Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

14:00. Тамбов - Динамо - 0:2

Текст

Матч

16:30. Уфа - Зенит - 1:0

Текст

Матч

19:00. Краснодар - Локомотив - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 3-й тур

14:30. Норвич - Челси - 2:3

Текст

Матч

17:00. Манчестер Юнайтед - Кристал Пэлас - 0:1

Текст

Прогноз

19:30. Ливерпуль - Арсенал - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Италии, 1-й тур

19:00. Парма - Ювентус - 0:0

Текст

Прогноз

21:45. Фиорентина - Наполи - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 2-й тур

19:30. Шальке - Бавария - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 2-й тур

20:00. Реал Мадрид - Вальядолид - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Сельта - Валенсия - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Голландии, 4-й тур

20:45. Хераклес - Витесс - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Португалии, 3-й тур

21:00. Бенфика - Порту - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 21-й тур.

5 апреля. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Сергей Иванов (Ростов-на-Дону).

 

ЗЕНИТ - ЦСКА
2:1

 

Халк, 61 (1:0), Халк, 74 (2:0), Страндберг, 80 (2:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Отрываются уже на 8 очков в турнирной таблице от ЦСКА питерцы, и такой отрыв ликвидировать красно-синим будет теперь крайне непросто... Мало того, в спину подопечным Слуцкого уже вовсю дышит "Краснодар", да и "Рубин", ежели что, не упустит возможность вмешаться в распределение второй лигочемпионской путёвки!... Трансляцию же провёл Александр Малышев: удачи!
+7 Ну а сейчас уже навес Набабкина кулаком встречает Лодыгин, после чего звучит финальный свисток!
+6 Последняя, видимо, атака гостей, Игнашевич от центра поля вырезает навес в центр штрафной "Зенита", где выше всех оказывается кулак Лодыгина!
+4 А вот сейчас зацепился на чужой половине поля за мяч Халк, после чего вывел он в свободное пространство Витселя, причём как раз в ту зону, откуда ранее бразилец второй свой гол забил, однако аналогичный по траектории удар бельгийца вышел в результате слабоватым.
+3 Попытки ответа со стороны гостей, но ни первый, ни второй забросы на Халка толковыми не оказываются.
+1 Ну а Страндберг сейчас снова на линии вратарской "Зенита" за мяч цепляется, далее переводя его пяткой в район 11-метровой отметки, где не поспевает никто из армейцев к нему...
90 6 минут ещё наш матч будет продолжаться!
89 Возобновляется у нас матч. На Халка длинный заброс к штрафной Акинфеева следует. Попадает при этом бразилец в миллиметровый офсайд.
87 Ну не поверил Лодыгину швед, посчитав, что просто тянет время Юрий: пару же минут он, по правде говоря, всё же выиграл.
86 А сейчас прикладывается руками к левому бедру Лодыгин, после чего под смех Вернблума подзывает к себе медиков кипер "Зенита".
84 Халк же сейчас снова подхватывает мяч на линии штрафной ЦСКА, но далее успевает обокрасть его подоспевший в ту зону Набабкин.
83 И решает усилить по такой игре оборону своей команды Виллаш-Боаш, выпуская Анатолия Тимощука вместо Данни.
81 ! И вот новая атака гостей, в ходе которой выстреливает Ерёменко метров с 22-х в сторону правого от себя угла ворот Лодыгина, отсылая при этом сферу впритирку со стойкой!
80 !!! Ага! А интрига то в нашу встречу возвращается! Алексей Березуцкий сейчас от правой бровки выдал филигранный заброс к левому краю вратарской "Зенита", где не поспел за Страндбергом Ломбертс, ну а швед при этом вторым касанием перевёл сферу в падении точно под правую к себе стойку!
80 ГООООЛ!!! Страндберг! 2:1!
78 Муса справа открывается, следует на него зрячий заброс Натхо, ну а далее Кришито удачно встречает там нигерийца.
77 Казахстанское же повреждение Василия Березуцкого всё же даёт, видимо, о себе сейчас знать: вместо него на газон выбегает его брат, Алексей.
75 ! И снова у нас 2:0 в противостоянии "Зенита" и ЦСКА на "Петровском"! Но питерцы, очевидно, на достигнутом останавливаться не собираются, и сейчас у них снова в атаке Халк пасует левее на Шатова, после чего Олег пытается по дуге закинуть сферу за спину Акинфееву! Чуточку выше перекладины...
74 !!! И вот снова скоростную контратаку в свободные зоны на половине поля ЦСКА проводят питерцы, но только теперь по схеме 4 в 2, в концовке которой Халк пасует левее в чужую штрафную на Шатова, ну а Олег возвращает сферу далее на бразильца в район 11-метровой отметки. Причём пропускает опосля под собой снаряд 7-й номер сине-бело-голубых на Данни, однако с пушечным ударом португальца каким-то чудом справляется Акинфеев! Первым же на добивание поспевает всё тот же Халк, который далее спокойно подправляет мяч метров с 4-х в опустевший уже перед ним к тому моменту левый угол створа ЦСКА!
74 ГООООЛ!!! Халк! 2:0!
72 ! Со штрафного же ожидаемо Халк у "Зенита" выстреливает, прошивая при этом "стенку", и с большим трудом отбивает сферу с самой ленточки в падении Акинфеев, после чего пытавшийся добить её через себя Витсель оказывается в офсайде.
71 И следует сейчас первая замена в составе ЦСКА: вместо Тошича на поле выбегает ещё один чистый форвард армейцев, Карлос Страндберг.
69 И вот следует перехват у питерцев, после чего ускоряются к штрафной Акинфеева Данни и Халк, причём первый берёт игру на себя, падая на дужке от толчка со стороны Вернблума.
68 Гарсия в центре поля роняет Миланова, ну а далее всё равно не удаётся гостям приблизиться к чужой штрафной, из-за чего скидывает назад сферу Ерёменко...
66 Анюков же сейчас на ход Смольникову вдоль правой бровки заброс вырезает, который оказывается при этом чересчур сильным.
65 Березуцкий через полполя переводит мяч левее на Ерёменко, которого там удачно встречает Анюков, вынуждая выпустить сферу за боковую линию.
63 И снова заброс через полполя на Халка, пытается он зацепиться за мяч слева у лицевой, упуская при этом сферу за пределы газона.
62 А сейчас уже справа от чужой штрафной с мячом Халк, но теперь нарушает он правила в атаке.
61 !!! Фантастика! Неудачно разыграли слева угловой хозяева, однако далее подобрал мяч практически уже в центре поля Шатов, следом переадресовав его вторым касанием аккурат на левый угол штрафной ЦСКА. А там забытым всеми оказался Халк, который решил не сближаться с Акинфеевым, тут же выстрелив с невероятной силой метров с 18-ти точно в ближнюю к себе девятку!
61 ГООООЛ!!! Халк! 1:0!
59 И вот как раз Шатов слева забегает, пытается он следом пробиться в штрафную ЦСКА, зарабатывая при этом угловой.
58 Очень живо обсуждают розыгрыш стандарта Данни и Шатов, однако следом разыгрывают они его из рук вон плохо...
57 И вот уводят медики "Зенита" изрядно хромающего Рязанцева за бровку, после чего вместо одного Александра на газон выбегает другой, Анюков.
56 Муса на бровке прямой ногой встречает Данни, ну а попутно не португалец, а Рязанцев просит выйти медиков на поле...
55 Нет, всё никак не может "разогреться" наша игра, а ведь, напомню, в ней во многом решается судьба "золота" текущего первенства.
54 Виллаш-Боаш сейчас от бровки отчаянно свистит в сторону поля, заложив 4 пальца в рот, ну а параллельно Вернблум в районе центрального круга подыгрывает себе рукой.
53 Новая атака ЦСКА, причём теперь Муса с правого фланга навес в её ходе вырезает, после чего уже Тошич с дальней дистанции выстреливает в небеса...
52 Мусе не удаётся приблизиться к штрафной "Зенита", но следом подбирает мяч Ерёменко, далее выстреливая с дальней дистанции намного выше цели.
51 Призывает диктор "Петровского" фанатов не нарушать общественный порядок. Ну а тем временем Данни в центре поля за мяч цепляется, далее пасуя его на Халка. Не проходит на бразильца данная передача...
50 Ну а сейчас, наверно, неприятные ощущения испытывает Акинфеев, потому как начали массово рваться петарды, дым от которых постепенно застилает плотной пеленой газон...
49 И вновь с мячом гости, у которых справа разыгрывают мяч накоротке Тошич и Фернандес, при этом второй упускает сферу в аут...
48 А вот сейчас грубейшим образом ошибается на бровке Смольников, которого там на ровном месте обкрадывает Миланов, после чего разыгрывает он мяч накоротке с Мусой, далее оказываясь в офсайде в штрафной "Зенита".
47 Рязанцев слева с мячом, следует навес вдоль вратарской Акинфеева, к которому не поспевает Халк.
46 В перерыве произвёл замену в своей команде Виллаш-Боаш, выпустив на второй тайм Николаса Ломбертса вместо Гарая.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Что же касается эпизода с падением Витселя, то там всё же было миллиметровое касание Березуцкого пятки Акселя, однако, скорее всего, последовало оно уже пост-фактум, т.е. не без некоторого умысла со стороны полузащитника питерской команды.
+2 Перерыв!
+1 И вот пауза в нашей игре, которой пользуются питерцы, окружая Иванова, за что получает в итоге предупреждение Кришито.
45 1 минута добавлена.
44 И вот уже гости контратаку разгоняют, в концовке которой выстреливает в касание от левого угла штрафной "Зенита" вездесущий Набабкин, отсылая при этом сферу в небеса...
43 Гарсия в центре поля мяч перехватывает, следует пас на Витселя, который следом разыгрывает сферу с Данни, далее оказываясь вроде как не по своей воле на газоне слева от вратарской Акинфеева, однако Иванов на точку не ставит...
42 !!! Нда... Ну а сейчас просто везёт армейцам, потому как не реализует выход 1 на 1 Данни, после чего ещё и добивавший сферу метров с 15-ти Шатов посылает сферу выше перекладины... Выскочил же португалец на свидание с Акинфеевым в результате замечательной распасовки с Халком, следом выстрелив из района 11-метровой отметки как раз в Игоря!...
40 Неудачно разыгрывают справа угловой хозяева, ну а далее не удаётся Вернблуму разогнать от центра поля контратаку.
39 Сам же пострадавший выстреливает со штрафного, закручивая мяч над весьма жиденькой "стенкой", однако именно в неё Халк и попадает.
37 А вот сейчас цепляется за мяч у штрафной ЦСКА Халк, после чего уходит он там от опеки Миланова, попутно получая от болгарина рукой по лицу...
36 Но вот следует таки заброс Кришито далеко вперёд, впрочем и тут ничего опасного создать питерцам не удаётся, потому как вовремя выходит наперерез Халку Акинфеев.
35 А вот сейчас звучит свисток Иванова, Игнашевич правила в центре поля нарушает, причём разыгрывают стандарт питерцы в направлении своих ворот, аккурат на Лодыгина...
33 На правой же бровке сейчас откровенно перелетает Смольников через Набабкина, после чего лучше бы помолчать Игорю, однако он зачем-то начинает высказывать претензии лайнсмену, не назначившему тут совершенно справедливо штрафной...
32 Ну а пока никак не могут разогнаться у нас футболисты, хочу отметить, что в последний раз счёт 0:0 в этой паре встречался аж летом 2008 г., посему будем и сегодня ждать всё-таки результативной игры.
30 А вот сейчас удаётся таки Халку за счёт дриблинга слева в чужую штрафную ворваться, после чего вырезает он навес правее вдоль вратарской Акинфеева, и не поспевает тут никто к нему из сине-бело-голубых.
29 Набабкин слева вновь сейчас с мячом, на этот раз решает он выдать навес к штрафной "Зенита", но и тут действия Кирилла толковыми назвать никак нельзя...
28 Неудачно разыгрывают штрафной армейцы, ну а далее пытается разогнать слева контратаку своей команды Халк, однако успевает там под него результативно подкатиться успевший отойти назад Тошич!
27 Завозился у своей штрафной с мячом Смольников, и вот подбирает его уже Тошич, следом зарабатывая стандарт вблизи от владений Лодыгина.
26 А вот сейчас Набабкин слева в штрафную "Зенита" забегает, следует на него туда заброс от Натхо, но далее неудачно обрабатывает сферу в весьма хорошей позиции Кирилл...
25 Совсем сейчас игра у нас успокоилась... Миланов слева пытается пробиться. Не удаётся ему это сделать даже при содействии Натхо.
23 Выхаживает с первых минут у бровки Виллаш-Боаш, ну а сейчас ему приходится выполнить работу обслуживающего данный матч персонала: подбегает он к лавке с запасными мячами, далее выбивая один из них в сторону поля!...
22 Успел в предыдущем эпизод сориентироваться Лодыгин, попутно опередив на линии своей вратарской Мусу, но надо сказать, что это уже не первый такой случай в обороне "Зенита" в этом матче...
21 Неудачно разыгрывают корнер питерцы, после чего идёт заброс Ерёменко к штрафной "Зенита", от линии которой едва не выстреливает аккурат за спину Лодыгина головой Кришито, скинув сферу тут намного левее него...
20 Питерцы же, тем временем, вновь меняют вектор своей атаки, и вот Данни слева угловой удаётся заработать.
19 Довольно значительное, кстати, на данную минуту превосходство у "Зенита" по владению мячом сложилось: 63 на 37 процентов!
18 Шатов справа снова сейчас ускоряется, прокидывает он там мяч между Набабкиным и Милановым, причём задевает тут он ногу Кирилла, следом укатываясь за лицевую, однако лайнсмен указывает флажком на угол вратарской Акинфеева...
17 Возвращается в строй Муса. Халк далее ускоряется по центру к штрафной ЦСКА, на её дужке натыкаясь на Вернблума. И безуспешно пытается далее бразилец выпросить стандарт у Иванова.
16 Ну а сейчас Нету отбрасывает мяч на Лодыгина, после чего тот выносит его от линии своей штрафной, при этом отправляя в нокаут Мусу...
15 И тут же разгоняют в свободную зону разящую контратаку гости, в концовке которой немного не хватает проворности Ерёменко, дабы выйти на свидание с Лодыгиным!...
14 ! И вот первый опасный момент в нашем матче, который создаёт своим навесом Смольников, с правого фланга переводя мяч в центр чужой вратарской, откуда Витсель головой сферу подрезает, и не без труда далее прижимает её к траве на самой ленточке Акинфеев!
13 Шатов на Игнашевича в центре поля натыкается, ну а следом возникает между Олегом и Сергеем словесная перепалка, едва не перерастающая в более серьёзный конфликт...
12 Кстати, была ещё вчера довольно ненастной погода в нашей северной столице, однако по состоянию газона этого не скажешь!
11 Вернблум в центре поля укрывает мяч от Витселя, ну а Акселю в этой связи ничего не остаётся, как уронить своего оппонента на газон.
10 Халк и Данни у мяча, выстреливает первый низом напрямую в створ, попадая при этом точно по позиции Акинфеева, расположившемуся у левой от себя стойки.
9 Смольников справа мяч ловит, смещается он к ближнему от себя углу штрафной ЦСКА, где срубает Игоря Миланов.
8 Пока что "без ворот" играют команды, и здесь главная заслуга в уверенных на данную минуту действиях оборонительных линий и ЦСКА, и "Зенита".
7 Снова Халк с мячом, разыгрывает он его в касание с Данни, а далее и бразильцу не позволяют пробиться в штрафную ЦСКА её хозяева.
6 Ну а сейчас Халк уже на дужке штрафной ЦСКА мяч принимает, следует затем пас накоротке под Витселя, которому не удаётся пробиться в её периметр.
5 Первая атака ЦСКА в этом матче, принимает Миланов мяч слева от штрафной "Зенита", далее неудачно пасуя его чуть назад на Ерёменко.
4 Меняют направление атаки питерцы, справа Витсель играет на Смольникова, который следом только аут зарабатывает.
3 Халк слева мяч принимает, пытается он далее обыграть всё того же Березуцкого, но снова весьма надёжен сзади Василий.
2 Шатов справа ускоряется, следует заброс к штрафной Акинфеева, после чего мяч под присмотром Березуцкого покидает пределы поля.
1 Замечательная солнечная погодка сегодня в Петербурге, ревёт как обычно неистово "Петровский", и вот первыми мяч в игру вводят как раз хозяева!
- Что же касаемо кадровых вопросов, то здесь в отношении тех же армейцев нельзя дать однозначную оценку. Ведь, с одной стороны, они вполне могли не досчитаться перед таким важным выездом в Питер и Акинфеева, в которого, напомню, неделю назад в Черногории прилетела петарда, и Василия Березуцкого, экстренно заменённого в ходе недавнего товарняка с Казахстаном, однако в итоге всё "обошлось", если так можно выразиться, лишь потерей Дзагоева, потянувшего мышцы бедра на всё тех же злосчастных Балканах... Посмотрим же теперь, смогут ли футболисты ЦСКА продлить своё победное шествие без Алана, набравшего в последнее время весьма неплохую форму, ну а трансляцию проведу для Вас я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Впрочем, та виктория над питерцами состоялась в Москве, ну а если брать поединки на "Петровском", то здесь, между прочим, армейцы уже более 4-х лет фактически не знают побед над "Зенитом", если, конечно, не брать в расчёт глупейшее техническое поражение сине-бело-голубых, датированное апрелем 2011 г. Мало того, если откинуть в сторону ещё и другой сравнительно недавний поединок между нашими соперниками в северной столице, состоявшийся без зрителей, то в итоге окажется, что ЦСКА уже как 3 сезона не может забить зенитовцам на их поле, при этом с 2009 г. в 3-х подобных принципиальных противостояниях из 4-х они обязательно переигрывали красно-синих всухую с одинаковым счётом 2:0!
- Едва ли не главный матч всего нынешнего чемпионата предстоит сегодня нам лицезреть, потому как, по сути, если "Зенит" в нём добьётся победы, то практически решит уже все вопросы относительно своего чемпионства, ну а в случае виктории армейцев они приблизятся к питерцам на расстояние всего двух очков. Учитывая же тот факт, что ЦСКА в последнее время, в отличие от подопечных Виллаша-Боаша, набрал неплохой ход, с конца ноября исключительно выигрывая в рамках наших российских турниров, ликвидировать данный отрыв красно-синим, думаю, не составит труда. Ну а дополнительным фактором им в подспорье служит, конечно же, их прошлогодний финишный феноменальный спурт, когда коллектив Слуцкого в мгновение ока скакнул с 5-го места аккурат на 1-е, одержав тогда аж 10 побед подряд, в т.ч. в середине марта и над "Зенитом"!

 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Доменико Кришито
Луиш Нету
Эсекьель Гарай
Игорь Смольников
Хави Гарсия
Аксель Витсель
Александр Рязанцев
Данни
Олег Шатов
Халк
Запасные:
Вячеслав Малафеев
Егор Бабурин
Александр Анюков
Николас Ломбертс
Милан Родич
Анатолий Тимощук
Павел Могилевец
Андрей Аршавин
Рамиль Шейдаев
Александр Кержаков
Саломон Рондон
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Марио Фернандес
Сергей Игнашевич
Кирилл Набабкин
Василий Березуцкий
Понтус Вернблум
Георги Миланов
Бибарс Натхо
Роман Ерёменко
Зоран Тошич
Ахмед Муса
Запасные:
Сергей Чепчугов
Алексей Березуцкий
Георгий Щенников
Дмитрий Ефремов
Александр Головин
Кирилл Панченко
Карлос Страндберг