Текстовые on-line трансляции.

Лига Европы. Групповой этап, 1-й тур

19:55. Базель - Краснодар - 0:0

Текст

Прогноз

19:55. Хетафе - Трабзонспор - 0:0

Текст

19:55. Карабах - Севилья - 0:0

Текст

19:55. Динамо К - Мальме - 0:0

Текст

19:55. Айнтрахт - Арсенал - 0:0

Текст

22:00. Лудогорец - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

22:00. Эспаньол - Ференцварош - 0:0

Текст

22:00. Вольфсбург - Александрия - 0:0

Текст

22:00. Вулверхэмптон - Брага - 0:0

Текст

22:00. Манчестер Юнайтед - Астана - 0:0

Текст


Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 36-й тур.

11 мая. Ним. Стадион "Стад де Костьере".
Судья - Жереми Стина (Шартр).

 

НИМ - МОНАКО
1:0

 

Рипар, 9 (1:0).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 12:12; Удары в створ – 4:5; Угловые – 5:9; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 5:3; Отборы – 16:20; Фолы – 19:19; Жёлтые карточки – 1:4; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 45%:55%.
Большую часть второго тайма "Ним" оборонялся и делал это вполне надёжно. "Монако" владел мячом, однако допускал слишком много потерь. В концовке игра раскрылась, когда монегаски всей командой пошли в атаку. В итоге "Ним" был намного ближе ко второму голу, чем "Монако" к тому, чтобы сравнять счёт. Хозяева так и победили 1:0. На счету "Нима" стало 52 очка, а у "Монако" осталось 33 балла. "Кан" в параллельном матче обыграл "Реймс" и сравнялся с монегасками. Тучи нависают над "Монако". Борьба за выживание обостряется. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+5 ! "Монако" заработал угловой на последних секундах поединка! В штрафную площадь "Нима" прибежал Диего Бенальо. Насер Шадли навесил как раз на швейцарского голкипера, тот хотел пробить в падении через себя, но его опередил Радамель Фалькао, который головой опасно выстрелил по воротам, однако пробить Поля Бернардони не получилось!
+4 ! Штанга! И вновь повезло "Монако"! Исполнять штрафной подошёл Теджи Саванье, который нанёс прекрасный удар в дальний угол, но мяч попал в стойку ворот. Диего Бенальо даже не среагировал на этот удар.
+3 Жемерсон получил жёлтую карточку за грубый подкат перед своей штрафной площадью. "Ним" заработал опаснейшее стандартное положение.
+3 Последняя замена в матче: Рашид Алиуи вместо Сада Тиуба.
+1 ! Перекладина! Быстрая атака удалась хозяевам, в результате которой Сада Тиуб получил мяч в центр штрафной площади "Монако" и нанёс мощнейший удар по воротам, но попал в перекладину! У Диего Бенальо не было никаких шансов спасти свою команду. Повезло монегаскам в этом эпизоде.
90 Три минуты добавил арбитр.
89 Заменён Александр Головин. Вместо него на поле появился Насер Шадли. Очень старался сегодня россиянин. Он проделал большой объём работы и получил несколько болезненных ударов по ногам. Тяжело пришлось Головину, но он выглядел достойно. Впрочем, результата команде это не принесло.
88 ! Вот это да! Чудом не забил "Ним"! Гости увлеклись атакой и потеряли мяч. Хозяева тут же организовали контрвыпад. Теджи Саванье выдал прекрасный пас из центрального круга на Рено Рипара, тот справа прострелил в штрафную, откуда Сада Тиуб нанёс классный удар в дальний угол, а мяч прокатился в считанных сантиметрах от штанги!
87 Вторая замена в составе "Нима": Тео Валльс вместо Антонина Бобишона.
86 ! Мог "Монако" сравнять счёт! Гости заработали угловой на левом фланге, Александр Головин выполнил неплохой навес, защитник "Нима" выбил мяч на Желсона Мартинша, португалец сразу же выполнил подачу на дальнюю штангу, откуда головой по воротам пробил Жемерсон, но получилось немного неточно!
84 Рено Рипар получил неприятный удар по голове в борьбе с Фоде Балло-Туре. Защитник "Монако", на счету которого уже есть жёлтая карточка, мог быть и удалён с поля, но судья решил его пожалеть.
83 Тут же произошла вторая замена в составе "Монако". В игру вошёл Мусса Силла, а недовольный Рони Лопеш сразу же отправился в раздевалку.
82 Первая замена в составе "Нима": Гаэтан Паки вместо Софьяна Алакуша.
80 Желсон Мартинш на высоченной скорости прорвался по правому флангу, а потом прострелил в штрафную на Радамеля Фалькао, но тому пробить по воротам не позволил защитник "Нима".
79 Теджи Саванье выполнил обостряющий заброс в штрафную площадь монегасков, но Сада Тиуб за мячом не успел.
77 Ещё один угловой разыграли футболисты "Нима", затем в штрафную ворвался Сада Тиуб, который выполнил мягкий навес, но никто из его партнёров довести дело до удара по воротам не сумел.
76 ! Опасно угловой исполнили хозяева! Теджи Саванье навесил с левого фланга, а Рено Рипар в борьбе с Жемерсоном головой пробил в ближний угол - мяч после рикошета прошёл рядом со штангой!
75 Интересно, что главный тренер "Нима" Бернар Блакар до сих пор обходится без замен. Да и Леонарду Жардим сделал только одну перестановку в составе. Тяжело футболистам входить в такую вязкую игру. Но наверняка у "Монако" на последних минутах появится на поле Насер Шадли или Мусса Силла.
73 Радамель Фалькао мог вырваться один на один с вратарём соперника, но техника в самый неподходящий момент подвела колумбийского нападающего. В итоге он заработал всего лишь угловой, после подачи которого ничего опасного не произошло.
72 Софьян Алакуш с правого фланга сместился в центральную зону и нанёс плотный удар по воротам, с которым сумел справиться Диего Бенальо, который грамотно занял позицию.
71 Александр Головин взял инициативу на себя, но пройти всю оборону соперника полузащитник сборной России не сумел.
70 Футболисты "Нима" исполнили угловой с левого фланга, но оборона "Монако" справилась в этом эпизоде.
69 ! Опасно! Футболисты "Нима" доставили мяч в штрафную площадь "Монако", там случился рикошет, а потом на ударной позиции оказался Рено Рипар. Нападающий хозяев пробросил мяч мимо Диего Бенальо, но своего голкипера подстраховал Жемерсон. Мог быть гол, если бы не бразилец!
68 Желсон Мартинш прорвался вперёд по правому флангу, а потом его в блистательном подкате остановил Фету Мауасса. "Ним" сегодня очень хорош в обороне.
67 Леонарду Жардим постоянно подгоняет своих подопечных в атаку. Португальский специалист сразу после первого тайма бросил в бой дополнительного нападающего, но от этого "Монако" опаснее атаковать не стал. Винисиус толком в игру не вошёл.
65 Исполнять штрафной подошёл Теджи Саванье. Позиция была не самой удобной, но полузащитник "Нима" всё равно нанёс неплохой удар по воротам. Впрочем, получилось неточно, да и Диего Бенальо ситуацию контролировал.
64 Софьян Алакуш попросил помощи врачей. Пауза в игре...
63 Фоде Балло-Туре слишком грубо нарушил правила против Софьяна Алакуша и получил справедливую жёлтую карточку.
61 Рони Лопеш попытался обострить игру у ворот "Нима", но его фланговый навес оказался неточным. Много брака в атаке у монегасков в этом матче.
59 Адриен Силва протащил мяч вперёд, но дальнейшего развития атаки не нашёл. Португальский полузащитник выглядит одним из кандидатов на замену.
57 Винисиус прошёл по левому флангу, ворвался в штрафную и навесил на дальнюю штангу, откуда Фету Мауасса выбил мяч на угловой. После подачи "корнера" Радамель Фалькао головой пробил по воротам, но Поль Бернардони справился.
55 "Ним" провёл атаку через центральную зону, последовал заброс вперёд, Камил Глик выиграл борьбу в воздухе, Александр Головин подобрал мяч и против него тут же нарушили правила.
53 Желсон Мартинш возглавил фланговую атаку "Монако", но последующий его навес в штрафную оказался неточным.
51 ! Вот это момент! Радамель Фалькао зацепился за мяч в штрафной площади соперника, а потом сделал короткий пас на Желсона Мартинша, тот из убойной позиции пробил под самую перекладину, но Поль Бернардони совершил отличный сэйв и спас свою команду!
50 Пришёл в себя Адриен Силва, с ним всё в порядке. Тем временем, Желсон Мартинш выполнил острую передачу на Винисиуса, тот ворвался в штрафную, но его опередил Поль Бернардони, который вовремя сыграл ан выходе.
49 Адриен Силва получил неприятный удар по лицу в борьбе с Антонином Бобишоном. На газоне оказался португальский полузащитник. Пауза в игре...
48 "Ним" провёл атаку левым флангом, далее последовал сильный прострел на ближнюю штангу, где надёжно на перехвате сыграл Диего Бенальо.
47 Денис Буанга возглавил атаку "Нима" и выполнил острую передачу в штрафную площадь гостей, а там классно в подкате сыграл Жемерсон.
46 Меняет схему Леонарду Жардим. Вместо центрального защитника Налдо выходит нападающий Винисиус.
46 Начался второй тайм.
"Ним" забил быстрый гол, а потом играл по счёту. У "Монако" территориальное преимущество, но игра в атаке у гостей получается с трудом. Александр Головин очень старается, однако этого недостаточно. Стоит отметить, что хозяева действуют жёстко, а временами и грубо, поэтому у монегасков сдают нервы. Вот и Головин получил жёлтую карточку за разговоры с арбитром. Несправедливость чувствует россиянин. В целом же футболисты "Монако" могут злиться только на себя. Им с трудом даётся игра. В такой ситуации будет сложно отыграться, но подопечные Леонарду Жардима будут сражаться до последних секунд.
+1 Перерыв.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 Денис Буанга прямой ногой пошёл на Камила Глика и получил совершенно заслуженную жёлтую карточку.
44 Александр Головин протащил мяч вперёд через центральную зону и подключил по левому флангу Рони Лопеша, а португалец навесил за ворота.
43 "Ним" провёл хорошую позиционную атаку, однако в итоге Теджи Саванье выдал неточный пас. Извинился перед партнёрами один из ключевых полузащитников хозяев поля.
42 Энтони Брианкон выполнил длинную передачу вперёд на Рено Рипара, тот сначала зацепился за мяч, а потом благополучно его потерял.
41 Странные действия арбитра. "Ним" неудачно исполнил угловой, Александр Головин подхватил мяч и устремился в контратаку, а против него опасно прямой ногой сыграл футболист "Нима". Полузащитник сборной России требовал жёлтую карточку для оппонента, а в итоге сам получил "горчичник" от Жереми Стина за разговоры. Очень недоволен Головин.
39 ! Вот это момент! "Ним" был близок к тому, чтобы забить второй свой гол! Сада Тиуб справа вошёл в штрафную и выполнил практически голевой навес на Дениса Буанга, тот уже готов был занести мяч в сетку, но Диего Бенальо кончиками пальцев дотянулся до мяча и снял его с головы полузащитника хозяев!
38 Александр Головин подхватил мяч на подступах к штрафной площади "Нима" и попытался пробить по воротам, но его попытку заблокировал защитник.
37 Радамель Фалькао попытался подключить по правому флангу Джибриля Сидибе, но передачу капитана "Монако" перехватил защитник хозяев.
35 ! А вот это уже опасно! "Монако" заработал очередной свой угловой. Рони Лопеш с левого фланга выполнил низкий навес прямо на Налдо, тот из выгодной позиции в одно касание выстрелил в самый угол, но Поль Бернардони среагировал и спас свою команду!
33 Александр Головин в центре поля разыграл мяч с Адриеном Силвой и попытался выдать обостряющий пас вперёд на Радамеля Фалькао, но получилось неточно.
31 Желсон Мартинш протащил вперёд по правому флангу, а его последующий прострел перехватил защитник "Нима". Не получается у "Монако" ни командная игра в атаке, ни индивидуальная.
30 Радамель Фалькао отошёл на фланг и попытался навесить в штрафную, но подача колумбийского форварда оказалась неудачной.
29 Подопечные Леонарду Жардима очень стараются, но игра в атаке у них совсем не получается. Радамель Фалькао редко цепляется за мячи, а фланги в лице Рони Лопеша и Желсона Мартинша не работают должным образом. "Ним" хорошо подготовился к "Монако" и перекрывает все сильные места соперника.
27 Желсон Мартинш ошибся на половине поля соперника, а потом Жемерсон нарушил правила. Накричал бразилец на арбитра, но при этом избежал "горчичника".
25 Джибриль Сидибе ворвался в штрафную, исполнил финт и пробил по воротам, но случился рикошет, и мяч ушёл на угловой. Рони Лопеш исполнил "корнер", но оборона "Нима" вновь спокойно отбилась.
24 Футболисты "Монако" заработали угловой на правом фланге, Рони Лопеш навесил на ближнюю штангу, куда врывался Жемерсон, но бразильцу пробить по воротам не позволили.
22 Желсон Мартинш, который пока не очень заметен на поле, подключил по правому флангу Джибриля Сидибе, которого в великолепном подкате остановил Жордан Ферри.
21 Фету Мауасса поддержал атаку "Нима" по левому флангу, но в итоге он упустил мяч за лицевую линию поля. Диего Бенальо спешит исполнить удар от ворот.
20 Александр Головин подключил к атаке Адриена Силву, тот забросил мяч на левый фланг, где рывок совершил Рони Лопеш, но получилось слишком сильно, так что даже быстроногий португалец не успел.
19 Футболисты "Монако" провели фланговую атаку, затем последовал навес в штрафную, Радамель Фалькао выиграл борьбу в воздухе, но акцентированным его удар головой не оказался.
17 Денис Буанга набрал высокую скорость на левом фланге, но за мячом он в итоге не успел. Аут в пользу у "Монако". Торопятся подопечные Леонарду Жардима.
16 Адриен Силва сорвал контратаку соперника, затем с криками набросился на Жордана Ферри и получил жёлтую карточку.
15 Александр Головин разогнал атаку монегасков по левому флангу, затем в штрафную прострелил Фоде Балло-Туре, а там первым на мяче оказался защитник "Нима".
13 Два подряд угловых исполнили гости. Сначала Рони Лопеш навесил с правого фланга, но ничего опасного не произошло, а потом Александр Головин исполнил "корнер" слева, но оборона "Нима" вновь справилась.
12 ! Ух! Опасно! Футболисты "Монако" провели атаку через центральную зону, в результате которой Адриен Силва оказался на ударной позиции. Португальский полузащитник нанёс мощнейший выстрел метров с 23-х, а Поль Бернардони неловко отбил мяч перед собой. Голкипера "Нима" подстраховал защитник.
10 Воспитанник "Нима" Рено Рипар забил свой шестой гол в сезоне. Он своеобразно отметил взятие ворот "Монако", взяв какой-то флаг и изобразив тореадора. Настрой у хозяев просто запредельный. Да и болельщики "Нима" очень активно поддерживают свою команду. "Монако" для хозяев словно красная тряпка для быка.
9 !!! ГОООООООООООЛ! Рено Рипар, 1:0!
"Ним" забивает быстрый гол! Сначала хозяева классно исполнили угловой, но защитник "Монако" выбил мяч из пустых ворот. Подопечные Бернара Блакара выиграли подбор и провели атаку "второй волной", которая оказалась голевой. Сада Тиуб навесил с правого фланга, а Рипар головой вколотил мяч в сетку!
8 Сада Тиуб с правого фланга ворвался в штрафную и выполнил опасный прострел, но Налдо сориентировался и на опыте выбил мяч на угловой.
7 "Ним" попытался продвинуться вперёд через центральную зону, но там жёстко сыграл Адриен Силва. Соперники явно недолюбливают друг друга.
5 Александр Головин умеет реализовывать такие штрафные, но капитан "Монако" решил пробить сам. Радамель Фалькао перебросил "стенку", однако попасть по воротам не сумел. Не самая удачная попытка, учитывая такую выгодную позицию.
4 Радамель Фалькао получил мяч на линии штрафной площади "Нима", где против него нарушил правила Флориан Мигел. И снова у нас стычка между командами! Очень агрессивное начало.
2 Жемерсон выиграл борьбу на своей половине поля и тут же против него нарушил правила Денис Буанга. На поле тут же началась небольшая заварушка. Это говорит о настрое команд. Матч обещает получиться боевым!
1 Матч начался.
"Монако", который в прошлом сезоне финишировал на втором месте в турнирной таблице, сейчас сражается за выживание. Играть в Лиге 1 осталось три тура, а монегаски ещё не гарантировали себе место в элите сильнейших на следующий сезон. На счету красно-белых 33 очка и 17-е место. "Кан" отстаёт всего на три балла, так что любое поражение "Монако" может привести к серьёзным последствиям. Впереди команды Леонарду Жардима "Амьен", "Тулуза", "Бордо". Всех их можно догнать и даже перегнать, но для этого нужны победы. В прошлом туре Александр Головин и компания дома проиграли "Сент-Этьену" со счётом 2:3. В составе красно-белых забитыми мячами отметились Желсон Мартинш и Винисиус. Что касается "Нима", то он в предыдущем своём матче на выезде разгромил "Реймс" со счётом 3:0. Голами тогда отметились Жордан Ферри, Рено Рипар и Денис Буанга. Подопечные Бернара Блакара уверенно чувствуют себя в нынешнем сезоне. "Ним" набрал 49 очков и расположился на 8-м месте. В первом круге "Монако" и "Ним" сыграли вничью 1:1. Энтони Брианкон на стадионе "Луи II" вывел гостей вперёд, а монегасков спас от поражения Радамель Фалькао. Колумбийский капитан "Монако" сейчас находится в хорошей форме и во многом от него зависит судьба команды. Если Фалькао продолжит забивать, то красно-белые сохранят прописку в элите сильнейших, а если у Эль Тигре что-то идёт не так, то у команды Леонарду Жардима попросту нет второго такого нападающего, который может отправить мяч в сетку ворот соперника. Старается Винисиус, но он ещё слишком молод и неопытен, чтобы делать результат. Отметим, что в лазарете "Монако" находятся Даниел Субашич, Сеск Фабрегас, Стеван Йоветич, Пьетро Пеллегри, Жорж-Кевин Нкуду и Виллем Геббельс. У "Нима" из-за повреждений не смогут сегодня сыграть Лоик Ландр, Клеман Депре и Мустафа Диалло. Что касается Александра Головина, то он в заявке "Монако" и наверняка появится на поле в стартовом составе. Гостям сегодня будет непросто, но им очень нужна победа. У "Нима" же мотивация не такая высокая. В общем, можно предположить, что монегаски сегодня наберут три очка. Хотя и ничья в целом может устроить команду Леонарду Жардима.
Здравствуйте! В рамках 36-го тура французской Лиги 1 "Ним" на "Стад де Костьере" принимает "Монако". Главный судья: Жереми Стина. Ассистенты: Бертран Жуанно и Франсуа Будикиян. Резервный арбитр: Реми Ландри. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
НИМ 
Поль Бернардони 
Софьян Алакуш  82 
Энтони Брианкон 
Флориан Мигел 
Фету Мауасса 
Теджи Саванье 
Жордан Ферри 
Антонин Бобишон  87 
Денис Буанга  45 
Сада Тиуб  93 
Рено Рипар  9 
Запасные:
Мартен Сурзак 
Гаэтан Паки  82 
Эрве Либохи 
Тео Валльс  87 
Пьеррик Вальдивия 
Рашид Алиуи  93 
Баптист Гийом 
 
МОНАКО 
Диего Бенальо 
Джибриль Сидибе 
Налдо  46 
Камил Глик 
Фоде Балло-Туре  63 
Жемерсон  93 
Адриен Силва  16 
Александр Головин  41  89 
Рони Лопеш  83 
Желсон Мартинш 
Радамель Фалькао 
Запасные:
Сейду Си 
Бенуа Бадьяшиль 
Бенджамин Хенрикс 
Кевин Ндорам 
Насер Шадли  89 
Мусса Силла  83 
Винисиус  46