Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Базель - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Хетафе - Трабзонспор - 0:0

Текст

19:55. Карабах - Севилья - 0:0

Текст

19:55. Динамо К - Мальме - 0:0

Текст

19:55. Айнтрахт - Арсенал - 0:0

Текст

22:00. Лудогорец - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Ференцварош - 0:0

Текст

22:00. Вольфсбург - Александрия - 0:0

Текст

22:00. Вулверхэмптон - Брага - 0:0

Текст

22:00. Манчестер Юнайтед - Астана - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 37-й тур.

18 мая. Париж. Стадион "Парк-де-Пренс".

 

ПСЖ - ДИЖОН
4:0

 

Ди Мария, 3 (1:0), Кавани, 5 (2:0), Мбаппе, 36 (3:0), Мбаппе, 56 (4:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 17:13; Удары в створ – 7:3; Угловые – 2:5; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 3:3; Фолы – 13:4; Желтые карточки – 1:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 67% : 33%
Сегодня "ПСЖ" порадовал свою взыскательную публику множеством отличных комбинаций и голами на любой вкус. По сути интрига пропала после первых пяти минут игры, когда парижане забили дважды. Красиво старый-новый чемпион Франции попрощался с болельщиками, а вот "Дижон" вылетает, ведь "Монако" в параллельном матче выигрывает у "Амьена".
90 Решил ничего не добавлять арбитр к матчу и возвестил свистком об окончании сезона на "Парк де Пренс"!
89 Упускает Мбаппе шанс на хет-трик! Выходит под углом француз на ударную позицию и бьет аккурат в ноги Рунарссону.
87 Ах, какой момент! В упор расстреливал ворота парижан со второго этажа Ямбере, но Ареола занял верную позицию и мяч угодил прямо в него. Лучший шанс "Дижона" для гола престижа упущен.
86 Бенжамен Жано меняет Саида в составе "Дижона", а Кристофер Нкунку доиграет матч за Левана Кюрзава. На сегодня замен у команд больше нет.
85 Хорошо Диаби пошел в дриблинг, эффектно обыграл одного защитника, потом второго, а дальше поле закончилось.
83 Теперь свой контрвыпад проводят гости. Активно вошедший в игру Слити наносит удар метров с двадцати трех, однако мяч летит мимо ворот. Ареола прыгал чисто ради разминки.
82 Едва Мбаппе не заставил Рунарссона фолить на себе, но вовремя опомнился исландский кипер и убрал в последний момент ногу, избежав столкновения с французом, а затем момент был заигран.
81 Еще шанс! Саид сыграл в стеночку с партнером и ворвался в штрафную под острым углом. Наносит удар форвард, но вышло не сильно, хотя Ареола и не сумел забрать мяч намертво, зато защитники "ПСЖ" караулили отскок и вынесли мяч.
78 Слити! Легко дали доставить мяч парижане на линию штрафной Наиму Слити, а тот в касание едва не положил мяч под перекладину. Совсем немного ему не хватило точности.
77 Двойную замену делает Томас Тухель. Колин Дагба и Мусса Диаби появляются вместо Анхеля Ди Марии и Тома Мёнье.
76 В никуда отправляет мяч Саид после подачи от углового флага. Стандартами "Дижону" нужно дорожить, ведь иначе они до ворот почти не доходят.
75 Удар невероятный силы и неточности наносит Мбаппе из пределов штрафной. Просто мяч срезается с ноги у чемпиона мира - и такое бывает.
74 Пропускал Кавани элегантно мяч после прострела Мёнье, но не понял задумку Паредес и в открытую зону не пошел.
73 Пожалуй, вся интрига заключается теперь в том, сможет ли Мбаппе оформить хет-трик и сумеет ли "Дижон" забить гол престижа.
71 Очень грубо Амальфитано атакует сзади Мбаппе и получает жёлтую карточку.
70 Вышедший на замену Слити бьет головой из пределов штрафной после навеса Квона, но это очень неточно.
69 Одного шага не хватило Тома Мёнье для того, чтобы достать до проникающей передачи Дракслера. А так было красиво.
67 Показывает Дани Алвес судье, что не фолил он, а его соперник нырял. Алвесу конечно виднее - он и сам видный "ныряльщик"..
65 Показалось...Анхель Ди Мария обвел стенку и послал мяч в притирку со штангой. Следом снаряд ударился в стойку, к которой крепится сетка и всколыхнул ее так, что показалось будто мяч оказался в воротах. "Парк де Пренс" выдохнул разочаровано.
64 Накладку сделал Амальфитано в борьбе с Алвесом. Бразилец заработал опасный штрафной.
62 Флорана Бальмона меняет Комбуаре на Наима Слити.
61 Подзабыли как-то защитники "Дижона" о Мбаппе на дальней штанге и тот попытался пробить с острого угла, но уж очень острым был угол и мяч разминулся с воротами.
60 Отличный сэйв Рунарссона! Вытаскивает из ближней "девятки" исландец мяч после удара в исполнении Тома Мёнье.
56 ГОООООЛ!!!! Киллиан Мбаппе! 4:0!
Этого парня просто невозможно догнать! Паредес длинным пасом бросил в прорыв Мбаппе, которого никто догнать не сумел. Киллиан вышел на рандеву с Рунарссоном и мягко перебросил мяч через него в ворота.
55 Многовато брака в передачах у парижан стало во втором тайме, особенно в последней трети поля.
52 Ну тут забивать нужно было! Отличный перевод справа застал врасплох Мёнье и Алвеса, которых не оказалось рядом, зато Квон принял мяч, а вторым касанием послал его над перекладиной метров с пятнадцати.
51 Красиво вразрез отдавал Ди Мария передачу внешней стороной стопы, но Мбаппе тут не успеть, ибо Рунарссон вовремя выходит из ворот и мяч выбивает.
49 Два корнера подряд выполняют гости, но ничего опасного у ворот Ареола создать им не удалось.
48 Арнольд Бука Муту навешивает, но защита выбивает мяч вперед. "Дижон" зарабатывает своими активными действиями угловой. Реальный шанс забить, между прочим.
46 В перерыве Антуан Комбуаре сделал одну замену. Вместо Уссама Хаддади в игру вступил Арнольд Бука Муту.
46 Второй тайм начался!
По первому тайму сложилось впечатление, что очки сегодня позарез нужны именно "ПСЖ". Парижане атакуют размашисто и регулярно, без привычной в последнее время лени. Как итог три забитых гола, а могло было быть куда больше, но "Дижону" пока еще везет.
45 Ничего не добавляет судья. Перерыв!
44 Уэс Саид попытал счастье в атаке, однако Керер блокирует его удар.
42 Просто колоссальным выглядит преимущество "ПСЖ". Напомню, что без половины основного состава играют чемпионы Франции. Наконец-то Томас Тухель может быть доволен подходом к игре своих подопечных.
40 Перекладина спасает "Дижон"! Мбаппе легко обманул финтом оппонента в штрафной и пробил вроде бы по позиции Рунарссона. Однако, вмешалась в полет мяча нога Ямбере и от нее снаряд угодил точно в перекладину, оставив вратаря не у дел. По первому тайму "Дижон" должен быть доволен таким счетом.
36 ГООООЛ!!!! Киллиан Мбаппе! 3:0!
Какой же матч без гола Мбаппе? Кюрзава скоростной электричкой промчался по левому флангу и прострелил во вратарскую в расчете на рывок Кавани. Эдинсон в падении не сумел занести мяч в ворота - помешал распластавшийся защитник, но набежавшему Мбаппе никто уже помешать не мог.
35 А вот момент у "Дижона"! Саид на рваном дриблинге ушел от твоих защитников "ПСЖ", тем более, что они плотно не опекали девятого номера "Дижона". Бьет форвард следом в ближний верхний угол, а Ареола тащит.
33 Еще момент! Миллиметров не хватает Кавани для того, чтобы замкнуть прострел от Мбаппе. Очень близко к третьему голу сейчас было.
31 Сорвал быструю атаку "Дижона" Тома Мёнье. Жёлтая карточка ему.
29 Показывает Мбаппе на свою бутсу, которую буквально снял у него с ноги Лаутоа. Арбитр был далеко от эпизода и не заметил касания, а Киллиана пожалуй по пятке ударили.
27 Юлиан Дракслер накрутил защитника на левом фланге и выполнил прострел во вратарскую. Никого мяч по пути не задевает и летит в аут.
26 Хаддади отдавал правильную по замыслу передачу в штрафную. Лоик Мбе Со читает и перехватывает пас.
25 Штанга! С пары метров Лоик Мбе Со не сумел забить гол, направив мяч головой точно в ближнюю штангу. Просто сыпется оборона "Дижона".
23 Куча мало в штрафной "Дижона". Едва парижане не заталкивают просто мяч в ворота.
21 Показалось, что на бедро Мбаппе принял в штрафной Хаддади. Впрочем, повтор показывает, что касание было не таким существенным, чтобы француз валился на газон и просил пенальти.
20 В свое удовольствие играют парижане. Вот сейчас Кавани прострелил в штрафную, а Мбаппе пытался эффектно пяткой подправить мяч в створ - не вышло.
19 Вот и гости отметились в атаке. Флоран Бальмон нанес удар из-за штрафной и попал в Керера, а от него мяч отскочил в руки Ареола.
17 Тома Мёнье в дриблинг пошел, что всегда выглядит эффектно. Лишь третий защитник "Дижона" сумел выбить мяч у бельгийца.
15 Чисто играет в данном эпизоде Альфонс. Кюрзава конечно упал на газон, развел в руки в сторону, но пенальти тут не будет.
13 "ПСЖ" немного отпустил хватку, но также без проблем контролирует ход игры. Тем временем, Верратти и Неймара показывают камеры.
11 Килиан Мбаппе смог нанести удар из пределов штрафной, но чуть мимо ворот пробил.
9 Мяч проскочил мимо защитников на линии штрафной, где Анхель Ди Мария решил впервые пробить по воротам. Но, к сожалению для него, удар пришелся намного выше перекладины.
5 ГОООООЛ!!!! Эдинсон Кавани! 2:0!
Похоже, что не увезти сегодня гостям очки с "Парк де Пренс". Ди Мария совершенно не встретил сопротивления, входя в штрафную по правому краю, прицелился и послал мяч во вратарскую четко на голову Кавани. Уругваец такие моменты щелкает, как семечки и промазать с трех метров просто не мог.
3 ГОООООЛ!!!! Анхель Ди Мария! 1:0!
Вот так начало! Кавани отдал мяч Дракслеру, Юлиан диагональным пасом нашел на углу штрафной Ди Марию, а аргентинец пробил вторым касанием в дальний верхний угол. Мяч слегка коснулся кого-то из защитников "Дижона" по пути и обескуражил Рунарссона.
1 Игра началась!
"Дижон" в последних семи матчах как раз демонстрирует неплохую форму, проиграв всего два раза и перед командой Антуана Комбуаре возник призрачный шанс на спасение, но для этого нужно набирать очки в Париже и надеяться на осечки "Монако". Вообще статистика на "Парк де Пренс" у "Дижона" очень плоха - дижонцы не могут забить уже десять лет (пусть и выступали они в Лиге 1 стабильно только с 2016 года). С другой стороны, мы уже говорили о том, что "ПСЖ" немотивирован и ослаблен кадрово, так что "Дижону" нужно навязывать свою игру не боятся именитого, но расслабленного соперника.
"ПСЖ" в очередной раз стал чемпионом Франции, хотя об этом было известно пожалуй еще в первом круге. Достойной конкуренции у себя на родине "шейхи" не встретили, зато как обычно громко опозорились в Лиге Чемпионов, уступив на своем поле бесславно полухромому "Манчестер Юнайтед". После этого поползли слухи, что Томас Тухель летом покинет клуб. Руководство "ПСЖ" громогласно заявило, что немец останется, однако недавний анонсированный уход Аллегри из "Ювентуса" вновь подогрел эти разговоры. Не утихают также слухи о возможном исходе Неймара в "Реал" и приходе Гризманна, которому все надоело в "Атлетико". В общем, лето в Париже снова ожидается жарким, но нужно провести еще два матча, а тут дела как раз обстоят не очень хорошо. Парижане в последних семи матчах выиграли лишь дважды, причем потерпели например очень болезненное поражение от "Лилля" со счетом 1:5. Да, частенько Тухель ставил экспериментальный состав, но по самолюбию "ПСЖ" эти результаты ударили.
Отметим, что по медицинским причинам хозяевам сегодня не поможет Тьяго Силва и целая группа игроков дисквалифицирована: Неймар, Маркиньос, Кимпембе, Верратти и Бернат.
Добрый вечер, дорогие поклонники французской Лиги 1! По старой доброй традиции все матчи в последних двух турах чемпионата играются параллельно. Вашему вниманию будет представлена текстовая трансляция французского гегемона "ПСЖ" и аутсайдера "Дижона". В целом, в Лиге 1 осталась одна интрига ("Лион" вряд ли отдаст третье место "Сент-Этьену") - кто вылетит в Лигу 2 и здесь идет отчаянная борьба в которой участвуют "Дижон", "Кан", "Монако" и "Амьен", а "Генгам" уже гарантировано вылетел. При этом наиболее худшие расклады у "Дижона", который и в таблице на 19 месте с отставанием от 17 строчки на два очка, да и выезд в Париж никогда легким не является. Правда парижане давно уже не имеют турнирной мотивации и уже успели проиграть несколько раз поэтому, так что гости смеют рассчитывать на очки в столице. Меня зовут Герман Бемм и я буду наблюдать вместе с вами за этим матчем.

 
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН 
Альфонс Ареола 
Лайвен Кюрзава  86 
Лоик Мбе Со 
Тило Керер 
Томас Мёнье  31  77 
Даниэл Алвес 
Леандро Паредес 
Анхель Ди Мария  3  77 
Юлиан Дракслер 
Килиан Мбаппе  36  56 
Эдинсон Кавани  5 
Запасные:
Джанлуиджи Буффон 
Колин Дагба  77 
Стэнли Н`Соки 
Кристофер Нкунку  86 
Мусса Диаби  77 
Эрик Шупо-Мотинг 
 
ДИЖОН 
Рунар Алекс Рунарссон 
Уссама Хаддади  46 
Седрик Ямбере 
Веслей Лаутоа 
Микаэль Альфонс 
Квон Чхан Хун 
Жордан Мари 
Флоран Бальмон  62 
Ромен Амальфитано  71 
Жулиу Тавареш 
Уэсли Саид  86 
Запасные:
Бобби Аллайн 
Сори Каба 
Бенжамен Жано  86 
Арнольд Бука Муту  46 
Сену Кулибали 
Фредерик Саммаритано 
Наим Слити  62