LIVE:
Live-результаты
Текстовые On-line трансляции
СОРЕВНОВАНИЯ:
ЧМ 2018
Лига Чемпионов
Лига Европы
Суперкубок УЕФА
Клубный ЧМ
РОССИЯ:
Премьер-лига
Календарь
Кубок России
Суперкубок
ФНЛ
Молодежный турнир
Сборная России
Сайты клубов
ЧЕМПИОНАТЫ:
Англия
Германия
Испания
Италия
Франция
Голландия
Португалия
Турция
Украина
Беларусь
Казахстан
МЕЖСЕЗОНЬЕ:
Трансферы
Контрольные матчи
РАЗНОЕ:
Видео
Российские новости
Мировые Новости
Коэффициенты УЕФА
Рейтинг ФИФА
Тотализатор
Голосование
Поиск
Новый Форум
Старый Форум
Контакты
АРХИВЫ:
Олимпиада 2016
ЕВРО 2016
Кубок Америки 2016

Кубок Азии 2015
ЧМ 2014
Кубок Конфедераций



 


Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур

16:00. Спартак-2 - Енисей - 2:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 22-й тур.

5 февраля. Марсель. Стадион "Велодром".

 

МАРСЕЛЬ - ЛИОН
2:2

 

Шейру, 16 (1:0); Брандао, 34 (2:0); Гомис, 36 (2:1); Диавара - в свои ворота, 45 (2:2).


 

  ОБНОВИТЬ  
     
После столь результативного первого тайма вполне можно было ожидать продолжения феерии во второй половине поединка, однако команды обошлись без забитых мячей и сыграли вничью, хотя опасных моментов хватало. В целом итоговый результат отражает происходящее на поле, хотя "Лион" вполне мог увести три очка с "Велодрома", если бы не отменная реакция Стива Манданда, который уже в добавленное время вытащил практически мёртвый мяч. В итоге эта ничья не устроила ни одну из команд, ведь ПСЖ и "Монпелье" в своих матчах победили и ушли в отрыв. Ну а игру "Лилля" перенесли из-за плохой погоды. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное.
+2 Финальный свисток.
+1 ! "Лион" едва не вырвал победу на последних мгновениях поединка. Мишель Бастос на левом фланге отобрал мяч у защитника "Марселя" и классной передачей вывел в свободную зону Кима Чельстрема, который прострелил точно под удар Лисандро Лопесу, аргентинец в одно касание пробил в дальний угол, но Стив Манданда сыграл просто великолепно и спас свою команду от верного гола.
90 Две минуты добавил арбитр.
88 Лисандро Лопес получил длинную передачу в чужой штрафной на ударной позиции, но его остановил боковой арбитр, который заметил не самый очевидный офсайд. Впрочем, лайнсмену, безусловно, виднее.
87 Джимми Бриан получил вторую во втором же тайме жёлтую карточку.
86 "Марсель" провёл атаку через центральную зону, в результате которой Бенуа Шейру ворвался в штрафную "ткачей" и в борьбе с защитником упал на газон, однако нарушения правил в этом эпизоде не было.
85 Клеман Гренье выполнил подачу углового с правого фланга, Самуэль Умтити выиграл борьбу в воздухе и головой сбросил мяч под удар Лисандро Лопесу, который рикошетом от защитника отправил мяч в руки Стиву Манданда.
83 Джими Траоре заменил Шарля Каборе.
82 ! А вот сейчас сам "Лион" мог повести в счёте. Антони Ревейер смело пошёл в атаку по правому флангу, обыграл Жереми Мореля, ворвался в штрафную и выстрелил в ближний угол, Стив Манданда отбил мяч перед собой, а подоспевший Джимми Бриан не сумел попасть в пустой угол ворот с пары метров, отправив мяч в сетку с внешней стороны.
80 Дидье Дешам активно подгоняет своих подопечных в атаку, однако гости по-прежнему плотно действуют на своей половине поля, совершенно не допуская ошибок.
78 "Лион" сознательно затягивает ход поединка, пытаясь сбить атакующий порыв марсельцев. Вот и сейчас Али Сиссоко долго выбирал адресата во время ввода мяча из-за боковой.
76 Жереми Морель прошёл по левому флангу и выполнил высокую подачу на Брандао, которого в воздухе переиграл Самуэль Умтити.
74 Хозяева стараются активизироваться в атаке, используя высокий прессинг и пытаясь действовать на более высоких скоростях, но "Лион" грамотно обороняется и не позволяет прижать себя к воротам.
72 Подопечные Дидье Дешама контролируют мяч в центре поля и в целом смотрятся лучше соперника, однако пока "Лион" держится и сохраняет ничейный счёт. Посмотрим, сумеют ли провансальцы дожать соперника.
70 ! Хозяева провели атаку через левый фланг, после чего Лоик Реми получил мяч на углу штрафной, далее последовал мощный удар и рикошет от Бакари Коне, так что Уго Льорису пришлось продемонстрировать всё своё мастерство, чтобы оставить счёт без изменений.
69 Род Фанни заменил Сулеймана Диавара.
67 В середине тайма "Лион" с трудом может перебраться на половину поля "Марселя". В очередном эпизоде подопечные Реми Гарда провели быструю атаку, которая завершилась офсайдом у Джимми Бриана.
66 Морган Амальфитано выполнил хорошую подачу с правого фланга, в результате которой подключившийся в атаку Сулейман Диавара не попал по мячу из убойной позиции, а Брандао выдал неудачную передачу, приняв мяч у дальней штанги.
64 Самуэль Умтити получил жёлтую карточку за грубую игру перед своей штрафной.
63 Клеман Гренье заменил Бафетимби Гомиса, который прихрамывая покинул пределы поля. Всё-таки недавнее повреждение дало о себе знать.
62 ! "Марсель" окончательно перехватил инициативу и организовал опаснейший момент. Сесар Аспиликуэта с правого фланга забросил мяч в центр штрафной, откуда Бакари Коне головой выбил мяч точно на Алу Диарра, который слёту выстрелил в дальний угол, однако Уго Льорис в красивом прыжке парировал выстрел соперника.
60 Сесар Аспиликуэта получил мяч на правом фланге и прострелил в штрафную, где неудачно сыграл Самуэль Умтити, но потом лионский защитник сам же исправил свою оплошность. Следом Шарль Каборе нарушил правила на чужой половине поля.
58 Лисандро Лопес технично принял мяч на левом фланге, но на него набросился Сулейман Диавара, который подыграл себе рукой. Сначала арбитр не остановил поединок, но увидев сигнал капитана "Лиона" назначил "стандарт" в пользу гостей, что очень не понравилось Дидье Дешаму и местным зрителям.
56 ! Великолепный момент для взятия ворот не использовал "Лион". Лисандро Лопес принял передачу с правого фланга и отбросил мяч на Джимми Бриана, тот обыграл защитника и выдал классный пас в штрафную на Бафетимби Гомиса, который нанёс мощный удар с острого угла, а мяч попал в сетку с внешней стороны.
55 Команда Дидье Дешама атакует редко, но вполне эффективно. На этот раз комбинацию провансальцев ударом по воротам завершал Морган Амальфитано, но Уго Льорис оказался на месте и спокойно забрал этот мяч.
53 Активный Бафетимби Гомис получил мяч на левом фланге и попытался прорваться вперёд, однако его жёстким приёмом сбил с ног Шарль Каборе. Главный арбитр имел все основания на жёлтую карточку, но решил обойтись устным предупреждением.
52 "Марсель" едва ли не впервые во второй тайме выбрался со своей половины поля и сразу же сумел довести дело до удара по воротам. Лоик Реми выстрелил в дальний угол, однако Уго Льорис сыграл спокойно и очень надёжно.
51 Бафетимби Гомис здорово открылся на половине поля "Марселя" и на него последовала хорошая передача из глубины поля, однако боковой вновь "зажёг" свой флажок, зафиксировав офсайд.
50 Мишель Бастос выполнил подачу от левого углового флажка, в результате которой защитники "Марселя" выбили мяч из своей штрафной. Подбор выиграли "ткачи", далее последовал заброс на Бафетимби Гомиса, который оказался в офсайде.
48 "Лион" на первых мгновениях второго тайма переигрывает марсельцев. В очередной атаке Джимми Бриан принял мяч на левом фланге и попытался прострелить в штрафную, но Сулейман Диавара выбил мяч на угловой.
47 Гости быстро включились в игру и уже заработали штрафной на правом фланге, который выполнил Ким Чельстрем, однако Стив Манданда уверенно сыграл на выходе.
46 Начался второй тайм.
Первый тайм центрального матча 22-го тура чемпионата Франции прошёл в великолепной борьбе, в которой каждая из сторон пыталась добиться максимума в атаке. Так уже на 16-й минуте марсельцы открыли счёт, а к 34-й минуте провансальцы увеличили своё преимущество до двух мячей. Впрочем, через пару минут "Лион" один гол отыграл, после чего "ткачи" мощно полезли в атаку, пытаясь восстановить статус-кво, что в итоге и удалось, когда на последней минуте тайма Сулейман Диавара отправил мяч в сетку собственных ворот.
+1 Перерыв.
45 !!! Гоооооооооооол! 2:2! И всё-таки "Лион" добился своего и благодаря мощной игре в атаке сравнял счёт ещё до перерыва. При этом не обошлось без везения. Али Сиссоко получил мяч на левом фланге и сильно прострелил в штрафную. Мяч сначала срикошетил от Сесара Аспиликуэты, а потом Сулейман Диавара неловко подставил ногу и переправил мяч в ближний угол собственных ворот.
43 Лисандро Лопес совершил впечатляющий рывок из глубины поля и получил мяч в свободной зоне, однако его остановил боковой арбитр, который зафиксировал положение "вне игры".
42 На последних минутах тайма "Марсель" взял мяч под свой контроль и пытается спокойно довести дело до перерыва, имея преимущество в счёте.
40 Мишель Бастос оказался на правом фланге, получил мяч, сместился в центральную зону и нанёс мощный удар, который пришёлся в ближайшего оппонента.
39 Бакари Коне оказался на месте правого защитника и в борьбе на "втором этаже" буквально запрыгнул на Лоика Реми, который получил небольшое повреждение. А сам защитник "ткачей" по итогам эпизода удостоился "горчичника".
38 "Лион" продолжает владеть мячом и пытаться атаковать. Гости настроены решительно и намереваются ещё до перерыва сделать счёт ничейным. Посмотрим, что получится из этой затеи.
36 !!! Гоооооооооооол! 2:1! "Лион" отвечает ударом на удар. Гости провели атаку через левый фланг и заработали угловой. Ким Чельстрем выполнил подачу на ближнюю штангу, откуда Джимми Бриан пяткой сбросил мяч в центр вратарской, а там оказался свободный Бафетимби Гомис, который в одно касание расстрелял ворота Стива Манданда.
34 !!! Гоооооооооооол! 2:0! "Марсель" провёл великолепную атаку и увеличил своё преимущество. Неугомонный Морган Амальфитано подхватил мяч в центральной зоне, быстро оценил ситуацию и выдал классную подачу на дальнюю штангу, где Брандао опередил защитника и изящным ударом в одно касание пробил в противоход Уго Льорису точно в дальний угол.
32 Гости провели продолжительную атаку, которую навесом с левого фланга завершил Али Сиссоко, однако Стив Манданда надёжно сыграл на выходе и спокойно забрал этот мяч.
31 Сесар Аспиликуэта подключился в атаку по правому флангу и выдал классный навес на дальнюю штангу, откуда головой в дальний угол пробил Брандао, но мяч прошёл выше цели.
30 "Марсель" в первом тайме очень здорово действует в полузащите, а вот нападающие пока не очень заметны. Особенно это касается Брандао, который считанное число раз сумел зацепиться за мяч.
28 Сесар Аспиликуэта с правого фланга забросил мяч вперёд на Брандао, который понял, что находится в офсайде, и показательно убежал от мяча, чтобы арбитр лишний раз не останавливал поединок.
26 Николя Нкулу подключился в атаку по левому флангу и попытался навесить в штрафную соперника, однако мяч свалился с ноги защитника и улетел за пределы поля.
25 В составе "Марселя" своей активностью продолжает выделяться Морган Амальфитано, который за последние несколько месяцев набрал совершенно выдающуюся форму. Сейчас представить "Марсель" без этого полузащитника трудновато.
24 Джимми Бриан отошёл в глубину поля, подхватил мяч и попытался вывести в свободную зону Бафетимби Гомиса, однако того в последний момент опередил Сулейман Диавара.
22 "Лион" пытается активизироваться в атаке, однако оборона "Марселя" в данный момент справляется с комбинациями гостей. На этот раз удар по воротам нанёс Лисандро Лопес, но мяч попал в защитника.
20 Морган Амальфитано получил мяч на правом фланге и попытался прострелить в штрафную соперника, где мяч попал в руку защитнику, однако главный арбитр находился рядом и пенальти не назначил, хотя провансальцы, понятное дело, настаивали на этом.
18 Команда Дидье Дешама после забитого мяча отошла на свою половину поля и позволила "Лиону" завладеть инициативой.
16 !!! Гоооооооооооол! 1:0! "Марсель" открывает счёт в матче! Шарль Каборе принял классный перевод с правого фланга и решил сыграть нестандартно, продемонстрировав оригинальный финт, после чего последовал заброс в штрафную на Брандао, который не сумел зацепиться за мяч, однако первым на подбор успел Бенуа Шейру, который в одно касание переправил мяч точно в угол ворот Уго Льориса.
15 Подопечные Дидье Дешама провели фланговую атаку, в результате которой последовал навес на дальнюю штангу, откуда уже собирался пробить Лоик Реми, однако его опередил вовремя вышедший на перехват Уго Льорис.
13 "Лион" под свист трибун долго готовился к исполнению "стандарта", после чего Мишель Бастос навесил мяч в штрафную Стива Манданда, однако первым на мяч успел игрок провансальского клуба.
12 Сулейман Диавара грубым подкатом срубил с ног Лисандро Лопеса и получил первую в матче жёлтую карточку.
11 ! И вновь жарко было у ворот "Марселя". На этот раз Али Сиссоко великолепно сыграл на фланге и заметил совершенно одинокого Лисандро Лопеса, который открылся на углу вратарской. Испанский защитник навесил на своего капитана, но Стив Манданда в потрясающем прыжке перехватил этот мяч, ликвидировав опаснейший момент у своих ворот.
10 ! Гости провели атаку через левый фланг, которая завершилась навесом в штрафную марсельцев. Далее случилась целая серия рикошетов, а потом расторопней остальных сыграл Бафетимби Гомис, который нашёл момент для удара из убойной позиции, однако Стив Манданда спас свою команду.
8 "Марсель" постепенно перехватил инициативу и забрал мяч под свой контроль, однако лионцы здорово действуют на своей половине поля, используя мощный прессинг, который регулярно приносит результат, т.е. "ткачи" часто перехватывают мяч у своих оппонентов.
6 Морган Амальфитано выполнил подачу от левого углового флажка, но оборона "ткачей" в этом эпизоде сыграла грамотно и надёжно.
5 Хозяева провели атаку через правый фланг, в результате которой Лоик Реми и Брандао пошли на один мяч после навеса, но форвардов "Марселя" опередил Антони Ревейер, головой выбивший мяч на угловой.
4 Мишель Бастос получил повреждение в борьбе на левом фланге обороны с Морганом Амальфитано, который на первых минутах поединка действует очень активно и агрессивно.
3 "Марсель", в свою очередь, не собирается отсиживаться в обороне. Одна из первых атак команды Дидье Дешама завершилась опасным ударом по воротам с линии штрафной, однако Морган Амальфитано не сумел попасть в створ.
2 "Лион" начал матч очень активно и сразу же попытался приблизиться к воротам соперника, выполнив длинную передачу в штрафную провансальцев, но там борьбу в воздухе выиграл Сулейман Диавара.
1 Матч начался.
В четверг "Марсель", одержав победу над "Ниццей" со счётом 2:1, вышел в финал Кубка французской лиги, где сыграет с "Лионом", который на выезде в овертайме обыграл "Лорьян" со счётом 4:2. Ну а вообще "Лион" продолжает испытывать серьезные проблемы в линии обороны. По последним данным Деян Ловрен пропустит еще две недели из-за травмы ахилла. Полноценной замены хорвату в команде Реми Гарда, естественно, нет. Так что место напарника Криса остается вакантным. Претендовать на него в равной степени могут вернувшийся с Кубка Африканских Наций Бакари Коне и молодой Самуэль Умтити. Кроме того травму на тренировке получил Клеман Гренье, неплохо зарекомендовавший себя в последних турах. Тем не менее, отсутствие этого хавбека не будет критичным. В стане провансальцев также не обошлось без кадровых потерь, но в отличие от соперника коснулись они линии атаки. Если к отсутствию братьев Айю (в составе сборной Ганы вышли в четвертьфинал КАНа) все уже привыкли, а травма Жиньяка проблемой никогда и не была, то дисквалификация Матье Вальбуэна не может не беспокоить Дидье Дешама. Без лучшего ассистента Лиги-1, получившего красную карточку в матче с "Ниццей", вскрыть пусть даже кризисную оборону "ткачей" буден непросто. Зато в линию обороны "Марселя" из Африки прибыло пополнение в лице Сулеймана Диавара и Шарля Каборе. В любом случае поединок обещает получиться интересным.
Здравствуйте! На стадионе "Велодром" в рамках центрального поединка 22-го тура чемпионата Франции сыграют "Марсель" и "Лион". Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию - Кретов Максим.
 
МАРСЕЛЬ
Стив Манданда
Жереми Морель
Николя Нкулу
Сесар Аспиликуэта
Сулейман Диавара
Алу Диарра
Бенуа Шейру
Шарль Каборе
Морган Амальфитано
Брандао
Лоик Реми
Запасные:
Дженнаро Брачильяно
Джими Траоре
Жан-Филипп Сабо
Род Фанни
Ларри Азуни
Уэсли Жобелло
Крис Н′Киасала
 
ЛИОН
Уго Льорис
Али Сиссоко
Антони Ревейер
Бакари Коне
Самуэль Умтити
Максим Гоналон
Ким Чельстрем
Мишель Бастос
Джимми Бриан
Лисандро Лопес
Бафетимби Гомис
Запасные:
Матье Вальверд
Крис
Мамаду Дабо
Йоанн Гуркюфф
Эдерсон Онорато
Клеман Гренье
Александр Лакасетт


Copyright (c) Футбол на Куличках 1997-2012