Текстовые on-line трансляции.

ФНЛ, 3-й тур

19:00. Нижний Новгород - Шинник - 1:3

Текст

Матч

Кубок Африки, финал

22:00. Сенегал - Алжир - 0:1

Текст

Прогноз

Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Англии, 26-й тур.

10 февраля. Манчестер. Стадион "Этихад".
Судья - Майк Дин (Хесволл).

 

МАНЧЕСТЕР СИТИ - ЧЕЛСИ
6:0

 

Стерлинг, 4 (1:0), Агуэро, 13 (2:0), Агуэро, 19 (3:0), Гюндоган, 25 (4:0), Агуэро, 56 - с пенальти (5:0), Стерлинг, 80 (6:0)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча:
Удары - 15:12; Удары в створ – 9:4; Угловые – 2:2; Офсайды – 2:1; Сэйвы – 4:3; Фолы – 9:13; Желтые карточки – 1:2; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 54% : 46%.
Гейм, сет, матч. Теннисный счет "всухую". Да уж, не такого мы ждали от этого поединка, но случилось так, как случилось. "Челси" терпит одно из крупнейших поражений за всю историю, а "Сити" доказывает свои претензии на чемпионский титул. Напомним, что реванш Сарри сможет взять в конце месяца в финале Кубка английской лиги.
+3 Так ничего и интересного мы не увидели в эти три минуты. Финальный свисток.
+1 3 минуты компенсировал рефери.
90 Сел после этого эпизода на газон Зинченко. То ли ноги свело, то ли еще что... Врачи спешат к футболисту "Сити".
89 Стерлинг выводил в штрафную Зинченко коротким пасом. Мог быть выход один на один от Александра, но успел кто-то из защитников "Челси" в свою вратарскую и перехватил снаряд.
87 Перехватил мяч на чужой половине поля после неточного паса игрока "Сити" футболист "Челси". Перевод на Азара налево, но неточно. Даже аут не заработали гости.
86 4 минуты катали мяч лондонцы, теперь пару минут владеют снарядом "горожане". Опять же, без ворот играют коллективы после 80-й минуты.
84 4 минуты прошло с забитого гола, а комментировать нечего. Отдали мяч манчестерцы своим соперникам, вот только "Челси", такое впечатление, не знает, что делать и как атаковать.
80 ГООООЛ!!! Стерлинг, 6:0
Жезус не прошел на технике с левого края в штрафную, но смог отдать точный пас на Давида Сильву. Тот сделал паузу и разрезал всю защиту передачей на Зинченко в свободную зону налево. Александр прострелил на линию вратарской, где накрыли Жезуса, но никто не играл со Стерлингом, поэтому Рахим спокойно вонзил мяч под перекладину.
78 ! Эмерсону доверили исполнить стандарт! С левой с 22 метров пробивал игрок "Челси". Отправил мяч мимо "стенки", но строго по позиции Эдерсона. Кипер не сплоховал.
77 Размочили по карточкам. Гюндоган сзади двинул по ногам Лофтус-Чика перед своей штрафной. Получает предупреждение хавбек "Сити". Отсюда можно забивать.
76 Разыграли корнер с правого фланга хозяева. После пары пасов пошел прострел на ближний угол вратарской, откуда Жезус пытался пробить, но в цель не попал, да и прикрывали его там плотно.
75 Интересно. Вместо Фернандиньо выходит Давид Сильва. Это никак не по позиции у "Сити".
74 !!! Спасает Кепа! Рахим Стерлинг на скорости отдал пас вразрез левее центра на Жезуса. Габриэль вывалился один на один с Кепой и бил с левой под дальнюю штангу, но угодил в бедро падающему вратарю. Угловой.
73 И последняя замена от Сарри. Эмерсон вышел вместо Маркоса Алонсо у "Челси".
72 Махрез попробовал отличиться. С правого края чужой штрафной пробивал Рияд, но в цель не попал.
71 Ну, вопрос уже стоит так: забьет ли гол престижа "Челси"? Отметим, что "синие" в рамках АПЛ не проигрывали в 5 мячей никому за всю историю!
69 Грубо сыграл Маркос Алонсо в центре поля. И оттолкнул соперника, и на ногу наступил... Заслуженная карточка для защитника "Челси".
68 Убирает своих лидеров Гвардиола. Вместо де Брейне выходит Рияд Махрез.
67 ! Плотненько! Двинул метров с 30-35 по воротам Фернандиньо по центру. В падении накрывает снаряд Кепа.
65 Прошла замена и у "Челси". Лофтус-Чик поменял Педро.
65 Первая замена от Гвардиолы. Вместо Агуэро под аплодисменты на поле выходит Жезус у "Сити". Хосеп объясняет аргентинцу, почему он его заменил. Оба улыбаются.
64 Азар все-таки пробивает по воротам с левого края штрафной и даже попадает в сетку, но с внешней стороны. Ничего опасного.
63 Азара не пустили в штрафную, но Маркос Алонсо подстраховал и мяч оставил у "синих". Пас на Жоржиньо, а тот нашел переводом Педро на правом крае штрафной. Родригес сделал высокую "закидушку" на 11-метровую на Игуаина, но тому пробить не дали.
62 Де Брейне получил пас из центрального круга направо, срезал угол, набрал скорость, придвинулся к штрафной и с дуги с левой пальнул сходу - Рюдигер бросился под мяч.
60 Жоржиньо получил желтую карточку за фол в центре поля.
60 Вдвоем практически разорвали оборону гостей Агуэро со Стерлингом. Обыгрались, после чего Рахим делал пас левее центра на выход Серхио. Тот забежал в штрафную и бил с левой, но в цель не попал. От ворот.
58 !!! Зинченко и де Брейне стояли у мяча, но все-таки более именитый бельгиец не доверил Александру исполнить стандарт. Сильный удар с правой от хавбека с 22 метров мимо "стенки", но по позиции Кепы. Вратарь отбивает.
58 Мда. Говорил ли вообще Сарри со своими подопечными в перерыве? Агуэро сбивают на подступах к штрафной "Челси". Шанс для шестого гола.
56 ГООООЛ!!! Агуэро, 5:0
Разумеется, Агуэро доверили исполнить "пенку". Разбежался аргентинец и с правой, вывернув стопу, послал мяч в правую "шестерку", а Кепа упал в другой угол.
55 !!! Пенальти!
А вот теперь пенальти. Стерлинг с левого края на скорости обогнул Аспиликуэту, пробросил мяч мимо Сесара в штрафную, а тот его двинул аккурат по ноге. Дин тут же указал на "точку".
54 Очень хочет Агуэро сделать очередной хет-трик, который сравняет его с Аланом Ширером по этому показателю. В одиночку тащил снаряд в чужую штрафную левее центра аргентинец с мыслью пробить или заработать пенальти, но пробить ему все-таки не дали, да и не фолили.
53 Первая замена в матче. Вместо Баркли, который матч практически провалил, выходит Матео Ковачич у "Челси".
51 !!! И вполне мог быть хет-трик! Во второй волне атаки после навеса слева на линию вратарской от де Брейне Агуэро выиграл позицию и пробил головой в упор. Только перекладина спасает "Челси" от пятого гола!
50 Первый корнер для "Сити". Сам де Брейне и подавал с левого угла поля в штрафную гостей, но мяч был выбит защитниками.
50 Короткие пасы от "горожан". Гюндоган сделал пас на Агуэро, тот продолжал в штрафную на де Брейне, а Кевин уже или бил, или простреливал, но попал в ногу защитника. Угловой.
48 Очень хладнокровно сыграл Эдерсон после паса назад. На замахе он обыграл Игуаина, а только потом отдал пас на партнера. Ну, при таком счете можно и поиграть на публику.
47 "Челси" проводит свою первую атаку во втором тайме. Прострел от Игуаина в штрафную, но там в подкате защитник срезает снаряд на Эдерсона. Кипер спокойно берет мяч в руки.
Вроде как без замен в перерыве. Второй тайм.
Да, похоже, что наш прогноз уже сработал. Во всяком случае, я не могу представить, что должно случиться, чтобы "Челси" во втором тайме забил, а главное - "Сити" пропустил 5 мячей. У "горожан" залетело почти все в первые 25 минут, тогда как "синие" выдали худший дебют в сезоне. Пожалуй, быстрый гол лондонцев после перерыва внесет небольшую интригу, но не более.
+3 Переиграли команды даже чуток больше, чем нужно. Прострел от Бернарду Силвы с правого края во вратарскую, но там подставился Давид Луис. Мяч отлетел от бразильца, после чего и свистнул Дин. Перерыв.
+1 Все-таки отмашка об офсайде. Навес с правого края от де Брейне на линию вратарской, где Агуэро падал вперед "рыбкой", но не смог попасть головой по мячу. Гол бы все равно не засчитали.
+1 2 минуты компенсирует Майк Дин.
45 Не удалось пробить из-за пределов штрафной Азару, хотя он подстраивал мяч под правую. Откинул мяч налево бельгиец на Алонсо, а Маркос навешивал в центр штрафной, но Игуаину сыграть в воздухе не дали. Вынос, и снова фолит кто-то из футболистов "Челси".
43 На ближнюю штангу грузил с правой со стандарта Азар, но опять не удается выиграть позицию и борьбу "синим". Вынос. Подбор за "Челси", но чуть позже кто-то из гостей нарушает правила в атаке. Свисток.
42 Штрафной для "Челси" с левого края. Азара завалили на газон. Интересно, что матч довольно корректный - ни одной карточки еще не показал Дин.
41 Азар не смог продраться сквозь плотную оборону с левого фланга, но ухитрился сделать пас. Навес в центр штрафной, где Игуаин сделал скидку под удар, вот только бить уже было некому.
39 Азар пошел подавать корнер и справа. Навес в центр штрафной "МанСити", но удара по воротам хозяев нет. Вынос, но контратаки у "горожан" не будет.
38 ! Напомнил о себе Игуаин! С линии штрафной вторым касанием Гонсало с правой отправил мяч под перекладину, но Эдерсон видел момент удара и в прыжке рукой парировал. Угловой.
37 Полностью отдали мяч гостям "горожане". Доигрывается откровенно тайм, но у "Челси" тоже ничего не клеится в атаке.
35 Чуток заигрался Стерлинг. Обыграл один в один Аспиликуэту, продрался в штрафную с левого края, обыграл еще и Рюдигера, но сам не пробил, пас не отдал, попытался еще раз обыграть Антонио, но не преуспел. Потеря.
34 Пытается, пытается "Челси" забить хотя бы один. Жоржиньо с правого края штрафной сделал прострел через все владения Эдерсона. Мяч никто не остановил из защитников "Сити", потому Маркос Алонсо мог пробивать с левого края - накрыли.
31 Еще один удар Игуаина во второй волне атаки блокирован. Это Зинченко удачно подставился под выстрел аргентинца с линии штрафной. Да, экс-игрок "Уфы" сегодня хорош!
30 Азар навешивал с левого угла поля на ближнюю штангу, но выиграть борьбу там ни у кого из его партнеров не получилось. Вынос.
30 Угловой? Маркос Алонсо сделал прострел с левого фланга в штрафную "Сити", где Игуаин пытался пробить в прыжке, но Ляпорт подставил ногу. Мяч уходит за лицевую. Да, у нас первый угловой.
29 ! И еще один удар от Педро! Азар нашел пасом испанца на правом крае штрафной и тот пробивал низом без особого сопротивления, но в ближний угол, где и ждал мяч Эдерсон.
28 !!! Вот он был шанс! Игуаин получил передачу на линии штрафной и пяткой продолжил в центр на рывок Педро. Свободная зона была перед Родригесом, поэтому он сходу бил с левой с 14 метров, но Эдерсон бросился на мяч и парировал этот удар почти в упор.
27 Баркли в игру совершенно не попал. Цепляет сейчас хавбек за майку соперника на глазах Дина. За откровенный фол можно было и карточку схлопотать.
26 Совершенно не смотрятся атаки "Челси". Нет ударов по воротам, нет проникающих пасов в штрафную, ничего нет. Есть какое-то владение мячом на чужой половине поля, но не более.
25 ГООООЛ!!! Гюндоган, 4:0
Стерлинг на технике вошел в чужую штрафную слева и отпасовал в центр на Агуэро. Серхио накрывали сразу три защитника, но аргентинец ухитрился откинуть снаряд на дугу штрафной, откуда с правой в касание приложился Гюндоган. Снаряд улетел аккурат под правую стойку, где даже в падении не достал его Кепа.
24 Такое ощущение, что минута 80-я уже, а ведь только-только половина первого тайма сыграна. Какая-то обреченность сквозит в действиях "синих". Если это не нокаут, то что?
22 Показывают нам интересное лицо на трибунах. Уле Гуннар Сульшер сидит и внимательно наблюдает за происходящим.
21 Один Азар пытается что-то исправить впереди у "Челси", Педро незаметен абсолютно. Но есть ли возможность спасти такой матч? Пока что Эдерсон вполне может расслабиться и выпить чашечку кофе. Даже удары в сторону ворот идут мимо цели.
19 ГООООЛ!!! Агуэро, 3:0
Подбор же остался за хозяевами. Зинченко ухитрился исполнить закидушку в штрафную, но мяч оттуда выбили. Выбили на Баркли, который с дуги вместо выноса решил сделать скидку головой обратно на вратаря. В офсайде стоял там Агуэро, вот только при пасе от чужого офсайд не считается, поэтому аргентинец, к которому прилетел мяч, спокойно с левой покатил сферу под бросившимся навстречу Аррисабалагой в противоход вратарю. Снаряд заполз в ворота у правой штанги. Росс, Росс...
18 Вертикальный заброс от де Брейне со стандарта на линию вратарской "Челси", но там Рюдигер поборолся и выбил мяч за пределы своей штрафной.
17 Серхио Агуэро получает по ногам от Давида Луиса. Убегал аргентинец на чужой половине поля от двоих соперников, но бразилец его все-таки достал. Карточки нет.
16 Маркос Алонсо и Азар не поняли друг друга. Бельгиец сохранил мяч в атаке, отдал налево на своего защитника, а тот сразу отдавал передачу в свободную зону, вот только Эден туда не побежал. От ворот.
15 Вот из неоткуда получаются моменты у "Сити". Не сказать, что душат хозяева, что постоянно осаждают ворота "Челси". Нет. Играют, играют, а потом - раз. И в дамках. Перевод на Бернарду Силву направо проходит, но пас от португальца получается неудачным. Только аут.
13 ГООООЛ!!! Агуэро, 2:0
Вот это да! Вот это исправился Агуэро! Получил пас накоротке от Зинченко аргентинец перед чужой штрафной и с дуги сильнейшим ударом положил снаряд в правую "девятину". Кепа прыгал и даже коснулся сферы пальцами, но отбить не смог. Роскошный гол!
12 Великолепный рейд выдал Азар! Стартовал бельгиец из центрального круга, дошел до чужой штрафной, обошел по пути троих соперников, заложил вираж и пробивал с левой, но уже в падении. Мимо цели, но Эдерсон все равно накрыл.
10 Канте фолит против Фернандиньо у штрафной "Сити". И тут очень быстро разыграли стандарт "горожане", но все-таки опасного момента у владений Кепы не получилось. Отметим, что очень быстрый переход из обороны в атаку у подопечных Гвардиолы.
8 !!! Ой-ой-ой! Стерлинг отдал пас слева в штрафную на де Брейне. Кевин сделал передачу на Бернарду Силву в центр, а тот вроде как потащил мяч от вратарской, но развернулся и прострелил на правую штангу. Там стоял одинокий Агуэро, который замыкал мяч с 4 метров в цель, но банально не попал... Мда... Гвардиола просто на газон упал за бровкой.
7 Контратака "Челси" захлебнулась из-за офсайда как раз на фланге Зинченко. Повезло Александру, что не наказали его за свободную позицию.
6 Нормально так! Зинченко получил мяч на левой бровке, каким-то чудом пробросил сферу мимо двух соперников и стартовал на чужую половину поля. Добежал до чужой штрафной, откинул мяч на Агуэро левее, но далее развития атака не получила.
4 ГООООЛ!!! Стерлинг, 1:0
Де Брейне относительно быстро разыграл назначенный стандарт, покатив мяч в свободную зону на правый край штрафной, куда стартовал Бернарду Силва. Никто не накрыл португальца, поэтому он спокойно простреливал на линию вратарской. Рикошет от пятки защитника мог смутить манчестерцев, но мяч отскочил точно на Стерлинга, который с 8 метров вогнал сферу под перекладину.
4 Жоржиньо фолит. Подтолкнул хавбек "Челси" на своей половине поля кого-то из манчестерцев.
3 Ух ты! Не было офсайда у Игуаина, который мог выскочить один на один с Эдерсоном, но слишком сильный был заброс от партнера. Кипер "Сити" спокойно забирает мяч.
2 Пока что ничего интересного не происходит, хотя команды очень активно сражаются за мяч и инициативу. Две попытки удара от Игуаина с линии штрафной, но обе были заблокированы.
С центра поля разыграли хозяева. Вперед!
Посмотрим на стартовые составы. Выпускает на левый фланг Зинченко Гвардиола, оставляя в центре обороны пару Стоунз-Ляпорт. В центре поля и атаке без особых изменений, разве что присел на лавку Давид Сильва. У гостей также 4 защитника, а схема может читаться, и как 4-3-3, и как 4-4-2 с Азаром и Игуаином впереди. Майк Дин рассудит команды на "Этихаде". Текстовый комментарий матча представит Иван Копачёв.
152 матча во всех турнирах, включая товарищеские, провели между собой команды. 53 победы на счету "Сити" при 38 ничьих и 61 поражении. Интересно, что в последних 9 встречах во всех турнирах команды не играли вничью (на счету "горожан" 5 викторий при 4 у "синих"). Последняя мировая была зафиксирована 4 года назад, 31 января 2015-го, как раз в рамках АПЛ. На данный момент подопечные Гвардиолы идут на втором месте в таблице с 62 очками. При победе они возвращаются на первую строчку, но только за счет разницы мячей. У "Челси" 50 очков и 5-е место, но при даже при ничьей команда возвращается в топ-4, обойдя "МЮ", хотя тоже за счет разницы голов. "Сити" забил больше всех (68) и обладает второй защитой (20). У "Челси" в активе 45 мячей (6-й показатель) и 23 пропущено (3-я позиция). Продолжается 18-матчевая безничейная серия "МанСити" (В14 П4) и 10-матчевая голевая. Последний раз в чемпионате "горожане" не забивали... "Челси". У лондонцев 4-матчевая безничейная серия (В2 П2), причем 5 из последних 6 матчей заканчивались по принципу "хотя бы одна не забьет". Теперь о потерях. У хозяев не сыграют Браво, Компани и Менди. У гостей в лазарете ван Гинкел, а Кэхилл был под вопросом.
Центральным поединком 26-го тура вновь становится игра с участием манчестерской команды, но уже не "Юнайтед", а "Сити". "Горожане" на неделе выбились в лидеры за счет вынесенного матча против "Эвертона", покрасовались на первом месте, но благополучно упали на второе после дежурного поединка "Ливерпуля". Теперь свои претензии им придется доказывать во встрече с куда более сильным соперником - лондонским "Челси". Для "синих" также эта игра крайне важна. По слухам, у Маурицио Сарри обострились отношения с игроками и руководством, ведь критики досталось и тем, и другим. В "Челси", как известно, своя атмосфера и критиканов там не любят, но Сарри тоже далеко не сахарный, поэтому желчь в свою сторону переносит спокойно. Вот только итальянцу предстоит доказать, что именно он был прав в той ситуации. "Челси" ведет отчаянную борьбу за топ-4 и довольно призрачную за чемпионство, поэтому очки при любых раскладах терять не хочется. Интересно, что команде Маурицио Сарри еще предстоят дуэли со всеми прямыми конкурентами кроме "Арсенала", вот только второй раунд против фаворитов начался очень плохо - поражение от "канониров". Если "Челси" в этих 4 поединках не наберет хотя бы 6-7 очков, то шансы даже на Лигу чемпионов будут очень низкими, ведь "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэм" практически не теряют баллов. В общем, нас ждет увлекательный поединок, в первую очередь, за счет тактических интриг. Сарри, без сомнений, попытается удивить Гвардиолу, ведь переиграть на голом классе "горожан" никак не выйдет. Правда, ровно то же можно сказать и в обратную сторону. Сегодня на поле техникой Стерлинга особо никого не удивишь. Прогноз? Это матч однозначно на три исхода. Давайте так, кто первый забьет, тот не проиграет, хотя просится поставить на прямую ничью, но то такое.

 
МАНЧЕСТЕР СИТИ 
Эдерсон 
Кайл Уокер 
Джон Стоунз 
Эмерик Ляпорт 
Александр Зинченко 
Фернандиньо  75 
Илкай Гюндоган  25  77 
Кевин де Брейне  68 
Рахим Стерлинг  4  80 
Бернарду Силва 
Серхио Агуэро  13  19  56  65 
Запасные:
Ариянет Мурич 
Данило 
Николас Отаменди 
Рияд Махрез  68 
Давид Сильва  75 
Лерой Сане 
Габриэл Жезус  65 
 
ЧЕЛСИ 
Кепа Аррисабалага 
Сесар Аспиликуэта 
Антонио Рюдигер 
Давид Луис 
Маркос Алонсо  69  73 
Жоржиньо  60 
Нголо Канте 
Росс Баркли  53 
Педро  65 
Эден Азар 
Гонсало Игуаин 
Запасные:
Вилли Кабальеро 
Андреас Кристенсен 
Эмерсон  73 
Рубен Лофтус-Чик  65 
Матео Ковачич  53 
Виллиан 
Оливье Жиру