не достигают цели. То есть, в штрафную-то мяч прилетает, но там оказывается в руках кипера.
Хозяева без замен. Второй тайм.
Замена есть, но эта замена у "Рубина". Вместо Гильермо Котуньо выходит Максим Канунников. Значит, Набиуллин снова сыграет в защите.
Ну что? Хороший качественный футбол. У "Спартака" есть преимущество, был один очень серьезный момент и 2-3 просто перспективных. "Рубин" огрызается контратаками, но больше времени уделяет защите. Думается, что надо выпускать Мовсисяна, если он в форме.
Ага, ну ничего толком и не добавил Безбородов. Свисток на перерыв.
+1 Врачи колдуют над рубиновыми. Не хотелось бы, чтобы это что-то серьезное было. Георгиев неудачно упал, а вот Оздоев показывает, что его локтем задели по лицу.
45 Что там такое? Сразу два футболиста "Рубина" оказались на газоне перед чужой штрафной. Оздоев и Георгиев, причем Безбородов показал, что надо продолжать игру, но только когда контратака захлебнулась, свистнул. Кстати, стыки со спартаковцами были рабочие.
44 "Рубин" владеет мячом на чужой половине поля, но в штрафную их спартаковцы не пускают. Ничего пока, ничего не получается у гостей.
42 Угловой с правого фланга ничего не дает хозяевам. В концовке они серьезно поддавили, но пока что никак не могут забить такой важный и нужный гол.
41 !!! Вот они проходы по центру! Смогли растянуть защиту гостей спартаковцы, после чего Глушаков коротко покатил в центр на Кротова, а тот с правой с 15 метров пробивал в правую "шестерку", но Рыжиков в прыжке спасает. Браво, кипер!
41 И с левого края идет навес уже в штрафную "Рубина". Нет, Рыжиков и здесь на высоте. А где проходы по центру?
40 Не хватает футболиста на острие атаки у "Спартака". Паршивлюк в очередной раз выдает проход по правому флангу и делает подачу в чужую штрафную - Рыжиков в прыжке накрывает снаряд.
38 Еще один дальний удар. На этот раз от Эберта. Метров с 28 справа от центра выстрелил Патрик - сильно выше.
37 Глушаков продирался через сплетение чужих ног с мячом к дуге штрафной, но пробить Денису так и не дали. Подкат от соперника - мяч выбит.
36 Не хватает мускулов Кротову, чтобы бороться с Навасом в чужой штрафной. Подача с левого края от партнера в центр штрафной, но Вячеслава там просто смяли и к мячу не пустили.
36 Дмитрий Комбаров навесил с правого корнера на дальний угол вратарской, но головой там пробить ни у кого не удалось. Аут для "Рубина".
35 Очень быстрый ответ от "Спартака". Паршивлюк в сольном проходе по правому флангу смог войти в штрафную и заработать угловой - прострелить не дали, да.
35 Подача с левого края со стандарта от Георгиева в центр штрафной, где Навас выигрывает воздух и пробивает головой выше цели.
34 "Рубин" отчаянно затягивает игру. Посмотрим, то ли только в первом тайме, то ли это общий план на матч. Правда, в следующей атаке зарабатывает стандарт команда Билялетдинова.
33 Что там такое? Непонятно. Паршивлюк прямо возмущался и огорчался как-то очень сильно. Рядовой вроде эпизод был... Да и мяч у "Спартака" остался. Или просил Сергей, чтобы рефери дал атаку продолжить? Непонятно.
31 Иии, нет... Это никак не опасный удар. Прошелся по правому флангу Паршивлюк, который навесил на 11-метровую отметку, а там после скидки пробивает в падении Эберт, вот только малость слабовато и в руки Рыжикову.
29 ! Ой! А упустили Портнягина-то! Кузьмин с правого края сделал мягкий наброс на ближний угол вратарской, где упустили Портнягина. Он пробивает с правой в дальний нижний, но чуток не попадает. Там не факт, что и поймал бы Ребров.
28 Глушаков на грани фола выгрыз мяч у соперника на чужой половине поля. Пас направо на Кротова, который то ли отдавал передачу в центр штрафной, то ли так бил по воротам, но рикошет от ноги соперника отдает мяч в руки Рыжикову.
26 Да, "Рубин" явно не против ничьей. Рыжиков уже аккуратно потягивает время, не спеша быстро выносить снаряд подальше. Сделал паузу, покатал сферу... Ну, а кто осудит "Рубин"?
25 "Рубин" вышел в атаку. Дядюн открывался в чужой штрафной под навес с левого фланга, но защитник "Спартака" выбивает сферу. Аут рубиновых ничего не приносит. Чуть позже аут уже для красно-белых.
23 ! Как же здесь промахивается Таски? Навес с левого корнера во вратарскую, где Рыжиков снова не выиграл воздух и дал Сердару спокойно пробить метров с 3-4. Защитник "Спартака" в прыжке головой отправляет снаряд выше перекладины.
22 ! А это было опасно! Очень опасно! Кротов от лицевой с правого края смог откинуть мяч назад, а Промес его подхватил. Квинси пробивал по центру ворот, но рикошет от ноги защитника чуть не подправил снаряд в левую "шестерку". Рыжиков нервно бежал за мячом, но помочь бы своей команд не смог. Мимо. И только угловой.
21 Ух! Кротов чуть не сыграл за "Рубин". Бездумная откидка мяча назад могла привести к перехвату и выходу один на один от того же Портнягина, но защитники подстраховали.
20 Нету проникновений в штрафную от одной или другой команды. Сбиваются на дальние удары игроки. Глушаков открылся у правого угла чужой штрафной, получил пас слева, прицелился и выстрелил - мимо створа.
19 Чуток подупали скорости. Да, в высоком темпе невозможно играть все время. Нужны периоды аритмии какой-то.
17 Нет, такими атаками красно-белых не взять. Благой Георгиев получает пас от партнера к левому углу штрафной, посмотрел, а потом пробил - выше перекладины.
16 Тотальная доминация от "Спартака". Вопрос в том, смогут ли москвичи этот контроль и преимущество воплотить в голы? Или первая же толковая контратака "Рубина" окажется голевой?
14 Ух! А теперь сам Кротов ушел на левый край, получил мяч и сделал подачу на линию штрафной. Промес пропустил снаряд на набегавшего Ромуло и тот пальнул с 16 метров - попадает в защитника.
13 Дальний заброс вперед на правый фланг. Кротов убегал к дуге чужой штрафной после паса вразрез справа, но Рыжиков вышел из ворот и опередил его.
12 Пришлось играть назад на Рыжикова защитнику "Рубина". Сергей выбил мяч подальше и Карлос Эдуардо чуть не зацепился за него, но чуть не считается.
11 "Спартак" последние минут 5 играет преимущественно левым флангом. Там Комбаров, там Промес, туда и Эберт смещается... Кротова пока что в игре мы не видели вовсе.
10 Промес получил мяч по центру перед чужой штрафной, начал ускоряться на левый фланг, а не стал играть на Кротова. Кузьмин заблокировал свободную зону и даже упал, но свистка не было. Олег сам поднялся и отобрал мяч у Квинси.
8 Провалилась защита "Спартака" в результате чего Набиуллин вбегал в штрафную справа от центра. Получил пас Эльмир и решил пробить, хотя перед ним была свободная зона. С правой выстрелил метров с 15 - выше и неточно.
7 Отличные скорости показывают команды в первом тайме. "Рубин" зарабатывает угловой уже в следующей атаке. Карлос Эдуардо навесил слева, но точно в руки Реброву.
6 Эберт с правой набросил с левого края со штрафного на ближний угол вратарской, но пробить по воротам Рыжикова никому не удалось. Опять спокойно отбиваются казанцы.
5 А Безбородов-то разошелся! И снова желтая карточка. Квинси Промес сильно возмущался за то, что сбил его Олег Кузьмин. Вроде как нарушение и не тянуло на карточку, но Безбородов подумал и Олегу ее предъявил. Может, сказал что-то капитан "Рубина"?
4 Сравнялись по желтым карточкам команды. Карлос Эдуардо с правого фланга подал со стандарта в штрафную, но мяч был выбит спартаковцами. Оздоев подобрал сферу в центре поля, но сам ее моментально потерял, после чего был вынужден сбивать Эберта.
3 Очень бурное начало игры. Первый "горчичник" достает из кармана Безбородов. Это Таски за майку придержал кого-то из казанцев на правом фланге атаки гостей. Свисток.
3 Отвечают своей атакой и казанцы. Сильная подача от Кузьмина с правого фланга в центр штрафной, где подставлял голову Набиуллин, кажется, но мяч перелетел через перекладину. Ребров прыгнул для порядка.
2 Разыграли справа с корнера снаряд москвичи. Правда, ничего опасного придумать не получилось. Ну, лиха беда начало.
1 ! Первый опасный момент у нас уже создают хозяева! Потеря мяч казанцами перед своей штрафной оборачивается тем, что Паршивлюк подобрал снаряд и от правого угла штрафной саданул под ближнюю штангу. Мяч, может, и прошел бы мимо, но Рыжиков решил не рисковать и в броске отбил.
С центра поля разыграли гости. Вперед!
Такое впечатление, что команды вернулись в те времена, когда можно было заявлять только по 7 запасных. Ну, видимо, больше некого было даже посадить на лавку. Джокером Якина остается Юра Мовсисян, да и Хурадо с Ананидзе легко могут усилить игру. У Билялетдинова на лавке опытный Карадениз и молодой Канунников. Владислав Безбородов из Санкт-Петербурга рассудит команды на "Открытие Арене". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
В противостоянии этих команд наметилось равенство. По 10 побед у каждого коллектива при 5 ничьих. 3 последние встречи принесли 3 разных исхода, но при этом в матче первого круга в гостях "Спартак" разгромил казанцев (4:0). На данный момент москвичи находятся на 6-м месте с 39 очками, причем при любом результате они на нем останутся, потому что "Локо" свой матч уже проиграл, а до идущего на 5-й строчке "Рубина" отставание в 4 очка. У "Рубина" 43 пункта и победа позволит подняться на 4-е место и вплотную приблизиться к ЦСКА, правда, по итогам тура "Рубин" может остаться на своем 5-м месте, если свой поединок выиграет "Динамо". "Спартак" забил 34 гола, а казанцы - 35 (6-й и 5-й результаты соответственно). В обороне ситуация лучше также у рубиновых - 23 пропущенных гола (4-5-й показатели с "Тереком"), а вот москвичи пропустили 28 мячей (8-я позиция). "Спартак" не играет вничью уже 3 матча, но при этом 2 из них он проиграл. "Рубин" забивает уже 8 матчей подряд, но при этом в трех последних поединках было три разных исхода. Теперь о потерях. Хозяева не могут рассчитывать на дисквалифицированного Давыдова, а также травмированных Брызгалова и Озбилиза. Гости приехали без травмированных Камболова, Соболева и Ливайи.
Московский "Спартак" по-прежнему рискует не попасть в еврокубки на следующий сезон, но сегодня ему будет противостоять прямой конкурент в борьбе за зону Лиги Европы. То есть, победив, можно будет сделать сразу два дела: поправить свое турнирное положение и притормозить конкурента. Однако, казанский "Рубин" по весне набрал очень приличный ход и явно не будет испытывать смущения даже в матче на "Открытие Арене". "Рубин" забивает в каждой встрече и проиграл лишь раз из 8 последних поединков. Неплохо, согласитесь? Отдельно отметим, что в составе казанцев практически нет каких-либо звезд. Нет, Ринат Билялетдинов слепил именно что команду, а если ее усилить какими-то топовыми игроками, то казанцы вполне смогут вновь бороться за титул чемпиона России. Но будет ли это так, мы узнаем только в летнее трансферное окно, а пока что рубиновые очень хотят сыграть в Лиге Европы. В принципе, в Москве их устроит даже ничья, которая позволит сохранить статус-кво. Что же касается хозяев, то они просто обязаны играть в каждом матче на победу. Как исторически сложилось, от "народной" команды требуют не только победы, но и красивой игры, но в нынешних обстоятельствах хотелось бы увидеть хотя бы одно из двух, а не получается толком ни того, ни того. Сможет ли "Спартак" оперативно решить хотя бы часть своих проблем и порадовать болельщиков в концовке сезона? Ответ на этот вопрос даст в том числе и сегодняшний матч. Вряд ли в нем стоит ждать много голов, ведь соперники приблизительно равны по силам.

 
СПАРТАК
Артем Ребров
Сергей Паршивлюк
Сердар Таски
Евгений Макеев
Дмитрий Комбаров
Денис Глушаков
Ким Чельстрем
Ромуло
Патрик Эберт
Квинси Промес
Вячеслав Кротов
Запасные:
Антон Митрюшкин
Сергей Песьяков
Хуан Инсаурральде
Хосе Хурадо
Жано Ананидзе
Артем Тимофеев
Юра Мовсисян
 
РУБИН
Сергей Рыжиков
Олег Кузьмин
Сесар Навас
Соломон Кверквелия
Гильермо Котуньо
Магомед Оздоев
Эльмир Набиуллин
Благой Георгиев
Карлос Эдуардо
Владимир Дядюн
Игорь Портнягин
Запасные:
Юрий Нестеренко
Тимур Акмурзин
Виталий Устинов
Мамука Кобахидзе
Сергей Кисляк
Гекдениз Карадениз
Максим Канунников
Дмитрий Отставнов