Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

14:00. Урал - Крылья Советов - 0:0

Текст

Прогноз

16:30. Тамбов - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:00. Зенит - Ахмат - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

14:30. Арсенал - Бернли - 0:0

Текст

Прогноз

17:00. Саутгемптон - Ливерпуль - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Манчестер Сити - Тоттенхэм - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Германии, 1-й тур

16:30. Боруссия Д - Аугсбург - 0:0

Текст

Прогноз

19:30. Боруссия М - Шальке - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Испании, 1-й тур

18:00. Сельта - Реал Мадрид - 0:0

Текст

Прогноз

20:00. Валенсия - Реал Сосьедад - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Франции, 2-й тур

21:00. Мец - Монако - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 19-й тур.

13 марта. Краснодар. Стадион "Кубань".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

КРАСНОДАР - УРАЛ
1:1

 

Мамаев, 45+1 (1:0); Смолов, 50 (1:1).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
В самом начале второго тайма "Урал" сравнял счёт, когда отличился Фёдор Смолов, а потом игра пошла на встречных курсах. Команды создали сразу несколько опаснейших моментов у ворот друг друга, но голов больше не случилось. Вторая половина тайма оказалась не самой впечатляющей. "Краснодар" безуспешно атаковал, а гости вполне надёжно оборонялись. В итоге случилась справедливая ничья. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 "Урал" отбился от очередной атаки соперника, далее Артём Фидлер заработал штрафной на своей половине поля, и "шмели" начали затягивать время.
+1 Рикардо Лаборде попытался отправить в прорыв по правому флангу Маурисио Перейру, но того в подкате опередил Пабло Фонтанельо. "Урал" во второй половине тайма обороняется очень уверенно.
90 Три минуты добавил арбитр.
88 Стоит отметить, что травма Жоаозиньо многое сломала в игре "Краснодара". После замены бразильца левый фланг у "быков" практически перестал работать. Сергей Петров сосредоточен в основном на обороне.
86 "Краснодар" продолжает проводить свои позиционные атаки, но ударов по воротам сейчас совсем нет. Свеженькие Рикардо Лаборде и Вандерсон за мяч толком зацепиться не могут.
84 Конечно, вторая половина тайма получается не такой интересной, как первая, но всё равно обе команды ещё претендуют на победу. Однако видно, что "шмелей" вполне устроит и ничья.
82 "Урал" сумел не только сбить атакующий порыв своего соперника, но и полностью успокоить встречу. Сейчас скорости у нас не самые высокие, а на опасные моменты едва ли приходится рассчитывать.
80 Виталий Калешин активно побежал вперёд по правому флангу, футболист "быков" проскочил одного своего оппонента, но вот обыграть Александра Новикова не сумел.
78 Хозяева заработали угловой на правом фланге, Маурисио Перейра набросил мяч на Андреаса Гранквиста, тот попытался исполнить эффектный "удар скорпиона", но мяч пролетел мимо цели.
77 "Краснодар" в эти минуты имеет большое преимущество. Хозяева всё время идут в атаку, но довести дело до удара по воротам никак не получается. Сейчас вот Рикардо Лаборде опасно простреливал в штрафную, но Вандерсон до мяча не добрался.
76 Последняя замена в составе "Краснодара": Рикардо Лаборде появился на поле вместо Ари. Заметно подустал бразилец во втором тайме.
74 Эдгар Манучарян прошёл по правому флангу, где обыграл Сергея Петрова, далее последовал прострел в штрафную на Спартака Гогниева, но того опередил Андреас Гранквист.
73 И ещё одна замена. Александра Тарханов решает освежить нападение, бросая в бой Спартака Гогниева, который занял место Фёдора Смолова.
71 Тут же перестановка произошла и в составе "Краснодара". Так на поле появился Вандерсон, который заменил Марата Измайлова.
71 Первая замена в составе "Урала": Эдгар Манучарян вместо Вячеслава Подберёзкина.
70 Команда Александра Тарханова взяла некую игровую паузу. Сейчас гости просто держат мяч на своей половине поля, особо не продвигаясь вперёд.
68 Виталий Калешин, который очень неплохо действует в этом матче, сейчас всё же ошибся. Защитник попытался подключить по флангу Маурисио Перейру, но выдал слишком сильный пас и мяч ушёл в аут.
66 ! "Краснодар" провёл красивую комбинацию, которая едва не стала голевой! Одил Ахмедов забросил мяч на правый фланг, откуда Виталий Калешин классно прострелил на Марата Измайлова, тот из пределов штрафной нанёс мощнейший удар в ближний угол, но Николай Заболотный спас свою команду!
65 Хороший у нас получается второй тайм. Обе команды стремятся к победе, демонстрируя хорошие скорости и отличные комбинации. Сейчас "Краснодар" активно идёт в атаку.
63 ! Ой-ой-ой! Какой момент! Фёдор Смолов выскочил один на один с вратарём соперника, но зачем-то решил мягко перебрасывать Андрея Диканя. В итоге мяч оказался в руках у голкипера "быков". Почему же Смолов не пробил в дальний угол, как это было в моменте с голом "Урала"? Неправильное решение принял Фёдор в этом эпизоде.
62 Команда Олега Кононова продолжает активно идти в атаку, но "Урал" показывает, что с ним сильно рисковать нельзя. Гости в любой момент готовы провести опасную контратаку.
60 ! Краснодар" отвечает своим опаснейшим моментом! Павел Мамаев от левого угла штрафной сыграл на Романа Широкова, тот выдал тончайшую передачу на Маурисио Перейру, который мог и сам пробить по воротам, но решил сыграть на Ари, бразилец оказался в очень выгодном положении, но выстрелил прямо в Николая Заболотного, который вовремя вышел из ворот, сократив угол обстрела.
58 ! Едва "Урал" не забил второй свой гол! Гостям удалась прекрасная комбинация на левом фланге, в результате которой мяч отправился в центральную зону, где оказался Фёдор Смолов, форвард "шмелей" моментально принял решение и нанёс классный удар в нижний угол, а мяч проскочил в считанных сантиметрах от цели!
56 Виталий Калешин великолепно сыграл на правом фланге, где выбрался из-под опеки сразу двух оппонентов, а потом опасно прострелил на Ари, но бразилец добраться до мяча не сумел.
55 Фёдор Смолов отправил в прорыв по левому флангу Вячеслава Подберёзкина, тот попытался ворваться в штрафную, но там против него спокойно в отборе сыграл Рагнар Сигурдссон.
54 Виталий Калешин заработал "стандарт" на правом фланге в борьбе с Николаем Марковым, однако подача Романа Широкова оказалась неточной. Впрочем, подбор выиграл Павел Мамаев, но его последующий прострел перехватил защитник.
52 Маурисио Перейра с правого фланга выполнил диагональный перевод на Ари, тот головой сбрасывал мяч на Павла Мамаева, но получилось неточно.
51 Отметим, что это четвёртый гол в сезоне для Фёдора Смолова. По этому показателю в составе "Краснодара" он сравнялся с Александром Ерохиным.
50 !!! Гоооооооооооооол! 1:1! Ошибка "Краснодара" в обороне и счёт уже равный! Одил Ахмедов сыграл назад на Андреаса Гранквиста, тот попытался выбить мяч вперёд, но попал в Чисамба Лунгу, от которого игровой снаряд отскочил к Фёдору Смолову, форвард "Урала" набрал высоченную скорость, ушёл от Гранквиста и вколотил мяч в дальний угол! Браво! Блистательная игра Смолова.
49 Артём Фидлер получил жёлтую карточку за слишком агрессивный подкат на чужой половине поля против Романа Широкова.
47 Ари протащил мяч вперёд и сыграл на Павла Мамаева, тот ращрезающей пердачей попытался вывести всё того же Ари на ударную позицию, но бразильца в последний момент опередил защитник.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм прошёл в равной борьбе. На стороне "Краснодара" было территориальное преимущество, но не более того. Особых моментов у нас не возникало, однако перед самым перерывом "быки" всё же открыли счёт, когда отличился Павел Мамаев. Первый тайм омрачился травмой Жоаозиньо, который покинул поле на носилках. Будем надеяться, что с бразильцем всё будет нормально. Ну а пока у "шмелей" есть 45 минут, чтобы попытаться спасти матч.
+2 Перерыв.
+1 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! "Краснодар" забивает важнейший гол в раздевалку! Всё началось с потери Фёдороа Смолова, тут же последовал длинный заброс в сторону Ари, тот зацепился за мяч и классно сыграл в центр к линии штрафной, куда ворвался Павел Мамаев, который обыграл Чисамба Лунгу и рикошетом от штанги вколотил мяч в сетку ворот!
45 Одну минуту добавил арбитр.
44 Александр Ерохин потерял мяч в центре поля, так что "Краснодар" мог провести опасную контратаку, но здорово в подкате своего партнёра подстраховал Александр Новиков.
43 Роман Широков слева получил мяч в штрафной соперника, но слишком высоко навесил на дальнюю штангу. Впрочем, Ари успел за мячом, но его подача в одно касание вышла неудачной.
42 Чисамба Лунгу набрал скорость на правом фланге, но обыграть Одила Ахмедова не сумел. Тут же полузащитник гостей схватил своего оппонента за футболку, нарушив правила.
40 Гости заставляют "быков" понервничать. Вот и удар по воротам неплохой последовал, но Андрей Дикань сыграл надёжно. Далее был острый прострел с левого фланга, который в подкате заблокировал Рагнар Сигурдссон, а потом Фёдор Смолов забрался в офсайд после мягкого заброса из центральной зоны.
38 Команда Александра Тарханова сумел закрепиться на чужой половине поля. Концовка тайма проходит под диктовку "Урала".
37 Угловой с левого фланга тоже выполнил Вячеслав Подберёзкин, последовала похожая подача, но на этот раз Владимир Хозин грамотно скинул мяч на Пабло Фонтанельо, тот головой метил в дальний верхний угол, но получилось высоковато.
36 "Урал" заработал угловой на правом фланге, Вячеслав Подберёзкин навесил на дальнюю штангу, откуда головой пробил Владимир Хозин, но мяч попал в защитника "Краснодара" и отправился на ещё один "корнер".
35 Андреас Гранквист сразу же подключил по левому флангу Сергея Петрова, тот попытался проскочить между двух защитников, но сделать этого не сумел, упустив мяч за пределы поля.
34 Сергей Петров заменил Жоаозиньо на позиции левого защитника.
33 Жоаозиньо получил повреждение. На носилках покидает поле бразилец. Будет замена... Это большая потеря для "Краснодара". А ведь эпизод с травмой не выглядел слишком уж жёстким. Владимир Хозин боролся за мяч с Жоаозиньо и выбил его за пределы поля, а бразилец просто неудачно приземлился на газон, подвернув при этом ногу.
31 Виталий Калешин с правого фланга сыграл в центр на Романа Широкова, а тот опять потерял мяч. Очень уж много брака у полузащитника "быков" в первом тайме.
30 Хороша комбинация получилась у "быков". Жоаозиньо сыграл к штрафной соперника, откуда Ари пяткой вывел на ударную позицию Павла Мамаева, тот в одно касание попытался закрутить мяч в дальний угол, но получилось неточно.
28 ! А вот и первый по-настоящему опасный момент у ворот "Урала"! Роман Широков из центральной зоны сыграл чуть левее на Павла Мамаева, тот сначала потерял мяч, но тут же вернул его себе, а набежавший Марат Измайлов смело ворвался в штрафную, пробросил мяч мимо Владимира Хозина и мощно выстрелил в ближний угол, однако игровой снаряд прошёл рядом со штангой!
26 Жоаозиньо не стал навешивать от левого углового флажка, а быстро разыграл мяч с ближайшим партнёром, далее Марат Измайлов выдал разрезающую передачу в штрафную, однако получилось слишком сильно.
25 Павел Мамаев сыграл на Ари, а сам совершил рывок в штрафную, бразилец в одно касание попытался вывести на ударную позицию своего партнёра по команде, но того сумел опередить Александр Новиков.
24 Вячеслав Подберёзкин долго держал мяч под своим контролем, далее полузащитник "шмелей" дождался подключения своего партнёра по левому флангу, но вот передача на бровку оказалась неточной.
23 Чисамба Лунгу активно пошёл прессинговать на правом фланге Жоаозиньо, едва не заставив бразильца ошибиться. Но в итоге мяч ушёл за пределы поля от ноги футболиста "Урала".
21 61% на 39% по владению мячом на данную минуту в пользу "Краснодара".
20 Хозяева заработали перспективный "стандарт" на подступах к штрафной "Урала", Жоаозиньо закрутил мяч на дальнюю штангу, но получилось не очень точно, так что Андреас Гранквист пробить по воротам не сумел.
18 Жоаозиньо с левого фланга в одно касание опасно прострелил в штрафную, куда врывался Павел Мамаев, но полузащитнику "быков" не хватило самой малости, чтобы зацепиться за мяч.
17 "Краснодар" долго держал мяч под своим контролем, далее Одил Ахмедов сыграл вперёд на Ари, тот попытался в одно касание забросить мяч в штрафную, но защитник "Урала" сыграл на перехвате.
16 Фёдор Смолов отметился первым офсайдом в матче. Нападающий "шмелей" попался в ловушку обороны "Краснодара" после длинного заброса из глубины поля.
15 "Краснодар" слишком уж часто теряет мяч при позиционном нападении. Большое количество брака не позволяет "быкам" развить своё преимущество, которое, безусловно, на стороне южан.
13 ! Андрей Дикань не очень уверенно сыграл на выходе, выбив мяч из своей штрафной на Александра Ерохина. Ворота оказались без голкипера, но полузащитник "Урала" пробил слишком уж слабо, да к тому же низом, так что мяч легко перехватил Рагнар Сигурдссон.
12 Александр Ерохин и Фёдор Смолов вдвоём пытаются навязать борьбу всей обороне "Краснодара". Пока у этих футболистов далеко не всё получается в атаке. Тяжеловато приходится "Уралу" в первом тайме.
11 Не лучшим образом пока действует Роман Широков, который довольно часто ошибается в центре поля, пытаясь придумать какую-нибудь оригинальную передачу.
10 Большой объём работы в стартовый отрезок матча проделывает Жоаозиньо. Очевидно, что бразилец находится в хорошей физической форме. Впрочем, сейчас мяч после его навеса оказался в руках у Николая Заболотного.
8 Фёдор Смолов выиграл силовую борьбу на правом фланге, далее нападающий прорвался вперёд и прострелил в центр штрафной, но Александр Ерохин не решился пойти на мяч, так что Андрею Диканю не составило большого труда сыграть на перехвате.
7 Жоаозиньо проскочил по левому флангу и заработал угловой. Сам же бразилец исполнил "корнер", но его навес на ближнюю штангу оказался неудачным.
6 Фёдор Смолов подхватил мяч на чужой половине поля и попытался протащить его вперёд, однако против форварда "Урала" надёжно в подкате сыграл Жоаозиньо, который неожиданно оказался на месте центрального защитника.
5 "Урал" сумел выбраться со своей половины поля. Теперь уже гости пытаются контролировать мяч за чужой половине поля. Сейчас у нас идёт борьба за инициативу. Тем временем, Чисамба Лунгу не успел за мячом в борьбе с Жоаозиньо.
4 Фёдор Смолов обыгрался с Александром Ерохиным, далее форвард "шмелей" справа ворвался в штрафную соперника и опасно прострелил в район 11-метровой отметки, но Вячеслав Подберёзкин дотянуться до мяча не сумел.
3 Команда Олега Кононова продолжает владеть большим территориальным преимуществом в стартовые мгновения матча. "Урал" вынужден всей командой обороняться. Сейчас Виталий Калешин с правого фланга неточно сыграл вперёд.
2 "Краснодар" начал с активного контроля мяча в центре поля. Первый же подкат со стороны гостей завершился фолом. Хозяева быстро разыграли мяч, далее Жоаозиньо нашёл Романа Широкова, а тот допустил потерю.
1 Матч начался.
"Краснодар" после победы над "Спартаком" (3:1) набрал 34 очка и расположился на четвёртом месте в турнирной таблице. "Урал", в свою очередь, в прошлом туре крупно в гостях проиграл "Зениту", пропустив три безответных мяча. Таким образом, команда Александра Тарханова с 13-ю очками расположилась на 13-м же месте. Наставник "шмелей" перед предстоящим поединком сказал: "Краснодар" сложно чем-то удивить. В матче с этой командой важна, прежде всего, концентрация. Нужно сыграть в таком же ключе, как мы провели две предыдущие игры против "горожан". Не дать им пространства, не дать им возможности организовывать контратаки. Уровень краснодарцев сейчас такой, что если позволить им провести опасную контратаку, то они реализуют её на 99 %". Совершенно очевидно, что в домашнем матче "Краснодар" явный фаворит". Впрочем, "быки" помнят, что "Урал" в последнее время неплохо смотрится именно в матчах с "Краснодаром". Так Александр Мартынович отметил: "Впереди встреча с "Уралом". В двух предыдущих матчах с Екатеринбургом "Краснодар" сумел набрать лишь одно очко. Но, наверное, это всё же в большей степени стечение обстоятельств. И пища для размышления нашей команде. Размышлений о том, что больше шансов "Уралу" давать нельзя! Очень надеюсь, что история не повторится. "Урал" уже два раза подряд давал нам по зубам. Хватит, третьего раза допустить нельзя! При этом в составе "шмелей" неплохо выглядят нападающие, они нацелены на ворота, играют агрессивно. А в середине поля отмечу Сашу Ерохина, нашего бывшего одноклубника, когда у него игра идет, он способен на многое. Ну и в целом у "Урала" вполне квалифицированный, ровный состав. Так что нам нужно отнестись к сопернику со всей серьезностью". Отметим, что из-за травмы у "Краснодара" сыграть не сможет сыграть защитник Артур Енджейчик, у "Урала" не примут участия в матче травмированные защитник Александр Данцев и полузащитник Александр Сапета. Что касается истории противостояний "Краснодара" и "Урала", то у этих соперников наблюдается полное равенство. В рамках первого дивизиона "быки" и "шмели" в 2009 году оба раза разошлись миром, а в 2010-м обменялись домашними победами. А в премьер-лиге, наоборот, ни те, ни другие не могут пока выиграть друг у друга на своём поле. В первом же круге в Екатеринбурге команды сыграли вничью со счётом 1:1. Тогда забитыми мячами отметились Жоаозиньо и Лунгу.
Здравствуйте! В стартовом матче 19-го тура чемпионата России на стадионе "Кубань" сыграют местный "Краснодар" и екатеринбургский "Урал". Главный судья - Александр Егоров из Саранска. Помощники судьи: Николай Голубев и Валерий Данченко. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
КРАСНОДАР
Андрей Дикань
Виталий Калешин
Рагнар Сигурдссон
Андреас Гранквист
Жоаозиньо
Одил Ахмедов
Павел Мамаев
Роман Широков
Маурисио Перейра
Марат Измайлов
Ари
Запасные:
Андрей Синицын
Денис Кавлинов
Александр Мартынович
Сергей Петров
Руслан Аджинджал
Олег Ланин
Юрий Газинский
Владимир Быстров
Рикардо Лаборде
Вандерсон
 
УРАЛ
Николай Заболотный
Владимир Хозин
Пабло Фонтанельо
Александр Новиков
Николай Марков
Артём Фидлер
Роман Емельянов
Вячеслав Подберёзкин
Александр Ерохин
Чисамба Лунгу
Фёдор Смолов
Запасные:
Дмитрий Арапов
Александр Шубин
Александр Белозёров
Денис Фомин
Иван Чудин
Александр Ставпец
Сергей Серченков
Константин Ярошенко
Эдгар Манучарян
Денис Дорожкин
Спартак Гогниев