Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

14:00. Тамбов - Динамо - 0:2

Текст

Матч

16:30. Уфа - Зенит - 1:0

Текст

Матч

19:00. Краснодар - Локомотив - 0:1

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

14:30. Норвич - Челси - 2:3

Текст

Матч

17:00. Манчестер Юнайтед - Кристал Пэлас - 1:2

Текст

Матч

19:30. Ливерпуль - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

19:00. Парма - Ювентус - 0:2

Текст

Прогноз

21:45. Фиорентина - Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

19:30. Шальке - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Реал Мадрид - Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Сельта - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 4-й тур

20:45. Хераклес - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 3-й тур

21:00. Бенфика - Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 25-й тур.

24 апреля. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Сергей Костевич (Курск).

 

МОРДОВИЯ - УРАЛ
2:1

 

Ерохин, 45 (0:1); Дудиев, 50 (1:1); Мухаметшин, 80 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Футболисты "Мордовии" правильно отреагировали на пропущенный мяч в концовке первого тайма и вышли на поле после перерыва с боевым настроем. Хозяева включили скорости и периодическое давление на защиту соперника переросло в итоге в результат. Футболисты "Урала" ничего не смогли противопоставить сопернику во второй половине встречи и, в результате, проиграли важный поединок. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+2 Зацепились за мяч футболисты "Урала" на чужой половине поля. Сферу получил на левом фланге Смолов, который сместился к центру и отдал пас на Сапету под удар, но после выстрела по воротам мяч полетел на трибуны.
+1 "Урал" отправляет мяч поближе к штрафной соперника, однако арбитр останавливает атаку гостей из-за нарушения правил и мяч передается футболистам "Мордовии".
+1 2 минуты добавил арбитр.
90 Гости в новой атаке. Перепасовка на чужой половине поля, однако "Мордовия" обороняется всей командой и не предоставляет свободных зон сопернику.
88 ОПАСНО! Проявил себя сейчас Смолов! Федор получил сферу прямо перед штрафной соперника, обработал мяч, после чего мощно пробил по воротам, однако этот выстрел отбивает Коченков!
87 "Урал" отправляется вперед. Мяч заброшен на правый фланг, откуда последовала попытка направить мяч в штрафную, но сфера выбита Ниассе.
86 Замена у "Урала": вместо Емельянова выходит Дорожкин.
85 Гости катают мяч на половине поля соперника. Лунгу подхватил снаряд на левом фланге, после чего попытался пробиться к штрафной соперника, но сферу потерял.
83 Еще одна замена у гостей: вместо Подберезкина появляется на поле Данцев.
82 Замена у "Урала": вместо Ярошенко выходит Сапета.
80 ГОООООООООООООООООООЛ! Мухаметшин, 2:1! Новая атаки "Мордовии", и она завершается взятием ворот! Мяч получил у правого угла штрафной Власов, который ворвался в площадь и в окружении трех защитников направил снаряд на дальнюю штангу. Мяч пролетел мимо Хозина и Мухаметшин в падении головой отправил снаряд в незащищенный угол ворот с близкого расстояния!
78 ОПАСНО! "Мордовия" отправилась в быструю атаку по левому флангу. Мяч был заброшен к линии штрафной соперника, откуда Мухаметшин сбросил снаряд на левый край площади, откуда последовала передача назад на свободного Мухаметшина. Руслан пробил по воротам, но Емельянов бросается вовремя под этот выстрел!
77 Мухаметшин неудачно упал на газон в борьбе за верховой мяч и с трудом поднимается на ноги Руслан. Помощь медиков не понадобилась.
76 После подачи мяча со стандарта в штрафную "Урала" в исполнении Власова опасность у ворот гостей не возникла. Удар от ворот.
75 Желтая карточка показана Маркову арбитром за предыдущий эпизод.
74 "Мордовия" пытается зацепиться за мяч на чужой половине поля. Мяч отправлен на правый фланг, где Марков нарушает правила против Мухаметшина. Штрафной назначает арбитр.
72 Лунгу подхватил мяч и полетел к штрафной соперника, после чего сместился к центру и направил мяч налево на Смолова, который не сумел завладеть снарядом.
71 "Мордовия" отправляется в атаку. Мяч с левого фланга был заброшен в штрафную соперника, однако сфера перелетела всю площадь и досталась Мухаметшину у самого углового флажка, где Руслану не удалось сохранить снаряд для своей команды.
69 Замена у "Мордовии": вместо Эбесилио выходит Данило.
68 Смолову досталось от Ниассе и заработали право на штрафной гости на чужой половине поля. Ярошенко навесил сферу со стандарта в штрафную, но мяч выбит хозяевами.
67 Снова мяч оказывается у "Мордовии" и теперь Мухаметшин решил выстрелить издали по воротам, но мяч также проходит слишком высоко.
66 "Мордовия" проявляет активность на правом фланге атаки. Эбесилио подхватил сферу перед штрафной соперника и решил пробить по воротам, однако направил снаряд выше створ.
65 Ярошенко навесил от флажка в штрафную соперника, после чего Фонтанельо нанес удар по воротам головой, но мяч проходит мимо цели.
64 По-прежнему мяч у "Урала". Теперь Хозин прострелил в штрафную справа, но мяч выбит соперником. Снова сфера у гостей. Пошла передача к линии штрафной, где Смолов хорошо прокинул мяч себе на ход, однако Ниассе успевает выбить сферу на угловой.
63 Разыграли стандарт гости и продолжили свою атаку. Перепасовка у штрафной соперника, после чего мяч переведен на левый фланг, однако Подберезкину не удается исполнить подачу в штрафную.
62 "Урал" пытается начать атаку. Сфера направлена в штрафную, но Ерохину не удается завладеть сферой. Но мяч гости у себя сохранили и заработали право на штрафной на чужой половине поля.
61 У "Мордовии" снова мяч. Сфера тут же отправлена на половину поля соперника, где на правом фланге Дудиев навязал борьбу за снаряд, однако сфера достается все же футболистам "Урала".
59 Атака "Мордовии" толком не удается и теперь гости перехватываюют снаряд. Мяч получил в центре поля Смолов и Шитов роняет на газон Федора. Предупреждение выписано футболисту "Мордовии".
58 "Урал" катает мяч в центре поля, после чего Ерохин отправил сферу на линию штрафной, но там соперник перехватил снаряд. Гости отправились тут же в быструю атаку и Белозеров вынужден ее остановить, нарушив правила. Желтая карточка игроку "Урала".
57 Замена у "Мордовии": вместо Луценко выходит Руслан Мухаметшин.
55 В новой атаке "Мордовия". Дудиев полетел вперед по правому флангу, обыграв Маркова, после чего прострелил в штрафную. Сферу "Урал" с трудом выбивает. Мяч оказывается на линии штрафной, откуда пробил по воротам Эбесилио, однако мяч попадает в Фонтанельо.
54 "Мордовия" активно ведет борьбу за мяч в центре поля. Включили скорости хозяева и у "Урала" появились сразу проблемы.
53 Хозяева придумали слишком остроумный способ разыграть штрафной, в результате чего быстро расстались с мячом.
52 Емельянов нарушает правила на своей половине поля и получает предупреждение от арбитра.
50 ГООООООООООООООООООЛ! Дудиев, 1:1! Мяч снова оказывается у "Урала". На этот раз сфера у Яковлева перед левым углом штрафной соперника. Павел смело ворвался на край площади, пробежав мимо Хозина, после чего прострелил Павел прямо в вратарскую. Дудиев опережает Маркова и с двух метров отправляет мяч в сетку!
48 "Мордовия" попыталась провести быструю атаку. Мяч был отправлен на правый фланг, а оттуда пошла передача в штрафную, но Дудиев не сумел обработать мяч.
48 У "Урала" теперь игровой снаряд. Длинная передача к штрафной соперника, где Смолов подхватил сферу и попытался выйти на ударную позицию, однако мяч у Федора отняли.
46 Хозяева поля сразу отправились в атаку. Мяч отправлен на левый фланг, однако там далеко не пускают. Мяч отправлен футболистами "Мордовии" к центру поля, после чего последовал длинный заброс в штрафную, где мяч достается голкиперу.
46 Второй тайм стартовал! "Мордовия" начинает с центра поля.
"Урал" все же более активно провел первый тайм, и гости сумели открыть счет в матче, отправив мяч в сетку перед самым перерывом. Футболисты "Мордовии" также имели моменты для взятия ворот, однако добирались до штрафной соперника все же реже. Теперь хозяевам поля необходимо действовать более активно, что переломить ход встречи.
+3 И звучит свисток! Перерыв!
+1 2 минуты добавил арбитр.
45 ГОООООООООООООООООООЛ! Ерохин, 0:1! Новая волна атаки "Урала". Мяч получил на левом фланге Ярошенко, который решил исполнить навес в штрафную. Коченков зачем-то выскочил из ворот и не добрался, в результате, до мяча. Ерохин оказывается на мяче первым, и Александр пробил по воротам головой. Сфера залетела фактически в пустые ворота!
44 "Урал" в атаке. Мяч отправлен к линии штрафной, откуда Смолов сумел прокинуть мяч далее в центр штрафной на Ерохина, однако Васин играет внимательно.
42 Право на штрафной заработали "шмели" перед левым углом штрафной соперника. Ярошенко нанес удар со стандарта, однако выстрел был блокирован. Однако сферу подхватил в штрафной Подберезкин, который наносит новый удар по воротам, но вновь снаряд попадает в соперника.
40 "Мордовия" катает мяч на своей половине поля, готовя новую атаку. Гости включают прессинг. Ниассе перед собственной штрафной завозился с мячом и отдал его Ерохину. Александр полетел вперед и попытался направить мяч на дальнюю штангу, но исполнение подводит футболиста "Урала".
38 Хозяева отправились вперед. Мяч у Луценко на левом фланге, после чего сфера была направлена в центр штрафной. Власов скинул сферу головой на линию штрафной, откуда Яковлев нанес тут же удар по воротам, но направил снаряд Павел мимо цели.
36 "Урал" вновь с мячом. Мяч у Подберезкина на левом фланге оказывается. Вячеслав сместился к центру и попытался перевести сферу на правый край штрафной, но сделал этот неудачно.
35 Теперь "Урал" отвечает своей атакой. Гости навесили мяч в штрафную с левого фланга, однако Ерохину мяч не достается.
34 "Мордовия" в атаке. Мяч оказывается на правом фланге, откуда пошла подача в штрафную соперника, однако Фонтанельо оказывается первым на мяче, опережая Луценко.
32 Гости получили право на штрафной на чужой половине поля. Ярошенко направил со стандарта сферу на дальнюю штангу, где Коченков с трудом добирается до мяча и неуверенно его выбивает. Сфера достается на правом фланге Смолову, который легко расстается со сферой.
30 Луценко теперь попытался ворваться в штрафную соперника, но защитники "Урала" разобрались с ситуацией и отобрали сферу.
28 ОПАСНО! Власов подхватил мяч на левом фланге и ворвался в штрафную, после чего попытался прострелить низом, направляя мяч к центру штрафной, но сфера достается сопернику и мяч оказывается выбит, но не далеко. Снаряд достается слева Эбесилио, который исполнил кросс в центр штрафной, откуда Васин нанес удар по воротам головой, и мяч пролетел чуть мимо дальней стойки!
27 Яковлев получил мяч на левом фланге и заработал право на угловой для своей команды. После подачи корнера в штрафную сфера выбита соперником.
26 "Урал" стремится вперед. Лунгу подхватил снаряд, сместился к центру и пробил по воротам издали, однако сфера полетела выше цели.
25 Замена у "Мордовии": вместо Джало выходит Дудиев.
23 Джало потребовалась помощь медперсонала, поэтому пауза в игре возникла. Потребуется вынужденная замена, так как игрок "Мордовии" не сможет продолжить игру.
22 Не удалась ответная атака "Уралу" и теперь "Мордовия" отправляется вперед. Джало получил сферу перед штрафной, но не смог отдать проникающую передачу в штрафную, после чего оказался на газоне.
21 "Мордовия" вновь отправилась вперед. Мяч отправлен поближе к штрафной соперника, но при перепасовке происходит потеря сферы.
18 А сейчас Хозин грубо играет против соперника и получает желтую карточку от арбитра.
18 ОПАСНО! Отправились в атаку футболисты "Мордовии", перехватив мяч, и заработали право на угловой на правом фланге. После подачи корнера до сферы добирается Джало, который нанес удар по воротам головой, но Лунгу, стоя во вратарской, встал на пути полета мяча!
17 А теперь Лунгу оказывается с мячом. Сфера теперь оказывается на правом фланге, откуда Лунгу навесил в центр штрафной, но первым у мяча оказывается соперник.
16 Новая перепасовка у штрафной "Мордовии" и Смолов попытался направить сферу непосредственно в штрафную "Мордовии", однако мяч достается сопернику.
15 "Урал" пытается начать атаку, контролируя мяч в середине поля, но передача вперед к штрафной хозяев не удается.
13 Новая атака "Урала", однако на этот раз Смолов залез в положение вне игры. Мяч передается "Мордовии".
12 Опять Смолов завладел мячом на левой стороне штрафной площади "Мордовии", после чего нанес новый удар по воротам, но этот выстрел совсем не получился у Федора.
10 "Урал" лучше выглядит на первых минутах. У хозяев не держится пока совсем мяч. Вот и сейчас новую атаку проводят "шмели". Сферу получил Смолов с левого фланга, после чего Федор ворвался на край штрафной и нанес удар по воротам, но это было не очень опасно.
8 Снова гости проявляют активность на чужой половине поля. Смолов попытался набросить сферу к штрафной соперника, но получилось безадресно, после чего атака "Урала" захлебнулась.
6 ОПАСНО! Снова с мячом оказываются футболисты "Урала". Мяч переведен на левый фланг, откуда низом Подберезкин направил мяч к вратарской. Ярошенко получил снаряд и нанес удар с близкого расстояния, находясь под острым углом к воротам, однако мяч был направлен слишком высоко!
5 "Мордовия" теряет мяч на своей половине поля. "Урал" отправился в атаку. Сфера была переведена на левый фланг, а оттуда затем направлена в штрафную, но мяч оказывается у футболистов "Мордовии".
3 Хозяева попытались провести свою первую атаку. Мяч получил на левом фланге Луценко и забросил сферу в штрафную, но мяч забрал себе соперник.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Урал" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Сергей Костевич из Курска.
Сегодня стартовал 25-й тур чемпионата России и в одном из сегодняшних поединков встречаются «Мордовия» и «Урал». Команды являются соседями в турнирной таблице Премьер-Лиги: саранский клуб находится на 11-м месте; «шмели» расположились на 13-й позиции.
«Мордовия» отлично выглядела в первом круге, но в последних матчах сбавила обороты и оказалась втянута в борьбу за сохранение прописки в Премьер-Лиге. После первых 15-и туров команда Юрия Семина находилась на вполне комфортном 10-м месте с шестью победами в активе. Однако за последующие девять матчей саранский клуб сумел победить лишь однажды, при этом потерпев шесть поражений. Учитывая тот факт, что команды из нижней половины турнирной таблицы во втором круге принялись дружно набирать очки, «Мордовия» быстро оказалась в опасной близости от зоны переходных матчей. Теперь коллектив Юрия Семина находится лишь в двух очках от 13-го места и поэтому не может чувствовать себя спокойно. Спад в результатах «Мордовии» объясняется слабой игрой атакующей линии команды. Футболисты саранского клуба во втором круге сумели забить лишь три мяча в ворота соперников и выдали не так давно 6-матчевую безголевую серию, которая завершилась лишь с минимальной победой над «Амкаром». По результативности «Мордовия» входит в тройку худших команд чемпионата вместе с «Арсеналом» и «Амкаром». Однако следует справедливо указать на серию тяжелых матчей, которую саранскому клубу пришлось провести. За последние девять встреч «Мордовия» сыграла с «Рубином», ЦСКА, «Локомотивом», «Краснодаром», «Спартаком» и дважды с «Динамо». С «Кубанью» футболисты Юрия Семина разошлись миром, а у «Амкара» выиграли. Так что ничего удивительного нет в том, что «Мордовия» провела первую половину второго круга не очень удачно. Дальше у команды график будет легче, поэтому и результаты саранского клуба должны улучшиться. «Мордовия» с сегодняшнего дня и до окончания чемпионата будет встречаться исключительно с командами из второй половины турнирной таблицы и у футболистов Юрия Семина есть хорошая возможность одержать несколько важных побед и обезопасить команду заранее от возможного вылета из Премьер-Лиги.
«Урал» ведет непростую борьбу за выживание и делает это в последних матчах весьма успешно. Коллектив Александра Тарханова в последних пяти встречах одержал три победы, но пока находится в зоне переходных матчей, ведь и конкуренты «Урала» стабильно набирают очки. Раззабивался Федор Смолов, который в последних шести играх отправил в ворота соперников четыре мяча и принес команде своими удачными действиями важные очки. Однако вся борьба за сохранение прописки в Премьер-Лиге еще впереди, ведь и «Арсенал», и «Торпедо» находятся в турнирной таблице совсем рядом с «Уралом». В свете такой ситуации сегодняшняя встреча с «Мордовией» представляется крайне важной. В случае победного результата коллектив Александра Тарханова наберет не только три очка, но обгонит сразу и «Мордовию», и «Уфу», которая сегодня одержала невероятную победу над «Кубанью», а также сравняется с «Ростовом». Успех в предстоящей встрече, таким образом, позволит «Уралу» улучшить свое положение в турнирной таблице и покинуть зону переходных матчей. Ситуация сейчас такова, что конкуренты «шмелей» постоянно набирают очки и ничейный результат не может сегодня устроить команду Александра Тарханова. «Уралу» предстоит провести матч за «шесть» очков, очень важный с турнирной точки зрения, поэтому «шмели» вынуждены нацеливаться только на победу.
У «Мордовии» есть потери в составе. Не сыграют из-за травм защитник Владимир Божович и хавбек Дмитрий Сысуев. У «Урала» также есть кадровые проблемы. Пропустят встречу из-за повреждений полузащитник Артем Фидлер и нападающий Эдгар Манучарян.
Фаворита в предстоящем матче нет, и «Мордовия», и «Урал» могут рассчитывать на успех в сегодняшней встрече. «Мордовия» будет стремиться к победе в домашнем поединке, но в крайнем случае команду Юрия Семина устроит и ничья. «Урал» же намерен покинуть зону переходных матчей, поэтому коллективу Александра Тарханова важно будет добиться победы над прямым конкурентом по турнирной таблице. Ничейному исходу в «Урале» вряд ли будут довольны. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
МОРДОВИЯ
Антон Коченков
Виктор Васин
Евгений Гапон
Игорь Шитов
Ибрагима Ниассе
Олег Власов
Лоренцо Эбесилио
Янник Джало
Павел Яковлев
Евгений Луценко
Дамьен Ле Таллек
Запасные:
Илья Чебану
Руслан Нахушев
Аслан Дудиев
Марко Ломич
Милан Перендия
Антон Бобер
Алексей Иванов
Данило
Митчелл Дональд
Сергей Самодин
Павел Игнатович
Руслан Мухаметшин
 
УРАЛ
Николай Заболотный
Александр Белозеров
Владимир Хозин
Николай Марков
Пабло Фонтанельо
Вячеслав Подберезкин
Роман Емельянов
Константин Ярошенко
Александр Ерохин
Чисамба Лунгу
Федор Смолов
Запасные:
Дмитрий Арапов
Александр Данцев
Денис Фомин
Александр Ставпец
Александр Сапета
Иван Чудин
Герсон Асеведо
Александр Новиков
Денис Дорожкин