LIVE:
Live-результаты
Текстовые Онлайн трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 29-й тур

21:30. Фрайбург – Байер - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Англии, 38-й тур.

19 мая. Лондон. Стадион "Стэмфорд Бридж".

 

ЧЕЛСИ - ЭВЕРТОН
2:1

 

Мата, 7 (1:0), Нейсмит, 14 (1:1), Торрес, 76 (2:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Отличная игра была сегодня на "Стэмфорд Бридж". Лихо закрученный сюжет, интрига, масса голевых моментов и даже три гола. Пенальти только не было и удаления, да и зачем? И так все получилось смотрибельно и зрелищно! "Челси" заслужил эту победу, а Бенитес добавил себе лишние 200-300 тысяч в зарплатной ведомости следующего клуба.
После этого и звучит финальный свисток. "Челси" побеждает и занимает третье место!
+3 Хейтинга уже даже побежал в чужую штрафную. Открылся там под навес с левого фланга и пробил, но как-то коряво и неточно. От ворот.
+1 Феллаини, услышав наши слова, покрутился с мячом на правом крае штрафной, после чего развернулся и с левой пробил по воротам. Взял выше бельгиец, поэтому свободный удар исполнит Чех.
90 3 минуты добавляет Тейлор. Ну, "ириски", настало время для последнего штурма.
89 Оскара снял с игры Бенитес. Паулу Феррейра выходит. Да, будет смешно, если "Челси" все-таки пропустит.
88 Миральяс выбегает по левому краю штрафной один на один и с острого угла перебрасывает снаряд через вышедшего навстречу кипера, но не попадает в ворота. Да и свисток раздался. Офсайд.
86 !!! Дааа... Чех спасает! А опять Елавич! Выиграл воздух форвард на линии вратарской после шикарного кросса слева от Бэйнса и бил головой почти в упор, перепрыгнув Давида Луиса, но кипер "Челси" демонстрирует реакцию и отбивает. Дальше следует вынос.
85 Навес с левого корнера особо ничего не принес хозяевам, но 20-30 секунд они выиграли, а это сейчас самое главное для "синих". "Эвертон" пока что на решающий штурм всей командой не идет.
84 Мозес играет не менее остро, чем Демба Ба. Сейчас нигериец на левом крае штрафной здорово крутнулся вокруг своей оси и пробил, но угодил в защитника. Угловой.
83 Разнообразно сейчас атакует "Эвертон". Пиенар с левого края делает высокий заброс на правую штангу - Чех надежно играет на выходе. А нам показывают титр - Давид Луис за что-то получил желтую карточку.
83 Бенитес играет на удержание. Вместо Хуана Маты выходит Сесар Аспиликуэта.
81 ! Елавич сейчас действует куда острее Нейсмита! Хочет отличиться Никица. Открылся он на левом крае штрафной, получил пас и пробил низом с правой, но точно по позиции Чеха.
78 Продолжается борьба на "Стэмфорд Бридж". "Ириски" не настроены сдаваться без боя, поэтому продолжают контратаковать.
76 !!! А героем недели, похоже, становится все-таки Торрес! Оскар получил на правом крае пас из центра, сделал навес в центр штрафной. Там Мозес грудью сбросил сферу на правый угол вратарской, откуда Торрес сильным ударом с правой внешней стороной стопы вгоняет "круглого" в ближний угол. Оставил небольшую щель Ховард - вот в нее и угодил испанец.
76 ГООООЛ!!! Торрес, 2:1
75 Такое дело... "Канониры"-то забили в параллельном матче. Поэтому проигрывать "Челси" уже никак нельзя, а то можно сразу отдать третью строчку. Ничья ведь оставляет определенные шансы на переигровку.
73 !!! А это уже супермомент для "Эвертона"! Довольно легко Бэйнс на левом углу штрафной обогнул Ивановича и прострелил на правый угол вратарской, где в подкате тянулся к мячу совершенно свободный Елавич. Никица даже пробил, но толком не смог подправить сферу в пустой угол. От ворот.
70 Хейтинга тоже отметился. Только со знаком "минус". Сбил сейчас Джон Виктора Мозеса, за что и получил предупреждение.
69 Первый полумомент для Елавича. После того, как выиграл воздух в чужой штрафной Феллаини и сбросил сферу на линию вратарской в падении пробивал в нижний угол головой Никица - слабовато и в руки Чеха.
68 А Иванович все-таки рвется в герои. Сольный проход по правому краю защитник завершил ударом сходу метров с 27-30, но неточно. Хотя выстрел был ничего такой, плотный.
67 Тут же отвечает двойной заменой Мойес. Елавич меняет Нейсмита, а вот вместо Аничебе на поле выходит Хейтинга - это уже укреплять оборону.
66 Первая замена в матче. Вместо Демба Ба выходит Виктор Мозес у "Челси".
65 ! Просто прощает Мата! Да, пас был неудобный, но настоящий профессионал должен решать. Демба Ба оторвался от соперников, убежал на левый край штрафной и сделал разрезающий пас направо -получилось в пятку Мате, который не смог в касание сходу из-за этого пробить, а дальше закрутился и момент заиграли.
64 Повторная волна атаки гостей привела к подаче в руки Чеха. Быстро ввел мяч голкипер в игру. Оскар покатил на Ба в штрафную, но обратный пас Демба опять блокируется. И здесь угловой. Слева навесил Мата, но "ириски" держатся надежно. Вынос. Подбор за хозяевами, которые продолжают осаду.
63 О! Атака "Эвертона". Феллаини убегал по левому краю, влетел в штрафную, а там в подкате надежно играет Иванович. Только угловой. После подачи с левого корнера мяч спокойно выбивают защитники хозяев.
62 Раз в две минуты стандартно сейчас возникает момент у ворот Ховарда. Торреса никто не остановил по левому флангу. Фернандо навешивал на ближнюю штангу, но там не допрыгнул Ба - Ховард забирает мяч.
60 ! Это же ужас! Теперь Коул не забивает с 6 метров! Прорвался по левому флангу Оскар и сделал точную передачу на линию вратарской. Там Эшли Коул хотел забить каким-то хитрым образом чуть ли не пяткой, но запутался в ногах и упал. Удара не последовало.
58 ! Чудом, каким-то чудом мяч не залетает в ворота Ховарда! Счет мог стать уже во втором тайме разгромным, но "синие" транжирят моменты. На этот раз после удара со штрафного слева от центра метров с 25 снаряд срикошетил и вылетел на линию вратарской, где добивал его Кэхилл, но Джагиелка бросился под удар. А потом второй защитник "Эвертона" вынес бесхозный мяч.
56 Очередной корнер успеха "синим" не принес, но мяч они практически сразу же себе отвоевали. Давление продолжается.
55 ! Ложатся уже просто под мяч защитники "Эвертона". "Челси" давит всерьез. Демба Ба с левого угла штрафной перехватил пас защитника и бил с правой, но под удар бросился Дистен. Мяч скользнул по форме защитника и ушел мимо правой штанги. Угловой.
54 ! Дважды героем за неделю мог стать Иванович! Но пока что не судьба. После первой подачи с угла поля по воротам пробил Оскар, но угодил в Феллаини. Состоялся и повторный навес с корнера. Мяч отскочил точнехонько на свободного Бранислава, который с 9 метров бил наверняка, но взял выше правой "девятки".
53 Дистен успевает сейчас заблокировать удар Ба. Настырный сенегалец опять убежал на правый край штрафной и пробивал в падении, но Сильвен подставил ногу. Угловой.
51 Хороший удар с правой удается Феллаини. Пас на Маруана отдал с правой бровки Коулман, а бельгиец уже и пробил метров с 23 справа от центра под перекладину. Чех забирает.
50 "Челси" атакует очень яростно. Странно в параллельном матче "Ньюкасл" - "Арсенал" пока ничья, поэтому волноваться не о чем.
49 Оскар как-то перестарался. Убежал вперед со своей половины поля молодой бразилец, дотянул "круглого" до штрафной, а потом решился на удар сходу. Вот только выстрел совсем не получился.
48 ! Хороший момент! Навесил с левого корнера Мата. Мяч удалось сбросить на газон во владениях Ховарда. Кэхилл подхватил "круглого" и с левой саданул по воротам Тима метров с 13. Кипер в броске отбивает в сторону, а там уже выбивает сферу защитник.
47 Ничего так! Забег по левому флангу заканчивается подачей-ударом в исполнении кого-то из игроков "синих". Ховард ловит снаряд в ближнем углу, но вылетает с ним за лицеву. Угловой!
Второй тайм. В перерыве вроде как без замен.
Очень быстро пропустили гости гол, но не менее быстро и отыгрались. Вообще, поединок просто отличный - масса моментов, есть забитые голы, интрига. Да, "Челси" победа вроде нужнее, но "ириски" сражаются так, как будто это они претендуют на Лигу чемпионов.
+2 Вертикальный заброс на Ба мог принести успех, но защитники "Эвертона" не оставили шансов сенегальцу. Перехват мяча, после чего звучит свисток на перерыв.
45 2 минуты добавляет судья.
44 ! А это уже интересно! Прицел сбился у самого Фрэнка Лэмпарда! Это Ба с правого края прорвал оборону гостей и выкатил мяч на свободное место под линию штрафной. Набежавший капитан "синих" сходу с левой расстреливал ворота Ховарда, но отправил мяч на трибуны.
43 После навеса с левого корнера Чех вроде как добрался до мяча, но его там затолкали и свои, и чужие. Тейлор определяет нападение на вратаря.
42 !!! Отлично же! Пиенар по левому краю обыгрался в "стеночку" с Аничебе, ворвался в штрафную и сходу с левой пробивал под перекладину, но угодил в голову стоящего во вратарской Давида Луиса. Чех прыгал за мячом, но зря - угловой.
39 Забыли мы про "ирисок", а ведь они атакуют ничуть не менее опасно, чем лондонцы. Нейсмит перед чужой штрафной поделился мячом с Пиенаром, который с правой с 22 метров бил - выше цели.
37 Два падения подряд в штрафной Ховарда. Сначала рухнул на линии вратарской Торрес после контакта с Феллаини, причем испанец так прилично полетел вперед, как после толчка. Рефери дал знак продолжать игру. А потом во второй волне атаки уже Мата с левого угла штрафной набросил на правую штангу, но во вратарской падает Оскар, которого якобы блокировал Бэйнс. И тут ничего! Ну, претензий у хозяев уже масса к рефери.
36 Атмосфера-то накаляется. Просто требуют уже трибуны карточку для Бэйнса, который на этот раз подкатился сзади под Ивановича. Рефери говорит Лейтону, что этот раз был последним - потом будет карточка.
34 За подкат сзади и срыв атаки получает желтую карточку Торрес. Отметим, что до этого Ховард отбил опасный удар носком от Демба Ба. Сенегалец снова убежал по правому краю штрафной и бил сходу, но Тим выставил руки и отбил мяч перед собой. Дальше был вынос, а потом уже фол Торреса.
33 !!! Ой-ой-ой! Забыли мы про Кевина Миральяса, а именно он мог сейчас вывести свою команду вперед. Прострел с правого края штрафной на левый угол вратарской, где в прыжке подставлял ногу Миральяс, направляя мяч в ворота, но Чех успел сложиться и в броске накрыть сферу.
32 Очень заряжен на удар Демба Ба! Открылся по правому краю штрафной сенегалец, получил мяч, укрыл его корпусом от защитника, а потом с правой с разворота пальнул - выше и неточно.
32 Интересный кадр нам показали. Аничебе закатал шорты почти до пояса на одной ноге, при этом форвард прихрамывает.
31 Теперь уже лондонцы играют первым номером, а вот "Эвертон" пробует надежно действовать в обороне и тут же убегать в контратаки.
30 Пробивает после затяжной атаки "Челси" по воротам Аке, но это не так опасно, как могло быть. Оскар сначала сыграл направо на Давида Луиса. Тот забежал почти в лицевую и прострелил. Мяч угодил в защитника. Еще один наброс в штрафную, но сферу снова выбивают. Игрок "Челси" подобрал снаряд на линии штрафной и откинул назад под удар Аке - тот ахнул, но выше.
27 После навеса со стандарта с правого фланга мяч довольно долго время летел над штрафной Ховарда, но пробить по воротам так никому из "синих" и не удалось. Ничего опасного.
26 Бэйнс фолит в защите, сбивая Оскара на фланге. Тейлор разговаривает с оборонцем "Эвертона", предупреждая его пока устно.
23 Нейсмит на дуге штрафной выиграл верховой заброс, но вот скидку сделал неудачную. Иванович покатил бесхозный мяч на Чеха, а тот ногой выбивает подальше. Да, не через пас выходит из защиты "Челси", а именно через вынос.
22 Хорошая темповая игра в Лондоне. Примечательно, что больше мячом владеют именно гости, а вот "синие" предпочитают действовать на контратаках.
20 Торрес открылся по месту центрфорварда, но что-то растерял он навыки игры головой. Хороший навес был с правого края от партнера, вот только Фернандо не смог толком пробить головой. Подрезал мяч куда-то за лицевую.
18 !!! И второй мог залетать! Разугыграли корнер с левого фланга гости. Пас в центр перед штрафной, откуда Гибсон с 23 метров разряжает свою пушку. Мяч вроде задел ногу Луиса и полетел в правый угол. Чех показывал, что все в порядке, но снаряд неожиданно спланировал в штангу! Отскочил, правда, на ногу защитнику, который сразу выбил "круглого" подальше.
17 После розыгрыша штрафного в центре поля "ириски" зарабатывают угловой. Да, поддавили сейчас гости.
16 Лэмпард как-то неудачно пошел в отбор мяча в центре поля. И штрафной для команды привез Фрэнк, и сам малость травмировался. Но все нормально - врачей не надо.
14 !!! Я же говорю, что игра веселая! Каким-то чудом прошел пас по центру мимо центральных защитников "Челси" на Нейсмита, он обыгрался с Аничебе и получил уже ответный пас в штрафную. Дальше Стивен такого шанса не упустил и расстрелял ворота Чеха, оказавшись с ним один на один.
14 ГООООЛ!!! Нейсмит, 1:1
13 Ух! А если попал бы? Мата забежал по левому флангу в атаку и мягко набросил мяч на линию вратарской, где Ба, в последний момент переложившись, бил в падении через себя. Не попал по мячу сенегалец.
13 Поддавливают сейчас ливерпульцы. И мяч у них ходит, и по воротам бьют, не стесняясь. Опять же с правого края пас от Коулмэна в центр на линию штрафной, а там бьет Гибсон без сопротивления - выше цели.
12 Смотрится игра. "Эвертон" приехал явно не номер отбывать, а поиграть в футбол. Аничебе по центру пытался прорваться на финтах в штрафную, но его остановили.
11 ! А это опасно уже с игры! Коулмена запустили на правый край пасом из центра. Симус сделал пас в касание на 11-метровую, откуда с правой также в касание пробивал Нейсмит, но не попал шотландец в левый угол. Мимо.
9 Показали еще раз момент с падением Нейсмита в штрафной. Ну, вроде как в ноги там играл Кэхилл первоначально, поэтому можно было ставить пенальти. Утверждать не берусь, но такое впечатление сложилось. Надо бы повторы с разных камер покрутить.
7 !!! Очень легко открывают счет лондонцы! В центре поля трио Мата-Оскар-Ба поборолось за мяч. Хуан скинул снаряд на бразильца в падении, а тот сделал пас на правый угол штрафной на сенегальца. Демба очень сильно и хлестко пробивал в ближний нижний, но Ховард отбивает перед собой, а набежавший Мата с правого угла вратарской вгоняет "круглого" в сетку.
7 ГООООЛ!!! Мата, 1:0
7 Падение в штрафной Чеха, но это слишком далеко от пенальти. На левый угол вратарской пошел пас на Нейсмита, который в борьбе с защитником упал, но Тейлор показывает, что надо играть.
6 Торрес сегодня играет на месте левого вингера. Именно по этому краю он стартовал сейчас в отрыв, но далеко убежать не удалось. Пас в центр, где атаку поддерживали Ба и Аке тоже ничего не принес.
5 Бэйнс по левому флангу пробежался в атаку, попробовал прострелить в штрафную, но мяч оттуда выбили защитники "Челси". Вброшенный аут также ничего не принес гостям.
4 ! Ого! Сами привозят себе опасный момент гости и Демба Ба чуть не наказывает "ирисок". С правого фланга защиты под давлением Торреса защитник решил сделать пас назад в штрафную, а подкараулил эту передачу Демба Ба. Сенегалец бил метров с 11 с левой в падении, но неудачно поставил ногу - сильно выше цели.
2 Очень спокойный темп игры. Можно даже назвать его товарищеским. Команды привыкают к мячу и друг к другу. Ничего интересного.
Свисток судьи - с центра разыграли хозяева. Вперед!
Приличный атакующий состав, что у одних, так и у других. Торрес попробует закрепить свой успех после гола в финале Лиги Европы, а у "ирисок" в запасе Елавич, который любит забивать голы после выхода на замену. Энтони Тэйлор рассудит команды на "Стэмфорд Бридж". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Отметим, что "Эвертон" за всю историю АПЛ побеждал на "Стэмфорд Бридж" лишь однажды, 26 ноября 1994 года со счетом 1–0 (общая статистика в 20 играх: +1=9–10). Пять из шести последних встреч между клубами на "Стэмфорд Бридж" в рамках АПЛ завершились вничью. А вот если будет ничья и в параллельной встрече "Арсенал" победит с преимуществом в 1 гол, забив на 2 мяча больше синих, то мы станем свидетелями еще одного лондонского дерби. За третье место сыграют "Челси" и как раз "канониры". Интересно, что "Челси" не проигрывает дома в рамках АПЛ со 2 января одержав 5 побед при 3 ничьих. Отметим, что подопечные Бенитеса являются вторыми по результативности (73 гола) и делят места с 3 по 5 по надежности обороны как раз с "Эвертоном" и "МЮ" - по 38 пропущенных. Отметим, что "Эвертон" не проигрывает и не пропускает в трех последних матчах, а лондонцы ведут 7-матчевую беспроигрышную серию и 10-матчевую голевую. В общем, сегодня чья-то точно прервется. Из потерь: у хозяев травмированы Терри, Бертран, Азар и Ромеу. Дисквалифицирован Рамирес. У гостей в лазарете Фил Невилл и Леон Осман.
К сожалению, матч между "Челси" и "Эвертоном" - двумя "синими" командами - не получится таким заводным и важным, каким он мог стать. "Ириски" потеряли все шансы на еврокубки, поэтому даже сегодняшняя победа в Лондоне принесет им только моральное утешение и отрыв от злейшего соседа - "Ливерпуля". С другой стороны, лондонцы уже обеспечили себе попадание в Лигу чемпионов, но им надо выигрывать, чтобы стопроцентно занимать 3-е место в АПЛ и при этом получить путевку в групповой этап Лиги чемпионов. В общем, хозяева будут играть на победу, а гости, если и будут сопротивляться, то только ради принципа, чести и приличия. Но вряд ли поединок будет скучным, ведь это же английская Премьер-лига! Кроме того, эта встреча станет последней сразу для двух тренеров. Лондонцы прощаются с Рафаэлем Бенитесом, а ливерпульцы - с Дэвидом Мойесом. И если шотландец сразу же идет на повышение, то испанцу предстоит поискать работу. Напомним, что в середине недели "Челси" в блестящем стиле выиграл Лигу Европы, продемонстрировав умение сражаться до самого конца, а Бенитес стал всего лишь вторым тренером, который победил в еврокубках с тремя разными командами. У Дэвида Мойеса, скорее всего, все победы в еврокубках еще впереди, но сегодня наставник "ирисок" может преподнести неприятный сюрприз своему более титулованному визави. А как оно будет на самом деле - скоро узнаем!
 
ЧЕЛСИ
Петр Чех
Бранислав Иванович
Давид Луис
Гари Кэхилл
Натан Аке
Эшли Коул
Фрэнк Лэмпард
Оскар
Хуан Мата
Демба Ба
Фернандо Торрес
Запасные:
Росс Тернбулл
Андреас Кристенсен
Паулу Феррейра
Сесар Аспиликуэта
Йосси Бенаюн
Марко Марин
Виктор Мозес
 
ЭВЕРТОН
Тив Ховард
Лейтон Бэйнс
Сильвен Дистен
Фил Джагиелка
Симус Коулман
Даррон Гибсон
Маруан Феллаини
Стивен Пиенар
Виктор Аничебе
Кевин Миральяс
Стивен Нейсмит
Запасные:
Ян Муха
Джон Хейтинга
Тони Хибберт
Шейн Даффи
Брайан Овьедо
Росс Баркли
Никица Елавич


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012