Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

18:00. Урал - Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

16:00. Спартак-2 - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Интер - Лечче - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

15 марта. Раменское. Стадион "Сатурн".
Судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).

 

ТОРПЕДО - ЗЕНИТ
1:1

 

Халк, 35 (0:1); Смарасон, 90+1 (1:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме футболисты "Торпедо" сумели перехватить инициативу. Команда Валерия Петракова забрала мяча у "Зенита" и с завидной регулярностью атаковала позиции питерского клуба, что в итоге принесло плоды. Сложно сказать, почему "Зенит" так слабо провел вторую половину встречи, но подопечные Андре Виллаш-Боаша вынуждены довольствоваться сегодня лишь ничейным исходом. Поблагодарим футболистов за интересную игру и будем ждать новых матчей! До встречи на футболе!
+3 И звучит финальный свисток! Матч завершен!
+1 ГОООООООООООООООООЛ! Смарасон, 1:1! Путило подает корнер в штрафную соперника, после чего мяч отскочил в центр штрафной на Комбарова, который пробил по воротам, но этот выстрел был блокирован, но мяч отскакивает к Смарасону и Арнор в своем дебютном матче отправляет сферу в сетку мощным ударом!
+1 ОПАСНО! В атаке "Торпедо". Мяч подхватил Мирзов, который продвинулся вдоль линии штрафной и нанес удар по воротам издали. Мяч с трудом в падении отбивает Лодыгин. Сфера оказывается у Путило справа, после прострела которого мяч уходит на угловой.
+1 3 минуты добавил арбитр.
89 Стеванович получает предупреждение за грубый фол против Витселя.
88 Замена у "Зенита": вместо Халка выходит Ломбертс.
88 ОПАСНО! Отправились футболисты "Торпедо" в атаку. Мяч с правого фланга был заброшен к воротам соперника, где Виейра сумел опередить Лодыгина и пробил по воротам из сложного положения, однако мяч полетел слишком высоко!
87 После подачи от флажка игроки "Торпедо" сумели перехватить мяч и выбить сферу подальше.
86 "Торпедо" зарабатывает право на штрафной на чужой половине поля. Попытались быстро разыграть стандарт хозяева, но лишь теряют мяч и получают ответную атаку, в результате которой Халк заработал угловой для своей команды.
85 Неудачно разыгран штрафной гостями и "Торпедо" отправилось в атаку. Мяч получил Кокошка, который решил выстрелить по воротам соперника с дальней дистанции, однако мяч пролетает мимо ворот.
83 С мячом хозяева на половине поля соперника, но Халк отбирает мяч на фланге, отрабатывая в защите, после чего сам пошел вперед. И нарушает правила против нападающего "Зенита" Комбаров.
82 Владеет мячом "Торпедо". Заброс пошел длинный к штрафной "Зенита", однако Виейра нарушает правила в борьбе за мяч против Нету и мяч передается "Зениту".
81 Новую атаку готовит "Торпедо". Мяч отправлен на левый фланг длинной передачей, однако Мирзов упускает сферу за боковую линию.
80 Замена у "Торпедо": вместо Стеклова выходит Билялетдинов.
79 Сфера отправлена со стандарта в штрафную соперника Смарасоном, после чего последовал удар по воротам головой, однако мяч полетел по центру и достается Лодыгину.
78 "Торпедо" идет вперед по правому флангу и Витсель нарушает правила против Комбарова. Штрафной назначает арбитр.
77 Право на штрафной зарабатывает "Торпедо" на правом фланге. Мяч со стандарта был отправлен в штрафную "Зенита", однако Тимощук оказывается первым на мяче, который выбивает сферу головой.
75 "Торпедо" владеет мячом в центре поля, после чего мяч отправлен на правый фланг, а оттуда последовала попытка прострелить в штрафную, но мяч гостями выбит.
74 "Торпедо" теряет мяч в центре поля и "Зенит" пытается придумать атаку, но ошибаются гости с передачей и мяч вновь оказывается у "Торпедо".
73 Тимощук фолит против Мирзова на фланге и заработали право на штрафной хозяева. Путило со стандарта отправляет сферу в штрафную "Зенита", но мяч Витселем выбит.
72 Замена у "Зенита": вместо Рондона выходит Тимощук.
71 Смольников неудачно приземлился на газон после попытки выиграть верховую борьбу и не сразу поднялся футболист "Зенита" с газона.
70 Снова "Торпедо" активно на правом фланге, однако на этот раз против Рондона фолит Кокошка и мяч передается гостевой команде.
69 "Торпедо" идет вперед по правому флангу, где завязалась борьба за мяч и последовала попытка прострелить мяч вдоль линии штрафной с целью развить атаку, однако игроки "Зенита" перехватили мяч.
67 Снова Путило с мячом оказывается в штрафной соперника, после чего попытался Алексей забросить сферу верхом поближе к воротам Лодыгина, однако вне игры фиксирует арбитр.
64 ОПАСНО! "Торпедо" чуть сейчас не забивает мяч! Сфера была заброшена хозяевами с правого фланга к штрафной соперника. Лодыгин вылетает за пределы штрафной, пытаясь помешать Виейре, и сбивает Угу. Но мяч далее отскочил в штрафную к Путило, который бил уже в пустые ворота, но угодил мячом в Смольникова!
63 Болельщики развлекаются на трибунах, взрывая петарды, и сейчас поле немного заволокло дымом.
62 Смарасон зарабатывает право на штрафной для своей команды на правом фланге. Мяч со стандарта отправлен в штрафную, однако Лодыгин в прыжке забирает сферу в руки.
61 Замена и у "Торпедо": вместо Салугина появляется на поле Смарасон в своем первом матче за "автозаводцев".
60 Замена у "Зенита": вместо Шатова выходит Шейдаев.
59 Хозяева включили скорости во втором тайме и сейчас больше владеют мячом. Сфера на левый фланг отправлена, где Мирзов получил мяч, однако Халк отбирает сферу у футболиста "Торпедо".
58 "Торпедо" с мячом в центре поля, откуда мяч уходит на правый фланг, однако хозяева здесь теряют сферу в результате активных действий игроков "Зенита".
56 Шатов получил повреждение и понадобилась помощь футболисту. Пауза в игре.
55 После розыгрыша углового "Зенит" забирает себе мяч и отправляется в свою атаку. Мяч отправлен на правый фланг, где Смольников, однако, не добирается до мяча. Микуцкис играет внимательно.
54 Розыгрыш стандарта и последовала попытка отправить сферу к штрафной соперника, но мяч "Зенитом" перехвачен. Но быстро возвращают себе мяч хозяева. Мирзов сумел обыграть на левом фланге сразу двух оппонентов, вошел в штрафную и попытался прострелить вдоль ворот, но мяч уходит на угловой.
53 Мяч у "Торпедо". Сфера отправлено верхом на половину поля соперника, после чего завязалась борьба за сферу и Стеванович зарабатывает право на штрафной для своей команды у центральной линии поля.
51 Путило навесил мяч от флажка на ближнюю штангу, но Гарай выбивает сферу головой. По-прежнему мяч у "Торпедо". Попытка проникнуть в штрафную "Зенита" с левого фланга завершается потерей мяча игроками "Торпедо".
50 Хозяева снова бегут вперед. Мяч на половине поля соперника, после чего передача пошла на левый фланг, где Мирзов заработал право на угловой для своей команды.
49 "Торпедо" зацепилось за мяч на правом фланге. Сфера отправлена вперед к лицевой линии, однако Гарай не пускает к мячу оппонента. Удар от ворот.
47 Все-таки не очень хороший газон на стадионе в Раменском. Мяч сильно скачет, если играть низом, поэтому футболисты стараются часто передавать мяч с помощью верховых передач.
46 Гости теряют мяч на фланге и "Торпедо" отправилось в атаку по левой бровке, но неточная передача у штрафной соперника завершает атаку "Торпедо".
46 Второй тайм стартовал! "Зенит" начинает с центра поля.
46 Замена у "Торпедо": вместо Зенева выходит Мирзов.
"Зенит", как и положено фавориту, владеет большим территориальным и игровым преимуществом, однако опасных моментов у ворот хозяев создано не было. Единственный мяч был забит в результате индивидуального мастерства Халка, который сумел отправить мяч в ворота со штрафного. "Торпедо" старается действовать на контратаках, но добираются "автозаводцы" до штрафной "Зенита" довольно редко.
+2 И звучит свисток! Перерыв!
+2 "Зенит" зарабатывает право на штрафной на чужой половине поля в результате неудачных действий Комбарова. Мяч со стандарта в штрафную соперника заброшен, но до удара по воротам дело не дошло.
+1 Хозяева поля вновь с мячом. Заброс с левого фланга последовал к штрафной "Зенита", но мяч оказывается в руках у Лодыгина.
45 "Торпедо" ведет борьбу за мяч на чужой половине поля. Сфера заброшена на левый фланг Кацалаповым, однако сделано это совершенно безадресно, так как никого там из игроков "Торпедо" не было.
44 Хозяева поля ведут борьбу за мяч на левом фланге и выигрывают ее. Сфера теперь через центр отправлена на правый фланг, но передача получается неудачной, так как сфера уходит за боковую линию.
42 Штрафной назначает в центре поля арбитр после нарушения со стороны Смольникова. Розыгрыш стандарта и мяч отправлен на правый фланг, но там гости отбирают мяч.
41 "Торпедо" идет в атаку. Мяч на левом фланге оказывается, где сферу подхватил Путило и попытался продвинуться вдоль линии штрафной, но лишь потерял мяч.
39 Мяч установлен по центру. До линии штрафной метров семь. Попытка пробить по воротам со стандарта в исполнении Рондона, но мяч попадает в стенку.
38 Мяч гостями был доставлен со стандарта к штрафной соперника. Шатов получил мяч по центру и сбивают с ног Олега. Новый штрафной в пользу "Зенита".
37 "Торпедо" пытается выбраться со своей половины поля в атаку, но в центре поля играет не по правилам Стеванович. Мяч передается "Зениту".
35 ГОООООООООООООООООООЛ! Халк, 0:1! Мяч установлен ближе к правому флангу, чем к центру, но до линии штрафной довольно далеко. Но это не смутило Халка, который со стандарта выстрелил по воротам. Мяч перелетел через стенку и влетел в сетку в притирку с ближней штангой! Жевнов даже не среагировал на этот удар!
34 Новый штрафной зарабатывает "Зенит" на чужой половине поля. Это Смольникова уронили на газон и понадобилась помощь футболисту "Зенита". Пауза в игре.
32 Гости с мячом и попытка перевода следует на левый фланг. Мяч получил Шатов и отдал передачу на Кришито, который решил выстрелить по воротам издали, однако этот удар не достиг цели.
31 Право на угловой заработали футболисты "Торпедо". После быстрого розыгрыша стандарта мяч был отправлен на дальний край штрафной соперника, но неудачно. Сфера улетела за пределы поля.
29 "Зенит" теряет мяч и "Торпедо" отправляется в новую атаку. Последовал заброс мяча из центрального круга к штрафной соперника, однако положение вне игры фиксирует арбитр.
28 Гости зарабатывают право на штрафной на правом фланге. Халк со стандарта отправил мяч к штрафной соперника, но хозяева поля успешно прерывают эту передачу.
26 "Зенит" теряет мяч на чужой половине поля. Сфера отправлена тут же хозяевами вперед на левый фланг, где, однако, Виейра при приеме мяча подыграл себе рукой. Сфера передается "Зениту".
24 Продолжается атака "Зенита". Попытка забросить мяч в штрафную с левого фланга не проходит, но вновь сфера у гостей. Смольников на этот раз подает в штрафную соперника справа, однако Рондон не добирается до мяча.
23 Сфера теперь у гостей. Гарай отправил мяч на левый фланг на Кришито, который заработал право на угловой для своей команды. Халк у флажка и следует подача в штрафную соперника. Сфера заметалась перед воротами, но мяч защитниками "Торпедо" все же выбит.
22 "Торпедо" бежит вперед. Мяч отправлен на правый фланг, однако здесь Гарай играет внимательно и отбирает мяч у оппонента.
21 В атаке "Зенит". Мяч получил на правом фланге Смольников, после чего попытался сделать передачу в штрафную на Рязанцева, но мяч соперником перехвачен.
20 Борьба за мяч в центре поля, после чего мяч оказывается у "Зенита", который под сопротивлением соперника вынужден отойти на свою половину поля.
19 Мяч со стандарта был отправлен в штрафную Путило и на эту передачу выскочил Микуцкис, который попытался пробить головой, но мяч прилетел в руки Лодыгину. Могло быть очень опасно.
18 Халк нарушает правила на фланге на своей половине поля и хозяева получают право на штрафной.
17 Смольникова роняют на газон в центре поля и стандарт разыграли гости, но на чужой половине поля происходит потеря и сфера теперь у "Торпедо".
16 Мяч у "Торпедо". Сфера доставлена на левый фланг, где следует попытка проникнуть в штрафную гостей, но мяч отправляется за лицевую линию в пользу "Зенита".
14 Рязанцев перехватил мяч на чужой половине поля и "Зенит" готовит свою новую атаку. Мяч отправлен на левый фланг на Шатова, который с мячом продвинулся вдоль линии штрафной и делает передачу вперед на Рондона, но обратный пас на Шатова не проходит.
13 "Зенит" завладевает постепенно инициативой. Мяч опять на правом фланге, где, однако, Рязанцев не сумел протолкнуть сферу вперед. Случился перехват.
12 "Торпедо" с мячом, но в центре поля хозяева фолят против Шатова и мяч передается гостям. Сфера отправлена на правый фланг, где активен Смольников. Пошел навес в штрафную соперника, где Шатов попытался добраться до мяча, однако при этом сыграл рукой.
11 Теряет мяч "Торпедо", упуская сферу за боковую линию. Мяч у Халка на правом фланге, после чего нападающий сделал передачу в штрафную на Смольникова, но далее следует потеря.
10 А сейчас хозяева попытались провести свою атаку, которая завершилась дальним ударом в исполнении Стевановича, однако мяч полетел мимо.
9 Гости владеют сферой. Теперь мяч оказывается на левом фланге у Рязанцева и затем последовала передача на левый край штрафной соперника на Шатова. Олег пробил по воротам, но мяч полетел по центру и достался голкиперу "Торпедо".
7 Теперь "Зенит" с мячом на своей половине поля. Мяч доставлен затем на правый фланг, откуда Рязанцев переправил вперед сферу на Смольникова. Прострел следует во вратарскую, однако Жевнов забирает мяч в руки.
6 "Торпедо" с мячом на своей половине поля, после чего хозяева отправляются в атаку. Мяч подхватил Стеклов и сделал передачу на правый фланг, однако получилось безадресно.
5 Летает мяч по воздуху очень долго в центре поля. Идет борьба за мяч с переменным успехом и до ударов по воротам дело пока не доходит, как и до осмысленных атак.
4 "Зенит" забирает сферу в центре поля, но на фланге происходит потеря, после чего гости включают прессинг и в итоге заставляют соперника ошибиться.
3 "Торпедо" пытается начать атаку на левом фланге. Сфера заброшена вперед, однако сфера покидает пределы поля в пользу гостей. Удар от ворот.
2 "Зенит" зарабатывает право на штрафной на половине поля соперника. Со стандарта мяч был отправлен Халком в штрафную соперника, однако фол в атаке фиксирует арбитр.
1 И тут же матч приостановлен, так как Салугин получил по лицу в борьбе за мяч, но все в порядке с футболистом.
1 Звучит стартовый свисток арбитра! "Торпедо" начинает с центра поля.
-- Команды уже на поле! Скоро начнется игра! Главный судья матча - Михаил Вилков из Нижнего Новгорода.
19-й тур чемпионата России продолжается и в одном из сегодняшних матчей встречаются московское "Торпедо" и питерский "Зенит". Команды находятся в разных половинах турнирной таблицы РФПЛ: "автозаводцы" занимают 12-е место, сине-бело-голубые расположились на 1-й позиции.
"Торпедо" продолжает борьбу за выживание, поэтому команда обязана бороться за очки в каждом матче, однако в предстоящей встрече с "Зенитом" "автозаводцам" трудно рассчитывать даже на ничью. Слишком велика разница в классе между двумя командами. Конечно, с приходом Валерия Петракова "Торпедо" улучшило свою игру, и, как следствие, появился результат. Не так уж давно команда являлась одним из главных претендентов на понижение в классе по итогам сезона, но постепенно клуб покинул зону вылета, а затем и поднялся выше зоны переходных матчей. "Торпедо" стало намного меньше пропускать, как это бьло в начале сезона, поэтому появились победы и ничейные результаты. "Автозаводцы" не проигрывают уже в пяти матчах кряду, что является для команды серьезным достижением. После решения вопроса с оборонительными действиями вышла на первый план проблема низкой результативности. За 18 туров "Торпедо" забило лишь 15 мячей, что, безусловно, является низким показателем. Именно поэтому все усилия в клубе в зимний трансферный период были направлены на поиск нападающих. В результате "Торпедо" подписало трех форвардов, так что на Константина Базелюка, Сергея Зенева и Арнора Смарасона в команде возлагают большие надежды. Конечно, зона вылета для "Торпедо" остается все еще очень близкой - отрыв от 15-го места минимален, так что "автозаводцам" необходимо стараться набирать очки в каждом матче, чтобы выдержать серьезную конкуренцию в борьбе за прописку в Премьер-Лиге, в том числе и матче с "Зенитом". Встреча команд в первом круге завершилась фиаско "Торопедо" - 1:8. Этот результат повториться сегодня не должен, ведь "Торпедо" сейчас выглядит конкурентноспособным коллективом.
"Зенит" в 2015 году показывает отличные результаты. Команда Андре Виллаш-Боаша не только обыгрывает всех подряд, но и удерживает свои ворота "на замке". С возобновлением сезона питерский коллектив провел три матча в Лиге Европы и один в чемпионате России. Разница мячей - 9:0. Команда хорошо действует в атаке и надежно у своих ворот, что приносит результат "Зениту" как в Европе, так и во внутреннем первенстве. В прошлом туре чемпионата России сине-бело-голубые уверенно разобрались с "Уралом", одержав победу со счетом 3:0. При этом хет-триком отметился Саломон Рондон, который в последних матчах действует более продуктивно. Вероятно, на игру венесуэльского нападающего повлияла информация о скором появлении в "Зените" Артема Дзюбы. В четверг команда Андре Виллаш-Боаша провела матч в Лиге Европы, сумев одержать победу в гостях над итальянским "Торино". Можно, конечно, предполагать, что футболисты "Зенита" будут чувствовать определенную усталость в матче с "Торпедо" после еврокубкового поединка, однако вряд ли этот фактор будет иметь большое значение. Во-первых, сезон только возобновлен, во-вторых, нельзя сказать, что "Зенит" в матче с итальянским клубом действовал в полную силу все 90 минут, в-третьих, питерская команда обязана обыгрывать "Торпедо" в любом состоянии. Остается добавить, что встреча пройдет в Раменском на стадионе "Сатурн". Вопрос о месте проведения матча решался долго, но все же совместная комиссия РФС и РФПЛ допустила подмосковный стадион в качестве места встречи команд.
У "Торпедо" есть потери в составе. Травмирован защитник Иван Франжич. Кроме того, дисквалифицирован игрок обороны Владимир Рыков. В составе "Зенита" не появятся на поле защитник Александр Анюков, хавбек Виктор Файзулин и нападающий Александр Кержаков, которые испытывают проблемы со здоровьем.
"Зенит" является абсолютным фаворитом предстоящего матча. Команда Андре Виллаш-Боаша находится в отличной форме и собирается сегодня продлить свою победную серию. "Торпедо" предстоит провести тяжелый поединок, однако команде необходимо набирать очки, так что "автозаводцы" будут стремиться сегодня зацепиться хотя бы за ничью, которая станет для команды Валерия Петракова хорошим результатом. Текстовую трансляцию для Вас проведет Черабаев Денис.

 
ТОРПЕДО
Юрий Жевнов
Адам Кокошка
Александр Кацалапов
Томас Микуцкис
Кирилл Комбаров
Вадим Стеклов
Антон Путило
Далибор Стеванович
Сергей Зенев
Александр Салугин
Угу Виейра
Запасные:
Юрий Шафинский
Александр Будаков
Иван Князев
Иван Франжич
Константин Кертанов
Алексей Пугин
Динияр Билялетдинов
Резиуан Мирзов
Константин Базелюк
Семен Фомин
Арнор Смарасон
 
ЗЕНИТ
Юрий Лодыгин
Игорь Смольников
Доменико Кришито
Эсекьель Гарай
Луиш Нету
Олег Шатов
Александр Рязанцев
Аксель Витсель
Хави Гарсия
Халк
Саломон Рондон
Запасные:
Егор Бабурин
Вячеслав Малафеев
Николас Ломбертс
Илья Зуев
Милан Родич
Данни
Алексей Евсеев
Павел Могилевец
Анатолий Тимощук
Рамиль Шейдаев