Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 14-й тур

12:00. СКА-Хабаровск - Енисей - 2:0

Текст

Матч

Чемпионат России, 10-й тур

17:30. Уфа - Спартак - 1:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

21 марта. Москва. Стадион МСА "Локомотив".
Судья - Сергей Куликов (Саранск).

 

АРСЕНАЛ - ЦСКА
1:4

 

Дзагоев, 3 (0:1), Натхо, 47 (0:2), Тимохин, 53 (1:2), Еременко, 82 (1:3), Страндберг, 88 (1:4)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
"Арсенал" сопротивлялся до последнего, упорствовал, но все-таки не смог выпрыгнуть выше головы. Была пара моментов у ворот Акинфеева, но реализовать смогли только один. ЦСКА добился крупной победы, но оформил ее только в последнюю 10-минутку игры, когда туляки серьезно устали.
+4 И все. Звучит финальный свисток. "Арсенал" проиграл, но не потерял лицо.
+4 Дзагоев подал со стандарта с правого края. В штрафную навесил мяч Алан, но там снаряд выбили туляки.
+3 Почти 2 минуты была у нас пауза. Натхо остается еще за бровкой, но смысл ему возвращаться? Пусть бы и дальше над ним врачи колдовали.
+1 Сергеев чуть не удалился с поля после удара в ногу Натхо в центральном круге. Отдал уже пас Бибарс, а игрок "Арсенала" пнул его по ноге. Выходят врачи.
90 3 минуты компенсирует Куликов, хотя можно было свистеть сейчас, потому что ЦСКА ближе к голу даже.
89 И что-то серьезное, видимо, у Ежова. Пришлось даже электромобиль ему вызывать. Но не исключено, что это просто очень тяжелая судорога - не может разогнуть ногу игрок.
88 !!! Дебютный гол темнокожего шведа! Головин в падении сделал пас со своей половины поля по центру на рывок Страндбергу, а тот протиснулся между двумя центрдефами и с левой пробил с 25 метров мимо Котова низом, который зачем-то выбежал к линии штрафной.
88 ГОООООЛ!!! Страндберг, 1:4
85 Тимохин получил какое-то повреждение и присел на газон. Спешат к нему уже врачи. Тем временем, и у Набабкина свело мышцы. Пауза у нас.
85 Дмитрий Ефремов тоже выходит на поле и меняет он Зорана Тошича. Все, замен больше нет у нас.
84 Роман Еременко уступает место на поле Карлосу Страндбергу
83 Павел Сергеев получает желтую карточку за абсолютно ненужный фол у чужой штрафной.
82 !!! Муса на скорости ушел по левому краю штрафной в лицевую и сделал пас назад на 11-метровую на Тошича. Однако, Зорану пробить не дали, но он также откинул сферу назад, где после рикошета она попала к Еременко. Роман с дуги штрафной с правой пробил зряче и вогнал сферу в левую "шестерку". Котов был закрыт защитниками и сделать ничего не смог.
82 ГОООООЛ!!! Еременко, 1:3
81 Тошич навесил с правого корнера в центр штрафной "Арсенала", но Березуцкому пробить головой не дают. Отбиваются туляки.
80 ЦСКА, разумеется, доминирует, но счет скользкий. Понимают это армейцы, которые стремятся забить третий мяч и решить все вопросы. Очередной угловой для ЦСКА.
77 Два корнера подряд, но с разных флангов пришлось подавать армейцам. Нет, ни один из угловых успеха не принес красно-синим.
76 !!! Еременко вышел на ударную позицию и с дуги штрафной с правой пробил. Неприятный был удар для кипера, но он смог отбить мяч перед собой. Тошич добивал сферу в ворота, но Котов уже ногой отбивает мяч, который перелетел через перекладину и ушел на угловой.
74 Натхо с назначенного стандарта с линии штрафной почти у лицевой сделал аккуратный наброс во вратарскую, где Тимохин головой выбивает мяч подальше. Отбились.
73 И последняя замена у "Арсенала". Как раз Чибирова и снимают. Вместо него выходит Юрий Медведев.
72 Повезло, что не пенальти! Чибиров сбивает Головина сзади по ногам на входе в штрафную с левого края. Метр - и пенальти. А так, только штрафной.
70 Атака ЦСКА заканчивается ударом низом с правого угла штрафной от Мусы, но мяч прошел рядом с левой штангой. Если армейцы будут транжирить моменты, то могут нажить себе неприятностей в концовке.
69 ! Нормально так! Прямого удара по воротам так и не последовало, но было очень опасно и жарко уже во вратарской ЦСКА. Сначала первый прострел слева был на Тимохина, но тому помешали пробить Натхо и Березуцкий. А затем Алферов бил во вратарскую с правого угла, но попал в лежащего Березуцкого. Был готов забивать с линии вратарской Закарлюка, но у него с ноги снимает сферу Натхо.
67 А Миланова ЦСКА, похоже, теряет. До сих пор не может самостоятельно передвигаться Георгий. Вместо него выходит на поле Головин. Болгарина же сейчас понесут на носилках в подтрибунное помещение.
67 Павел Сергеев меняет Дмитрия Стародуба. Второй ход Булатова.
66 Готовится еще одна замена у "Арсенала". Судя по всему, Миланов сможет продолжить игру, значит, замены у ЦСКА мы пока не увидим.
65 Евгения Гинера нам показывают на трибуне. Непонятно, это вип-сектор такой или что... Ну, сидит в окружении каких-то представительных людей.
65 Миланов оказался на газоне после того, как подкат под него сделал Ежов. Нет, подкат был чистый, а вот приземлился болгарин очень неудачно. Врачи выходят на газон.
64 Крючков с правого края пошел в штрафную и по ходу дела обыграл Щенникова, прокинув ему мяча между ног. Выносит Березуцкий - аут для туляков.
63 Кстати, если такой счет продержится минуты до 80-85-й, то нас может ждать очень интересная концовка... Полезет "Арсенал" в навал - и что делать?
60 Муса у левого угла штрафной смог укротить мяч, а потом забросил его на 11-метровую отметку. Тошич пытался пробить с разворота, но сфолил при приеме мяча.
60 Дзагоев пытается многое сделать в одиночку. Ребята, вы же все-таки не с дворовой командой играете... Из дубля и вырастают основные. Алан полез сам на трех соперников по центру, но мяч потерял.
59 Натхо забрасывает мяч с правого края за спины защитникам на левый угол вратарской, но оборонец успевает подставить ногу и выбить сферу в аут.
57 Алферов с правого угла поля навесил на дальний угол вратарской, а там Акинфеев на выходе выбивает кулаками мяч подальше. Аут для хозяев.
57 В своей ответной атаке мытьем и катаньем зарабатывает угловой тульский "Арсенал". Долго готовятся к его подаче номинальные хозяева.
56 Очередной офсайд поднимают Мусе, который стартовал с левого края и выходил в штрафную на рандеву с Котовым. Повтор говорит, что офсайд, скорее, был.
55 ЦСКА стоит немного поменять тактику, а то эти забегания в лицевую уже просчитывают туляки. Дзагоев убежал по правому краю в лицевую и отбросил сферу назад - перехват. Правда, смогли снова отбить мяч себе красно-синие, после чего заброс шел уже на Дзагоева, который пробивал с правого угла вратарской - на трибуны. И офсайда не было.
53 !!! И уже можно сказать, что этот матч игрался не зря! Не факт, что забил бы основной состав, но дубль забивает чемпиону России! Стародуб пробежался с мячом к правому углу штрафной, отдал пас на линию вратарской, а там Тимохин принял сферу, развернулся, сбросив с себя Березуцкого, и с правой пробил над падающим Акинфеевым левее центра.
53 ГОООООЛ!!! Тимохин, 1:2
52 Еще один дальний удар по воротам Акинфеева. Низом пробил кто-то из туляков по центру метров с 30. Мимо левой штанги.
51 Ахмед Муса разбежался по правому краю, ушел в лицевую в штрафную и выкладывал снаряд под удар партнеру в центр, но там мяч перехватили
50 В принципе, теперь вопрос о победителе матча снимается окончательно. Если один гол еще как-то мог залететь в ворота Акинфеева, то чтобы два...
47 !!! Очень красиво! Тошич разбежался под удар с левой с правого угла штрафной со стандарта, но вместо этого стоящий рядом Игнашевич коротко катнул мяч прямо в "стенку" игроков. Стоящий в ней Еременко пяткой продолжил движение снаряда на правый угол вратарской, а туда вынырнул Натхо и вколотил сферу под ближнюю штангу с правой, расстреляв кипера. Отличная комбинация!
47 ГООООЛ!!! Натхо, 0:2
46 Первая карточка все-таки не заставила себя ждать во втором тайме. Налетов сзади отоварил по ногам Мусу перед своей штрафной, за что и получил предупреждение.
Армейцы без изменений, хотя я бы предложил снять "висящих" на карточках Еременко и Миланова. Второй тайм.
Замена в перерыве у туляков. Вместо Боева сыграет Тимохин.
Те, кто ждал разгрома тульского дубля, пока что разочарованы. ЦСКА старается играть на чистых мячах, создает массу моментов, но реализовать смог лишь один. "Арсенал" старательно отбивается, вот только с атакой у туляков практически ничего не выходит, но счет пока не катастрофический, поэтому можно еще и сенсацию устроить во втором тайме.
+1 Угловой в это добавленное время заработали армейцы, но его подача с левого края ничего не принесла. Свисток на перерыв.
45 1 минуту добавляет Куликов.
43 Нет, похоже, что ударной концовки у нас не будет. Команды малость успокоились.
41 ! Быстрая атака по центру со "стеночкой" Тошича и Мусы не увенчалась выходом один на один. Миланов слева подобрал мяч, отыграл назад на Еременко, а тот отпасовал на Игнашевича. Сергей двинул по воротам под правую штангу метров с 30, но Котов со второй попытки забирает снаряд.
40 !!! Муса привычно транжирит моменты! Щенникова выводили резаным пасом на 11-метровую отметку, но Котов бросился в ноги Георгию и мяч отбил. Муса пробивал после подбора с 13 метров по пустым воротам, но запустил снаряд в небеса. Как?
39 Чибиров не дает убежать Мусе по центру к чужой штрафной, хотя Ахмеду надо было, как казалось, просто проткнуть сферу вперед и включить свою скорость. Не сложилось.
38 Ух! Здорово! Закарлюка по центру перед штрафной сыграл налево на Крючкова, который оказался перед двумя защитниками. Александр лихо прокинул сферу между ними и пробил с левого края штрафной, но под удар подставился третий оборонец ЦСКА. Повторный выстрел от Крючкова также ликвидировали - опять Акинфеев без работы.
37 Угловой в следующей атаке заработали красно-синие. Тошич с правого корнера навесил в центр штрафной, а там мяч выбил Боев. Повторный заброс также был ликвидирован. Миланов подхватил свободный снаряд на левом фланге, вошел в штрафную, но при этом не смог обойти защитников и мяч потерял.
37 Показали еще один повтор. Не было офсайда у Мусы, то есть чистый выход один на один забрали у ЦСКА. Ну, бывает.
36 Кажется, это первый удар по воротам Акинфеева. Боев открылся на линии чужой штрафной по центру и сильно пробил с левой после навеса с левого фланга. Мимо цели, но сам факт...
35 Муса отрывается вперед в штрафную после дежурной "закидушки" от Натхо, но звучит свисток арбитра. Офсайд. Вот только усмотреть это при повторе толком не получилось.
32 Натхо на позиции диспетчера прекрасен. Бибарс придумал очередной заброс в штрафную, но уже по центру, вот только воздух там особо выигрывать некому. Мяч у Котова.
31 Если честно, то матч не особо интересный. Он напряженный, потому как туляки действительно бегают по полю, а не стоят у своей штрафной, но ЦСКА, скорее, стремится сыграть чисто и красиво, чем забить любой ценой.
28 Тошич открывался на линии вратарской, куда ему и забрасывал мяч Натхо. Зоран в прыжке пытался подправить мяч в ворота, но Котов все видел и грамотно выбрал позицию. Да, вратарю туляков придется потрудиться.
27 Щенников пробивает с левой слету после навеса с правого края от Натхо вроде как. Бил Георгий в ближний угол, но именно его и закрывал Котов.
26 Алферов набросил сферу со стандарта с правого края в штрафную Акинфеева. Выбить мяч не удалось, но скидка получилась в руки Игорю. Быстро вводит снаряд в игру капитан ЦСКА, но там фолят на Мусе. Свисток.
25 Неплохой проход в штрафную с правого угла удался вроде как Боеву, но дальше мяч у него выбили. Чуть позже Миланов фолит на своей половине поля. Стандарт.
24 Около минуты оказывали помощь вратарю "Арсенала". Все нормально, продолжит он игру.
23 Котов идет на перехват мяча и прыгает через своего защитника - Налетова. Не особо удачно приземлился кипер, поэтому тут же вызывают на поле врачей.
23 Хорошо заряжены туляки. Бьются, сражаются... Кстати, практически этот же состав вчера выцарапал ничью у "молодежки" ЦСКА.
22 !!! Нет! Не получается... Натхо сделал заброс по центру в штрафную, а там Фарион махнул мимо мяча. Муса подхватил снаряд, выбежал на край вратарской и простреливал-бил под левую штангу, но Дзагоев даже в прыжке не смог подправить мяч в ворота с двух метров.
19 ! Натхо навесил зряче в центр штрафной с левого корнера, а там Боев не прикрыл Березуцкого. Василий вколачивал снаряд под левую штангу, но пробил мимо. От ворот.
18 Еременко получил перевод на левом крае штрафной. Пофинтил, попробовал пройти двух защитников, но не получилось - прострел прервал Чибиров. Угловой.
17 До верного раскатывают мяч армейцы. Перепасовка перед чужой штрафной привела к тому, что Игнашевич забрасывал мяч во владения Котова, но кипер на выходе сыграл уверенно.
14 Закатывается мяч в ворота Котова, но уже после свистка. Тошич отдал пас на правый край штрафной на рывок Набабкину, а тот прострелил в центр на линию вратарской. Там в суматохе кто-то протолкнул сферу в створ, но Куликов уже стоял с поднятой рукой - Набабкин был в офсайде. Все верно.
13 Муса идет до конца на мяч после паса справа от Набабкина и врезается в Котова на линии вратарской. Неправ нигериец, хотя получился просто стык. Штрафной в пользу "Арсенала".
12 Набабкин, похоже, не против и еще забить. Получил пас на правом углу штрафной Кирилл, после чего попробовал пальнуть по воротам, но сфера срезалась с ноги и улетела в никуда.
10 С трибун вроде как раздается пение. Кажется, там 500-700 болельщиков ЦСКА. Правда, крик Леонида Слуцкого с бровки заглушает и свистки, и пение... Ну, да. Зрителей нет, тренер кричит - стандартный контрольный поединок.
9 Недолго снаряд был у туляков. Следующий проход Натхо по левому флангу заканчивается угловым. Бибарс подал во вратарскую с левого корнера, а там Котов неуверенно, со второй попытки, но все-таки забирает мячик в руки.
8 Разыграли угловой с левого края армейцы. Не стали навешивать, а попытались сыграть через пас, но мяч потеряли.
7 !!! Котов вроде опытный вратарь, но допускает детские ошибки... Не поняли сейчас друг друга защитник и кипер. Котов пошел на перехват, но Муса легко опередил защитника и с правого края штрафной от лицевой прострелил на пустые ворота. Забивай - не хочу, но Думбия там не оказалось (по старой памяти), а больше никто не успел. Защитник выносит на угловой.
6 Крючков сделал неплохой пас вперед на Боева, который попытался на дуге штрафной проскользнуть между центрдефов ЦСКА, но его туда не пустили. Мяч у Акинфеева.
5 ЦСКА владеет мячом у чужой штрафной, но вряд ли армейцы будут выжимать из себя все соки. Получится - забьют. Не получится - не будут жилы рвать.
3 !!! Тошичу покатил мяч Набабкин на правый угол штрафной между двух соперников. Зоран пробросил снаряд себе на ход и навесил на линию вратарской, а там из-за спин вынырнул Дзагоев, который головой в падении пробил мимо Котова под левую штангу при полном попустительстве защитников. Нет, офсайда не было.
3 ГООООЛ!!! Дзагоев, 0:1
3 Сильная подача с левого корнера на ближний угол вратарской, откуда мяч перекинули дальше. Еременко там выигрывает воздух и выбивает сферу ближе к центру.
2 Первый подход к штрафной Акинфеева заканчивается угловым. После прострела слева во вратарскую кто-то из защитников ЦСКА смахнул снаряд за лицевую.
2 Напомним, что Дмитрия Аленичева мы сегодня тоже не увидим, поскольку он заболе и остался в Туле.
1 Первый заброс от Натхо с правой в чужую штрафную, куда уже спешил кто-то из партнеров, но Котов вовремя вышел из ворот и мяч забрал.
С центра поля разыграли гости, то есть армейцы. Вперед!
Команды стоят на поле. Стадион практически пустой, потому как болельщикам ЦСКА положено лишь 10 процентов от квоты билетов на матч.
Даже трудно что-то сказать про состав "Арсенала" кроме того, что это действительно дубль. У ЦСКА выходит твердая основа. Интересно, что лишь по 7 человек в запасе у одной и у другой команды. Сергей Куликов из Саранска рассудит команды на поле Малой спортивной арены "Локомотив". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
Отметим, что команды встречались между собой лишь раз в рамках РФПЛ. Первый матч также прошел в Москве, потому что ЦСКА попросил поменяться кругами. Москвичи выиграли 2:1. На данный момент "Арсенал" занимает 14-е место с 14 очками и при теоретической победе мог бы стать 12-м. У ЦСКА 40 баллов (2-е место), но даже при победе он не догонит "Зенит", у которого 45 очков. Правда, свое второе место он тоже не потеряет. Отметим, что у ЦСКА вторая атака (44 забитых гола) и третья защита (17 пропущенных), но есть мнение, что забитых голов сегодня будет чуть ли не больше, чем в предыдущем матче против "Мордовии". У "Арсенала" худшая атака в лиге - 11 забитых мячей и 26 пропущенных (10-я позиция). Теперь о сериях. "Арсенал" уже 9 матчей не играет вничью, причем в каждом из четырех последних матчей было забито ровно 1 гол (2 победы и 2 поражения). ЦСКА ведет 8-матчевую безничейную серию и 5-матчевую победную, плюс в 6 последних встречах армейцы неизменно поражают ворота соперника. Говорить о потерях "Арсенала" смысла нет, а вот у ЦСКА дисквалифицирован Вернблум, плюс травмированы Марио Фернандес и Цауня.
К сожалению, матч 20-го тура РФПЛ "Арсенал" - ЦСКА был омрачен скандалами еще до его начала. Комиссия РФПЛ после негативной оценки поля в Раменском, где играли "Торпедо" и "Зенит", решила действовать на опережение, посему проинспектировала поле в Туле и постановила, что на нем играть нельзя. То есть, "Арсеналу" пришлось бы переносить домашний матч против чемпиона России на одну из резервных арен. Как итог, команда Аленичева лишалась мощной зрительской поддержки и вынуждена была бы тратить время, деньги и силы на перемещение к месту матча. Опять пошли взаимные упреки из серии "а почему им можно, а нам нет", "а почему "Зенит" играл, а ЦСКА нет" и прочее-прочее-прочее... Это все очень грустно. Но это был еще не главный поворот. Наставник тульского "Арсенала" Дмитрий Аленичев объявил, что после такого решения РФПЛ он выставит на матч игроков дубля. Технически делать это не запрещено, но по факту все понимают, что это протест, хоть и не объявленный официально. Разумеется, самому "Арсеналу" пришлось бы непросто даже самой что ни на есть основой сыграть против ЦСКА, но у дубля шансов нет никаких, если только дубль не поставит и Слуцкий. В общем, это все довольно грустно и правда у каждого в этом деле своя. Но общий смысл может быть таков: нельзя быть немножко беременным. Либо мы развиваем российский футбол от Калининграда до Сахалина, либо мы признаем, что футбол в России - это частное дело состоятельных персон и корпораций, посему пусть все сразу решают они и государству следует по максимуму самоустраниться от этого процесса.

 
АРСЕНАЛ
Сергей Котов
Евгений Алферов
Андрей Налетов
Артур Фарион
Евгений Ежов
Александр Крючков
Александр Чибиров
Дмитрий Стародуб
Роман Салимов
Леонид Боев
Александр Закарлюка
Запасные:
Алексей Скорняков
Юрий Медведев
Дмитрий Никитинский
Никита Сорокин
Павел Сергеев
Валерий Альшанский
Ринат Тимохин
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Кирилл Набабкин
Сергей Игнашевич
Василий Березуцкий
Георгий Щенников
Бибарс Натхо
Алан Дзагоев
Зоран Тошич
Роман Еременко
Георгий Миланов
Ахмед Муса
Запасные:
Илья Помазун
Алексей Березуцкий
Никита Чернов
Дмитрий Ефремов
Александр Головин
Кирилл Панченко
Карлос Страндберг