Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 0:0

Текст

Прогноз

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Брага - Спартак - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Заря - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 24-й тур.

18 апреля. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Игорь Низовцев (Нижний Новгород).

 

УФА - ЛОКОМОТИВ
1:0

 

Пауревич, 50 (1:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
В самом начале второго тайма "Уфа" открыла счёт, после чего продолжила играть весьма увеернно, практически ничего не позволяя "Локомотиву" создать у своих ворот. Тем не менее, дважды гости могли сравнять счёт, но после "стандартов" за "Уфу" сыграл каркас ворот. А уже в концовке поединка "Локомотив" посыпался, так что уфимцы могли забивать и второй гол, но и минимальной победы команде Игоря Колыванова вполне хватило. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Николай Сафрониди получил жёлтую карточку за срыв атаки соперника. Футболист "Уфы" слишком агрессивно сыграл против Байе Умара Ниассе.
+3 ! Какой момент! Гилерме грубо ошибся в своей штрафной, в результате чего последовал перехват и отличная передача на совершенно свободного Максима Семакина, тот сначала из убойной позиции пробил в перекладину, а потом при добивании мяч с линии ворот вынес Алан Касаев!
+2 ! Дмитрий Тарасов удалён с поля! Полузащитник "Локомотива" в центре поля локтем двинул по голове Ивану Пауревичу, схлопотав "горчичник", который стал для него вторым в матче.
+1 Ведран Чорлука выдал длинный заброс вперёд, но эта передача хорватского защитника оказалась совсем неточной.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
89 Харис Ханджич повредил плечо в воздушной борьбе с Романом Шишкиным. Форварду "Уфы" потребовалось некоторое время, чтобы прийти в себя. В итоге Ханджич сумел продолжить встречу.
88 "Локомотив" просто грузит мяч вперёд, но Петар Шкулетич и Роман Павлюченко никак не могут выиграть борьбу у своих оппонентов.
87 Команда Игоря Колыванова только сейчас заработала свой первый угловой в матче, последовал неспешный розыгрыш мяча, далее игроки номинальных хозяев поля попытались потянуть время, но довольно быстро упустили мяч за пределы поля.
85 Уже сейчас футболисты "Уфы" всей командой всё-таки ушли в оборону. "Локомотив", в свою очередь, пытается организовать штурм. Сейчас Роман Шишкин неудачно навесил с правого фланга.
83 Гости продолжают штамповать угловые. В очередном эпизоде Алан Касаев справа навесил на Байе Умара Ниассе, тот головой пробил по воротам, но мяч прошёл выше цели.
82 Петар Шкулетич заменил Александра Самедова.
82 "Локомотив" исполнил угловой с левого фланга, но в своей штрафной предельно надёжно кулаками на выходе сыграл Давид Юрченко.
81 Дмитрий Верховцов заменил Вагиза Галиулина.
80 Александр Самедов исполнил очередной перспективный штрафной своей команды, но на этот раз мяч после удара полузащитника сборной России попал в "стенку".
79 Павел Аликин рукой прервал обостряющую передачу Байе Умара Ниассе, получив жёлтую карточку.
78 Игорь Шевченко заменил Эммануэля Фримпонга.
77 ! Перекладина! "Локомотив" получил право на опасный "стандарт", но до ворот было всё же далековато. Впрочем, Александра Самедова это не смутило, последовал классный удар по воротам, однако Давида Юрченко спасла планка ворот! Уже во второй раз в матче.
76 Гости очень часто используют фланговые атаки, вот только с завершающими прострелами и навесами настоящая беда. В очередном эпизоде Алан Касаев выдал неудачную передачу слева.
75 "Локомотив" провёл массированную атаку, которую навесом с правого фланга завершал Роман Шишкин, однако удара по воротам в очередной раз не последовало.
74 Алан Касаев активно пошёл в прессинг на левом фланге, где в итоге немного подтолкнул в спину Дмитрия Стоцкого, нарушив правила.
73 Байе Умар Ниассе отошёл на свою половину поля, где активно вёл борьбу за мяч, но в итоге сенегалец организовать атаку "железнодорожников" не сумел. "Уфа" сегодня хороша в обороне.
72 Алексей Миранчук заменил Мануэла Фернандеша.
70 Вагиз Галиулин после длинной передачи партнёра пытался зацепиться за мяч на левом фланге, однако против него здорово в отборе сыграл Ведран Чорлука.
68 Понятное дело, что "Уфа" никуда торопиться не собирается. У номинальных хозяев сейчас всё более или менее под контролем. Ну а "Локомотив" после некой вспышки вновь перестал обострять игру у чужих ворот.
66 Подопечные Игоря Колыванова провели неплохую атаку, но дважды в самый неподходящий момент случались неточные передачи. А потом Эммануэль Фримпонг нарушил правила против Алана Касаева.
64 Роман Шишкин корпусом снёс своего оппонента на правом фланге, получив жёлтую карточку.
63 Хорошая атака удалась уфимцам. Иван Пауревич разыграл некоторое подобие "стенки" перед чужой штрафной, а потом нашёл на ударной позиции Максима Семакина, но тот попасть в створ из довольно выгодной позиции не сумел.
62 Роман Павлюченко заменил Мубарака Буссуфа.
61 "Уфа" провела контратаку, которая постепенно перешла в позиционное наступление. Подопечные Игоря Колыванова подержали мяч на половине поля соперника, а завершающего удара так и не последовало.
60 Дмитрий Тарасов после очередного углового у ворот уфимской команды сумел найти момент для удара по воротам, но мяч после его выстрела прошёл рядом со штангой.
58 Алан Касаев заработал "стандарт" слева от штрафной "Уфы", Александр Самедов решился на прямой удар по воротам, пытаясь отправить мяч под перекладину, но Давид Юрченко на этот раз всё контролировал.
56 ! Штанга! Мубарак Буссуфа исполнил угловой с левого фланга, но защитник "Уфы" выбил мяч из своей штрафной. Однако подбор остался за Александром Самедовым, который с левой ноги покатил мяч в дальний угол, но угодил в стойку ворот! А вот Давид Юрченко в этом эпизоде уже ничего поделать не мог.
54 Байе Умар Ниассе после длинного заброса из глубины поля головой сбросил мяч в штрафную "Уфы", но там эпизод грамотно прочил Давид Юрченко, который спокойно сопроводил игровой снаряд за лицевую линию.
53 Команда Игоря Колыванова уверенно чувствует себя после забитого мяча. Пока "Уфа" прижиматься к своим воротам не собирается.
51 Стоит отметить, что Иван Пауревич, который пропустил лишь один матч в нынешнем сезоне, забил свой первый гол в рамках российской премьер-лиги.
50 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Уфа" открывает счёт в матче! "Локомотив" серьёзно ошибся при выходе из обороны, так что случился настоящий "обрез". В итоге Иван Пауревич смело подхватил мяч и нанёс мощнейший удар со средней дистанции. Гилерме ничего поделать не сумел, очень уж здорово пробил хорватский полузащитник "Уфы".
49 Гости заработали перспективный "стандарт", Александр Самедов выполнил опасную подачу в штрафную на Ведрана Чорлуку, но того всё же опередил защитник уфимской команды.
48 Едва начался второй тайм, как на половине поля "Локомотива" пострадал Иван Пауревич. Полузащитнику "Уфы" потребовалась медицинская помощь. После небольшой паузы он вернулся на поле.
46 В перерыве Харис Ханджич заменил Марсиньо.
46 Начался второй тайм.
В первом тайме на поле шла абсолютно равная борьба, в которой так и не случилось ни одного хотя бы более или менее опасного момента. "Локомотив" владел территориальным преимуществом и больше атаковал, но постоянные неточные передачи сводили все попытки гостей на нет. Ну а "Уфа" играет в своём стиле, ожидая шанса на контратаках.
+2 Перерыв.
+1 Роман Шишкин с правого фланга попытался забросить мяч вперёд, но там никого из его партнёров не оказалось.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Мубарак Буссуфа исполнил угловой с левого фланга, но вышло неудачно. Тут же последовала передача на всё того же марокканца, который на этот раз забрался в офсайд.
44 Александр Самедов опасно закрутил мяч на дальнюю штангу, где расположился Байе Умар Ниассе, однако того в самый последний момент опередил Давид Юрченко.
43 Алан Касаев в борьбе с Азаматом Засеевым заработал перспективный "стандарт" для своей команды...
42 "Уфа" провела хорошую атаку, которую опасным навесом с правого фланга завершал Эммануэль Фримпонг, однако Вагиз Галиулин, который врывался на дальнюю штангу, головой пробить по воротам так и не сумел.
40 "Локомотив" вернул себе инициативу под занавес тайма, но никакого обострения у ворот Давида Юрченко по-прежнему нет. Обеим командам сильно не хватает остроты в атаке.
38 Мубарак Буссуфа прошёл по левому флангу и выполнил хорошую подачу на дальнюю штангу, откуда Байе Умар Ниассе головой пробил по воротам, однако попасть в створ сенегалец не сумел.
36 Команда Игоря Колыванова провела быструю контратаку, в результате которой последовал опасный прострел с левого фланга, но вот удара по воротам в очередной раз не состоялось.
35 Дмитрий Стоцкий получил жёлтую карточку. Защитник "Уфы" наказал за грубую игру против Мубарака Буссуфа.
34 Иван Пауревич исполнил серию интересных финтов на линии штрафной "Локомотива", но довести дело до удара по воротам полузащитник "Уфы" не сумел. Против него цепко в отборе сыграл Александр Шешуков.
32 Байе Умар Ниассе, который сегодня отмечает свой день рождения, на левом фланге эффектно обыграл защитника "Уфы", но подстроиться под удар сенегалец не сумел.
30 Миодраг Божович явно недоволен игрой своей команды. Наставник "Локомотива" сейчас на всех порах выскочил к границам технической зоны и начал о чём-то очень громко кричать. Напряжение в этой игре, конечно, большое.
29 Неудачно "Уфа" исполнила "стандарт" с левого фланга, после мягкого навеса на ближнюю штангу борьбу на "втором этаже" в своей штрафной выиграл Мануэл Фернандеш.
28 Дмитрий Тарасов локтем попал по голове Вагизу Галиулину, получив первую жёлтую карточку в этом матче.
26 Мануэл Фернандеш, который в первом тайме практически не заметен на поле, нашёл момент для удара по воротам из перспективной позиции, вот только в створ португалец попасть не сумел.
24 "Уфа" к середине первого тайма не только перевела игру к центру поля, но и завладела территориальным преимуществом. Номинальные хозяева ни в чём не уступают "железнодорожникам".
22 Эммануэль Фримпонг открылся на правом фланге, однако после обостряющей передачи партнёра полузащитник из Ганы оказался в офсайде.
21 Мубарак Буссуфа открылся слева от штрафной площади "Уфы", но перевод Александра Самедова оказался крайне неудачным. Грешат пока обе команды неточными передачами.
20 Дмитрий Стоцкий подключился к атаке своей команды по правому флангу, далее последовал опасный прострел во вратарскую, но там здорово на перехвате сыграл Гилерме.
19 Максим Семакин здорово открылся на линии штрафной соперника, но вот пас с левого фланга на него оказался не самым удачным. Тем не менее, удар по воротам всё же последовал, однако ничего опасного не случилось.
18 Виталий Денисов вроде бы выиграл подбор перед чужой штрафной, но его тут же "накрыл" защитник "Уфы", который довольно спокойно отобрал мяч. С каждой новой минутой уфимцы всё более и более комфортно чувствуют себя в обороне.
16 Мубарак Буссуфа подхватил мяч в центре поля, продвинулся вперёд, а потом не нашёл лучшего продолжения комбинации, как выполнить передачу на свою половину поля на Александра Шешукова.
14 Команда Миодрага Божовича владеет заметным территориальным преимуществом, но довести дело до опасного моменту в "железнодорожников" пока не получается.
12 Мубарак Буссуфа после навеса с правого фланга наносил техничный удар на исполнение, но ничего опасного не случилось, так как мяч отправился прямо в руки к вратарю "Уфы".
11 Байе Умар Ниассе после неплохой передачи партнёра выскакивал в свободную зону, а Давид Юрченко ошибся на выходе и оставил свои ворота пустыми. Однако форвард "Локо" слишком сместился на фланга, а потом выдать точный пас не сумел.
10 Гости заработали угловой на левом фланге, Мубарак Буссуфа выполнил опасную подачу, в результате которой по воротам в одно касание выстрелил Александр Самедов, однако мяч после удара хавбека сборной России прошёл мимо цели.
9 "Уфа" сегодня действует без номинального нападающего. На первых минутах чаще всего на позиции форварда оказывается Марсиньо. Впрочем, зацепиться за мяч у него никак не получается.
8 Эммануэль Фримпонг после длинного заброса из глубины поля пытался зацепиться за мяч на правом фланге атаки, однако против него классно в подкате сыграл Ведран Чорлука.
6 Александр Шешуков длинной передачей забросил мяч на левый фланг, где открылся Алан Касаев, но получилось слишком сильно, так что в итоге хавбек "Локомотива" нарушил правила.
5 А вот и первый удар по воротам. Алан Касаев слева вошёл в штрафную соперника, где финтами запутал Дмитрия Стоцкого, далее последовал обводящий удар в дальний угол, но мяч прошёл мимо цели.
4 Игорь Колыванов, понимая всю значимость матча, с первых же минут встречи находится на ногах и активно подсказывает своим подопечным.
3 Азамат Засеев выдвинулся на чужую половину поля, далее сместился на правый фланг, но выполнить точную передачу на своего партнёра не сумел.
2 Команды спокойно начали встречу. Алан Касаев попытался на скорости прорваться вперёд по левому флангу, но против него внимательно в отборе сыграл Максим Семакин.
1 Матч начался.
"Уфа" после серии неудачных матчей опустилась в зону прямого вылета, хотя ранее команда Игоря Колыванова чувствовала себя весьма комфортно в турнирной таблице. Теперь же уфимцам необходимо срочно побеждать, чтобы продолжить отчаянную борьбу за сохранения места под солнцем. К тому же конкуренты не дремлют, так что уже в матче с "Локомотивом" надо брать три очка. Но, без всяких сомнений, сделать это будет невероятно сложно. Всё-таки "железнодорожники" обладают более высоким классом, решая совершенно другие задачи. Вот и получается, что побеждать надо "Уфе", а фаворитом встречи определённо можно считать дружину Миодрага Божовича. Ранее между собой команды встречались лишь два раза. Один раз команды сыграли вничью и один раз победу праздновали игроки "Локомотива". Последняя игра между этими командами состоялась в ноябре прошлого года в рамках первого круга российской премьер-лиги. Матч закончился вничью со счётом 0:0. Отметим, что "Локомотиву" из-за дисквалификации не сможет помочь Тарас Михалик, а Илья Абаев и Ян Дюрица значатся в списке травмированных. А вот в составе "Уфы" никаких кадровых потерь нет. Команда Игоря Колыванова уступила в последних четырех матчах подряд, заметно осложнив себе турнирные перспективы. Однако настораживает даже не сам факт побед – безголевая серия команды насчитывает те же самые 4 матча. "Локомотив" по весне тоже не блещет. В шести матчах команда Миодрага Божовича одержала две победы при таком же количестве ничьих и поражений. Пока команда идёт на шестом месте, но шансы подняться выше у "железнодорожников" хорошие. Тем интереснее должен получиться этот поединок.
Здравствуйте! На пермском стадионе "Звезда" в стартовом матче 24-го тура чемпионата России сыграют "Уфа" и "Локомотив". Главный судья: Игорь Низовцев (Нижний Новгород). Ассистенты: Вячеслав Семёнов (Гатчина) и Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
УФА
Давид Юрченко
Павел Аликин
Денис Тумасян
Дмитрий Стоцкий
Азамат Засеев
Николай Сафрониди
Максим Семакин
Эммануэль Фримпонг
Вагиз Галиулин
Иван Пауревич
Марсиньо
Запасные:
Сергей Веремко
Павел Степанец
Александр Сухов
Дмитрий Верховцов
Александр Зинченко
Диего Карлос
Харис Ханджич
Дмитрий Голубов
Игорь Шевченко
 
ЛОКОМОТИВ
Гилерме
Роман Шишкин
Ведран Чорлука
Александр Шешуков
Виталий Денисов
Дмитрий Тарасов
Мануэл Фернандеш
Мубарак Буссуфа
Александр Самедов
Алан Касаев
Байе Умар Ниассе
Запасные:
Мирослав Лобанцев
Максим Беляев
Арсений Логашов
Ренат Янбаев
Ян Тигорев
Алексей Миранчук
Майкон
Петар Шкулетич
Роман Павлюченко