LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 7-й тур

18:00. Урал - Сочи - 0:0

Текст

Прогноз

ФНЛ, 10-й тур

16:00. Спартак-2 - Ротор - 0:0

Текст

Анонс

Чемпионат Италии, 1-й тур

21:45. Интер - Лечче - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 20-й тур.

10 марта. Москва. Стадион "Лужники".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

СПАРТАК - ТЕРЕК
3:1

 

Мовсисян, 2 (1:0), Мовсисян, 29 (2:0), Мовсисян, 76 (3:0), Маурисио, 78 (3:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Хет-трик Юры Мовсисяна обеспечил убедительную победу "Спартаку", но неуверенная игра Песьякова чуть не сделала концовку очень острой. "Терек" в первом тайме смотрелся очень плохо, но во второй половине смог малость добавить и уйти от разгрома. Посмотрим, как будут прогрессировать обе команды.
Звучит финальный свисток. Матч окончен.
+3 Кариока в концовочке получает желтую карточку. Глупый фол.
+1 !!! Снова мог сделать счет крупным "Спартак"! Отличный разгон атаки по левому флангу. Д.Комбаров навешивает, но никто не смог из вратарской пробить головой. Ари с правого края штрафной от лицевой набросил в центр, но и там неудачно. Наконец, Жано пробивает после отскока, но выше цели.
90 3 минуты добавляет рефери.
88 Нет, не могут надеяться на ничью грозненцы. Нет у них уже моральных и физических сил. Матч доигрывается. А забей тогда Ндоасель... Мда...
86 Кану по правому флангу смещался в центр, пробовал обыграться с Ивановым, но тот упал. Моментально развернулась контратака "Спартака". Комбаров сильно вынес снаряд на бровку, где за него зацепился Уорис. Маджид отдал ответный пас на Дмитрия, который прорвался на левый край штрафной и сильно пробил - неточно.
85 Да, а забей тогда второй гол грозненцы и все могло бы быть интересно... Но и сейчас время отыграться еще есть. С таким-то Песьяковым. Заработали корнер слева гости. Навесил Маурисио в центр штрафной, но там ничего опасного.
83 Жано Ананидзе выходит вместо Хурадо. Все, замен больше нет.
82 Маджид Уорис выходит вместо Юры Мовсисяна. Проводили нападающего аплодисментами.
81 !!! Вряд ли будет еще стоять в воротах Песьяков... Потеряли мяч спартаковцы после розыгрыша штрафного. Моментально убежали в контратаку грозненцы. Выходил на перехват Песьяков, но промахнулся мимо мяча. Ндоасель вывалился чуть ли не на пустые ворота, но перед ним стоял Кариока. Пошел в центр форвард, чтобы обыграть, завозился и пробить по пустым воротам не смог. Потом удар все-таки последовал, но слабенький.
80 Олег Иванов высоко поднимал ногу в борьбе за мяч и попал по ноге Ари. Покатился бразилец по полю от боли, но карточку все-таки решил не показываеть Егоров.
78 !!! Все-таки забивает "Терек"! Штрафной заработали грозненцы по правому краю. Маурисио подошел к мячу и пробил хлестко с наклювом мимо "стенки". Ударился мяч об землю у правого нижнего угла и влетел в ворота от Песьякова, который в прыжке пытался достать. Скорее всего, это ошибка вратаря и была - неправильно поставил "стенку".
78 ГООООЛ!!! Маурисио, 3:1
77 Замена прошла у "Терека". Ндоасель вышел на поле вместо Рыбуса. Этот тренерский ход готовился еще до гола.
76 !!! А вот теперь в матче все ясно! Мовсисян получил мяч по левому краю, прошел к штрафной, продавил Оялу и с левой пробил точно в дальний нижний угол ворот Годзюру. Кипер не спас, но он здесь и не виноват особо.
76 ГОООООЛ!!! Мовсисян, 3:0
75 Навес с левого корнера от Рыбуса был по высокой дуге, но не самым удачным. А потом в центре поля неожиданно обрезается, кажется, Уциев. Рванул по левому краю Мовсисян , вышел на угол штрафной и отдавал пас в центр на Ари, но угодил в грудь защитнику и отскочил мяч к Годзюру.
74 Рыбус и Кану чуть не соорудили гол в ворота "Спартака"! Вывел поляк бразильца на левый край штрафной, откуда пробивает хавбек, но в подкате стелется защитник. Угловой.
73 И еще один быстрый контрвыпад у красно-белых. Кариока отдал пас на Ари, а потом сам рванулся в штрафную, но форвард не стал отдавать мяч на хавбека, а с линии штрафной пробил сам - выше.
72 Теперь нарушение правил уже на половине поля "Спартака". Это Вукоевич в верховой борьбе подтолкнул Кану. Недоволен бразилец, но Егоров разобрался верно. Штрафной пробьет "Терек".
71 Дзюба убегал вперед в контратаку по центру, но не дал этой контратаке состояться Адилсон. Сбил он спартаковца. Фол, но без карточки.
70 Снова тянется у нас игра. Еле-еле. Нет, не видно за счет чего может отыграться "Терек". Кану как-то потерялся с выходом на поле. В общем... Работать надо над ошибками и созиданием Черчесову.
67 Первая замена у хозяев. Огнен Вукоевич выходит вместо Кима Чельстрема.
66 Мацей опять же навесил с левого края уже со штрафного. По интересной дуге пошел мяч, но Маурисио забежал в офсайд при подаче. Все верно.
66 Рыбус навесил с левого корнера, но мяч выбили. Во второй волне атаки Кирилл Комбаров фолит на своем фланге защиты против Рыбуса. Стандарт.
65 Грозненцы отодвинули игру от своих ворот, но ничего опасного придумать не смогли пока. Добились только первого углового для себя во втором тайме.
62 ! Отличнейшие шансы для взятия ворот! Навес с левого угла поля от Комбарова снова опять получается точным. Чельстрем сбрасывал головой во вратарскую, но там Дзюбе не дали пробить. Во второй волне атаки сфера отлетела на правый край штрафной, откуда в касание бьет Ари в ближний угол ворот, но попадает в сетку с внешней стороны.
61 ! Не готов! Не готов был Годзюр к такому! Навес с левого корнера от Дмитрия Комбарова точно на голову Боккетти, который сильно и точно пробивал под левую штангу, но угодил в голову Иванову. А вот кипер уже не долетал бы...
61 Ари снова ускоряется по правому флангу и делает высокую подачу в расчете на Дзюбу и Мовсисяна. Уциев не рискует и выбивает за лицевую. Угловой.
60 Ага, по неподтвержденной информации у Йиранека все-таки повреждение, потому он и был заменен. С левым голеностопом что-то у защитника.
59 Еще замена у "Терека". Вместо Йиранека выходит Марцин Коморовски. Вот это странно. Неудовлетворен игрой Мартина Черчесов или травма?
57 И еще один дебют. Вместо Игоря Лебеденко выходит Кану у гостей.
56 Ой-ой-ой... Какая грубая ошибка защитника "Терека", но воспользоваться ей не получилось. Чельстрем набросил снаряд на левй угол вратарской, где Ояла махнул головой мимо. В лицевую подключился опять Боккетти, который набросил в центр, но пробить там было некому.
55 Дзюба укрыл снаряд корпусом по своему обыкновению, после чего получил по ногам. Штрафной фиксирует Егоров.
54 Потолкались на половине поля "Спартака" сейчас Кариока и Лебеденко. Хорошо для хозяев, что рефери зафиксировал фол со стороны Игоря, а то и обрезаться мог бразилец.
52 Ари открывается по правому краю, получает пас на ход от Кариоки, после чего делает высокий навес в штрафную, но мяч сваливается с ноги и уходит за ворота. Свободный.
51 "Спартак" пока что не пересекал даже половину поля "Терека". Грозненцы ведут игру, но пока серьезных проблем доставить не могут. Напомним, что спартаковцы опасны на контратаках, очень опасны.
49 Маурисио пробивает издали с правого края в следующей атаке. Сильно, хлестко, но выше цели.
48 А это уже на осаду похоже. Снова добились штрафного гости. Рыбус опять подал во владения Песьякова, но Юра Мовсисян опережает всех и выбивает мяч на фланг. Молодец форвард! Отрабатывает везде.
47 ! Отличный удар со стандарта от Рыбуса метров с 25 справа от центра. С левой зарядил поляк в обкрутку "стенки", но Песяьков среагировал и кулаками отбил. Добить не получилось.
46 Тут же вперед рвутся грозненцы и зарабатывают штрафной. Мяч попал в руку Боккетти. Это не карточка для защитника, но все-таки стандарт. До ворот не так и далеко.
Второй тайм. В перерыве, как ни странно, без замен.
Отличная игра Юры Мовсисяна сделала результат первого тайма. По большому счету, моментов-то других и не было у "Спартака" кроме пары ударов Ари. "Терек" что-то пытался создать, но у него это не получилось. Черчесову надо срочно вносить замены, а то тут пахнет разгромом.
Все. Свистит судья. Перерыв.
+1 Глупое предупреждение. Уциев ударил сзади по ноге Хурадо на бровке, когда тот отдавал пас. Зачем?
45 1 минуту добавляет Егоров. Ну, из-за травмы Чельстрема, да.
43 "Спартак" докатывает тайм. Команда отдыхает, команда играет по счету. "Терек" бегает и ничего не может поделать.
42 Грозненцам надо кардинально менять игру в атаке. Лебеденко, Рыбус, Иванов... Где они? Их нет на поле. Навесы в штрафную от защитников или после прорыва Маурисио.
40 Так, подсохла у нас игра. Скучают вратари. Ничего интересного не происходит. Команды уже ждут перерыва.
38 ! Давайте все-таки похвалим Аилтона! Маурисио ворвался в штрафную и с правого края от лицевой мягко набросил на линию вратарской, где Аилтон принял пас и пяткой пробил из-за своей второй ноги. Мяч шел в ворота, но слабовато. Забирает Песьяков.
36 Фолят, постоянно фолят сейчас грозненцы. Осаждают их ворота хозяева. Да, думается, что Карпин серьезно подтверждает шансы на Лигу Европы. Хотя с таким Мовсисяном можно и на Лигу чемпионов замахнуться...
34 Уциев кричит на судью. Но виноват сам Ризван. Не по правилам он остановил Дзюбу. Еще штрафной. Навес с левого края идет точно в руки Годюзру.
33 Хороший навес от Чельстрема со стандарта идет опять же на левый края штрафной, куда врывается Боккетти и пробует пробить то ли коленом, то ли корпусом, но делает это из-за лицевой. От ворот.
32 Ояла отмечается желтой карточкой в дебюте. Сорвал он атаку спартаковцев. Стандарт с правого края.
32 "Терек" находится в легком шоке. Команде надо что-то менять во всех линиях, а она как-то по инерции атакует. Наброс от Лебеденко с правого фланга в штрафную, где не особо уверенно играет Песьяков, но мяч все-таки забирает.
29 !!! Шикарный гол! Просто шикарный! Ари перед штрафной по центру оставил пяткой мяч на Мовсисяна, который метров с 27-30 с правой пальнул в касание без обработки точно под левую штангу. Годзюр успел прыгнуть, но не успел забить.
29 ГООООЛ!!! Мовсисян, 2:0
27 Уциев продирался к линии штрафной, упал после игры в корпус, а потом в борьбе за мяч сначала двинул по ноге Боккетти (лежа на поле!) и только после этого сделал пас на партнера. Свистит Егоров - это фол.
26 Кариока не стесняется бить с любых дистанций. Отобрал мяч в районе центрального круга, продвинулся ближе к воротам и метров с 30 пальнул сходу с правой - по позиции Годзюра.
25 Обижается, обижается Мовсисян на Адилсона. Есть за что. Хавбек "Терека" его сначала подтолкнул в спину, а потом еще и мяч выбил об лежащего Юру. Неприятный эпизод. Без карточки обошелся Варкен.
24 Со стандарта с правого края последовал навес в центр штрафной. Мяч там сбросили на левый край, где все позабыли Боккетти. Сальваторе пробил сильно с левой, но не попал в цель. От ворот.
23 1-1 по карточкам. Ари здорово развернулся на правой бровке, ушел от Ятченко, потом чуток притормозил и Дмитрий сзади его уже при помощи рук завалил. Предупреждение игроку "Терека".
22 Не стесняются атаковать гости. Очередной навес с левого фланга от Ятченко, кажется. Аилтон там ожидал в штрафной подачи, но Песьяков надежно сыграл на выходе.
21 Опасен, опасен "Спартак" на контратаках. Опять Мовсисян убегает с мячом, но уже по левому краю. Смог Юра сделать пас в штрафную, но успели вернуться защитники. Перехват.
20 Добиваются стандарта грозненцы на чужой половине поля. С правого края Рыбус навесил в штрафную, но очень неточно. Мяч Ятченко после подбора не смог укротить и потерял. Мовсисян чуть не убежал в контратаку, но Адилсон подстраховал и выбил "круглого" на вратаря.
19 ! А неплохой момент! Ари фактически сам и создал себе этот шанс. Получил пас, резко ускорился с дуги штрафной направо, пробросил себе снаряд под правую и пробил, но слабовато, по центру и в руки Годзюру.
17 Около минуты оказывали помощь Чельстрему. Вывели его за бровку, но не видно, чтобы кто-то готовился на замену. Значит, вернется в игру.
16 Чельстрем в центре поля очень жестко сыграл против Рыбуса, срубив поляка. Карточка. При этом и сам еще пострадал швед, к которому вышли врачи.
15 Корнер с правого фланга был и вполовину не так опасен. Мяч выбили, а после повторного навеса последовал слабенький удар в руки Песьякову.
14 ! Повезло! Повезло Песьякову! После навеса с левого корнера головой пробить не удалось. Мяч покатился на правую бровку, откуда последовал еще наброс. Песьяков не решился на выход, а Ояла с линии вратарской бил в упор, но просто попал в кипера. Чуток мимо - и был бы гол. Дальше вынесли на угловой москвичи.
14 Огрызнулся атакой и "Терек". Ятченко пробежался и сходу навесил в штрафную. Мяч оттуда выбивают, но недалеко. Ятченко его снова подбирает и зарабатывает угловой.
13 Еще один острый момент. Теперь Ари влетает по центру в штрафную, пробует зацепиться за мяч, но откидывает назад под линию штрафной. Ему идет ответная передача, но уже в офсайд.
12 ! Остался лежать на газоне кто-то из спартаковцев, но атака продолжилась. Мовсисян открылся на левый угол штрафной, получил пас, тут же вывалился один на один с Годзюром, но переиграть вратаря в ближнем бою не смог - Ярослав корпусом отбивает сферу в падении.
10 Наконец, после вброса этого аута довели дело до чего-то интересного москвичи. Пас в центр на Кариоку, который пробивает с правой метров с 27-30 - в руки Годзюра.
9 Далеко метнул мяч Комбаров, но не в штрафную. Плечом там сыграл Уциев, пытаясь прервать полет снаряда. Егоров показывает на аут.
8 Хурадо на левом фланге атаки попробовал обострить ситуацию. Пофинтил, но пройти Уциева не смог. Еще аут. Теперь Дмитрий Комбаров вбросит.
7 Чельстрем отработал в обороне и выбил мяч за боковую. Теперь аут с правого флана будут бросать грозненцы, но они повторить подвиг москвичей не решились. Вбросил Уциев ближнему, попасовались, а потом и вовсе потеряли.
5 Пока что сумбурная игра. Явно никто не ожидал такого быстрого гола, поэтому он спутал планы обеих команд. "Спартак" никак не может решиться, то ли продолжать давить, то ли начинать уже малость отпускать вожжи.
4 Первая атака грозненцев. Пас из центра на левый край. Там Иванов вроде пробовал пробраться в штрафную, но уронили его в подкате. Показывает Егоров, что все чисто и надо подниматься. Повтора нет, но грозненцы не протестуют, значит, все нормально.
2 !!! Вот это начало! Вброс мяча из аута с правой бровки пошел далеко в штрафную. Там Дзюба корпусом оттеснил центрального защитника "Терека", при этом не коснувшись мяча. "Круглый" докатился до Мовсисяна, который с линии вратарской с разворота с левой пробил точно в левый нижний угол ворот. Годзюр без шансов.
2 ГООООЛ!!! Мовсисян, 1:0
С центра поля разыграли москвичи. Вперед!
Звучит гимн Российской Федерации.
Теперь к потерям. Отсутствуют у москвичей дисквалифицированный Инсауральде, а также травмированные Ромуло, Эменике и Паршивлюк. У гостей дисквалифицирован Кудряшов. Стартовый состав хозяев малость удивил - три номинальных форварда в основе. Карпин сыграет 4-3-3 на радость болельщикам? У Черчесова все по старой схеме с выдвинутым вперед Аилтоном и Рыбусом под ним. Александр Егоров из Саранска рассудит команды в "Лужниках". Текстовую трансляцию матча проведет Иван Копачёв.
Отметим, что в последнее время с грозненцами приходится "Спартаку" непросто: в 4 матчах только 1 победа при 1 ничьей и 2 поражениях. В целом же, 7 побед на счету красно-белых при 1 ничьей и 3 поражениях. На данный момент подопечные Черчесова выше в таблице с 32 баллами и при своей победе могут догнать на 4-й строчке "Кубань". У "Спартака тоже 32 очка и он на 7-й строчке. "Спартак" много забивает (35 голов - 2-3-я позиция), но и много пропускает (30 мячей - 11-й показатель). У "Терека" похуже с голами (23), но получше с надежностью обороны (27 пропущенных). "Спартак" забивает 8 матчей подряд, но при этом в последних 4 встречах была одержана только одна победа. У гостей 3-матчевая голевая серия, при этом в последних 4 играх также только 1 победа.
Кто бы что не говорил, а у Станислава Черчесова особые отношения со "Спартаком". Именно так. Наверное, как игрок, он до сих пор нежно любит этот клуб, а вот как тренер серьезно на него подобижен. Он ведь работал здесь и был уволен после ряда неудач. Не дали ему исправить положение. И увольнял Черчесова именно что Карпин. В общем, заноза и боль в груди остались, несмотря ни на что. Но, может, оно и к лучшему? В Грозном Черчесов нашел свою команду, смог построить боеспособный коллектив, одержать ряд классных побед. Короче говоря, все так, как и должно быть. Конечно, игроки "Терека" мечтают о еврокубках, но для этого надо серьезно потрудиться, причем начинать уже сегодня. Минимум ничью должны увезти из Москвы подопечные Черчесова. Минимум. Возможно ли это будет сделать? Да. Красно-белые неплохо усилились в межсезонье, приобретя по классному игроку в каждую линию - Сальваторе Боккетти, Огнен Вукоевич и Юра Мовсисян. Не будем забывать, что еще есть Ромуло, который может успеть восстановиться хотя бы к маю и помочь спартаковцам. Играть есть кому. Что же касается команды из Грозного, то здесь особо громких трансферов не было. Пришел финский защитник Ояла, Кану из "Андерлехта" да Факундо Пирис. В общем, по именам не особо впечатляет, но, может, впечатлит по игре? Скоро узнаем. Если брать прогнозы, то "Спартак" должен побеждать, но при этом пропустить. Что-то типа 2:1. Думается, любой другой результат кроме победы будет признан неожиданным, а "народную" команду и лично Валерия Георгиевича ждут тонны гнева от фанатов.
 
СПАРТАК
Сергей Песьяков
Дмитрий Комбаров
Сальваторе Боккетти
Марек Сухи
Кирилл Комбаров
Рафаэль Кариока
Ким Чельстрем
Хосе Хурадо
Ари
Артем Дзюба
Юра Мовсисян
Запасные:
Андрей Дикань
Нико Пареха
Евгений Макеев
Огнен Вукоевич
Жано Ананидзе
Павел Яковлев
Маджид Уорис
 
ТЕРЕК
Ярослав Годзюр
Дмитрий Ятченко
Мартин Йиранек
Юхани Ояла
Ризван Уциев
Адилсон Варкен
Жозе Маурисио
Олег Иванов
Игорь Лебеденко
Мацей Рыбус
Аилтон
Запасные:
Арби Межиев
Антонио Феррейра
Марцин Коморовски
Адлан Кацаев
Кану
Магомед Митришев
Эзекеэль Ндоасель


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012