LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 2-й тур

21:30. Кельн - Боруссия Д - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат России, 17-й тур.

26 ноября. С.Петербург. Стадион "Петровский".
Судья - Александр Егоров (Саранск).

 

ЗЕНИТ - ЦСКА
1:1

 

Янбаев, 56 (1:0), Эльм, 85 - с пенальти (1:1)


 

  ОБНОВИТЬ  
     
Ничья оказалась в пользу ЦСКА и, конечно, "Анжи", с которым армейцы сыграют без Дзагоева. ЦСКА был не похож сам на себя и проигрыш был бы по делу, но пенальти, который заработали в результате чуть ли не единственной острой атаки армейцы, сделал ничью для москвичей. "Зенит" старался, "Зенит" рвался вперед, "Зенит" имел шансы, но забил только один, чего не хватило.
Тут же принялись атаковать судью игроки "Зенита" что-то ему доказывая и рассказывая. Никак не реагирует Егоров.
+4 Почти минуту переиграли команды. Судья дает финальный свисток.
+3 На ничью играет Слуцкий. Вместо Мусы выходит Алексей Березуцкий.
+2 Накрыли Данни у линии штрафной и не дали пробить, но чуть позже после рикошета от Игнашевича мяч вылетает за лицевую. Угловой справа ничего не принес питерцам.
+1 Зырянов с правой мягко набрасывает через всю штрафную, но никому не удается подставить ногу. Снаряд вылетает за пределы поля. Аут для армейцев.
+1 На победу играют питерцы. Быстров рвется по правому краю к чужой штрафной, где его сбивает Вернблум. Стандарт.
90 3 минуты добавляет Егоров.
90 Витсель уходит с поля. Появляется Сергей Семак.
90 С 22 метров слева от центра пробивает Кержаков со стандарта, но попадает в "стенку". Мяч рикошетит назад. Пас направо, откуда следует прострел в центр. Витсель пробивает метров с 13 - в руки Акинфееву.
89 И еще карточка. Наброс у штрафной вперед, где Вернблум локтем попадает по мячу у линии штрафной. Рефери свистит. Предупреждение Понтусу за игру рукой и опаснейший штрафной.
88 Дзагоев с левого корнера набросил на ближнюю штангу, где головой переправил мяч дальше Янбаев. Вынос из штрафной к центру поля, а там Фернандес руками придерживает Кержакова. Карточка бразильцу.
87 Эльм внезапно вспоминает про дальние удары и метров с 30 заряжает по воротам. Рикошет от ноги защитника отправляет сферу на угловой.
86 Опасно сейчас было! Прострел с правого края во вратарскую ЦСКА, где после пары рикошетов мяч катился в руки Акинфееву, но чуть его не выцарапал Данни.
86 Очень интересно. Очень. На встречных курсах пошла игра. Наброс к левому углу вратарской, но там и офсайд, и Акинфеев играет на выходе надежно.
85 !!! С правой без шансов пробил Эльм, направив мяч, рядом с правой "девяткой". Малафеев упал в другую сторону.
85 ГООООЛ!!! Эльм, 1:1
83 !!! А вот и чудо подоспело. Пас в штрафную на Мусу, которой пяткой играет на Дзагоева. Алан спиной к воротам принимает мяч и получает по ноге от Губочан. Карточка защитнику и пенальти. Без вопросов.
83 !!! Пенальти!
83 Очень хочет забить Кержаков, у которого завтра день рождения. Убегает он сейчас по левому краю, входит в штрафную и катит сферу назад под удар Зырянову - тот пробежал.
82 Пару минут активничали у штрафной Малафеева армейцы, но ни одного удара нанести не удалось. В конце эпизода делает сильный пас направо Мамаев - неточно.
81 Спасти ЦСКА сейчас может реально только чудо. Нет игры у армейцев от слова совсем. Везет еще, что "Зенит" второй не забил.
79 !!! Каким чудом сейчас мяч не попадает в ворота??? Данни с левого края выбегает в штрафную и катит мяч на линию вратарской. Там пробивает Кержаков, но подставляет ногу Набабкин. Снаряд юзом идет к левой штанге, где Данни добивает, но промахивается по мячу и просто гладит его. От ворот.
76 ! Отлично сейчас Данни покатил мяч в штрафную на левый край на Кержакова, который с левой пробивал в касание, но Акинфеев вовремя сократил угол обстрела и не дал прицельно выстрелить. От ворот.
76 Совсем не работают фланги сегодня у ЦСКА. Нет подключения ни Фернандеса, ни Набабкина... Кирилл сейчас забросил мяч в штрафную на Мусу, но того легко в воздухе обыгрывают.
75 Зырянов появляется у нас на поле. Вместо Файзулина он выходит.
73 Вторая замена Слуцкого. Вместо Хонды выходит Мамаев.
72 Дзагоев в очередной раз запускает вперед Мусу, который выбежал один на двух защитников, но так и не смог выйти на оперативный простор. Сбросил Губочан на Малафеева.
71 ! Дожимают, дожимают питерцы! Тут уже пахнет вторым голом. Янбаев неожиданно появился у правого угла штрафной и набросил на левый угол вратарской, где через себя в падении пробивает Кержаков - мимо левой штанги. Чуток мимо.
69 Еще одна подача с правого угла поля, но тут голевого момента создать не удалось. Странное дело. Проигрывает ЦСКА, а атакует "Зенит". Как-то совсем не настроились армейцы. Или просто ничего не могут поделать с питерцами?
68 ! Навес с правого корнера приводит к тому, что пробивает Витсель с правой метров с 20 справа от центра. Снаряд попадает в локоть отворачивающегося Эльма и уходит за пределы поля. Еще угловой. Пенальти не стал ставить Егоров - и правильно. Близкое было расстояние.
68 ! Очень опасно! Данни влетает в штрафную на правый край, получает пас от партнера и играет на линию вратарской, откуда пробивает набегавший Кержаков. Рикошет и снаряд катится мимо правой штанги. Угловой.
66 Два момента было у Мусы. Сначала разогнал контратаку по правой бровке Тошич, отдал пас на нигерийца, но тот в штрафной не смог разобраться с защитником. Во второй волне атаки после наброса в штрафную последовал вынос, но Муса подкараулил подбор и метров с 15 пальнул - плохо приложился.
65 Раскрывается игра. В защите ЦСКА уже не так насыщенно. Навес с правого края от Анюкова, а на 11-метровой никто не играет с Данни, который пробивает через себя, но в руки Акинфееву. Неопасно.
64 Вернблум аккуратно отправлял мяч в штрафную по центру. На дуге пропускал мяч Дзагоев, но Муса не почувствовал и не рванулся вперед. Мяч у Малафеева.
62 ! Еще один опаснейший момент! И очень спорный. Быстров отдавал вперед по правому краю. В это время на 11-метровой в офсайде находился Кержаков, на которого срезает мяч защитник. Пробивает Александр с правой в левый нижний, но после свистка. Да и Акинфеев отбивает. Все-таки офсайд фиксирует рефери. Возмущаются хозяева.
59 Замена у ЦСКА. Зоран Тошич выходит вместо Цауни.
58 Пошли удары в матче. Муса с линии штрафной поймал сферу на подъем и слету пробил с правой, но сошел снаряд с ноги. От ворот.
56 !!! Не доследили сейчас за Янбаевым! Обыгрался он с Файзулиным у левого угла штрафной, открылся, получил пас в штрафной и сам без сопротивления с правой пробил в дальний нижний угол ворот Акинфеева. Тот был не готов.
56 ГООООЛ!! Янбаев, 1:0
55 ! Очень острый и точный проникающий пас вперед на линию вратарской по центру на Кержакова. Влетает туда Кержаков, но в падении забирает у него мяч Акинфеев. Потом выпускает мяч кипер внезапно, но там следует вынос.
55 Пробивает с линии штрафной в следующей атаке Муса, но как-то очень слабо и неакцентированно. Мда. Не похоже это все на лидера чемпионата.
54 Муса теперь получает желтую карточку за фол против Витселя в центре поля. В ноги сыграл Ахмед.
52 Навес с левого корнера от Файзулина на правый край штрафной, где Витсель выпрыгивает выше армейца и пробивает головой, но мимо. Да и оперся на соперника бельгиец. Вернблуму досталось.
51 ! Неожиданно! И могло залететь. Файзулин на левом крае подобрал мяч, придвинулся к штрафной и пробил сильно низом в ближний угол. Акинфеев отбивает ногами. Угловой.
51 Корнер с правого фланга попытались быстро разыграть хозяева, но успеха это не принесло. Вторая волна атаки по этому же краю заканчивается тем, что на отбой играет Игнашевич.
50 Начинает постепенно обострять Быстров. Прокинул он мяч мимо соперников по правому флангу, устремился в лицевую, но подать ему там не дали. Подставлена нога - и угловой.
49 Хорошо отбились сейчас у своей штрафной армейцы. Дзагоев открылся на подбор мяча и в касание сделал пас вразрез на Мусу. Тот мог убегать от Губочана, но не смог переиграть Томаша.
48 На поле у нас картина первого тайма. "Зенит" владеет мячом и преимуществом. ЦСКА не похож на себя. Почему так? Непонятно. Может, армейцы взорвутся за 15 минут до конца? Неизвестно.
46 В первой же атаке во втором тайме оказывается в офсайде Кержаков. Поспешил в штрафную форвард "Зенита".
Второй тайм. Гости без замен.
Замена в перерыве. Вместо Халка выходит Быстров.
Как-то очень экономно и осторожно играют армейцы. Питерцы поддавливаю, владеют инициативой, но реальных угроз воротам Акинфеева не было. У ЦСКА даже полумоментов не наблюдалось. Наблюдается паритет. Причем, полный Но нулевая ничья вряд ли входит в чьи-то планы кроме "Анжи", значит, надо ждать интриги во втором тайме.
Ничего интересного не случилось. Свисток на перерыв.
+1 1 минуту добавляет Егоров.
45 Все уже бьют по воротам Акинфеева. Халк получил мяч у правого угла штрафной, развернулся и пробил - выше.
43 Раздосадован сейчас Кержаков. Офсайд поднимает ему лайнсмен на левом крае штрафной. Повтор показал, что все верно определил судья.
42 "Зенит" владеет чуть ли не барселонским преимуществом, но создать хотя бы один голевой момент не может. Атака с разных флангов, по центру, но решающего паса в штрафную нет.
40 Данни фолит у чужой штрафной, врезавшись в ногу соперника. Небольшая передышка для гостей.
39 Левым флангом сейчас почти не атакуют питерцы. Все только с правого края. Навес - вынос. Проникающий пас низом на Анюкова, но того опережает Вернблум и выбивает подальше. Александр хоть и падает, но фола не было.
37 На скорости пробовали развернуть атаку хозяева. Халк получил пас от Губочана. Здорово развернул соперника у края штрафной и набрасывал на Кержакова, но головой выбивает Березуцкий. Анюков врывался в штрафную на подбор, но упал. Фол не фиксирует рефери.
36 Хорошо действуют питерцы, но без огонька. Прострел от Анюкова справа через всю штрафную, но ногу не нашлось кому подставить. Ответный наброс с левого края и пробивает головой Данни - в руки Акинфееву.
34 Редкая атака ЦСКА. Навес с левого края от Эльма на правый угол вратарской, куда бежали и Вернблум, и Малафеев. Прыгают одновременно, но судья свистит, фиксируя атаку на вратаря. Армейцы не спорят.
33 Стоит отметить, что снова инициатива у "Зенита". Раскатали мяч перед штрафной питерцы, а потом хорошо так приложился с правой Денисов. Акинфеев прыгал и закрывал ворота, но не тронул мяч, уходящий выше. Выговаривает вратарь своим партнерам.
32 Второй угловой подряд очень слабо разыграли зенитовцы. Халк взял игру на себя, уходил по лицевой, но поскользнулся и мяч выпустил. От ворот.
31 Отлично сейчас сыграли Данни и Халк. Проникающий пас на бразильца, но у того мяч выбивают. Сам угловой подает слева Халк, но следует вынос. Повторная волна атаки и навес уже справа. Акинфеев не дотягивается до мяча, но там Цауня выбивает на угловой.
30 Вторая волна атаки ЦСКА чуть не привела к выходу Мусы один на один. Вроде бы Дзагоев отдавал интересную проникающую передачу на правый край, куда вынырнул Ахмед. Но не смог прострелить в центр или толком ударить - поскользнулся и подарил мяч.
30 Чуть ли не первый удар издали у ЦСКА. Перевод на Цауню, которому дали подойти справа от центра почти к штрафной. Александр сильно вложился в выстрел, но угодил в Ломбертса.
29 ! Халк заряжает с этого штрафного со своей левой в ближнюю "девятку", но Акинфеев не рискует и отбивает подальше кулаками. Надежно.
28 Около минуты оказывали помощь Денисову. Не будем забывать, что и стандарт назначен метров с 30 справа от центра.
27 Первая желтая карточка в матче. После подачи корнера с левого фланга был выбит снаряд, а там Дзагоев грубовато сыграл против Денисова. Пытался плечом в плечо, а попал в область шеи и лица. Доктора выходят на поле.
27 Нащупали слабину в лице Фернандеса хозяева. Проникающий пас в штрафную, куда устремляется Данни и сносит плечом бразильца. В итоге, угловой.
26 Прессингом Фернандеса заработал аут слева Янбаев. Вбросил на Файзулина, который отыграл на Данни. Мигель попробовал обыграться с Халком, который уже действует по всей ширине атаки, но пас от бразильца в штрафную был остановлен защитником.
24 Теперь уже ЦСКА пробует активничать на половине поля "Зенита". Меняются ролями команды? Все мы помним, как остры контратаки питерцев.
23 Не гонят трибуны вперед команды и они играют немного в тренировочном темпе. Сейчас последовал проникающий пас в штрафную, но Анюков опередил своего кипера и выводил сферу через всю штрафную, а потом выбил под прессингом в аут.
21 Денисов чуть ли не в первый раз расчехляет свою пушку. Метров с 30 зарядил он по воротам с правой, но откровенно неточно. Видно, что зенитовцы заряжены именно на дальние удары в расчете на рикошет и мокрый мяч.
20 Не удалась контратака по правому краю армейцев. Цауня убегал за мячом, но его опередил Данни. Обхватил руками Мигеля латыш. Свисток судьи. Слуцкий подбадривает: "Ничего! Ничего!"
19 Янбаев сейчас смог по левой бровочке продраться мимо Фернандеса, ушел в лицевую и даже подал оттуда во вратарскую, но в руки Акинфееву.
17 А вот вступил в подсказ и Лучано Спаллетти. "Сашя, Сашя" - это к Кержакову. На поле, правда, Файзулин отоварил по ногам Марио Фернандеса. Мяч будет у армейцев.
16 На пустом стадионе больше всех слышно Слуцкого. Не умолкает наставник армейцев.
15 Халк получил мяч в штрафной площади спиной к воротам. И даже пробил из-под защитника через себя, откровенно слабо. Мяч в руках у Акинфеева.
14 Спаллетти на тренерской скамейке пока абсолютно спокоен и молчалив. Слуцкий напротив не умолкает и постоянно делает подсказки своим футболистам.
13 Интересная атака "Зенита". Красиво разыграли мяч Витсель и Янбаев, но последний сделал откровенно плохую передачу на Файзулина. Удар от ворот.
12 "Зенит" продолжает владеть заметным территориальным преимуществом. Но вот атаку питерского клуба сорвал Витсель, нарушивший правила.
10 Заработали армейцы угловой, но разыграли его не слишком удачно.
8 ! Это уже поопасней и чуть сами себе не затолкнули гол армейцы. Данни по центру пробежался к штрафной, сыграл направо на Кержакова, а тот возвращал на Мигеля. Мяч угодил в ногу Эльма, чуть не полетел в створ, но запутался в ногах защитников. Все равно выбивают армейцы из вратарской.
7 Отлично прошел сейчас сразу двух защитников Данни на левом углу штрафной, проникнул внутрь и с правой саданул, пытаясь подкрутить под дальнюю штангу - неточно. Отметим, что португалец играет с капитанской повязкой. Почему он, а не Малафеев? Непонятно.
6 Витсель с Анюковым не поняли друг друга. Александр отдал пас с правой бровки и побежал вперед, а Аксель отдавал ему обратно. Аут для гостей.
5 Пока что в футбол играет только одна команда - "Зенит". Ломбертс решается на дальний удар издали после розыгрыша штрафного. Чуть ли не с 35 метров, но откровенно неточно.
4 Красно-синие очень много фолят. Тактика мелкого фола в центре поля работает. Слуцкий все время кричит с бровки: "Ближе! Ближе! Нажали!"
3 Пробуют более активно играть зенитовцы, а вот армейцам приходится фолить. Два нарушения правил за минуту, но далеко от штрафной.
2 Быстро разыграли штрафной хозяева поля. Файзулин получил мяч и сам решился на удар с правой метров с 30. Мимо правой штанги. Акинфеев все контролировал.
1 Слуцкий с первых минут начинает руководить действиями своей команды. Сейчас экспресс-курс тренерского мастерства получим. В это время Вернблум роняет Файзулина на своей половине поля.
С центра поля разыграли армейцы. Вперед!
Звучит гимн Российской Федерации.
Дождь льет в Санкт-Петербурге. То моросит, то припустит побольше. Непредсказуемая погода, непредсказуемая игра.
Девственно чистые трибуны "Петровского". Внизу наблюдается немного фотографов. Однако, голос диктора звучит, как и положено. Называет он составы. Для журналистов, наверное. Или для регламента.
В запасе оставляет Широкова Спаллети. Файзулин выходит со стартовых минут. У ЦСКА никаких изменений - у Тошича место в основе выиграл Цауня. Александр Егоров из Саранска назначен на этот важный поединок. Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
25 матчей провели между собой команды в высшем дивизионе чемпионата России. 14 побед на счету москвичей и 11 побед у питерцев при 10 ничьих. Однако, 4 последние встречи не могут выиграть армейцы у своих противников, а до этого была только техническая победа. В общем, серия подзатянулась. В последний раз викторию красно-синие праздновали именно здесь на "Петровском" в 2010-м году. На данный момент питерцы идут на 3-м месте с 33 очками, на 6 баллов отставая от лидирующего ЦСКА. Даже при своей победе подопечные Спаллетти не поднимутся выше своей строчки, потому что у "Анжи" 37 очков. У сегодняшних соперников - самая лучшая оборона (по 13 пропущенных мячей, но питерцам плюсуем 3 технических и получаем 16). А вот в плане нападения команды деляет 4-5-е места с 30 голами, уступая "Спартаку", "Анжи" и внезапно "Кубани". В последних 6 встречах сине-бело-голубые добились 5 побед и 1 технического поражения. Команда не играет вничью 6 матчей подряд. ЦСКА и вовсе не знает мира ни с кем уже 16 туров. В последних 6 матчах - 6 побед. Соперники друг друга стоят, в общем. У "Зенита" до матча с "Динамо" длилась 7-матчевая голевая серия, а у ЦСКА после матча с "Динамо" началась голевая и длится она уже 6 поединков. Из потерь отметим травмы Жевнова, Луковича и Кришито у хозяев. У гостей в лазарете Гонсалес, Нецид и Думбия.
Всероссийское дерби "Зенит" - ЦСКА сегодня пройдет без россиян. На трибунах, имеется в виду. По телевизору-то матч покажут, а вот своих болельщиков питерский клуб был вынужден попросить даже не приезжать к стадиону, чтобы не сорвали эту встречу, чтобы не было никаких подвохов. Так может получиться, что наказанный "Зенит" помилуют и все остальные встречи команда проведет, как и положено, но именно сегодня поединок с лидером чемпионата России пройдет втихую. Масса мнений гуляет по свету: от того, что подопечные Спаллетти заслужили такой урок до того, что питерцев подставляют разозленные москвичи и КДК с ними заодно. Истина, наверное, как всегда посередине. И питерские болельщики - не сахар, и решение, может, не самое удачное и вовремя принятое. Слишком много всего совпало. Но не будем о делах околофутбольных. Сине-бело-голубые потеряли шанс выйти в плей-офф Лиги чемпионов, а могут не попасть и в Лигу Европы. Теоретически, но могут. ЦСКА занят только тем, что решает внутрироссийские дела и получается это у него замечательно. Выстроенная игра армейцев наткнется на импровизацию со стороны Данни и Халка. Надежная оборона москвичей против не самой стройной защиты питерцев. Итальянский класс против русского знания - это уже если по тренерам. Каждый найдет в этой дуэли то, что захочет. И сегодня все мы будем в равном положении - игру придется оценивать на расстоянии.
 
ЗЕНИТ
Вячеслав Малафеев
Александр Анюков
Николас Ломбертс
Томаш Губочан
Ренат Янбаев
Игорь Денисов
Аксель Витсель
Виктор Файзулин
Мигель Данни
Халк
Александр Кержаков
Запасные:
Егор Бабурин
Бруну Алвеш
Сергей Семак
Роман Широков
Константин Зырянов
Владимир Быстров
Максим Канунников
 
ЦСКА
Игорь Акинфеев
Марио Фернандес
Василий Березуцкий
Сергей Игнашевич
Кирилл Набабкин
Понтус Вернблум
Расмус Эльм
Александр Цауня
Кейсуке Хонда
Алан Дзагоев
Ахмед Муса
Запасные:
Сергей Чепчугов
Алексей Березуцкий
Георгий Щенников
Равиль Нетфуллин
Павел Мамаев
Зоран Тошич
Секу Олисе


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012