Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат Испании, 6-й тур

20:30. Хетафе – Атлетико - 1:2

Текст

Матч

Чемпионат Италии, 5-й тур

21:45. Аталанта – Сассуоло - 2:1

Текст

Матч

21:45. Фиорентина – Интер - 1:3

Текст

Матч

Кубок Лиги, 1/16 финала

21:45. Норвич – Ливерпуль - 0:3

Текст

Матч

Текстовая онлайн трансляция.

Чемпионат Беларуси, 18-й тур.

25 сентября. Брест. Стадион "Брестский".
Судья - Алексей Кульбаков (Гомель).

 

ДИНАМО-БРЕСТ - БАТЭ
1:1

 

Гордейчук, 46 (1:0); Драгун, 53 (1:1)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Справедливая ничья, и отличный футбол во втором тайме. Хорошо двигались команды, показали футбол высокого уровня. Достойная и напряжённая игра. Пожалуй, что равная, но всё же чуть-чуть получше, как показалось, были борисовчане. Продемонстрировали опыт и умение перевернуть ход неудачно складывающегося матча в свою сторону. Дожать крепкое "Динамо" не удалось, но и не поплыл БАТЭ после отличного начала второго тайма со стороны брестчан. Чемпионская гонка продолжается. Обязательно следите за ней, а мы вам в этом поможем. Спасибо за внимание. До новых встреч на футбольных полях.
Всё, боевая ничья, 1:1!
+3 Серия перехватов в центре поля. В результате постоянной борьбы за мяч Стасевич и Драгун лежат на газоне.
+2 Длинный перевод в линию атаки, выбили подальше мяч брестчане. Вторая волна атаки БАТЭ сейчас должна пойти.
90 3 минуты добавлено.
90 Дальний удар Нойока с отскоком с правого угла штрафной! Справился Чичкан, хоть и с трудом, угловой.
90 Голкипер брестчан тоже получил жёлтую в этом моменте.
90 Жёлтая Егору Филипенко. Мешал мяч выбить Гутору. Спровоцировал стычку между командами этот эпизод.
87 Давят на правый фланг обороны динамовцев гости. Затем мяч переводят в центр, следует дальний удар под перекладину, на угловой переводит мяч в прыжке Гутор. Красивый момент.
86 Быстрая атака хозяев. Длинный заброс на правый фланг, отоборонявшись, делают брестчане. Милевский получил мяч в центре, налево отдаёт мяч, запнулась на этом атака.
85 Савицкий вместо Гордейчука у "Динамо". Мукам вместо Милича у БАТЭ.
84 Жёлтая Кисляку за разговоры.
83 Навес на Милича с левого края штрафной, внимательно играют брестские защитники.
82 Отличная длинная передача на левый фланг на Нехайчика, тот в одиночку пытается обострить, но выбили мяч из ног у Павла.
80 Пока затишье на поле. Кисляк бьёт издалека, на месте Чичкан, ловит мяч.
75 БАТЭ владеет мячом на чужой половине, но пока без особого обострения.
72 Долго динамовцы разыгрывают мяч в центре поля. Намного глубже к своим воротам сейчас начинают атаки брестчане, нежели БАТЭ. Гости быстро доставляют мяч в штрафную соперника, либо перепасовка проходит в непосредственной близости от штрафной.
71 Отличная игра Милевского, технично работает с мячом в центре поля. Ещё один фол, вновь прощает судья.
69 Драгун получил по ногам. Кисляк избежал жёлтой, хотя грубовато сыграл.
68 Неплохо комбинируют борисовчане на половине поля соперника. Фолит в итоге Бага, перестарались.
67 Первая замена у "Динамо". Хобленко меняет Лаптева.
66 Жёлтая карточка Риосу.
66 В стеночку играют Бага и Драгун у штрафной соперника. Красиво, но привело к перехвату мяча и быстрой атаке соперника.
65 Грубо сыграл Симович, прерывая атаку соперника, ударил по ноге. Жёлтая.
64 Кисляк вешает с левого фланга, ловит мяч Чичкан после удара головой.
63 Штрафной с правого края из центра поля, длинный заброс, головой Симович переводит мяч на угловой.
62 Немного спал темп после крайне активного начала, но по-прежнему стараются играть в атаку обе команды.
59 Выбежал Чичкан далеко из ворот, пытаясь подобрать бесхозный мяч, едва не наказали брестчане вратаря БАТЭ!
59 Риос с правого края штрафной вешал в штрафную, довольно острая могла быть ситуация.
57 Вновь активен Павел Нехайчик, отдавал пас в борьбу Милевскому в штрафную, плотно играют защитники БАТЭ.
56 Нехайчик получил мяч на левом краю штрафной, но не смог обострить.
53 ГОООЛ! Драгун, 1:1! Сработало давление борисовчан на фланги! С левого края Станислав Драгун замыкает точную передачу.
51 Совсем другие скорости во втором тайме. Лаптев помчался по центру, упёрся в защитников вместо того, чтобы отдать передачу на фланг. Но довольно быстро надо было принимать решение.
49 ШТАНГА!!! Невероятным образом Бага не попадает в створ метров с десяти! Бил в пустой угол из центра штрафной после отличного паса справа Скавыша, но стойка выручила брестчан!
48 Побежали гости отыгрываться, заработали угловой. Неудачная подача Стасевича с правого края.
46 ГОООЛ! Гордейчук, 1:0! Нехайчик прорвался по левому флангу, навесил в центр штрафной, Милевский поборолся в воздухе, отлично скинул мяч Гордейчуку, и тот с нескольких метров вколотил его в сетку ворот!
Начался второй тайм!
Не самая темповая игра пока что у нас идет. В концовке, правда, поднажали борисовчане, создали пару опасных моментов, но на большее их не хватило. Ждем замен во втором тайме и более активной и агрессивной игры.
45 Свисток на перерыв.
42 Ещё угловой приносит опасность. Правда, второй только. Стас Драгун через себя пробил в завершении. Красиво, но чуть-чуть неточно.
40 Вот это момент! Наконец-то! Игорь Стасевич на ураганной скорости влетел в штрафную площадь под острым углом, убрал на замахе защитника и со страшной силой пробил. Перекладина спасла хозяев.
38 Брестское "Динамо" тоже безыдейно в атаке. Очередной заброс, очередная потеря. Даже сам Милевский за мяч не зацепился.
37 Длинная диагональ летит на Скавыша. Максим выпрыгнул, но не достал сферу. Очередная борьба проиграна, хозяева переходят в наступление.
35 Вот Стасевич завозился на подступах у чужой штрафной площади. Троих пытался обыграть полузащитник и ожидаемо мяч потерял.
33 Через центр выходит в атаку БАТЭ. Драгун и Копитович за счет короткого паса продвигаются, пока без особого креатива.
32 У нас тактика навесов только работает. Нехайчик промчался по правому краю поля, подал на дальний угол штрафной площади, где борьбу за верховой мяч выиграл защитник.
30 Очень сумбурно всё. Прилетает дальний заброс в ноги к Веретило, после чего Олег выносит в никуда.
29 В центральном круге держат мяч футболисты БАТЭ, но пока передача так и не может найти Симоновича, который барражирует у линии чужой штрафной площади.
28 Денис Лаптев принял отскочивший мяч, подработал себе рукой и пробил. Судья заметил и свистнул, да и мимо ворот сильно мяч улетел.
27 БАТЭ грузит мяч верхом. Промозглая погода способствует этому. Неманья Милич не смог зацепиться за сферу сейчас.
25 Новая атака брестского "Динамо". Нойок пытается справа её поддержать, однако упускает он там мяч из-под своего контроля. Аут вбросят гости.
24 Лаптева выиграл силовую борьбу у чужой штрафной, после чего отдал передачу низом в направлении Кисляка, но того опередили защитники.
23 Дождь накрапывает очень сильно. Это мешает футболистам комбинировать. Артём Милевский вот отдал неточную передачу.
22 Темп матча нельзя в данный момент назвать высоким. Команды уже несколько минут не доходили до ворот, возня в центре поля продолжается.
20 Нойок убежал от оппонента по левому флангу, затем упал, споткнувшись о газон. Арбитр нарушения правил не зафиксировал. Но опять небольшая пауза.
19 Игорь Стасевич получил чуть серьёзнее. Врачи оказали ему помощь, готов он продолжить игру. Пожали руки с Нехайчиком.
18 Столкновение в центре поля. Стасевич и Нехайчики головами врезались друг в друга.
17 Кисляк выполнил мощную подачу в штрафную площадь соперника, но получилось настолько сильно, что мяч вылетел за пределы поля.
15 Опять БАТЭ пытается диагональю начать атаку. Стасевич включил скорость на левом фланге, однако этого не хватило, чтобы догнать диагональный кросс Драгуна. Неудача.
13 Попробовал БАТЭ убежать в контратаку по правому флангу, но передача в направлении Симоновича оказалась слишком сильной. Как ни старался полузащитник, мяч выкатился за лицевую линию.
12 Александр Нойок выполнил кросс от левого углового флага. Мяч прилетел к Кики, но тот пробить акцентировано не сумел.
11 Михаил Гордейчук, откликнувшись на дальний заброс, добежал до лицевой линии, оттеснил Драгуна и заработал угловой удар.
10 Слободан Симович принимает передачу партнёра, разворачивается и тут же лишается мяча. Это грамотно сыграл в отборе Габи Кики.
8 Дальними ударами в основном оперируют команды. Александр Нойок приложился - намного правее створа.
7 А тут хорош на выходе Антон Чичкан. Голкипер опередил двух оппонентов, рвавшихся к дальнему забросу. Всё спокойно.
6 Эх, не довели до удара быстрый ответ гости. Забег по левому краю Веретило, своевременный прострел в центр, но на 11-и метровую отметку никто не набежал.
5 Дмитрий Бага бьёт по воротам со средней дистанции - голкипер на месте. Пока футболисты БАТЭ активнее, дают понять, кто здесь фаворит.
4 Долго, долго думает Павел Нехайчик. Лаптев, обойдя двух соперников, отдал пас на полукруг штрафной площади, где и накрыли полузащитника.
3 С центра поля разыграла мяч хозяйская команда. Не стали футболисты сразу бросаться к чужим воротам, последовал осторожный пас назад своим опорным полузащитникам.
1 Матч начался!
Всем доброго времени суток. Сегодня состоится один из центральных матчей всего белорусского первенства, в котором встретятся брестское "Динамо" и бессменный чемпион страны "БАТЭ". Впрочем, уместнее сказать "схлестнутся". Ведь это один из из ключевых матчей в борьбе за золото, и, в случае победы, Брест может сделать пока еще не решающий, но очень ощутимый шаг к долгожданному чемпионству. По-настоящему, в золотой гонке сейчас остались три команды. Помимо сегодняшних соперников, это солигорский "Шахтер". Вместе с борисовчанами солигорцы делят вторую и третью позиции, отставая от лидирующих динамовцев на пять очков. Однако, отставание можно считать и двухочковым, с учетом того, что у обоих преследователей на игру меньше, чем у брестчан. Вокруг матча в Беларуси просто небывалый ажиотаж. На стадионе ожидается аншлаг, и все ждут искрометной золотой битвы. На самом деле, впереди еще треть турнирной дистанции, и не факт, что этот матч окажется решающим в борьбе за чемпионство, но само противостояние наиболее, как считается, зрелых и мощных команд страны, ожидается с огромным интересом. Посмотрим, с чем же подходят соперники к этой игре.

Брест выдал в чемпионате шестиматчевую победную серию, атака команды сверкает яркими красками и очень разнообразна, забивают динамовцы в среднем по 2,5 мяча за игру. Пожалуй, эти факторы делают хозяев фаворитом матча. "БАТЭ" также идет практически без осечек, но, в отличие от брестского коллектива, утомлен еврокубками, и игра команды выглядит чуть более натужно. Да и борьба настолько плотная, что даже одно поражение от "Минска" уже довольно серьезно отбросило борисовчан назад. Впрочем, белорусский чемпион как никто другой умеет выбираться из непростых ситуаций. Вспомнить хотя бы золото-2017, уведенное из-под носа у минского "Динамо" на 5-й добавленной минуте безумной игры с "Городеей". Интересно будет посмотреть, сыграет ли сегодня "БАТЭ" традиционно с позиции силы, постараясь добыть победу, или же команда предпочтет не раскрываться, не подставляться под атакующий кулак соперника, а также угрозу, исходящую из глубины поля от Нойока. Пожалуй, было бы логично, прежде всего, постараться не отпускать лидера в отрыв. А свои шансы в игре искать, продавливая ослабленный дисквалификацией Максима Витуса левый фланг обороны соперника.

Брест же, думается, несмотря на турнирный расклад, позволяющий удовлетвориться ничьей, в любом случае должен делать ставку на свое основное оружие - нападение. Тем более, в домашнем матче. По таблице ничья устроит обе команды, но никто на нее не согласится. Обслужит эту игру бригада судей во главе с арбитром ФИФА Алексеем Кульбаковым. А трансляцию для вас проведет Артур Гаямов.

 
ДИНАМО-БРЕСТ 
Александр Гутор  90 
Олег Веретило 
Дениш Дуарте 
Габи Кики 
Александр Павловец 
Сергей Кисляк  84 
Александр Нойок 
Павел Нехайчик 
Артём Милевский 
Михаил Гордейчук  46  85 
Денис Лаптев  67 
Запасные:
Павел Павлюченко 
Владислав Васильев 
Олег Никифоренко 
Сергей Кривец 
Салив Бабаво 
Павел Савицкий  85 
Алексей Хобленко  67 
 
БАТЭ 
Антон Чичкан 
Александар Филипович 
Станислав Драгун  53 
Борис Копитович 
Максим Скавыш 
Алексей Риос  66 
Егор Филипенко  90 
Игорь Стасевич 
Дмитрий Бага 
Неманья Милич  85 
Слободан Симович  65 
Запасные:
Сергей Черник 
Захар Волков 
Яссе Туоминен 
Виллюм Тор Виллюмссон 
Евгений Березкин 
Боян Дубаич 
Эрвейн Мукам  85