Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Раунд плей-офф, первые матчи

17:00. Астана - БАТЭ - 3:0

Текст

Матч

21:30. Страсбур - Айнтрахт - 1:0

Текст

Матч

21:45. Брага - Спартак - 1:0

Текст

Матч

22:00. Торино - Вулверхэмптон - 2:3

Текст

Матч

22:00. Эспаньол - Заря - 3:1

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

14 марта. Москва. Стадион "Локомотив".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

ЛОКОМОТИВ - АРСЕНАЛ
0:1

 

Зотов, 65 (0:1)

 

  ОБНОВИТЬ  
     
- Оказалось несчастливым для "Локомотива" число 13, потому как именно на таком количестве беспроигрышных матчей остановились в итоге железнодорожники. Как следствие, заметно осложняют они себе борьбу за место в Лиге Европы, но, с другой стороны, когда то же должна была случиться с ними осечка. Трансляцию же провёл Александр Малышев: удачи!
+4 И всё, финальный свисток!
+3 Последняя атака "Локомотива", Чорлука с правого фланга навес в чужую штрафную вырезает, откуда далее метров с 15-ти выстреливает Самедов точно в руки Мухе!...
+1 !!! Мама дорогая... Как же сейчас не забил Павлюченко?... Ведь всё для него сделал Майкон, выкатив мяч слева от лицевой точно ему на ногу, но пробил Роман крайне слабо, попав при этом аккурат в подоспевшего к ленточке Сухарева!...
90 3 минуты добавлено.
89 ! Новый стандарт у штрафной "Локомотива", и в ходе его розыгрыша сперва Буссуфа из убойной позиции в защитника стреляет, после чего Дюрица добавляет "ножницами" выше створа!...
87 В меньшинстве теперь гости, ну а штрафной в сторону ворот "Арсенала" назначается, в ходе розыгрыша которого проходит мяч так никого и не задев намного правее ворот Мухи...
86 И снова пауза в нашей игре... Лях чуть ранее в центре поля наткнулся на Майкона. При этом получил в нос тут игрок "Арсенала".
84 Самедов с правого фланга в никуда навес вырезает... Следом же Буссуфа неудачно там же мячом распоряжается... Всё меньше времени у железнодорожников для исправления ситуации...
83 Муха же далее не торопится вводить мяч со стандарта, за что и он получает соответствующее наказание от Лапочкина.
81 Янбаев слева от штрафной "Арсенала" мяч сейчас принимает, следует прострел правее на Тарасова, в действиях которого усматривает некий фол Лапочкин, с чем никак не согласен Дмитрий...
80 Янбаев же сейчас пытается с дальней дистанции уже из чистой позиции ворота Мухи поразить, при этом теперь посылает он сферу намного выше перекладины...
78 И вот следует заброс далеко вперёд на ход Маслову, который имеет шансы выйти на свидание с Гилерме, однако вовремя выбегает на перехват мяча бразилец.
77 Фернандеш продирается по центру к штрафной "Арсенала", следует пас в её пределы на Павлюченко, которому далее также не удаётся своим падением выпросить 11-метровый у главного арбитра.
75 Аленичев у себя в команде все замены сделал, а сейчас и Божович исчерпывает соответствующий лимит, выпуская Майкона вместо Касаева.
74 Ну а сейчас вновь в центре внимания оказывается Янбаев, который натыкается на Хагуша в его штрафной, однако и тут не ставит на точку Лапочкин.
72 А вот сейчас несутся с трибун проклятия в адрес Лапочкина, хотя зря... Разыграли чуть ранее слева от чужой штрафной мяч в касание Фернандеш, Касаев и Янбаев, после чего Ренат очень красивым ударом поразил дальнюю от себя девятку. Вот только перед этим угодил 55-й номер "Локомотива" в офсайд...
71 И не сможет в итоге продолжить нашу игру Рыжков, вместо которого на поле сейчас выходит Дмитрий Смирнов.
69 Ну а теперь можно и время по любому поводу потянуть: Рыжков сейчас на бровке неудачно подкатился под Чорлуку.
68 И вот решает освежить свою атакующую линию Божович, выпуская Романа Павлюченко на поле вместо Шкулетича.
66 Штрафной слева хозяева зарабатывают, а в ходе его розыгрыша падает в чужой вратарской аки подкошенный Шкулетич, на что Лапочкин никак не реагирует.
65 !!! И всё по делу! Пошёл сейчас с правого фланга прострел Хагуша к дальнему от него углу вратарской "Локомотива", параллельно же неудачно попытались создать искусственный офсайд железнодорожники, в результате чего остался совсем один перед Гилерме Зотов!... Ну а далее ему надо было только не попасть метров с 3-х в кипера "Локомотива", что он с успехом и сделал!
65 ГООООЛ!!! Зотов! 0:1!
63 !!! Ну а сейчас совсем уже кисло у ворот "Локомотива", к которым организуют выпад 2 в 1 как раз Лях плюс Зотов, при этом Андрей берёт игру на себя, выстреливая под ближнюю к себе правую стойку метров с 12-ти, и с большим трудом спасает тут свою команду Гилерме!
62 И вот следует вторая замена у "Арсенала": Андрей Лях выходит сейчас на поле вместо Кузнецова.
61 Свежий Зотов справа ускоряется, вырезает он навес к вратарской "Локомотива", который оказывается чересчур высоченным...
60 Ну а непосредственно в игре у нас пауза... Хагуш пытается справа от центрального круга мяч принять. Упускает он его при этом за бровку...
59 Помимо же Капелло в ВИП-ложе на этом матче присутствуют и другие знакомые всем лица: Карпин и Писарев, например.
57 У "Локомотива" же атакующая игра совсем сейчас разладилась: попадает в данную минуту справа в офсайд Самедов...
56 Совсем осмелели гости, и вот сейчас Хагуш уже навес в штрафную "Локомотива" вырезает, с которым не без труда справляются железнодорожники.
54 Разыгрывают слева корнер гости, и сейчас уже Хагуш с дальней дистанции по воротам Гилерме выстреливает, направляя сферу, в свою очередь, метра на 3 левее рамки.
53 ! И если выстрел Тесака был довольно невнятным, плюс с весьма острого угла, то вот Кузнецов сейчас бьёт по воротам Гилерме и сильно, и аккурат в левую от себя девятку, причём с дужки штрафной "Локомотива": Гилерме не без труда переводит сферу на угловой!
52 В атаку же гости устремляются, у которых слева в штрафной "Локомотива" вновь оказывается неприкрытым Тесак, после чего словак выстреливает метров с 12-ти точно в руки Гилерме.
50 Самедов со штрафного выстреливает, направляя при этом мяч и намного выше "стенки", и аккурат в сектор фанатов "Арсенала"...
49 А вот сейчас слева от штрафной "Арсенала" свежий Тарасов мяч принимает, зарабатывая там далее своей настырностью достаточно опасный стандарт.
47 Касаев же сейчас вновь слева неудачно ускоряется, нарушая там правила в ожесточённой борьбе с Калешиным.
46 Решил и Аленичев начать делать рокировки в своей команде: Александра Зотова он выпускает вместо Корытько.
46 В перерыве случилась одна замена в составе "Локомотива": вместо Шешукова на поле вышел Дмитрий Тарасов.
46 Возвращаются команды на поле, второй тайм!
- Весьма обильным на голевые моменты получился у нас первый тайм, однако счёт в его рамках так и не был открыт. И теперь далеко не факт, что после перерыва обязательно вырвут победу железнодорожники. Всё-таки туляки, очевидно, уже успели к их игре приспособиться.
45 Ничего не добавляет к первой половине Лапочкин.
44 Редчайший выпад "Арсенала", и вот тот самый Кашчелан забегает в офсайд в штрафной "Локомотива".
42 Ну а Касаев вновь сейчас слева пытается найти себе применение, однако теперь даже зацепиться за мяч ему там не удаётся...
41 В лёгком нокдауне пребывает теперь Кашчелан, но игру нашу он продолжает даже без вмешательства медиков.
39 К атаке же "Локомотива" справа сейчас Шишкин подключается, прострел которого приходится в голову Кашчелану...
38 Меняют направление атаки железнодорожники, у которых справа довольно картинно падает Буссуфа в ходе очередного жёсткого стыка, на что Лапочкин никак не реагирует.
36 Новая атака "Локомотива", и сейчас Касаев пытается слева продраться в штрафную "Арсенала", натыкаясь на её линии на неприступный редут.
35 ! Касаев же сейчас смещается с левого фланга немного правее, после чего выстреливает он метров с 25-ти в сторону правого от себя угла ворот Мухи, и тот снова выручает свою команду, выуживая сферу в полёте из-под самой стойки!
33 Меняют вектор атаки железнодорожники, у которых слева неудачно разыгрывают мяч Касаев и Янбаев.
32 Самедов справа в штрафную "Арсенала" врывается, а вместо удара начинает он далее подрабатывать под себя сферу, упуская удобный момент для завершающего выстрела...
30 Первый "горчичник" в нашем матче. Маслов видит его перед собой Неудачно подкатился он в центре поля под Дюрицу.
29 Новая атака "Локомотива", слева Касаев разыгрывает мяч со Шкулетичем, при этом серб забегает в офсайд.
27 И вот уже гости устремляются вперёд, в концовке атаки которых Рыжков со средней дистанции выстреливает правее створа.
26 ! Ух... Как наш матч сейчас разошёлся! Уже на ворота Мухи атакующая волна накатывает, причём в формате 3 на 2, и оказывается в одиночестве здесь перед Яном Шкулетич, однако самоотверженно бросается ему в ноги тут кипер "Арсенала", не позволяя произвести прицельный удар по своему створу!
24 !!! Но не выключаются из борьбы гости, и вот Кузнецов выводит Тесака на левый край чужой штрафной на рандеву с Гилерме, после чего словак выстреливает сходу в опасной близости от ближней к себе левой стойки ворот бразильца!...
23 Ответ "Арсенала", и вот сходятся у штрафной "Локомотива" два 14-х номера, Маслов и Чорлука, причём Ведран не позволяет себя там продавить.
21 ! Разыгрывают справа корнер красно-зелёные, и вот Буссуфа смещается в стиле Роббена с правого фланга немного левее, опосля выстреливая метров с 15-ти впритирку с дальней от себя левой крестовиной!...
20 !!! Ах ты... Ещё один голевой момент упускают железнодорожники!... Фернандеш сейчас довольно неожиданный заброс с правого фланга на ближний от себя угол вратарской "Арсенала" выдал, а замкнул его далее головой Самедов, метров с 3-х совершенно беспрепятственно подрезав снаряд аккурат под перекладину! И только кончиками пальцев перевёл его далее на угловой Муха!
19 Шкулетич мяч в центре поля подбирает, следом пытается он его переадресовать левее на всё того же Касаева, и снова удачно играет на перехвате Хагуш!
18 И вновь сейчас Касаев пытается левую бровку продавить, однако там невероятно удачно подкатывается под него Хагуш: аут в пользу "Арсенала"!
16 Довольно много болельщиков "Арсенала" сегодня в Черкизово, едва ли не больше, чем красно-зелёных фанатов, вследствие чего практически домашняя этим вечером атмосфера создана приезжей тульской торсидой для их любимцев!
15 Касаев слева мяч подбирает, вырезает он далее заброс правее на Шкулетича, который не добирается в результате до серба...
14 Буссуфа очередную атаку "Локомотива" разгоняет, пытается он по центру от чужой штрафной самостоятельно всё решить, однако явно переоценивает свои силы Мубарак.
12 Самедов справа от вратарской "Арсенала" мяч принимает, пытается он там обыграть Рыжкова, который едва не срубает вблизи от Мухи 19-го номера "Локомотива".
11 И всё-таки проводят редкую контратаку туляки, зарабатывают они стандарт справа от штрафной "Локомотива", после чего и первый, и второй удары, Кашчелана и Корытько, следуют аккурат в "стенку", ну а фланговый прострел Маслова не оказывается адресным.
10 Разыгрывают угловой хозяева, причём не Бог весть как, но далее едва не возвращает им сферу в результате неудачного выноса Муха...
9 Навес же со штрафного в направлении Дюрицы сейчас следует, а тот далее зарабатывает угловой у владений Мухи.
8 Самедов справа мяч подбирает, и вновь далее оказывается в центре внимания Кашчелан, теперь уже 19-го номера "Локомотива" не по правилам встречая...
7 Разыгрывают штрафной хозяева, следует тут навес Буссуфы вдоль вратарской "Ростова", и только кулаком с её линии выносит сферу в полёте Муха!
6 Кашчелан на бровке идёт сейчас в жёсткий стык, нарушая там правила, при этом как раз Младен тут получает небольшое повреждение.
4 !!! Разыгрывают справа угловой хозяева, и совсем уже жарко становится у ворот Мухи, по которым Шкулетич теперь уже с линии вратарской выстреливает в борьбе с Сухаревым! Штанга!... Следом же добавляет серб, через себя, направляя при этом сферу намного выше перекладины.
3 ! Но вот раскрываются постепенно гости. Шкулетич сейчас подкараулил у чужой штрафной неудачный вынос Мухи и осечку одного из защитников "Арсенала", следом выстрелив метров с 18-ти с разворота! Из-под самой перекладины выудил далее сферу кончиками пальцев кипер туляков!
2 Сухо в плане игры у нас покамест... Маслов справа к чужой штрафной подбирается. Выстреливает он затем намного выше ворот Гилерме.
1 Фабио Капелло устроился сейчас в ВИП-ложе, раскрыв блокнот, выходят, тем временем, команды на поле, разыгрывают его стороны Гилерме и Осипов, после чего первыми мяч в игру вводят хозяева!
- "Арсенал" же, в свою очередь, играл с ростовчанами на их поле аккурат перед началом зимней паузы, и, что интересно, в той игре также всё завершилось минимальной победой гостей со счётом 0:1. Как раз эта виктория, а также две ноябрьские, над "Амкаром" и "Торпедо", позволили подопечным Аленичева уйти с последнего места, и теперь для достижения более-менее спасительной 14-й строчки им надо дополнительно минимум 3 очка отыграть, вследствие чего проходных матчей для туляков далее не предвидеться. Посмотрим же, смогут ли они сегодня набрать хоть 1 балл, другому дебютанту премьер-лиги, "Уфе", осенью сделать это в Черкизово удалось, ну а трансляцию проведу я, Александр Малышев.
- Добрый вечер, друзья! Что же касаемо прошлого тура, то в его рамках "Локомотиву" предстояло провести, с одной стороны, вроде как весьма простой поединок, но, при этом, невероятно принципиальный. Ведь противостоял железнодорожникам в нём другой аутсайдер текущего российского первенства, "Ростов", одновременно являющийся бывшим клубом Миодрага Божовича, причём жёлто-синие лишь в одном эпизоде сплоховали на "Олимпе", когда новобранец красно-зелёных, Петар Шкулетич, головой с близкого расстояния замкнул навес Самедова, в остальном ни в чём не уступая своим московским гостям.
- Железнодорожники, несмотря на все свои последние весьма феноменальные успехи, а беспроигрышная серия красно-зелёных, между прочим, достигла уже аж 13-ти матчей, покамест никак не могут подобраться к лидерам российского первенства. На текущий момент, к примеру, подопечные Божовича располагаются лишь на 5-й строчке, отставая от того же, отливающего бронзой, "Динамо" по потерянным очкам на целых 5 баллов, но сегодня у "Локомотива" есть хорошие шансы хотя б ещё на чуток улучшить свою турнирное положение. Ведь в рамках 19-го тура противостоять ему будет аутсайдер нынешнего нашего первенства, тульский "Арсенал", пришедший причём в элиту нашего клубного футбола только прошлой осенью, состоится же данное противостояние на домашней арене железнодорожников, в стенах которой они в недавних 6-ти поединках чемпионата выиграли аж 5 раз!

 
ЛОКОМОТИВ
Гилерме
Ренат Янбаев
Роман Шишкин
Ян Дюрица
Ведран Чорлука
Александр Шешуков
Мануэл Фернандеш
Алан Касаев
Мубарак Буссуфа
Александр Самедов
Петар Шкулетич
Запасные:
Мирослав Лобанцев
Илья Лантратов
Виталий Денисов
Арсений Логашов
Максим Беляев
Тарас Михалик
Дмитрий Тарасов
Алексей Миранчук
Антон Миранчук
Майкон
Роман Павлюченко
Байе Умар Ниассе
 
АРСЕНАЛ
Ян Муха
Игорь Калешин
Анри Хагуш
Сергей Сухарев
Евгений Осипов
Лукаш Тесак
Владимир Корытько
Сергей Кузнецов
Владислав Рыжков
Сергей Маслов
Младен Кашчелан
Запасные:
Сергей Котов
Иван Лозенков
Иван Ершов
Андрей Васильев
Андрей Налетов
Евгений Алфёров
Дмитрий Смирнов
Александр Зотов
Андрей Лях
Максим Лепский
Александр Крючков
Александр Кутьин