Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур

16:00. Спартак-2 - Енисей - 2:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

14 марта. Саранск. Стадион "Старт".
Судья - Сергей Карасев (Москва).

 

УФА - АМКАР
1:1

 

Шевченко, 72 (1:0); Прудников, 85 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме продолжилась упорная борьба за результат. Моментов стало меньше, чем в первые 45 минут, но зато случились голы. Счёт открыла "Уфа", но "Амкар" в самой концовке сумел отыграться. Эта ничья является вполне закономерным результатом встречи. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Дмитрий Верховцов длинной передачей отправил мяч на половину поля соперника, там Игорь Шевченко сыграл головой, но его скидка на Марсиньо оказалась неточной.
+1 Игорь Колыванов просит свою команду активнее отыграть в заключительные мгновения матча. Сейчас же "Уфа" слишком уж прижалась к своей штрафной. Тишкин получил карточку за фол в центре поля.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Игорь Шевченко ворвался в штрафную "Амкара", где запаниковал на выходе Роман Герус. В итоге нападающий "Уфы" едва не пробил по воротам из убойной позиции, но голкипер пермской команды мяч всё же забрал.
87 Заслужил свой гол Александр Прудников, который в сегодняшней игре является одним из самых активных и полезных игроков на поле.
85 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! И всё же сравнивает счёт "Амкар"! Александр Коломейцев выдал великолепную разрезающую передачу на свеженького Максима Батова, тот сумел догнать мяч и выполнить подачу точно на Александра Прудникова, который головой с нескольких метров промахнуться не мог! При этом форварда "Амкара" никто не держал. Явный провал обороны "Уфы".
84 Денис Тумасян заменил Максима Семакина.
83 ! Был шанс у "Амкара" отыграться! Мартин Якубко после заброса в штрафную зацепился за мяч и сыграл на Александра Прудникова, тот сумел продавить защитника и мощно выстрелить в ближний угол из очень перспективной позиции, но свою команду в классном прыжке спас Давид Юрченко!
81 Максим Батов заменил Брайна Идову.
80 Игорь Шевченко в центре поля нарушил правила против Александра Прудникова, после чего оба футболиста немного повздорили, но конфликт быстро сошёл на нет.
78 Очень суетится сейчас "Амкар", который явно растерялся после пропущенного гола. В эти минуты пермяки никак не могут доставить мяч хотя бы к штрафной Давида Юрченко.
77 Команда Гаджи Гаджиева пытается перейти на половину поля соперника, но "Уфа" после забитого мяча действует очень грамотно. Трудно будет пермякам отыграться.
75 Дмитрий Верховцов пришёл в штрафную пермской команды на розыгрыш "стандарта" и сумел выиграть воздухе после неплохой подачи партнёра, но его удар оказался неточным.
74 Эммануэль Фримпонг попытался за счёт индивидуальных действий прорваться к штрафной "Амкара", но против него нарушил правила Фегор Огуде.
72 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Уфа" открывает счёт! Марсиньо справа ворвался в штрафную соперника, где эффектно обыграл двух своих оппонентов, но подоспевший Брайн Идову выбил мяч на угловой. Сам же Марсиньо исполнил "корнер", навесив на ближнюю штангу, где первым на мяче оказался едва вошедший в игру Игорь Шевченко, который и переправил игровой снаряд в сетку ворот. Возможно, с небольшим рикошетом, но сути дела это не меняет.
71 Тем временем, Сергей Баланович отошёл за пределы поля, так как у него пошла кровь после одного из столкновений на поле. Врачи быстро сделали своё дело, и белорус вернулся в игру.
70 Игорь Шевченко появился на поле вместо Хариса Ханджича.
69 Совсем у нас пропал на поле нападающий "Уфы" Харис Ханджич. Зацепиться за мяч у него никак не получается. Вскоре форвард уфимцев должен быть заменён.
68 Мартин Якубко заменил Игоря Пикущака.
67 Во втором тайме моментов у нас практически нет, но вот борьба идёт не менее напряжённая, чем в первые 45 минут. "Амкар" по-прежнему смотрится получше соперника.
65 Брайн Идову прошёл вперёд по левому флангу и сыграл на Александра Прудникова, который сразу же попытался навесить на дальнюю штангу, но получилось слишком уж сильно.
63 Эммануэль Фримпонг протащил мяч к штрафной соперника и выдал острую передачу на Марсиньо, тот в одно касание пробил в ближний угол, но получилось слишком слабо и Роман Герус легко забрал мяч.
61 После небольшой паузы Максим Тишкин пришёл в себя и сумел продолжить встречу. Игорю Колыванову не придётся проводить вынужденную замену.
60 А теперь пострадал уже сам Максим Тишкин, который врезался в Александра Коломейцева. Защитнику "Уфы" потребовалась помощь медицинской бригады. Пауза в игре...
58 Александр Прудников в жёстком стыке в центре поля сошёлся с Максимом Тишкиным и оказался на газоне. Но форварду "Амкара" не потребовалась медицинская помощь, хотя ему досталось прилично. Все мы знаем о бойцовских качествах Прудникова.
57 Марсиньо пытался замкнуть прострел Хариса Ханджича с левого фланга, но бразильца опередил Роман Герус, который уверенно сыграл на перехвате.
56 Пермяки получили право на "стандарт" с левого фланга, Александр Коломейцев набросил мяч на ближнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл Дмитрий Стоцкий.
55 Игорь Пикущак получил мяч в штрафной соперника и сразу же попытался пяткой вывести на ударную позицию Александра Прудникова, однако эффектная передача молдаванина оказалась неточной.
54 Только сейчас "Амкар" сумел провести осмысленную атаку, которую дальним ударом по воротам завершал Игорь Пикущак. Мяч летел очень сильно, но в створ всё же не попал, а ведь мог получиться красивый гол.
52 Неплохо начала второй тайм уфимская команда. По крайней мере, мяч сейчас держится у "Уфы", что в первой половине встречи у башкиров получалось не очень хорошо.
51 Харис Ханджич зацепился за мяч в штрафной "Амкара" и тут же сыграл на Эммануэля Фримпонга, однако тот подыграл себе рукой, что сразу же заметил арбитр.
49 Команда Игоря Колыванова получила право на ещё один штрафной, но после быстрого розыгрыша "стандарта" мяч оказался в руках у Романа Геруса. Ничего опасного.
47 "Уфа" сразу же заработала "стандарт" на левом фланге, Марсиньо выполнил высокую подачу в штрафную, где борьбу в воздухе выиграл Дмитрий Белоруков.
46 В перерыве Николай Сафрониди заменил Александра Сухова.
46 Начался второй тайм.
Неплохим у нас получился первый тайм, но всё же забитых мячей так и не случилось. Получше смотрелся "Амкар", который имел заметное преимущество и создал несколько хороших моментов. Впрочем, и "Уфа" имела шанс отличиться. В этой игре может случиться любой результат, тем интереснее обещает получиться второй тайм.
+2 Перерыв.
+1 Александр Прудников активно рвался к мячу в штрафной "Уфы", но передача партнёра получилась слишком уж сильной, так что игровой снаряд выкатился за лицевую линию.
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Эммануэль Фримпонг протащил мяч к штрафной "Амкара" и выполнил обостряющую передачу в район 11-метровой отметки, но там раньше всех оказался защитник пермяков.
42 ! А вот очередной "стандарт" в исполнении пермской команды едва не стал голевым. Александр Коломейцев нанёс прямой удар по воротам со штрафного, мяч немного подкорректировал свой полёт после небольшого рикошета, так что Давиду Юрченко пришлось проявить всё своё мастерство, чтобы выручить "Уфу" от гола!
40 "Амкар" заработал штрафной на правом фланге, Александр Коломейцев выполнил не самую опасную подачу, но подбор выиграл Фегор Огуде, который сразу же пробил по воротам, но мяч прошёл выше цели.
38 Давид Юрченко слишком далеко вышел из своих ворот, а мяч оказался у Сергея Балановича, белорус попытался войти в штрафную, но подскользнулся и упал на ровном месте.
36 Марсиньо с левого фланга выдал хорошую передачу в штрафную на Эммануэля Фримпонга, тот попытался прострелить на Хариса Ханджича, но мяч уверенно перехватил Роман Герус.
34 Игорь Пикущак проскочил по левому флангу и выполнил отличную передачу на Бранко Йовичича, тот в одно касание мощно выстрелил в дальний угол, но мяч прошёл рядом со штангой. Было неплохо.
32 Эммануэль Фримпонг сумел зацепиться за мяч в штрафной соперника и тут же попытался пробить в дальний угол, но выстрел полузащитника из Ганы заблокировал капитан "Амкара" Дмитрий Белоруков.
30 "Амкар" сумел не просто вернуть себе игровое преимущество, но и создать сразу два опаснейших момента. В первые полчаса игры команда Гаджи Гаджиева смотрится намного лучше соперника, но счёт по-прежнему не открыт.
28 ! Какой любопытный момент! Александр Прудников проскочил по левому флангу и то ли бил по воротам, то ли навешивал, но мяч едва не оказался в сетке, однако Давида Юрченко спасла перекладина. Явно не ожидал голкипер "Уфы" такого развития событий.
27 Александр Прудников не добрался до мяча после длинного заброса из глубины поля, а потом сыграл рукой, прерывая вынос от защитника "Уфы".
25 ! "Уфа" неудачно исполнила угловой и пропустила острейшую контратаку. Футболисты пермской команды вчетвером выбегали на двух защитников, после чего Сергей Баланович слева ворвался в штрафную и пробросил мяч мимо Давида Юрченко на совершенно одинокого Александра Прудникова, но свою команду спас Александр Сухов, который оказался в нужное время в нужном месте. Если бы не он, Прудников просто вносил бы мяч в пустые ворота. "Амкар" упустил отличный шанс открыть счёт.
24 "Амкар" к середине тайма утратил своё преимущество, которое в стартовые минуты было очевидным. Сейчас на поле идёт равная борьба.
22 Марсиньо с левого фланга выполнил великолепную передачу на Дмитрия Стоцкого, который выскочил один на один с вратарём соперника, но переиграть в ближнем бою его не сумел. Да и линейный арбитр зафиксировал положение "вне игры".
20 Дмитрий Стоцкий заработал штраной в центре поля в борьбе с Фегором Огуде, последовал быстрый розыгрыш и тут же состоялся дальний удар от Павла Аликина, однако капитан "Уфы" направил мяч выше ворот. Ну а Огуде за свой фол получил жёлтую карточку.
19 Александр Коломейцев исполнил неудачную подачу со "стандарта", но подбор выиграли пермяки, однако после длинного заброса вперёд Игорь Пикущак нарушил правила в атаке.
17 Эммануэль Фримпонг на фланге проиграл позицию и в борьбе на "втором этаже" ударил по голове Сергея Балановича, получив заслуженную жёлтую карточку.
15 "Амкар" заработал угловой на правом фланге, после подачи которого Сергей Баланович выиграл подбор перед штрафной "Уфы" и нанёс опасный удар по воротам, но всё же мяч прошёл выше цели.
13 ! "Уфа" едва не реализовала свой "стандарт"! К мячу подошёл Марсиньо, который выполнил классную подачу к линии вратарской, откуда головой мог пробить Дмитрий Верховцов, но белорусскому защитнику не хватило каких-то сантиметров, чтобы дотянуться до мяча и переправить его в цель!
12 Дмитрий Стоцкий совершил хороший проход по правому флангу, а потом заработал перспективный "стандарт" в борьбе с Брайном Идову.
10 Александр Коломейцев, пытаясь обыграть своего оппонента на чужой половине поля, упал на ровном месте, но всё равно просил от арбитра назначить штрафной. Свисток Сергея Карасёва ожидаемо промолчал.
9 Пермяки долго разыгрывали мяч в центре поля, а потом последовал длинный заброс в штрафную, где уверенно на выходе сыграл Давид Юрченко.
8 "Уфа" заработала штрафной в центре поля, неспешно его разыграла, а потом Павел Аликин покатил мяч назад на Давида Юрченко. Очень осторожно действуют уфимцы на первых минутах матча.
7 "Амкар" продолжает владеть заметным преимуществом. Форварды команды Игорь Пикущак и Александр Прудников постоянно нацелены на ворота "Уфы". Команде Игоря Колыванова приходится непросто.
5 Александр Коломейцев решил разыграть первый угловой в матче, низом покатив мяч на Фегора Огуде, тот сразу же сыграл обратно на Коломейцева, который попытался обыграть Максима Семакина, но сделать этого не сумел.
4 Александр Прудников прорвался по правому флангу и выполнил мягкую подачу на ближнюю штангу, куда врывался Игорь Пикущак, однако форварда пермской команды опередил защитник "Уфы", выбивший мяч на угловой.
3 "Амкар" в стартовые мгновения встречи держит мяч под своим контролем. Сейчас Брайн Идову совершил рывок по левому флангу, но мяч из глубины поля до него не дошёл.
2 Команды спокойно начали встречу. Первым активно попытался проявить себя Александр Прудников, который взял мяч в центре поля и пошёл в обводку, однако защитник "Уфы" уверенно сыграл в подкате.
1 Матч начался.
"Уфа" и "Амкар" - прямые конкуренты в борьбе за выживание. Сегодняшний матч будет важен для обеих команд. Формально уфимцы играют дома, но встреча проходит на нейтральном поле в Саранске, так как в Башкирии в данный момент нет стадиона, готового принимать матчи премьер-лиги. На счету "Уфы" 18 очков и 11-е место в турнирной таблице, а у "Амкара" 14-я позиция и на 5 баллов меньше. Гаджи Гаджиев сегодня должен решительным образом настроить своих футболистов, чтобы те выдали максимум и добились необходимого результата. Впрочем, и "Уфа" намерена побороться за победу. Что касается кадровой ситуации, то полузащитник "Уфы" Вагиз Галиулин продолжает восстанавливаться после травмы. Сегодня он точно не сыграет. Под вопросом также выход на поле защитника Дениса Тумасяна, который получил растяжение. Кроме того, из-за перебора жёлтых карточек с трибуны будет вынужден смотреть игру и основной полузащитник команды Азамат Засеев. Пермяки, в свою очередь, прибыли в Саранск без нескольких игроков основного состава, оставив дома травмированных защитников Петара Занева и Богдана Бутко, хавбеков Георги Пеева и Давида Дзахова, а также заболевшего Януша Гола. Добавим, что в первом круге "Уфа" победила в Перми со счётом 1:0. Тогда единственный гол забил Марсиньо.
Здравствуйте! На стадионе "Старт" в Саранске в рамках 19-го тура чемпионата России сыграют "Уфа" и "Амкар". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Сергеем Карасёвым из Москвы. Ассистенты: Антон Аверьянов и Тихон Калугин (оба - Москва). Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
УФА
Давид Юрченко
Павел Аликин
Александр Сухов
Максим Тишкин
Дмитрий Стоцкий
Дмитрий Верховцов
Максим Семакин
Эммануэль Фримпонг
Иван Пауревич
Марсиньо
Харис Ханджич
Запасные:
Сергей Веремко
Павел Степанец
Денис Тумасян
Фелисио Браун Форбс
Николай Сафрониди
Вагиз Галиулин
Антон Килин
Александр Зинченко
Игорь Шевченко
Дмитрий Голубов
Диего Карлос
 
АМКАР
Роман Герус
Роберт Арзуманян
Дмитрий Белоруков
Иван Черенчиков
Брайн Идову
Сергей Баланович
Бранко Йовичич
Александр Коломейцев
Фегор Огуде
Александр Прудников
Игорь Пикущак
Запасные:
Дмитрий Хомич
Алексей Никитин
Захари Сираков
Сослан Таказов
Алихан Шаваев
Игорь Киреев
Максим Батов
Павел Соломатин
Мартин Якубко