Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

20:00. Спартак - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:00. Вулверхэмптон - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 29-й тур.

31 марта. Рим. Стадион "Олимпико".

 

РОМА - НАПОЛИ
1:4

 

Милик, 2 (0:1). Перотти, 45+4 (1:1). Мертенс, 50 (1:2). Верди, 55 (1:3). Юнес, 81 (1:4)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 11:12; Удары в створ – 5:10; Угловые – 4:7; Офсайды – 0:1; Сэйвы – 6:4; Фолы – 14:14; Желтые карточки – 4:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 41% : 59%.
Второй тайм превратился в бенефис одной команды - команды Карло Анчелотти. План главного тренера "Наполи" сработал идеально. Гости дважды поймали "Рому", защита которой была плоха, как никогда, на контратаках, а потом еще добил четвертым голом. Здорово неаполитанцы вернулись после перерыва на сборные.
Все! Матч окончен!
+2 Не забил Коларов со стандарта с излюбленной для него позиции.
+1 2 минуты прибавил арбитр.
90 Дзаньоло раскрутил на левом фланге Малькуи и даже прострелил на дальнюю, где готовился пробить Клюйверт. Но Руй опередил голландца.
88 Не ищут неаполитанцы варианты впереди, играют без риска назад, на защитников. Можно и Мерета подключить, если что.
87 Была бы возможность, римляне сейчас закончили встречу. Потому что им вряд ли доставляет удовольствие бегать за мячом, который держат защитники "Наполи", под свист трибун.
86 "Наполи" снова забрал мяч себе, спокойно контролируя его на своей половине поля. На голову сильнее команды Клаудио Раньери оказались неаполитанцы.
85 Печально смотреть на болельщиков "Ромы". А Раньери еще и выпускает 2 атакующих на последние минуты. Чтобы пропустить еще? Вряд ли сил, в первую очередь, моральных хватит, чтобы уйти от разгрома.
84 Кто бы мог предположить, что центральный матч тура закончится именно с таким счетом? Все ждали упорную борьбу, а вышло вон как.
82 Двойная замена у "Ромы". Клюйверт и Ундер вместо Де Росси и Перотти.
81 ГООООООООООООООООООЛ!!! Юнес, (1:4)!!!
Это уже обидно для "Ромы", которая перед перерывом сократила счет. Теперь счет совсем не приличный. Выиграли подбор неаполитанцы после корнера. Юнес выскочил с правого края один на один с Ульсеном, который первый удар Амина потянул, а с добиванием не справился.
80 Со свиста трибун начинается последняя 10-минутка. Все дело в том, что "Наполи" установил контроль над мячом, с которым и не думает расставаться.
78 Кулибали перехватил мяч на своей половине и даже поддержал контру команды, которая перетекла в позиционный выпад. Затем Юнес взорвался по левому флангу и заработал угловой для команды.
77 Великолепно убежали в контру неаполитанцы. Изящно Унас сохранил мяч в пределах поля, добрался до чужой штрафной, где мягко покатил под прострел Кальехону, а тот вырезал на дальнюю, но успел блокировать пас Фасио.
76 Начинаются приемы футбольной хитрости. Мерет уже не торопится брать мяч в руки, ждет пока на него выдвинется Джеко. А что, время работает на "Наполи".
74 Последняя замена у гостей. Юнес вместо Верди.
74 Как же не повезло "Роме"! Дзаньоло покатил мяч на Кристанте, который с линии штрафной нанес мощнейший удар по прямой. Мерет выставил кулаки, и мяч от голкипера отскочил на голову Н`Зонзи, а потом в перекладину!
73 Кулибали в могучем прыжке снял римскую подачу в свою штрафную. На этом угловой "Ромы" и закончился, даже подбор не выиграли хозяева.
72 Зажали римляне соперника возле чужой штрафной, но никак не удавалось прострелить. Максимум, что выжал Джеко из ситуации - это угловой удар.
71 Верди увидел справа одинокого Кальехона, которому и перевел мяч. Тот отыграл на Милика, который находился спиной к воротам. Поляк скатил под удар Аллану, чей выстрел полетел высоко над воротами.
70 А Джеко, кстати, в игре. Врачи поставили боснийца на ноги, и он уже тиранит оборону "Наполи".
69 Не очень хорошо разыграли корнер неаполитанцы. Попытались второй волной накрыть "Ромы", но Верди в борьбе с Сантоном нарушил правила.
68 И очередная травма у "Наполи". Малькуи вышел вместо Хюсая.
67 Джеко и Хюсай синхронно получают помощь медицинских работников. Кто из них останется на поле, а кого заменят?
66 Коларов завалил на газон убегающего Унаса. Это желтая.
65 Фасио заработал угловой, а Коларов его исполнил. Мяч летел на ближнюю штангу, где выше всех выпрыгнул Кулибали. Он и вынес мяч из своей штрафной.
64 Хороший прессинг от "Наполи", да еще и при комфортном счете. Унас все же отобрал мяч у Коларова и должен был предлагать себя на передачу Верди, но не поверил, что пас пройдет.
63 Замена у "Ромы". Дзаньоло вышел вместо Шика.
63 Сам Джеко налетел на выставленную ногу Кулибали. Как бы то ни было, стандарт босниец заработал.
62 Странный угловой от "Ромы". Вроде бы и мяч доставили до Н`Зонзи, а удар все равно по воротам не состоялся. Мяч пролетел мимо всех во вратарской.
61 Вертикальная атака римлян. Де Росси довел мяч до Джеко, тот отпасовал на Н`Зонзи, который хлестко издали вдарил по воротам. Мерет неуверенно перевел на угловой.
59 Верди снова разрезал линию обороны "Ромы" передачей на ход Милику. Фасио оказался на шаг быстрее неаполитанского форварда, чтобы выбить мяч в сторону.
58 Судя по всему, у Мертенса серьезное повреждение. Унас вышел вместо него.
58 А вот это уже плохо. Мертенс получил травму и продолжить встречу не сможет.
55 ГООООООООООООООООООООЛ!!! Верди, (1:3)!!!
Это была идеальная контратака в исполнении "Наполи". Подхватил Руис мяч на фланге после стандарта у своих ворот и запустил его вперед по краю, легко убежав от опекуна. В самый правильный момент прострелил Руис в центр на Верди, который метров с 12 зарядил точно в угол. Как по нотам своего однофамильца!
54 Хюсай зачем-то полез в обводку возле своей штрафной. Если Перотти пройти удалось, то Шик уже стал для защитника серьезным препятствием. Потеря, единоборство и нарушение правил возле собственной штрафной. Повезло, что Коларов не очень удачно исполнил стандарт.
53 Могучая свеча полетела с угла поля в штрафную, и Максимович свечу превратил в удар головой в дальний. Ульсен на месте.
52 Угловой у хозяйских ворот. Летел на подачу Милик, который кивнул головой, но по мячу не попал. Второй волной нахлынул на римскую штрафную Кальехон, заработавший еще один корнер.
50 ГООООООООООООООООООЛ!!! Мертенс, (1:2)!!!
Привет Ульсену! Из героев в антигерои переходит голкипер "Ромы". Голевую атаку начал сам Мертенс, чей удар со средней дистанции пришелся в защитника римского клуба. Мяч отскочил направо к Кальехону, который выбрал самый банальный вариант для развития выпада - просто прострелил вдоль ворот. Ульсен должен был ловить мяч, но упустил его между рук. Поэтому Мертенсу ничего не оставалось, как замкнуть пустой угол на дальней штанге.
49 А "Рома" в какой массированный прессинг идет. Хюсая сейчас перед штрафной "Наполи" одновременно встречали 4 футболиста римской команды. Рискует Клаудио Раньери.
48 Неприятный аут для "Наполи". Сантон из-за боковой бросил прямо в штрафную, где Джеко чуть было не зарядил с точки пенальти. Успел его обезоружить Максимович в последний момент.
47 Хороший пас от Руя по левому флангу на Верди, которого чистым идеальным подкатом остановил Манолас. Затем сам пошел в атаку защитник "Ромы" и немного пострадал в борьбе с Руисом.
46 Неаполитанцам теперь надо начинать сначала. А перед перерывом они были так уверены в себе, что все держат под контролем, что сами за это и поплатились.
Пока без замен. Второй тайм.
Не то, чтобы прям зажигали команды, но моменты создавали оба клуба. "Наполи" больше и острее. У "Ромы" единственный шанс имел Н`Зонзи после навеса от Кристанте. Остальные атакующие футболисты римлян скромно молчали в первом тайме. И лишь в концовке проснулся Перотти, устроивший финальный выпад, который закончился назначением пенальти, с которого хозяева счет сравняли.
Конец первого тайма.
+4 ГОООООООООООООООООООЛ!!! Перотти, (1:1)!!!
Очень легко и спокойно реализовал одиннадцатиметровый удар Перотти. Мерет упал в один угол, мяч полетел в другой.
+3 ПЕНАЛЬТИ! Вот это концовка! Римляне прорвались в атаку, которую здорово разогнал Перотти. Последовал навес на Н`Зонзи, который продавил Руя, скинул головой во вратарскую, где Мерет сбил с ног Шика.
+2 Угловой еще в концовке заработали гости. Мертенс навесил, но его подачу выбили из римской штрафной.
+1 Нашел арбитр поводы, чтобы добавить к первому тайму 2 минуты.
45 Дальний удар от Верди. Метров 30 до ворот было, и удар вышел плотным. Но Ульсен проблем не испытал, намертво поймал мяч в углу.
43 Милик "заслужил" желтую за срыв атаки. Что-то форварды сегодня грубят.
42 Джеко бежал в оборону, чтобы помешать контратаке "Наполи". И когда мяч покатился в сторону Джеко, он махнул ногой и не попал по нему. Да еще и спиной больной ударился о землю. Уроки неловкости от боснийца.
41 Заставил Перотти Хюсая нарушить правила на фланге. Коларов со стандарта выдумал обводящий навес на дальнюю, где Н`Зонзи просто не дотянулся до мяча.
40 Хорошо! Перотти выждал момент и классно обыгрался в стеночку с Шиком на левом фланге с последующим проходом к ближнему углу вратарской. Оттуда прострел Перотти сделал неточный.
39 3 горчичника у "Ромы", 2 из которых схлопотали атакующие игроки команды. Чересчур много агрессии в нападении у римского клуба. Надо бы успокоиться.
37 Теперь Джеко жестко поборолся за мяч с Максимовичем. Снова карточка.
36 Не везет, так не везет! Мертенс убежал теперь по левому флангу в чужую штрафную, снова выскочив из искусственного офсайда. И теперь его пас Милик превратил в забитый гол, но забил его поляк из положения вне игры. Еще и Манолас "поучаствовал" в атаке, когда откровенно на желтую придержал Верди.
35 Кальехон невероятно ужасно исполнил угловой. Показал испанец, что все дело в кочке.
34 И вновь медленное катание мяча от неаполитанских защитников с последующим проникающим пасом налево. Теперь Руй все же точно адресовал мяч партнеру, который заработал корнер.
33 Как бы не наказали неаполитанцев за такое транжирство моментами. Это был 200-процентный шанс, конечно. Забей "Наполи" второй, "Рома" могла бы сломаться психологически.
31 УЛЬСЕН! Что творит голкипер "Ромы"! Коларов застрял на линии, позволив Мертенсу не попасть в офсайд и открыться под передачу на ход. Бельгиец легко убежал по краю и правильно простреливал вдоль ворот. Первым на мяче был Верди, который в упор пробил, но вратарь хозяев этот удар потащил. Брависсимо!
30 Игра скатилась в низкий темп. В статике атакуют и те, и другие. И тем, и другим для моментов впереди не хватает банального движения.
29 Кулибали раз за разом вскрывает своей передачей полуфланг, куда смещается Верди. Тот вторым касанием пасует на Милика, который и между Маноласом с Фасио мог принять передачу, но немного не успел.
28 Первый угловой в матче заработали футболисты "Ромы". Казалось бы, хорошо подай, а там с Фасио и Джеко может быть опасно. Но подача с угла прилетела точно в голову защитнику "Наполи", который стоял на ближней.
26 Кулибали едва не привез момент к своим воротам, когда отдавал рискованный пас назад на Хюсая. Шаг отделил Джеко, чтобы перехватить мяч и убежать на свидание с Меретом.
24 Обыгрался с Алланом Верди, продвинулся мяч к чужой штрафной, не входя в которую выстрелил по воротам. Выше перекладины.
23 Руй - пока худший игрок "Наполи". То ошибается в важные моменты атаки, то допускает опасные подачи со своего фланга, то сам делает ужасную передачу вперед, как сейчас.
22 Тотти на стадионе, камера выхватила и Де Лаурентиса. Громкая вывеска, ничего не скажешь. Не только владельцы и легенды клубов наблюдают за матчем, но и вся Италия.
21 "Наполи" понял, что запахло керосином, что нужно убираться на чужую половину подальше от греха. И подключились неаполитанцы большинством к атаке, которую испортил Руй, неудачно споткнувшись на левом фланге, когда пошел в обводку против соперника.
19 Второй подряд массированный выпад "Ромы". Теперь уже Сантон был автором навеса. И подачу защитники "Наполи" отбили сначала, а потом еще удар Кристанте накрыли.
18 Опасно! Долго разыгрывали мяч на правом фланге римляне. Именно умышленная затяжка времени перед последним пасом усыпила оборону "Наполи". Кристанте, получив мяч от Сантона, классно закинул его в центр штрафной, откуда головой бил Н`Зонзи. Очень близко со штангой просвистел мяч.
17 Максимович 2 руками захватил Джеко в центре. Это желтая.
17 Руй затянул с передачей. Долго левый защитник "Наполи" не мог расстаться с мячом. То ли забегания от партнера ждал, то ли готовил какую-то сложную комбинацию. Но довелся до такого, что его накрыли в центре, и "Рома" едва не убежала в контру.
15 А сейчас не желтая карточка? Мертенс грубовато сыграл против Перотти, который убегал в контру. Если арбитр зафиксировал нарушение, то не срыв ли это атаки?
14 По сути, Шик впервые отметился в этой встрече, когда сфолил на желтую карточку. До этого нападающий "Ромы" с мячом не встречался. Или сам не хотел встречаться.
13 Горчичник Шику за грубый фол в центре поля.
13 Перотти решился на сольный проход по центру. Двоих обыграть у него получилось, затем пришлось с мячом расставаться. А там Н`Зонзи неудачно отпасовал на Джеко, хоть босниец и поблагодарил партнера.
12 Хороший заброс от Аллана в чужую штрафную на Мертенса. Однако Ульсен прочитал передачу, сделал несколько шагов вперед и надежно забрал мяч над головой бельгийца.
11 Только через Ульсена удается организовывать атаки "Роме". Строго назад, с разбеганием по сторонам центральных защитников. Иначе "Наполи" не дает никаких шансов, чтобы пройти центр поля.
9 "Наполи" не собирается отсиживаться в центре поля. Вообще гости не используют среднюю линию, потому что любой, кто встречается с мячом, сразу делает заброс вперед в расчете на: либо мощь Милика, либо скорость Мертенса.
8 Врачи на газоне колдуют над ногой Мертенса. И все это под недовольный свист римских болельщиков.
7 Коларов ударил по ноге Мертенса. Бельгиец не поднялся на газон после этого контакта.
5 Уровень взаимопонимания между атакующими игроками "Ромы" - это очень маленькие цифры. Хозяева пока не могут даже дотянуть мяч до финальной трети поля. Как-то все передачи летят не в ту степь.
4 Еще одна попытка прорыва от Верди. Кажется, что к этому парню защитники "Ромы" вообще не готовились. Уж больно легко Верди проходит оборонительные редуты римского клуба.
2 ГООООООООООООООООООЛ!!!! Милик, (0:1)!!!
Это было великолепно! Настоящее эстетическое удовольствие доставил гол неаполитанцев. Верди включился по центральной зоне и аккуратно подкинул мяч в сторону Милика. Нападающий "Наполи" пяткой подыграл себе на ход, развернулся и мощно пробил под перекладину. Ульсен даже руки не успел поднять. А если б и поднял, ничего не изменилось.
1 Начали встречу футболисты "Ромы". Они же и пытались организовать первую позиционную вылазку к воротам Мерета. Легко остановили Кристанте на правом фланге, даже голову не дали поднять.
В Риме солнечно, настоящая весна. Будет ли матч таким же жарким, как итальянская погода?! Поехали!
После поражения "Ювентуса" в прошлом туре вряд ли стоит говорить о возможном возрождении интриги в борьбе за Скудетто. В пятницу туринский клуб показал, что способен брать очки при серой игре и в отсутствии Криштиану Роналду. Вот если бы "Наполи" не проиграл, а лучше победил "Ювентус" в их очной встрече, тогда можно было бы порассуждать о теоретически захватывающей концовке. А так для неаполитанцев остается только Лига Европы и отбивать попытки миланского "Интера", который хочет запрыгнуть на вторую строчку. Прямо скажем, расстояние между "Наполи" и командой Лучано Спаллетти начало сокращаться. Поражение от "Старой Синьоры" выбило неаполитанцев из колеи так, что они оступились против "Сассуоло". В прошлом туре в матче с "Удинезе" в первом тайме тоже все висело на тоненьком. Если бы не проснувшиеся вдохновения Мертенса и Милика, "Интер" вообще бы дышал в спину. Так что ближайшие 10 игр в рамках Серии А превращаются для "Наполи" в догонялки с нерадзурри. И не факт, что Карло Анчелотти убежит от Лучано Спаллетти. Вот "Рома" неаполитанцев вряд ли догонит. Скомканный сезон римлян аукается в результатах. Ставка на способность Ди Франческо делать из молодежи настоящих мастеров не сработала. "Роме" явно не хватило класса в выборе состава. Ведь у юнцов, помимо всех их плюсов в игре, есть большой минус в психологии – не способность держать удар. Римлян повело так, что они оказались на пятом месте (и оно благодаря тому, что "Рома" провела на 1 матч больше, чем "Лацио"). Римское дерби было проиграно всухую, новый тренер тоже не внес свежую струю в игру (поражение от СПАЛ в прошлом туре характерный пример). "Рому" шатает из стороны в сторону, клуб уже ждет конца сезона, чтобы в новом начать все с нуля. Но лучше это сделать, еще и выступая в Лиге чемпионов. А до турнира – 4 очка (отставание от "Милана"). И не надо все откладывать на май, нужно уже сейчас брать необходимые баллы. В статистике противостояния с "Наполи" у римлян преимущество на 1 победу. А матч первого круга закончился ничьей 1:1. Текстовую трансляцию сегодняшней игры проведет Мордовин Андрей.

 
РОМА 
Робин Ульсен 
Давиде Сантон 
Костас Манолас  36 
Федерико Фасио 
Александар Коларов  66 
Стивен Н`Зонзи 
Даниэле Де Росси  82 
Патрик Шик  13  63 
Брайан Кристанте 
Диего Перотти  45  82 
Эдин Джеко  37 
Запасные:
Даниэл Фузато 
Антонио Миранте 
Рик Карсдорп 
Жуан Жесус 
Иван Маркано 
Ченгиз Ундер  82 
Анте Чорич 
Николо Дзаньоло  63 
Джастин Клюйверт  82 
Алессио Риккарди 
 
НАПОЛИ 
Алекс Мерет 
Эльсейд Хюсай  68 
Никола Максимович  17 
Калиду Кулибали 
Мариу Руй 
Хосе Кальехон 
Аллан 
Фабиан Руис 
Симоне Верди  55  74 
Дрис Мертенс  50  58 
Аркадиуш Милик  2  43 
Запасные:
Алессандро Д`Андреа 
Орестис Карнезис 
Кевин Малькуи  68 
Адам Унас  58 
Себастьяно Луперто 
Джанлука Гаэтано 
Амин Юнес  74  81