Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

22 марта. Химки. Стадион "Арена Химки".
Судья - Виталий Мешков (Дмитров).

 

ДИНАМО - ЗЕНИТ
0:1

 

Смольников, 17 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Добиваются весьма важной победы зенитовцы, при этом "Динамо", в свою очередь, терпит второе подряд поражение в первенстве, причём снова сухое... В целом же бело-голубые не забивают уже в 3-й встрече кряду, и тут, конечно, "большой привет" надо передать т-щу Кокорину... Трансляцию же провёл Александр Малышев: удачи!
+4 Жирков в центре поля цепляет Смольникова, и вот звучит финальный свисток!
+3 Рондон к штрафной "Динамо" ускоряется, теряет он вблизи от неё мяч, после чего неудачно выносит оттуда сферу Габулов, едва не привозя тем самым глупейший гол в свой створ...
+2 А вот сейчас навес с левого фланга вырезает Вальбуэна, который приходится аккурат на голову Нету.
+1 Вальбуэна слева буквально продирается сейчас с мячом, натыкается он там на Витселя, который не пускает в свою штрафную француза.
90 3 минуты добавлено!
89 Отмечу, что как обычно в целом серенький матч провёл Данни, однако голевой передачей он при этом отметился, и по этой причине не иссякает любовь к нему со стороны питерских болельщиков!
88 И сразу же последнюю свою замену сейчас питерцы проводят: вместо Данни на поле выбегает Анатолий Тимощук.
86 Гости угловой справа сейчас зарабатывают, в ходе розыгрыша которого первым на мяч в своей штрафной оказывается Жирков.
85 Вторая замена у "Зенита" сейчас следует: Павел Могилевец выходит на поле вместо Рязанцева.
84 Показалось чуть ранее Гараю, что в предыдущей атаке "Динамо" подыграл себе рукой Денисов, вследствие чего высказывает он в данную минуту претензии Мешкову, ну а тот реагирует на них в духе футбольных законов.
83 Навал же "Динамо" не ослабевает! И вновь Ионов справа один остаётся. При этом, правда, теперь попадает он там в офсайд...
82 ! Ой-ёй-ёй... Ну а сейчас просто везёт "Зениту"!... Ведь практически прошёл на Кокорина с правого фланга прострел Ионова, однако на линии вратарской Лодыгина на долю секунды опередил его Нету, фактически сняв там сферу в ноги Александра!...
81 И вот новая атака "Динамо", в ходе которой справа в чужой штрафной оказываются Козлов и Денисов, при этом первый не совсем удачно пасует там на второго...
80 ! А вот сейчас Вальбуэна с правого фланга уже к дужке чужой штрафной мягко так мяч катит, принимает там его Жирков, после чего выстреливает Юрий с разворота с левой ноги в сторону левой же от себя девятки, совсем немного в неё не попадая!...
79 Стандарт уже у штрафной "Зенита", и вот вырезает к чужой вратарской навес с него Вальбуэна, который первым там встречает Витсель.
78 Данни справа мяч принимает, вырезает он следом заброс левее на Рондона, которому не удаётся пробить с близкого расстояния с разворота.
77 Шатов справа в атаку "Зенита" подключается, выстреливает он там от линии чужой штрафной, зарабатывая вследствие рикошета угловой.
76 И вот неспешно проводят питерцы первую замену в своей команде: вместо Халка на поле выбегает Саломон Рондон.
75 В атаке же "Динамо", Бюттнер с дальней дистанции сейчас выстреливает, попадая аккурат в одного из соперников.
74 Посыпаны, кстати, те самые проплешины на химкинской арене изрядной массой песка, вследствие чего частенько за мячом следует ещё и обширное облако ярко-рыжей пыли при ударе...
73 Напомню, что в четверг провели свои последние и, причём, крайне тяжелые матчи наши соперники, и, возможно, по этой причине постепенно начинают подсаживаться физически футболисты "Динамо" и "Зенита".
72 Периодически морщится от боли Смольников. Но именно он сейчас с дальней дистанции у "Зенита" выстреливает! В опасной близости от правого к нему угла ворот Габулова.
71 Слева же от штрафной "Зенита" сейчас снова остаётся в одиночестве Жирков, прострел которого только в падении далее прерывает в своей вратарской Лодыгин, едва не переводя его на Кокорина.
70 К штрафной же "Динамо" сейчас по центру уже Халк на всех парах ускоряется, которого при этом удачно там встречает как раз свежий Зобнин.
69 У "Динамо" же с поля уходит сейчас едва ли не самый активный сегодня игрок бело-голубых, Вильям Ванкёр, вместо которого появляется Роман Зобнин.
68 И тут же 3 в 2 разгоняют контратаку гости, в ходе которой, на мой взгляд, откровенно передерживает мяч у чужой штрафной Витсель...
67 На Ионове фолят справа гости, следует навес Вальбуэна к вратарской "Зенита", и вновь спокойно ликвидируют потенциальную опасность защитники питерской команды.
66 Феноменальная, конечно, сегодня погодка... Вот буквально минуту назад вновь зарядила неслабая метель, сопровождаемая свинцовым сумраком!... Ну а сейчас, как ни в чём не бывало, светит яркое солнце над химкинской ареной!
65 ! Меняют вектор атаки динамовцы, и вот вырезает слева крайне обостряющий прострел Вальбуэна, к которому во вратарской "Зенита" буквально на долю секунды не поспевают Кокорин с Ионовым!...
64 Разыгрывают справа угловой хозяева, пытается Ванкёр создать остроту, однако выдать навес от бровки ему не удаётся.
63 Что же до тех самых хитросплетений, то нелишне будет напомнить о принадлежности того же Данни к "Динамо" в недавнем прошлом, а также о долгой карьере Губочана, Денисова и как раз Ионова в "Зените".
62 Ха-ха... Зарабатывают сейчас справа угловой динамовцы, ну а параллельно получает локтем по лицу Вальбуэна... Причём от Мешкова...
61 И без того у нас тут немало хитросплетений в составах, ну а сейчас ещё и Алексей Ионов до кучи выходит на поле, меняя как раз Джуджака.
60 ! И вновь весьма жарко в штрафной "Зенита", из пределов которой выстреливает беспрепятственно с разворота Джуджак, замыкая фланговый прострел Козлова, при этом запускает сферу высоко в небеса венгр!...
59 ! Ух... Слева сейчас пошла атака "Динамо", в ходе которой Бюттнер от бровки навесил точно на голову Кокорину. Александр же опосля пробил макушкой с линии чужой вратарской в борьбе с Лодыгиным, ну а мяч далее полетел по высоченной дуге немного выше перекладины его ворот!...
58 Лодыгин же, тем временем, не торопится вводить мяч от угла своей вратарской, за что покамест устно предупреждает его Мешков.
57 Ну и у "Динамо" к атаке защитник сейчас подключается, Козлов, при этом упускает он справа сферу за лицевую.
56 На острие же атаки "Зенита" сейчас, как ни странно, Кришито оказывается, принимая мяч на грани офсайда в районе 11-метровой отметки, ну а далее переводит сферу пяткой мимо Халка Доменико.
55 Контратака "Зенита", Шатов с дальней дистанции с разворота по воротам "Динамо" выстреливает, попадая при этом в одного из оппонентов.
54 И вот снова слева атака "Динамо" развивается, идёт прострел Джуджака вдоль всей штрафной "Зенита", который не удаётся замкнуть кому-либо из хозяев.
53 Возобновляется у нас игра, вот пытается Кришито разогнать контратаку "Зенита", однако встречает его прямой ногой Кокорин.
52 Навес же со штрафного следует к вратарской "Зенита", от которой вновь с большим трудом выносит сферу кулаком Лодыгин, после чего вновь катастрофически не везёт Смольникову, в лицо которого идёт мощнейший дальний удар Ванкёра...
51 И вот снова слева Жирков угловой зарабатывает, ну а далее фолят Бюттнере вблизи от своей штрафной зенитовцы.
50 Под навес же от угловой отметки к мячу первым успевает Лодыгин, кулаком далее выбивая его подальше от своей штрафной.
49 А вот и ответ "Динамо", в рамках которого слева от штрафной "Зенита" хорошо продирается Жирков, далее своим прострелом зарабатывая угловой.
48 И вот следует контратака "Зенита", в ходе которой филигранный заброс на Шатова через всё поле вырезает Кришито, после чего Олег переводит сферу правее на Халка, ну а бразилец в борьбе с Губочаном теряет контроль над ней...
47 Смольников по-прежнему в строю, и вот сейчас удачно он встречает на бровке Джуджака, при этом венгр нарушает правила.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Практически без опасных моментов действуют, пока что, наши соперники, однако тот же "Зенит" на 1 гол уже сподобился, и по этой причине во второй половине "Динамо" будет в роли догоняющей стороны.
+2 Перерыв.
+1 Последняя атака в первой половине, завершает её дальним ударом Данни, направляя при этом сферу намного левее створа.
45 1 минута добавлена.
44 Слева же у "Динамо" сейчас Жирков ускоряется, с навесом которого спокойно справляются в районе 11-метровой отметки сине-бело-голубые.
42 Ванкёр мяч подбирает, следует пас левее на Бюттнера, которому не удаётся протиснуться далее вдоль бровки.
41 И вот идёт со штрафного навес к линии вратарской "Зенита", от которой двумя кулаками в весьма высоченной полёте выносит сферу Лодыгин!
40 Денисов с мячом у штрафной "Зенита", следует пас там на Вальбуэна, которого срубает Смольников.
39 Халк справа в касание на Рязанцева пасует, ну а тот далее возвращает сферу на бразильца, причём делает это чересчур сильно...
38 И вновь со стандарта крутит мяч к штрафной "Зенита" Вальбуэна, где теперь уже Джуджак касается сферы рукой...
37 В строю пока что Смольников, ну а тем временем задевает в центре поля мяч рукой Хави Гарсия.
36 Постепенно началась у нас тут метель, которая, надеюсь, не убьёт поле в Химках при наличии плюсовой температуры...
35 Смольников же сейчас снова ложится плашмя у бровки, и, видимо, всё-таки потребуется ему замена...
34 Ну а Вальбуэна уже справа, пытается он там обыграть 1 в 1 Шатова, однако Олег не ловится на дриблинг француза.
33 Вальбуэна слева резво ускоряется, удар в его исполнении со средней дистанции грамотным не оказывается, после чего вновь попадает в поле зрения арбитра Ванкёр, попадая в офсайд.
32 Вильям же наш Ванкёр продолжает быть в центре внимания, сейчас в ходе розыгрыша корнера головой перехватывая мяч на линии своей штрафной, далее получая там коленом по бедру от Смольникова...
31 Ванкёр же вновь в центре внимания оказывается, переводя на угловой прострел Халка от левой бровки.
30 И вот новый стык Ванкёра и Витселя, в ходе которого уже руками прихватывает своего оппонента голландец...
29 Вальбуэна же со стандарта вешает к дужке штрафной "Зенита", где Ванкёр ловит на бедро Витселя...
28 Ну а едва возобновляется у нас игра, как тут же снова останавливается, потому как вновь получает по ногам вблизи от всё того же центрального круга Денисов...
27 Возвращается в строй Шатов, но следом уже Денисов просит медиков выйти на поле, получив по ногам от Рязанцева...
26 Смещается вектор нашей игры на противоположную бровку, где крайне неудачно оступается Шатов при попытке укротить мяч...
25 Новая атака "Динамо", слева укрывает от Смольникова мяч Джуджак, далее безуспешно пытаясь выпросить назначение штрафного удара у Мешкова.
24 Ванкёр мяч подбирает, следует пас вперёд на Жиркова, который забегает в офсайд на линии штрафной "Зенита".
23 Бюттнер слева совсем один, следует навес правее в сторону Кокорина, которого во вратарской Лодыгина очень спокойно опережает в верховой борьбе Кришито.
22 Денисов теперь теряет мяч в районе центрального круга, следует пас далее на всё того же Рязанцева, который теперь нарушает правила в борьбе с Ванкёром...
21 Контратаку же "Зенита" слева Рязанцев разгоняет, далее пытаясь за счёт распасовки с Халком создать там остроту, однако снова неудачно распоряжается здесь мячом Александр...
20 Вальбуэна с мячом, следует заброс далеко вперёд на Кокорина, к которому первым поспевает Нету.
19 Витсель мяч в центре поля теряет в борьбе с Жирковым, и вот пытается Самба начать атаку "Динамо", однако перехватывает его пас Шатов!
18 И снова в атаке "Зенит", у которого слева Рязанцев дриблинг демонстрирует, при этом натыкаясь на фол Ванкёра.
17 !!! И какой же красивый гол забивают сейчас питерцы! Заметил тут Данни скрытый рывок Смольникова из глубины поля на правый край штрафной "Динамо", где Игорь выскочил из-за спины Джуджака, после чего в падении замкнул прострел португальца 19-й номер "Зенита", метров с 7-ми! И слегка тут коснулся таки мяча в полёте Габулов, однако помешать ему юркнуть под правую к нему стойку он не смог!
17 ГООООЛ!!! Смольников! 0:1!
16 А сейчас уже Данни перехватывает мяч в центре поля, следует затем пас левее на Шатова, прострелом которого крайне неудачно распоряжается Рязанцев...
15 Самба в центре поля мяч теряет, подхватывает его там тут же Халк, которого далее удачно встречает у своей штрафной Жирков.
14 Ответ "Зенита", и вот Данни теперь слева у питерцев ускоряется, при этом упуская мяч вблизи от штрафной "Динамо" за бровку...
13 Вальбуэна и Джуджак сейчас корнер разыгрывают, при этом прострел венгра приходится аккурат в одного из динамовцев.
12 Контратака "Динамо", слева из-под Витселя ускоряется Бюттнер, далее зарабатывая в борьбе с ним угловой.
11 Но вот, кстати, при солнечном свете, уже и не таким изумрудным выглядит газон здешней арены, зияя весьма заметными проплешинами...
10 И вот уже яркое весеннее солнце показалось над химкинской ареной, причём в первом тайме его лучи будут ослеплять Лодыгина.
9 Шатов слева угловой зарабатывает, и вот сейчас удаётся Халку выдать нацеленный прострел от лицевой к вратарской Габулова, где всех опережает Самба.
8 Штрафной слева гости зарабатывают, в ходе розыгрыша которого следует навес Данни в район 11-метровой отметки, где проворнее всех оказывается Кокорин.
7 На левый фланг атаки смещается Халк, смещается он к лицевой у вратарской "Динамо", от которой не удаётся ему подать в борьбе с Губочаном.
6 Халк справа от штрафной "Динамо" пытается в касание мяч сейчас разыграть, однако толковыми его действия не оказываются.
5 Поморщился немного от боли Смольников, но в игру достаточно быстро вернулся. И вот как раз он сейчас справа ускоряется. Зарабатывает Игорь там аут.
4 Жёсткий стык у нас в центре поля, по итогам которого удачно действует на опережении Жирков, при этом слегка задевая голень Смольникова...
3 ! Джуджак же слева угловой сейчас зарабатывает, в ходе розыгрыша которого беспрепятственно выстреливает головой с близкого расстояния Самба, причём практически не подпрыгивая, и мяч тут проходит в опасной близости от левого к нему угла ворот Лодыгина!
2 Жирков слева резво ускоряется, натыкается он там на Нету, который успевает вынести сферу в аут.
1 Свинцовые тучи висят над стадионом, выходят команды на изумрудный газон химкинской арены, разыгрывают его стороны Кокорин и Данни, и вот первыми мяч в игру вводят гости!
- Что же до первого круга, то в его рамках "Зенит" и "Динамо", напомню, выдали настоящий спектакль, в ходе которого первыми счёт открыли гости "Петровского", благодаря красивейшему голу Вальбуэна. И ещё неизвестно, как дальше сложился бы тот поединок, не забей по абсолютно равной игре в свои ворота Дуглас, неудачно подвернувшись под отскок от Березовского, после чего Аршавин пробил его как говорится "в раздевалку", вследствие чего подопечные Виллаша-Боаша ушли на перерыв ведя в счёте. Причём сразу после оного "Динамо" прочно завладело превосходством, упустив колоссальное количество голевых моментов, в одном же случае Самба таки поразил цель, однако почти тут же Смольников восстановил статус-кво, а на новый "подвиг" у подопечных Черчесова уже не было ни сил, ни времени. Пожелаем же сегодня тому же Дугласу удачи, ведь неделю назад именно его ещё один автогол решил всё не в пользу бело-голубых в дерби со "Спартаком", ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый день, друзья! Что же до "Динамо", то, в отличие от "Зенита", по всем статьям провалившего ответный поединок в Турине, где питерцы на все 100% заслуживали разгромного поражения, недавний еврокубковый поединок бело-голубых, против "Наполи", можно смело, несмотря на итоговый исход данного двухраундового противостояния, поставить им в зачёт! Ведь коллектив Бенитеса прибыл в Химки в сильнейшем составе, с однозначной целью не допустить нервного течения встречи, вследствие чего с первых минут на ворота Габулова обрушился шквал атак неаполитанцев, по итогам которых они могли не единожды поразить ворота нашего клуба. Однако подопечные Черчесова постепенно пришли в себя, и с середины первого тайма вплоть до финального свистка в данном противостоянии пошла уже абсолютно равная борьба, по которой динамовцы вполне могли сотворить то самое "чудо" в виде счёта 2:0 в свою пользу.
- Поединки "Динамо" и "Зенита" в последнее время в нашем футбольном хозяйстве по своему антуражу превосходят все московские, а также другие, нестоличные, дерби, хотя, как Вы помните, бело-голубые, в отличие от питерцев, давно уже, лет 7, не участвовали в распределении призовых мест. Ну а тут всё у нас перемешалось, и аж 2 технических поражения футболистов с берегов Невы с осени 2012-го, и капитальный разгром динамовцев в Химках 3 года назад, при этом единственная заработанная в периметре газона победа москвичей в недавних 5-ти с лишним сезонах состоялась не в чемпионате, а в Кубке России, где, к слову, до того, в 2007-м, представители северной столицы в прямом смысле слова перестреляли своих оппонентов, выиграв у них со счётом 9:3! Сегодняшнее же противостояние "Динамо" и "Зенита" обещает быть не менее интересным и напряжённым, ведь по потерянным очкам питерцы не так уж и сильно оторвались от бело-голубых, всего-то на 7 баллов, ну а две недавние встречи подопечных Виллаша-Боаша, против "Торпедо" и "Торино", всем нам доказали, что говорить об их "золоте", как о свершившемся факте, покамест явно рановато…

 
ДИНАМО
Владимир Габулов
Александр Бюттнер
Кристофер Самба
Томаш Губочан
Алексей Козлов
Вильям Ванкёр
Игорь Денисов
Балаж Джуджак
Юрий Жирков
Матьё Вальбуэна
Александр Кокорин
Запасные:
Роман Березовский
Антон Шунин
Дуглас
Егор Данилкин
Борис Ротенберг
Роман Зобнин
Артур Юсупов
Александр Ташаев
Артём Каташевский
Анатолий Катрич
Алексей Ионов
 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Игорь Смольников
Луиш Нету
Доменико Кришито
Эсекьель Гарай
Хави Гарсия
Аксель Витсель
Александр Рязанцев
Данни
Олег Шатов
Халк
Запасные:
Вячеслав Малафеев
Егор Бабурин
Кирилл Костин
Илья Зуев
Николас Ломбертс
Милан Родич
Анатолий Тимощук
Алексей Евсеев
Павел Могилевец
Рамиль Шейдаев
Саломон Рондон