Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Италии, 25-й тур.

24 февраля. Парма. Стадион "Эннио Тардини".
Судья - Даниэле Чиффи (Падуя).

 

ПАРМА - НАПОЛИ
0:4

 

Зелиньски, 20 (0:1); Милик, 35 (0:2); Милик, 74 (0:3); Унас, 82 (0:4)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 8:14; Удары в створ – 2:5; Угловые – 5:2; Офсайды – 0:0; Сэйвы – 1:2; Фолы – 13:7; Желтые карточки – 2:1; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 34% : 66%.
Заслуженную победу одерживают сегодня футболисты "Наполи", переиграв своего соперника по всем параметрам. Первый тайм игроки "Пармы" полностью провалили и должны были исправляться во втором. Уступая в счёте 0:2, они были вынуждены раскрываться, в результате чего был забит и третий мяч, который уже окончательно добил "пармезанцев". Сложно будет с такой игрой "Парме" набирать очки, поэтому им срочно нужно что-то менять и выходить из этой ямы. На этом наша трансляция подходит к концу. Поблагодарим команды за яркий футбол и пожелаем им удачи в следующих противостояниях. Портал "ФНК" благодарит вас за внимание. Пока!
+4 Звучит финальный свисток! 0:4
+3 Верди получил мяч на левом фланге, сместился к центру и пробил по воротам, однако получилось слабо и точно по позиции Сепе.
+2 Мертенс получил мяч перед чужой штрафной от Аллана, попытался найти позицию для удара, однако Гальоло жёстко встретил бельгийца и снёс его с ног. Арбитр посчитал, что нарушения не было.
+1 Куцка решился на дальний удар и зарядил по воротам метров с 40, но получилось крайне неудачно. Мерет введет сферу в игру.
90 Четыре минуты добавил арбитр ко второму тайму.
89 Мертенс получил мяч перед чужой штрафной, обыграл Алвеша и метров с 15 пробил в правый угол ворот, однако снаряд прошёл далеко от створа. Сепе введет сферу в игру.
88 Небольшая стычка в центральном круге. Потолкались там Аллан и Куцка, что-то не поделив между собой. Пришлось арбитру вмешаться и успокоить футболистов, однако обошлось без жёлтых карточек.
86 Подошёл к мячу Мертенс и навесил в штрафную, однако Сепе грамотно вышел из ворот и забрал снаряд намертво в руки.
85 Жёлтую карточку получает Гальоло. Зарядил он по ногам Кальехону перед своей штрафной, за что и был справедливо наказан.
84 Последняя замена в составе "Пармы". Поле покидает Бьябьяни, а его место занимает Гаццола.
82 ГОООООООЛ!!! Унас! 0:4!
Кальехон получил мяч на левом фланге от Аллана, отдал в центр на Верди, который в касание покатил снаряд за спину Гальоло прямо на ход Унасу! Вышел на рандеву с голкипером алжирец и уверенно переиграл его! Разгром!
81 Бьябьяни получил мяч на правом фланге от Ригони, обыграл Хюсая и отдал пас в центр штрафной на Силигарди, который с разворота пробил по воротам, однако точно по позиции Мерета.
80 Последняя замена в составе "Наполи". Поле покидает Милик, а его место занимает Унас.
79 Хюсай здорово отобрал снаряд на левом фланге у Бьябьяни и уже готов был выводить Мертенса своей передачей на рандеву с голкипером, однако арбитр усмотрел нарушение правил в действиях защитника "Наполи".
78 Вторая замена в составе "Пармы". Поле покидает Жервиньо, а его место занимает Скиаппакассе.
77 Видимо, с результатом этого матча все ясно. Начало что-то получаться в атаке у "пармезанцев", но точнейший удар Милика похоронил все их надежды на сегодня. Посмотрим, хватит ли у хозяев сил на гол престижа.
76 Вторая замена в составе "Наполи". Поле покидает Зелиньски, а его место занимает Верди.
74 ГОООООООЛ!!! Милик! 0:3!
Ошибся с передачей назад Якопони и подарил снаряд Милику! Подхватил мяч Милик прямо перед штрафной "Пармы", раскачал Кальоло и зарядил из-под него в левый угол ворот! К Сепе никаких вопросов быть не может, так как он вновь не видел момента удара! Дубль от поляка!
73 Выполнил подачу с правого угла Мертенс на ближнюю штангу, откуда Милик попытался нанести удар головой по воротам, но Гальоло здорово против него сыграл и первым оказался на мяче.
72 Малькуи получил мяч на правом фланге от Кальехона, дошел до углового флажка и прострелил вдоль ворот, однако Гобби сумел выставить ногу и переправил снаряд на угловой.
71 Выполнил подачу с левого угла Силигарди на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Кулибали и вынес снаряд на чужую половину поля.
70 Куцка получил мяч на левом фланге, сыграл в стенку с Жервиньо и попытался прострелить вдоль ворот, однако Кальехон не позволил ему этого сделать, переправив сферу на угловой.
69 Хюсай набрал отличную скорость на левом фланге, получил мяч от Руиса и попытался обыграть Якопони, однако защитник "Пармы" сумел чисто сыграть в отборе и забрал сферу под свой контроль.
68 Немного лучше стали действовать игроки "Пармы" в нападении и даже начинают создавать полумоменты, однако крайне надёжно играют "неаполитанцы" в обороне.
67 Выполнил подачу с левого угла Ригони на ближнюю штангу, однако Мерет вышел из ворот и кулаками отправил снаряд подальше от своих владений.
66 Жервиньо подхватил мяч в центральном круге, отдал налево на Куцку, который в касание вернул снаряд партнеру уже в штрафную, но Малькуи в падении отправил сферу на угловой.
65 Оказывается на газоне Малькуи. Боролся он за верховой мяч с Куцкой и неудачно приземлился на спину. Требуется французу помощь медицинской бригады.
64 Прорвался по левому флангу Зелиньски, обыграл Якопони и отдал снаряд в центр штрафной на Милика, однако пролетел Аркадиуш мимо сферы немного поторопившись.
63 Выполнил подачу с левого угла Силигарди на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Милик и вынес снаряд на чужую половину поля.
62 Момент!!! Силигарди получил мяч перед чужой штрафной, покатил его под удар Жервиньо, который в касание метров с 25 выстрелил точно под перекладину, однако Мерет сумел в великолепном прыжке переправить снаряд на угловой!
61 Жервиньо подхватил снаряд на чужой половине поля, ускорился в направлении штрафной, однако отпустил сферу слишком далеко от себя и подарил её Кулибали.
59 Руис получил мяч в центральном круге, увидел забегание по левому флангу от Хюсая и выдал длиннющий пас в его направлении, однако получилось немного неточно. Аут будет бросать Якопони.
58 Думаю, что все справедливо. Всё-таки даже на пенальти сегодня футболисты "Пармы" еще не наиграли. Ну а для "неаполитанцев" это повод не расслабляться.
56 Сейчас был просмотр видеоповтора. Получил по ногам в штрафной "Наполи" Алвеш от Малькуи и арбитр назначил пенальти. Однако после просмотра эпизода судья своё решение отменил, так как за пару секунд до этого Куцка нарушил правила против Кальехона.
55 Силигарди выполнил подачу с левого угла в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Кулибали и вынес снаряд подальше от своих владений.
54 Инглезе получил мяч перед чужой штрафной, выполнил проникающий пас на Силигарди, однако Луперто сумел в падении переправить сферу на угловой.
53 Первая замена в составе "Пармы". Поле покидает Мачин, а его место занимает Силигарди.
51 Куцка получил мяч перед чужой штрафной от Мачина, убрал со своего пути Аллана и попытался пробит по воротам, но Луперто оказался рядом и сыграл чисто в отборе.
50 Мачин получил мяч на левом фланге, раскачал Малькуи и навесил на ближнюю штангу, откуда попытался нанести удар головой по воротам Ригони, но помешал ему Руис это сделать.
49 Инглезе зацепился за мяч на чужой половине поля, увидел рывок Жервиньо по правому флангу и попытался отдать ему передачу, однако Кулибали в великолепном подкате прервал эту передачу и отправил сферу в аут.
48 Зелиньски получил мяч на левом фланге, обыграл Якопони и навесил на дальнюю штангу, однако Сепе спокойно вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
47 Получил мяч на левом фланге Бьябьяни, отдал пас в штрафную на Жервиньо, однако Кулибали здорово оттеснил соперника от снаряда и проводил его за пределы поля. От ворот.
46 В перерыве в составе "Наполи" произошла замена. Поле покинул Максимович, а его место занял Луперто.
Вернулись команды на поле. С центра начинают гости. Поехали!
Полная доминация "неаполитанцев" над соперником. Неплохо начинали футболисты "Пармы", однако после стартовых минут ушли в глухую оборону и ничего не показывали в атаке. Не знаю, за счет чего "пармезанцы" смогут попытаться сегодня вытащить хотя бы ничью. Уж очень мощно сегодня выглядят гости. Посмотрим, что изменят наставники в игре своих коллективов в перерыве. Ждём второй тайм.
+1 Звучит свисток на перерыв.
45 Минуту добавил арбитр к первому тайму.
44 Мертенс получил мяч перед чужой штрафной, отдал налево на Хюсая, который в касание прострелил вдоль ворот, однако Гальоло сумел выставить ногу и отправил снаряд в аут.
43 Кальехон оказывается на газоне. Поборолся он за верховой мяч с Инглезе и неудачно приземлился на спину. Требуется испанцу помощь медиков.
42 Аллан увидел забегание Милика за спину защитникам "Пармы" и выдал длиннющий пас в его направлении, однако Алвеш занял грамотную позицию и первым оказался у снаряда.
41 Кальехон получил мяч на правом фланге, отдал проникающий пас в штрафную "Пармы" на Мертенса, однако Сепе сумел вовремя выйти из ворот и забрал снаряд в руки.
40 Жервиньо прорвался по левому флангу, ушел на скорости от Малькуи и отдал в центр на Инглезе, однако Максимович сумел в падении прервать эту передачу и отправил снаряд на чужую половину поля.
38 Милик получает жёлтую карточку. Локтем по лицу он попал Ригони во время борьбы за верховой мяч, за что тут же был наказан.
37 Ничего пока что не получается у футболистов "Пармы" в атаке. Нужно им что-то придумывать, иначе у них уже нет никаких шансов даже на ничью.
35 ГООООООООЛ!!! Милик! 0:2!
Подошёл к мячу Милик и с левой ноги пробил в правый угол ворот точно под стенкой! Удар получился просто бильярдным, а Сепе даже не шелохнулся! Красивый гол!
34 Зелиньски получил мяч на левом фланге от Хюсая, накрутил Якопони и отдал в центр под удар Мертенсу, но не сумел бельгиец пробить, так как получил по ногам от Гальоло. Опаснейший штрафной у ворот "Пармы".
33 Хюсай получил мяч на левом фланге, катнул вперед на Руиса, который прострелил на ближнюю штангу. Ворвался туда Милик и подставил ногу, однако немного потерял ворота.
32 Малькуи здорово подключился к атаке по правому флангу. Увидел это Аллан и отдал длинный пас на партнера, однако получилось немного сильно. Аут будет бросать "Парма".
30 Мачин получил мяч перед чужой штрафной от Куцки, обыграл Кулибали и пробил по владениям Мерета, однако выстрел совсем не получился. От ворот.
29 Кальехон подхватил сферу в центральном круге, протащил её до чужой штрафной и выстрелил метров с 30 в левую девятку, но попасть в створ не сумел. Сепе введет снаряд в игру.
28 Жёлтую карточку получает Ригони. Схватил он за футболку на чужой половине поля Аллана и сорвал перспективную атаку. Чистейшее предупреждение.
26 Оказывается на газоне Хюсай после прошлого эпизода. Наступил ему там на ногу Ригони, и теперь защитнику "Наполи" требуется помощь медицинской бригады.
25 Подошёл к мячу Мачин и навесил в центр штрафной, однако арбитр дал свисток. Оказывается Бьябьяни нарушил правила в борьбе с Максимовичем. Мерет исполнит штрафной.
24 Жервиньо оказался с мячом перед чужой штрафной, попытался обыграть Аллана, но получил от него по ногам. Устное предупреждение игроку "Наполи" выносит арбитр и назначает перспективный штрафной.
23 Зелиньски прорвался по левому флангу, раскачал Мачина и навесил в центр штрафной, куда уже вбежал Милик, однако Алвеш сумел переиграть соперника в воздухе и вынес снаряд подальше от своих ворот.
22 Мертенс получил мяч на правом фланге, обыграл Куцку, сместился к центру и пробил в правую девятку, однако в створ попасть не сумел. Сепе введет сферу в игру.
21 Довольно просто забили футболисты "Наполи". Как-то расслабилась на мгновение оборона "Пармы" и тут же поплатилась за это. Посмотрим, побегут ли теперь "пармезанцы" вперед.
20 ГОООООООЛ!!! Зелиньски! 0:1!
Хюсай получил мяч на левом фланге, обыграл Якопони и выдал пас в штрафную на Зелиньски. Подхватил поляк снаряд и с левой отправил его в правый угол ворот, пробив из-под запщитника! Сепе даже не видел момент выстрела! Великолепно разыграно!
19 Выполнил подачу с левого угла Куцка на дальнюю штангу, однако там Кулибали сумел выиграть верховую борьбу Бьябьяни и вынес снаряд подальше от своих владений.
18 Жервиньо обыграл на левом фланге Малькуи и прострелил в штрафную, однако Максимович сумел выставить ногу и отправил сферу на угловой.
17 Вновь последовал заброс за спину защитникам от Руиса, но на этот раз на Милика, который сумел принять мяч на грудь, однако Алвеш тут же оказался рядом и забрал снаряд под свой контроль.
16 Руис увидел забегание Мертенса за спину защитникам "Пармы" и выдал длинный пас в его направлении, однако Сепе вовремя вышел из ворот и забрал снаряд в руки.
15 Жервиньо набрал фантастическую скорость на левом фланге, получил мяч от Ригони, вошел в штрафную и пробил по воротам, однако Максимович заблокировал полёт снаряда. Аут в пользу хозяев.
14 Малькуи получил сферу на правом фланге от Кальехона, раскачал Гобби и прострелил в штрафную, однако Мачин сумел выставить ногу и вынес снаряд на чужую половину поля.
13 Выполнил подачу с левого угла Мертенс на дальнюю штангу, однако там выше всех выпрыгнул Гальоло и отправил снаряд подальше от своих ворот.
12 Мертенс прорвался по левому флангу, обыграл Якопони и пробил в ближний угол, однако Алвеш сумел заблокировать этот выстрел и переправил сферу на угловой.
11 Жервиньо здорово накрутил сразу двоих соперников на правом фланге, а затем навесил в центр штрафной на Инглезе, который сумел пробить головой по воротам, но получилось крайне слабо. Мерет забрал сферу в руки.
10 Пока что грамотно действуют футболисты "Пармы" и сильно не раскрываются. Ну а "неаполитанцы" начинают искать "лазейки" в обороне соперника и все больше захватывают инициативу.
9 Малькуи увидел забегание Милика по левому флангу и выдал длиннющий пас в его направлении, однако Якопони здорово поставил корпус и не пустил нападающего "Наполи" к мячу.
8 Зелиньски прорвался по левому флангу, ушел на скорости от Куцки и навесил на дальнюю штангу, однако Сепе грамотно вышел из ворот и намертво забрал сферу в руки.
7 Аллан получил мяч на правом фланге, обыграл Гальоло, вошел в штрафную и пробил в ближний угол, однако свалился у него снаряд с ноги и ушел далеко от створа.
6 Якопони подключился к атаке по правому флангу, получил снаряд от Инглезе и попытался обыграть Хюсая, однако защитник "Наполи" оказался внимательным и не пропустил соперника дальше.
5 Хюсай оказался с мячом на левом фланге, отдал великолепную передачу в штрафную на Мертенса, который в касание покатил под удар Милику, но не сумел поляк как следует принять сферу у отдал её сопернику.
4 Малькуи подключился к атаке по правому флангу, раскачал Гобби и прострелил вдоль ворот, однако там Гальоло опередил Мертенса и вынес снаряд в аут.
3 Кальехон получил мяч на правом фланге, обыграл Мачина и навесил в центр штрафной, однако там выше всех выпрыгнул Гальоло и вынес снаряд на чужую половину поля.
2 Мертенс получил мяч на левом углу штрафной от Руиса, попытался развернуться лицом к воротам соперника, но Алвеш не позволил ему этого сделать.
1 Гобби получил мяч на левом фланге, попытался протащить снаряд до чужой штрафной, однако получил по ногам от Кальехона.
Всё готово к началу матча. С центра начинают хозяева. Поехали!
Букмекеры считают явным фаворитом этого противостояния "Наполи". Коэффициент на их победу составляет 1.33. А вот котировка на викторию "Пармы" равна 10.5. Такие цифры вполне справедливы. "Неаполитанцы" по-прежнему находятся в оптимальной форме и готовы побеждать любого соперника. Однако "пармезанцы" могут на своём поле попытаться зацепиться за ничью, а может и победить. Посмотрим, с каким настроем к этому матчу подойдут оба коллектива. Думаю, что это сыграет важную роль сегодня. Пожелаем обоим коллективам удачи и будем ждать их выхода на футбольное поле.
Футболисты "Наполи" провели два подряд ничейных матча, причём оба закончились нулями на табло. Могло показаться, что "неаполитанцы" растеряли свою форму и не смогут показывать футбол, в который они играли ранее. Однако это совсем не так. Подопечные Карло Анчелотти располагаются на второй строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 53 очка. Отставание от "Ювентуса", лидера чемпионата, составляет 13 пунктов. А вот отрыв от "Интера", ближайшего преследователя, составляет 7 баллов. Вряд-ли "неаполитанцы" всерьез думают о чемпионстве, поскольку потери очков от "Ювентуса" в таком количестве практически невозможны. А вот отдать все силы на Лигу Европы и попытаться её выиграть - вполне выполнимая задача. Кстати, в минувший четверг игроки "Наполи" провели домашний поединок против швейцарского "Цюриха" и выиграли его со счётом 2:0. Поэтому не стоит ждать каких-то феноменальных результатов от "неаполитанцев" в чемпионате. Они наверняка сумеют сохранить вторую позицию и будут набирать очки при возможности, но выкладываться в каждой игре полностью вряд-ли придётся.
Последние результаты "Пармы" крайне ужасны. За последние четыре матча подопечным Роберто Д`Аверсы удалось набрать лишь одно очко. На сегодняшний день "пармезанцы" располагаются на двенадцатой строчке в турнирной таблице и имеют в своём активе 29 очков. необходимо отметить, что игроки "Пармы"ещё не обезопасили себя от вылета из чемпионата, поэтому им необходимо набирать очки как можно чаще. Разумеется, у "пармезанцев" сейчас явный спад. Он не будет длиться вечно, однако может затянуться. Посмотрим, как проведут матч футболисты "Пармы" сегодня против одного из лидеров чемпионата. Думаю, что они вполне способны оказать достойное сопротивление на домашнем стадионе.
Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! В рамках 25-го тура чемпионата Италии сегодня встречаются "Парма" и "Наполи". Матч пройдет на стадионе "Эннио Тардини" в Парме. Ну а текстовую трансляцию этого противостояния вашему вниманию представлю я, Амахин Иван.

 
ПАРМА 
Луиджи Сепе 
Симоне Якопони 
Бруну Алвеш 
Рикардо Гальоло  85 
Массимо Гобби 
Жозе Мачин  53 
Лука Ригони  28 
Юрай Куцка 
Жервиньо  78 
Роберто Инглезе 
Жонатан Бьябьяни  84 
Запасные:
Пьерлуиджи Фраттали 
Бразао 
Федерико Димарко 
Марчелло Гаццола  84 
Абду Диакате 
Антонино Барилла 
Джакопо Дези 
Маттиа Спрокати 
Карл Давордзие 
Лука Силигарди  53 
Николас Скиаппакассе  78 
 
НАПОЛИ 
Алекс Мерет 
Кевин Малькуи 
Никола Максимович  46 
Калиду Кулибали 
Эльсейд Хюсай 
Хосе Кальехон 
Аллан 
Фабиан Руис 
Пётр Зелиньски  20  76 
Дрис Мертенс 
Аркадиуш Милик  35  38  74  80 
Запасные:
Давид Оспина 
Орестис Карнезис 
Фаузи Гулям 
Себастьяно Луперто  46 
Влад Кирикеш 
Амаду Диавара 
Симоне Верди  76 
Адам Унас  80  82