Текстовая on-line трансляция.

ФНЛ, 9-й тур

16:00. Спартак-2 - Енисей - 0:0

Текст

Анонс

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Франции, 27-й тур.

2 марта. Кан. Стадион "Мишель Дорнано".
Судья - Хаким Бен Эль-Хаджи (Лион).

 

КАН - ПСЖ
1:2

 

Нинга, 56 (1:0); Мбаппе (пен), 59 (1:1); Мбаппе, 87 (1:2)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 5:24; Удары в створ – 1:7; Угловые – 2:8; Офсайды – 0:4; Сэйвы – 5:0; Фолы – 13:11; Жёлтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 25%:75%.
Во втором тайме хозяевам удалось открыть счет с первого же удара в створ, но практически сразу же парижане сумели заработать пенальти, который реализовал Килиан Мбаппе. Затем в футбол играли только парижане, не особо охотно, но все же играли, что и привело к голу в самой концовке. Обидно должно быть "Кану", потому как не хуже смотрелась эта команда, чем немотивированный ПСЖ.
+3 И звучит финальный свисток.
+2 Конечно, если бы в соперниках был не "Кан" сегодня, а кто-то чуть более сильный, то мы, вероятно, увидели бы финальный навал, но у хозяев после пропущенного гола с пенальти выпадов вовсе не было.
90 Три минуты добавлены ко второму тайму.
88 Принс Оньянге уступил свое место на поле Эвенсу Жозефу.
87 ГОООООООООООООЛ! Килиан Мбаппе выводит вперед гостей, 1:2!
А кто, если не он? С левого фланга Кюрзава выполнил подачу на дальнюю штангу на партнера, тот пробил в упор в ближний угол, Самба каким-то чудом отразил удар, но точно на Мбаппе, который уже добил мяч в пустые ворота!
85 Могли хозяева убежать в контратаку, но как-то не особо они резво решили бежать на чужую половину, защитники гостей успели вернуться и нейтрализовали атаку "Кана".
83 Это уже что-то! Получил мяч Нкунку в чужой штрафной от Мбаппе, отыграл назад на Паредеса, который укладывал снаряд в ближнюю "шестерку", но Брис Самба потащил, а Мбаппе, на которого отскочил мяч, уже был в офсайде.
80 Десять минут остается до конца основного времени матча, практически не расстаются с мячом парижане, но абсолютно никакого эффекта на счет на табло это не оказывает.
78 Эрик Шупо-Мотинг вышел вместо Дани Алвеса. Как по мне, Алвеса нужно было снимать в перерыве. Из-под него и гол забили, и сам он был сегодня неубедителен.
77 Керер пытался отыграться с Нкунку, а в итоге мяч перехватил кто-то из хозяев, против него уже были нарушены правила, чтобы не допустить контратаку "Кана".
75 Честно говоря, такое ощущение, что парижане мыслями уже где-то на "Парк де Пренс" и играют с "Манчестер Юнайтед", потому что сейчас вообще не видно желания забить гол.
73 Энцо Кривелли был хорош в первом тайме, но во втором его не было видно. Клаудио Бовю выходит вместо него.
71 Вместо Муссы Диаби появился Хуан Бернат.
70 А по бровке уже готовый войти в игру прогуливается Хуан Бернат. Так решил усилить атаку Томас Тухель? Интересный ход, посмотрим, хватит ли его для того, чтобы выйти вперед.
68 Половину второго тайма команды уже отыграли, 71% против 29% впереди по владению мячом гости, двадцать один раз они били по воротам, четырежды попав в створ и четырежды угодив в каркас, у хозяев пять попыток и одна точная.
66 Дани Алвес сегодня проводит не лучший матч, сейчас он потерял мяч на ровном месте и сорвал атаку хозяев, за что был наказан желтой карточкой.
65 А вот и Юлиан Дракслер, который заменил Анхеля Ди Марию.
64 Джесси Деминге вышел вместо Саифа-Эддина Хауи, который получил травму.
62 Леандро Паредес с правого фланга от углового флажка выполнил подачу в центр штрафной, но защитники "Кана" без проблем выбили снаряд подальше от своих владений.
61 Да это уже просто смешно! В четвертый раз за матч гости попадают в каркас ворот "Кана"! С правого фланга последовал заброс на дальнюю штангу, а оттуда Ди Мария головой пробил в стойку!
59 ГОООООООООООООООООООЛ! Килиан Мбаппе сравнивает счет спустя три минуты после пропущенного ПСЖ гола, разбежался француз и засадил снаряд в правую от себя "девятку", а вратарь гадал и прыгнул в другой угол, 1:1!
59 Пенальти в ворота хозяев! Как-то совсем буднично провели атаку гости, последовал прострел в центр штрафной, где, кажется, в руку кому-то мяч попал. Арбитр без видеопросмотра назначил пенальти.
58 Кстати, достаточно занимателен тот факт, что со скамейки усилить атаку гостей может только Юлиан Дракслер. Из атакующих игроков есть еще Шупо-Мотинг, но вряд ли это можно назвать усилением, а вот Неймар и Кавани отсутствуют из-за травм.
57 И желтая карточка для автора забитого мяча за бурное празднование со снятием экипировки.
56 ГОООООООООООООООООООЛ! Казимир Нинга открывает счет в матче, 1:0!
А вот защита ПСЖ с атакой "Кана" справиться не сумела! Заработали стандарт хозяева метрах в сорока пяти от чужой штрафной, с него последовал мягкий заброс на ближний край на Нингу, которому проиграл позицию Дани Алвес, а Нинга без проблем пробил в дальний угол!
54 Наверное, стоит задуматься Томасу Тухелю о том, чтобы освежить игру, потому как во втором тайме "Кан" пока что без всяких проблем нейтрализует атаку парижан.
52 Диаби на прекрасной скорости прорвался по левому флангу к лицевой линии у чужих ворот, но с передачей дела не заладились - мяч покинул пределы поля еще до того, как долетел до рук Самба.
50 Уже прямо перед чужой штрафной пасуют друг другу игроки парижской команды, но в итоге атака завершилась крайне неточной подачей Дани Алвеса на дальнюю штангу, мяч вылетел за пределы поля.
48 Никаких перестановок в перерыве не произвели ни те, ни другие, парижане продолжают контролировать мяч на чужой половине поля, но до штрафной пока добраться не удалось.
46 Начался второй тайм.
Трижды каркас ворот спасал "Кан" от пропущенного гола и еще однажды это сделала оборона хозяев, вовремя вышедшая вперед и оставившая Ди Марию в офсайде. У "Кана" также был один опасный момент, когда и гостей спасла перекладина, но, конечно, парижане пока куда ближе ко взятию ворот.
+2 И звучит свисток на перерыв.
45 Две минуты добавлены к первому тайму.
44 Дани Алвес через все поле выдал классный пас в чужую штрафную на Мбаппе, который пробил с подъема в ближний угол, но снаряд пролетел высоко над перекладиной.
42 Угловой на левом фланге заработали гости, подача вышла неудачной, зато на подборе первым оказался Дани Алвес, который в касание пробил по воротам, но неточно.
40 Мбаппе! Получил Килиан мяч перед чужой штрафной и метров с семнадцати пробил в правый от себя нижний угол. Самба прыгнул, до снаряда не дотянулся, но тот прошел рядом со штангой.
38 Ди Мария на правом фланге у центрального круга попытался обыграть соперника и сделал бы это, но игрок "Кана" просто не дал пробежать аргентинцу мимо себя. Нарушение правил, зато не случилось быстрой атаки.
36 Это уже заговор какой-то! Четвертый раз каркас ворот принимает на себя игровой снаряд, третий раз спасая хозяев. Выбежал на рандеву с Самба Ди Мария и пробил обводящим ударом в пустой угол, но попал точно в штангу, а с добивания угодил в защитника!
34 Мбаппе отыгрался с партнером и побежал в чужую штрафную для получения ответной передачи, но чуть-чуть не хватило ему шага, чтобы зацепиться за мяч и прострелить вдоль ворот.
32 Это третья перекладина в матче! С правого фланга Ди Мария навесил в центр штрафной на Маркиньоса, который пробил по воротам, но снаряд прилетел в перекладину и выскочил в поле обратно на защитника, который со второй попытки пробил еще выше!
30 Полчаса отбегали команды, 65% против 35% впереди по владению мячом гости, девять ударов они уже нанесли, но ни разу не попали в створ! У хозяев две неточные попытки.
28 Тило Керер у своей штрафной пытался дотянуться до мяча, но тот лишь погладил его по волосам и улетел за лицевую линию. А так мог бы быть угловой в пользу хозяев.
27 Свой угловой заработали хозяева, подачу Файкал Фажр выполнил на ближнюю штангу, откуда его партнер нанес удар по воротам, но снаряд полетел сильно мимо цели.
25 Впрочем, сейчас гол ПСЖ из логики игры никак не вытекает, ибо абсолютно не хуже соперника смотрится "Кан", который и атакует по всей ширине поля, и защищается достойно.
23 И открывает счет в матче самый активный игрок парижан Анхель Ди Мария, но гол сразу же был отменен, потому как аргентинец оказался в явном офсайде. Момент через ВАР будут смотреть, но на любом повторе виден метровый офсайд.
22 Два угловых подряд заработали гости на правом фланге, Ди Мария навесил на ближнюю штангу со второй попытки, но Кривелли и у своих ворот отработал, выбив снаряд за боковую.
20 С правого фланга атаки "Кана" Хауи выполнил сильный прострел в центр штрафной в направлении Нкунку, но Маркиньос без особых проблем опередил соперника и выбил мяч.
18 Стандарт на чужой половине поля заработали гости, подача последовала в центр штрафной, но никто из нападающих не сумел откликнуться, а Брис Самба забрал снаряд в руки.
16 Ди Мария с левого фланга навесил в центр штрафной, откуда Нкунку попытался тычком направить снаряд в ворота, но тот полетел выше перекладины. Показывал Кристофер, что ему помешал защитник, но судья назначил удар от ворот.
15 И есть ощущение, что этот момент как-то выбил парижан из колеи, потому как практически безраздельно теперь владеют мячом хозяева, не стесняясь проводить свои атаки.
13 И теперь уже ворота ПСЖ спасает перекладина! Шикарная подача последовала в центр штрафной на Кривелли, а тот не стал соответствовать своей фамилии и очень классно пробил в дальний угол, попав в перекладину!
12 Теперь уже Кюрзава в какой-то степени отомстил Кривелли, нарушив правила против нападающего "Кана". Никакой грубости в этом эпизоде, впрочем, не было, так что без карточки.
10 Мбаппе решил помочь Ди Марии в организации атаки на левом фланге у чужой штрафной, но Анхель сам пробил из-за ее пределов в ближний угол, попав точно в соперника.
8 Разумеется, без особых проблем парижане контролируют мяч на чужой половине поля, уже один момент им удалось создать, но "Кан" еще держится, да и не забывает сам атаковать.
6 С правого фланга последовал прострел в центр штрафной хозяев, Нкунку не дали пробить, а мяч отскочил к линии штрафной, откуда Тома Менье пробил в касание мимо дальней "девятки".
4 Но подбор остался за парижанами, которые тут же доставили мяч Ди Марии, а тот навесил на дальнюю штангу, откуда Кюрзава в прыжке нанес удар по воротам, угодив в перекладину!
3 Ди Мария на левом фланге заработал первый угловой для своей команды, Леандро Паредес подал на ближнюю штангу, но угодил точно в соперника, который вынес мяч.
1 Энцо Кривелли в прыжке поборолся с Кюрзава за мяч, а затем приземлился точно сопернику на ногу. Желтая карточка для игрока "Кана" на первой минуте.
1 Матч начался, поехали!
В первом туре эти команды встречались в Париже, и тогда сегодняшние гости оказались сильнее, разгромив соперника со счетом 3:0. Случится ли сегодня сенсация? Игорь Миркин для вас прокомментирует этот матч.
Парижане уже практически гарантировали себе чемпионство, набрав шестьдесят одно очко за двадцать пять матчей. У ближайшего "Лилля" на семнадцать баллов меньше, при этом они провели на одну встречу больше. Разумеется, главной целью парижан сейчас является успех в Лиге чемпионов. Уже на следующей неделе команде предстоит ответный матч в Париже против "Манчестер Юнайтед", но победа на выезде со счетом 2:0 практически обеспечила проход в четвертьфинал ПСЖ, все-таки отыграть такое очень тяжело. В последних четырех турах парижане одержали четыре победы, а вот до этого было первое поражение в чемпионате - "Лион" дома оказался сильнее. После этого, впрочем, подопечные Томаса Тухеля забили девять голов за три матча при всего одном пропущенном.
"Кан" располагается в зоне вылета, занимая восемнадцатое место в таблице с двадцатью набранными очками. У "Амьена", который пока что занимает последнюю спасительную строчку, на четыре балла больше, при этом ниже идет "Дижон" также с двадцатью пунктами, но он имеет на игру меньше, поэтому потенциально "Кан" может оказаться вообще на девятнадцатом месте. Для аутсайдера "Кан" пропускает достаточно мало - тридцать четыре мяча, больше пропустили целых семь команд и еще у двух столько же, но забивают сегодняшние хозяева действительно немного - двадцать один, это четвертый с конца показатель в таблице. В последних двух турах команде удалось заработать два балла за ничьи с "Тулузой" и "Страсбуром", а вот побеждал "Кан" последний раз восемнадцатого декабря, одолев дома ту же "Тулузу".
Добрый вечер, уважаемые любители футбола! Двадцать седьмой тур французской Лиги 1 в самом разгаре, а сейчас настало время оказаться на берегу реки Орн, где стоит славный город Кан. Сегодня здесь местная одноименная команда будет принимать гостей из столицы - ПСЖ.

 
КАН 
Брис Самба 
Йоель Армугом 
Жонатан Градит 
Фредерик Жильбер 
Юнн Захари 
Исмаэль Дьоманде 
Принс Оньянге  88 
Файкал Фажр 
Саиф-Эддин Хауи  64 
Казимир Нинга  56  57 
Энцо Кривелли  1  73 
Запасные:
Эрвин Желязны 
Клаудио Бовю  73 
Эвенс Жозеф  88 
Джесси Деминге  64 
Малик Чокунте 
Ясин Бамму 
Адама Мбенге 
 
ПАРИ СЕН-ЖЕРМЕН 
Альфонс Ареола 
Даниэл Алвес  66  78 
Томас Мёнье 
Лайвен Кюрзава 
Маркиньос 
Тило Керер 
Леандро Паредес 
Анхель Ди Мария  65 
Кристофер Нкунку 
Килиан Мбаппе  59  87 
Мусса Диаби  71 
Запасные:
Джанлуиджи Буффон 
Преснель Кимпембе 
Хуан Бернат  71 
Колин Дагба 
Марко Верратти 
Эрик Шупо-Мотинг  78 
Юлиан Дракслер  65