Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

22 марта. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

МОРДОВИЯ - ЛОКОМОТИВ
0:0

 

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Ближе, наверно, были к успеху во втором тайме железнодорожники, которые не использовали как минимум 3 голевые ситуации. Ну а в результате, не только два очка они сегодня потеряли, но и 3-х ключевых игроков на следующую игру... Вот таким вот крайне тяжёлым выдался для них выезд в Саранск, команда которого так и осталась непобеждённой красно-зелёными в этом сезоне, ну а трансляцию провёл Александр Малышев: до встречи!
+3 Финальный свисток!
+2 Последняя атака в этом матче, пытается вновь Самедов создать остроту у ворот Коченкова, при этом снова сделать ему это не удаётся...
+1 Со штрафного же следует довольно неожиданный прямой удар по воротам "Локомотива", и Гилерме тут довольно коряво отбивает сферу руками прямо перед собой.
90 2 минуты добавлено.
89 До кучи же остаются в меньшинстве сейчас гости, у которых схлопотал второй "горчичник" Тарас Михалик, откровенно завалив у своей штрафной набравшего к ней неплохой ход Власова...
88 Но вот снова Самедов справа атаку своей команды разгоняет, при этом переводя там сферу аккурат в одного из оппонентов...
86 И изрядно негодует уже у бровки Божович, согнувшись там в три погибели, попутно высказывая недовольство действиями своих подопечных...
85 !!! А сейчас уже Фернандеш упускает отличную возможность поразить ворота Коченкова... Самедов тут снова всё начал, после чего перевёл его заброс правее к углу чужой вратарской Тарасов, ну а Мануэл следом, оставшись в одиночестве перед кипером "Мордовии", пробил чуток левее дальнего от него угла ворот хозяев!...
83 В пассив же "Локомотива" сейчас очередной "горчичник" ложится: Дюрица в центре поля руками откровенно прихватил сейчас Луценко...
82 И вновь Самедов справа с мячом, сейчас он вдоль всей вратарской "Мордовии" кросс выдаёт, к которому не поспевает Павлюченко.
81 Контратака "Локомотива", и вот в её концовке хватается за голову Самедов, вырезая навес в пустоту...
80 Снова оказывается далее на мокром ковре не по своей воле Джало, после чего вырезает со стандарта навес Власов, ну а замыкает его головой Луценко, отсылая сферу точно в руки Гилерме.
79 Меняют направление своей атаки саранцы, и вот слева Шишкин сносит на полном ходу Джало...
77 И снова в атаке хозяева, Луценко справа в чужой штрафной пытается продавить Дюрицу, при этом толкая того в спину.
76 А вот сейчас атаку "Мордовии" уже Дудиев разгоняет, при этом переводит он сферу с правого фланга точно в руки Гилерме.
74 Неудачно разыгрывают угловой гости, и вот уже Луценко разгоняет контратаку "Мордовии", при этом перекрывают ему достаточно надёжно тут "кислород" железнодорожники.
73 И вот снова с мячом Самедов, сейчас он на Касаева навес вырезает, которого в своей вратарской опережает Нахушев.
71 !!! О-хо-хо... Вышел сейчас на свидание с Коченковым Павлюченко, откликнувшись в чужой штрафной под заброс Самедова, ну а далее выстрелил Роман в ближнем бою с Антоном намного левее створа!... Едва ли не параллельно ему...
70 Новая атака "Мордовии", в ходе которой невероятно резво ускоряется слева Божович, обыгрывая там сразу двух оппонентов, после чего навес в его исполнении перехватывает Дюрица.
68 И сразу же устремляется вперёд свежий Луценко, который от левого края штрафной "Локомотива" выстреливает с левой же ноги вдалеке от ближнего к нему угла створа!...
67 И вот следует первая замена в составе "Мордовии", у которой на поле выходит Евгений Луценко, вместо Рустема Мухаметшина.
66 !!! Железнодорожники же сейчас вновь слева угловой зарабатывают, и вот в ходе его розыгрыша подрезает сферу затылком с близкого расстояния Денисов аккурат под перекладину, и Коченкову стоит больших трудом перевести её тут на новый корнер у его владений!
65 И вот следует вторая замена в составе "Локомотива": вместо Буссуфы на ковёр "Старта" выбегает Мануэл Фернандеш.
64 Справа теперь атака "Локомотива" развивается, где не поспевает к забросу в свой адрес Самедов...
63 А вот сейчас слева угловой гости зарабатывают, в ходе розыгрыша которого нарушает в чужой вратарской правила Чорлука.
62 И вот первое касание мяча со стороны Павлюченко, который пытается вывести Буссуфу на ударную позицию, при этом выходит крайне неточной его скидка...
61 Горят глаза у Романа Павлюченко, который сейчас выходит на поле вместо Петара Шкулетича.
60 Нахушев принимает мяч у штрафной "Локомотива", после чего выстреливает он метров с 25-ти намного правее створа.
59 Мухаметшин теперь мячом владеет, слева пытается он обыграть Чорлуку, зарабатывая, в свою очередь, аут.
58 И вновь сейчас Власов с мячом, смещается он с ним к вратарской Гилерме, зарабатывая при этом угловой.
57 Власов к мячу подходит, следует навес к владениям Гилерме, с которым без труда справляются гости.
56 А вот сейчас уже железнодорожники правила нарушают, у которых Буссуфа срубает набравшего ход Божовича.
55 Шишкин справа с мячом, следует навес в центр вратарской "Мордовии", откуда Михалик головой выстреливает намного выше цели.
54 Ну а Ле Таллек сейчас снова не по правилам действует, в центре поля срубая ударом сзади Тарасова.
53 Ле Таллек на бровке заваливает Касаева, следует навес Буссуфы со штрафного к вратарской Коченкова, где не добирается никто из футболистов к нему.
52 И снова ускоряются вперёд гости, у которых справа в чужую штрафную пытается пробиться Шишкин, однако явно он тут переоценивает свои технические возможности.
51 Угловой справа в новой своей атаке гости зарабатывают, в ходе розыгрыша которого не удаётся никому из железнодорожников толком замкнуть навес Самедова от флажка.
50 А вот сейчас вываливается на свидание с Коченковым Шкулетич, открывшись в чужой штрафной под передачу Касаева, при этом оказался там в офсайде серб.
49 Вновь Дудиев справа с мячом, пытается он там обыграть Денисова, который при этом грамотно выцарапывает сферу из-под ног своего оппонента.
48 ! На острие же атаки "Мордовии" сейчас снова Джало оказывается, который теперь головой выстреливает с линии вратарской Гилерме, замыкая навес Дудиева, и проходит тут мяч намного левее ворот бразильца!...
47 Самедов справа ускоряется, следует навес к вратарской "Мордовии", где его спокойно встречает Коченков.
46 И вот уже стаял весь снег с ковра "Старта", второй тайм!
- Весьма интересным, несмотря на тяжелейшие погодные условия, получается наш матч, но вот, похоже, постепенно стихает у нас тут снежная буря, а потому вторая половина обещает быть ещё более красочной!
+2 Перерыв!
+1 И снова слева сейчас атака "Мордовии" развивается, где сперва зарабатывает штрафной Джало, после чего выстреливает издали чересчур высоко Нахушев.
45 1 минута добавлена.
44 Ну и тут же контратака "Локомотива" проходит, в ходе которой неудачный заброс к владениям Коченкова выдаёт Чорлука.
42 ! А вот сейчас таки удаётся саранцам доставить мяч с левого фланга к вратарской "Локомотива", от угла которой, после распасовки с Мухаметшиным, выстреливает с разворота Джало, причём со второй попытки, целясь в дальний от него правый угол створа, при этом попадая в ноги Гилерме!
41 Ответ хозяев, Божович слева у самой бровки сферу контролирует, зарабатывая при этом аут.
39 Касаев слева набирает ход, пробиться там ему не удаётся, ну а далее перехватывает сферу Джало.
38 Штрафной справа хозяева зарабатывают, следует далее навес Нахушева к воротам Гилерме, при этом мяч проходит выше их перекладины.
36 В атаке же футболисты "Мордовии", на острие которой возникает настоящая паника у вратарской "Локомотива", которой едва не пользуется сполна подоспевший на подбор Власов.
35 Ну а сейчас всё же вновь достаёт жёлтую карточку Вилков, предъявляя её Гапону, который в центре поля срубил Михалика.
33 Тарасов же, тем временем, никак не может успокоить свои нервы, сейчас едва не зарабатывая второй уже свой "горчичник" в этом матче...
32 ! И вот, наверно, первый голевой момент в нашем матче! Пошёл сейчас навес Буссуфы с левого фланга на дальний от него угол вратарской "Мордовии", где головой скинул на Самедова сферу Тарасов, ну а Александр далее выстрелил из убойной позиции аккурат в набежавшего на него Коченкова! Вовремя выбежал из рамки тут Антон.
30 Кстати, Касаев и Тарасов теперь пропустят следующую игру своей команды, а ведь в ней железнодорожникам будут противостоять динамовцы...
29 Вилков же сейчас вновь зажигает жёлтый свет, предъявляя "горчичник" Тарасову, который в центре поля откровенно срубил другого 23-го номера, Руслана Мухаметшина...
28 Атакой на атаку, несмотря на ненастье, отвечают друг другу команды! Дудиев сейчас с правого фланга навес вырезает. Проходит он над воротами Гилерме.
27 Ответ гостей, Денисов смещается с левой бровки немного правее, далее выстреливая метров с 18-ти точно в руки Коченкову.
26 В атаке же снова как раз хозяева, у которых идёт заброс на ход Власову, но успевает опередить его в своей штрафной вовремя вышедший из створа Гилерме.
24 Кстати, немало болельщиков сегодня на "Старте", более 7-ми тысяч, за что можно им по такой погоде вынести благодарность от "Мордовии"!
23 Возобновляется у нас игра, и вот выстреливает с дальней дистанции Ле Таллек, направляя мяч намного выше ворот Гилерме.
21 На Шкулетича же наиболее активно, по мнению Вилкова, пёр в своей штрафной Васин, за что и он теперь получает соответствующее наказание.
21 Коленом попал тут серб в лицо Коченкову, после чего возникла в штрафной "Мордовии" неслабая заварушка, где едва не досталось по первое число Петару...
20 И вот снова в атаке гости, у которых Касаев разгоняет слева в чужую штрафную Шкулетича, а тот при этом не успевает затормозить перед бросившемся ему в ноги Коченковым...
18 Новая атака железнодорожников, в ходе которой Касаев падает в чужой штрафной после подката под него со стороны Васина, что Вилков классифицирует как симуляцию...
17 Нда... Пусть и нет покамест сугробов непосредственно на газоне у нас. Однако ковёр "Старта" становится всё более и более скользким, из-за чего невероятно много ошибаются футболисты...
16 Ответка "Локомотива", в ходе которой выстреливает с дальней дистанции Самедов, попадая в одного из защитников "Мордовии".
15 Ответ "Мордовии", Власов по центру в штрафную "Локомотива" вгрызается, но вот далее медлит он с ударом примерно из района 11-метровой отметки.
14 Джало в центре поля мяч теряет, и тут же следует заброс Буссуфы к штрафной "Мордовии", где не находит он требуемого адресата.
13 Меняют вектор атаки гости, где не поспевает к мячу Михалик, при этом въезжая двумя ногами в Перендию...
12 Буссуфа слева с мячом, пытается он пробиться оттуда поближе к штрафной "Мордовии", зарабатывая при этом только аут.
11 Новая атака "Локомотива", слева в её ходе ускоряется Денисов, получая при этом тычок в спину.
10 Гости же стандарт вблизи от штрафной "Мордовии" сейчас зарабатывают, следует навес Буссуфы к вратарской Коченкова, после чего Чорлука в касание переводит сферу на Шкулетича, ну а тот, в свою очередь, подрезает снаряд аккурат в руки киперу саранской команды.
9 Первый удар по воротам Гилерме. Всё тот же Нахушев его с дальней дистанции наносит. Точно в руки киперу "Локомотива".
8 И вот вновь Гапон на левой бровке из сугроба мяч выковыривает, далее опять зарабатывая там аут.
7 Нахушев на бровке мяч цепляет, ну а Руслана в свою очередь ловит Касаев, борцовским приёмом укладывая его на газон.
6 Ну а вот сейчас проходит навес со всё того же левого фланга к вратарской "Локомотива", при этом приходясь в сетку ворот Гилерме с обратной стороны, правой от него.
5 Ответ "Мордовии", с левого фланга идёт прострел к штрафной "Локомотива", где его первым встречает Шишкин.
4 Первый удар в нашем матче. Михалик выстреливает метров с 30-ти, попутно протирая глаза от налипшего снега... В никуда...
3 На беговых же дорожках "Старта" уже неслабые сугробы лежат, которых, к примеру, не было в пятницу, во время поединка "Уфы" и "Краснодара", и вот зарабатывает сейчас вблизи одного из них аут Гапон.
2 Напомню, что искусственный ковёр лежит на саранской арене, и по этой причине выдержит он, конечно, любое ненастье, но вот уже в данную минуту покрыт он весьма заметным слоем снега... А что ж будет дальше?... К истечению, например, первого тайма...
1 Колоссальная просто сегодня метель в Саранске, выходят, как следствие, изрядно морщась, на поле футболисты "Мордовии" и "Локомотива", разыгрывают его стороны два вратаря и, по совместительству, два капитана, Коченков и Гилерме, и вот первыми оранжевый мяч в игру вводят гости!
- Другое дело, что в последнее время чем-либо стоящим похвастать футболистам "Мордовии" никак не удаётся, ведь после знаменательной победы над "Зенитом" саранцы ни то что ни разу не выиграли далее в первенстве, но и не забили не единожды в его рамках, попутно пропустив от "Динамо", "Рубина" и ЦСКА целых 5 мячей… Параллельно же, в начале марта, подопечные Сёмина вылетели из Кубка России, ну а в чемпионате они сейчас, как ни крути, а всё же в довольно опасной близости от "зоны вылета" находятся, особенно учитывая высочайшую плотность расположившихся там команд и их явное нежелание расставаться с элитой. Посмотрим теперь, кому улыбнётся сегодня удача на ковре "Старта", ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Приветствую Вас, уважаемые болельщики! Следствием же такого вот неожиданного поражения "Локомотива" стало то, что железнодорожники заметно осложнили себе борьбу не только за 1-е место, но и за вторую лигочемпионскую путёвку, а ведь этот турнир однозначно является целью всегда амбициозной красно-зелёной дружины!... Причём далеко не факт, что сегодня подопечные Божовича смогут набрать очки по максимуму, ведь противостоять им будет коллектив самого Сёмина, который по осени, между прочим, отобрал целых 2 балла у хозяев арены в Черкизово, до, примерно, 70-й минуты ведя в счёте и, при этом, достаточно уверенно контролируя ход той игры!
- Когда-нибудь это должно было случиться… Ведь целых 13 матчей не проигрывал "Локомотив" до недавней встречи с "Арсеналам", аж с сентября прошлого года, одержав на этом славном пути 9 побед, причём поверженными здесь железнодорожниками оказались и "Динамо", и "Спартак", и находившийся по осени в числе лидеров "Терек". Но вот как раз не гранды, а один из аутсайдеров нашего первенства, прервал такое вот феноменальное шествие подопечных Божовича, причём туляки вполне заслужили победу в Черкизово, только на самых первых минутах того противостояния уступив инициативу красно-зелёным!

 
МОРДОВИЯ
Антон Коченков
Виктор Васин
Евгений Гапон
Владимир Божович
Милан Перендия
Руслан Нахушев
Аслан Дудиев
Янник Джало
Олег Власов
Руслан Мухаметшин
Дамьен Ле Таллек
Запасные:
Илья Чебану
Никита Хайкин
Марко Ломич
Алексей Иванов
Лоренцо Эбесилио
Антон Бобёр
Рустем Мухаметшин
Павел Игнатович
Данило
Сергей Самодин
Евгений Луценко
 
ЛОКОМОТИВ
Гилерме
Виталий Денисов
Роман Шишкин
Ян Дюрица
Ведран Чорлука
Тарас Михалик
Дмитрий Тарасов
Алан Касаев
Александр Самедов
Мубарак Буссуфа
Петар Шкулетич
Запасные:
Мирослав Лобанцев
Илья Лантратов
Ренат Янбаев
Арсений Логашов
Александр Шешуков
Алексей Миранчук
Мануэл Фернандеш
Антон Миранчук
Майкон
Роман Павлюченко