Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур

16:00. Спартак-2 - Енисей - 2:0

Текст

Матч

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 33-й тур.

11 мая. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".
Судья - Тобиас Штилер (Оберхаузен).

 

БОРУССИЯ Д - ФОРТУНА Д
3:2

 

Пулишич, 41 (1:0); Финк, 47 (1:1); Дилейни, 53 (2:1); Гётце, 90+3 (3:1); Ковнацки, 90+5 (3:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:8; Удары в створ – 5:3; Угловые – 2:4; Офсайды – 0:2; Сэйвы –
1:2; Фолы – 11:12; Желтые карточки – 1:0; Красные карточки – 0:1; Замены –
3:3; Владение мячом – 60%:40%.
Потрясающую концовку выдали команды, хотя казалось, что "шмели" уверенно контролируют игру и сумеют довести её до логического завершения. Собственно, они сумели одержать сегодня победу и тем самым сохраняют интригу чемпионской гонки, ведь "Бавария" только что закончила свой матч с "Лейпцигом" нулевой ничьей. Таким образом развязка чемпионата Германии произойдет только через неделю. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+7 Звучит финальный свисток! 3:2
+6 Последняя замена в составе "Боруссии". Поле покидает Гётце, а его место занимает Филипп.
+5 ГООООООООЛ!!! Ковнацки! 3:2!
Штегер увидел рывок за спину защитникам "Боруссии" и выдал длинную передачу в его направлении, ну а нападающий "Фортуны" сумел принять сферу на правую ногу и направил её точно в ворота! Какая концовка!
+4 Гисельманн получил мяч на левом фланге от Штегера, обыграл Витселя вошел в штрафную и попытался пробить по воротам, однако опередил его Пищек и отправил снаряд подальше от своих владений.
+3 ГООООООООЛ!!! Гётце! 3:1!
Подхватил сферу на левом фланге Санчо, обыграл Циммерманна и покатил в центр штрафной на Гётце, который одним касанием убрал со своего пути Хоффманна, а вторым послал сферу точно в левый угол ворот! Классный выстрел!
+2 Вторая замена в составе "Боруссии". Поле покидает Пулишич, а его место занимает Шмельцер.
+1 Пулишич получил мяч на правом фланге от Гётце, обыграл Гисельманна и сместился в центр, где и получил по ногам от Хоффманна. Перспективный штрафной у ворот "Фортуны".
90 Пять минуты добавил арбитр ко второму тайму.
88 Пулишич получает жёлтую карточку. Срубил он в центральном круге Моралеса, за что и был справедливо наказан.
87 Гётце перехватил сферу на чужой половине поля, на скорости ушел от Штегера и отдал проникающий пас в чужую штрафную на Пулишича, однако Айхан оттеснил соперника от снаряда и забрал его под свой контроль.
86 Раман подхватил мяч на правом фланге, обыграл Геррейру и попытался войти в штрафную, однако Аканджи подстраховал своего партнера и забрал снаряд под свой контроль.
85 Последняя замена в составе "Фортуны". Поле покидает Лукебакио, а его место занимает Моралес.
84 Получает помощь Санчо от медицинской бригады до сих пор. Да, прилично ему там досталось. Будем надеяться, что не потребуется ему замена.
83 Вот это да!!! Боджек получает прямую красную карточку! Влетел он в центральном круге прямой ногой в колено Санчо, за что и был удален с поля! Очень грубо сыграно!
82 Выполнил подачу с левого угла Штегер на дальнюю штангу, однако там Гётце сумел переиграть в воздухе Ковнацки и отправил снаряд подальше от своих владений.
81 Гисельманн прорвался по левому флангу, на скорости ушел от Витселя, обыграл Пищека и прострелил вдоль ворот, однако Вайгль сумел переправить снаряд на угловой.
80 Санчо получил мяч на левом фланге от Гётце, обыграл Циммерманна и вошел в штрафную, однако отлично в отборе сыграл Боджек и забрал снаряд под свой контроль.
79 Выполнил подачу с правого угла Дилейни на дальнюю штангу, однако Ренсинг грамотно вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
78 Гётце получил мяч на правом фланге от Пищека, обыграл Гисельманна и прострелил вдоль ворот, однако Хоффманн в падении отправил снаряд на угловой.
77 Дилейни перехватил снаряд на чужой половине поля, покатил сферу налево на Санчо, который в касание прострелил на ближнюю штангу на набегающего Алькасера, однако Айхан выставил ногу и отправил мяч в аут.
76 Вторая замена в составе "Фортуны". Поле покидает Финк, а его место занимает Караман.
75 Санчо подхватил сферу на левом фланге, обыграл сразу двух соперников и уже хотел войти в штрафную, однако Айхан подстраховал своих партнеров и забрал снаряд под свой контроль.
74 Лукебакио получил мяч на левом фланге от Штегера, обыграл Пищека, вошел в штрафную и пробил в ближний угол ворот, однако угодил в сетку с внешней стороны.
73 Ковнацки получил мяч перед чужой штрафной от Гисельманна, обыграл Витселя и пробил по воротам, однако угодил точно в Вайгля. Аут в пользу "Фортуны".
71 Штегер перехватил сферу на чужой половине поля, потащил её к чужой штрафной и отдал проникающий пас на Лукебакио между двумя защитниками, однако получилось крайне неточно.
70 Санчо получил мяч на левом фланге от Геррейру, обыграл Циммерманна и навесил на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Хоффманн и, переиграв в воздухе Алькасера, отправил снаряд подальше от своих владений.
69 Лукебакио получил мяч на правом фланге от Боджека, попытался уйти на скорости от Геррейру, однако отмахнулся от него и попал рукой в лицо. Штрафной в пользу "Боруссии".
67 Первая замена в составе "Фортуны". Поле покидает Зуттнер, а его место занимает Раман.
66 Санчо подхватил сферу на левом фланге, на скорости ушел от Циммерманна и навесил на дальнюю штангу, однако Ренсинг грамотно вышел из ворот и намертво забрал снаряд в руки.
65 Пулишич получил мяч на правом фланге от Витселя, обыграл Зуттнера, вошел в штрафную, но рухнул на газон после контакта с Хоффманном. Арбитр показывает, что всё было в пределах правил.
64 Финк увидел рывок Лукебакио за спину защитникам "Боруссии" и выдал длинную передачу в его направлении, однако Аканджи сумел опередить его и с лёгкостью прервал этот пас.
63 Геррейру подхватил сферу на левом фланге, на скорости ушел от Боджека, попытался обыграть Циммерманна, однако сумел защитник "Фортуны" чисто сыграть в отборе и забрал снаряд под свой контроль.
62 Небольшая пауза в игре. Столкнулся Зуттнер на правом фланге с Пищеком, в результате чего игрок "Фортуны" оказывается на газоне. Бригада медиков оказывает ему помощь.
61 Первая замена в составе "Боруссии". Поле покидает Ларсен, а его место занимает Санчо.
60 Подключился к атаке Пищек, получил мяч от Пулишича, обыграл Зуттнера и навесил в центр штрафной на Гётце, однако Хоффманн переиграл его в воздухе и отправил снаряд подальше от своих владений.
58 Как же так!!! Подошёл к мячу Лукебакио и бьёт по воротам с левой в правый угол ворот, однако не попадает в створ! Какой шанс был сейчас у гостей!
56 Еще и повреждение получил Хитц в результате этого столкновения и теперь получает помощь от медицинской бригады. Посовещался еще раз с ассистентами арбитр, но своё решение не отменил.
55 Пенальти!!! Лукебакио оказался с мячом в чужой штрафной после проникающей передачи от Боджека, но влетел в него Хитц и сбил с ног! Чистейший пенальти!
53 ГООООООООЛ!!! Дилейни! 2:1!
Длиннющую передачу на Гётце на правый фланг выдал Витсель, ну а Марио в касание прострелил в центр штрафной, где совершенно один оказался Дилейни и с левой направил снаряд точно в левый угол ворот! Фантастический гол!
51 Подошёл к мячу Геррейру и с левой пробил по воротам, однако получилось точно по центру, где и находился Ренсинг, который забрал снаряд намертво в руки.
50 Дилейни подхватил сферу на левом фланге, обыграл Боджека и начал смещаться в центр, однако получил тут же по ногам от Айхана. Опасный штрафной у ворот "Фортуны".
49 Сумели отыграться футболисты "Фортуны" в самом начале второй половины и теперь могут вновь сесть поглубже в защиту и не рисковать. Ну а игрокам "Боруссии" необходимо забивать, если они еще хотят побороться за чемпионство.
47 ГООООООООЛ!!! Финк! 1:1!
Зуттнер получил мяч на левом фланге от Штегера, обыграл Пищека и навесил в центр штрафной, где совершенно один оказался Финк и головой пробил по воротам! Хитц казалось бы зафиксировал снаряд в руках, но каким-то чудом выронил его точно в ворота! Грубейшая ошибка голкипера!
46 Ларсен получил мяч на левом фланге от Дилейни, обыграл Боджека и навесил в центр штрафной на Алькасера, однако Айхан опередил его и забрал снаряд под свой контроль.
Вернулись команды на поле. С центра начинают хозяева. Поехали!
Неплохо стартовали в этом поединке футболисты "Фортуны" и даже забили гол, который был отменен из-за положения "вне игры". Со временем сумели подстроиться под соперника "шмели" и полностью забрали инициативу в свои руки. Ну а под самый занавес тайма сумели забить очень важный гол, который даёт им психологическое преимущество перед второй половиной. Посмотри, какие изменения в игру своих коллективов внесут наставники и как измениться ход матча после перерыва. Отдыхаем.
+2 Звучит свисток на перерыв.
+1 Лукебакио перехватил сферу на чужой половине поля, покатил её налево на Ковнацки, который обыграл Пищека и прострелил вдоль ворот, однако Вайгль успел выставить ногу и прервал эту передачу.
45 Две минуты добавил арбитр к первому тайму.
44 Пищек подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Витселя, раскачал Зуттнера и навесил на дальнюю штангу, однако Ренсинг грамотно вышел из ворот и забрал сферу в свои руки.
43 Гисельманн получил мяч на левом фланге от Штегера, на скорости ушел от Витселя и попытался войти в штрафную, однако Пищек грамотно его встретил и в подкате отправил снаряд за боковую.
41 ГООООООООООЛ!!! Пулишич! 1:0!
Геррейру подхватил сферу на левом фланге и навесил на дальнюю штангу на Дилейни, который головой скинул снаряд в центр вратарской, а там совершенно один оказался Пулишич и вонзил мяч головой в сетку ворот! Отличная комбинация!
40 Ларсен показал отличную технику, получил в снаряд перед чужой штрафной и обыграв сразу двух соперников, однако Финк подстраховал своих партнеров и сумел оттеснить соперника от мяча.
38 Ларсен получил мяч на левом фланге от Дилейни, обыграл Циммерманна, сместился в центр и мощно пробил по воротам, однако получилось крайне неточно.
37 Пулишич получил мяч на правом фланге от Витселя, попытался уйти от Зуттнера, однако защитник "Фортуны" в отличном подкате сумел от ноги соперника отправить сферу за пределы поля.
36 Великолепную стенку сейчас разыграли на левом фланге Ларсен и Алькасер, в результате чего последний едва не вышел на рандеву с голкипером, но Айхан прочитал этот момент и прервал атаку.
35 Пищек подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Пулишича, обыграл Финка и навесил в штрафную, однако Ренсинг спокойно вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
34 Освоились в этой игре футболисты "Боруссии" и в последние минуты полностью контролируют ход игры. Не стоит так прижиматься игрокам "Фортуны" к воротам, иначе можно и не устоять.
33 Дилейни получил мяч перед чужой штрафной от Гётце, убрал со своего пути и метров с 25-ти выстрелил по воротам, целясь в левую девятку, однако попасть не сумел.
32 Геррейру подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Дилейни, на скорости ушел от Циммерманна и навесил на ближнюю штангу, где Алкьасер сумел принять сферу на грудь, но отпустил её за пределы поля. От ворот.
31 Дилейни подхватил сферу в центральном круге, потащил его к чужой штрафной и отдал проникающий пас на Алькасера, который мог выходить на рандеву с голкипером, однако Хоффманн прочитал этот момент и прервал передачу.
29 Подошёл к мячу Витсель и навесил в центр штрафной, однако там Айхан переиграл в воздухе Алькасера и отправил снаряд подальше от своих владений.
28 Пулишич получил мяч на правом фланге от Гётце, попытался обыграть Зуттнера, однако получил от него по ногам. Перспективный штрафной у ворот "Фортуны".
27 Боджек получил мяч на правом фланге от Штегера, на скорости ушел от Геррейру и навесил в центр штрафной, а там Ковнацки сумел переиграть в воздухе Вайгля и пробил головой по воротам, однако получилось крайне неточно.
26 Зуттнер подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Финка, обыграл Пищека и навесил на дальнюю штангу, куда врывался Лукебакио, но Хитц спокойно вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
25 Подошёл к мячу Гётце и навесил в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Айхан и, переиграв в воздухе Ларсена, отправил снаряд подальше от своих владений.
24 Пулишич перехватил сферу на чужой половине поля, обыграл Финка, однако тут же получил по ногам от Зуттнера. Перспективный штрафной у ворот "Фортуны".
22 Геррейру подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Дилейни, обыграл Циммерманна, вошел в штрафную и прострелил на ближнюю штангу, где уже находился Витсель, однако Хоффманн сумел прервать эту передачу.
21 Момент!!! Алькасер вышел на рандеву с голкипером после проникающей передачи от Гётце, однако Ренсинг отлично сыграл и сумел отразить мощнейший выстрел нападающего "шмелей!
20 Нет, фиксирует арбитр положение "вне игры" у Лукебакио и не засчитывает этот мяч.
19 ГОЛ!? Циммерманн подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Боджека, убрал со своего пути Вайгля и отдал проникающий пас на Лукебакио, который вышел на рандеву с голкипером и переправил снаряд в ворота! Арбитр ждёт подсказки от своих ассистентов!
18 Гётце получил мяч на правом фланге от Витселя, обыграл Зуттнера и навесил в центр штрафной на Алькасера, который сумел переиграть в воздухе Хоффманна, но нанести удар по воротам не удалось.
17 Дилейни подхватил мяч в центральном круге, увидел рывок Пулишича по правому флангу и отдал длинную передачу в его направлении, однако получилось неточно. Аут в пользу гостей.
16 Штегер перехватил сферу на чужой половине поля, на скорости ушел от Витселя и покатил мяч налево на Гисельманна, который навесил в центр вратарской на Ковнацки, однако Хитц грамотно вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
14 Алькасер оказался с мячом перед чужой штрафной после передачи от Гётце, отлично развернулся лицом к воротам, убрал со своего пути Хоффманна и пробил, но получилось точно по позиции Ренсинга, который намертво забрал сферу в руки.
13 Опасно!!! Алькасер сместился на левый фланг, получил мяч от Дилейни, обыграл Айхана и покатил сферу в центр под удар Пулишичу, который в касание зарядил в левый угол, но снаряд пролетел в нескольких сантиметрах от штанги!
12 Геррейру подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Ларсена, раскачал Циммерманна и прострелил на ближнюю штангу, однако Айхан опередил там Алькасера и отправил снаряд подальше от своих владений.
11 Витсель получил мяч на правом фланге от Пулишича, обыграл Финка и покатил в центр на Гётце, который развернулся лицом к воротам и мощно пробил, однако Хоффманн встал на его пути и принял выстрел на себя.
10 Довольно неплохо начали этот поединок футболисты "Фортуны" и играют пока что только в атаку. Ну а в действиях "шмелей" очень много брака, который мешает им строить игру в нападении.
9 Боджек увидел рывок Ковнацки за спину защитникам и выдал длинную передачу в его направлении. Сумел зацепиться за сферу нападающий "Фортуны", однако подскользнулся и потерял снаряд.
7 Гётце перехватил сферу на чужой половине поля, потащил её к штрафной и попытался отдать проникающий пас на Алькасера, однако Хоффманн прочитал этот момент и прервал передачу.
6 Ларсен получил мяч на левом фланге от Дилейни, отлично обыграл Циммерманна и уже собирался войти в штрафную, однако грамотно его встретил Айхан и забрал сферу под свой контроль.
5 Зуттнер подключился к атаке по левому флангу, получил мяч от Штегера, на скорости ушел от Пищека, сместился в центр и пробил по воротам, целясь в левый угол, однако получилось неточно.
4 Выполнил подачу с правого угла Штегер на дальнюю штангу, где совершенно один оказался Финк, однако Вайгль сумел дотянуться до снаряда и сумел переправить его в аут.
3 Цимерманн подключился к атаке по правому флангу, получил мяч от Боджека, раскачал Дилейни и прострелил вдоль ворот, однако Аканджи выставил ногу и отправил снаряд на угловой.
2 Финк увидел рывок Гисельманна по левому флангу и выдал длинную передачу в его направлении, однако получилось немного неточно. Хитц введет мяч в игру.
1 Лукебакио получи сферу на правом фланге от Боджека, раскачал Геррейру и навесил на дальнюю штангу на набегающего Ковнацки, однако Вайгль сумел переиграть его в воздухе и отправил снаряд подальше от своих владений.
Всё готово к началу матча. С центра начинают гости. Поехали!
Букмекеры считают фаворитом этого противостояния "Боруссию". Коэффициент на их победу составляет 1.32. А вот котировка на викторию "Фортуны" составляет 8.4. Такие цифры вполне справедливы. У "шмелей" уже нет права на ошибку, если они всё еще надеяться стать чемпионами. Поэтому сегодня они будут выкладываться на полную и наверняка одержат верх. А вот для "красных" эта игра ничего не решает, поэтому их качество футбола будет зависеть только от их желания играть. Жду от этого матча большого количества забитых мячей, так как обе команды не любят сидеть в обороне. Пожелаем им удачи и будем ждать выхода на футбольное поле.
Для футболистов "Фортуны" оставшиеся туры ничего не решают. Подопечные Фридхельма Функеля располагаются на десятой строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 41 очко. Этот сезон для игроков "Фортуны" сложился довольно успешно, хоть команда и не попала в зону еврокубков. Однако они показали, что являются крепкой командой, с силой которой стоит считаться. Посмотрим, сумеют ли "красные" сегодня показать достойную игру против одной из самых сильных команд чемпионата Германии. Думаю, что у них есть все шансы.
Видимо, не суждено стать "Боруссии" в этом сезоне чемпионом страны. Подопечные Люсьена Фавра располагаются на второй строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 70 очков. Отставание от лидера, "Баварии", составляет 4 балла за два тура до конца сезона. Разумеется, что от "шмелей" тут мало что зависит, ведь им приходится надеяться лишь на ошибку со стороны футболистов "Баварии". Однако интрига в чемпионате Германии еще жива, но уже сегодня её может не стать. Матч "Баварии" будет идти параллельно с нашим, поэтому мы сможет следить и за ним..
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 33-го тура чемпионата Германии сегодня встречаются "Боруссия" из Дортмунда и "Фортуна" из Дюссельдорфа. Матч пройдет на стадионе "Сигнал Идуна Парк" в Дортмунде. Главным арбитром на игру назначен Тобиас Штилер. Ну а текстовую трансляцию вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
БОРУССИЯ Д 
Марвин Хитц 
Мануэль Аканджи 
Лукаш Пищек 
Аксель Витсель 
Рафаэл Геррейру 
Кристиан Пулишич  41  88  90 
Томас Дилейни  53 
Юлиан Вайгль 
Якоб Ларсен  61 
Марио Гётце  90  90 
Пако Алькасер 
Запасные:
Эрик Ольшлэгель 
Леонардо Балерди 
Марсель Шмельцер  90 
Эмер Топрак 
Махмуд Дауд 
Джейдон Санчо  61 
Максимилиан Филипп  90 
 
ФОРТУНА Д 
Михаэль Ренсинг 
Андре Хоффманн 
Каан Айхан 
Маркус Зуттнер  67 
Нико Гисельманн 
Маттиас Циммерманн 
Оливер Финк  47  76 
Адам Боджек  83 
Доди Лукебакио  85 
Кевин Штегер 
Давид Ковнацки  90 
Запасные:
Ярослав Дробны 
Марцин Каминьски 
Альфредо Моралес  85 
Аймен Баркок 
Бенито Раман  67 
Кенан Караман  76 
Роувен Хеннингс