Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур

16:00. Спартак-2 - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России. Перенесенный матч 10-го тура.

30 апреля. Пермь. Стадион "Звезда".
Судья - Сергей Лапочкин (С.Петербург).

 

АМКАР - ДИНАМО
2:0

 

Пеев, 22 - с пенальти (1:0); Коломейцев, 32 (2:0).

 

  ОБНОВИТЬ  
     
Во втором тайме "Амкар" продолжил действовать очень грамотно и совершенно по делу заработал в итоге три очка. Футболисты "Динамо" как только не старались, но ничего опасного у ворот Романа Геруса создать так и не сумели. "Амкар" победил и набрал 23 очка в турнирной таблице, сравнявшись с "Уралом" и "Арсеналом". Ну а на счету "Динамо" осталось 44 очка и четвёртое место. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+4 Финальный свисток.
+2 Тактическая замена в составе "Амкара": Захари Сираков вместо Сергея Балановича.
+1 "Амкар" получил право на угловой, Александр Коломейцев покатил мяч на Мартина Якубко, который просто начал убивать время. В итоге словак заработал аут. Хозяева спокойно ведут дело к победе.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Анатолий Катрич в подкате отоварил по ногам Петара Занева, получив за свой грубый фол заслуженную жёлтую карточку.
88 Гости заработали угловой на левом фланге, Матьё Вальбуэна выполнил хорошую подачу на дальнюю штангу, но там борьбу в воздухе выиграл Иван Черенчиков.
87 Футболисты "Динамо" безуспешно катают мяч перед штрафной "Амкара". Гости никак не могут довести дело хотя бы до удара по воротам.
85 Томаш Губочан с правого фланга выполнил высоченный навес на дальнюю штангу, а там мяч в кошачьем прыжке в воздухе красиво выловил Роман Герус.
84 Александр Коломейцев после длинного заброса из глубины поля активно шёл на мяч в штрафной соперника, но его в воздухе опередил Кристофер Самба, сыгравший головой на Владимира Габулова.
83 Роман Зобнин в центре поля проскочил нескольких футболистов "Амкара", но потом слишком далеко отпустил от себя мяч, допустив потерю.
82 Томаш Губочан подключился к атаке по правому флангу и выполнил прострел на ближнюю штангу от самой лицевой линии поля, однако в этом эпизоде грамотно на перехвате сыграл Роман Герус.
81 Матьё Вальбуэна заработал перспективный "стандарт" в борьбе с Янушем Голом, сам же француз исполнил удар со штрафного, но мяч после его сильного выстрела полетел слишком уж высоко.
80 Мартин Якубко прошёл по правому флангу и выдал отличную передачу в штрафную на Богдана Бутко, тот попытался сыграть под удар Сергею Балановичу, но передача украинского защитника не прошла.
79 "Амкар" разыграл неплохую комбинацию перед штрафной соперника, но в итоге Мартин Якубко потерял мяч. Тут же Александр Коломейцев сорвал контратаку соперника, нарушив правила против Матьё Вальбуэна.
77 Мартин Якубко заменил одного из лучших игроков матча Александра Прудникова.
75 Динамовцы долго катали мяч в центре поля, а потом Роман Зобнин ошибся в простой ситуации. Не лучшим образом вошёл в игру молодой полузащитник.
73 Гости пытаются хоть что-то создать в атаке, но у бело-голубых по-прежнему ничего не получается. Матьё Вальбуэна и Александр Кокорин переломить ситуацию на поле никак не могут.
71 Вторая замена от Станислава Черчесова: на поле появился Анатолий Катрич, который занял место Артура Юсупова.
70 Совершенно выдающуюся игру демонстрирует сегодня "Амкар". Один из аутсайдеров по всем статьям переигрывает претендента на второе место.
68 Замена в составе "Амкара": Иван Черенчиков вместо Георгия Пеева.
67 ! Ещё один момент был у пермской команды! Сергей Баланович смело сыграл на правом фланге, где ушёл от нескольких своих оппонентов, далее белорусский полузащитник ворвался в штрафную и нанёс мощнейший удар в ближний угол с нескольких метров, однако Владимир Габулов среагировал и спас свою команду!
66 Александр Прудников получил мяч на правом фланге, но подскользнулся и допустил потерю.
65 ! "Амкар" едва не сделал счёт разгромным! Оборона "Динамо" в очередной раз провалилась, так что Александр Прудников выскочил один на один с вратарём соперника. Форвард хозяев мощно пробил в ближний угол, однако Владимир Габулов вовремя сократил угол обстрела, выручив свою команду.
64 "Амкар" продолжает играть очень здорово. Особенно пермской команде удаётся быстрый выход из обороны в атаку.
62 Богдан Бутко с правого фланга сыграл на Георгия Пеева, тот подключил к атаке Януша Гола, который попытался обыграть Дугласа, но мяч потерял и нарушил правила.
60 Матьё Вальбуэна долго крутился на линии штрафной "Амкара", а потом последовал заброс на дальнюю штангу, откуда Артур Юсупов делал скидку головой, отправив мяч точно в руки Роману Герусу.
59 Первая замена в составе "Динамо": Роман Зобнин вместо Алексея Ионова.
58 Сергей Баланович получил неприятный удар в челюсть локтем от Александера Бюттнера. Полузащитнику "Амкара" потребовалась медицинская помощь, а в итоге всё обошлось. Серьёзной травмы не случилось. Баланович сумеет продолжить встречу.
57 Отличный матч проводит сегодня Александр Прудников, как, впрочем, и многие другие его партнёры по команде. Например, в обороне просто великолепен Роберт Арзуманян.
56 Александр Прудников из глубины активно выскакивал на мяч перед штрафной "Динамо", но форварда пермской команды в воздухе опередил Кристофер Самба.
55 ! "Амкар" провёл острейшую контратаку, в результате которой Александр Прудников выскакивал практически один на один с вратарём соперника, но форвард пермской команды затянул с ударом, так что его в подкате успел накрыть Дуглас. Прудников рухнул на газон, но никакого нарушения правил в этом эпизоде не было.
54 Динамовцы усилиями Александра Кокорина заработали угловой на правом фланге, последовал хороший навес, так что Томаш Губочан головой сумел пробить по воротам, однако получилось не очень сильно и в итоге ничего опасного во владениях Романа Геруса не случилось.
52 Александр Кокорин открылся перед чужой штрафной, но его в роскошном подкате опередил Дмитрий Белоруков. "Амкар" очень уверенно действует в обороне.
51 Александр Прудников получил мяч на левом фланге и попытался продать Дугласа, однако защитник "Динамо" не позволил себя обыграть, в подкате выбив мяч в аут.
50 Стоит отметить, что в перерыве Станислав Черчесов поменял местами своих защитников. Томаш Губочан ушёл на правый фланг, а с бровки в центральную зону сместился Дуглас.
48 Динамовцы заработали штрафной на чужой половине поля, Матьё Вальбуэна выполнил подачу в район одиннадцатиметровой отметки, где борьбу в воздухе выиграл Роберт Арзуманян.
47 Кристофер Самба со своей половины поля выдал длинную передачу вперёд на Александра Кокорина, который не успел за мячом и нарушил правила против Роберта Арзуманяна.
46 Начался второй тайм.
"Амкар" в первом тайме был намного лучше футболистов "Динамо". Хозяева с первых же минут захватили инициативу и постоянно атаковали. В итоге пермяки сумели забить в ворота гостей два безответных мяча. У "Динамо" был только один момент перед самым перерывом, но реализовать его столичная команда не сумела. Во втором тайме бело-голубым надо будет сильно постараться, чтобы спасти этот матч.
45 Ничего не добавил арбитр. Перерыв.
44 ! Штанга! Едва ли не впервые в матче гостям удалась осмысленная атака. Александер Бюттнер подключился по левому флангу, где разыграл "стенку" с партнёром, после чего прострелил в штрафную, случился рикошет от защитника, так что мяч отскочил в штангу. Первым на подборе оказался Артур Юсупов, который пробил в ближний угол из убойной позиции, но Роман Герус проявил чудеса реакции и спас свою команду!
42 Фланги у бело-голубых совершенно не работают. Балаж Джуджак и Алексей Ионов полностью провалили первый тайм. Да и Матьё Вальбуэна практически не заметен на поле.
40 Совершенно ничего не получается у "Динамо" в первом тайме, а с трибун громогласно раздаётся: "вперёд, "Амкар"! И хозяева продолжают смело идти в атаку.
38 "Амкар" провёл быструю атаку, в результате которой Георгий Пеев вывел на ударную позицию Александра Прудникова, тот мощно выстрелил в ближний угол, но попасть в створ не сумел.
36 Александр Кокорин после подачи с правого фланга толкнул в спину Роберта Арзуманяна и головой пробил по воротам, угодив в перекладину. Естественно, судья в этом эпизоде зафиксировал фол в атаке.
34 Петар Занев подключился к атаке по левому флангу и выполнил прострел на дальнюю штангу, куда врывался Сергей Баланович, однако мяч до белорусского хавбека не дошёл.
32 !!! Гоооооооооооооол! 2:0! Ой-ой-ой! Грубейшую ошибку допустил Владимир Габулов. "Амкар" провёл очередную хорошую атаку, которую ударом с линии штрафной завершил Александр Коломейцев. Мяч полетел прямо в руки вратарю "Динамо", но Габулов запустил, как говорится, "бабочку". От перчаток голкипера мяч отскочил в сетку. "Амкар" удваивает своё преимущество в счёте! Кто бы мог подумать.
30 Хозяева перехватили мяч в центре поля и сразу же последовал заброс на угол штрафной, однако там борьбу на "втором этаже" выиграл Томаш Губочан.
29 "Амкар" заработал свой уже очередной угловой, Георгий Пеев хитрым образом решил разыграть "корнер", но его передачу низом перехватил Артур Юсупов.
28 Богдан Бутко здорово подключился к атаке по флангу и выполнил опасный прострел на Александра Коломейцева, но того закрыл защитник "Динамо", сумевший выбить мяч из своей штрафной.
27 Александр Кокорин набрал скорость на чужой половине поля и зацепился за мяч после длинного заброса из глубины поля, однако в этом эпизоде случился вполне очевидный офсайд.
25 Хозяева и не думают прижиматься к своим воротам после забитого мяча. Подопечные Гаджи Гаджиева продолжают искать счастье в атаке, что постоянно вызывает положительный отклик у зрителей на трибунах.
24 "Амкар" совершенно справедливо открыл счёт в матче. В первой половине тайма пермская команда смотрится значительно лучше "Динамо". А вот команда Станислава Черчесова статус фаворита пока не оправдывает.
22 !!! Гоооооооооооооол! 1:0! Георгий Пеев выводит "Амкар" вперёд! Болгарский полузащитник спокойно разбросал мяч и вратаря по разным углам. Пеев пробил в правый от себя нижний угол, а Владимир Габулов улетел в противоположный.
21 ! Пенальти в ворота "Динамо"! Хозяева разыграли очередную отличную комбинацию, которая завершилась фолом в штрафной. Александр Прудников сыграл на Александра Коломейцева, тот в одно касание нашёл в центре чужой штрафной Сергея Балановича, который пошёл в обводку, а его сзади в подкате сбил Томаш Губочан. Словак за свой фол и споры с арбитром получил ещё и жёлтую карточку.
20 Александр Прудников в борьбе с Томашом Губочаном заработал штрафной на правом фланге, Роберт Арзуманян забросил мяч вперёд со "стандарта", но там борьбу в воздухе выиграл защитник бело-голубых.
19 Януш Гол выиграл мяч в центре поля, продвинулся вперёд и отважился на дальний удар по воротам. Получилось сильно, но не очень точно.
18 Александр Прудников выиграл сразу два стыка у защитников "Динамо" и попытался ворваться в штрафную гостей, но эпизод прочитал Владимир Габулов, который вовремя сыграл на выходе, ликвидировав опасность у своих владений.
17 Александр Кокорин попытался зацепиться за мяч на правом фланге, однако его уверенно опередил Бранко Йовичич, который своим перехватом завершил контратаку "Динамо".
16 Дуглас, который сегодня действует на позиции правого защитника, подключился к атаке своей команды и после флангового навеса головой пробил в ближний угол, однако получилось слабовато и Роман Герус легко забрал мяч.
15 "Амкар" получил право на очередной угловой, который получился довольно опасным, но завершающий удар Дмитрия Белорукова вышел не самым удачным.
13 Александр Коломейцев выдал мяч в свободную зону на левый фланг, где открылся Петар Занев, но защитник "Амкара" в самый неподходящий момент подскользнулся и на этом атака хозяев завершилась.
12 Отличная комбинация удалась команде Гаджи Гаджиева, но в итоге Александр Коломейцев забрался в положение "вне игры". Успел в последний момент выйти вперёд Томаш Губочан.
10 Пермская команда продолжает демонстрировать великолепный настрой и огромное желание. Преимущество по-прежнему на стороне "Амкара". В составе хозяев наиболее заметен бывший форвард "Динамо" Александр Прудников.
8 "Амкар" заработал свой второй угловой, последовал розыгрыш мяча и удар по воротам от Сергея Балановича, однако получилось не очень сильно, так что Владимир Габулов сыграл надёжно.
7 Наставник "Динамо" Станислав Черчесов выскочил к бровке и активно начал что-то подсказывать своим подопечным. Гости в стартовые минуты выглядят не лучшим образом.
6 Томаш Губочан, выбивая мяч из-под ног Сергея Балановича, получил повреждение на своей половине поля. Словаку потребовалась небольшая пауза, чтобы прийти в себя и продолжить встречу. С ним всё оказалось в порядке.
5 Хозяева неудачно разыграли угловой с левого фланга, но выиграли подбор и провели повторную атаку, в результате которой Александр Прудников зацепился за мяч в штрафной "Динамо", где упал в борьбе с Дугласом, но никакого нарушения в этом эпизоде не было.
3 "Амкар" продолжает активно атаковать. Сейчас Александр Прудников сбросил мяч на Александра Коломейцева, тот ворвался в штрафную, но обыграть Томаша Губочана не сумел.
2 Тут же случился момент в штрафной "Динамо". Александр Прудников пошёл на мяч в воздухе, а в него жёстко врезался Кристофер Самба. У арбитра была возможность назначить пенальти, но свисток судьи промолчал. Тут же мяч отскочил к Александру Коломейцеву, который в одно касание попытался пробить по воротам, но акцентированным его выстрел не оказался.
1 Матч начался.
В случае сегодняшней победы "Динамо" догонит в турнирной таблице ЦСКА. "Амкару", в свою очередь, успех позволит встать вровень с клубами, находящимися в зоне стыковых матчей. Матч между "Амкаром" и "Динамо" должен был состояться в Перми 18 октября, однако в этот день столицу Прикамья накрыло сильным снегопадом. Несмотря на все усилия хозяев, полностью очистить от снега искусственный газон стадиона "Звезда" не удалось, и встреча была перенесена на резервный день. За полгода положение команд в турнирной таблице не особо изменилось, хотя в середине осени "Динамо" считалось одним из претендентов на чемпионский титул, после девяти туров отставая от лидировавшего "Зенита" на шесть очков. После 25 туров это отставание составляет уже 15 очков, "Динамо" находится на четвертой строчке и ведет борьбу за вторую строчку, которая позволит сыграть в квалификации Лиги чемпионов следующего сезона. Потеря московским клубом очков в Перми фактически будет означать, что "Динамо" в концовке сезона остается лишь биться за Лигу Европы. "Амкар" весь сезон находится в числе аутсайдеров, и лишь домашние апрельские победы над ЦСКА и "Тереком" позволили пермякам покинуть последнее место. В случае выигрыша у "Динамо" "Амкар" не сможет подняться выше 15-й строчки, но будет отставать от конкурентов, занимающих места в зоне стыковых матчей, лишь по количеству побед. Станислав Черчесов работал в Перми в прошлом сезоне, и под его руководством "Амкар" боролся за зону еврокубков. Однако год назад Черчесова переманили в "Динамо", где он вывел команду в 1/8 финала Лиги Европы, но пока не сумел добиться успеха в чемпионате. Четвертое место - явно не тот результат, на который рассчитывает руководство. Матч пропустят дисквалифицированные защитник "Динамо" Юрий Жирков и нигерийский хавбек хозяев Фегор Огуде. Не сыграет и получивший травму колена полузащитник "Амкара" Игорь Киреев, под вопросом участие в матче украинского защитника Богдана Бутко. Как мы уже напоминали, сыграть домашний матч со столичным "Динамо" в запланированные сроки амкаровцам помешал обильный снегопад. И надо же такому случиться – едва пермяки начали готовиться к новой встрече с бело-голубыми, как с неба ни с того, ни с чего повалили белые хлопья. Что, впрочем, смогло лишь вызвать у игроков ироничные улыбки. После победы над "Тереком" команда явно находится в приподнятом настроении, а предоставленный ей воскресный выходной позволил набраться сил перед очередным турнирным испытанием. Добавим, что сегодня в Перми солнечная погода и около 20 градусов тепла.
Здравствуйте! На стадионе "Звезда" в Перми в перенесённом матче 10-го тура чемпионата России сыграют "Амкар" и московское "Динамо". Обслужит встречу судейская бригада во главе с Сергеем Лапочкиным из Санкт-Петербурга. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.

 
АМКАР
Роман Герус
Богдан Бутко
Дмитрий Белоруков
Роберт Арзуманян
Петар Занев
Януш Гол
Бранко Йовичич
Александр Коломейцев
Сергей Баланович
Георгий Пеев
Александр Прудников
Запасные:
Дмитрий Хомич
Александр Селихов
Иван Черенчиков
Алексей Никитин
Захари Сираков
Сослан Таказов
Давид Дзахов
Максим Батов
Алихан Шаваев
Алексей Курзенёв
Игорь Пикущак
Мартин Якубко
 
ДИНАМО
Владимир Габулов
Томаш Губочан
Кристофер Самба
Дуглас
Александер Бюттнер
Артур Юсупов
Вильям Ванкёр
Балаж Джуджак
Алексей Ионов
Матьё Вальбуэна
Александр Кокорин
Запасные:
Роман Березовский
Антон Шунин
Борис Ротенберг
Алексей Козлов
Григорий Морозов
Егор Данилкин
Анатолий Катрич
Роман Зобнин
Николай Обольский