Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур

16:00. Спартак-2 - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 24-й тур.

20 апреля. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

РОСТОВ - ТОРПЕДО
1:0

 

Дьяков, 78 пен. (1:0)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Что ж, одерживает уже 5-ю победу в 6-ти последних своих матчах "Ростов", как я и говорил ранее, передвигаясь теперь в периметр десяти лучших в текущей классификации наших команд! В центре же газона "Олимпа" сейчас вопреки всем регламентам настоящий праздник, потому как делает там предложение руки и сердца своей избраннице из мира женского баскетбола Иван Новосельцев, встречая рьяное одобрение стойких ростовских болельщиков! Пожелаем же этой паре всего самого наилучшего, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: всего и Вам хорошего!
+4 Всё, финальный свисток!
+3 Отчаянная сейчас у нас борьба в центре поля, где умудряется заработать "горчичник" Азмун, срубивший там Стевановича...
+2 Штрафной в центре поля гости зарабатывают, и вот Жевнов идёт его разыгрывать, но ничего толкового и тут не извлекают из стандарта автозаводцы.
+1 Не пускают, кстати, сейчас ростовчане за пределы их половины поля торпедовцев, большими силами прессингуя автозаводцев вблизи от владений Жевнова!
90 3 минуты добавлено.
89 Последняя замена в составе "Ростова" следует: вместо Канга на поле выбегает Алексей Ребко.
87 И вот ещё один "горчичник" ложится в пассив "Ростова", причём довольно глупый, потому как уже после выхода мяча за боковую линию решает повздорить с Вилковым Торбинский, посчитавший, что не от него тут сфера пределы поля покинула, а от Комбарова...
86 Разыгрывают штрафной гости, и вот следует удар головой в упор в исполнении Рыкова, при этом только на самой ленточке прижимает сферу Плетикоса, ну а чуть ранее уже поднял флажок лайнсмен: в офсайд залезли сразу трое автозаводцев.
85 И вот уже скоростной выпад автозаводцев мы видим, в ходе которого убегает слева от Гацкана Виейра, следом получая от того сзади по ногам...
84 Ну а теперь уже Бухарову не удаётся толком распорядиться мячом у штрафной "Торпедо", где вполне мог вывести Калачёва на свидание с Жевновым.
83 Совсем раскисло сейчас поле "Олимпа", и вот поскальзывается в центре своей штрафной Баштуш, чем едва не пользуется на все 100% Салугин.
82 2 в 1 следует сейчас атака "Ростова", в её концовке пытается перевести сферу правее на Бухарова Азмун, но на пути мяча встаёт вездесущий Рыков.
81 Петраков же усиливает сейчас, понятное дело, атакующую линию своей команды, выпуская на поле Александра Салугина вместо Стеклова.
80 Ну а сейчас уже в центре поля сходятся в единоборстве Бухаров и Рыков, и теперь уже со стороны Александра фиксирует фол Вилков.
79 Идут сейчас большими силами вперёд гости, Комбаров с правого фланга вырезает навес, который адресным не оказывается.
78 !!! Совещается с Бердыевым Торбинский, в результате чего пробивающим пенальти футболистом назначается Дьяков, который следом разводит мяч и Жевнова по разным углам, поражая при этом правый от себя участок створа!
78 ГООООЛ!!! Дьяков! 1:0!
76 Разводит удивлённо руки в стороны Рыков, перед которым опосля зажигает жёлтый свет Вилков.
75 !!! Пенальти! И вот снова пошёл сейчас навес к вратарской "Торпедо" с правого фланга, где удачно подставился под прессинг Рыкова Бухаров. Оказался Александр тут в довольно картинном полёте под ногами у Владимира...
74 Новый выпад "Ростова", Канга от левого фланга почти от самой лицевой навес вырезает, который на самой ленточке своего створа встречает Жевнов.
73 Атаку же "Ростова" сейчас уже Бухаров завершает, и после его удара головой со средней дистанции летит мяч выше владений Жевнова.
72 Новый навес к владениям Жевнова сейчас следует, тот выигрывает там верховую борьбу, но далее от его головы летит снаряд аккурат в руки кипера "Торпедо".
71 Со штрафного же в центр вратарской "Торпедо" следует сейчас навес, где, на мой взгляд, мешают друг другу на втором этаже Бордачёв и Бухаров, в результате чего ни первый, ни второй до сферы не добираются...
70 Азмун слева мяч принимает, обыгрывает он там далее на замахе Кокошку, который следом роняет иранца на газон.
69 Да, всё сильнее становится ливень в Ростове-на-Дону, и вот начинает постепенно покрываться лужами до того державшееся молодцом поле "Олимпа"...
68 Первая замена у "Торпедо" сейчас следует: уходит с поля отчаянно стирающий с лица струи воды Смарасон, вместо которого на газон выбегает Угу Виейра.
67 И вот уже Бухаров в одиночестве перед Жевновым оказывается, далее выстреливая вдалеке от требуемой цели, а происходит это потому, что уже услышал свисток арбитра Александр: офсайд...
66 Канга на дужке штрафной "Торпедо" теперь с мячом, следует пас правее на Калачёва, с последующим навесом которого без труда справляются гости.
65 Разыгрывают слева корнер автозаводцы, и снова первым на подборе у штрафной "Ростова" оказывается Мирзов, причём вновь не позволяют ему хозяева прицельно пробить по своим воротам.
64 Комбаров справа вперёд ускоряется, вырезает он следом навес вдоль штрафной "Ростова", зарабатывая тем самым угловой.
62 А вот сейчас берёт на чужой половине поля игру на себя Канга, с правого края штрафной "Торпедо" вырезает он левее навес, который достаточно легко прерывают гости.
61 Канга в центре поля мяч подхватывает, следует пас низом правее на Калачёва, который далее упускает сферу в аут.
60 Ну а теперь уже на Азмуна нацеленный заброс через полполя к штрафной "Торпедо" следует, причём и в данном эпизоде уверенно действует на перехвате там Рыков!
58 Бердыев же на вторую же замену сейчас решается: вместо Дзюбы выпускает он на поле Александра Бухарова.
57 Ну а сейчас уже к правой бровке атаки "Ростова" следует заброс, где причём достаточно грамотно встречает его грудью Калачёв, но вот далее успевает его обокрасть там Рыков.
56 Меняют вектор атаки жёлто-синие, слева на ход Дзюбе вырезает заброс Бордачёв, к которому не поспевает Артём у чужой штрафной.
55 Новая атака "Ростова", свежий Азмун справа угловой зарабатывает, ну а в ходе его розыгрыша усматривает некий фол у Торбинского Вилков.
54 Первая замена в нашем матче следует: вместо Григорьева, автора дубля, напомню, во встрече со "Спартаком", на поле выходит Сердар Азмун.
53 Ах ты... Пошла сейчас контратака "Ростова" сперва вдоль левого фланга, ну а затем по правой бровке, от которой далее выстрелил что есть силы Калачёв. Не попадал он при этом тут в створ, и потому решил помочь Тимофею Дзюба, с линии вратарской Жевнова подрезав сферу выше перекладины!... Правда, уже из офсайда.
52 Тщательно вытирает мяч футболкой Кокошка, после чего выбрасывает он его к штрафной "Ростова", от которой выносит его головой куда подальше Баштуш.
51 Путило слева новую атаку гостей разгоняет, пытается он там в касание с партнёрами мяч разыграть, в результате зарабатывая аут.
50 Не назначил, понятное дело, в предыдущем эпизоде пенальти Вилков, ну а сейчас уже свистит главный арбитр, потому как в центре поля получает по лицу в верховой борьбе с Дзюбой Рыков...
48 ! Мяч же сохраняют под своим контролем торпедовцы, Смарасон с левого края чужой штрафной переводит его правее на Мирзова, и у того есть шанс расстрелять с близкого расстояния Плетикосу, однако не удаётся толком приложиться к сфере Резиуану, после чего оказывается он, возможно и не по собственной воле, на мокрой траве!...
47 Штрафной тут же вблизи от владений Плетикосы гости зарабатывают, метров 30 ворота Стипе, но вот решается на прямой удар по ним Рыков, при этом попадая в одного из ростовчан.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Несмотря на весьма вязкое поле, довольно живеньким получился у нас первый тайм, особенно первые и последние его минуты. Причём явного превосходства не было ни у ростовчан, ни у торпедовцев. При этом, напомню, очки по максимуму нужны и первым, и вторым.
45 Вилков же не добавляет ничего к первой половине.
44 Дзюба в центре поля мяч теряет, а далее снова выше всяких похвал действует Баштуш, возвращая сферу под контроль "Ростова"!
43 Новая атака гостей, и сейчас на левой бровке Баштуша уже Мирзов пытается перехитрить, но снова действует в обороне на высоком уровне анголец!
41 Разыгрывают угловой гости, пытается следом Смарасон слева обмануть Баштуша, но тот уверенно прибирает сферу к своим ногам.
40 Мирзов слева от штрафной "Ростова" мяч подбирает, вырезает он оттуда прострел к вратарской Плетикосы, зарабатывая при этом угловой в результате рикошета от ноги Баштуша.
38 И вот новая потеря мяча в центре поля, а следом пытается Смарасон свои падением в штрафной "Ростова" наработать на пенальти, причём попутно издавая истошный рык, однако никак не реагирует на его действия Вилков.
37 Неудачно разыгрывают корнер автозаводцы, после чего пытается разогнать контратаку "Ростова" Канга, но его в центре поля откровенно хватает руками Путило...
35 Ответ "Торпедо", Путило выстреливает со средней дистанции по воротам Плетикосы, зарабатывая вследствие рикошета угловой.
34 !!! Разыгрывают справа очередной свой штрафной хозяева, после чего возникает натуральная паника во вратарской "Торпедо", от линии которой и Баштуш там, и Бордачёв в упор стреляют, но таки отбиваются автозаводцы. Следом же оказывается сфера в ногах Калачёва, который загоняет таки её ударом слёта под перекладину, опосля убегая к центральному кругу со вскинутыми вверх руками! Вилков же попутно разводит руки в стороны, фиксируя офсайд у Новосельцева, находившегося в момент выстрела 2-го номера "Ростова" на ленточке ворот "Торпедо"...
32 К штрафной же "Торпедо" справа вновь сейчас Калачёв продирается, вблизи от которой роняет его на мокрый газон Кацалапов.
31 По воротам же "Ростова" сейчас выстреливает Стеклов, причём выходит весьма смачным его дальний удар, но в створ и тут снаряд не летит.
29 Попытка контратаки со стороны "Ростова", но вновь попадает в положение "вне игры" на половине поля "Торпедо" Дзюба.
28 Путило первым на подборе оказывается у штрафной "Ростова", долго подрабатывает он там под себя сферу, в результате чего упускает возможность для прицельного удара с дальней дистанции.
26 А вот сейчас удаётся гостям зацепиться за мяч на чужой половине поля, причём идёт тут далее крайне опасный прострел с правого фланга в центр вратарской Плетикосы, откуда не удаётся пробить сходу Смарасону.
25 Торбинский вновь в центре поля правила нарушает, пуляет затем далеко вперёд мяч Рыков, к которому первыми поспевают хозяева.
23 ! А вот сейчас снова зарабатывает справа штрафной Калачёв, после чего идёт очередной опасный навес Торбинского со стандарта к вратарской Жевнова, который теперь замыкает сходу Баштуш, метров с 4-х подсекая сферу намного правее ворот "Торпедо"!...
22 Решили немного встрепенуться сейчас ростовчане, у которых дважды подряд делал передачи по центру на ход своим партнёрам Дьяков, но в обоих случаях не вышли они сколько-нибудь острыми.
20 !!! А вот сейчас добирается до мяча на чужой половине поля Мирзов, опережая на левой бровке как раз Баштуша, после чего на высоченной скорости пробирается в чужую штрафную Резиуан, следом выстреливая метров с 10-ти по воротам Плетикосы, который опосля отбивает мокрую сферу прямо перед собой, но не поспевает здесь на добивание никто из гостей!...
19 Баштуш пуляет сферу в центр поля, а оттуда та возвращается к штрафной "Ростова", где не добирается до неё Мирзов...
18 Бордачёв слева довольно резво ускоряется, пытается он пробиться к штрафной "Торпедо", но на её линии обкрадывают Максима автозаводские защитники.
17 В ответке же "Ростова" следует сейчас очередной длинный заброс на ход Дзюбе, который не в первый уже раз в этом матче оказывается в офсайде вблизи от Жевнова...
16 Меняют вектор атаки автозаводцы, слева у них комбинирует Мирзов, но снова довести дело до какого-либо толкового удара гостям не удаётся.
14 Торбинский в центре поля фолит, следует затем перевод Комбарова правее на Пугина, к которому тот у штрафной "Ростова" не поспевает.
13 Смарасон же сейчас в центре поля к мячу стремится, после чего переводит он его к правой бровке, но и здесь не находит должного продолжения атака "Торпедо".
12 Новая атака "Торпедо", Мирзов слева правее на Путило мяч переводит, ну а далее уже Антон неудачно им распоряжается...
11 На Смарасона заброс от Стевановича следует, ну а к нему далее первым поспевает Плетикоса, спокойно забирая мяч в руки на линии своей вратарской.
9 И вот уже и Дзюба в район центрального круга в поисках мяча переместился, где следом нарушил он правила в отчаянной борьбе с Мирзовым.
8 Постепенно переместилась сейчас наша игра в центр поля... Стеклов там в данную минуту на ровном месте мяч теряет. Но следом уже Калачёв подобным же образом ошибается...
6 Калачёв справа новую атаку "Ростова" разгоняет, следует оттуда навес левее на Григорьева, а тот далее переводит сферу головой на Дзюбу, при этом Артём оказывается не готовым к такому повороту событий.
5 ! Ну а сейчас уже другого рода опасный момент у ворот "Торпедо" возникает, выстреливает по ним с дальней дистанции Канга, попадая при этом точно в правый от себя нижний угол, и с большим трудом выуживает оттуда сферу в падении Жевнов!
4 Навес же от угловой отметки следует на голову всё того же Дзюбы, который метров с 10-ти подрезает его в сторону створа в верховой борьбе с Жевновым, но попасть даже приблизительно в рамку ему не удаётся.
3 ! В ходе же розыгрыша стандарта возникает у нас первый голевой момент! Пошёл сейчас навес Торбинского к вратарской "Торпедо", от линии которой неудачно вынесли сферу гости, после чего зацепился за неё вблизи от владений Жевнова Дзюба. Следом же пробил он с разворота, метров с 7-ми, попав только вот в одного из ближайших оппонентов!...
2 Болельщиков же немного на "Олимпе" в основном по причине крайне ненастной погоды, сильный ливень сегодня в Ростове-на-Дону, и вот зарабатывают справа штрафной хозяева усилиями Калачёва.
1 Команды на поле, немного зрителей сегодня на "Олимпе", и вот первыми мяч в игру вводят хозяева!
- Что же до личных встреч "Ростова" и "Торпедо", то здесь нельзя не отметить такую интересную деталь. В целом превосходством тут владеют автозаводцы, которые на эту минуту имеют в активе на 4 победы больше, чем ростовчане, однако в самых последних подобных противостояниях куда чаще первенствовали жёлто-синие, одержавшие 3 виктории в 4-х данных матчах. Впрочем, в первом круге сильнее были чёрно-белые, посмотрим, сможет ли этим вечером взять полноценный реванш "Ростов", ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Шансы же на попадание уже по окончании этого тура в десятку у "Ростова" весьма высоки не только по причине того, что жёлто-синие будут принимать "Торпедо" на своей арене, но также и в силу последних показателей автозаводцев. Ведь у них, в отличие от ростовчан, с первых дней этой весны как раз регресс в результатах наблюдается, подопечные Петракова, к примеру, лишь "Арсенал" за этот период времени успели переиграть, попутно же чёрно-белые уступили "Локомотиву" и всё тому же "Спартаку", и вот в данную минуту они уже в зоне вылета пребывают, хотя перед зимней паузой торпедовцы уверенно держались как раз там, где теперь пребывают ростовчане.
- "Ростов" по весне, безусловно, впечатляет! Ведь шутка ли, но одержав в первенстве до того лишь две победы, как следствие прочно закрепившись на самом дне турнирной таблицы, жёлто-синие с середины марта умудрились втрое улучшить свою статистику по выигрышам, оказавшись сильнее аж в 4-х своих встречах в данный период времени из 5-ти! Причём поверженными "Ростовом" оказались тут не только его соседи по табели о рангах, "Урал" и "Уфа", но и вчерашние борцы за медали, "Кубань" и "Спартак", и сейчас подопечные Бердыева не просто поднялись с последнего места, но даже и зону переходных матчей успешно покинули, а по итогам этого тура им вполне по силам пробурить себе дорогу уже и в число представителей первой десятки текущего российского чемпионата!

 
РОСТОВ
Стипе Плетикоса
Виталий Дьяков
Максим Бордачёв
Иван Новосельцев
Баштуш
Александр Гацкан
Максим Григорьев
Тимофей Калачёв
Дмитрий Торбинский
Гелор Канга
Артём Дзюба
Запасные:
Владислав Суслов
Евгений Гошев
Хрвое Милич
Сиянда Ксулу
Алексей Ребко
Михаил Платика
Мусса Думбия
Александр Трошечкин
Ю Бён Су
Дмитрий Полоз
Сердар Азмун
Александр Бухаров
 
ТОРПЕДО
Юрий Жевнов
Александр Кацалапов
Владимир Рыков
Адам Кокошка
Кирилл Комбаров
Вадим Стеклов
Резиуан Мирзов
Алексей Пугин
Антон Путило
Далибор Стеванович
Арнор Смарасон
Запасные:
Александр Будаков
Юрий Шафинский
Иван Князев
Томас Микуцкис
Иван Франжич
Динияр Билялетдинов
Семён Фомин
Сергей Зенёв
Александр Салугин
Константин Базелюк
Угу Виейра