Текстовые on-line трансляции.

Чемпионат России, 6-й тур

20:00. Спартак - ЦСКА - 0:0

Текст

Прогноз

Чемпионат Англии, 2-й тур

22:00. Вулверхэмптон - Манчестер Юнайтед - 0:0

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Португалии, 24-й тур.

2 марта. Порту. Стадион "Драгау".

 

ПОРТУ - БЕНФИКА
1:2

 

Адриан, 18 (1:0); Жоау Фелиш, 26 (1:1); Рафа Силва, 52 (1:2).

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары – 18:9; Удары в створ – 7:4; Угловые – 4:3; Офсайды – 2:2; Сэйвы – 2:6; Фолы – 12:21; Жёлтые карточки – 2:6; Красные карточки – 0:1; Замены – 3:3; Владение мячом – 61%:39%.
Это был прекрасный матч, который надолго запомнится любителям португальского футбола. В самом начале второго тайма "Бенфика" забила второй свой гол и повела в счёте. После этого гости уверенно оборонялись, но в заключительный отрезок матча они остались вдесятером. Тогда "Порту" устроил настоящий штурм. Хозяева создали несколько голевых моментов, однако уйти от поражения так и не сумели. Таким образом, в чемпионате Португалии сменился лидер! "Бенфика" набрала 59 очков и обошла "Порту", у которого осталось 57 баллов. С Вами был Кретов Максим, впереди всё самое интересное...
+5 Финальный свисток.
+4 Не получилось. Алекс Теллес подошёл к мячу, но попал в "стенку". Бразилец выиграл подбор, вновь выстрелил по воротам, но опять угодил в игрока лиссабонской команды.
+3 Алекс Теллес пытался пробить по воротам, но попал в защитника "Бенфики". Пепе выиграл подбор, а против него опасно сыграл Жедсон. "Порту" получил право на опасный штрафной. Это последний шанс уйти от поражения!
+2 Последняя замена в матче: Франко Серви вместо Жоау Фелиша.
+1 ! Ещё один шанс не использовали "драконы"! Алекс Теллес исполнил угловой с правого фланга, в результате которого Мусса Марега выстреливал из убойной позиции, но Одиссеас Влаходимос вновь оказался на высоте! Блистательно сегодня играет вратарь лиссабонской команды.
90 Четыре минуты добавил арбитр.
90 ! Какой момент! Филипе подключился к атаке и нанёс пушечный удар по воротам, но Одиссеас Влаходимос вытащил мяч из-под самой перекладины! Прекрасный сэйв голкипера "Бенфики"!
89 Одиссеас Влаходимос получил жёлтую карточку за затяжку времени.
89 Эктор Эррера выдал отличный заброс в штрафную, Отавио сумел головой пробить по воротам, однако мяч пролетел выше перекладины, да и Одиссеас Влаходимос ситуацию контролировал.
88 Вторая замена у "Бенфики": Себастьен Коршья вместо одного из героев матча Рафы Силвы.
87 Мусса Марега выполнил передачу на правый фланг, откуда Уилсон Манафа попытался прострелить в штрафную, но его пас оказался неудачным.
86 Ясин Браими справа вошёл в штрафную, прострелил, мяч после рикошета отскочил на Алекса Теллеса, но того опередил Жоау Фелиш. Бразилец тут же нарушил правила в атаке.
84 ! Перекладина! Капитан "Порту" Эктор Эррера нанёс дальний удар по воротам, а мяч после рикошета улетел на угловой. Алекс Теллес навесил с правого фланга, Филипе классно пробил головой, но гостей выручила планка ворот. Повезло "орлам" в этом эпизоде.
83 Ясин Браими получил мяч в штрафной площади гостей, но у алжирца не получился акцентированный удар по воротам. Одиссеас Влаходимос в итоге спокойно забрал мяч в свои объятья.
82 Уилсон Манафа на правом фланге ушёл от своего оппонента и навесил в штрафную, где борьбу за мяч выиграл защитник "Бенфики" Рубен Диаш.
81 Последняя замена у "Порту": Данилу Перейра вместо Оливера Торреса.
80 Очень жёсткая игра идёт в эти минуты. Сейчас Фелипе грубо сфолил против Жедсона. Ещё один "горчичник" в матче.
77 ! "Бенфика" остаётся вдесятером! Икер Касильяс быстро исполнил удар от ворот, Отавио получил мяч, а его сзади за футболку схватил Габриэл. Полузащитник "Порту" тут же упал на газон, а игрок "Бенфики" немедленно набросился на него с дикими криками. В итоге футболисты едва не сошлись стенка на стенку. Настоящая боксёрская драка была очень близка, но в итоге судья усмирил футболистов. Отавио получил "горчичник" за неспортивное поведение, а Габриэл схлопотал сразу две жёлтые карточки за один эпизод. Сначала за срыв атаки соперника, а затем за провокацию драки. На ровном месте получил удаление хавбек "орлов".
75 Алекс Теллес проскочил по левому флангу и навесил на дальнюю штангу, Мусса Марега выиграл борьбу в воздухе, однако его удар головой оказался неточным.
73 Уилсон Манафа подключился по правому флангу и выполнил шикарный прострел в штрафную на Эктора Эрреру, тот уже готов был в одно касание пробить по воротам, однако ему в последний момент в роскошном подкате помешал Андреас Самарис.
71 Первая замена у "Бенфики": Жедсон вместо Луиша Пицци.
70 Ясин Браими на скорости слева ворвался в штрафную площадь "Бенфики", где его немного подтолкнул защитник гостей. Алжирец тут же рухнул на газон, намекая на пенальти, но судья никак не отреагировал на это падение.
69 Уилсон Манафа открылся на правом фланге, получил мяч и попытался прострелить в штрафную, но его передачу в подкате заблокировал Алехандро Гримальдо.
68 Оливер Торрес подключил по левому флангу Алекса Теллеса, тот опасно прострелил в штрафную, но Франсиско Соарес пробить по воротам не сумел.
66 Жоау Фелиш заработал штрафной на правом фланге, Луиш Пицци выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, Рубен Диаш сумел головой пробить по воротам, но получилось совсем неточно.
64 Луиш Пицци исполнил отличный навес от левого углового флажка, но Икер Касильяс великолепно сыграл на выходе, смахнув мяч с головы Хариса Сеферовича.
63 Рафа Силва выполнил классный пас на Луиша Пицци, тот на дриблинге вошёл в штрафную и в борьбе с защитником заработал угловой.
61 Двойная замена в составе "Порту". На поле появились Франсиско Соарес и Отавио, а Адриан и Хесус Корона отправились на скамейку запасных.
60 Андреас Самарис очень агрессивно сыграл в подкате против Хесуса Короны и получил справедливую жёлтую карточку.
59 Алехандро Гримальдо выполнил отличный диагональный перевод на Луиша Пицци, тот выполнил разрезающий пас на Жоау Фелиша, который, впрочем, был перехвачен.
58 Рафа Силва попытался пройти вперёд через правый фланг, но там против него жёстко сыграл Уилсон Манафа. Досталось полузащитнику "Бенфики", но он сможет продолжить встречу.
56 Ясин Браими активно сыграл на левом фланге и заработал угловой. Алекс Теллес выполнил навес на ближнюю штангу, где борьбу в воздухе выиграл защитник "Бенфики".
54 Мусса Марега пробросил мяч себе на ход, а затем его в подкате сбил Ферру. Это заслуженная жёлтая карточка для молодого защитника лиссабонской команды.
53 ! Футболисты "Порту" тут же бросились вперёд и едва не забили! Ясин Браими получил мяч на линии штрафной и нанёс классный выстрел в дальнюю "девятку", но мяч в итоге пролетел чуть выше перекладины!
52 !!! ГООООООООООООЛ! Рафа Силва, 1:2!
"Бенфика" выходит вперёд! Всё началось с отбора Габриэля в центре поля. Затем Алехандро Гримальдо попытался сыграть на Жоау Фелиша, но мяч попал в защитника "Порту". Впрочем, подбор выиграл Рафа Силва, который сыграл в штрафную на Луиша Пицци, тот грамотно укрыл мяч корпусом и сыграл обратно на своего партнёра, а Рафа Силва из убойной позиции не промахнулся!
51 Оливер Торрес заметил подключение партнёра по правому флангу, но доставить мяч до Уилсона Манафа испанский полузащитник не сумел.
50 Хозяева провели хорошую позиционную атаку, которую неточным пасом завершил Оливер Торрес.
49 Оливер Торрес с правого фланга выполнил высокий навес на дальнюю штангу, а там надёжно на перехвате сыграл Одиссеас Влаходимос.
47 Уилсон Манафа подключился к атаке по правому флангу и выполнил навес в центр штрафной соперника, но там борьбу за мяч выиграл защитник "Бенфики".
46 Начался второй тайм.
В первом тайме страсти кипели нешуточные! Обе команды решили играть в атаку, что только добавило зрелищности матчу. "Порту" и "Бенфика" продемонстрировали классный футбол, а на перерыв ушли с равным счётом. В первом тайме чуть лучше смотрелись лиссабонские "орлы", но главным героем стал Икер Касильяс, который совершил несколько выдающихся сэйвов. Посмотрим, продолжат ли команды в том же духе и во второй половине этого интереснейшего поединка.
+2 Перерыв.
+2 "Порту" заработал угловой на левом фланге. Алекс Теллес выполнил подачу на дальнюю штангу, последовала скидка на Адриана, а испанец оказался в офсайде.
45 Одну минуту добавил арбитр.
45 ! Вот это да! Казалось, Харису Сеферовичу уже ничего не помешает забить гол! Швейцарский форвард оказался совершенно свободным в штрафной площади "Порту" и он нанёс мощнейший удар по воротам, но Икер Касильяс каким-то невероятным образом выручил свою команду!
44 Явно нервничает после стычки с Пепе нападающий "Бенфики" Жоау Фелиш. Сейчас он ошибся в простой ситуации, отправив мяч в аут.
42 Алехандро Гримальдо прошёл по левому флангу и выполнил хороший навес в центр штрафной соперника, однако Харис Сеферович добраться до мяча не сумел.
40 Ух! Пепе технично обработал мяч на правом фланге, а против него прямой ногой решил сыграть Жоау Фелиш. Нападающий "Бенфики" пытался отомстить защитнику "Порту", но даже не попал по нему. Тем не менее, Пепе мгновенно завёлся и набросился на молодого футболиста. Судья вынес обоим устные предупреждения, обойдясь без жёлтых карточек.
38 Уилсон Манафа подключился по правому флангу, но заброс Оливера Торреса получился неточным. Не лучшим образом в первом тайме действует десятый номер "Порту".
37 Ясин Браими разыграл мяч на левом фланге с Алексом Теллесом, а затем алжирский полузащитник навесил в штрафную, где борьбу выиграл защитник лиссабонских "орлов".
36 Подопечные Сержиу Консейсау провели хорошую комбинацию, но затем Мусса Марега не понял партнёра и не сумел зацепиться за мяч после хорошего разрезающего паса.
34 Активный Мусса Марега выиграл борьбу у Алехандро Гримальдо на правом углу штрафной площади "Бенфики", но довести дело до удара по воротам нападающий из Мали не сумел.
32 Мусса Марега справа вошёл в штрафную, а затем покатил мяч под удар Ясину Браими, алжирец в одно касание выстрелил из выгодной позиции, но его удар в последний момент успел заблокировать капитан "Бенфики" Андре Алмейда.
30 Жоау Фелиш открылся на правом фланге, где его снёс Пепе. Судья ограничился устным предупреждением.
28 Мусса Марега открылся на правом фланге, но в момент передачи партнёра малийский форвард находился в офсайде.
26 !!! ГООООООООООООЛ! Жоау Фелиш, 1:1!
"Бенфика" устроила невероятный прессинг и добилась своего! Икер Касильяс вышел за пределы своей штрафной, завладел мячом, а потом сыграл вперёд на Адриана, испанец под прессингом допустил потерю. В итоге Харис Сеферович по левому флангу ушёл от Уилсона Манафа и простелил в район одиннадцатиметровой отметки, откуда без особого сопротивления молодой талант "орлов" Жоау Фелиш вколотил мяч в сетку!
25 "Бенфика" заработала угловой на левом фланге, быстро его разыграла, затем последовал навес в штрафную на Рубена Диаша, но того опередил Икер Касильяс.
24 Андре Алмейда забросил мяч на Жоау Фелиша, против которого нарушил правила Алекс Теллес. Луиш Пицци исполнил штрафной с правого фланга, но навес у него совсем не получился.
22 ! "Бенфика" могла сразу же сравнять счёт! Провалилась оборона "Порту", в результате чего Алехандро Гримальдо прострелил на Луиша Пицци, тот выскочил один на один с Икером Касильясом и нанёс техничный удар в ближний угол, но испанский голкипер ногой отбил этот мяч, совершив великолепный сэйв!
20 Футболисты "Бенфики" мгновенно набросились на главного арбитра матча. В итоге Мануэл Жорже Соуза решил воспользоваться помощью видеоассистента. Дело в том, что в момент голевого удара Адриана один из футболистов "Порту" закрывал обзор голкиперу "Бенфики". Возможно, этот самый футболист был в офсайде. После консультации с помощником рефери засчитал гол "Порту". Всё было в пределах правил.
18 !!! ГООООООООООООЛ! Адриан, 1:0!
Исполнять такой выгодный штрафной подошёл испанский форвард "Порту", но мяч после его выстрела попал в "стенку". Впрочем, сам же Адриан оказался первым на подборе, а уже второй его выстрел оказался голевым. Нападающий "драконов" технично уложил мяч в дальний угол!
17 Ясин Браими набрал высоченную скорость на левом фланге, затем сместился в центр и почти ворвался в штрафную площадь "Бенфики". В самый последний момент его в подкате сбил Рубен Диаш. Жёлтая карточка защитнику гостей и опаснейшее стандартное положение!
15 Ясин Браими попытался выстрелить по воротам с левого угла штрафной, но мяч попал в защитника "Бенфики". Подбор выиграл Эктор Эррера, который соорудил дальний выстрел, однако вышло совсем неточно.
13 Андре Алмейда разыграл аут на правом фланге с Жоау Фелишем, которого в итоге обокрал Алекс Теллес. Не получилась атака лиссабонских "орлов".
11 Хозяева исполнили стандартное положение с левого фланга, а мяч после навеса Алекса Теллеса попал в грудь капитану "Бенфики" Андре Алмейде. Футболисты "Порту" были уверены, что защитник гостей сыграл рукой и нужно назначить пенальти, но судья всё прекрасно видел и разобрался грамотно.
10 Луиш Пицци подхватил мяч к штрафной площади "драконов" и выполнил мягкий заброс вперёд, с которым легко справился Икер Касильяс, который только сейчас впервые вступил в игру.
9 "Бенфика" заработала первый угловой в матче. Алехандро Гримальдо с правого фланга навесил к линии вратарской, где борьбу в воздухе выиграл футболист "Порту".
8 Уилсон Манафа поддержал атаку "Порту" по правому флангу, а затем на скорости попытался вбежать в штрафную, но против него цепко в отборе сыграл Алехандро Гримальдо.
6 Ясин Браими ушёл от своего оппонента на левом фланге и выполнил обостряющий пас вперёд на Муссу Марегу, но того опередил Одиссеас Влаходимос, который вовремя сыграл на выходе.
5 Мусса Марега проскочил по правому флангу и выполнил опасный прострел в штрафную на Адриана, но того сумел опередить Одиссеас Влаходимос, который смело сыграл на выходе.
3 Харис Сеферович получил мяч с правого фланга и попытался обыграть своего оппонента, однако финт у швейцарского форварда не получился.
2 Алехандро Гримальдо вошёл в штрафную площадь "драконов" и уже готов был пробить по воротам, но его в шикарном подкате остановил Пепе.
1 ! Ничего себе начало! "Порту" едва не забил уже на первой минуте! Алекс Теллес прибежал в атаку по левому флангу и нанёс роскошный удар в дальний нижний угол, но Одиссеас Влаходимос среагировал и спас "Бенфику"!
1 Матч начался.
"Порту" и "Бенфика" в этой части сезона играют стабильно и результативно. В рамках 23-го тура чемпионата Португалии лидеры сезона легко разобрались со своими соперниками. Подопечные Сержиу Консейсау, который буквально вчера продлил свой контракт с "драконами" до лета 2021 года, на выезде разгромили "Тонделу" со счётом 3:0. Забитыми мячами у "Порту" отметились Пепе, который отличился впервые после возвращения в команду, а также Оливер Торрес и Эктор Эррера. "Бенфика", в свою очередь, дома наколотила четыре безответных мяча в ворота "Шавиша". У лиссабонских "орлов" отличились: Рафа Силва, Жоау Фелиш, Харис Сеферович и Жонас. "Порту" набрал 57 очков, "Бенфика" – 56. Сегодня будет сверхважный матч в борьбе за чемпионство. Ничья в целом устроит "драконов", но нет никаких сомнений, что команда Сержиу Консейсау будет играть только на победу. "Бенфика", которая в самом начале сезона выступала не лучшим образом, сейчас набрала форму и практически догнала "Порту". Несмотря на гостевой статус матча, "орлы" сделают всё возможное, чтобы одолеть лидера. В этом сезоне соперники уже дважды играли между собой. 22 января состоялся полуфинальный матч Кубка португальской лиги. На нейтральном поле "Порту" оказался сильнее со счётом 3:1. А в первом круге чемпионата Португалии "Бенфика" дома справилась с "драконами" 1:0. Успех "орлам" принёс гол Хариса Северовича. В прошлом сезоне поединок на "Драгау" завершился без забитых мячей, а в Лиссабоне победил "Порту" 1:0. Вообще же в рамках примейры команды играют между собой малорезультативно. В пяти последних матчах было забито не более двух мячей. Дважды была зафиксирована ничья 1:1, однажды счёт так и не был открыт, ещё в двух случаях соперники обменялись победами 1:0. Сегодня ожидается такая же напряжённая и максимально упорная борьба. В составе "Порту" великолепно в воротах действует Икер Касильяс, который в нынешнем сезоне не заменим для "драконов", явным лидером полузащиты является Эктор Эррера, а в атаке хорош Франсиско Соарес. У "Порту" одна серьёзная потеря. Давно травмирован Венсан Абубакар. Все остальные сильнейшие в строю и готовы сражаться с "Бенфикой". У лиссабонцев в последнее время невероятную сыгранность демонстрирует дуэт нападающих Харис Сеферович - Жоау Фелиш. Последний так вообще становится главным открытием сезона. "Бенфика" не сможет рассчитывать на травмированного Эдуардо Сальвио. Почти наверняка не сыграют Жардел и Любомир Фейса. Тем не менее, "орлы" будут биться за победу. Нас ожидает увлекательное противостояние двух сильнейших команд чемпионата Португалии.
Здравствуйте! На стадионе "Драгау" в центральном матче 24-го тура португальской примейры действующий чемпион и текущий лидер "Порту" принимает лиссабонскую "Бенфику". Главный судья: Мануэл Жорже Соуза (Порту). Ассистенты: Нуну Мансу и Рикарду Сантуш. Резервный арбитр: Уго Филипи ди Кампуш Морейра Миге. Проведёт эту текстовую он-лайн трансляцию Кретов Максим.

 
ПОРТУ 
Икер Касильяс 
Уилсон Манафа 
Фелипе  80 
Пепе 
Алекс Теллес 
Эктор Эррера 
Оливер Торрес  81 
Хесус Корона  61 
Ясин Браими 
Адриан  18  61 
Мусса Марега 
Запасные:
Вана 
Эдер Милитао 
Данилу Перейра  81 
Отавио   61  77 
Эрнани 
Фернандо 
Франсиско Соарес  61 
 
БЕНФИКА 
Одиссеас Влаходимос  89 
Андре Алмейда 
Рубен Диаш  17 
Ферру  54 
Алехандро Гримальдо 
Габриэл  77  77 
Андреас Самарис  60 
Луиш Пицци  71 
Рафа Силва  52  88 
Жоау Фелиш  26  92 
Харис Сеферович 
Запасные:
Миле Свилар 
Себастьен Коршья  88 
Флорентину Луиш 
Жедсон  71 
Франко Серви  92 
Жота 
Жонас