Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

20:00. Спартак - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:00. Вулверхэмптон - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 35-й тур.

5 мая. Рим. Стадион "Олимпико".

 

ЛАЦИО - АТАЛАНТА
1:3

 

Пароло, 3 (1:0). Сапата, 22 (1:1). Кастань, 58 (1:2). Уоллас, 76 (1:3-автогол)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 7:11; Удары в створ – 5:7; Угловые – 2:5; Офсайды – 1:3; Сэйвы – 4:4; Фолы – 14:11; Желтые карточки – 4:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 56% : 44%.
"Аталанта" провела отличный второй тайм. Сразу гости захватили инициативу, которая вылилась в 2 забитых мяча. "Лацио" впереди был очень скучен и плох. Теперь "Аталанта" приблизилась к идущему на третьем месте "Интеру", а "Лацио", похоже, потерял шансы на попадание в Лигу чемпионов.
Все! "Аталанта" одерживает победу в Риме.
+4 Из-за остановки, связанной с повреждением Джимсити, арбитр добавил еще минутку к матчу. Но только что это даст "Лацио"?
+2 Свело ногу у Джимсити, пришлось Манчини помочь партнеру вернуться в игру.
+1 Стандартные 3 минуты добавил арбитр.
90 7 горчичников на двоих насобирали команды. Это много, учитывая, что о какой-то особенной принципиальности перед этой встрече не говорилось.
89 Пашалич заработал угловой на левом фланге. Пошла от Гомеса подача на ближнюю штангу, где с ней справились защитники "Лацио".
87 Ненужный фол совершил Корреа и получил за него желтую карточку.
86 Дождь вроде бы закончился, а сейчас вновь пошел сильнее. Ужасная погода, ужасная игра "Лацио", ужасный результат для римлян.
85 Замена у "Аталанты". Вместо Фройлера вышел Пессина.
83 Манчини за фол против Корреа в середине поля получил желтую карточку.
82 Сам Корреа и исполнял подачу с корнера, неудачно закинув мяч на дальнюю штангу. "Аталанта" далеко выбить мяч не сумела, им завладел Нету, который пробил издали неточно.
81 Затяжной выпад "Лацио". Корреа с левого фланга влетел в штрафную и пытался прострелить вдоль ворот, но только заработал угловой.
80 Нету сходу побежал на таран обороны "Аталанты", но сразу нарвался на Масьелло, который и на сантиметр не пустил португальца в свою штрафную, остановив его строго на линии.
78 Замены у "Лацио". Баштуш и Лейва покинули поле, а Бадель с Нету появились.
77 Перед финалом Кубка Италии "Лацио" получил хороший урок. Будет над чем подумать Симоне Индзаги.
76 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Уоллас, (1:3)!!!
Это все, никакой интриги в матче больше нет. Стандартный корнер "Аталанты", который исполнял Гомес, закончился взятием ворот. Подача нашла во вратарской голову Уоллас, который переправил мяч в сетку. Бразилец окончательно стал антигероем встречи.
75 Когда ничего не получается с игры, нужен стандарт. Вот и требовал его Марушич, завалившись от легчайшего касания на линии штрафной. Но арбитр нарушения правил в этом моменте не увидел.
73 Солидный ливень зарядил над стадионом в Риме. Теперь дальних ударов будет гораздо больше.
72 Подвела реализация Марушича! Корреа изловчился и внешней стороной стопы соорудил передачу на ход партнеру, который выскочил один на один с Голлини, но пробил над перекладиной. Правда, повтор показал, что было положение "вне игры" у Марушича.
71 Это уже какое-то отчаяние. Лейва поймал отскок в 28 метрах и от души заряжал в сторону ворот Голлини. Накрыли защитники "Аталанты" этот выстрел бразильца, даже до линии штрафной не долетел мяч.
70 Сапата теперь выступил в роли ассистента, отправив мяч с правого фланга на Пашалича, от которого мяч спокойно прикатился к Стракоше. Ничего опасного не произошло.
68 Де Роон отодвинулся на правый фланг, где встретился с передачей от Манчини, но находился в положение "вне игры".
67 Отличное движение у игроков Гасперини. Как только они теряют мяч на чужой половине поля, сразу включают прессинг, вынуждая "Лацио" играть исключительно длинными передачами.
66 "Лацио" пока не может подняться со своей половины поля. Совсем игра в пас у римлян расклеилась. Как-то все беззубо сейчас все у команды Симоне Индзаги и даже моментами безнадежно.
65 Старый знакомый спартаковских болельщиков Пашалич сменил на поле Иличича.
63 Луис Альберто в очередной раз решил проверить точность своих ударов. С 28 метров бил испанец, но мяч полетел слишком высоко над перекладиной ворот Голлини.
62 А свои болельщики освистывают Уолласа. Еще сильнее давление теперь на центрального защитника "Лацио". Почувствует себя в шкуре осеннего Дениса Глушакова.
61 И вот даже непонятно, за счет чего "Лацио" хочет, даже не побеждать, а хотя бы сравнивать счет. Ведь с такой игрой в обороне выходить к центральному кругу уже очень рискованно.
60 Лейва только с помощью фола остановил Сапату и опасную атаку "Аталанты".
58 ГОООООООООООООООООООООЛ!!! Кастань, (1:2)!!!
"Молодец" Уоллас, который придумал передачу по центру, как говорится, сквозь Гомеса. Капитан "Аталанты" выскочил один на один со Стракошей, выдержал паузу, чтобы покатить на набегающего Иличича. Тот мимо мяча проскочил, зато Кастань с угла штрафной в касание отправил мяч в пустые ворота.
57 Гомес исполнил отличный пас в касание метров на 20 в расчете на забег Сапаты. Форвард на передачу откликнулся, но находился в офсайде, что четко зафиксировал боковой.
55 Замена у "Лацио". Вместо Кайседо на поле вышел Корреа.
54 Гомес за грубый фол против Уолласа получил горчичник и пропустит следующий матч.
53 Иммобиле упал после столкновения с Манчини, но судья свистеть не стал. Странно - за подобные падения Иличича рефери моментально назначал стандартные положения.
52 Гомес со стандарта забрасывал мяч в сторону Масьелло, до которого подача так и не долетела. Надежно пока что игроки "Лацио" у своих ворот действуют на втором этаже.
51 Застряли игроки "Лацио" на чужой половине поля и упустили контратаку на свои ворота. Марушичу пришлось валять Иличича. После быстрого розыгрыша стандарта Иличич заработал еще один штрафной - теперь под него подкатился Лейва.
50 Какая горячая борьба у лицевой между Луисом Альберто и Манчини. Все закончилось выносом защитника "Аталанты" за боковую, где мяч изловчился поймать Симоне Индзаги. Секунды эмоций от коуча "Лацио", который увидел в действиях Манчини нарушение правил.
49 Слишком сложную передачу придумал Луис Альберто. Лейва выкатил ему пас под удар, но испанец с выстрелом затянул, а закидушка на Кайседо не получилась чисто технически.
48 Опять Иличич оказался с мячом в чужой штрафной. Теперь пройти мимо Баштуша у него получилось. Он пытался прокинуть мяч между ног защитнику "Лацио", но тот вовремя успел подстроиться под этот трюк.
47 И после подачи с корнера хозяева дали пробить сопернику. Повезло, что мяч прилетел точно в руки Стракоше. А ведь могло случиться совершенно по-другому.
46 Моментище! Как же легко дали ворваться Иличичу, который одним движением на линии штрафной прошел Баштуша. Последовал от него удар в дальний, и Стракоша каким-то чудом вытащил этот мяч, а Уоллас успел на подборе выбить за лицевую.
Второй тайм.
Манчини заменил на поле Паломино. Замена у гостей такая.
Неплохие 45 минут выдали команды. И голы были, и опасные моменты, и спорные ситуации. В общем, все, что должно быть в интересной игре. "Аталанта" в первом тайме смотрелась интереснее, больше атаковала и чаще тревожила Стракошу, чем "Лацио" - Голлини. Но пока Сапата забил лишь однажды. У "Лацио" еще своего слова не сказал Иммобиле.
Перерыв.
+1 2 минуты компенсировал арбитр к первому тайму.
45 И опять через край Ромуло атаковали римляне. Пароло отошел в эту зону. И именно капитан "Лацио" все испортил неточным пасом в сторону Лейвы. Чуть на контру не нарвались хозяева.
43 Уоллас повредил плечо в борьбе с Сапатой. Пока замена бразильцу не требуется.
43 Правым флангом давили римляне. Ромуло хорошо скидывал на Иммобиле, который вместо передачи решил одним движением уйти от 2 защитников. Масьелло "съел" форварда "Лацио".
41 Кайседо нарвался на бессмысленный горчичник, когда недалеко от своей штрафной завалил на газон Гомеса.
40 Джимсити пострадал в одном из единоборств, пришлось ему выходить за пределы поля, чтобы получить медицинскую помощь.
39 Долго гости возили мяч перед штрафной Стракоши, так и не доведя дело до удара. А "Лацио" при первой же возможности убегал в контру, в которой Иммобиле проиграл в скорости Паломино.
37 Луис Альберто практически без разбега наносил удар со стандарта с 24 метров. Сильно над стенкой и над воротами отправил мяч полузащитник "Лацио". Можно было бы и лучше.
36 Масьелло прервал острую передачу Пароло рукой. Это горчичник.
35 Марушич освободился из-под опеки Хатебура, чтобы сделать высокий навес на линию вратарской. Пароло ждал подачи, но его в борьбе за мяч опередил Паломино.
34 Вроде бы и равная игра, цифры примерно одинаковые у команд. Но "Аталанта" действует чисто первым номером, а "Лацио", хоть и играет на своем поле, ждет своего шанса в контратаке.
33 Интересно Иммобиле отыгрывал пяткой на Кайседо, от которого ожидалась обратная передача. Но Фелипе в борьбе за мяч упал на газон и в падении протолкнуть мяч дальше не сумел.
32 2 защитника "Аталанты" организовывали выпад команды. Масьелло дотащил мяч до чужой штрафной, где отыграл ближе к боковой на Кастаня, а тот навесил плохо. Вторая волна атаки закончилась ударом де Роона - точно в руки Стракоше.
30 Угловой у ворот гостей. Луис Альберто набрасывал мяч на дальнюю штангу, откуда слета хотел пробить Ачерби. Сапата сыграл строго по мячу, который выбил подальше из своих владений.
29 Вот это момент упустил Иличич! "Аталанта" поймала "Лацио" на быстром выходе из обороны. И Гомес придумал великолепный пас на угол вратарской, куда ворвался Иличич. Тот в касание бил в дальний угол, но мяч так и не докрутил.
28 Медленная во всем атака "Лацио" закончилась неудачным навесом от Луиса Альберто. Масьелло продавил вверху Пароло и спокойно скинул мяч в руки Голлини.
27 Роберто Манчини находится на стадионе. Неужели он вместо Гасперини может возглавить "Аталанту", если нынешнего главного тренера команды из Бергамо уговорят перейти в "Милан"? Кстати, вчера бывшая команда Манчини стала чемпионом России.
26 Несуразный подкат Баштуша под Иличича наказывается желтой карточкой.
25 Врывания Пароло в штрафную "Аталанты" доставляют гостям немало проблем. Очередное подключение капитана "Лацио" из глубины закончилось ударом. Правда, слабым и прямо в руки Голлини.
24 "Лацио" вспомнил, что надо атаковать только тогда, когда пропустил ответный мяч от Сапаты. И опять римляне полезли через фланг Ромуло, а не Луиса Альберто, как ожидалось. Но 2 попытки навесов закончились ничем.
22 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Сапата, (1:1)!!!
Второй шанс нападающий "Аталанты" не упустил, когда его потерял Ачерби. Сначала Гомес врезал из-за пределов штрафной, но его удар заблокировали. Мяч отскочил к Фройлеру, который аккуратно скинул на Сапату. Колумбиец абсолютно спокойно принял мяч в 7 метрах от ворот и завершил атаку точным ударом в угол.
21 Как ужасно сыграл Иммобиле, когда его команда выскакивала 3 в 2 в контратаке. Разбегались по флангам Кайседо и Луис Альберто, а Чиро перемудрил с передачей строго по центру.
20 Точность передач хозяев оставляет желать лучшего. Несколько раз футболисты "Лацио" пытались доставить мяч в штрафную "Аталанты", и ни одна попытка успехом не закончилась.
19 Похоже, что Иличич себя не очень комфортно чувствует. Будет вынужденная замена?
18 А теперь защитники "Лацио" упустили Сапату в своей штрафной. Все внимание переключили на забег по флангу Кастаня, которому удался невероятно точный пас на форварда, а тот с 11 метров пальнул выше перекладины, хотя бил без сопротивления.
17 Иличич находился на газоне и предъявлял арбитру, что следует остановить игру. Но рефери почему-то решил дать игре продолжиться. И удивительно, что сами игроки "Аталанты" не стали выбивать мяч в аут.
16 Сапата в верховой борьбе нарушил правила против Ачерби. Штрафной в пользу "Лацио".
15 Опять Гомес выступил разгоняющим атаки. Последовал от него перевод на левый фланг, где Кастань в борьбе с защитником заработал угловой. Гомес отправился его подавать.
14 Иммобиле, который до этой минуты с мячом вообще не встречался, свое первое свидание завершил хлестким ударом с линии штрафной. Защитники "Аталанты" проморгали выстрел форварда "Лацио", а Голлини пришлось всерьез поработать, чтобы вытащить мяч из верхнего угла.
13 Инициатива в эти минуты полностью принадлежит "Аталанте", которая заставила "Лацио" вжаться в свою штрафную площадь. Но моментов у ворот Стракоши вообще не возникает.
11 Гомес врывался с правого фланга в штрафную "Лацио" с последующим ударом в ближний угол. Мяч задел Ачерби и полетел во внешнюю сетку. Судья касания защитника "Лацио" не увидел.
10 Удар Луиса Альберто с 30 метров на технику. Силой удар не отличался, но Голлини все равно не сумел с первой попытки зафиксировать мяч в своих руках. Подбор страховали защитники "Аталанты".
9 Гандбольская атака "Аталанты" с переводами с одного фланга на другой. В итоге, гости решили пролезть по центру. Доставили мяч Фройлеру, удар которого заблокировал Пароло.
8 Иличич, уходя с фланга в центр, запутался в своих ногах, но падением убедил, что в этом был виноват Баштуш. Защитник "Лацио" поспорил с рефери, но тот своего решения не поменял.
7 "Аталанта" с мячом. Гомес опустился в центральный круг, откуда начинал атаку своей команды. Отыгравшись на подходе к штрафной Стракоши в стеночку с Сапатой, Гомес сильно пробил по воротам "Лацио". Мимо.
6 Сразу над стадионом выглянуло солнышко, как будто находилось в режиме ожидания гола хозяев. А под теплыми лучами команды задвигались гораздо быстрее, первые мелкие фолы пошли.
5 Гол заставил проснуться команду из Бергамо. Тут же они заработали угловой на левом фланге, подачу с которого легко на выходе прервал Стракоша. Теперь рисунок игры может поменяться.
3 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Пароло, (1:0)!!!
Прострел Ромуло с правого фланга не получился, но "Лацио" хотя бы заработал аут. Сам Ромуло выбросил на Лейву, который вдоль лицевой ворвался в штрафную "Аталанты", где и его продольный пас прервали. Подбор остался за Пароло, отыгравшего на Кайседо. От форварда последовал обратный пас, и капитан "Лацио" аккуратно с 10 метров низом послал мяч в дальний от себя угол.
2 Уоллас невероятно смело пошел в обводку перед своей штрафной. Убрал на замахе с пути Сапату, прокинул передачу между ног Гомесу. Бразилец со старта включил какой-то запредельный уровень риска. Может, установка такая?
1 Много болельщиков эта игра не собрала. А никто аншлаг и не ждал, хотя "Аталанта" - очень любопытный коллектив, матчи которого обязательны к просмотру. Но жители Рима так не считают, видимо.
Стартовый свисток. Поехали!
Борьба за 3-4 места итальянской Серии А будет идти до последнего тура. И это радует - хоть какая-то интрига остается в Италии во время майских матчей, потому что со Скудетто уже все давно решено, "Наполи" сражается с самим собой, а вот на остальные путевки в Лигу чемпионов претендуют сразу несколько клубов. Тут и миланский "Интер", который вроде бы отрывается от конкурентов, но потом начинает внезапно раскидываться очками, оставляя под вопросом не только бронзовые медали, но и карьеру Лучано Спаллетти в стане нерадзурри. Тут и "Рома", которая хочет как можно быстрее, но от этого не менее успешнее, закончить чудовищный для себя сезон, в котором случились лишь одни разочарования. Тут и "Милан", который Дженнаро Гаттузо никак не поставит на стабильный, а не синусоидальный путь. И "Лацио", неожиданно вылетевший за пределы еврокубковой семерки. Похоже, что Симоне Индзаги растерял весь свой тренерский запал, которого хватало для борьбы за высокие места. Все-таки режим экономии, а вместе с ним и сдерживание от ухода лидеров, дает о себе знать на результатах. "Лацио" теперь - самая нестабильная команда из верхней части турнирной таблицы. Даже "Милан", который потряхивает с первого тура, может похвастаться более ровными результатами, а не римляне, которые способны проиграть даже дома "Кьево". Поэтому и четвертая заветная строчка на данный момент принадлежит "Аталанте", потому что клубу из Бергамо удался выдающийся беспроигрышный слалом. Последний раз команда Гасперини уходила с поля без очков - это конец февраля, когда на выезде проиграла "Торино". В остальных случаях - это победы, в том числе и крупные, и ничейные результаты с прямыми конкурентами. Теперь не только Дуван Сапата является трансферной целью для некоторых клубов, но и сам Гасперини. Говорят, что им уже активно интересуется "Милан". И очень жаль, если специалист покинет Бергамо. С ним и без него "Аталанта" - это две большие разницы. Любопытно, что через 10 дней "Лацио" и "Аталанта" сыграют в финале Кубка Италии. Сегодня, значит, генеральная репетиция, но очень важная, потому что "Интер" в этом туре потерял очки, а, значит, можно приблизиться к третьему месту. Текстовую трансляцию матча проведет Мордовин Андрей.

 
ЛАЦИО 
Томас Стракоша 
Сантос Уоллас  76 
Франческо Ачерби 
Баштуш  26  78 
Адам Марушич 
Марко Пароло  3 
Лукас  60  78 
Ромуло 
Луис Альберто 
Фелипе Кайседо  41  55 
Чиро Иммобиле 
Запасные:
Гуидо Гуеррьери 
Сильвио Прото 
Луис Фелипе 
Хоакин Корреа  55  87 
Риза Дурмиси 
Милан Бадель  78 
Сержио Калай 
Педру Нету  78 
Данило Катальди 
Бруну Жордау 
Мауро Цителли 
Марко Алиа 
 
АТАЛАНТА 
Пьерлуиджи Голлини 
Берат Джимсити 
Хосе Паломино  46 
Андреа Масьелло  36 
Ханс Хатебур 
Мартен де Роон 
Ремо Фройлер  85 
Тимоти Кастань  58 
Алехандро Гомес  54 
Йосип Иличич  65 
Дуван Сапата  22 
Запасные:
Этрит Бериша 
Франческо Росси 
Аркадиуш Реца 
Робин Гозенс 
Роберто Пикколи 
Маттео Пессина  85 
Джанлука Манчини  46  83 
Рожер Ибаньес 
Андреа Колпани 
Энрико Дель Прато 
Марио Пашалич  65