Текстовая on-line трансляция.

Чемпионат Германии, 21-й тур.

9 февраля. Дортмунд. Стадион "Сигнал Идуна Парк".

 

БОРУССИЯ Д - ХОФФЕНХАЙМ
3:3

 

Санчо, 32 (1:0), Гетце, 43 (2:0), Геррейру, 67 (3:0), Бельфодиль, 75 (3:1), Кадержабек, 83 (3:2), Бельфодиль, 87 (3:3)

 


  ОБНОВИТЬ  
     
Статистика матча: Удары - 16:14; Удары в створ – 7:6; Угловые – 7:8; Офсайды – 3:1; Сэйвы – 3:4; Фолы – 7:14; Желтые карточки – 0:3; Красные карточки – 0:0; Замены – 3:3; Владение мячом – 59% : 41%.
Кто-то из вас до начала матча мог представить такое? А после того, как Геррейру отправил 3 мяч в ворота соперника и до конца поединка оставалось 23 минуты? Вряд ли! Хозяева решили вопрос о победителе матча на 67 минуте. Точнее, практически решили. Но дальше что-то пошло не так: "Хоффенхайм" завелся и забил трижды, что позволило заработать один балл по итогам встречи! Тот случай, когда ничья - сродни победе!
+3 Наш сумасшедший матч подошел к концу! По итогам встречи выявить победителя так и не удалось! Результативная ничья 3:3! Вы не зря потратили время!
+3 "Боруссия" заработала угловой на правом фланге. Это последний шанс вырвать упущенную победу. Последовала подача на линию вратарской в исполнении Санчо. Голкипер забрал мяч в руки.
+2 Последняя замена в нашем матче: в составе дортмундской "Боруссии" с поля ушел Геррейру, который отметился голом. Вместо него на газоне появился Вольф. До конца матча остается минута.
+1 Кажется, гости решили вырвать победу. Хакими спас свою команды и отправил сферу за боковую. "Деревенские" вернули мяч в игру, "шмели" вытеснили их за центральный круг.
90 Главный арбитр встречи добавил 3 минуты к основному времени матча.
89 Футболисту "деревенских" что-то не понравилось и он начал выяснять отношения с соперником. В итоге арбитр показал желтую карточку футболисту "Хоффенхайма" Гайгеру.
87 ГООООООООЛ! Бельфодиль! 3:3! Просто нет слов! Рано вы похоронили "Хоффенхайм"! Счет равный и все начинается сначала! Гости заработали опасный штрафной на половине поля соперника. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Бельфодиль выбежал из-за спины защитника и пробил со второго этажа. Снаряд залетел в ворота чуть левее центра!
86 Еще один корнер с левого угла. На этот раз стандарт был разыгран. Далее последовал заброс на дальнюю половину зоны. Сфера была выбита за пределы штрафной.
85 "Боруссия" заработала угловой на левом фланге. Геррейру отправил мяч в штрафную площадь соперника. Никто из его партнеров по команде не сумел зацепиться за мяч.
83 ГООООООООООЛ! Кадержабек! 3:2! "Хоффенхайм" возвращается в игру! Гости заработали аут. Мяч вернулся в игру, последовала подача в штрафную площадь соперника. Кадержабек выпрыгнул выше всех и отправил сферу точно под левую штангу!
82 Замена в составе дортмундской "Боруссии": с поля ушел Марио Гетце, который провел хороший матч и отметился забитым мячом. Вместо него на газоне появился Топрак.
80 Гриллич пробил по воротам соперника, Бюрки парировал, сфера отправилась за боковую. Гости вернули снаряд в игру, но не сумели создать ничего опасного. Смотрим дальше.
78 Аут в пользу "шмелей" на правом фланге. Мяч вернулся в игру, Геррейру прорвался по флангу и выполнил передачу в центр на Гетце, последовал удар по воротам, точно в руки голкипера.
77 Становится интереснее! Гости, возможно, сейчас нащупают свою игру и покажут все, что могут! Хозяевам ни в коем случае не нужно жаться к своим ворота, это может плохо закончиться.
75 ГООООООООООЛ! Бельфодаль! 3:1! Гости размочили счет! А может еще не все потеряно? Атака "деревенских" развивалась на правом фланге. Последовал прострел в штрафную. Защитник "шмелей" пролетел мимо мяча, в итоге снаряд оказался в ногах у Бельфодиля, который без проблем расстрелял ворота Бюрки с близкой дистанции.
74 А вот это было довольно опасно! Гости заработали угловой на левом фланге. Последовала подача на дальний угол вратарской. Гриллич пробил со второго этажа, мяч пролетел над перекладиной.
73 У "Хоффенхайма" больше нет замен. Команда будет доигрывать встречу текущим составом. "Деревенским" поможет только чудо, ведь забить 3 мяча при такой игре практически не реально.
71 И практически сразу же еще одна замена в нашем матче. В составе "Хоффенхайма" с поля ушел Биттенкурт, который провел посредственный матч. Вместо него на газоне появился Нелсон.
70 Первая замена в составе "Боруссии": с поля ушел Филипп, который провел неплохой матч и был заметен на поле. На газоне вместо него появляется Пако Алькасер.
68 Угловой в пользу "Боруссии" на правом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки, первым на мяче оказался футболист гостей, который выбил сферу за пределы зоны.
67 ГООООООООООЛ! Геррейру! 3:0! "Боруссия" оформляет третий гол в ворота соперника! Это разгром! Санчо прорвался по флангу и выполнил передачу на Гетце. Последний ворвался в штрафную и отпасовал в район одиннадцатиметровой отметки. Геррейру в касание отправил сферу в левый нижний угол ворот соперника!
64 Кадержабек нарушил правила и сорвал перспективную атаку соперника. Арбитр решил не показывать желтую карточку. Хозяева разыграли стандарт и устремились в атаку.
62 Хозяева заработали аут на левом фланге. Хакими вернул мяч в игру, его команда устремилась в атаку. Жоэлинтон отработал в защите и взял снаряд под контроль своей команды.
60 Час игры позади. Второй тайм пока не оправдывает своих ожиданий. Обе команды стали играть как-то пассивно и редко бьют по воротам друг друга. Опасных моментов нет.
59 "Дервенские" пасуются близ своей штрафной площади. Хозяева включили высокий прессинг, но гости все равно сумели перейти на половину поля соперника. Посмотрим, что из этого выйдет.
58 Гости заработали штрафной на половине поля соперника. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Футболист "деревенских "пробил по воротам, мяч отправился за пределы поля.
57 Бюрки отправил мяч в центр поля. Завязалась борьба на втором этаже. Хозяева оказались первыми на подборе и попытались быстро развернуть свое наступление. Произошла потеря.
55 Хозяева контролируют мяч на своей половине поля. Следует длинная передача на левый фланг, пас оказался неточным. Гости выполнили перехват и устремились в контратаку.
53 "Деревенские" включили высокий прессинг и слегка перестарались: правила были нарушены близ центрального круга. Штрафной в пользу хозяев. Вайгль отдал передачу на правый фланг.
52 Футболист гостей прорвался по центру и мощно выстрелил по воротам соперника. Снаряд пролетел рядом с правой штангой. Бюрки отправил мяч в центр поля, его партнеры по команде первые на подборе.
50 Гости заработали угловой на левом фланге. Последовала подача в район одиннадцатиметровой отметки. Кадержабек попытался пробить по воротам, но пролетел мимо мяча.
49 Геррейру взял игру на себя: футболист "шмелей" обошел соперника по центру и выполнил заброс в штрафную площадь, никто из игроков хозяев не сумел зацепиться за мяч.
47 "Боруссия" атакует правым флангом. Санчо прорвался по бровке, обошел соперника, ворвался в штрафную и попытался пробить по воротам. Мяч был потерян.
Второй тайм начался!
"Боруссия без проблем идет к победе в этом матче. "Шмели" не позволили сопернику создать ничего опасного, а сами два раза огорчили Бауманна. Стоит отметить, что арбитр отменил гол "Боруссии". Спорно, но главному судье виднее. Ждем второй тайм, который обещает быть еще более интересным, чем первый. Вернемся через 15 минут.
+1 Главный арбитр встречи дает свисток на перерыв! По итогам первого тайма "Боруссия" сделал весомую заявку на победу в матче и отправила 2 безответных гола в ворота соперника!
+1 Гости проводят свою последнюю атаку в первом тайме: после серии передач последовал проникающий пас в штрафную. Передача оказалась неточной и мяч перешел под контроль "Боруссии".
45 Главный арбитр встречи добавил 1 минуту к основному времени первого тайма.
44 Ну что? первый тайм почти подошел к концу. Что тут скажешь? Гостям будет очень трудно вернуться в игру. "Хоффенхайм" не создал ни одного опасного момента. Как ту забьешь?
43 ГОООООООООООЛ! Гетце! 2:0! А это уже весомая заявка на победу в матче! Санчо прорвался по флангу, обошел соперника и ворвался в штрафную. Последовал удар по воротам. Голкипер отразил сферу перед собой, Гетце оказался первым на добивании и отправил сферу в пустые ворота!
42 Санчо ворвался в штрафную площадь соперника и выстрелил по воротам гостей. снаряд угодил в защитника, а затем отправился в руки голкипера. Вратарь выбил сферу в центр поля.
41 Пока хозяева пасуются на своей половине поля нам показывают статистику Санчо: 2 удара - 1 гол. "Боруссия" отошла к своей штрафной и особо не рискует. Смотрим дальше.
39 "Шмели" заработали угловой на левом фланге и разыграли его. Спустя несколько мгновений все же последовала подача в штрафную площадь соперника, ничего опасного не произошло.
38 Хозяева атакуют левый флангом. Хакими обошел защитника и пробил с острого угла. Очень неожиданно для голкипера! Вратарь "деревенских" забрал снаряд в руки.
36 "Деревенские" пасуются на половине поля соперника. Кадержабек выполнил передачу на правый фланг. Последовала подача в штрафную площадь соперника. Бюрки забрал сферу в руки.
35 Гости заработали угловой на левом фланге. Демирбай подошел к мячу и выполнил подачу на дальнюю штангу. Жоэлинтон выпрыгнул выше всех и пробил по воротам. Сфера пролетела рядом со штангой.
34 Посмотрим на реакцию гостей. Хозяева вышли вперед и шокировали соперника. "Хоффенхайм" будет атаковать более активно, это очень опасно, ведь можно пропустить на контратаке.
32 ГООООООООЛ! Санчо! 1:0! Есть первый гол в нашем матче! Санчо ворвался в штрафную и получил пас на ход. Ему удалось пробить из-под опекавшего его защитника, снаряд залетел точно в левый нижний угол ворот соперника! Голкипер был бессилен!
30 Пол часа позади, по-прежнему 0:0. Диалло выполнил передачу на Вайгля, последний отпасовал на подключившегося к атаке Пищека. Тот выполнил перевод на противоположную бровку.
28 А вот и первая дисквалификация у "Хоффенхайма" в этом сезоне. Гриллич грубо нарушил правила и получил желтую карточку. Этот футболист пропустит следующий матч.
27 Геррейру заработал угловой для своей команды. Он же подошел к мячу и выполнил подачу на линию вратарской. Защитник "Хоффенхайма" без проблем отправил сферу за пределы зоны.
26 Демирбай подошел к мячу и выполнил подачу на линию вратарской. Слишком близко к воротами, Бюрки покинул створ и вышел на перехват. Вратарь спокойно забрал сферу в руки.
25 Снова странное решение арбитра: Крамарич убегал от соперника по центру и уже готовился обострять, Дауд грубо нарушил правила, гости заработали опасный штрафной, без желтой карточки для Дауда.
23 "Шмели" пасуются близ центра поля. После серии передач мяч отправился на правый фланг, Вайгль выполнил передачу на партнера по команде, который побоялся брать игру на сея и отошел назад.
22 Опасный момент! Хозяева включили высокий прессинг и вынудили соперника ошибиться: Филипп получил мяч близ штрафной площади соперника и мощно выстрелил в левый нижний угол ворот соперника. Сфера пролетела рядом со штангой!
20 Довольно жесткий фол со стороны игрока гостей Хюбнера. Футболист "шмелей" промчался по бровке и получил удар по ногам. Нарушение правил есть, а желтой карточки нет.
19 Хозяева распихали всех футболистов соперника в штрафной. Как ни странно, но арбитр не зафиксировал нарушение правил. В итоге ничего опасного, снаряд в руках у голкипера гостей.
18 Наступление "деревенских" развивалось по центру. Последовала проникающая передача в штрафную верхом, никто из игроков гостей не сумел зацепиться за мяч.
17 Хакими прорвался по флангу и попытался прострелить в штрафную. Защитник соперника вступил в отбор и взял мяч под контроль своей команды. Смотрим атаку "Хоффенхайма".
15 Нам показывают предварительную статистику: гости пока ни разу не выстрелили по воротам соперника, у "Боруссии" 2 выстрела. Не считая отмененного гола, опасных моментов пока не было.
14 Аксель Витсель получил мяч близ штрафной площади соперника, вышел на ударную позицию и мощно выстрелил по воротам соперника. Снаряд пролетел над перекладиной.
12 Да, разочарование болельщиков дортмундского клуба! Гол отменен! Дело в том, что Гетце находился в положении вне игры и помешал голкиперу, пробежав мимо него и закрыв последнему обзор. К тому же он помешал еще и защитнику, а Санчо отправил мяч в нижний угол!
11 Гетце выбежал из офсайда и, возможно, помешал голкиперу. Это позволило футболисту хозяев затолкать мяч в ворота. Арбитр пока еще не решил, защитывать ли этот гол или нет. Ждем решения арбитра.
9 Хозяева пасуются в центре поля. После серии передач мяч отправился на правый фланг, Пищек подключился к атаке своей команды, но побоялся идти вперед. Мяч отправился назад.
8 Обе команды пока играют осторожно. "Хоффенхайм" перехватил снаряд близ центрального круга и отправился в атаку. Спешка привела к потере мяча, слово за хозяевами.
6 Корнер не принес гостям никаких дивидендов: последовала подача на ближнюю штангу, первым на мяче оказался защитник хозяев, который выбил сферу за пределы зоны.
5 Гости провели атаку на правом фланге: футболисты "Хоффенхайма" добежали до углового флажка и в итоге заработали угловой. Первый стандарт в нашем матче, посмотрим, что из этого выйдет.
3 Хозяева включили высокий прессинг и вынудили соперника отойти к штрафной. Гости выстояли и отправились в наступление. Длинная передача вперед оказалась неточной.
2 Хозяева пасуются близ центрального круга и ищут варианты для развития атаки. После серии передач мяч отправился на левый фланг, Диалло выполнил длинную передачу вперед.
Матч начался!
Приветствуем всех любителей футбола на матче 21 тура немецкой Бундеслиги, в котором сегодня противостоять друг другу будут дортмундская "Боруссия" и "Хоффенхайм" из Зинсхайма. "Шмелям" в последнее время трудно противостоять "деревенским": в последних 2 очных поединках сегодняшние гости добыли 4 балла, однако, последних раз, когда "Хоффенхайм" одерживал победу на стадионе дортмундской "Боруссии", на дворе был 2013 год. Сумеют ли хозяева добыть победу в родных стенах? Комментировать для вас эту встречу буду я, Алексей Огурцов.
Дортмундская "Боруссия" недавно огорчила своих болельщиков: команда вылетела из Кубка Германии, проиграв "Вердеру" в серии пенальти. Это, конечно, не трагедия, но все равно не приятно, ведь потенциальный трофей не помешал бы сегодняшним хозяевам. "Хоффенхайм" настроен серьезно и готов нанести "Боруссии" поражение. "Шмели" продолжают лидировать в Бундеслиге, но отрыв от соперников сокращается: "Боруссия" из Менхенгладбаха и "Бавария" отстают от сегодняшних хозяев всего на 7 баллов. "Шмелям" сегодня не помогут Аканджи, Дилейни и Ройс, которые получили травму. Балерди, Бюрки, Пищек и Хитц восстановились от полученной травмы, но не факт, что смогут выйти сегодня на поле. Сумеют ли хозяева по итогам тура не подпустить ближайших преследователей?
"Хоффенхайм" знатно просел в последнее время: "деревенские" в последних 5 матчах лишь раз одержали победу. Зона Лиги Чемпионов становится все дальше, и дальше... Отставание от "быков" составляет уже 8 баллов. Леверкузенский "Байер", который плелся, и плелся в середине турнирной таблицы сумел набрать ход и занял уже 5 строчку, обойдя сегодняшних гостей, "Вольфсбург" и "Айнтрахт". Стоит отметить, что лазарет "Хоффенхайма" пуст, однако, Касим, Жоэлинтон, Рупп, Фогт и Хюбнер еще не набрали должную форму и не факт, что смогут выйти сегодня на поле. Букмекеры дают на победу "шмелей" коэффициент равный 1.73, а на гостей этот показатель составляет 4.6. Как считаете вы: кто же сегодня одержит победу?

 
БОРУССИЯ Д 
Роман Бюрки 
Лукаш Пищек 
Ашраф Хакими 
Абду Диалло 
Рафаэл Геррейру  67  90 
Аксель Витсель 
Юлиан Вайгль 
Джейдон Санчо  32 
Махмуд Дауд 
Марио Гётце  43  82 
Максимилиан Филипп  70 
Запасные:
Марвин Хитц 
Марсель Шмельцер 
Эмер Топрак  82 
Кристиан Пулишич 
Пако Алькасер  70 
Мариуш Вольф  90 
Якоб Ларсен 
 
ХОФФЕНХАЙМ 
Оливер Бауманн 
Павел Кадержабек  83 
Штефан Пош 
Эрмин Бичакчич 
Бенджамин Хюбнер 
Нико Шульц 
Леонардо Биттенкурт  71 
Флориан Гриллич  28 
Керем Демирбай  40  46 
Жоэлинтон 
Андрей Крамарич  46 
Запасные:
Александер Штольц 
Джошуа Бренет 
Деннис Гайгер  46  89 
Надем Амири 
Рис Нелсон  71 
Исхак Бельфодиль  46  75  87 
Адам Солои